Депутат также выразил недоумение тем, что многие инициативы подобного рода не находят поддержки в Раде. По его словам, на Украине "никто не борется" с "врагами государства".
больше смешных законов, скачите громче!
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 73
Депутат также выразил недоумение тем, что многие инициативы подобного рода не находят поддержки в Раде. По его словам, на Украине "никто не борется" с "врагами государства".
больше смешных законов, скачите громче!
я тоже недоумеваю за что...
за деньги - вот что безработица делает....
Не так давно, например, Ульяна Супрун назвала мифом утверждение, что "сидение на холодном" вредно и вызывает цистит. Кроме этого, она назвала электрофорез устаревшим методом лечения.
то есть всем, кроме министра, известна одна из распространенных причин женского бесплодия, а ей нет....
русские люди Украины, вас уже не просто убивают, вам уже мешают размножаться....
а вы все скачете....
а завтра вам предложат стерилизоваться за, скажем, 1000 грн..... я думаю, многие согласятся!
ПрЮвет Чатланцы! Всё воюете?
Шо новенького, в жизни форума? Как там наши бестолковые оппоненты с другого форума?
Это я временно прорвался к компу...вывезли вертолетом в цивилизацию на 12 часов. Буду с 4 мая чаще, вахта заканчивается.
привет, хвостатый!
я уже о тебе беспокоиться начал, но потом увидел ВК, что ты там периодически бываешь....
кстати, видел тебя в таком виде.... не стыдно хвост жевать?
Порошенко дал повод вспомнить, как опрометчиво был основан Киев
вообще, все просто: Киев был основан, как торговая фактория иноземными купцами на пути "из варяг в греки"....
постепенно к месту создания подтянулись из лесов окрестные славяне....
все остальные версии от лукавого и не проходят проверку ни фактами, ни историей - анализом развития отдельных малоцивилизованных мест более цивилизованными гостями.
о чем это я?
"Превышение власти и вмешательство в церковные дела", - УПЦ ответила на церковную инициативу Порошенко
После того, как Верховная Рада поддержала обращение Порошенко к Патриарху Варфоломею об автокефалии пресс-служба Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия прокомментировала происходящее.
"В соответствии со статьей 35 Конституции Украины, Церковь отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни Церковь решает самостоятельно. Украинская Православная Церковь, которая имеет каноническую связь со Вселенским Православием, не обращалась к Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине и не уполномочивала на это ни Президента, ни депутатов Верховной Рады Украины. В связи с этим упомянутые инициативы является превышением власти, а также вмешательством в церковные дела.
Подобные действия украинского государства в церковной сфере могли бы быть оправданы только в случае, если бы Церковь в Украине имела законодательно закрепленный государственный статус, как это было в истории многих государств и до сих пор сохраняется в отдельных странах мира. Однако, поскольку сегодня у Церкви в Украине нет государственного статуса и она отделена от государства, то и государственная власть не имеет оснований вмешиваться в церковные дела.
Вопрос о предоставлении церковной автокефалии относится к компетенции канонического права, а не к компетенции государственных законов. Автокефалия предоставляется Церкви, а не государству, а потому и просить об этом статусе может Церковь, а не государство.
Вместе с тем, вызывает обеспокоенность то, что предоставление автокефалии Православной Церкви в Украине рассматривается как вопрос не только религии, но и геополитики. Убеждены, что сфера религиозной жизни не должна становиться предметом политических манипуляций. Не следует смешивать церковные и политические, а тем более геополитические вопросы. В связи с этим считаем неприемлемым, чтобы автокефалия рассматривалась под геополитическим углом зрения. Для Церкви вопрос автокефалии является не политическим, а экклезиологическим, то есть таким, что касается жизни и природы Церкви, как Тела Христова (ср. Еф. 1: 22-23).
Украинская Православная Церковь всегда выступала и выступает за восстановление церковного единства и за единую Церковь. Однако предложенный и озвученный властями способ достижения единства не соответствует каноническому праву Церкви и противоречит законодательству Украины. Ведь власть просит предоставить Томос об автокефалии единой церковной структуре, которой еще не существует. Именно поэтому считаем, что следует сначала преодолеть раскол, восстановить церковное единство, и только после того задавать вопросы об изменении канонического статуса единой Православной Церкви в Украине. Поскольку без канонической Церкви невозможно иметь единую Церковь в Украине, то есть основания полагать, что на самом деле под предлогом создания единой Церкви сегодня скрываются очередные попытки узаконить церковный раскол.
Священноначалия Украинской Православной Церкви имеет постоянные контакты с священноначалием Вселенского Патриархата. Исходя из опыта такого общения, у нас нет оснований предполагать, что Вселенский Патриархат может совершить действия, которые помешали единству Церкви как на локальном, так и на мировом уровне. Даже с точки зрения самого Константинопольского Патриархата, который позиционируется координатором совместных действий всех Поместных Православных Церквей и выражает согласованную точку зрения по различным темам церковной жизни, вопрос возможной украинской автокефалии не может быть решен в одностороннем порядке, поскольку оно не согласовано со всеми Православными Церквами.
Патриарх Константинопольский Варфоломей неоднократно и публично называл Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия единственным каноническим главой Украинского Православия. Сегодня же посторонние для Церкви люди пытаются убедить нас в том, что тот же Патриарх Варфоломей может предоставить автокефалию, даже не спросив об этом канонического главу Украинского Православия.
Кроме того, сам Константинопольский Патриархат, как и все другие Поместные Православные церкви, не считает "УПЦ КП" и "УАПЦ" полноценными Церквями, о чем свидетельствует не признание действительности священства этих двух структур. Подтверждением этого является тот факт, что иерархи Константинопольского Патриархата переосвячивают тех клириков "УПЦ КП" и "УАПЦ", переходящих к ним с раскола. Так, несколько десятков таких случаев перерукоположений имели место в странах Европы, в частности в Испании и Португалии. Все это дает нам уверенность в том, что Константинопольский патриархат будет и впредь придерживаться и ревностно отстаивать канонический порядок Церкви и общецерковное единство.
Украинская Православная Церковь является той Церковью, которая существует и действует на наших землях со времени крещения Киевской Руси в 988 году. "УПЦ КП" и "УАПЦ" является лишь частями Украинской Православной Церкви, которые сравнительно недавно отошли от единства с Церковью. Соответственно, восстановление единства Православной Церкви в Украине мы видим в возвращении тех частей, которые отпали, и тогда будет "одно стадо и один пастырь" (Ин. 10:16).
киевляне: у меня вопрос - задавал ВК - не ответили (кляты москали там засели....): что это за щиты ржавого цвета вокруг колонны?
В Армении арестовали лидера протестов
власти Армении почесали репы и решили, что кружевные трусики не подойдут к волосатым армянам....
Отредактировано Котик (2018-04-22 22:01:36)
и еще про армян
киевляне: у меня вопрос - задавал ВК - не ответили (кляты москали там засели....): что это за щиты ржавого цвета вокруг колонны?
фиг его знает. какие колоны, какая площадь, такие щиты. ноги моей там никогда не будет.
есть мнение:
Дмитрий Самарцев поделился публикацией.
18 декабря 2017 г. ·
Умер глава Мемориала. Его история подтверждение тому, что давление государства ничто по сравнению с давлением ближайшего окружения человека.
"В начале 90-х я довольно много занимался статистикой советского террора. Изучил огромное количество отчетных «простыней» о терроре за все годы, из разных регионов Советского Союза. Статистика у нас всерьез начинается с 1921 г., до 1921 г. сохранились только разрозненные обрывки. А, начиная с 1921 года – огромные папки. Году в 1994-м я все изучил, все расписал и сложил. Дальше – нужно было публиковать. Я посмотрел на свои цифры...
Вокруг меня во внешнем мире существуют люди, мнение которых важно для меня: существует традиционное интеллигентское общественное мнение, и, что самое главное, мнение бывших заключенных, которых в 1994 г. в живых еще оставалось очень много. И они мерили наши жертвы за всю историю террора какими-то совершенно немыслимыми цифрами, десятками миллионов.
А по моим подсчетам за всю историю советской власти, от 1918 до 1987 года (последние аресты были в начале 1987-го), по сохранившимся документам получилось, что арестованных органами безопасности по всей стране было 7 миллионов 100 тысяч человек. При этом, среди них были арестованные не только по политическим статьям. И довольно много. Да, их арестовали органы безопасности, но органы безопасности арестовывали в разные годы и за бандитизм, контрабанду, фальшивомонетничество. И по многим другим «общеуголовным» статьям.
Под все эти цифры есть папки с документами. В ежегодных отчетах органов безопасности значится: привлеченных – столько-то, в том числе с арестом, в том числе без ареста. Дальше начинается таблица движения арестованных. Прошло по законченным следственным делам – столько-то, в том числе, передано на особое совещание – столько-то, передано в суды и трибуналы – столько-то. В несудебные органы – столько-то. Бежало, умерло – вся статистика. Побегов, кстати, было очень мало.
И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.
И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось. Пока".
темные страницы антропологии)))
мне может не нравится некоторая форма подачи и формулировок.
но что-то в этом есть...
ну и на ночь)
РЕКЛАМА
шоу " Песни" капец крутое
Реклама - это то, за что платят. Тебе заплатили ?
если нет, то это дружеская рекомендация от всей восторженной души
и еще про армян
Не, то им шумеры накидали ту гору Арарат, пока Чёрное море рыли
Отредактировано mouseg (2018-04-23 01:24:14)
Реклама - это то, за что платят. Тебе заплатили ?
если нет, то это дружеская рекомендация от всей восторженной души
ага , что-то я реально ну очень впечатлилась
Отредактировано brake (2018-04-23 08:05:51)
Дмитрий Мариничев
17 апреля в 20:39 · Город Москва, Россия ·
Про Телеграм.
Вы же знаете, что революцию 17-го года совершил не Ленин, а Троцкий? И главным инструментом революции были не матросы, штурмующие зимний, а простые инженеры и служащие, разводящие мосты и коммутирующие каналы связи, которые искренне верили в справедливое будущее и в назначенный день вдруг начали исполнять решения не действующей власти, которую были обязаны обслуживать, а тех, с кем идейно и духовно были солидарны, тех, кому симпатизировали и верили. По собственной воле они исполняли приказы Троцкого и тем самым позволили ему получить контроль над государственной инфраструктурой без единого выстрела. А до октября 1917-го царские власти также боролись с инакомыслием и также запрещали производство книг и газет с нехорошим контентом, как и сейчас пытаются запрещать сайты и сервисы. Всё дело в том, что история каким-то странным образом решила вернуться в нашу жизнь. Поэтому я думаю, что тактические действия, а-ля блокировка телеграм, это самая большая стратегическая ошибка и абсолютное не понимание принципов развития Общества, основанных в том числе, на развитии технологий и знаний, а также и его (общества) внутренних потребностей/ценностей. Всё произошло ровно так, как и должно было произойти. Власть своими руками дискредитировала отношение общества к себе. И теперь уже не важно кто он этот Робин ГуДуров. Хороший человек или может не очень. Мы имеем то, что имеем. Человек бросил вызов системе и общество эмоционально на его стороне. И не просто общество, а инженеры сегодняшнего дня - системные администраторы. В руках которых находится технологический скелет государства и общества. Очень грустно мне от всего происходящего... одним словом: - Печаль.
А что дальше?
Соничка промазала?
Дуров глупый выпендрежник, который продался пиндам.
Соничка промазала?
Дуров глупый выпендрежник, который продался пиндам.
ничего себе глупый).. ты прайс продаж видел? глупые столько не стоят
Отредактировано mouseg (2018-04-23 14:15:46)
Производство автомобилей на Украине за последние десять лет упало в 52 раза, сообщает Ассоциация автопроизводителей Украины («Укравтопром»).
По данным на сайте Ассоциации, в марте нынешнего года в стране были собраны всего 773 автотранспортных средства. Производственные мощности украинского автопрома продолжают функционировать лишь на 2% от своих возможностей, говорится в сообщении.
«При этом статистика легкового сегмента национального автопрома уже не первый месяц формируется исключительно за счет крупноузловой сборки», – добавляет «Укравтопром».За прошлый месяц число собранных легковых автомобилей составило 683 единицы, все они произведены на заводе «Еврокар» в Закарпатской области, где собираются несколько моделей автомобиля Skoda.
Производство коммерческих автомобилей на Украине в марте составило 28 единиц, что на 36% ниже по сравнению с аналогичным показателем 2017 года, автобусов – 62 единицы, на 24% меньше показателя годичной давности.
Игорь Писаренко
4 ч ·
Долго не мог определиться, за кого болеть на армянском евромайдане. И все же, за Евроармяномайдан. В надежде, что армяне хотя бы разделят с нами пьедестал в соревнованиях по скоростному уничтожению своей собственной страны
Есть более оптимистичные прогнозы на этот счет.
Посмотрим, что нам еще остается.
Опять будет Карабах и виноваты "русские хакеры?"
https://24tv.ua/ru/pochemu_armjane_prod … na_n957232
Отредактировано mouseg (2018-04-23 22:50:59)
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 73