Я ТВОЙ гуру по занудству)))
с кем поведешься)))
Дожилась.))) [взломанный сайт]
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика!
Я ТВОЙ гуру по занудству)))
с кем поведешься)))
Дожилась.))) [взломанный сайт]
Зета, у вас там опять стреляют?
да, ночью было. Не так, как раньше, но было.
И с газом проблемы, соответственно, с отоплением и горячей водой. Давления не хватает.
У меня автономка, пока не страдаем.
Ждем.
Мы все время ждем, что нам остается.
А на самом деле живем, работаем, учимся.
пардон ошиблась..... перепутала.....
Отредактировано Сапфир (2015-10-25 19:27:48)
От така пэрэмога
Отредактировано Сапфир (Сегодня 19:21:40)
это бюллетени с президентских выборов... видели уже...
это много раз обсуждалось в разных контекстах, но тем не менее
Что упустила Россия
И самое обидное, что ошибки, которые были в 2004 - ставка на одиозную фигуру Януковича, мнение: "Куда эта Украина денется" и т.п. просчёты, были повторены один в один.
Скорее всего - банальная борьба российских элит, где проамериканской в этом вопросе удалось одержать верх. Поэтому никакие программы политического влияния на Украину не осуществлялись.По крайней мере, до украинских выборов 2010 года, либерастов в правительстве России было более, чем достаточно.
Тем не менее, если бы побольше смелости со стороны сторонников курса на самостоятельность - тысячи жизней были бы спасены. У меня не выходит простить эту трусость.
И самое обидное, что ошибки, которые были в 2004 - ставка на одиозную фигуру Януковича, мнение: "Куда эта Украина денется" и т.п. просчёты, были повторены один в один.
Скорее всего - банальная борьба российских элит, где проамериканской в этом вопросе удалось одержать верх. Поэтому никакие программы политического влияния на Украину не осуществлялись.По крайней мере, до украинских выборов 2010 года, либерастов в правительстве России было более, чем достаточно.
Тем не менее, если бы побольше смелости со стороны сторонников курса на самостоятельность - тысячи жизней были бы спасены. У меня не выходит простить эту трусость.
Андрей, тут все гораздо серьезнее, я нее хочу вдаваться в подробности(просто не имею права) с 2004- го года идет сплошной договорняк и Яныка выпустили так же м то что сейчас творитс - все одно и то же. Больше я ничего не скажу, хотя сказать есть много чего.
Скопировала с нашего севфорума отчёт о том как сходили проголосили наши киевляне-форумчане:
Ну сходили мы на выборы :mrgreen: Сначала идти не хотели, но потом решили все же своими глазами посмотреть. Честно говоря, я не помню, чтобы еще когда-то было так пустынно. Не то, что очереди не было ни к одному из участков, а людей вообще не было, если не считать членов комиссии и наблюдателей.
Женщина, которая выдавала бюллетени так обрадовалась, что кто-то подошел, что нашу квартиру только с третьей попытки после очередного переспроса нашла. Смотрю на списки, которые она пролистывает, а там большинство страниц от силы пять восемь отметок имеет. Я ее спросила, это мол что, весь день такая явка? Она отвечает да, ну вот так идут. Если снова будут рассказывать о явке на выборы в 52% по Киеву, можете смело плюнуть в нос вруну.
Я ходил. На мера бюл. испортил в киевраду за "нову державу" (бывш кпу).
Пошел только из-за того, что бы бюл. не испльзовали за свинью и иже с ним. Хотя кто там узнает.
Ты знаешь, я много всякого прочитала по этому поводу. Версий, как обычно, множество.
Самая распространенная среди народа - не до того России было, сами выбирались из дерьма. Не хватило бы сил еще на это.
Самая умиротворяющая - что Россия старалась максимально придерживаться политики невмешательства, только когда уже совсем теряли теряли совесть, как в Грузии, тогда отвечала. Типо мы такие добрые, что разбирайтесь сами со своими проблемами, пока до поймете и не дозреете.
Еще есть версия о коррупции и разгильдяйстве в структурах, которые должны были собирать и анализировать информацию. Деньги типо разворовали и писали благостные отчеты. Но неужели никто не знал об этих лагерях для боевиков, я знала, извините, где мой второй зять из Тернополя время проводил в свое время. Неужели было непонятно, для чего это готовится.
Версия о том, что все знали, все понимали, в том числе и то, что это уже не остановить, оно должно само взорваться и перекипеть. Украина должна переболеть фашизмом по полной и навсегда запомнить.
Все эти версии хромают, некоторые на обе ноги))) Как всегда щупаем слона, а кто-то и просто вольер пошел щупать))))
И да, в любом случае, прозападная элита еще пока не поиграла, как по мне [взломанный сайт]
Выводы. Кратко
Явка низкая. Даже после «вброса», который был организован перед самым закрытием избирательных участков, им не удалось дотянуть цифру до 50%. Украинцы отказали действующей власти в легитимности.
География голосования показала, что вся болтовня украинских СМИ, о том, что «Україна єдина, як ніколи» - не больше чем болтовня. Украина разделена так, как еще никогда разделена не была. Раздроблена.
Власть не дала проголосовать Донбассу. Причем не только тому Донбассу, который остался там, на подконтрольной Украине территории, но и тому Донбассу, который приехал к нам. Почти два миллиона беженцев были лишены права голоса.
За полтора года Порошенко и его подельники убили десятки тысяч людей, уничтожили экономику, обанкротили страну, сделали ее граждан нищими, взрастили междоусобицу и уничтожили демократию.
ИМПЕРАТОР ИЗ «ЗВЕЗДНЫХ ВОЙН» ПРОШЕЛ В ДЕПУТАТЫ ОДЕССКОГО ГОРСОВЕТА
26.10.2015 | Экономика и политика | Комментариев нет
На местных выборах в городской совет Одессы по списку партии «Доверяй делам» прошел герой известного фильма «Звездные войны» — император Палпатин Дмитрий Викторович — 1990 года рождения. В 57-м округе в поселке Котовского Палпатин набрал 54,4% голосов избирателей и намного опередил своих конкурентов.
Известно, что Палпатин Дмитрий Викторович работает императором в ООО «Палпатин финанс групп».
Как сообщают местные СМИ, настоящая фамилия 25-летнего Дмитрия Палпатина – Фисинчук. Псевдоним в честь героя «Звездных войн» Императора Палпатина мужчина взял, когда баллотировался в ВР от Интернет партии Украины.
Ты знаешь, я много всякого прочитала по этому поводу. Версий, как обычно, множество.
Самая распространенная среди народа - не до того России было, сами выбирались из дерьма. Не хватило бы сил еще на это.
Самая умиротворяющая - что Россия старалась максимально придерживаться политики невмешательства, только когда уже совсем теряли теряли совесть, как в Грузии, тогда отвечала. Типо мы такие добрые, что разбирайтесь сами со своими проблемами, пока до поймете и не дозреете.
Еще есть версия о коррупции и разгильдяйстве в структурах, которые должны были собирать и анализировать информацию. Деньги типо разворовали и писали благостные отчеты. Но неужели никто не знал об этих лагерях для боевиков, я знала, извините, где мой второй зять из Тернополя время проводил в свое время. Неужели было непонятно, для чего это готовится.
Версия о том, что все знали, все понимали, в том числе и то, что это уже не остановить, оно должно само взорваться и перекипеть. Украина должна переболеть фашизмом по полной и навсегда запомнить.
Все эти версии хромают, некоторые на обе ноги))) Как всегда щупаем слона, а кто-то и просто вольер пошел щупать))))
И да, в любом случае, прозападная элита еще пока не поиграла, как по мне
Да, мне эти версии забавны. Я их, конечно, так же в комментах читал.
И да, ещё не проиграла.
Да, мне эти версии забавны. Я их, конечно, так же в комментах читал.
И да, ещё не проиграла.
Я не читала комменты к этому. Печенье надо печь и вязать
Класс! Но больше на Порошенко похоже
Выводы. Кратко
Явка низкая. Даже после «вброса», который был организован перед самым закрытием избирательных участков, им не удалось дотянуть цифру до 50%. Украинцы отказали действующей власти в легитимности.
География голосования показала, что вся болтовня украинских СМИ, о том, что «Україна єдина, як ніколи» - не больше чем болтовня. Украина разделена так, как еще никогда разделена не была. Раздроблена.
Власть не дала проголосовать Донбассу. Причем не только тому Донбассу, который остался там, на подконтрольной Украине территории, но и тому Донбассу, который приехал к нам. Почти два миллиона беженцев были лишены права голоса.
За полтора года Порошенко и его подельники убили десятки тысяч людей, уничтожили экономику, обанкротили страну, сделали ее граждан нищими, взрастили междоусобицу и уничтожили демократию.
Ссылка
Да, очень печально что граждане одной страны стали называться "беженцами" в своей стране, а еще страшнее что их лишают права голоса. Как это может быть легальным? У них, я уверена, до сих пор паспорта Украины имеются, ведь так? Никто их гражданства не лишал. Абсурд какой-то... А граждан Грузии мэрами назначают... гнать этих портошенков с кроликами в болото, и чем быстрее, тем лучше...
Да, очень печально что граждане одной страны стали называться "беженцами" в своей стране, а еще страшнее что их лишают права голоса. Как это может быть легальным? У них, я уверена, до сих пор паспорта Украины имеются, ведь так? Никто их гражданства не лишал. Абсурд какой-то...
Я, например, тоже за то, чтобы на выборах в местные органы власти голосовали только постоянно проживающие в данной местности люди.
Поясню позицию. Например, у нас в городе стоит дивизия. Это примерно 20% от общего числа избирателей. Причём на участок они придут все и строем. Призывники через год уедут, а власть городская останется.
Когда идёт голосование на федеральный уровень - там пожалуйста. Но на местном уровне, повторюсь, голосовать должны только постоянно проживающие в местности.
Я, например, тоже за то, чтобы на выборах в местные органы власти голосовали только постоянно проживающие в данной местности люди.
Поясню позицию. Например, у нас в городе стоит дивизия. Это примерно 20% от общего числа избирателей. Причём на участок они придут все и строем. Призывники через год уедут, а власть городская останется.
Когда идёт голосование на федеральный уровень - там пожалуйста. Но на местном уровне, повторюсь, голосовать должны только постоянно проживающие в местности.
Даже если "беженцы" теперь являются местными жителями? Или у вас по-другому?
Полностью согласен.
Даже если "беженцы" теперь являются местными жителями? Или у вас по-другому?
Беженцы и местные жители - понятия разные.
Ляшко заявил, что "тарифный майдан" в Киеве планируют расширить
Тема:
Ситуация на Украине. Октябрь 2015 (523)
13:4727.10.2015 (обновлено: 13:55 27.10.2015)296444
"Тарифный майдан", на котором митингующие требуют удешевления коммунальных услуг, начался на прошлой неделе. Лидер "Радикальной партии" и инициатор митинга Олег Ляшко заявил, что люди не разойдутся до тех пор, пока их требования не будут выполнены.
Акция протеста с требованием снизить тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Киеве
© РИА Новости. Стрингер | Купить иллюстрацию
КИЕВ, 27 окт — РИА Новости. Активисты "тарифного майдана", которые протестуют возле здания кабинета министров Украины в Киеве, планируют расширить территорию акции в направлении Верховной рады и администрации президента, заявил во вторник лидер "Радикальной партии" и инициатор митинга Олег Ляшко.
Ранее Ляшко заявил, что акция будет продлена до снижения тарифов на услуги ЖКХ.
"Мы планируем расширить "тарифный майдан" в направлении Верховной рады и, возможно, в направлении администрации президента", — сказал Ляшко в эфире телеканала "112 Украина".
Акция с требованием удешевления коммунальных услуг началась в начале прошлой недели. Лидер "Радикальной партии" Ляшко, который является одним из инициаторов ее проведения, заявил, что люди не разойдутся до тех пор, пока их требования не будут выполнены.
Перед входом в здание кабмина участники акции развернули палаточный городок, всего установлено более 20 палаток, среди которых есть большие военные палатки, а также небольшие шатры, предназначенные для ведения агитационной работы. Участники митинга греются возле переносных печек-буржуек, организован подвоз дров для них, а также для участников акции работает полевая кухня.
© Ruptly
Ляшко объяснил, чего добивается "тарифный Майдан" у здания кабмина в Киеве
РИА Новости http://ria.ru/world/20151027/1308904283 … z3pmbDHBd9
Андрей написал(а):
Когда идёт голосование на федеральный уровень - там пожалуйста. Но на местном уровне, повторюсь, голосовать должны только постоянно проживающие в местности.Даже если "беженцы" теперь являются местными жителями? Или у вас по-другому?
Законодательство не готово, я полагаю, к тому. чтобы регистрировать беженцев в качестве избирателей на местных выборах - это проблемы законодательства.
Я не знаю, на Украине, возможно, есть ограничения на голосование для людей, не зарегистрированных в данной местности? Как в России - тоже не знаю, но военнослужащие-срочники голосуют по месту службы. И с моей точки зрения - это не есть гуд.
Во всяком случае, трактовать это как ущемление прав беженцев, не зная законов Украины, я бы не стал.
Завтра праздник всего украинского народа
«День освобождения Украины от фашистских захватчиков» (укр. «День визволення України від фашистських загарбників») — национальный праздник, посвящённый изгнанию вермахта с территории УССР войсками РККА, который отмечается на Украине ежегодно 28 октября[1].
Инициатором введения этого праздника на официальном уровне стал министр экономики Украины (позднее вице-премьер-министр Украины)Сергей Леонидович Тигипко, который 15 октября 2009 года заявил:
«День освобождения Украины от фашистских захватчиков является колоссальным событием и, по моему мнению, такой день должен быть национальным праздником. 28 октября должен стать не только Днем освобождения, но и Днем единства Украины...[2]»
20 октября 2009 года в столице Украины городе-герое Киеве, третий президент Украины Виктор Андреевич Ющенкоподписал Указ № 836/2009 «О Дне освобождения Украины от фашистских захватчиков» который предписывал отмечать этот праздник в государстве каждый год 28 октября. В указе главы государства в частности говорилось, что праздник вводится «с целью всенародного празднования освобождения Украины от фашистских захватчиков, чествования героического подвига и жертвенности Украинского народа во Второй мировой войне…[3]»
Освобождение Украины от нацистов в ходе Великой Отечественной войны происходило в период с января 1943 годапо октябрь 1944 года. Вооружёнными Силами СССР в это время на территории УССР были проведены 15 наступательных операций (11 стратегических и 4 фронтовых).
Наиболее значимыми из этих наступательных операций являются: Белгородско-Харьковская (3 августа — 23 августа1943 года), Донбасская операция (13 августа — 22 сентября 1943 года), Битва за Днепр (26 августа — 23 декабря1943 года), Днепровско-Карпатская (24 декабря 1943 – 17 апреля 1944 года), Крымская (8 апреля – 12 мая 1944 года), Львовско-Сандомирская (13 июля — 29 августа 1944 года) и Восточно-Карпатская операция, начавшаяся 8 сентября и окончившаяся 28 октября изгнанием последних соединений гитлеровцев с территории Украинской Советской Социалистической Республики[4].
СКАЧКИ НА ГРОБАХ. БЕСЫ В УКРАИНЕ ПРАЗДНУЮТ ГИБЕЛЬ САМОЛЕТА
Суббота, 31 Октябрь 2015 Нюра Н. Берг
Спорим, что вашей второй мыслью, когда вы услышали о страшной, колоссальной трагедии в России, о крушении самолета с 224 пассажирами и членами экипажа была такая – вот сейчас свидомые украинцы обрадуются?
Первым движением души, как у каждого нормального человека с сердцем, конечно, была у вас скорбь и соболезнования, но уже второй – тоскливое понимание того, как отреагируют на авиакатастрофу наши с вами земляки, профессиональные небратья русским. И жуткое предчувствие их постыдной трупоедской радости и восторга.
Самое ужасное, что вы ни разу не ошиблись. Небратья не подвели. Всэ, як годыться – людоедское злорадство, ажитация, ликование. Как будто украинские русофобы одержали какую-то огромную победу, в которую лично вложились, которую выпросили у дьявола своими круглосуточными проклятиями.
С другой стороны – чему мы удивляемся? Разве некрофилия - не любимое занятие украинских нацистов? Они долго и трудолюбиво топтались на гробах собственных предков, ставили гробики в школах, как бы поминая жертв Голодомора, а на самом деле лишь выкалывая глаза русским, которые, якобы, и заморили голодом прицельно своих украинских соседей. Они таскали домовины по Майдану, каждые полчаса пели заунывными голосами гимны, сутками беспрерывно и депрессивно молились, расставляли по стране мемориалы т.н. небесной сотне, которую, как все больше выясняется, убили сами же вдохновители, спонсоры и продюсеры переворота.
Потом они устраивали бесовские пляски вокруг сожженных в Одессе, убитых в Мариуполе, разбомбленных в Луганске. Жуткие языческие ритуалы, осквернение праха - реальное и символическое, нескрываемое торжество в связи с мученической гибелью в адовом огне своих же сограждан.
Именно поэтому мы точно знали, что увидим, даже еще не открывая интернет-форумы, не читая статусы в социальных сетях, не включая телевизионные новости, где ведущие, поблескивая вампирской жадной радостью в глазах, постными голосами рассказывали о гибели самолета с русскими и с трудом задерживались, чтобы не закричать – бинго!
Больные на голову черти.
Мы знали, что ваш кумир – старая ведьма Клинтонша, выкрикивающая свое «вау!» при виде трупа Каддафи. Всякий раз надежда на что-то человеческое в вас продолжала слабо тлеть. Но всякий раз оправдывались самые страшные прогнозы.
«Знайомий вчора їжака переїхав. Ось їжака шкода», - пишет цеервропеец по горячим следам. «Мені до сраки все що стосується ліквідації та самоліквідації носіїв мутаційного гену казламордих. Вони на це заслугували. Скажу одне - земля в такий спосіб самоочищується», - вторит ему какевропеец и заслуживает горячие аплодисменты шановного панства.
«Жаль, що цей літак на харківський, не з харківською русо-ватою», убивается свидомый харкивъянын, но его тут же утешают европейские мыслячи людыны – мол, да в Египте только вата и отдыхает, тем что, не нравится как она, паленая, воняет? Ну и что, что кацапская, харьковская впереди
Среди погибших, между тем, трое граждан Украины. И наверняка несколько десятков этнических украинцев – в России яблоку некуда упасть, чтобы не ударить по голове этнического украинца. Но даже это совершенно не смущает плясунов. Они счастливы, у них праздник, и эти бесовские гопаки оттеснили на второе место даже сообщения об аресте одного из главукропов Корбана.
Но простые обезьяньи скачки вокруг погибших слишком быстро приедаются, и следующим блюдом праздничного меню становятся версии катастрофы. Главная, конечно, на поверхности – месть богов, бойцов ИГИЛ, сирийских оппозиционеров лично Путину. Эту кость быстро обглодали добела, но увлеченно таскают по интернету, ссылаясь едва ли не на личные источники информации непосредственно в рядах игиловских мстителей.
Версия вторая – катастрофа подстроена ФСБ. Приводятся технические подробности, но с определением мотивации спецслужб пока жидковато. Мы верим – мотивы будут найдены, какими бы порождениями галлюциногенов они бы вам ни казались. Одна версия появилась, пока писался этот текст – свой самолет сбили специально, чтобы отвлечь внимание от малазийского боинга и чтобы показать, что Россия сама страдает от террористов, и под это выдурить у мирового сообщества прощение за боинг. Ее тут же залайкали сотни пользователей.
Версия третья – теракт внутри самолета. Хорошие шахиды обрушили плохой российский самолет. Есть и такое оформление этого варианта – «надеюсь, что это был теракт».
Версия четвертая. Лапотники с бензоколонки не умеют управлять чем-то сложнее телеги.
Версия пятая, вытекающая из четвертой – «Напевне, літак було збито ракетою неперевершеної хуйлостанської авіації, яка вештається з боєзапасом всюди. Або ракета полетіла замість сирійських міст куди їй заманулося. Або кацапи вирішили, що в літаку летять бойовики Ігіл». («Наверное, самолет был сбит ракетой непревзойденной х*лостанской авиации, которая таскается везде с боезапасом. Или ракета полетела туда, куда ей приспичило самой. Или кацапы решили, что в самолете летят боевики ИГИЛ»). Пишут все люди с высшим образованием.
Ну, и, конечно, карма и божья кара, да. Безгрешные украинцы, чистые как слеза ребенка, любят порассуждать о божьей каре.
Я вот, говоря принципиально, в божью кару не верю. Ибо пилоты, бомбившие японские города, дожили до 90 с лишним лет, нарожали детей, внуков и правнуков и в глубокой старости посасывали пивко, сидя в мягких креслах недалеко от теплого гальюна. Сбежавшие в аргентины немецкие военные преступники встретили 21-ый век в полном благополучии – говорят, включая и тех садистов, которые проводили медицинские эксперименты над детьми в концлагерях. Девочки, наливавшие молотова в бутылки у Куликова поля, отлично себя чувствуют, будучи уже студентками, в том числе, и российских вузов. Вся майданная секта трясунов и скакунов, все нажившиеся на войне сволонтеры, все козлы-провокаторы вроде найемов с лещенками отлично устроились в жизни, убийца, шизофреничка и черная вдова Таня Черновол стала депутаткой, а тырившие медикаменты из майдановских аптечных схронов и жирные воры вроде Булатова так даже поработали министрами.
А если бы божья кара была, то разве она не разразила бы громом подонков, разобравших на стройматериалы и продукты жизнедеятельности самую большую страну Европы, как любят подчеркивать пышаторы?
Если бы она была, то каждый, кто радовался бы погибшим страшной смертью, сам бы оказывался в горящем доме или падающем самолете.
Увы.
А пока – примите наши соболезнования, русские братья. Среди украинцев все же преобладают нормальные люди с сердцем и душой.
Хахаха. Получите и распишитесь
Студия "Квартал 95"
11 ч · Киев ·
Эфир нового выпуска «Вечернего Квартала», который был запланирован на 21:15 сегодняшнего дня, 7 ноября, был отменен по причинам, не зависящим от студии «Квартал 95». За несколько часов до эфира телеканал «1+1» уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения. Со своей стороны студия «Квартал 95», выполнила свои обязательства и сделала все возможное, чтобы «Вечерний Квартал» появился в эфире. Все необходимые материалы были заблаговременно переданы на канал.
За десять лет существования проекта «Вечерний Квартал» в эфире украинского телевидения это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта. За годы существования проекта в стране сменилось четыре президента, прошло два Майдана, началась антитеррористическая операция на востоке страны, и ни разу за это время никакие обстоятельства не повлияли на судьбу телевизионного проекта.
Решение об отмене концерта «Вечерний Квартал» нарушает условия сотрудничества студии «Квартал 95» и канала «1+1», является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту.
Напомним, запись концерта состоялась 25 октября. Программа «Вечернего Квартала», как всегда, отражала актуальные темы и события в политической и экономической жизни страны.
Вечерний Квартал» сняли с эфира из-за шутки про Порошенко и Коломойского
Эфир нового выпуска «Вечернего Квартала», который был запланирован на 21:15 7 ноября, был снят эфира. Об этом сообщают журналисты издания «Голос Правды» со ссылкой на представителей студии «Квартал 95». «Вместо новой передачи на телеканале транслируют выпуск примерно 2-летней давности, в котором еще Денис Манжосов задействован», — сказала руководитель пресс-службы студии «Квартал 95»:
«За несколько часов до эфира телеканал «1+1» уведомил руководство студии, что новый выпуск проекта был снят из программной сетки, не объясняя причин данного решения», — отмечают представители студии «Квартал 95».
Запись концерта состоялась 25 октября. Программа «Вечернего Квартала», как всегда, отражала актуальные темы и события в политической и экономической жизни страны, а также содержала шутки о президенте Украины Петре Порошенко и владельце телеканала «1+1» и «ПриватБанка» Игоре Коломойском.
«За десять лет существования проекта «Вечерний Квартал» в эфире украинского телевидения это первый случай отмены показа телевизионной версии концерта. За годы существования проекта в стране сменилось четыре президента, прошло два Майдана, началась антитеррористическая операция на востоке страны, и ни разу за это время никакие обстоятельства не повлияли на судьбу телевизионного проекта».
Представители студии «Квартал 95» отмечают:
«Решение об отмене концерта «Вечерний Квартал» нарушает условия сотрудничества студии «Квартал 95» и канала «1+1», является недопустимым и нарушает принципы свободы слова, ограничивая права телезрителей на доступ к телевизионному контенту».
Читайте также: Савик Шустер: Друзья Украины понимают, что ничего не меняется и становится только хуже
Читайте также: Люди Порошенко пытаются отнять телеканал «112 Украина»
Original: https://golospravdy.com/vechernij-kvart … omojskogo/
Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье предлагается проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.
Очень интересная статья! И трудноопровергаемая!
Как развалить систему образования за семь шагов?
Идея о том, что государство может быть заинтересовано в снижении качества образования не является новой. Тем не менее, в "теорию заговора" поверить всегда труднее, чем в простую человеческую глупость. В данной статье предлагается проверить правдоподобность гипотезы управляемого снижения качества образования при помощи методики, придуманной братьями Стругацкими.
Лирически-методологическое предисловие
Когда-то меня до глубины души тронула книга братьев Стругацких «Волны гасят ветер». На описанной в книге Земле будущего было такая профессия – прогрессор. Прогрессоры внедрялись в другие менее развитые, чем Земля цивилизации и исподволь направляли общество к прогрессу в нужном направлении. И вот однажды некого прогрессора пронзила мысль: а что если на Земле тоже действуют законспирированные прогресоры более высокоразвитых цивилизаций? Надо их обнаружить! Но как? Автор идеи предложил трех-шаговую методику выявления инопланетных прогрессоров. Во-первых, предположим и допустим, что они действительно существуют. Во-вторых, зная их цели, попробуем спрогнозировать, что они должны делать (что бы мы делали на их месте). В-третьих, будем искать совпадения между нашим прогнозом и реальными событиями на Земле. А далее в книге описывается история применения этой методики, благодаря которой шайка законспирированных прогрессоров была вскрыта и обезврежена.
Предлагаю воспользоваться методологией Стругацких применительно к системе образования. Предположим, на постсоветском пространстве действует банда регрессоров, задача которых – развалить сложившуюся при СССР систему образования. Подумаем, что для этого надо было бы сделать и будем искать совпадения в реальной жизни. В данном случае я выступлю в роли гипотетического регрессора и разработаю краткую диверсионную план-программу развала системы образования. А Вы, уважаемые читатели, сами ищите совпадения в реальной жизни и делайте выводы.
Итак, моя программа разрушения системы образования (на примере высшего образования) получилась из 7 пунктов.
1. Снижение творческой мотивации педагогов
Общая идея. Как учил товарищ Сталин, «кадры решают все». Проблемы в том, что педагоги высшей школы – кадры еще те. В своей массе в ВУЗах работают самомотивированные личности, которые делают свое дело хорошо не за зарплату и не из страха наказания, а потому что им это интересно и потому, что они считают, что это важно и нужно. Как снизить рабочую и творческую мотивацию этих гвоздей людей? Их нужно унизить. Унизить так, чтобы возникла жесткая обида на систему, которой они служат. Обостренно чувство справедливости, обычно присущее самомотивированным людям, в данном случае сделает свое чёрное дело – они не смогут по-прежнему служить системе, которая их незаслуженно унизила.
Конкретные действия. Показателем социального статуса человека в обществе и индикатором меры оценки обществом ценности труда и заслуг человека является его зарплата (доход). Надо чтобы у профессоров и доцентов зарплаты были на уровне грузчиков, кассиров и уборщиц. Во-первых, это снизит статус педагога в глазах общества. Во-вторых, это унизит педагогов и породит обиду на систему. При этом очень важно довести ситуация именно до абсурда — чтобы профессора/доктора получали меньше уборщицы. Подобная иррациональная ситуация вводит разум человека в состояние аффекта. Дополнительно в ВУЗах следует создавать иррациональные и унизительные дефициты: бумаги, туалетной бумаги, учебников, порошка для принтера, самих принтеров и т.п. Достойный рыцарь не служит господину-идиоту, а уважающий себя профессор не сможет с полной отдачей служить ВУЗ-придурку.
2. Подрыв авторитета педагогов
Общая идея. Реализуя пункт 1, мы убиваем сразу несколько зайцев. Поскольку богатство является показателем социального статуса человека, студенты в основной массе будут презрительно относиться к преподавателям-нищебродам, считая их лохами и неудачниками. При таком отношении процесс передачи знаний приобретает эффективность близкую к нулевой.
Конкретные действия. Смотри пункт 1.
3. Бюрократизация учебного процесса
Общая идея. Армейская мудрость гласит: чтобы солдату в голову не приходили дурные мыcли, он должен быть постоянно занят; не важно чем, главное – занят. Чтобы в головы педагогов не проникли хорошие и умные мыли, они тоже должны быть постоянно заняты какой-нибудь пустой и тупой работой. Поскольку красить траву в среде преподавателей как-то не принято, нужно изобрести аналог «покраски травы» для профессуры.
Конкретные действия. Аналогом «покраски травы» в ВУЗах может быть заполнение бесчисленных и никому не нужных бумаг и отчетов. Каждый год надо менять формы основных документов, чтобы всю документацию надо было переделывать заново. Но педагоги (особенно советской закалки) – люди вредные, упертые и стойкие. Даже в бессмысленном деле они запросто могут найти творческую составляющую. Чтобы исключить эту возможность необходимо в документооборот ввести элемент авральности: около 30% всех бумаг следует требовать предоставить срочно и с-сегодня-на-завтра.
4. Либерализация учебного процесса
Общая идея. Обучение человека чему-то новому в большинстве случаев вызывает сопротивления. Поэтому насилие есть неотъемлемый элемент любого эффективного образовательного процесса. Отсутствие насилия резко снижает эффективность обучения. Давайте вспомним старые фильмы с Брюсом Ли и Ван Даммом или учителя «Белый лотос» из кинофильма-гротеска «Убить Билла 2». Помните, как там учителя учили своих учеников? Результата был – ого-го! Для снижения качества образования необходимо максимально либерализовать учебный процесс. Человек — существо ленивое (студент – в особенности), поэтому студенту, вырвавшемуся из под контроля школы и родителей и не попавшему в другую систему контроля, будет явно не до учебы.
Конкретные действия. Свободное (пусть не de jure, но de facto) посещение лекций, выбор студентами педагогов, неограниченное количество пересдач экзаменов и зачетов, минимальное отчисление (в идеале – вообще избавиться от явления отчисления) студентов. Побольше капустников, КВНов, конкурсов красоты и т.п.
5. Разрушение интеллектуальной атмосферы
Общая идея. В ВУЗе лекции и семинары – это не главное. Главное – это создание образовательного поля. Именно поэтому западные ВУЗ охотятся за нобелевскими лауреатами и известным учеными и готовы платить им килобаксы просто за факт присутствия. Почему учёные любят ездить на конференции и симпозиумы (на которых, по правде говоря, больше «тусуются» и «выпивают», чем обсуждают научные проблемы)? Да потому, что они там становятся умнее! Сотня светлых голов в одном месте создает уникальное «поле ума»; попавшие в это поле люди умнеют на глазах и рождают хорошие идеи. Однако это интеллектуальное поле легко разрушается под действием низкоуровневых вибраций. Достаточно ввести в это поле десяток идиотов и пиши «пропало» – поля больше нет. Если идиотов будет больше, то они уже начинают создавать свое поле идиотства, в котором люди глупеют.
Конкретные действия. Необходимо устранить заслоны, препятствующие приему в ВУЗы идиотов, бескультурных, агрессивных личностей. Для этого необходимо:
— лишить педагогов ВУЗов права отбирать студентов самостоятельно,
— сделать прием в ВУЗы безличным (элементарный фейс-контроль легко выявляет вышеуказанные патологические типы),
— снизить порог поступления до уровня двоечника (для этого надо увеличить набор студентов).Чтобы повышение количества обучаемых не потребовало дополнительных бюджетных средств, делаем следующее: излишки студентов должны сами оплачивать свое обучения, количество преподавателей не увеличивать, увеличить нагрузку каждому педагогу (это поможет реализации пунктов 1 и 3 программы). Увеличение количества студентов, приходящихся на одного педагога, выгодно еще и потому, что обезличивает учебный процесс, превращая его в потогонный конвейер.
6. Подбор руководящих кадров
Общая идея. На высшие руководящие должности в системе образования необходимо расставить людей, не соответствующих этим должностям. При правильном подборе и расстановке кадров скорый развал системы гарантирован.
Конкретные действия. Кого следует назначать на высшие руководящие должности в системе образования? Во-первых, людей, которые не пользуются авторитетом и уважением в среде своих коллег. Во-вторых, «крепких хозяйственников», но не мыслителей, которые в состоянии сформировать целостное представление о сложных системах. В-третьих, людей серых, не имеющих талантов и достижений; в этом случае они будут понимать, что целиком и полностью обязаны своему покровителю и будут идеально повиноваться и хранить тайну.
Для дестабилизации системы образования особенно ценными являются следующие психологические типы: тупые, амбициозные, гиперактивные, агрессивные, трусливые, соглашатели, алчные.
7. Маскировка
Общая идея. Чтобы программа разрушения образования не встретила сопротивление общественности, ее необходимо замаскировать. Врать надо по-крупному. Социальная психология утверждает: чем чудовищнее обман – тем легче в него поверят. Люди склонны думать, что их могут обмануть плохие люди (враги) исподтишка и по мелочам, но мало кто готов поверить, что их обманывают хорошие люди (свои), внаглую и по-крупному.
Конкретные действия. Во-первых, в СМИ необходимо создавать непрерывный информационный шум о модернизации, инновации, болонизации и т.п. Для этого можно успехи отдельных личностей (победы на олимпиадах, конкурсах и т.п.) выдавать за успехи системы в целом. Во-вторых, необходимо отвлекать внимание общественности на второстепенные вопросы. Для этого периодически следует затеивать бессмысленные реформы: менять 5-бальную систему оценок на 10- или 20-бальную, менять количество лет обучение то с 4 на 5, то с 5 на 4; сначала вводить, а потом отменять баклавариат, магистратуру, профильное обучение и т.п.; предлагать сокращать или удлинять (недовольные в любом случае найдутся) летние каникулы и т.п. Пусть в борьбе против второстепенных нововведений активная часть педагогов утилизирует и распыляет свою протестную энергию.
Замечания к программе
Данная программа рассчитана на 5-10 лет. После этого срока начинают действовать механизмы положительной обратной связи (когда выпускники ВУЗов сами идут преподавать в школы и ВУЗы, писать учебники и т.п.). После этого деградация образовательной системы приобретает необратимый и самоподдерживающийся характер. Вот собственно и все. Как видите – ничего сложного.
Ой, баюс, баюс! (на самом деле, "упоротый" это значит "очень упорный"!)
Ой, баюс, баюс! (на самом деле, "упоротый" это значит "очень упорный"!)
Да, они живут в каком-то своем совершенно искусственном мире, созданном специально оплаченными людьми на специальных ресурсах.
Вот пример тебе, я следила за тем, что она пишет на протяжении всего этого времени. Я ее просто лично знаю. Феерический пример, как человек, который обладал критическим мышлением, как мне казалось, русскоязычный писатель, получавший премии в России, историк, дончанка, превратилась просто в клинического русофоба. Как шикарно обработали их мозги [взломанный сайт]
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика!