Порошенко нашел объяснение блокировке радикалами NewsOne«Любое давление на средства массовой информации, а тем более их блокировки - недопустимы», - написал Порошенко в своем Facebook.
В то же время, заявил он, «оправдывать действия страны-агрессора» и «подыгрывать российской пропаганде» недопустимо. В связи с этим он считает, что «иногда такие действия» становятся реакцией на бездействие ответственных ведомств.«Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания (должен) более эффективно осуществлять регулирование медиапространства», - уверен Порошенко.
Политика-шмалитика. Аналитика! - 65
Сообщений 211 страница 240 из 692
Поделиться2112017-12-04 17:25:44
Поделиться2122017-12-04 17:33:15
Объясняя в чем его неискренность, ты перечислила, что он мог бы делать. Для того, чтобы ты считала его искренним. Ведь так? Я немного переиначила твои слова, написав: должен делать, чтобы дотянуть до твоего уважения. Что неправильно?
переиначила слова для чего?
чтобы исказить смысл в них вложенный ?
"мог бы" и "должен" - ты не видишь разницы?
"мне его борьба кажется неискренней возней" - это мои слова
из всего этого вытекает только то , что я не верю в чистоту мотивов и искренность желаний
по поводу дотянуть до моего уважения ... кому?зачем?
Ярлык приспособленца для меня вытекал из слов о том, что он устроит и США, и РФ, а также из слов, что он выделяется не делами, а подачей, что пользы не несёт никому, кроме него.
приспособленец мелко для него , на данном этапе
я допускаю более высокие ставки , чем сиюминутные выгоды
( но ты решила за меня ))
Мы в ответе за тех, кого приручили.(с) Так что отнять его у тех, кому он нужен, ты можешь, если твой авторитет для кого-то больше авторитета Мураева. ) Но будет ли это полезней, сомневаюсь. )
мне кажется , что эти реплики могут обидеть форумчан
( про мой авторитет опять смешно )
Поделиться2132017-12-04 18:00:38
переиначила слова для чего?
чтобы исказить смысл в них вложенный ?
"мог бы" и "должен" - ты не видишь разницы?
"мне его борьба кажется неискренней возней" - это мои слова
из всего этого вытекает только то , что я не верю в чистоту мотивов и искренность желаний
по поводу дотянуть до моего уважения ... кому?зачем?приспособленец мелко для него , на данном этапе
я допускаю более высокие ставки , чем сиюминутные выгоды
( но ты решила за меня ))мне кажется , что эти реплики могут обидеть форумчан
( про мой авторитет опять смешно )
Мне ясно, что не веришь и похоже, что не поверишь даже в случае, если он бы стал делать то, что по твоим словам, мог бы. Потому что предвзята. До твоего уважения людям из Украины, пожалуй, вообще не дотянуть ни при каких поступках. Они же не боролись тогда, в 2013, значит на них навсегда клеймо неискренних. У меня не было цели исказить смысл твоих слов, была только попытка объяснить, что такое отношение может обидеть форумчан. Я думаю, кто хотел, тот меня понял. А ты не хочешь, ну и не надо. Больше нет смысла объясняться.
Поделиться2142017-12-04 18:10:47
Либо примите это и прекращайте корчить из себя вольнодумцев, либо будьте готовы уйти в информационное подполье. Полумеры уже не спасут.
вот!
четкая формулировка!
++++
а то и нашим,и вашим
на двух стульях
вроде и оппозиция,но и не совсем,но и не во всем
можем и поспорить,но готовы согласиться....
Поделиться2152017-12-04 18:18:19
И вот еще сегодня в ленте понравилось
Светилкин Ланна
10 ч ·
Те, которые были те, оказались не этими. А эти оказались не теми. Вообще, и те, и эти были немного не такими, а некоторые так вообще никакими. И не надо ржать, вата, только и умеете, что ржать.
От себя- Кличко Богуцкой случайно не родственник?))
И да, действительно, иногда ловишь себя на том, что осталось только одно - смеяться. Как в притче.
Поделиться2162017-12-04 18:18:59
вот!
четкая формулировка!
Ну уйдут и что? Так будет лучше? Кому?
Вы ни как не можете понять что они среди врагов, да еще таких оголтелых, которым законы не писаны.. вон даже менты не видят нарушения закона..Покалечат и ничего этим бабуинам не будет.. потому и балансируют.. Да, а по другому нельзя..
Поделиться2172017-12-04 18:30:45
Мне ясно, что не веришь и похоже, что не поверишь даже в случае, если он бы стал делать то, что по твоим словам, мог бы. Потому что предвзята. До твоего уважения людям из Украины, пожалуй, вообще не дотянуть ни при каких поступках. Они же не боролись тогда, в 2013, значит на них навсегда клеймо неискренних. У меня не было цели исказить смысл твоих слов, была только попытка объяснить, что такое отношение может обидеть форумчан. Я думаю, кто хотел, тот меня понял. А ты не хочешь, ну и не надо. Больше нет смысла объясняться.
прошу прощения , но посты из разряда - сама придумала,сама обиделась,комментировать не умею
( небольшой совет для всех , кто понял меня так же ,как Анеда - прочтите еще раз по порядку весь разговор , начиная с поста Зеты )
Поделиться2182017-12-04 18:50:01
А не будет этого(
Игорь Димитриев
Вчера "активисты" в Киеве заблокировали условно "ватный" телеканал NewsOne. Формальная причина - владелец канала в недавнем телешоу в глаза адептам Майдана назвал их "революцию достоинства" переворотом. Все они демонстративно покинули студию и теперь конфликт подхватили люди в масках.
Почему нельзя называть майдан переворотом? Понятно, что это не единственная причина атаки, но нужно понимать, почему майдановцы так принципиальны в вопросах терминов? Ведь многие хихикают на этот счет - ополченцы или террористы, на Украине или в Украине, чей Крым и есть ли проблема языка. Ну дурачки же, кому это все надо?
Я вам объясню зачем. Это конечно не украинцы придумали. Это классная технология работы с массовым сознанием. Вы же слышали модное уже десяток лет слово "дискурс", но плохо понимаете что это. Ну что-то там у Пелевина - "дискурс и гламур", наверное что-то хипстерское, да?
Так вот с помощью этого самого дискурса идейные вдохновители украинских майдановцев контролируют политическую повестку почти во всем мире. С помощью простых языковых приемов.
Дискурс - это система принятых понятий и суждений с помощью которых описываются социальные процессы. Кто контролирует этот дискурс, тот и определяет эти процессы. То есть, проще говоря, ты навязываешь ярлыки всем явлениям и люди привыкают к твоим оценкам.
Молодежь подхватывала оценки без особой рефлексии задолго до майдана. Даже если противоречили внутренним убеждениям. Например, они начинали ненавидеть совок, даже если ходили на 9 мая. Или считали, что либертарианцы это круто, но на самом деле плохо представляли что это. Сам человек при этом может быть уверен, что государство обязано обеспечивать базовые потребности гражданина. Но пользуется для описания своего мнения чужими словами.
Еще раз - вы навязываете всем вокруг просто слова. Европейский выбор, борьба с коррупцией, активисты, революция достоинства, донецкое быдло, федерасты, Рашка и Мордор, гражданская война и агрессия России - все эти и прочие эмоционально окрашенные понятия и есть часть этого дискурса. Кому же хочется быть федерастом? Это же стыдно. Немцам, американцам не стыдно вроде, но у нас же другое дело.
Есть и более простые примеры. Если все вокруг называют донецких террористами, никакой приличный человек за них не вступится, как бы они не были ему идеологически близки. Кроме того, с террористами переговоров не ведут. Слышали? Потому можно наступать даже после перемирия. Это все очень простые вещи, но они работают. Человек сам погружает себя в состояние самоцензуры.
Особенно важно контролировать границы "дискурсивного поля". Оберегать от чужих понятий и делать свои общеобязательными. Особенно сради журналистов. Они уже донесут до населения.
Делать это нужно системно и принципиально. Сажать, бить, убивать. Подвергать остракизму всех тех, кто использует другие категории. Они должны быть общеупотребительными. Всех остальных сдвигать в маргинес - пусть будет стыдно быть "русней". Все более радикальные заявления, все более агрессивные. Ну вы слышали про окна Овертона, это часть этой всей истории.
Короче, всем понятно? Как оказывается, не всем. Говорил вчера с товарищем из Киева, адекватным политологом. Он фыркал по поводу этой темы: ну у нас социология, поддержка, хуе-мое, мы там ретинги считаем, мы не за термины боремся, зачем это все? Ну короче сидят в этом маргинесе и рейтинги считают, когда само все вернется. А оно, как я вам объяснил, может и куда-то вернется, но называться будет все так же. Они уже разок так проебали: когда вроде оплачивали свои телеканалы, но их повестку определяли другие.
К чему я все это объяснял: принципиально важно за этот дискурс бороться. Сказал Мураев про переворот? Молодец! Теперь все вменяемые журналисты и политики делайте такое же заявление! Введите этот термин в оборот. Передавите их! Ведь вас же лишают вашего слова. Обязательно, откройте рот и произнесите: Майдан - это переворот! Сначала тихо, потом громче. Давайте!
Теперь даже мне стало интересно, извинится или нет.
Или кантилены будут навязывать нам свой дискурс и править бал бесконечно...
Поделиться2192017-12-04 18:55:46
Безотносительно к спору о личности Мураева.
Для меня в Раде вообще нет чистых и честных людей, без исключений...
Но если говорить о журналистике, то каг бэ обязанность журналиста, в данном случае телеканала, не подать новости в едином ключе, а осветить обе стороны... выводы зритель/читатель должен сделать сам... естественно когда речи не идёт о пропаганде. Или нет?
Поделиться2202017-12-04 19:18:00
Теперь даже мне стало интересно, извинится или нет.
вроде бы сказал, что извиняться не будет ибо не нарушил никакой закон и имеет право на мнение.. Я лично не слышала.. но то ли где то прочитала,.или.. вот не помню)
А вот по поводу статьи,. дискурса.. Вот только что на NewsOne ведущий Василий Голованов беседовал с гостями и сказал, что нацрада ему посоветовала перебивать гостей, которые будут употреблять слова типа "государственный переворот"...
Вот так вот..
Поделиться2212017-12-04 19:19:16
Ксю, опередила))
Меня муж отвлекал)))
Но пусть будет)
Поделиться2222017-12-04 19:24:01
Только что Голованов, которого сегодня вызывали на ковёр, сказал повторившему про переворот Бортнику, что получено указание пресекать подобные слова. Бортник ответил, что ему можно.
Ты забыла сказать от кого получено подобное указание...
От национального совета по телерадиовещанию
Поделиться2232017-12-04 19:36:54
вроде бы сказал, что извиняться не будет ибо не нарушил никакой закон и имеет право на мнение.. Я лично не слышала.. но то ли где то прочитала,.или.. вот не помню)
Мы так дружно откликнулись на слова Василия Голованова, что и я повторила вас с Кусей, но пусть будет ))
А насчет извинения...
Вчера был телефонный разговор Рабиновича с каналом, где он сказал, что они с Мураевым собираются бороться за свободу слова и в Брюсселе покажут всё, что происходит в Украине (если я его правильно поняла, то они уже в Брюсселе прямо сейчас и отступать не собираются и отказываться от своих слов тоже, ну посмотрим...)
Поделиться2242017-12-04 19:57:34
Сейчас мужик на ньюсване хорошо высказался о "патриотах" - саранча, сжирающая всё на своём пути
Поделиться2262017-12-04 20:34:49
редкостный пустозвон...
я уже как то говорила, что после того, как услышала от него "Славу.." для меня он перестал существовать..И он перестал появляться на NewsOne, только на 112,. потому странно, что именно он с Мураевым в Брюссель полетели..
Будем посмотреть..
Поделиться2272017-12-04 20:41:42
О, а сегодня Корошечку вспомнила и иже с ними.
Ну вы же тоже это помните, переживания о территориях!
И случайные попутчики, просто цели совпали соратники по майданной борьбе не стратили, держат марку, молодца. Думаю, курочка наша гордицца...
Oxana Chelysheva
8 мин. · Эстония, Pärnu County, Häädemeeste ·
Три дня назад в Дебальцево прилетел снаряд. Он был набит листовками. Текст листовок был дико-животным. «Нам не нужны вы. Нам нужна ваша земля. Убегайте или к Новому году будете в тюрьме или в могиле».Даже те, кто с симпатией относятся к республикам, говорили: "Это понятно, что со стороны добробатов воюют люди с такими взглядами, но открыто говорить об этом и так....". А тут Корчинский озвучил то же самое. 2 декабря на одном из основных каналов украинского тв:
Гражданин, который оказался на оккупированных территориях, должен быть либо членом вооруженного подполья или выехать, либо он там пленный, или погиб в борьбе за свободу. Если он этого не сделал, то он не гражданин.
Территория нам нужна, но те люди, которые там находятся и поддерживают оккупантов, они не нужны нам. Зачем нам коллаборационисты?
Те люди, которые не подняли восстание на оккупированных территориях, не являются гражданами Украины. Мы не должны платить этим людям ничего, ни копейки.
Все эти люди после освобождения территорий должны проходить фильтрационные лагеря. Нужно смотреть, кто, как и в каких преступлениях был задействован.
Все эти люди неблагонадежные, они не имеют права принимать участия в выборах, не имеют права получать ничего от государства, они имеют право только нести наказание за свое пребывание на оккупированных территориях
Поделиться2282017-12-04 21:33:26
шо...пора в снегурку переодеваться? пошла наряд искать.
зы. у нас второй день - зима! снег выпал!шубки достала...пыль стряхнула...сапожки новые прикупила...корпоратив 24 , в азербайджанском ресторане...вся в раздумьях...не знаю шо надеть...посоветуйте, люди добрые)
Отредактировано Ася (2017-12-04 21:38:23)
Поделиться2292017-12-04 21:42:43
Украина ищет способы лишить своих солдат мяса
Министерство обороны Украины предложило внести изменения в нормы утверждения продуктов питания военнослужащих ВСУ, согласно которым предполагается возможность замены мясных продуктов на молоко, кисломолочные продукты и простоквашу, сообщают украинские СМИ.
Проект постановления кабмина министерство обороны Украины внесло на рассмотрение правительственного комитета 30 ноября. В документе предлагается разрешить ВСУ, МВД и СБУ проводить замену одних продуктов другими в пределах стоимости норм питания и пищевой ценности продуктов, сообщает портал «Нашi грошi».Предполагается распространение действия этих норм на военных, участвующих в международных учениях, находящихся в пунктах постоянной дислокации, в учебных центрах, на полигонах и на территории проведения антитеррористической операции.
Поделиться2302017-12-04 21:44:30
Украинский телеведущий Алексей Дурнев заявил о создании политической партии «Бриллиантовая рука».
«Друзья, официально объявляю о создании новой политической силы «Бриллиантовая рука». Основными задачами нашей организации будут: жесткий контроль соблюдения законов Украины, преследование контрабандистов и поддержание порядка на улицах наших городов. О порядке вступления в ряды партии будет объявлено дополнительно», - написал Дурнев в сообщении на своей странице в Facebook.
Комментаторы заявления отнеслись к инициативе с иронией, прокомментировав сообщение Дурнева цитатой из этой комедии Гайдая: «Сядем усе!».
Поделиться2312017-12-04 21:46:19
Кисляк заявил об изменении политики США в отношении россиян
Политика США по отношению к россиянам изменилась, и у Вашингтона есть политическая воля к таким переменам - на это указывает возобновление собеседований на неимиграционные визы, пусть и в ограниченном объеме, считает первый зампред комитета Совфеда по международным делам Сергей Кисляк.
«Нам и ранее было очевидно, что выдача российским гражданам виз - это вопрос не технических возможностей, о чем говорила американская сторона, а проявления соответствующей политической воли», - передает его слова РИА «Новости».
По его мнению, это свидетельствует, что политика США в отношении россиян меняется - в Вашингтоне осознают необходимость полноценной работы посольства.
Экс-посол России в США также подчеркнул, что консульства, работающие в Москве с меньшим количеством сотрудников, выдают россиянам даже больше виз, чем ранее американцы.Ранее в понедельник сообщалось, что американские консульства в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке с 11 декабря возобновят проведение собеседований на неиммиграционные визы в ограниченном объеме.
Поделиться2322017-12-04 21:48:21
Геращенко обвинил США в невыполнении обязательств перед Украиной
«Наши американским партнерам и европейским партнерам выгодно держать самих себя в теплой ванне. США не выполнили свои обязательства по защите Украины и даже Будапештский меморандум, который был больше бумагой, содержащей моральные обязательства, фактически забыт», - передает его слова РИА «Новости».
Геращенко считает, что оказываемая США и Европой помощь «мизерна» в соотношении с потерями, понесенными Украиной в результате «агрессии России». Геращенко заявил, что Вашингтон должен «выполнять свои обязательства» в отношении Киева, в противном случае «весь мир будет понимать, что их слово не стоит ничего».
Поделиться2332017-12-04 21:52:42
Саакашвили рассказал, сколько пьет Порошенко
По словам Саакашвили, Порошенко давно предпочитает итальянские и французские вина, так как сомневается в том, что на Украине могут производиться вина хорошего качества.
При этом экс-президент Грузии утверждает, что Порошенко «много не пьет».
«Это легенда. Но все свои ошибки допускает на трезвую голову», – пояснил бывший губернатор Одесской области в эфире телеканала NewsOne.
Поделиться2342017-12-04 21:52:57
.не знаю шо надеть
Поделиться2352017-12-04 21:54:08
Бедняжечка, по самому больному скребут супостаты.
В пору кричать, что Поклонская агент Сороса)))
Р,Ы. А вообще у нее что то с психикой неладно...
Поделиться2362017-12-04 21:56:58
В пору кричать, что Поклонская агент Сороса)))
Р,Ы. А вообще у нее что то с психикой неладно...
все у нее ладно. Девка патриотка до мозга костей. Чувствительную тему не дают ей решить, козлы плюралистические.
Поделиться2372017-12-04 21:59:54
Я уже к Новому году готовлюсь вовсю, авку себе поменяла и вот ёлочку на радость всем принесла, Ежичек особенно должОн порадоваться
я заметила твой новогодний наряд
А ЕЛКИ наше все))))
Поделиться2382017-12-04 22:02:27
О, на Успех Машка Кацева приковыляла, любимка Майли и Маська.
Сейчас??? [взломанный сайт] Ранее замечены не были...
Это мы со Скаем ее слушали и поддерживали
Отредактировано Ежик (2017-12-04 23:22:48)
Поделиться2392017-12-04 22:06:48
Она во Львове решила поучаствовать в марше лесбийско-гейских сообществ, им там надавали как следует и куда следует, после чего её оскорблённая в лучших чуЙствах душенька разочаровалась в майданутых из-за их непродвинутости
она помнится туда специально на парад поехала...
не получилось там, в Киеве поучаствовала)))
При всем вашем безобразии Кацевой у вас вольготнее, в Россию она ездит мало.
Поделиться2402017-12-04 22:08:29
Сейчас??? Ранее замечены не были...
Это мы со Скаем ее слушали и поддерживали
К слову, Машка хорошо выступила, бодро, уверенно, на батлах песню легла на сцену и пропела. Видно что тертый калач, Фильке и жури понравилась, но не сумела победить в батле.