Игорь Берхин печален.
2 ч. ·
Плохие новости из Донецка.Я не знаю, кто стоит за убийством Захарченко и прекрасно понимаю, что он не был самым светлым персонажем в истории. С другой стороны без жёстких методов и консолидации ресурсов и власти совершенно невозможно сохранить управляемость территории со спонтанно возникшими границами да ещё и в состоянии войны. А цена потери управляемости территории слишком велика для всех жителей Донецка независимо от того, на чьей они стороне, чего патологически не понимают сторонники возвращения Донецка Украине любой ценой. И огромная заслуга руководства ДНР в том, что они в этих абсурдных и тяжелейших условиях военной агрессии и экономической блокады, направленных со стороны Украины против её же граждан всё же смогли обеспечить функционирование экономики, коммунального хозяйства, общественного правопорядка, необходимое для скудного, но всё же выживания такой сложной и огромной инфраструктуры и многомиллионного населения. То, как управлял Донецком Захарченко, было далеко не худшим вариантом, несмотря на множество историй про отжимы и подвалы. На украинской стороне Порошенко и его присные точно так же отжимают всё, что только можно, а в тюрьмах СБУ пытают и калечат сотни невинных людей. Вдобавок, по Украине бесконтрольно шастают банды диких гопников, вооружённых автоматами и жовтоблакитным салом вместо мозга. И хотя украинские СМИ визгливо называют донецких сепаратистов террористами, пока что авторами каждого теракта на украинской стороне оказываются исключительно бывшие «воины света».
В отличие от тех, кто сейчас радуется смерти Захарченко, возглавляющие ДНР люди далеко не идиоты. Они прекрасно понимают, что Донецк стал разменной монетой в больших играх и что их жизни не стоят ломаного гроша, а сами они заложники ситуации, которым бежать по сути некуда. И у меня вызывает уважение то, что они взяли на себя ответственность за сохранение жизнеспособности территории и выживание её населения, в отличие от их украинских визави, которые только грабят подвластную им территорию Украины и вгоняют во всё большую беду её население, сами отправляя детей заграницу и накапливая бабло в офшорах.
А майданные идиоты радуются и отмечают возлияниями чужую жуткую смерть. Они и сами несомненно получат по заслугам и предстоящая им участь их не менее страшна, но радости эта мысль у нормальных людей не вызывает.
Я надеюсь на то, что после смерти Захарченко в Донбассе сохранятся управляемость и жизнеспособность территории, потому что это сейчас главное для живущих там людей. Я надеюсь, что если не ум, так хотя бы трусость и жадность — их неотъемлемые качества — убережёт украинских мерзавцев при власти последовать искушению решить донецкий вопрос военными методами. К сожалению, у этой проблемы нет человеческого решения.
Long live Донецк.
#Некроина
#сраныймайдан
Политика-шмалитика. Аналитика! - 78
Сообщений 481 страница 510 из 689
Поделиться4812018-09-01 12:35:34
Поделиться4852018-09-01 18:09:36
Захарченко умер в больнице после взрыва.
Два дня практически была оторвана от интернета, отвозила своего новоиспеченного курсанта, вчера в общежитие заселялись,сегодня ездила на первый звонок....
только вернулась, и тут такие трагические новости(((
я в шоке! нет слов...нет мыслей...только слезы и вопрос - до каких пор будут безнаказанно убивать?
Поделиться4862018-09-01 20:41:34
Юра сегодня брешет невпопад. Никакого возврата в чекнутое перекати поле не будет.
Поделиться4872018-09-01 20:42:39
Новый глава ДНР заявил о желании примкнуть «к большой России»
Вместо Захарченко ДНР временно возглавил его зам Дмитрий Трапезников. Будучи в тени своего харизматичного руководителя, именно он до сих пор курировал внутреннюю и внешнюю политику республики. Киевские эксперты эту фигуру связывают с влиянием миллиардера Ахметова, в футбольном клубе которого начиналась когда-то карьера Трапезникова. Хватит ли новому главе авторитета для твердого руководства?
После Александра Захарченко, который накануне погиб в результате дерзкого теракта в центре Донецка, временно исполняющим обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) стал его заместитель Дмитрий Трапезников. Отметим, что согласно конституции ДНР, погибшего должен был сменить «первый заместитель председателя Совета министров ДНР», однако сейчас этот пост вакантен.
Согласно основному закону, новый глава должен быть избран жителями республики. Напомним, что намеченные было на осень выборы глав ДНР и соседней ЛНР были на днях отменены из-за нехватки средств на их проведение.
Как сообщил советник главы ДНР Александр Казаков, вопрос с выборами будет решен «с учетом всех международных обстоятельств».
В субботу Казаков также сообщил, что убийство Захарченко организовали Силы специальных операций Украины и в ближайшее время будет назван руководитель группы и куратор-офицер из этой структуры.
В своем первом обращении к жителям республики Трапезников рассказал о политических и социальных перспективах ДНР. Он пообещал продолжить без сбоев все начинания Захарченко. По его словам, все социальные гарантии сохранятся.
«Я лично гарантирую, что каждое обещание Александра Захарченко народу Донецкой народной республики будет выполнено»,
– заявил Трапезников. Он особо подчеркнул, что «неизменным остается и внешнеполитический курс республики – интеграция с Российской Федерацией с перспективой присоединения к большой России».
Поделиться4882018-09-01 20:57:32
до каких пор будут безнаказанно убивать?
Мне вот что странно - Украина объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями, а терракты, почему-то происходят именно там. Нет, я не хочу, чтобы в Украине происходили терракты, но что-то тут не вяжется
Поделиться4922018-09-01 23:30:22
Знаете, мне безумно жаль и больно осозновать, что нет больше Александра Захарченко, даже и чисто по бабьи, такой Мужик ушел из жизни, какие у него красивущие глаза, а как он отбрил представителя ОБСЕ и вообще он был таким настоящим , Я не представляю что теперь будет, такого Мужика мужественного, смелого и честного ... трудно будет найти ему замену, во всяком случае достойную...
Как же мне жаль ((((
По настоящему Мужчине искренне скорблю...
Поделиться4932018-09-02 00:45:05
Ясен пень, что укросми верить нельзя от слова совсем. Наши тоже недалеко ушли... Но всё же
Поделиться4942018-09-02 01:21:44
Ностальжи... Я малявкой первоклашкой давала первый звонок на руках у дяди-верзилы. А потом давала свой последний, когда малявку-девчушку с колокольчиком на руках несла ))) Всех с днем знаний!
ЗЫ: Я с детства хорошенькая была (хоть на обложку шоколадок "Алёнушка" лепи) и умненькая. Чай украинка. И спасибо учителю дедушке-математику из села Малиничи под Хмельницком. Я такие дроби в 6 лет сокращала без напряга, как нынче выпускники средней школы затупили. И я рада, что он не дожил до "остаточного майдана", пройдя огненную Курскую дугу во время войны с орденами в разведроте. То есть каждый поход "за языком" - это был риск. А когда там Катюши палили, не разбирая, где свой, где чужой... Это была жесть! Но он понимал, за что!!! Осколков из него вынули немало и орденов много. Отдать жизнь за то, чтобы твой народ жил и дети не были рабами.... А сейчас за что люди гибнут?! Кого-то в концлагеря угоняют? Нет! Сами бегут. От государства родимого..
Отредактировано mouseg (2018-09-02 02:19:40)
Поделиться4952018-09-02 03:12:04
Шмалитика.
Поделиться4962018-09-02 10:13:32
малявкой первоклашкой давала первый звонок на руках у дяди-верзилы.
Я тоже первый звонок давала) Обошли круг. Я, мелкая очень, еле-еле телепала тяжеленным (для меня) бронзовым звонком.) А потом, когда меня поставили, старшая пионервожатая школы (была такая в то время) взяла мои руки со звонком в свои и помогла мне)))
Поделиться5012018-09-02 16:09:13
Я с детства хорошенькая была и умненькая. Чай украинка
Означает ли это, что я - тупая и страшная...? чай не украинка.
Поделиться5032018-09-02 17:09:34
mouseg написал(а):
Я с детства хорошенькая была и умненькая. Чай украинка
Означает ли это, что я - тупая и страшная...? чай не украинка.
Подпись автора
Показать подпись
Нет!!!
Я второй половиной ДНК ещё и татарка по маминой линии... Но в свидетельстве о рождении и первом паспорте меня назначили украинкой в соответствующей графе. Да и мордочкой я клон папы.
ЗЫ: Мама у меня тоже красивая ))) Но когда мы с мужем гуляли по Киеву, я обратила внимание на то, как много вокруг людей с красивыми лицами. Хоть картину с них пиши. Очень много.
Отредактировано mouseg (2018-09-02 17:20:44)
Поделиться5042018-09-02 18:17:02
Инртересно, а сколько человек придёт плюнуть на могилу Порошенко?
Поделиться5052018-09-02 18:34:08
Жёстко сказано, даже больно. Но всё так и есть.
Отредактировано mouseg (2018-09-02 19:08:55)
Поделиться5072018-09-02 20:50:38
Н-да...
.. а потом на въезде в столицу страны висят бигборды "украинськи диты найрозумниши", потом про "вэлыку нацию", а далее уже и про "москаля на гилля"..
После событий последних лет я не думала, что услышу в связке "украинка" и "умненькая"..
Майданы не закончатся никогда))
Поделиться5082018-09-02 21:15:33
А я красивая и умная просто так )
Поделиться5092018-09-02 21:29:57
А я красивая и умная просто так )
А я красивая и умная украинка потому, что в городе-герое Ленинграде родилась. Иначе хрен бы я ту позорную тестовую дробь за долю секунды сократила. А дедушка в селе Малiничи мне бы ещё подзатыльник дал за тупость!
Отредактировано mouseg (2018-09-03 03:22:08)
Поделиться5102018-09-02 21:32:18
У украинок часто брови дугами а у россиянок прямые.