Политика-шмалитика. Аналитика! - 86
Сообщений 391 страница 420 из 712
Поделиться3922019-04-02 02:15:24
Мы расскажем вам о той первоапрельской шутке, которая была вовсе не первоапрельская, и не шутка, но стоила налогоплательщикам 53 миллионов фунтов на разработку проекта (и Борису Джонсону — кресла мэра Лондона).
Узрите — самый скандальный проект десятилетия, хрустальный (зачёркнуто) оранжерейный мост-сад через Темзу!
С чего всё началось? С того, что известная лондонская студия архитектурного дизайна, студия Томаса Хезервика, предложила лондонскому транспортному управлению построить ещё один мост через Темзу — мост чисто пешеходный, закрытый для автомобилей и велосипедов. А раз мост пешеходный, то можно более вольготно отнестись к его архитектуре и добавить всяких разных кундштюков: клумб, деревьев прямо на мосту, лиан, стенок, увитых плющом, даже стеклянных теплиц. Не мост, а сказка, не мост, а сад.
И — что немаловажно, предполагалось, что (парам-пам-пам!) деревья, высаженные на мосту, компенсируют зелёной зоне Лондона потерю маленького парка около одного из входов на мост — куда можно будет взгромоздить офисное здание. Ну вы поняли затею. Подмигивающий 12 праздников планировалось проводить на мосту, по одному в месяц, сделать там зону пикников и загара, проводить там школьные занятия, поставить общественные туалеты и чёрт знает что ещё.
Но главное — снести мемориальный парк ветеранам-подводникам и воткнуть туда иглу небоскрёба...
В итоге был создан специальный инвестиционный комитет, которым рулило напополам Казначейство страны (!!!), то есть минфин, и отдел транспорта г. Лондона (!) — эти учреждения вместе сложились по тридцатнику миллионов фунтов, и вакханалия понеслась.
Лишайники! Ночное освещение! Редкие виды растений! Первоцветы! Папоротники! Пруд с водорослями и кувшинками! Всё на мосту! Всего 270 видов растений.
Место для моста выбрали странное — между уже существующими мостами Ватерлоо и Блэкфрайарс, в самом центрейшем из центров Лондона, в 200 метрах от одного моста и в 300 метрах от другого.
С 2014 по 2016 года проект как-то двигался вперёд: мост по проекту получался в 366 метров длиной и 30 метров шириной, но ширина была бы переменной — с островками необычайной ширины и узкими перемычками между ними. Коммерческие компании выстроились в очередь для того, чтобы забронировать площадку для пикников для своих корпоративов, торговые места возле точек входа на мост тоже начали стремительно дорожать.
Как вдруг, в 2017 году, всё рухнуло. Первым тревогу забил Вестминстерский культурный совет: он не увидел в строительных документах доказательств того, что высаженные на мосту деревья будут жизнеспособны. Не то, чтобы обещанные 270 видов, а вообще хоть какие-то — слой почвы для них страшно утяжелял мост. Затем забеспокоились помянутые выше ветераны-подводники: 38 деревьев в их парке высаживала сама королева и они не хотели, чтобы на месте их традиционных собраний жахнули стеклянную высотку.
Потом туда же добавились и сомнения полиции Лондона: а ну как на мосту соберутся агромадны тыщи лондонцев и гостей города, и все вместе с деревьями и лишайниками рухнут в воду? В итоге было принято оригинальнейшее решение отслеживать количество сигналов мобильных телефонов на мосту (!!!!) и закрывать его для прохода в случае переполнения. Позор
Но главным вопросом было даже не это. Главным камнем преткновения оказались треклятые деньги. Казалось бы, £60 000 000 должно было бы хватить с лихвой — Миллениум Бридж, со скандалом открывавшийся, закрывавшийся и ремонтировавшийся под тот самый миллениум, встал бюджету всего в двадцатку — а ведь фунт начала нулевых был чуть дороже!
Но нет, выяснилось, что даже собранных министерством транспорта 60 миллионов (что, на секундочку, равняется годовому бюджету пяти региональных музеев и 40 городских библиотек, как писала левацкая Guardian), не хватает. Каждый год мост жрал бы 4 миллиона, а общая стоимость строительства выросла бы до £185 000 000 (СТА ВОСЬМИДЕСЯТИ ПЯТИ МИЛЛИОНОВ) фунтов стерлингов.
Тут и сел старик. Тут-то и зачесалась прокуратура, общественность и Совет Архитекторов Большого Лондона.
Была создана парламентская комиссия под руководством Маргарет Ходж (лейбористка, железная дама, но не любит Корбина, кстати), которая быстро выяснила — за два года общественный фонд моста потратил на архитектурные проекты, званые ужины и рекламу 26 миллионов фунтов. Мост, разумеется, ни подрос ни на дюйм.
Выяснилось, что Томас Хезервик, архитектор, Джоанна Ламли, известная британская актриса, которая рекламировала мост на экранах и предлагала бизнесменам жертвовать деньги на постройку, оба ходили в один класс с... мэром Лондона Борисом Джонсоном Смеющийся Шокированный (это тем, который сейчас в премьеры рвётся).
На выборах 2016 года Борис решительно проиграл место мэра столицы пакистанцу Садику Хану, а архитектора, слава Богу, признали невиновным в преступном сговоре.
В семнадцатом году к проекту постройки чудо-моста пробовали было вернуться, но без былого энтузиазма. Неожиданно выяснилось, что в проект вкралась ошибка — станцию метро "Темпль" ради моста пришлось бы чуть подвинуть — что довело общий ценник до двухсот миллионов фунтов и вызвало истерики среди инвесторов. Потихоньку в обществе складывалось впечатление, что мосту не жить. Так оно, в общем-то и вышло.
Парламентская комиссия разнесла проект в пыль. Стоимость стройматериалов и расценки рабочих часов строителей в первоначальном проекте были указаны явно неадекватные, Никакого финансового резерва не было заведено, а все дополнительные средства планировалось собирать через рекламу, пожертвования и инвестиции.
Всё закончилось личными исками, поданными различными гражданами Лондона, вложившими деньги в мост, к трасту, который управлял строительством. Борис Джонсон ушёл в интриги внутри консервативной партии, а архитектору вынесли порицание от совета архитекторов. Мэр же Лондона Садик Хан официально закрыл проект своим решением 28 апреля 2017 года. Несуществующий мост обошёлся казне в 53 миллиона фунтов.
Причём одним скандалом дело не завершилось: Борис ещё в пору своего мэрства пообещал самому самоотверженному частному меценату из граждан Лондона суперприз — матч в теннис с самим собой и обед в мэрии. Некто пожертвовал £32 тысячи, но тенниса и обеда с Борисом не дождался. Деньги возвращал уже Садик Хан.
Мост оставил по себе грустное наследство — трудовые договора и контракты на обслуживание стройки были заключены по конец 2017 года, так что после закрытия проекта ещё около £5.5 миллионов общественных денег улетело на покрытие пеней и комиссионных.
Отредактировано Дельф (2019-04-02 02:17:58)
Поделиться3942019-04-02 06:38:43
А еще мне бы акк свой восстановить) Подмогите пожалста)
Привет, рада видеть)
Пароль отправила в личку Дельфу, надеюсь всё правильно))
если что - вдруг ошиблась, то пиши мне в лс)
Отредактировано красавишна (2019-04-02 06:54:59)
Поделиться3952019-04-02 07:13:04
Немцы, кстати, сильно удивились и задергались) На них такая суета вообще не похожа. Видать, опасаются конфузу какого. Ща будут Вову учить политической дисциплинированности. А мож просто петю пытаются вытащить.
имхо, боятся так как Зеленского не за что придавить чтоб послушный был. На него лично нет никакого политического компромата и обогащения за бюджетный счет. Теперь немцы наверно думают - отэто попандос, чем же его теперь держать на коротком поводке, ни офшоров ни слепых трастов....
Поделиться3962019-04-02 08:43:15
Не будет в глазах искры того искреннего безумия, которое так притягательно для толпы.
Хорошо сказал. Красиво
При Порошенко жить хуже стало в разы, а они за него готовы всех порвать. Что это - НЛП, шизофрения? Или они настолько бояться признать, что, сменив шило на мыло, были дураками?
не дураками. Преступниками.
это не глупый проступок. Тут реки крови, остатки совести не дают им признать это. чтобы не рехнуться и не лезть в петлю.
или я слишком хорошо о них думаю?
Отредактировано Sonya (2019-04-02 08:48:21)
Поделиться3972019-04-02 08:47:57
Соня, ты Рамштайнов смотрела? Да, там кровища, но с антропологической точки зрения весьма любопытно)
Исчо нет. Плохой я антрополог((... я даже пить пробовала.
валерьянку и три звезды (тройчатку). Но я столько не выпью....
Поделиться3982019-04-02 10:11:18
Тут реки крови, остатки совести не дают им признать это. чтобы не рехнуться и не лезть в петлю.
или я слишком хорошо о них думаю?
Слишком. Что им реки крови? Они и сейчас всех стрелять призывают
Поделиться3992019-04-02 10:13:16
Суд в Киеве арестовал имущество компаний Коломойского
Думаю, что Коломойский к этому был готов. Не дурак же
Поделиться4002019-04-02 10:16:50
который был удален Facebook, и в данном случае это было сделано правильно",
Рукописи не горят ©
А на счет извинений, еще одна поговорка - ложки нашлись, а осадочек остался©
Поделиться4012019-04-02 11:34:29
Ренат Кузьмин
Выход Порошенко во второй тур – результат олигархического сговора?
Друзья, призываю не сильно радоваться итогам первого тура: Порошенко сейчас опасен, как никогда раньше.
Порошенко сейчас опасен, как никогда раньше
Фактически он «откусил» у каждого кандидата всего-то десятые доли процента, что в совокупности добавило ему те самые 3%, позволивших обойти Тимошенко. Как вы понимаете, никто по этому поводу возмущаться не будет: ни Вилкул, ни Бойко, ни Мураев с Рабиновичем.
Вы же видите, как оппозиционный блок сработал на победу Порошенко?
Ведь, если бы они пошли на выборы единой командой, то во втором туре были бы Зеленский с Бойко… Да и сомнительная победа Порошенко над Тимошенко, всего-то в 400 тыс. голосов, вызывает очень много вопросов, ведь произошло немыслимое: эти голоса дал Юго-восток — Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Харьковская области…
А теперь ответьте себе:
1. Кому из олигархов Юго-востока выгодна победа Порошенко и не является ли его выход во второй тур результатом олигархического сговора?
2. Зачем путем различных манипуляций Порошенко получил большинство во всех избирательных комиссиях?
3. Зачем Порошенко добился контроля над большинством членов ЦИК?
4. Кто имеет доступ к образцам печатей и подписей всех членов избирательных комиссий, к образцам бюллетеней и протоколов?
5. Создан ли «зеркальный» или «транзитный» сервер, о котором было объявлено на заседании СНБО и кто его реально контролирует?
6. Что мешает преступникам, захватившим власть путем государственного переворота, сфальсифицировать необходимое количество бюллетеней, протоколов, подписей членов комиссий, печатей, подменить урны с бюллетенями, протоколы и изменить данные онлайн-голосования на сервере ЦИК?
7. Если в голосовании приняли участие 17 млн. украинцев, то зачем ЦИК напечатал 60 млн. бюллетеней?
8. Почему никто из кандидатов в президенты не потребовал пересчета бюллетеней и проверки достоверности данных в протоколах?
9. Должны ли мы поверить результатам второго тура, если ЦИК объявит победу Порошенко?
10. Должны ли мы признать эти результаты и подчиниться им?
На этом можно остановиться. Победить во втором туре Порошенко может, только фальсифицировав результаты голосования, и мы должны быть готовы либо смириться с этим, либо противостоять произволу. А пока призываю всех прийти на избирательные участки 21 апреля и проголосовать против Порошенко и его соратников-мародеров.
Поделиться4062019-04-02 15:59:33
ба... Мракобес [взломанный сайт]
может в выборах всё же есть что-то полезное?)))) Привет, старина. Как жизнь?
Отредактировано Sonya (2019-04-02 16:00:31)
Поделиться4082019-04-02 16:17:34
ба... Мракобес
может в выборах всё же есть что-то полезное?)))) Привет, старина. Как жизнь?Отредактировано Sonya (Сегодня 14:00:31)
Привет)
Да бегаю потихоньку, пока еще не разваливаюсь)
А выборы да, как такое пропустить. Точка бифуркации однако наметилась, после пяти лет дурного сна чет там забрезжило)
ух клевая у меня аватарка)
Отредактировано Мракобес (2019-04-02 16:17:56)
Поделиться4112019-04-02 17:54:05
Привет)
Да бегаю потихоньку, пока еще не разваливаюсь)
А выборы да, как такое пропустить. Точка бифуркации однако наметилась, после пяти лет дурного сна чет там забрезжило)
ух клевая у меня аватарка)
Привет, Джа!
Рада тебя видеть, хорошо, что ты вернулся)
Но я все равно не верю, ничего не изменится (
Или они выкрутят пэтюна любой ценой, или наденут на руку Зе. И таки сделают парламентскую республику с ручным парламентом, он и так ручной, перевыборы не помогут, а этими вертеть они хорошо умеют. Они крепко вцепились в эту страну , не выпустят(
А порохоботы смешные. И у самых неглупых из них те же аргументы, что были у нас во время майдана - смена и передел власти несут риск разрухи и смуты. Допетрили, сидя на нашем месте)) Но мне уже никого не жалко. Горите в аду.
Поделиться4122019-04-02 18:02:04
то, что сказала Татьяна про Шария с Вилкулом и Бойко, я ещё вчера написать хотела
как мысли сходятся
работает таки Толик на Ахметку...
работает или подрабатывает?(Язвулька куды мой любимый смайлик делся?) мне кажется у Шарика разносторонее партнерство, по ситуации и настроению.
Поделиться4142019-04-02 18:14:46
Привет, Джа!
Рада тебя видеть, хорошо, что ты вернулся)
Но я все равно не верю, ничего не изменится (
Или они выкрутят пэтюна любой ценой, или наденут на руку Зе. И таки сделают парламентскую республику с ручным парламентом, он и так ручной, перевыборы не помогут, а этими вертеть они хорошо умеют. Они крепко вцепились в эту страну , не выпустят(
А порохоботы смешные. И у самых неглупых из них те же аргументы, что были у нас во время майдана - смена и передел власти несут риск разрухи и смуты. Допетрили, сидя на нашем месте)) Но мне уже никого не жалко. Горите в аду.
Привет, Зю) И я рад тебя видеть)
Понимаешь, тут дело в том, что в стране-агрессоре все чаще говорят о каком-то там решении, мол как раз подзатихло в Сирии и пора че нить уже наконец решить с Донбассом - как раз после признания пиндосами Голланов неплохо бы вышло. Но тут вон Венесуэла ща полыхает. Попомни мои слова, как только там затихнет, ну и если нового не начнется, будет че нить и у вас. В воздухе уже витает. И потому там какой будет президент, не так шоб и сильно важно, но с Зе точно не будет обострения, ну мне так кажется.
И не стоит переоценивать степень управляемости нашими верхами. Там есть конечно буйки, за которые нельзя, но в целом к самодеятельности туземцев в США давно привыкли и там система отлажена - туземные царьки правят сами и их только иногда поправляют. Пока правда непонятно, под каких именно пиндосов Вова ляжет, че то там соровское иногда проглядывает, вон Саакашвили тот же.
В любом случае, хуже Вова сделать будет просто не в состоянии)
Поделиться4162019-04-02 18:21:32
Привет, Зю) И я рад тебя видеть)
... пора че нить уже наконец решить с Донбассом ....
Наши бы ржали) Уже давно не верят и не ищут намеков или трендов) Только сарказм, только хардкор))
Но надежда же все равно живет в каждом человеке. Все равно каждый в глубине души верит в лучшее - мир, определенность, улучшения в жизни, справедливость, возмездие, наконец))
Будем верить, все равно, пусть и в глубине души)
Спасибо за добрые слова)
Поделиться4172019-04-02 18:22:03
это одно и то же
не, разное.
Поделиться4182019-04-02 18:23:49
Зю, давай терпимее что ли)
Ну что с дураков взять? Ну вот так произошло. Чего сразу проклинать)
Поделиться4202019-04-02 18:35:23
Наши бы ржали) Уже давно не верят и не ищут намеков или трендов) Только сарказм, только хардкор))
Но надежда же все равно живет в каждом человеке. Все равно каждый в глубине души верит в лучшее - мир, определенность, улучшения в жизни, справедливость, возмездие, наконец))
Будем верить, все равно, пусть и в глубине души)
Спасибо за добрые слова)
Не, натурально тебе говорю. Два варианта - мягкий, раздать паспорта и жесткий, признать как абхазию с осетией. Давно уже тема дискуссий, вроде в думу выносить собираются скоро. Год назад первые разговоры еще пошли кстати. Вон ща выборы не признать уже прикидывают. Че то будет, увидишь.