Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 74

Политика-шмалитика. Аналитика! - 74

Сообщений 301 страница 330 из 654

301

Свернутый текст

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/33122716_1729285497149701_8333176116990705664_n.jpg?_nc_cat=0&_nc_eui2=AeHA2swtidKOU_29jnXLmH0GZahBPHAzPRuvwy5Yx5sVXaCh6I9FpgA6JYTjHY5XVJayIsQikPu-N5phX5jTTMSo_wQvBxRTYMK3ak4tctzIoQ&oh=af2ea17d8eda1311edd79c6655e61d25&oe=5B8991E6

+4

302

0

303

ГОРЛОВЧАНЕ, ПОГИБАЙТЕ ТИШЕ
-------------------------------------

Горловчане, тише погибайте.
Не мешайте миру мчаться в лето,
Ехать к морю по дорогам новым,
Пиво заготавливать к футболу.
Зайцево и Докучаевск,
Дела нет до ваших ран и душ убитых.
Люди вон рассаду покупают,
И клубнику запасают в зиму.
И зачем им знать, что здесь творится....
Столько интересного на свете.
Ну, а что Донбасс наш убивают,
За четыре года все привыкли.
Это ведь давно неактуально,
Принцы женятся, худеют примадонны,
Хомяки подвергнуты насилью!
Не до грустных надоевших сводок...
Горловчане, погибайте тише!
.........
Лариса Гальцова

+10

304

Василий Александрович Волга

«Я УКРАИНЕЦ»

Что это означает? Что значит: быть украинцем?

Многие мои киевские знакомые, которые с гордостью произносят это высказывание, вынесенное мной в заголовок статьи, разговаривают на русском языке. Они не говорят: «Я українець і цим пишаюсь». Нет. Они говорят: «Я украинец – и этим горжусь». Произносят они это на чистейшем русском языке. Причем, в речи этих моих знакомых «шо» и «гэ» встречается куда реже, чем у многих жителей Москвы. Их русская речь чиста, как ручеёк в березовой роще.

Конечно, некоторые из моих «гордых украинских» киевских знакомых гордятся тем, что они родились в Украине. Но вот основная масса тех, кто был рожден в Киеве, (и особенно тех, чьи родители так же были рождены в Киеве), мало того, что разговаривают так же, как и их родители, так же, как и их прародители киевляне, на чистом русском языке, так они еще и отказываются признавать украинцами тех, кто родился в Украине, но несколько западнее Киева.

Да и со многими известными людьми, которые были рождены в Украине, тоже много непонятного. Вот возьмите, к примеру, Николая Васильевича Гоголя. Ну, уж кто-кто, а он так точно был рожден в Украине. В самом её сердце, так сказать. В Больших Сорочинцах. В Полтавской Губернии. В Российской Империи. И всю свою жизнь он считал себя русским, и гордился тем, что он русский, и всячески предостерегал своих соотечественников малороссов от западенского сепаратизма. Особенно это сильно отражено в избранных письмах Николая Васильевича, в тех, которые он сам отобрал для публикации. Ну, кто увлекается литературой, те знают, о чем я.

Так же один из величайших философов двадцатого века – Николай Бердяев, тот самый Бердяев, на которого немцы, взявшие Париж (после 1922-го года он жил в Париже), ходили смотреть целыми офицерскими корпусами, и подолгу выжидали, когда он выйдет на прогулку, только лишь для того, чтобы выразить ему свое восхищение. (Это я написал для тех, кто сегодня уж очень восхищается разными дивизиями «СС». Пусть знают, что те, кем они восхищаются, восхищались киевлянином Бердяевым). Так вот. Николай Бердяев, рожденный в Киеве и живший на улице Зверинецкой, любивший Крещатик и много работавший в Малороссии, этот самый Бердяев написал прекрасную книгу, которую он назвал «Русская Идея». Николай Александрович всегда считал себя русским человеком и всячески предостерегал своих земляков от «украинского сепаратизма», предрекая смерть Украине, если она поддастся западным веяниям и пойдет на раскол.

Не буду утомлять историческим экскурсом, но очень и очень многие люди, рожденные в Украине, никогда себя украинцами не считали, а даже совсем наоборот - считали себя русскими, или евреями, или поляками.

Что же все-таки значит: быть украинцем?

Кто-то мог бы сказать, что это означает быть носителем украинской культуры. Может быть. Но вот что странно. Те мои знакомые, которые разговаривают на чистом русском языке и гордо именуют себя украинцами, совершенно ничего, кроме как один раз в год одеть на себя сельскую одежду и сделать селфи всей семьей где-нибудь в Пирогово, так вот они совершенно ничего не знают об украинской культуре. Они с большим удовольствием смотрят русские и американские фильмы и сериалы. Они вообще мало читают книг. А про тех «украинцев», которые ходят факельными шествиями по улицам украинских городов, я вообще молчу. Многие из них и читать-то умеют с трудом, да и то, не на украинском языке, а на русском и по слогам.

Так что же сегодня означает «быть украинцем»?

Вот! Кажется нащупал. Мне кажется, что быть украинцем сегодня – это означает не быть «чем-то» или «кем-то», это означает быть против кого-то или против чего-то, и в первую очередь быть против России. О! Прямо чувствую, как в точку попал. Прямо слышу, как завыли мои «братья правоверные». Вот оно жало! Вот она истина! Вот она сущность!

Поправьте меня, братья украинцы, если я ошибаюсь, но сдается мне, что сегодняшний украинец – это баба Яга, которая всегда против.

Но, украинцы, для того, чтобы хоть что-то построить, хоть собачью будку, хоть скворечник, надо быть хоть немножечко «За», надо хоть что-то иметь внутри себя, надо быть хоть чем-то наполненным. Из пустоты, украинцы, может родится только еще большая пустота.

+3

305

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/32937935_926655124179019_9162132138290577408_n.jpg?_nc_cat=0&oh=94fcfe3dfd37034017332cd2e6bcca4e&oe=5BC3FD27

0

306

#p106958,Ксения написал(а):

Журналисты утверждают, что букет был преподнесен с целью подчеркнуть, что канцлер - женщина.

то есть, когда ей не дарили цветы, то подчеркивали, что она не женщина? ))

0

307

помните, была такая передача "Разрушители мифов?".  Так у них то была передача, а у нас - жизнь. и они сами рушатся!

я, конечно, слышала, что украина - вторая Франция, а местами даже практически первая...  но чтобы угро-финские племена...)))

Самые известные узоры украинской вышиванки придумал француз для Российской империи
Одежда — "неблагодарный" объект для сохранения. Со временем нити истончаются, ткань рассыпается, выцветает. Поэтому в наших этнографических музеях не найти очень старой одежды. Самые древние экспонаты в лучшем случае относятся к середине XIX века, а в основном их датируют концом XIX — началом XX века, рассказывает этнолог, научный сотрудник Института народоведения НАН Украины во Львове Оксана Космина. С датировкой постоянно возникают сложности. Вычислить, когда шилась вещь, можно, только если вы берёте её у конкретного человека, который может сказать, что рубашку вышивала, к примеру, бабушка или прабабушка его мамы, так можно определить приблизительную дату.

Однако кое-что вещь может рассказать о себе сама — своим кроем и узорами вышивки. Специалисты выделяют от 15 до 24 этнографических регионов Украины, и в каждом из них свои любимые сочетания цветов, узоры и плотность вышивки. К примеру, на Западном Подолье, в частности, на Тернопольщине густо зашивали рукава с преобладанием чёрного цвета, а на Полесье отдавали предпочтение красным орнаментам. Региональные традиции разнообразны и, бывает, сужаются до одного села. В пример Оксана Космина приводит Космач на Ивано-Франковщине — там вышивают геометрические узоры, в вышивке преобладают оранжевый и красный цвета.

Самый известный образ вышитой рубашки — с красно-чёрными растительными узорами в виде бутонов роз или гроздей винограда. Часто их принимают за исконно украинскую традицию, и зря. Эти рубашки специалисты называют "брокаровскими", по имени французского предпринимателя-парфюмера Анри Брокара. В середине XIX века он при­ехал в Российскую империю, основал "Товарищество "Брокар и Ко"" и начал выпускать мыло в промышленных масштабах. К каждой упаковке мыла прилагался бонус — листовка со схемами вышивки крестом, в частности, узоры изображали розы и виноград. Схемы были бесплатными, узоры необычными, поэтому они пользовались популярностью у горожанок, а после дошли до сёл. "Сегодня "брокаровские" рубашки в определённой степени можно считать традиционными, обладающими исторической ценностью, хотя они нивелировали прежние узоры и техники", — говорит Оксана Космина. Действительно, нызь или выкалывание практически исчезли из вышивальной традиции, теперь преимущественно шьют крестом.

Ещё одним примером трансформации традиций является так называемая рубашка Полуботка — мужская сорочка с широко расшитой планкой в жёлто-голубых тонах. Рассказывают, что её носил гетман Павел Полуботок, которого чуть ли не похоронили в ней. Однако ещё в начале XX века искусствовед Стефан Таранушенко провёл исследование и выяснил, что такого типа рубашки изначально считались женскими и были распространены среди финно-угорских народов. А о рубашке Полуботка заговорили сто лет назад, когда потомки гетмана показали такую одежду на выставке исторических древностей.

+3

308

вот так... бережешь традиции, бережешь..  гордишьсо  своим типо генетическим кодом из вышиванки, а потом бац... мыло, маркетинг, француз, горожанки с угро-финнами и лишь потом родное село. ничего святого у людей.  никакой сакральности
как жить? чему верить?))

Отредактировано Sonya (2018-05-21 09:22:14)

+8

309

И Брокар начал свое дело именно с мыловарения. Мыло хорошего качества по феноменально низкой цене быстро завоевало популярность в народе.
Кроме привлекательной цены брокаровское мыло отличалось оригинальностью исполнения и продуманностью упаковки. "Товарищество "Брокар и Ко"" выпускало мыло не только в брусочках, но и форменное. Например, круглое и в форме огурца. Выражение "азбука Брокара" и его производные - тоже о мыле. Фабрика выпускала мыло "Детское" на кусках которого был оттиск одной из букв алфавита и по свидетельствам современников многие малыши действительно учились читать по этой мыльной азбуке.
Упаковка для всей продукции Брокара была яркой и красочной и частенько дополнялась еще и полезными бонусами.
Рекламные листовки "Брокар и Ко" с рукодельными полезностями на обратной стороне

Например, на этикетке ”Народной помады” можно прочитать басни И. Крылова, а к мылу прилагалась премия - лист со схемами для вышивки.
Реклама "Брокар и Ко" со схемами для вышивки крестом и гладью

Если учесть большую популярность брокаровского мыла в народе и то, что купить его можно было во всех краях Империи, эти бесплатные схемы для вышивки разлетелись по всей стране.

Вот тут-то и пересекаются парфюмерия и вышивка.

Среди людей интересующихся историей вышивки идут нешутошные словесные баталии на тему брокаровских схем.

А дело вот в чем.
Во-первых, вышивка крестом в народном творчестве изначально использовалась мало. Вышивали используя другие швы.
Во-вторых, большая часть брокаровских схем была в "русском стиле". Т.е. как основа для создания схем использовались образцы народного творчества.
В этой статье о схемах в "русском стиле" сказано так:
Предлагаемые фирмой Брокара мотивы орнаментов в виде стилизованных гирлянд из реалистично трактованных цветов, в первую очередь роз и васильков, геометрических мотивов из ромбов и других разнообразных фигур воспринимались как «истинно народные», поскольку заимствовались художниками с подлинных образцов крестьянского творчества.

Существует даже такое мнение, что брокаровские листовки убили народное творчество: побудили мастеров перейти на вышивку крестиком и подменили настоящие аутентичные узоры чуждыми стилизациями.

И еще цитата:
Во второй половине XIX в. под влиянием городской моды в крестьянской вышивке получает распространение техника работы крестом. Ее широкое бытование на всей территории России было связано, в первую очередь, с известной парфюмерно-косметической фирмой «Товарищество Брокар и К».

А вот что касается вытеснения новыми узорами старых, тут, я думаю, влияние брокаровской "халявы" очевидно.
Что далеко ходить?
Вот что мы сейчас вышиваем? Среди наших работ полно дизайнов с чужеземными орнаментами, словами на других языках и символами, которые для нашего человека, в принципе, ничего не значат.
Как вышивка к Хэллоуину. Что за праздник? А какая собственно разница?! Красиво, тыквы оранжевые - это просто осень!

Вот и у наших предков наверняка было так - ново и красиво.
А загляните на сайты, где рушники продают и про символику пишут. Там все очень славно и красиво описано и смысл глубокий и символизм.

Отредактировано Sonya (2018-05-21 09:32:06)

+5

310

Свернутый текст

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/32853566_252674825308925_8832414181945769984_n.jpg?_nc_cat=0&oh=0b4502436d56d84a7384a4d7a968e7a5&oe=5B7B61B4

Отредактировано Пчела (2018-05-21 10:27:51)

+6

311

Свернутый текст

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/32759879_1703898216393178_564178833759010816_n.jpg?_nc_cat=0&oh=465a60b4319fa45fbf4b9eeaf5ba2ce6&oe=5B7E9DDB

+7

312

За русский язык? Изумительно! А вы, пОтриоты, убивайтесь за мову

https://strana.ua/img/forall/u/0/29/%D1%81%D0%B2%D0%BE%D1%8F%D0%BA.PNG

Отредактировано Пчела (2018-05-21 12:07:34)

+1

313

0

314

вот . Тут люди вот в такое верят и могут. 
и заметьте! Тоже всё началось с печенек!

Свернутый текст

Обожаю эту историю

Apr. 21st, 2014 at 6:35 PM

Хло
От eprst2000
" Захар
Началось с того, что мы идем по улице и мне говорят: «Надо зайти в магазин, купить Захару молока». Я спрашиваю: «А кто такой Захар?» А мне говорят: «Ну… Сама увидишь».
Приходим домой, а Захара нет. Я говорю: «Где Захар?» А мне говорят: «Ну… Он – тут». Наклоняются под кухонный стол, там лежит аккуратная салфетка. На ней кружка с молоком и блюдце с печеньем. Мне говорят: «Он любит молоко с печеньем». Я спрашиваю: «А кто такой Захар?» А мне говорят: «Ну…»

И я думаю.
Котик? Не котик… Потому что печенье.
Или кролик? А как кролик пьет из кружки?
Черепашка? Но тоже, судя по сервировке, не черепашка.
Попугайчик? Тогда почему все стоит на полу? Ходячий попугайчик?
Ящерка?
Ну кто?

А мне говорят: «Ну… Это Захар. Домовой. Ему надо утром и вечером наливать свежее молоко и менять печенье».
Мне, конечно, сразу хотелось спросить: «Ты это серьезно?» Но я не спросила, потому что очень хотелось, чтобы это было серьезно, не в шутку. Такие люди вызывают у меня восхищение вперемешку с завистью. Потому что я не способна на Захара. Когда они переехали в эту квартиру, то Захар топал ногами и бегал. Волновался. Потом ему налили молока и он успокоился. Ходит иногда, скрипит полом.

Я говорю: «А с чего вы решили, что это Захар? Может быть, он Константин?» А мне говорят: «Разве и так непонятно, что Захар? По-моему, это очевидно». И я понимаю, что да. Вариантов нет.
Я говорю: «А когда вы уезжаете, то как его кормить?» Соседям же отдашь, как кошку. А мне говорят: «Ну вот летом нас почти не было. Насыпали Захару печенюг и налили миску воды. Как-то протянул».

Я вообще схожу с ума от такого. Мне когда такое рассказывают, то сразу ощущение, что люди способны на что-то большее, чем каждый день ездить на работу и с работы. Это же так здорово! Захар!
Я думаю: встану ночью, откушу печенье и положу обратно. И людям будет приятно. Типа Захар.
<...>
На кухне стоит пакет, доверху наполненный печеньем и вафлями. Я спрашиваю: «А это что такое? Запас еды для Захара?»
А мне говорят.
И тут просто переворачивается все в голове. И я не знаю, что ответить и какое сделать выражение лица. Потому что это одновременно страшно, смешно и захватывающе. Потому что мне говорят: «Это то, что Захар уже съел».

Я села, поджала ноги и сижу".       

+7

315

Какой же бред она несёт...  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+2

316

+3

317

0

318

А помните, когда мы учились, в школу записывали по прописке.
Так что же мне возразять нынешние "достойники", когда я спрошу - а почему нынешняя власть делает практически всё так же, как было при Союзе? Будут поддерживать власть и дальше? Так что же из нас тогда совок?

Золотая жила: как очередная реформа создала украинцам кучу проблем

Новая успешная, по словам власти, реформа – на этот раз в образовании – стала настоящей пыткой для украинцев и великолепной возможностью для новых коррупционных схем.

Согласно новым правилам, первоклассников распределяют в школы исключительно по прописке. Попасть в хорошую школу в другом районе или в соседнем селе почти невозможно. Нужно либо выиграть лотерею среди других желающих, если в школе мечты останутся свободные места, либо дать взятку.

Свернутый текст

Миссия невыполнима

В этом году в Украине 400 тысяч первоклассников сядут за парты. Для Алисы, мамы Даниила, эта реформа перечеркнула возможность попасть не только в лучшую школу, а и вообще в школу в том районе Киева, где они снимают квартиру. Чтобы отдать сына в ближайшую школу, ей надо официально арендовать квартиру, то есть составить договор аренды у нотариуса. Хозяева квартиры на такие условия не готовы, так как им придется в таком случае каждый месяц выплачивать государству 20% налога за сдачу квартиры в аренду.

Из сложившейся ситуации есть два выхода. Первый – переехать, второй – заплатить несколько тысяч гривень тем, кто готов временно прописать в своей квартире. Единственное условие – квартира должна быть расположена в зоне обслуживания выбранной школы. Подобных объявлений в интернете тьма.

Читайте также: «Они с Порошенко одна банда»: Нардеп рассказал как Парубий покрывает коррупционные преступления президента
Реально ли получить липовую регистрацию

Журналисты попытались выяснить, где можно купить фейковую регистрацию. Для таких, как Валерий, который готов оформить липовую регистрацию, новые правила приема в школу первоклассников – золотая жила. По его словам, сейчас настоящий бум на такие услуги. За 3 200 гривень ребенок получает формальную регистрацию на 6 месяцев по необходимому адресу и право поступить в выбранную школу в обход нового закона.

У родителей первоклассника Егора другая проблема. Их старший сын ходит в школу недалеко от дома. Но поскольку они живут на территории садового поселения, их младшего сына-будущего первоклассника могут зачислить лишь в школу на расстоянии 11 километров от дома. Это 40 минут пешком в одну сторону. В ближайшее учебное заведение Егор может попасть лишь при условии, что останутся свободные места после зачисления детей по прописке.

Вместо способностей – прописка

В еще одной школе в пригороде настоящий бум. Так, гимназия может вместить 150 учеников, а заявлений уже более 250. Раньше в эту школу набирали первоклассников по конкурсу, то есть зачисляли детей, которые готовы были успешно усвоить углубленное изучение иностранных языков. Теперь тестировать детей строго запрещено, а на смену способностям пришел принцип территориального распределения.

Однако не все дети могут успевать по программе специализированной гимназии, а многим такая программа вовсе не нужна. Они хотели бы посещать не специализированную, а общеобразовательную школу. В гимназии не знают, как быть с первоклассниками, которые попадут в гимназию, но учебную программу не осилят. И такие ситуации в Украине будут возникать сотнями.

Чтобы ваш ребенок попал в школу не в вашем районе, придется либо переезжать, либо довериться лотерее. Именно так будут определять тех, кто сможет попасть в школу не по регистрации, если в ней вдруг останутся свободные места. А это в переполненных столичных школах очень маловероятно.

Отредактировано Пчела (2018-05-21 21:19:40)

+2

319

#p106959,Sonya написал(а):

то есть, когда ей не дарили цветы, то подчеркивали, что она не женщина?

+2

320

+1

321

+2

322

0

323

#p106997,Ксения написал(а):

Ульяна Супрун развеяла сразу шесть мифов

Многостаночница прям

+1

324

#p107003,Ксения написал(а):

В Тернополе призывник выпрыгнул с 5 этажа, чтобы не идти в АТО

«Патриоты» так спешат защищать страну от «нападения агрессора», что аж выпрыгивают из окон военкомата: дабы быстрей попасть в окопы ООС и получить оружие.

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-ternopole … z5GDHQfdQy

я бы не иронизировала над парнем.  Решиться лезть с пятого этажа, пытаясь сбежать от отправки - это требует решительности.
так кололи себе керосин под кожу, чтобы избежать отправки на работы в  германию, во время великой отечественной

0

325

Боже, ребята, во что превратилась наша Украина http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+1

326

0

327

+1

328

+1

329

#p107008,mouseg написал(а):

Какие же они гнидные, эти типО оппозиционеры, гнидные и трусливые
Или это "нечувана свобода слова" по порошенковски так на них действует?...

Отредактировано галка (2018-05-22 12:27:50)

0

330

https://cdn.vdmsti.ru/image/2018/3u/1bbi6a/default-1pbq.jpg

0

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 74