Предлагаю поиграть)
ниже видео барышни, которая училась в Гарварде, и едете туда в магистратуру.
В нем она перечисляет вещи, из-за которых не хотела бы жить в сша.
Не думаю, что получится такая игра) Потому что барышня видела мир и достаточно осознанно его воспринимает, ей есть что и с чем сравнивать. И это ее личные впечатления и предпочтения. Мы не знаем, на самом деле, чего мы хотим, не так много видели, не можем судить, с чем бы не смогли смириться и что бы нас раздражало или удивляло в другой культуре и стране.
Но за видео спасибо огромное! Действительно очень познавательно, множество интересных деталей и даже не деталей)
Никогда не считала Америку раем, рая на земле вообще нет и быть не может)
И прекрасно помню друга юности, который эмигрировал в 2000 году, программист, жена программист, все у них сложилось. И как мы его провожали и грузили в такси в аэропорт году этак в 2005-2006. Выпил человек и чуть не плакал, кричал нам - вы не представляете, куда я возвращаюсь, что там за люди живут!!!((
Хорошо, там где нас нет) А на самом деле, лучше всего дома. В своем мире, культуре, идентификации. Но это такое, опять жеж личное) Если бы надо было эмигрировать, я бы что-то выбрала более безлюдное - Новую Зеландию, Норвегию, Исландию, Канаду))) Шоб найти место, где красиво и людей поменьше)))
Но очень любопытные вещи рассказала, прям захотелось ее еще послушать. И такая милая "р"))