Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика!

Политика-шмалитика. Аналитика!

Сообщений 451 страница 480 из 960

451

Кролик, пожирающий человека. Свежий памятник в г.Пльзень, Чехия.
Таки памятник Яйценюху!

https://pp.vk.me/c628716/v628716974/257f3/rGllU2YDu6I.jpg

+1

452

РФ готова простить Украине долги, если Киев предложит нормальные условия
Россия готова рассмотреть вопрос о реструктуризации украинского долга, если Киев предложит нормальные условия. Об этом в воскресенье, 15 ноября, заявил министр финансов России Антон Силуанов.

© AP 2015
«Если будут инициативы с украинской стороны по условиям переговоров — будем рассматривать», — сказал РИА Новости г-н Силуанов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яценюк грозит мораторием, если РФ не пойдет на реструктуризацию долга

Как сообщал НБН, Россия и Украина не смогли достичь договоренности о реструктуризации долга на $3 млрд. Представители Украины предложили России участвовать в реструктуризации долга наряду с коммерческими кредиторами, однако глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что РФ не является коммерческим кредитором, поэтому для нее такие условия неприемлемы.

В свою очередь, министр финансов Украины Наталья Яресько отметила, что Украина не намерена предоставлять России более благоприятные условия по погашению евробондов, чем выработанные для «частников».

Кроме того, 13 ноября премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Кабмин может ввести мораторий на выплату $3 млрд долга России, если РФ не согласится на его реструктуризацию.

0

453

Поезд ДНР - Россия

Первый поезд ДНР - Россия

Интересный репортаж РЕН-ТВ-Ростов о пуске первого поезда ДНР - Россия: Ясиноватая - Успенка через Харцызск - Иловайск. Идёт 5 часов (4 часа + час на границе), синхронизирован на границе с ростовской электричкой. По Иловайску - пересадка на второй дизель. Идёт именно от Ясиноватой, т.к. Донецк-Гл. сейчас отрезан от сети, взорванным путепроводом. Но и там маршрут оригинален: не доходя до Макеевки, уходит на второстепенную линию по востоку Донецкой агломерации и собирает пассажиров со ст. Донецк-2 и потом уже на Харцызск. Тут я не понял логистику - видимо, меняет направление и возвращается обратно на Макеевку? Иначе как с Донецка-2 достичь Харцызска? А в репортаже он однозначно упоминается.
Обратите внимание на кадры ст. Иловайск в репортаже - конташку там уже "подняли", пути восстановили и станция больше не похожа на фронтовую; обеспечивает пропуск поездов, правда, пока не на электротяге. Окрестности Иловайска, судя по описаниям очевидцев, по конташке пока не восстановлены.
PS. Ну и в копилку, текстовый репортаж от Вести-Украина.
Ссылка с видео

текст

Плюс репортаж корреспондента RG о поездке в ДНР на электричке.

Держитесь подальше от окон
Пока Украина инициировала разрыв авиасообщения с Россией, Донецкая народная республика запустила электричку, связавшую территорию ДНР с Ростовской областью. Поезд идет по местам боевых действий, где еще недавно украинские диверсанты взрывали рельсы. Корреспондент "РГ" стал одним из первых пассажиров новой электрички.

Собака-вегетарианец

Сразу следует внести два уточнения. Во-первых, на самом деле электричка представляет собой трехвагонный дизель-поезд. А во-вторых, состав из ДНР доходит лишь до пограничного участка Успенская - Квашино. Правда, расписание подогнано под электропоезд Ростов - Успенская - Ростов, так что, сойдя с одной электрички, можно почти тут же сесть в другую. Только нужно пройти необходимые процедуры на пограничном пункте пропуска.

Звучит объявление о прибытии электрички. Пассажиров впускают на КПП. У многих - объемистые сумки: в Россию сейчас часто ездят за покупками. Прежде чем пройти к составу, люди с вещами выстраиваются для таможенного досмотра. Появляется кинолог с собакой.

- Ох, внучки, у меня же там сало в мешочке! - беспокоится бабушка в цветастом платке. - Вдруг собачка унюхает и слопает.

- Не слопает, она у нас вегетарианка, - доброжелательно шутят таможенники. Собачка, натасканная на поиск контрабанды, к салу интереса не проявляет.

Еще некоторое время занимает паспортный контроль. Билеты продаются уже в вагоне. Вагоны, кстати, новенькие, места мягкие. Тут ехать даже комфортнее, чем в ростовской электричке. Две улыбчивые проводницы с портативными билетными аппаратами обходят пассажиров.

- Мне, пожалуйста, билет до Донецка. - Я протягиваю 500 рублей.

- А у вас помельче денег нет?

Вытаскиваю сотню.

- А еще мельче?

- Погодите, а сколько билет стоит? - Я озадачен: от Ростова до Успенки на электричке меньше чем за 200 рублей не доберешься, а ехать примерно столько же.

- До Донецка - 26. Если в рублях.

- Так не бывает! - не верю я. - Таких цен давно нет.

- У нас есть. Тарифы не поднимались.

Мне выбивают "квиток", в котором по-украински указана "сума готiвки" 10,86.

- Это в гривнах, - торопливо объясняет проводница. - А то одна женщина возмущалась, почему мы берем больше, чем напечатано в билете. У нас еще украинская система оплаты действует. Ее долго переделывать.

Еще одна деталь, бросающаяся в глаза: на форме проводниц тускло поблескивают пуговицы с украинским трезубцем. Форма старая. Выдать новую железнодорожникам обещают в начале 2016-го. Зато проверяющие пассажиров ДНРовские погранцы и таможенники уже экипированы по-новому. Камуфлированные сотрудники с шевронами "Таможня Донецкой народной республики" перешучиваются с проводницами, последние месяцы донашивающими герб Украины.

На разведку

Вообще эта электричка особенная. Люди здесь непроизвольно тянутся друг к другу. Слишком многое им пришлось пережить, и, наверное, поэтому основная часть пассажиров собралась в одном вагоне. В двух других людей почти нет. И, честно сказать, пустые места вызывают недоумение. При такой-то цене билета и относительно быстрой процедуре прохождения границы.

- Да, у нас получается дешевле и удобнее, чем на автомобильных пунктах пропуска, - соглашается проводница Лена. - Я сама недавно простояла в пробке на границе 14 часов. Но состав запущен только с октября, и еще не все о нем знают. Хотя с каждым днем людей все больше.

Локомотивная бригада ведет учет пассажиропотока. В первый день из ДНР к российской границе отправились лишь несколько случайных пассажиров. Во второй их уже было три десятка. Вчера ездили 67 человек. Сегодня - 81.

- Съездил на разведку, - признается пожилой мужчина в очках Алексей Борисович. - Семья и знакомые послали. Вроде все нормально, так что в следующий раз электричкой воспользуются и они.

- Я тоже решила попробовать поехать на электричке. Из-за автомобильных пробок на границе водители автобуса не дают гарантии, что пассажиры вовремя доберутся до места. Таксисты даже выкупают места в очереди у КПП или пользуются сразу двумя машинами. Одну оставляют на стоянке, пешком вместе с пассажирами проходят через границу и пересаживаются на другую уже на той стороне. Но ведь на такси каждый раз не наездишься - дорого, - говорит пенсионерка Тамара Михайловна.

Иду по проходу, прислушиваясь к обрывкам фраз.

- Везу знакомому виноделу российский виноград на пробу... Капусту нужно солить в особые мужские дни, а лучше всего в полнолуние... Пенсию, говорят, Захарченко повышать будет, аж вдвое... А давайте-ка покушаем. Пирожки от моей тещи попробуете, может, похвалите ее... Алло, мам, слышишь меня? Я уже возвращаюсь из России. Лекарства купил и масло тоже. Четыре пачки. Две нам, две тебе...

Мирно и убаюкивающе стучат колеса. За окном проплывает здание с выбитыми стеклами - напоминание о прошлогодних боях.

Дикая тишина

Этот трехвагонный дизель-поезд луганского, кстати, производства - современный, последней модели. Кабина локомотива чем-то напоминает самолетную. Много электроники, которую успешно "обкатала" бригада Иловайского депо. Из высокого окна хорошо видны рельсы, тянущиеся к горизонту, а вдоль путей - столбы с обрывками проводов. Собственно, поэтому к границе и пущен именно дизель-поезд.

- После боев вся контактная сеть побита, - сокрушается машинист Сергей Смыслов. - А что осталось, то ВСУ растащили на цветмет.

Бои тут шли нешуточные. Железная дорога оказалась в эпицентре иловайской операции: линия фронта проходила вдоль насыпи. И даже когда этот участок "железки" стал глубоким тылом, диверсанты частенько устраивали подрывы.

- Вон в том поле были украинские окопы, а в посадке стояли танки и гаубицы. Там ополченцы разбили украинскую колонну, об этом даже ролик на YouTube есть. Во двор того дома упала "Точка-У". А позади - школа, где базировались ВСУ. Они оттуда перешли через насыпь, но ополченцы их за один день отбросили обратно. - Сергей Смыслов входит в роль гида.

- А здесь диверсанты минировали дорогу и дважды на одном и том же месте подрывали локомотивы, - подсказывает помощник машиниста Александр Торяник. - Пролет моста над путями мы уже сами сняли краном, чтобы его не взорвали и не обрушили на рельсы. Вообще диверсий много было. Однажды ВСУ обстреляли ремонтную бригаду, которая чинила пути и восстанавливала контактную сеть. Еще на 23 февраля заминировали дорогу под Харцызском. Подорвались путейцы, совершавшие обход. Осколочные ранения живота, головы, глаз... Двоих отправили в иловайскую больницу, двоих - в донецкую. Одного, самого "тяжелого", потом лечили в Москве.

Об этом мои собеседники рассказывают с удивительным спокойствием. На вопрос, не страшно ли им самим, машинисты лишь пожимают плечами. Признают, что всякое может случиться, но того, кто пережил войну, вряд ли уже что-то испугает.

- Иной раз даже тревожно от тишины, - говорит Сергей. - Раньше у Моспино был учебный полигон ДНР. А когда и там прекратили стрелять - не по себе стало как-то.

Несмотря на перемирие и относительное затишье, пассажирам поезда все же иногда напоминают о правилах безопасности: рекомендуют держаться поближе к центру вагона и подальше от окон.

- А если что, шум какой или обстрел - сразу на пол и под лавку. У нас это даже дети знают, - невесело улыбается машинист.

- Станция Иловайская! - объявляет его помощник. Пора выходить. Здесь пассажиров перехватывает другой стыковочный состав, идущий через Донецк до Ясиноватой.

Возвращаюсь к российской границе на той же трехвагонной электричке. Проводницы говорят, что состав везет 91 пассажира - на 10 человек больше, чем в прошлый раз.

Комментарий
Семен Кузьменко, министр транспорта ДНР:

- Украина искусственно ограничивала перемещение между Донецком и Ростовом, а мы теперь восстанавливаем связи между регионами, в том числе и с помощью электрички, на которой вы проехали. Ситуация, правда, осложняется тем, что самые активные боевые действия в ДНР велись на крупных железнодорожных узлах: в Иловайске, Дебальцево, Ясиноватой, Горловке. В результате практически вся инфраструктура была разрушена. Только на станции Иловайская зафиксировано 140 повреждений пути и полностью уничтожена система электроснабжения. Кроме того, украинские войска при отступлении минировали и взрывали железнодорожные объекты, как на вражеской территории. В Иловайске, например, заминировали целую цистерну с топливом, а в Дебальцево были термитные подрывы колесных пар на вагонах. Но мы быстро восстанавливаем инфраструктуру. По иловайскому узлу грузовые составы возобновили движение уже через месяц после ухода ВСУ, а потом появилось и пассажирское сообщение.

Поначалу из-за угрозы диверсий поезда ходили, как в Великую Отечественную, - с ограничением скорости и с прицепленной перед локомотивом пустой платформой. Иногда приходилось останавливать и возвращать составы, причем пассажиры получали уплаченные за билеты деньги. Но за все время конфликта ни один наш пассажир не пострадал, и мы гарантируем безопасность впредь. Ежедневно каждый участок дороги обходят и осматривают путейцы, предпринимаются и другие меры.

Сейчас на территории ДНР пущено 28 пригородных поездов. Более того, у нас есть все необходимое, чтобы восстановить отмененный Украиной состав 619/620 Донецк - Ростов и пустить поезд на Москву. А что касается низких цен на билеты, это сделано сознательно, чтобы обеспечить возможность передвижения по железной дороге для всех слоев населения.

Уточнение - Идет через пункт пропуска Успенка. Цена проезда из Донецка в Ростов до 50 рублей.
http://lat-elenka.livejournal.com/4525444.html

0

454

https://pp.vk.me/c628724/v628724645/2500b/_b6UaGe_-B8.jpg

0

455

Киевский теризбирком признал Кличко мэром Киева.

https://pp.vk.me/c622216/v622216592/3d4b7/ANomo32jVbI.jpg

0

456

День Защитника Украины

da_dzi
November 13th, 11:39

Я родился в Днепре великом,
На проспекте Героев жил.
За Защитника Родины в снежном
Феврале первый тост я пил.

Но тут вылезла чья-то харя
Да в "мазепинке" набекрень,
Не спросясь, по-хохлятски сравняла
С мертвецами УПА этот день.

Поменяла и даты, и числа
Чтоб запутать моих детей.
Мол, ваш дед - оккупант фашистский,
А Бандера - герой наших дней.

И руками, в крови и сале,
Залезая в святое нутро,
Звёзды, памятники ломая,
Заставляя забыть про то...

Что мы с русскими вместе гнали
Прочь с родной, драгоценной земли
Темень свастики в круге алом.
Как мы это забыть смогли?

На могиле танкиста-деда
Фотографии гневный укор.
Что ж ты внук без меня наделал?
Почему не стрелял в упор?

Чтоб кишки волоча по грязи,
Как под Бродами в славный день
Чёрно-красные, мелкие мрази
Забивались во львовскую тень.

Чтобы кончился раз и навечно
Их продажный, каинов род.
Чтобы трассерной, хлёсткой отсечкой,
Как тогда их косил пулемёт.

Чтобы больше вовеки пенную
Кровь "свидомый" упырь не пил.
Чтоб и через два-три поколения
Не восстали они из могил.

Вы, "герои" АТО и Одессы,
Всё получите вдоволь, сполна.
Есть Господь справедливый небесный.
Есть за каждую подлость цена.

Пожелать вам могу я, как каинам,
Подлым братьям, продавшим свой дом,
Чтоб вы выли «СлаваОкраине»,
Под хирурга холодным ножом.

Чтоб потом на пеньках да колодках,
Вы всю жизнь в переходах ползли.
За донецких, луганских сироток,
У которых вы детство сожгли.

Пусть пока в октябре багряном,
Календарь мажет день УПА.
Всё пройдёт, эта тьма тоже канет,
Мы вернём всё и всех на места.

Ты, уродец УПА и ОУНа -
Знай, что мы за тобой придём.
Щэ нэ вмэрла твоя Украйина…
К сожаленью. Но мы добьём.

Дзыговбродский Дмитрий. Посёлок Донецкий. Бригада "Призрак". 13.11.2015.

+2

457

#p7253,Андрей написал(а):

Это было нарисовано еще до выборов, нге зря он сливал свой Удар с остатками партии Вальцмана.

0

458

#p7256,Вован 2013 написал(а):

Андрей написал(а):

Это было нарисовано еще до выборов, нге зря он сливал свой Удар с остатками партии Вальцмана.

https://pp.vk.me/c628018/v628018755/34f85/Gz7kodQEg8E.jpg

0

459

https://pp.vk.me/c628018/v628018755/34ef4/dzwWGLZE2nI.jpg

https://pp.vk.me/c622216/v622216544/3f20b/0SDLKqMo630.jpg

Юрий Евсеенков
14 ноя 2015 в 14:18
Про тех, кто # Яшарли.

Их ведь тогда не журнальчик похабный всколыхнул, а адресность террора. Не случайно попавших под раздачу граждан убили, а конкретных пидоров. Это их и испугало, ведь они сами пидоры, конкретнее некуда.

А сейчас всё в порядке, гибнут непричастные, можно соболезновать спокойно.

На русских, понятно, не распространяется скорбят только по белым людям.

0

460

#p7269,Андрей написал(а):

Юрий Евсеенков
14 ноя 2015 в 14:18
Про тех, кто # Яшарли.

Их ведь тогда не журнальчик похабный всколыхнул, а адресность террора. Не случайно попавших под раздачу граждан убили, а конкретных пидоров. Это их и испугало, ведь они сами пидоры, конкретнее некуда.

А сейчас всё в порядке, гибнут непричастные, можно соболезновать спокойно.

На русских, понятно, не распространяется скорбят только по белым людям.

http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

Да и ДОНБАСС ИМ ДО ЛАМПОЧКИ - пусть хоть все поубиваются.

0

461

Меня на СТБ заблокировали до 1 декабря....
Почему - не поняла, может не за вежливые высказывания в адрес свинопреза, но "люби Боже, правду"
А там, видимо, не любят и мне интересно какая дрянь насрала накапала на меня

0

462

Wicked_wasp сказал(а) 16 Ноя 2015 - 19:59:
«Небесну сотню» розстріляли активісти Майдану: доповідь «Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine APSA»

Канадський політолог українського походження, професор Школи політичних досліджень Університету Оттави Іван Качановський презентував доповідь про снайперів на Майдані.
У ній він доводить, що все насильство у Києві, починаючи від викрадень активістів Майдану, продовжуючи барикадами і «коктейлями Молотова» і закінчуючи роботою снайперів, було детально продуманим і ретельно зрежисованим комплексом заходів, спрямованих на повалення державної влади.

Вот хотела ответить, но меня заблокировали до 20-28 1 декабря, но я хоть здесь выскажусь:
А вспомните сволочь Пашинского, нагло вывозяшую в своей машине снайперские винтовки с майдана и как его не ПОСМЕЛИ задержать "революционеры" и узнать откуда, куда и почему и зачем?
А этот логопед, позорный, продолжает в Раде что-то-то там лепетать, козлина, а ведь знает, сука, что сами же всё и организовали, мрази!!!!
Убили нагло и беззастенчиво кучу людей только ради того, чтобы самим добраться до лоханки!
Нет им прощения, и если есть Бог, то он всех этих сволочей накажет, и не только их, а и всё их поколение будет наказано и это будет справедливо!!

Отредактировано галка (2015-11-16 21:49:02)

+1

463

#p7284,галка написал(а):

Почему - не поняла, может не за вежливые высказывания в адрес свинопреза, но "люби Боже, правду"

Галя, да там в кустах сидит Скай и выражает "объективность в его понимании". То, что это Скай, я уверен процентов на 90.

0

464

#p7285,галка написал(а):

Wicked_wasp сказал(а) 16 Ноя 2015 - 19:59:
«Небесну сотню» розстріляли активісти Майдану: доповідь «Snipers Massacre on the Maidan in Ukraine APSA»

Канадський політолог українського походження, професор Школи політичних досліджень Університету Оттави Іван Качановський презентував доповідь про снайперів на Майдані.
У ній він доводить, що все насильство у Києві, починаючи від викрадень активістів Майдану, продовжуючи барикадами і «коктейлями Молотова» і закінчуючи роботою снайперів, було детально продуманим і ретельно зрежисованим комплексом заходів, спрямованих на повалення державної влади.

Вот хотела ответить, но меня заблокировали до 20-28 1 декабря, но я хоть здесь выскажусь:
А вспомните сволочь Пашинского, нагло вывозяшую в своей машине снайперские винтовки с майдана и как его не ПОСМЕЛИ задержать "революционеры" и узнать откуда, куда и почему и зачем?
А этот логопед, позорный, продолжает в Раде что-то-то там лепетать, козлина, а ведь знает, сука, что сами же всё и организовали, мрази!!!!
Убили нагло и беззастенчиво кучу людей только ради того, чтобы самим добраться до лоханки!
Нет им прощения, и если есть Бог, то он всех этих сволочей накажет, и не только их, а и всё их поколение будет наказано и это будет справедливо!!

Отредактировано галка (Сегодня 21:49:02)

Даже если бы Пашинский не попался... Снайперы по митингующим на площади Тахрир в Каире и потом в Ливии - более чем весомое косвенное доказательство.

0

465

#p7284,галка написал(а):

Меня наверно то же ждет, я тоже по вальцману прохаживаюсь.
Сиди пока туТа, а я буду Ведьму кончать.

Отредактировано Вован 2013 (2015-11-16 21:55:37)

0

466

#p7288,Андрей написал(а):

Галя, да там в кустах сидит Скай и выражает "объективность в его понимании". То, что это Скай, я уверен процентов на 90.

Может быть.

0

467

#p7289,Андрей написал(а):

Даже если бы Пашинский не попался... Снайперы по митингующим на площади Тахрир в Каире и потом в Ливии - более чем весомое косвенное доказательство.

Но ведь он попался и ему это сошло с рук, о чём говорить можно?
Твари лживые, лицемерные и всё им сходит с рук, гневными речами льют с трибуны, мрази, прекрасно знающие, что это по их воле и желанию погибла та небесная сотня, те глупые человеко-мясо....

0

468

#p7289,Андрей написал(а):

Я про снайперов давно говорил, но в надежных руках есть много других доказательств которые не попали им в руки и небыли уничтожены.

0

469

#p7292,галка написал(а):

Но ведь он попался и ему это сошло с рук, о чём говорить можно?
Твари лживые, лицемерные и всё им сходит с рук, гневными речами льют с трибуны, мрази, прекрасно знающие, что это по их воле и желанию погибла та небесная сотня, те глупые человеко-мясо....

Пашинский не при делах - он всего лишь свидетель успевший собрать некоторые доки и и не отдал их следствию.

0

470

Дэльф вылазь к нам.

0

471

А вообще мне стало жуть как интересно....
Заброшенный форум и вдруг появляется нечто с полномочиями и наказывает только противников говнорежима....

0

472

#p7294,Вован 2013 написал(а):

Пашинский не при делах - он всего лишь свидетель успевший собрать некоторые доки и и не отдал их следствию.

#p7294,Вован 2013 написал(а):

А это не есть УЖЕ преступление?http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
Тогда я что-то не понимаю....

0

473

#p7296,галка написал(а):

А вообще мне стало жуть как интересно....
Заброшенный форум и вдруг появляется нечто с полномочиями и наказывает только противников говнорежима....

Хорошему нет предела.)))

0

474

#p7299,галка написал(а):

А это не есть УЖЕ преступление?
Тогда я что-то не понимаю....

Что ты назвала преступлением?
Вот февральский вооруженный переворот это преступление.

0

475

#p7288,Андрей написал(а):

Вот не верила, не верила, но теперь уже и не знаюhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile23.gif
Всегда о нем хорошо думала....
Неужели мои идеалы хорошие мысли о других рушатся?

0

476

#p7301,Вован 2013 написал(а):

Что ты назвала преступлением?
Вот февральский вооруженный переворот это преступление.

Преступление вывозить с места преступления улики и доказательства, или это не так называется у .... "патриотов"....настоящих?
Так я не тот патриот, я излишне здравомыслящая и видящая то, что патриот не захотел бы увидеть и закрыл бы глазёнки свои, ну а я вижу широко раскрытыми глазами, и от меня "не спрятаться, не скрыться"))))

0

477

Ребята, раз пошла такая пьянка, то пошла я на ФФ, пусть меня ещё и там забанят, хочуhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile165.gif

0

478

https://pp.vk.me/c628728/v628728968/2535f/U4T4cga3chA.jpg

0

479

#p7307,галка написал(а):

Ребята, раз пошла такая пьянка, то пошла я на ФФ, пусть меня ещё и там забанят, хочуhttp://arcanumclub.ru/smiles/smile165.gif

Красиво жить не запретишь!

0

480

+2

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика!