Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика!

Политика-шмалитика. Аналитика!

Сообщений 631 страница 660 из 960

631

#p8144,Андрей написал(а):

Привет. А кто ж мне мечтать и надеяться запретит?

Понимаешь, толку мечтать. Какой сейчас может быть адекватный ответ стаду бабуинов?
Войска ввести? Так этого и ждут.

Перестать поставлять электричество и уголь?
Так кукловоды от этого не пострадают.
Зато ненависть к России можно будет раздувать и дальше.

Я пока не вижу наилучшего ответа(

+1

632

https://pp.vk.me/c622124/v622124231/5d9ac/hgv4i1q6yeA.jpg

0

633

#p8145,Андрей написал(а):

На странице у nat_:
Прошлась по страницам знакомых, которые два года назад восторженно бегали поддерживать Майдан, которые в феврале 2014 кричали, что только убрать Яныка и все - Рай на земле. Эти люди год назад вопили, что только нас сепаров добить и будет процветание и Европа в Украине. Они поддерживали люстрацию, собирали деньги на АТО, писали петиции, ставили на аватарки флаги, потом свечки (во время котлов для АТО, но никогда - во время убийств наших детей!). Они лайкали Порошенко и Геращенко, потом Ляшко и Коломойского, потом от греха подальше перестали всех их репостить - потому как не поймешь кто из них враг именно сегодня, а кто станет им завтра...
Я искала на их страницах реакции на сегодняшний праздник. Поздравлений друг другу. Рассказов о победах евроценностей. Хоть аватарок "свеженьких" под свято.
Ни-че-го! )
Молчат. Или публикуют вообще что-то не относящееся к революции "гидности". Нет такого, не были, не участвовали, не знаем, не мы....
Сволочи, страну развалили, а теперь котиков постят, демотиваторы и ссылки на концертные номера... Белые, блин, и пушистые.

Я отнесла на Тривиум http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif . Это наша донецкая девочка, Наташа Пучкова пишет.

+1

634

Репортаж о сегодняшнем утре из одной больницы....
https://pp.vk.me/c621721/v621721883/1f41e/BLM1PFC5FpU.jpg

0

635

#p8148,zeta написал(а):

Я отнесла на Тривиум

Зета, а ещё про объеданиемор отнеси...
Це ж такая перемога. Це ж цены на продукты упадут!

0

636

#p8146,zeta написал(а):

Андрей написал(а):

Привет. А кто ж мне мечтать и надеяться запретит?

Понимаешь, толку мечтать. Какой сейчас может быть адекватный ответ стаду бабуинов?
Войска ввести? Так этого и ждут.

Перестать поставлять электричество и уголь?
Так кукловоды от этого не пострадают.
Зато ненависть к России можно будет раздувать и дальше.

Я пока не вижу наилучшего ответа(

Подпись автора

Серьезность нагромождает безысходность

Нет, нет, не войска. Несколько групп спецназа для зачистки дебилов и поддержка с воздуха для военных строителей. Предварительно предупредив власти на местах.
Сделали дело - ушли. И пусть весь мир потом икает.

0

637

#p8150,Андрей написал(а):

Зета, а ещё про объеданиемор отнеси...
Це ж такая перемога. Це ж цены на продукты упадут!

Толку им носить.

Они радуются, что Крым отрубили, по-прежнему верят, что в Донецке сами себя ночью обстреливали. И считают, что надпись "Здесь вам не рады" Шахтеру в Запорожье отражает мнение населения Юго-Востока Украины, а не кучки футбольных ультрас-нациков.
О чем вообще с ними можно разговаривать [взломанный сайт]

+1

638

#p8151,Андрей написал(а):

Нет, нет, не войска. Несколько групп спецназа для зачистки дебилов и поддержка с воздуха для военных строителей. Предварительно предупредив власти на местах.

Вроде прекратили поставки антрацита.

0

639

#p8153,zeta написал(а):

Андрей написал(а):

Вроде прекратили поставки антрацита.

Главная проблема в этом вопросе не в том, имхо, что Украина не хочет ничего сделать с группой правосеков в Херсонской области, а в том, что не может!
Так что, боюсь, без наших спецгрупп не обойтись.

0

640

Это милицейский типо начальник пишет. Он, кстати, предлагал расстреливать автобусы Шериф-тура, которые ездили в Донецк.

Илья Кива
16 мин ·
По поводу вопроса кто меня туда послал. Я сам попросил туда меня направить так как считал и считаю, что знаю этих людей и многие там знают меня, кто по блокаде Крыма, кто воевал под моим командованием и я смогу решить эту проблему лучше чем кто другой из моего ведомства. Понимая, что если поедет туда кто-то другой с одесским спецназом проблем было бы гораздо больше и они были куда сложнее. По факту из гражданских не кто не пострадал, кроме девушки журналиста, хотя я считаю эту ситуацию надуманной в качестве приданию этой ситуации большего внимания со стороны общественности. Части МВД на данный момент находятся в местах своего постоянного дислоцирования, блокада продолжается! Света в Крыму нет! Слава Украине! Пойду я спать! А вам доброе утро страна

0

641

#p8155,zeta написал(а):

Это милицейский типо начальник пишет. Он, кстати, предлагал расстреливать автобусы Шериф-тура, которые ездили в Донецк.

Илья Кива
    16 мин ·
    По поводу вопроса кто меня туда послал. Я сам попросил туда меня направить так как считал и считаю, что знаю этих людей и многие там знают меня, кто по блокаде Крыма, кто воевал под моим командованием и я смогу решить эту проблему лучше чем кто другой из моего ведомства. Понимая, что если поедет туда кто-то другой с одесским спецназом проблем было бы гораздо больше и они были куда сложнее. По факту из гражданских не кто не пострадал, кроме девушки журналиста, хотя я считаю эту ситуацию надуманной в качестве приданию этой ситуации большего внимания со стороны общественности. Части МВД на данный момент находятся в местах своего постоянного дислоцирования, блокада продолжается! Света в Крыму нет! Слава Украине! Пойду я спать! А вам доброе утро страна

Да, я вчера читал про его переговоры с главтатарином на месте завала опор. Вот они, оказывается о чём договаривались...
Ну и как эту проблему может решить Украина? Снять танки в преддверии попытки наступления на Донбассе? Чтобы ещё и танкисты написали Слава у Карины?
Думаю, власть в Украине настолько иллюзорна, что для того, чтобы это не стало понятно даже самым тупым нацикам, Пороценюку следует срочно, тайно и слёзно просить Путина навести порядок за них.

0

642

В Киеве праздник: Крым отключили (Анализ события в ретроспективе)

А вот теперь, друзья, поговорим. Когда я после начала продуктовой блокад говорил, что упоротые однозначно до декабря вырубят свет, меня называли паникером и объясняли, что такого быть не может, потому, что не может быть никогда.

Второй момент – малые электростанции и дизеля. Я говорил, что есть информация о том, что их немножко разворовали и распродали, и будет проблема. В ответ был назван «всепропальщиком»…

Факты и их последовательность таковы:
1.    Поздним вечером возле администрации Порошенко собралась группа агрессивно настроенных «майдановцев» и крымских татар. Скандировали обидные вещи и обещали свергнуть нахрен «эту тварь».

2.    Приехали Джемилев и Чубаров. Рассказали, что были у Порошенко и обо всем договорились. Татар никто трогать не будет, опоры ремонтировать тоже. Закон о СЭЗ в Крыму отменят, блокаду усилят и так далее.

3.    Ровно через час новые взрывы окончательно уничтожили опоры и свет. Электроснабжение пропало в Симферополе, Евпатории, Ялте, Судаке, Белогорске. Полностью без света остался Севастополь, при этом без электроэнергии на короткое время осталась и местная горбольница. Отключение электроэнергии подтвердили в госкомпании «Крымэнерго».

4.    На 7 утра без энергоснабжения в Крыму остаются 1,8 миллиона потребителей, установлены лимиты энергопотребления, сообщает Минэнерго РФ. Бравады больше нет, чиновники РФ думают, как решить проблему.

Перспектива решения данной проблемы весьма размыта и нечетка. На Киев надежды нет. Там сегодня новое националистическое вече в час дня по нашему времени. И, разумеется, отключение Крыма от света – их главная «перемога». Теперь они пойдут дальше и будут душить Порошенко.

Запасов топлива на дающих электричество в общую сеть мобильных электростанциях в Крыму хватит на 25 дней, а топливо для питающих отдельные объекты резервных источников предоставят автозаправки.

Крым на 70% зависит от прерванных в ночь на воскресенье поставок электроэнергии с Украины. Общая потребность полуострова в электричестве — 1.200 МВт.

Также крымском минэнерго сообщают, что собственные мощности Крыма без учета резервных дают 250–350 МВт. Общая мощность резервных источников энергоснабжения в Крыму, включая мобильные газотурбинные установки (МГТЭС) и дизельные генераторные установки (ДГУ), составляет 451 МВт.

Россия и Крым оказываются в очень жестком и сложном цейтноте. Полутора месяцев не хватило для переброски в Крым электроснабжения из РФ. Но теперь нужно не сокрушаться, а думать, как быть.

0

643

Брейк была вКонтакте в 0.02,
Тая ещё в пятницу
Байкал в 1.40

Интересно почитать верхушки на стенах
https://vk.com/tsevastopol?from=quick_search
https://vk.com/crimea_simferopol_sevast … ick_search

0

644

Вроде в 5 утра подали свет на Крым, надо узнать правду.

0

645

22 ноября на площади Независимости по случаю начала Оранжевой революции активисты собираются на вече, сообщает Радио Свобода.
Как сообщает СМИ, на площади уже находятся около 300 человек.
Накануне, 21 ноября, активисты заблокировали проведение концерта на площади Независимости, который был приурочен к второй годовщине начала Евромайдана. Людей возмутило, что годовщину Евромайдана хотели отметить как праздник. Активисты организовали альтернативную сцену и отмежевались от официального мероприятия.

0

646

#p8169,Вован 2013 написал(а):

Вроде в 5 утра подали свет на Крым, надо узнать правду.

У кого как. Кому то в 6. Кому-то, может, и вовсе пока нет.
Проблема ведь ещё и в том, что у многих автономное отопление.

0

647

В Севастополе остановлено движение троллейбусов

Submitted by Виктор Белый on Sun, 2015-11-22 13:46
В Севастополе остановлено движение троллейбусов
В оккупированном Россией Севастополе из-за прекращения поставок электроэнергии с территории Украины марионеточные власти решила остановить движение троллейбусов. Об этом сообщил так называемый "губернатор города" Сергей Меняйло.

По его словам, местная власть отказаться от этого востребованного и социально значимого вида транспорта, поскольку город обеспечен электроэнергией лишь на 40 процентов. Он уточнил, что для решения транспортной проблемы на городских маршрутах дополнительно будут работать 85 автобусов.

Ранее сообщалось, что детсады временно приостанавливают работу в Севастополе из-за проблем с электроэнергией. В результате подрыва электроопор на Херсонщине с сегодняшнего дня без электричества остались практически все населенные пункты аннексированного Крым

0

648

Фонд "Возвращение" срочно развертывает информационную кампанию с названием "Дристуново, которое мы потеряли".

Душевный покой россиян необходимо восстановить.
Предлагается:
1) создать комиссию по возвращению законных названий 6 деревням;
2) Премьер-министр должен лично курировать её работу;
3) Провести в СМИ информационую компанию, раскрывающую на данном примере всю глубину духовного террора, осуществленного большевиками.

https://pp.vk.me/c628018/v628018953/20030/rO0tyLUz3h0.jpg

0

649

Республика Майдан? 22.11.15...

https://pp.vk.me/c628327/v628327630/30ece/vtNZPzuzcx0.jpg

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова. (приписывается Будде)

0

650

Отнесите, плиз, кретинам с форума СТБ. Пусть их Кондратий хватит.

https://pp.vk.me/c633724/v633724759/60/4h9BQCURIlg.jpg

0

651

Еврокомиссар Хан: "Мы слишком часто финансировали обещания Украины. Это нужно изменить"
http://www.eurointegration.com.ua/images/doc/a/d/ad60b29-625.jpg

Иоганнес Хан, еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства, от 2014 года является ключевым контактным лицом в Брюсселе для украинской власти.
За это время его отношение к Украине постепенно менялось и, похоже, теперь мы вышли на новый уровень. Кредит доверия исчерпывается и от представителей Еврокомиссии, обычно крайне осторожных в высказываниях, звучит все больше критики. Но – пусть это кажется парадоксальным – Брюссель и дальше готов финансировать Украину. Только теперь деньги не будут выделять "под честное слово", которое легко может быть нарушено Киевом.
Об условиях финансирования реформы государственной службы, о новой политике соседства и о сложности выполнения Соглашения об ассоциации, которое Киев часто недооценивает, Йоганнес Хан рассказал в интервью "Европейской правде" перед началом своего визита в Украину.

"Вам следует понять:выполнение Ассоциации будет вызовом для страны"

Свернутый текст

– Известно ли, когда состоится Совет ассоциации Украина-ЕС?
– Он назначен на 7 декабря.
– То есть еще до того, как мы "запустим" работу ЗСТ, и обсуждать детали свободной торговли мы не сможем.
– Совет ассоциации должен проходить каждый год (предыдущий состоялся 15 декабря 2014 года - ЕП).
Это, можно сказать, "переучет" в двусторонних отношениях.
Мы должны вместе собраться и оценить, обсудить, чего мы достигли, где мы находимся сейчас, каковы задачи на следующий год – в частности, относительно глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. Наконец, у стран-членов есть возможность сидеть с нами за одним столом и слышать обе стороны.
– А каковы перспективы по ЗСТ? Готова ли Украина действительно эффективно выполнять соглашение, создали ли мы все предпосылки для этого?
– Как известно, у нас с Украиной особая ситуация – свободный экспорт из Украины в ЕС уже действует, еще с 2014 года, а с 1 января должно открыться противоположное направление – беспошлинный экспорт из ЕС в Украину.
Но нужно понимать, что наша глубокая ЗСТ – это не только вопрос пошлин.
Украина должна осознать, что выполнение Соглашения будет серьезным вызовом для страны.
Важный момент: выполнение соглашения – это работа для многих министерств. А это означает: недопустимо, чтобы этот процесс координировало одно министерство, оно гарантированно "провалит" эту работу. Другие также должны участвовать в процессе.
Вам придется изменить не сотни – тысячи нормативных и регуляторных актов!
У нас недавно была встреча с представителями Молдовы (в этой стране ЗСТ с ЕС начала работать еще в 2014 году - ЕП). Так вот, они с гордостью рассказывали нам, что уже сменили 2 тысячи регуляторных актов в соответствии с ЗСТ, но в то же время признали, что это около 10% от работы, которую придется сделать!
Выполнение соглашения – это введение в Украине, или в Молдове, норм законодательства ЕС.
Да, это сложная задача, но речь идет не только об экспорте в ЕС. Европейские стандарты, как правило, являются также мировыми стандартами. То есть как только вы получите признание соответствия европейским стандартам, вы получите техническую готовность экспортировать по всему миру.
Это – невероятно важная задача, но в то же время – вызов для государства.
Мы готовы помочь Украине достичь такого соответствия, мы уже выделили 55 млн евро, которые должны быть использованы, чтобы открыть по всей стране региональные офисы для помощи тем бизнесам, которые хотят экспортировать в Евросоюз, хотят соответствовать стандартам ЕС.
И сейчас Украина имеет неплохую возможность, чтобы начать эту работу. У вас завершились местные выборы и ближайшие 4 года не запланировано новых...
– Я бы не говорил об этом с уверенностью. Сейчас как раз все ждут новых выборов.
– Но плановых выборов нет. Вы можете использовать эту возможность! Это – шанс достичь прогресса, провести реформы, которые изначально будут болезненными, и впоследствии дадут положительный эффект. Потерять возможность проводить реформы без оглядки на выборы – вряд ли правильно.

"Мы готовы помочь с зарплатами госслужащим.Но реформа – это не только зарплата!"

– Не кажется ли вам, что Евросоюзу крайне не хватает наглядной "истории успеха" в реформах, которые вы поддерживаете в Украине? США помогли создать новую патрульную полицию. ЕС в этом процессе остался на обочине. Возможно, историей успеха ЕС станет реформа госслужбы?
– Вы правы в том, что ЕС "проигрывает" в публичной составляющей – несмотря на то, что наша поддержка реформ является наибольшей. Нам не хватает "маркетингового таланта".
Что касается сути – да, реформа госслужбы является критически важной. Хотя, возможно, она не будет такой наглядной, как создание полиции, но она нужна вашему государству, и мы действительно планируем инвестировать сюда больше всего усилий.
Надо изменить качество работы в некоторых секторах госслужбы. И после того, как необходимые изменения произойдут, эта реформа может включать финансирование Евросоюзом повышения зарплаты госслужащим.
– После? Но вы не сможете набрать новых людей в обновленную госслужбу, если останется зарплата в 100-150 евро!
– Да, есть проблема.
Но мы не будем финансировать до тех пор, пока не будет концепции реформы. Украинская власть должна наконец понять это!
Пока в Киеве это не поймут, мы не достигнем цели. Нам нужна конкретика, которой сейчас не хватает.
И не забывайте, на госслужбе уже есть люди, и часть из них – очень высококвалифицированные.
– В случае с полицией порядок действий был другой...
– И это – именно то, что нам нужно изменить в отношениях с Украиной. В прошлом мы слишком часто финансировали обещания. Пришло время, когда мы готовы финансировать лишь результат.
Сейчас нет даже закона о госслужбе, но вопрос не только в нем. Законодательство – это лишь верхушка. Нужно иметь четкое видение, где есть потребности, где – проблемы. Каковы угрозы успеху реформы; каковы квалификационные требования; что будет, когда придется увольнять ныне работающих людей. Все это должно быть в концепции реформ.
Да, мы действительно хотим помочь вам обеспечить достойную зарплату госслужащим и готовы к софинансированию этих расходов. Но реформа – это не только и не столько зарплаты! И деньги нужны не только на зарплату.
Придется вкладывать значительные суммы в компенсации сокращенным госслужащим. Отбор, подготовка новых людей – это все тоже требует финансирования. Возможно, придется закупать новое оборудование. И уже после того – возможно, будет потребность инвестировать в достойный доход для этих людей.
Как видите, объем работы огромный.
Поэтому наш подход такой: давайте делать реформу частями. Невозможно сразу провести изменения для всей системы госслужбы, для всех министерств, всех сфер.
Давайте выберем какой-то конкретный сектор, проведем реформу в нем и с приобретенным опытом – возьмемся за следующий.
Приоритетные направления, с которых стоит начать реформу – судебная система, налоговая и таможня. Начать реформы мы должны именно с них. Но еще раз подчеркну – речь идет не только о дополнительных зарплатах. Должна быть четкая концепция этой сложной реформы.
В каждом министерстве нужно вместе с внешними экспертами определить, каковы настоящие потребности, сколько людей должны выполнять ту или иную работу, сколько придется сократить, какими являются квалификационные требования и так далее.

"Мы выберем несколько сфер,где будут сконцентрированы усилия ЕС"

– Не все украинские дипломаты довольны новой политикой соседства. Говорят, что ждали амбициозных решений и более очевидных новых возможностей.
– Прежде всего, надо осознать, что речь идет не об Украине, а о более широком круге, о всех соседях. Хотя там все равно есть то, что касается конкретно Украины.
Конечно, желание получить больше – это нормальное человеческое желание. Это не является украинским феноменом, то же самое мы видим во всех других странах, но особенно – в Украине, Молдове и Грузии.
И я напомню, вы имеете глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли – а это значительно больше, чем просто ЗСТ. Так что просить о чем-то дополнительном, когда вы еще не использовали то, что есть – пожалуй, не самый правильный порядок действий. Имплементация глубокой и всеобъемлющей ЗСТ, очевидно, должна быть первейшей вашей целью.
– ЕС обещает определить сферы особого внимания в сотрудничестве с соседями. Какие тематики являются ключевыми для Украины?
– Их немало – это реформа госслужбы, восстановление экономики, межчеловеческие контакты и, конечно же, энергетика.
Наш обновленный подход заключается в том, что мы выберем несколько сфер, где будут сконцентрированы усилия ЕС, чтобы не распылять ресурсы на все сферы одновременно.
– ENP Review обещает привлекать страны-соседи к работи миссий ЕС в сфере общей политики безопасности и обороны. Но Украину интересует другой подход – чтобы такая миссия пришла к нам, чтобы ЕС направил свою миссию на Донбасс.
– Опять-таки, давайте сконцентрируемся на выполнении того, что уже согласовано. Есть минское соглашение, есть мониторинговая миссия ОБСЕ. Мы поддерживаем именно их – у ОБСЕ есть опыт такой работы, их структура больше всего подходит для того, чтобы заниматься региональной безопасностью.
Не надо пытаться искать альтернативные решения, пока вы не исчерпали то, что уже есть.
– Но Украина действительно запрашивала у ЕС такую миссию?
– Да, но есть общее понимание международного сообщества, что ОБСЕ лучше всего подходит для такой деятельности.
– Какова ситуация с антикоррупцией и антикоррупционной прокуратурой?
– На самом деле у вас принято неплохое законодательство, но есть проблемы с выполнением. Антикоррупционная прокуратура, напряженность с генпрокурором, кадровые вопросы – здесь Украине есть что совершенствовать. Но мы понимаем, что в одночасье систему не изменить.
Относительно комиссии по избранию антикоррупционного прокурора – в ЕС действительно была озабоченность по отдельным лицам по квоте генпрокурора. Но состоялись переговоры президента Юнкера с президентом Порошенко, после которых произошла определення ротация. После этого новых требований у нас, на данный момент, нет.

"Нас всех развратило длительноеперемирие на Донбассе"

– Вернемся к вопросу ЗСТ. Как только заработает свободная торговля с ЕС, Россия в ответ ограничит импорт из Украины – правительство РФ уже объявило об этом. То есть наши экспортеры, по сути, пострадают от европейского выбора страны. Можем ли мы рассчитывать на дополнительную помощь ЕС из-за этого?
– Мы, конечно, были и остаемся противниками любых действий, затрудняющих торговлю.
Но мы уже предоставили немало средств для того, чтобы украинский бизнес подготовился к новым возможностям экспорта и к новым условиям рынка.
Будем говорить откровенно – еще с того времени, как мы договорились о ЗСТ,
не было секретом, что после ее введения РФ может действовать в ответ, нравится это нам или нет.
И было вдоволь времени, чтобы подготовиться к этому.
– ЕС публично обещал усилить давление на Россию в случае, если пророссийские террористы будут нарушать перемирие. Сейчас происходит именно это – опять стреляют "Грады", на украинских позициях – снова погибшие. Когда мы можем ожидать новых санкций?
– Это вопрос к Совету ЕС, он должен рассматриваться именно Советом, то есть странами-членами. Но я хочу отметить – нас всех, похоже, развратило длительное перемирие на Донбассе, которое сохраняется 2,5 месяца. Да, сейчас изменения отрицательные, но пока рановато для того, чтобы делать какие-то выводы.

0

652

С Брейк вчера немного пообщались. В общем, у неё похожее отношение к проблемам. А про хохлов и как к ним относиться мы не разговаривали.
При том, что данная картинка может быть как фейком, так и правдой, как личным отношением одного человека, так и ППКС миллиона, она, имхо, отражает происходящее в душах крымчан в значительной степени..

https://pp.vk.me/c543101/v543101921/acb3/zYIkdqLXO2E.jpg

+1

653

ГПУ: ЕС снимет санкции против Януковича и его окружения в марте
Новости Украины › Политика 23.11.2015 - 02:59
Фото: Виктор Янукович
Санкции против Януковича и его окружения начнут сниматься с начала года
Заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько заявил, что в в марте следующего года ЕС отменит санкции против бывшего президента Украины Виктора Януковчиа и его окружения. Об этом он сообщил в интервью ТСН.

Важно
Все города Крыма остались без электричества
"Логика Евросоюза проста - по их мнению, года два достаточно для правоохранительных органов соответствующего государства, чтобы разобраться, что это за деньги, и добыты ли они преступным путем, и после этого в рамках механизмов международной правовой помощи наложить арест на счета, недвижимость и другие объекты за рубежом", - рассказал Касько.

Касько подчеркнул, что в странах ЕС, Швейцарии, Лихтенштейне на основании санкций арестованы имущество и активы экс-чиновников Украины.

Напомним, в октябре Янукович подал иск в ЕСПЧ против Украины из-за "регулярных нарушений" его прав.

Также, 30 сентября Европейский суд начал рассмотрение жалоб экс-премьер-министра Украины Николая Азарова и его сына Алексея на Европейский Союз за примененные к ним санкции.

0

654

Барак Обама пообещал полностью ликвидировать «Исламское государство»

Президент США Барак Обама, выступая на пресс-конференции в Малайзии, пообещал ликвидировать все источники финансирования «Исламского государства» (ИГ; запрещено в России), отбить все захваченные террористами территории и полностью уничтожить как их лидеров, так и их самих, пишет «Комерсантъ».

«Уничтожение «Исламского государства» — это не просто выполнимая цель, мы добьемся этого. Мы отобьем у них территорию, которую они сейчас занимают. Мы лишим их источников финансирования, уничтожим их лидеров, разрушим все их сети, каналы поставок и в итоге уничтожим их полностью»,— заявил сегодня Барак Обама на пресс-конференции после встречи лидеров азиатских государств в Малайзии.

Господин Обама также добавил, что надеется на то, что Россия смягчит свою позицию по вопросу дальнейшей судьбы сирийского президента и согласится на отставку Башара Асада, без которой, по его мнению, завершение войны на Ближнем Востоке невозможно. Кроме того, он призвал Россию сконцентрировать свои удары именно на ИГ, а не на других воюющих группировках.

0

655

Москва сдала позиции по потреблению мобильного интернета

Как передает газета «Известия» со ссылкой на данные оператора Yota, российская столица уступила первенство по потреблению мобильного интернета Элисте (Калмыкия) и Тыве (Кызыл).

В Элисте на одного пользователя в среднем приходится на 120% больше мобильного трафика, чем в Москве. На втором месте расположилась Тыва, опередив столицу на 74%, а на третьем – Астрахань.

0

656

Украина снова в десятке мировых производителей стали
Несмотря на кризис, Украина снова вернулась в ТОП-10 мировых производителей стали, увеличив производство на 6,4 процента.

Несмотря на кризис, Украина снова вернулась в ТОП-10 мировых производителей стали, увеличив производство на 6,4 процента.

Как показывает статистика, за этот год количество изготовляемой стали увеличилось на 6,4 процента, благодаря чему Украина поднялась с 11 на десятое место в мировом рейтинге производителей.

Сейчас страна с легкостью изготавливает более 19,148 миллиона тонн стали в год, постоянно увеличивая этот показатель.

Мировое лидерство в этом году заполучил Китай, изготовив 66,124 миллиона тонн (на 3,1 процента меньше по сравнению с прошлым годом). Следующими в рейтинге оказались: Япония, Индия, США, Южная Корея, Россия, Германия, Бразилия и Турция.

0

657

#p8213,Андрей написал(а):

С Брейк вчера немного пообщались. В общем, у неё похожее отношение к проблемам. А про хохлов и как к ним относиться мы не разговаривали.
При том, что данная картинка может быть как фейком, так и правдой, как личным отношением одного человека, так и ППКС миллиона, она, имхо, отражает происходящее в душах крымчан в значительной степени..

И Наташа Русланова из Донецка))))

Точнее, сама она из Ялты, но прожила много лет в Донецке. Сейчас мотается туда-сюда, сын в Ялте с родителями. А в Донецке живет на Путиловке, на минуточку, обстрелов видела немало и точно знает, как сами себя, сами себя, ага.... Открыла магазин сейчас в Донецке и занимается гуманитаркой на поселок Октябрьский, где ад не кончается.

Я с ней в юности общалась, в тусовке нашей, богеме, так сказать)) Пушо - это такое примечательное слово для них.

Была на балете вчера, отчет напишу обязательно, кому интересно.

0

658

#p8218,zeta написал(а):

И Наташа Русланова из Донецка))))

Точнее, сама она из Ялты, но прожила много лет в Донецке. Сейчас мотается туда-сюда, сын в Ялте с родителями. А в Донецке живет на Путиловке, на минуточку, обстрелов видела немало и точно знает, как сами себя, сами себя, ага.... Открыла магазин сейчас в Донецке и занимается гуманитаркой на поселок Октябрьский, где ад не кончается.

Я с ней в юности общалась, в тусовке нашей, богеме, так сказать)) Пушо - это такое примечательное слово для них.

Была на балете вчера, отчет напишу обязательно, кому интересно.

Главное что бы ты не осалась равнодушной к балету. http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4406.gif

0

659

Тёмная сторона Крыма: как крымчане живут без света
В домах некоторых крымчан света нет более суток, на полуострове не купить свечи, на заправках заканчивается бензин, перебои в работе мобильной связи
1 / 5   Автовладельцы заливают полный бак и канистры про запас Автовладельцы заливают полный бак и канистры про запас
СИМФЕРОПОЛЬ, 23 Ноября 2015, 09:58 — REGNUM  «А из большого пельменя мы раскатаем пиццу» — популярная шутка в Крыму среди тех, кому пришлось разбирать разморозившийся холодильник. В первую очередь в пищу идут скоропортящиеся продукты, ведь хранить их зачастую негде: холодильник без электричества не работает, а за окном столбик термометра уже несколько дней ниже +15 не опускался, так что и на балкон продукты не вынесешь. Но никто не жалуется — при отсутствии тепла в батареях и горячей воды в кране тёплая погода в ноябре — просто подарок природы. Будет хуже, если похолодает.
RAMBLER
«Сексуальная бестия» Захарова - «провокация Кремля»
RAMBLER
Стали известны последние действия экипажа А321
RAMBLER
О быдле и вони: новый скандал с Макаревичем
Читайте также: Крым обесточен: авария или теракт?
На территории Крыма введен режим чрезвычайной ситуации
Продовольственные магазины несут убытки: мясную продукцию менеджеры закрывают картоном — она стояла без заморозки более 5−10 часов, продавать нельзя. Холодильники с креветками, рыбой, мороженым и полуфабрикатами накрывают чем попало, чтобы обозначить, что «это» уже не продаётся. Ещё можно купить молоко и сметану, но, пожалуй, на свой страх и риск — могло ведь и не испортиться. Купить свечи корреспонденту ИА REGNUM в Севастополе и Симферополе не удалось, везде продавцы отвечают одно и то же: «Свечи закончились». В строительных супермаркетах повышенный спрос на генераторы всех типов. Разбирают фонари, аккумуляторы. Расчёт в магазинах в основном наличный, но некоторые супермаркеты предлагают и безналичный: «Берём карты Банка России, Генбанка, в общем — всё, кроме РНКБ», — сказала кассир в «ПУДе» (бывшая сеть супермаркетов АТБ). На полуострове не работают банкоматы. Только на наличный расчёт перешли многие АЗС.
Работают только те заправки, где есть свои дизельгенераторы. Они стали местными оазисами, где можно зарядить телефон и подключиться к Wi-Fi. Впрочем, и мобильный интернет пока жив-здоров, хотя в целом мобильная связь работает со сбоями. Крымчане активно делятся происходящим в соцсетях и на форумах, читают новости в интернете, пишут родственникам и друзьям на материке, что всё в порядке. Отключениями света старожилов не удивить и не запугать — в 90-е это было частое явление, у многих запасы свечей остались с тех пор.
На работающих АЗС ажиотаж: автолюбители заправляют только полный бак и во все канистры, что нашлись в гараже (в своём и соседском). На многих АЗС заканчивается или уже закончился 95-й бензин. Пока есть 92-й и дизтопливо. Нельзя сказать, что на полуострове дефицит топлива, но из-за ажиотажа его не успевают подвозить. Керченская переправа работает с перебоями из-за сильных порывов ветра вот уже несколько суток, так что с поставками топлива тоже возможны перебои. Остаётся надеяться на запасы нефтебаз. «В Крыму имеется почти месячный запас дизтоплива и трёхнедельный бензина», — заявили местные власти.
На крымских автодорогах можно встретить бензовозы в сопровождении патрульных машин полиции — так доставляют топливо к энергогенерирующим объектам.
Нельзя сказать, что весь Крым «погрузился во тьму». Сейчас полуостров генерирует около 360 мегаватт — при потребности в 950−1000 МВт. Некоторые города, например Севастополь, получили строгие лимиты. Для военной базы ЧФ это 90 МВт — вдвое меньше, чем городу нужно. Но другие города получают в три — пять раз меньше потребностей. В первую очередь подключают объекты инфраструктуры — больницы, предприятия пищевой промышленности, водоканалы… Остатки распределяются для всего населения полуострова.
«Одна из первых задач, которая стоит перед властями республики — обеспечить справедливое распределение энергетических мощностей между крымчанами. Ситуация, при которой у одних граждан по 10−12 часов отсутствует свет, а у других не отключают вообще — недопустима», — написал на своей странице в Facebook глава Крыма Сергей Аксёнов.
RAMBLER
Россия открыла ответный огонь из Ту-22М3
RAMBLER
Обама поставил России ультиматум
RAMBLER
Откровенное видео развлечения наложниц ИГИЛ попало в Сеть
Комментарии под этой записью говорят об обратном: крымчане массово сообщают, кто, где и сколько сидит без света. В частности, жалуются жители Бахчисарая, что сидят без света по 9−12 часов. Жители Фороса сообщили, что свет им дали спустя 20 часов. Более 12 часов без света были дома на улице Крымских партизан в Симферополе.
В Крыму электроэнергию получают более трети потребителей
«Крымэнерго» ввело график веерных отключений. Согласно графику, дома и улицы на полуострове отключают на час-два, и свет дают также — на час-два. Ночью на 23 ноября, когда снизилось потребление, в части Симферополя свет не отключали вовсе. Также в «Крымэнерго» сообщили, что на территории Белогорского, Красногвардейского и Раздольненского районов полуострова запитаны только объекты жизнеобеспечения.
«У нас как ночью на 22-е свет выключили, так больше и не включали. Телефон зарядить негде», — сообщил корреспонденту ИА REGNUM житель деревни в Джанкойском районе Крыма.
Власти Крыма: веерных отключений избежать не удастся
«Севастопольэнерго» построил иную схему веерных отключений — здесь обесточивают один за другим районы города на шесть часов, затем включают электроэнергию на три часа. Так, Нахимовский район отключили в 18:00, а включили в 00:00.
Экономить электроэнергию крымчане пока не научились. Местные власти попросили не пользоваться жителей многоэтажек лифтами, но люди продолжают ими пользоваться — пенсионерам сложно подниматься пешком на верхние этажи. Нередки случаи, когда после отключения света работники небольших магазинов закрывали свои заведения, и уходили домой, забыв выключить электроприборы и освещение. После возобновления электроснабжения всё это работало всю ночь. И в Севастополе и в Симферополе продолжает освещаться наружная реклама, которая должна была быть выключена в первую очередь. В городах практически нет наружного освещения, тем не менее, кое-где улицы сияют, как будто ничего не случилось. Так, например, в ночь на 22 ноября во всём Нахимовском районе Севастополя горел каждый фонарный столб. При этом в городе не ходят троллейбусы.
Также по теме: Власти Крыма призывают население экономить электроэнергиюВ Севастополе троллейбусы заменили автобусами
REGNUM
Возможность военных столкновений России и НАТО не исключают 28%: опрос
REGNUM
Киев: Отключение электричества для Крыма создало аварийную ситуацию для АЭС
REGNUM
Вторая годовщина Майдана: как сделать из Украины руины
В Симферополе и Ялте троллейбусы ходят, но интенсивность меньше обычного.
22 ноября в Крым прибыла делегация представителей китайских туроператоров, чтобы увидеть, чем им может быть интересен полуостров и рассказать местным отельерам, что нужно сделать, чтобы заполучить китайских туристов. Вот гости из поднебесной и увидели — в прямом смысле — тёмную сторону Крыма.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/2018044.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

0

660

Нефть подешевела до $ 44 на фоне укрепления доллара США 23 ноября в 08:45 Укрепление доллара США способствует ослаблению не только нефтяного, но и других сырьевых рынков. Цены на нефть снижаются в понедельник на фоне укрепления доллара США, а также негативных прогнозах Венесуэлы для нефтяного рынка, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость январских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures упала на $ 0,66 (1,48%) - до $ 44 за баррель. К закрытию рынка в пятницу стоимость фьючерсов выросла на $ 0,48 (1,09%) - до 44,66 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на январь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась на $ 1,05 (2,51%) - до ,85 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал на $ 0,18 (0,43%), до $ 41,9 за баррель. Укрепление доллара США способствует ослаблению не только нефтяного, но и других сырьевых рынков. Тем временем, министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино заявил накануне, что стоимость нефти может упасть к уровню около $ 25 за баррель, если страны ОПЕК не примут меры для стабилизации рынка. Он сообщил, что Венесуэла обратилась к остальным странам ОПЕК с призывом принять меры, которые помогли бы ценам на нефть подняться до равновесного уровня - за баррель. Такой уровень цен позволил бы производителям нефти покрыть расходы, необходимые для разработки новых добывающих мощностей, отметил он. По его словам, Саудовская Аравия и Катар рассматривают предложение страны. Очередное заседание ОПЕК пройдет 4 декабря. На долю ОПЕК приходится 40% мировой добычи нефти, объем производства нефти странами, входящими в организацию, превышает официальную квоту в 30 млн баррелей в сутки уже 17 месяцев подряд. "Рынку требуется серьезное изменение политики крупными производителями нефти, в частности, Саудовской Аравией, - отмечает аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер. - Увеличение добычи нефти Ираном не станет для инвесторов сюрпризом, однако поступление иранской нефти на рынок негативно скажется на ценах". Министр нефти Ирана Биджан Намдар Зангане ранее заявил, что странам ОПЕК следует освободить место для поставок иранской нефти в пределах квоты организации. Иран планирует увеличить добычу на 1 млн баррелей в сутки в течение 5-6 месяцев после снятия санкций.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/ECONOMICS/neft-podeshevela … 6320_.html

0

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика!