Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 59

Политика-шмалитика. Аналитика! - 59

Сообщений 241 страница 270 из 603

241

НЕМЕЦКИЙ ПРОФЕССОР РАЗВЕНЧАЛ МИФ О «ЗВЕРСТВАХ» КРАСНОЙ АРМИИ: НЕМОК МАССОВО НАСИЛОВАЛИ АНГЛОСАКСЫ.

0

242

"Киборг" рассказал, как ветераны АТО грабят "фермеров-лохов"

В Украине бывшие участники АТО зарабатывают тем, что отнимают у фермеров урожай или защищают сельхозпроизводителей от налетов других ветеранов.

Об этом на своей странице в фейсбуке написал принимавший участие в АТО "киборг" Евгений Турчак (позывной Жора).

"Обзвонил сегодня 42 своих боевых товарища. Собирал инфо о том, кому из них нужна квартира. В итоге 20 из них не в цивилизации, а в полях у фермеров. Это новый вид заработка для "атошников" - решать вопросы для фермеров, а они хорошо платят", - рассказал он.

По словам Турчака, бывшие военнослужащие "отбивают или удерживают поле, а взамен забирают урожай с половины, это примерно 200-400 тысяч долларов". Кроме того, некоторые ветераны устраивают для владельцев полей постановочные налеты.

"Разбились на две группы, одна приходит к фермеру и создает проблемы. Тут же появляется вторая группа и их решает за вознаграждение; и все довольны - фермер-лох сохранил урожай и землю, а рейдеры заработали", - объяснил ветеран АТО.

0

243

#p83882,Пчела написал(а):

а ежи и снегири? Нету? Ага, всех сожрали уже!

+5

244

#p83871,Ксения написал(а):

Китай и санкции

Ипонцы тож не отстают .. *Свято место пусто не бывает *
Siemens не уверен в поставках своих турбин в Крым, но решил судиться -= Kawasaki хочет поставлять больше газовых турбин в Россию .  https://forumstatic.ru/files/0016/c4/68/37129.gif
https://ria.ru/economy/20170712/1498332936.html
Правда непонятно чем занимается Питерская *ЭЛЕКТРОСИЛА* , где я когда-то проходил практику как раз в цехе турбин .. :question:

+3

245

#p83886,Ксения написал(а):

Еще раз о прожорливости населения

Давно соцсети так дружно не вцеплялись в говорливого чиновника как в истории с нашумевшим высказыванием министра социальной политики Андрея Ревы о том, что надо меньше жрать. За выходные мнений по этому поводу высказали много. Повторяться не буду. Я - об экономическом аспекте нашей всенародной прожорливости.
http://versii.com/news/368334/

Свернутый текст

https://uploads.disquscdn.com/images/aa8349573488147998d8eeb699ed76a495e7cc00c7a0bdf239dc3166ba92f8a7.jpg

+2

246

#p83891,brake написал(а):

И всё руками, бедный Страто [взломанный сайт]

+2

247

Все на продажу: Киевский режим продает киностудию имени Довженко и Национальный цирк

Свернутый текст

14.08.17      antifa  18 ⚡

Киевский режим продолжает избавляться от постылого наследия времен варварского советского режима, который, в раже угнетательности несчастного украинского народа, в том числе, выстроил ему киностудию на 14 гектарах столичной киевской земли.

Минэкономразвития Украины намерено выставить на продажу ряд культурных объектов национального уровня, в том числе упомянутую киностудию имени Довженко и Национальный цирк Украины.

Всего речь идет о 893 предприятиях. Как отмечает издание «Зеркало недели», свои действия Киев объясняет обязательствами, которые взял на себя в рамках договоренностей с МВФ для выдачи траншей.

В настоящее время «национальный» статус является для многих учреждений культуры «охранной грамотой», в то время как в будущих приватизированных цирках, считает издание, могут появиться «автосалоны и ночные клубы».

Газета также на исключает, что территория киностудии может отойти под строительство жилья.

«Территория только одной киностудии Довженко в центре столицы - это почти 14 гектаров. Такая земля - и пока никем не оприходована?», - пишет издание.

Ну, понятно, что еще один Цирк в этой стране это просто лишний конкурент, который мешает блистать европействующим циркачам из киевского режима с восторженными прихлебателями. А киностудию искренне жаль. Впрочем, снимать настоящее качественное кино на Украине давно не за что и некому. Не считая, конечно, сомнительных поделок про "национальную гвардию" и "киборгов". Да и они провалились в прокате. Востребованность у местных зрителей - мизерная, а продать эту дешевую пропагандистскую халтуру за рубеж более чем не реально. Так что не время для сожалений: сгорел сарай, гори и хата.

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

248

Свернутый текст

0

249

#p83886,Ксения написал(а):

Еще раз о прожорливости населения

Давно соцсети так дружно не вцеплялись в говорливого чиновника как в истории с нашумевшим высказыванием министра социальной политики Андрея Ревы о том, что надо меньше жрать. За выходные мнений по этому поводу высказали много. Повторяться не буду. Я - об экономическом аспекте нашей всенародной прожорливости.
http://versii.com/news/368334/

http://s9.uploads.ru/t/Hq6K5.jpg

+3

250

#p83897,Ксения написал(а):

А у нас квартплату в 3 раза подняли и газ подорожал.

А мне до сих пор не принесли платёжки и потому я в счастливом неведении...
А вот этим уже, наверное, принесли [взломанный сайт]
КИЕВЛЯНЕ, НЕДОВОЛЬНЫЕ РОСТОМ ТАРИФОВ, ОТ БЕЗНАДЁГИ НАЧАЛИ БЛОКИРОВАТЬ МЕТРОПОЛИТЕН

Свернутый текст

Дата публикации: 14 августа 2017, 12:52

В воскресенье возмущённые постоянным ростом тарифов киевляне не выдержали и вышли на протест, решив таким образом привлечь внимание к данной проблеме.
Около тридцати человек собрались в центре Киева, у станции метро Тараса Шевченко, однако были разогнаны большим количеством правоохранителей, усиленно патрулирующих центр города.
Но люди не были намерены сдаваться и после такого ущемления права на протест, пошли на крайние меры — заблокировали станцию «Выставочный центр».

Возмущённые граждане обмотались цепями и пытались приковаться к турникетам метро. В руках участников протеста были развернуты плакаты «Нас сковывают тарифы!», «Порошенко, вы там жируете, а народ от тарифов обнищал!», «Порошенко — геть!», «Тарифы — это камень на шее!» и другие плакаты с призывами остановить тарифный геноцид, и отставки президента страны.
По словам активистов, именно Порошенко виновен в неправильной экономической политике, приведшей к обнищанию населения, росту цен и тарифов.

В результате акции были задержаны 4 человек, их судьба до сих пор не известна.

+1

251

Факты давай.

0

252

Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что принятые Вашингтоном санкции в отношении ряда стран говорят о том, что США находятся на грани нервного срыва.

«США крайне раздражены Россией, Китаем, КНДР, Ираном, Сирией, Венесуэлой, Афганистаном, «Северным потоком-2»... Сверхдержава на грани нервного срыва», — написал Пушков в своем микроблоге в Twitter.

0

253

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

б.к

http://s7.cdn.eg.ru/upimg/photo/196662.jpg

0

254

#p83884,Ксения написал(а):

скоро домашних котиков жрать начнут, извращенцы)

Котиков ниЗяяяяяя!!!
https://pp.userapi.com/c312626/v312626748/4c03/TjmxRU7UgWk.jpg

+1

255

Это все потому что жрете много!

+5

256

Закончили следствие по Иловайску и виновными сделали погибших солдат, обвинив их в дезертирстве, а главные виновники вышли из этого позорища героями - еще и наградят(как по мне - лучше посмертно).

0

257

#p83904,Ксения написал(а):

Саакашвили представит план возвращения в Украину

Бывший президент Грузии, экс-глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили в среду, 16 августа, в ходе Facebook-стрима представит свои планы относительно дальнейшей деятельности и возвращения в Украину. М.Саакашвили в понедельник на своей странице в соцсети Facebook обнародовал соответствующую картинку-афишу с информацией о теме и дате мероприятия – 16 августа, 19:30.

"Тема: план возвращения в Украину! И план возвращения Украины украинцам", - сказано на картинке.

Кроме того, из афиши М.Саакашвили следует, что мероприятие пройдет в формате "прямого эфира" в соцсети Facebook.

Да не хрена он тут нужен - пусть валит в Грузию.

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c313523/v313523440/a02a/3QlOueGVxvU.jpg

0

258

#p83922,Ксения написал(а):

из-за тебя гречку не доела, не полезла))

Ты живешь не по средствам . откуда у тебя гречка, шО еще с выборов осталась?

0

259

А у нас квартплату в 3 раза подняли .

и сколько стало?

у нас за  трешку 150 грн. Пока.

0

260

#p83922,Ксения написал(а):

из-за тебя гречку не доела, не полезла))

Это как, в левой руке ложка в правой мышка?

0

261

#p83925,svetjulia написал(а):

и сколько стало?

у нас за  трешку 150 грн. Пока.

У нас за двушку стало 250 грн.
[

Отредактировано Вован 2013 (2017-08-14 18:48:37)

+1

262

#p83929,Ксения написал(а):

всё в правой)

б.к

http://article.techlabs.by/img/article/32555/2.jpg

+2

263

Мадина Астраханбиева-Бухареева
14 ч
— Сынок, а тут за квартиру можно заплатить?
— Угу, — ответил охранник, даже не повернув головы к посетителю.
— А где, сынок, подскажи, а то тут я впервой.
— У окошка,- раздраженно ответил охранник.
— Ты бы мне пальцем показал, а то я без очков плохо вижу.
Охранник, не поворачиваясь, просто махнул рукой в сторону кассовых окошек.
— Там.
Дед в растерянности стоял и не мог понять, куда именно ему идти.
Охранник повернул голову к посетителю, смерил взглядом и презрительно кивнул:
— Вот ты чего встал, неужели не видно, вон окошки, там и плати.
— Ты не серчай, сынок, я же думал что у вас тут порядок какой есть, а теперь понятно, что в любом окошке могу заплатить.
Дед медленно пошел к ближайшему окошку.
— С вас 345 гривен и 55 копеек,- сказала кассир.

ПРОДОЛЖЕНИЕ

Дед достал видавший виды кошелек, долго в нем копался и после выложил купюры.
Кассир отдала деду чек.
— И что, сынок, вот так сидишь сиднем целый день, ты бы работу нашел лучше,- дед внимательно смотрел на охранника.
Охранник повернулся к деду:
— Ты что издеваешься, дед, это и есть работа.
— Аааа,- протянул дед и продолжил внимательно смотреть на охранника.
— Отец, вот скажи мне, тебе чего еще надо? – раздраженно спросил охранник.
— Тебе по пунктам или можно все сразу? – спокойно ответил дед.
— Не понял? – охранник повернулся и внимательно посмотрел на деда.
— Ладно, дед, иди, — сказал он через секунду и опять уставился в монитор.
— Ну, тогда слушай, двери заблокируй и жалюзи на окна опусти.
— Непо… охранник повернулся и прямо на уровне глаз увидел ствол пистолета.
— Да ты чего, да я щас!
— Ты, сынок, шибко не ерепенься, я с этой пукалки раньше с 40 метров в пятикопеечную монету попадал.
Конечно сейчас годы не те, но да и расстояние между нами поди не сорок метров, уж я всажу тебе прямо между глаз и не промажу,- спокойно ответил дед.
— Сынок, тебе часом по два раза повторять не нужно?
Али плохо слышишь? Блокируй двери, жалюзи опусти.
На лбу охранника проступили капельки пота.
— Дед, ты это серьезно?
— Нет, конечно нет, я понарошку тыкаю тебе в лоб пистолетом и прошу заблокировать двери, а так же сообщаю, что грабить я вас пришел.
— Ты, сынок, только не нервничай, лишних движений не делай.
Понимаешь, у меня патрон в стволе, с предохранителя снят, а руки у стариков сам знаешь, наполовину своей жизнью живут.
Того и гляди, я тебе ненароком могу и поменять давление в черепной коробке,- сказал дед, спокойно глядя в глаза охраннику.
Охранник протянул руку и нажал две кнопки на пульте. В зале банка послышался щелчок закрывающейся входной двери, и на окна начали опускаться стальные жалюзи.
Дед, не отворачиваясь от охранника, сделал три шага назад и громко крикнул:
— Внимание, я не причиню никому вреда, но это ограбление!!!
В холле банка наступила абсолютная тишина.
— Я хочу, чтобы все подняли руки вверх! — медленно произнес посетитель. В холле находилось человек десять клиентов.
Две мамаши с детьми примерно лет пяти.
Два парня не более двадцати лет с девушкой их возраста.
Пара мужчин. Две женщины бальзаковского возраста и миловидная старушка.
Одна из кассиров опустила руку и нажала тревожную кнопку.
— Жми, жми, дочка, пусть собираются, —спокойно сказал дед.
— А теперь, все выйдите в холл,- сказал посетитель.
— Лёнь, ты чего это удумал, сбрендил окончательно на старости лет что ли? —миловидная старушка явна была знакома с грабителем.
Все посетители и работники вышли в холл.
— А ну, цыц, понимаешь тут,- серьезно сказал дед и потряс рукой с пистолетом.
— Не, ну вы гляньте на него, грабитель, ой умора, – не унималась миловидная старушка.
— Старик, ты чего, в своем уме? — сказал один из парней.
— Отец, ты хоть понимаешь, что ты делаешь? – спросил мужчина в темной рубашке.
Двое мужчин медленно двинулись к деду. Еще секунда и они вплотную подойдут к грабителю.
И тут, несмотря на возраст, дед очень быстро отскочил в сторону, поднял руку вверх и нажал на курок. Прозвучал выстрел. Мужчины остановились. Заплакали дети, прижавшись к матерям.
— А теперь послушайте меня. Я никому и ничего плохого не сделаю, скоро все закончится, сядьте на стулья и просто посидите. Люди расселись на стулья в холле.
— Ну вот, детей из-за вас напугал, тьху ты.
А ну, мальцы, не плакать, —дед весело подмигнул детям.
Дети перестали плакать и внимательно смотрели на деда.
— Дедуля, как же вы нас грабить собрались, если две минуты назад оплатили коммуналку по платежке, вас же узнают за две минуты? – тихо спросила молодая кассир банка.
— А я, дочка, ничего и скрывать-то не собираюсь, да и негоже долги за собой оставлять.
— Дядь, вас же милиционеры убьют, они всегда бандитов убивают, – спросил один из малышей, внимательно осматривая деда.
— Меня убить нельзя, потому что меня уже давненько убили, — тихо
ответил посетитель.
— Как это убить нельзя, вы как Кощей Бессмертный? – спросил мальчуган. Заложники заулыбались.
— А то! Я даже может быть и похлеще твоего Кощея, — весело ответил дед.
- Ну, что там ? — Тревожное срабатывание.
— Так, кто у нас в том районе? –диспетчер вневедомственной охраны изучал список экипажей.
— Ага, нашел.
— 145 Приём.
— Слушаю 145.
— Срабатывание на улице Богдана Хмельницкого.
— Понял, выезжаем. Экипаж включив сирену помчался на вызов.
— База, ответьте 145.
— База слушает.
— Двери заблокированы, на окнах жалюзи, следов взлома нет.
— И это все?
— Да, база, это все.
— Оставайтесь на месте. Взять под охрану выходы и входы.
— Странно, слышь, Петрович, экипаж выехал по тревожке, двери в банк закрыты, жалюзи опущенные и следов взлома нет.
— Угу, смотри номер телефона и звони в это отделение, чо ты спрашиваешь, инструкций не знаешь что ли?
- Говорят, в ногах правды нет, а ведь и правда,- дед присел на стул.
— Лёнь, вот ты что, хочешь остаток жизни провести в тюрьме? — спросила старушка.
— Я, Люда, после того, что сделаю, готов и помереть с улыбкой, — спокойно ответил дед.
— Тьху ты… Раздался звонок телефона на столе в кассе.
Кассир вопросительно посмотрела на деда.
— Да, да, иди, дочка, ответь и скажи все как есть, мол, захватил человек с оружием требует переговорщика, тут с десяток человек и двое мальцов, —дед подмигнул малышам. Кассир подошла к телефону и все рассказала. — Дед, ведь ты скрыться не сможешь, сейчас спецы приедут, все окружат, посадят снайперов на крышу, мышь не проскочит, зачем это тебе? — спросил мужчина в темной рубашке.
— А я, сынок, скрываться- то и не собираюсь, я выйду отсюда с гордо поднятой головой.
— Чудишь ты дед, ладно, дело твое.
— Сынок, ключи разблокировочные отдай мне.
Охранник положил на стол связку ключей.
Раздался телефонный звонок.
— Эка они быстро работают, — дед посмотрел на часы.
— Мне взять трубку? — спросила кассир.
— Нет, доча, теперь это только меня касается.
Посетитель снял телефонную трубку:
— Добрый день.
— И тебе не хворать, — ответил посетитель.
— Звание?
— Что звание?
— Какое у тебя звание, в каком чине ты, что тут непонятного?
— Майор, — послышалось на том конце провода.
— Так и порешим, — ответил дед.
— Как я могу к вам обращаться? —спросил майор.
— Строго по уставу и по званию. Полковник я, так что, так и обращайся, товарищ полковник, — спокойно ответил дед.
Майор Серебряков провел с сотню переговоров с террористами, с уголовниками, но почему-то именно сейчас он понял, что эти переговоры не будут обычной рутиной.
— И так, я бы хотел ….
— Э нет, майор, так дело не пойдет, ты видимо меня не слушаешь, я же четко сказал по уставу и по званию.
— Ну, я не совсем понял что именно, —растерянно произнес майор.
— Вот ты, чудак-человек, тогда я помогу тебе. Товарищ полковник, разрешите обратиться, и дальше суть вопроса.
Повисла неловкая пауза.
— Товарищ полковник, разрешите обратиться?
— Разрешаю.
— Я бы хотел узнать ваши требования, а также хотел узнать, сколько у вас заложников?
— Майор, заложников у меня пруд пруди и мал мала. Так что, ты ошибок не делай. Скажу тебе сразу, там, где ты учился, я преподавал. Так что давай сразу расставим все точки над «и». Ни тебе, ни мне не нужен конфликт.
Тебе надо, чтобы все выжили, и чтобы ты арестовал преступника.
Если ты сделаешь все, как я попрошу, тебя ждет блестящая операция по освобождению заложников и арест террориста, — дед поднял вверх указательный палец и хитро улыбнулся.
— Я правильно понимаю? – спросил дед.
— В принципе, да, — ответил майор.
— Вот, ты уже делаешь все не так, как я прошу. Майор молчал.
— Так точно, товарищ полковник. Ведь так по уставу надо отвечать?
— Так точно, товарищ полковник, —ответил майор
— Теперь о главном, майор, сразу скажу, давай без глупостей.
Двери закрыты, жалюзи опущены, на всех окнах и дверях я растяжки поставил. У меня тут с десяток людей. Так что не стоит переть необдуманно.
Теперь требования, — дед задумался,
— ну, как сам догадался, денег просить я не буду, глупо просить деньги, если захватил банк, — дед засмеялся.
— Майор, перед входом в банк стоит мусорник, пошли кого-нибудь туда, там конверт найдете. В конверте все мои требования, — сказал дед и положил трубку
— Это что за херня? — майор держал в руках разорванный конверт,
— бля, это что,шутка? Майор набрал телефон банка.
— Товарищ полковник, разрешите обратиться?
— Разрешаю.
— Мы нашли ваш конверт с требованиями, это шутка?
— Майор, не в моем положении шутить, ведь правильно?
Никаких шуток там нет. Все, что там написано — все на полном серьезе.
И главное, все сделай в точности как я написал. Лично проследи, чтобы все было выполнено до мелочей. Главное, чтобы ремень кожаный, чтоб с запашком, а не эти ваши пластмассовые. И да, майор, времени тебе немного даю, дети у меня тут малые, сам понимаешь.
— Я Лёньку поди уже лет тридцать знаю,-миловидная старушка шептала кассиру, — да и с женой его мы дружили. Она лет пять назад умерла, он один остался. Он всю войну прошел, до самого Берлина. А после так военным и остался, разведчик он. В КГБ до самой пенсии служил.
Ему жена, его Вера, всегда на 9 мая праздник устраивала.
Он только ради этого дня и жил, можно сказать. В тот день она договорилась в местном кафе, чтобы стол им накрыли с шашлыком.
Лёнька страсть как его любил. Вот и пошли они туда. Посидели, все вспомнили, она же у него медсестрой тоже всю войну прошла.
А когда вернулись... ограбили их квартиру.
У них и грабить-то нечего было, что со стариков возьмешь. Но ограбили, взяли святое, все Лёнькины награды и увели ироды.
А ведь раньше даже уголовники не трогали фронтовиков, а эти все подчистую вынесли.
А у Лёньки знаешь сколько наград-то было, он всегда шутил, мне говорит, еще одну медаль или орден если вручить, я встать не смогу.
Он в милицию, а там рукой махнули, мол, дед, иди отсюда, тебя еще с твоими орденами не хватало. Так это дело и замяли.
А Лёнька после того случая постарел лет на десять. Очень тяжело он это пережил, сердце даже прихватывало сильно. Вот так вот…
Зазвонил телефон. — Разрешите обратиться, товарищ полковник?
— Разрешаю, говори, майор.
— Все сделал как вы и просили. В прозрачном пакете на крыльце банка лежит.
— Майор, я не знаю почему, но я тебе верю и доверяю, дай мне слово офицера. Ты сам понимаешь, бежать мне некуда, да и бегать-то я уже не могу. Просто дай мне слово, что дашь мне пройти эти сто метров и меня никто не тронет, просто дай мне слово.
— Даю слово, ровно сто метров тебя никто не тронет, только выйди без оружия.
— И я слово даю, выйду без оружия.
— Удачи тебе, отец,- майор повесил трубку. В новостях передали, что отделение банка захвачено, есть заложники. Ведутся переговоры и скоро заложников освободят. Наши съемочные группы работают непосредственно с места событий.
— Мил человек, там, на крыльце лежит пакет, занеси его сюда, мне выходить сам понимаешь, — сказал дед, глядя на мужчину в темной рубашке.
Дед бережно положил пакет на стол. Склонил голову.
Очень аккуратно разорвал пакет. На столе лежала парадная форма полковника. Вся грудь была в орденах и медалях.
— Ну, здравствуйте, мои родные,-прошептал дед, — и слезы, одна за другой покатились по щекам.
— Как же долго я вас искал,- он бережно гладил награды.
Через пять минут в холл вышел пожилой мужчина в форме полковника, в белоснежной рубашке. Вся грудь, от воротника, и до самого низа, была в орденах и медалях. Он остановился посередине холла.
— Ничего себе, дядя, сколько у тебя значков, — удивленно сказал малыш. Дед смотрел на него и улыбался. Он улыбался улыбкой самого счастливого человека.
— Извините, если что не так, я ведь не со зла, а за необходимостью.
— Лёнь, удачи тебе,- сказал миловидная старушка.
— Да, удачи вам, — повторили все присутствующие.
— Деда, смотри, чтобы тебя не убили, —сказал второй малыш.
Мужчина как-то осунулся, внимательно посмотрел на малыша и тихо сказал: — Меня нельзя убить, потому что меня уже убили.
Убили, когда забрали мою веру, когда забрали мою историю, когда переписали ее на свой лад.
Когда забрали у меня тот день, ради которого я год жил, что бы дожить до моего дня.
Ветеран, он же одним днем живет, одной мыслью — днем Победы.
Так вот, когда у меня этот день забрали, вот тогда меня и убили.
Меня убили, когда по Крещатику прошло факельное шествие фашиствующей молодежи.
Меня убили, когда меня предали и ограбили, меня убили, когда не захотели искать мои награды. А что есть у ветерана?
Его награды, ведь каждая награда — это история, которую надо хранить в сердце и оберегать.
Но теперь они со мной, и я с ними не расстанусь, до последнего они будут со мной. Спасибо вам, что поняли меня.
Дед развернулся и направился к входной двери. Не доходя пару метров до двери, старик как-то странно пошатнулся и схватился рукой за грудь. Мужчина в темной рубашке буквально в секунду оказался возле деда и успел его подхватить под локоть.
— Чо- та сердце шалит, волнуюсь сильно.
— Давай, отец, это очень важно, для тебя важно и для нас всех это очень важно.
Мужчина держал деда под локоть: — Давай, отец, соберись.
Это наверное самые важные сто метров в твоей жизни.
Дед внимательно посмотрел на мужчину. Глубоко вздохнул и направился к двери.
— Стой, отец, я с тобой пойду,- тихо сказал мужчина в темной рубашке.
Дед обернулся.
— Нет, это не твои сто метров.
— Мои, отец, еще как мои, я афганец.
Дверь, ведущая в банк открылась, и на пороге показались старик в парадной форме полковника, которого под руку вел мужчина в темной рубашке.
И, как только они ступили на тротуар, из динамиков заиграла песня
«День победы» в исполнении Льва Лещенко.
Полковник смотрел гордо вперед, по его щекам катились слезы и капали на боевые награды, губы тихо считали 1, 2, 3, 4, 5… никогда еще в жизни у полковника не было таких важных и дорогих его сердцу метров.
Они шли, два воина, два человека, которые знают цену победе, знают цену наградам, два поколения 42, 43, 44, 45…
Дед все тяжелее и тяжелее опирался на руку афганца.
— Дед, держись, ты воин, ты должен! Дед шептал 67, 68, 69, 70...
Шаги становились все медленнее и медленнее.
Мужчина уже обхватил старика за туловище рукой.
Дед улыбался и шептал….96, 97, 98…
он с трудом сделал последний шаг, улыбнулся и тихо сказал:
— Сто метров… я смог.
На асфальте лежал старик в форме полковника, его глаза неподвижно смотрели в весеннее небо, а рядом на коленях плакал афганец.(Взято интернета)

+4

264

#p83938,Ксения написал(а):

Путин купил даже американскую разведку и экспертов IISS

Свернутый текст

http://cont.ws/uploads/pic/2016/8/%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD.png

+2

265

Kirill Kulikov
Вчера в 0:31 ·
Константин Георгиевич Паустовский -Книга о жизни. Начала неведомого века. Фиолетовый луч. 100 лет назад.
"Однажды по Киеву были расклеены огромные афиши. Они извещали население, что в зале кинематографа «Аре» Директория будет отчитываться перед народом. Весь город пытался прорваться на этот отчет, предчувствуя неожиданный аттракцион. Так оно и случилось. Узкий и длинный зал кинематографа был погружен в таинственный мрак. Огней не зажигали. В темноте весело шумела толпа.
Речи министров перемежались интермедиями. После министра путей сообщения девчата и парубки сплясали гопака. Зрители искренне веселились, но настороженно затихли, когда на сцену тяжело вышел пожилой «министр державных балянсов», иначе говоря министр финансов.
У этого министра был взъерошенный и бранчливый вид. Он явно сердился и громко сопел. Его стриженная ежиком круглая голова блестела от пота. Сивые запорожские усы свисали до подбородка.Министр был одет в широченные серые брюки в полоску, такой же широченный чесучовый пиджак с оттянутыми карманами и в шитую рубаху, завязанную у горла тесемкой с красными помпончиками.
Никакого доклада он делать не собирался. Он подошел к рампе и начал прислушиваться к гулу в зрительном зале. Для этого министр даже поднес ладонь, сложенную чашечкой, к своему мохнатому уху. Послышался смех.
Министр удовлетворенно усмехнулся, кивнул каким-то своим мыслям и спросил:
– Москали?
Действительно, в зале сидели почти одни русские. Ничего не подозревавшие зрители простодушно ответили, что да, в зале сидят преимущественно москали.
– Т-а-ак! – зловеще сказал министр и высморкался в широченный клетчатый платок. – Очень даже понятно. Хотя и не дюже приятно.
Зал затих, предчувствуя недоброе.
– Якого ж биса, – вдруг закричал министр по-украински и покраснел как бурак, – вы приперлись сюда из вашей поганой Москвы. Як мухи на мед. Чего вы тут не бачили? Бодай бы вас громом разбило! У вас там, в Москве, доперло до того, что не то что покушать немае чего, а и…немае чем.Що ж вы мовчите? – спросил он вкрадчиво. – Га? Придуриваетесь. Так я за вас отвечу. На Украине вам и хлиб, и сахар, и сало, и гречка, и квитки. А в Москве дулю сосали с лампадным маслом. Ось як!
Уже два человека осторожно тащили министра за полы чесучового пиджака, но он яростно отбивался и кричал:
– Голопупы! Паразиты! Геть до вашей Москвы! Там маете свое жидивске правительство! Геть!
На этом отчет Директории перед народом закончился."

+6

266

Что-то Анатоль слишком экспрессивно освещает давно известную проблему ))

Как Кабанов строит Севастополь

Как депутату Евгению Кабанову удаётся совмещать парламентскую деятельность с сомнительным строительным бизнесом в Крыму и Севастополе и что о такой многогранности думают на полуострове, выяснил "Ридус".

Неделю назад корреспонденты федерального издания «Ридус» побывали в Севастополе и оценили масштабы одной из главных проблем региона - нелегальной дикой застройки. Теперь пришло время рассказать о тех, кто за этим стоит.
Депутат Госсовета Крыма от ЛДПР Евгений Кабанов
За три года после возвращения Крыма в состав России жителям полуострова удалось полноценно перевести часы на российское время. Чего нельзя сказать о представителях местной политической и бизнес-элиты украинского происхождения, которые продолжают жить по «старому календарю».

Зачастую показная лояльность России представителей крымского истеблишмента является лишь ширмой для личного обогащения по проторённой за время принадлежности полуострова к Украине колее.

Три года назад депутат Госсовета Крыма Евгений Кабанов сменил Партию регионов на ЛДПР. Ярчайшим пунктом законотворческой биографии новоиспеченного либерал-демократа является, пожалуй, лишь открытое письмо президенту США Дональду Трампу с требованием в срочном порядке отменить санкции.

По-настоящему раскрылся Кабанов в Севастополе - как крупный строительный бизнесмен: ему принадлежит около 15 коммерческих структур, в основном расположенных в городе-герое. Правда, бурная деятельность его строительных и девелоперских структур на полуострове сопровождается постоянными скандалами.

Неприкосновенный Кабанов

Три года назад в Севастополе была остановлена скандальная стройка апартаментов «Адмиральская лагуна» в районе бухты Омега, не дав компании «Интерстройсервис» Евгения Кабанова застроить бетонными коробками излюбленное место отдыха жителей города. Впрочем, это не помешало обслуживающей апартаменты организации «Жилищно-строительный кооператив «Интерстрой» продолжать продажу несуществующих апартаментов.

Житель Севастополя Евгений Р. до сих пор не может вернуть примерно четыре миллиона рублей за два фантомных апартамента в «Адмиральской лагуне». По его словам, Кабанов пытался возобновить строительство апартаментов под видом грязелечебницы, однако не смог убедить мониторинговую комиссию, что объект будет именно базой отдыха, а не многоэтажной застройкой прибрежной зоны. С тех пор стройработы не велись - апартаменты так и не были построены, а деньги вкладчикам возвращать не намерены по сей день.

«Вопрос о возврате денежных средств даже не стоит. Они ссылаются на договор, в котором написано, что возврат средств возможен только после продажи всех квартир. Но как они могут продаться, если их нет? Как только я начинаю требовать от них что-то, они спрашивают: «А с кем именно вы заключали договор? Ведь украинского ЖСК «Интерстрой» больше не существует». Хотя на письмах от компании, которые я получал, стояла украинская печать и генеральным директором в обеих фирмах - российской и украинской - указан Кабанов», - констатирует Евгений.

«Адмиральская лагуна» - это вопиющий объект», - подчеркнул в беседе с «Ридусом» глава общественной организации по экологическому и архитектурно-градостроительному общественному контролю «Золотое сечение», член регионального отделения ОНФ Иван Комелов.

По его словам, на этом объекте установлен целый ряд нарушений, свойственных деятельности компаний парламентария Кабанова.

«Строительство многих объектов компании «Интерстрой» сопровождалось скандалами, было много недовольства со стороны дольщиков, не выполнялись обязательства перед городом. Если по каждому из них провести достаточно качественную проверку, думаю, контролирующие органы обнаружат массу нарушений, допущенных при проектировании: площадь застройки участков зачастую превышает допустимую норму, недостаточное количество на ряде объектов мест общего пользования, мест для общественного транспорта и так далее», - отметил Комелов.

По его словам, строительство с нарушениями происходит из-за применения части документов украинского периода, которые удалось легализовать в российском законодательном поле. Почему этими случаями не интересуются правоохранительные органы - неизвестно.

У обманутого покупателя квартир в «Адмиральской лагуне» есть своя версия такой безнаказанности: «По своей проблеме я общался со многими юристами - мало кто хочет браться за это дело. Во-первых, по их данным, Кабанов является чуть ли не участником какой-то ОПГ. Это, конечно, слухи, но они есть. Во-вторых, он депутат Госсовета Крыма, зампредседателя земельно-имущественного комитета. Может, поэтому он себя так и ведёт: ему всё по барабану, он может послать кого угодно. Меня обокрали фактически, а в ответ: «Пошёл отсюда!».
Строительство многих объектов компании «Интерстрой» сопровождалось скандалами
«Новый Березовский»

Планы застройки парка Победы многоэтажными домами, элитная высотка «Вершина успеха», именуемая горожанами не иначе как «Вершиной позора», в охранной зоне «Херсонеса Таврического», многоэтажка на площади Ластовой, заслонившая вид на Малахов курган, - в активе у девелопера Евгения Кабанова слишком много резонансных объектов, построенных с нарушениями, чтобы просто закрыть на них глаза.

По мнению публициста Олега Лурье, не исключено, что в строительном бизнесе депутата Госсовета Крыма есть коррупционная составляющая, а связи с высокопоставленными лицами объясняют безнаказанность строительного магната Севастополя.

«Работают, конечно, примитивно, в стиле 90-х. Не существует генплана застройки, никакой упорядоченности. Отсутствие какого-либо плана, на мой взгляд, и даёт возможность для коррупционной составляющей. Эти строительные компании строят высотки, элитное жильё, целые дворцы там, где разрешена только малоэтажная застройка. Продают квартиры, после чего - перевод земли из ИЖС под среднеэтажное строительство. Классическое оправдание: «Люди же купили, что же теперь делать», - отметил Лурье.

«Думаю, что Кабанов использует свои возможности депутата Госсовета Крыма, - продолжил публицист. - Помимо того, что он депутат, занимает выборную должность, он владеет целым рядом компаний. Разве владелец компаний, став депутатом, не будет лоббировать свою деятельность? У нас депутатам и чиновникам запрещено владеть бизнесом, а вот с Кабановым не понятно. Депутат законодательной власти пишет для Крыма законы - и владеет компаниями по всему полуострову. Это абсурд».

«Ридус» пытался связаться с депутатом Кабановым, однако получить комментарий о строительных компаниях от парламентария так и не удалось.

Примечательно, что Кабанова помимо безудержной страсти к застройке Севастополя и Крыма привлекает также медиабизнес: в Крыму функционирует целый ряд ресурсов, публикующих комплиментарные материалы для депутата Госсовета Крыма.

«Информационная война в собственную защиту», - прокомментировал Олег Лурье.

Одним из наиболее ярких представителей подобных ресурсов является крымский сайт «Информер». Проект, «формирующий имидж Севастополя и Крыма в глазах его жителей и гостей», не упускает возможности упомянуть «Интерстрой» в позитивном свете, а сам Кабанов - частый гость рубрики «Мнения». В «красном углу» ресурса - реклама благотворительного фонда депутата.

«Сайт «Информер», естественно, аффилирован со строительными компаниями Кабанова и прочих людей, которых на полуострове называют «новыми Березовскими». Хотя на Березовского они не тянут, но - в процессе приближения», - продолжил Олег Лурье.

«Расчёт на сайте очень простой: им управляет учредитель, а заказчик просто заказывает на сайте свою рекламу, финансируя, таким образом, ресурс. Можно назвать совершенно любую цену за рекламу, они выплачивают - это старая схема покупки средств массовой информации, обкатанная ещё в 90-х годах. Тот, кто оплачивает подобную рекламу, диктует и редакционную политику. Естественно, никакой «Информер» не станет выяснять, как на самом деле действует застройщик Кабанов», - констатировал Лурье.

Эволюция элиты

«Они привыкли жить, как жили при Украине, и теперь всячески упираются тому, чтобы привести местное законодательство в соответствие с общероссийским, как во всех остальных наших городах, - комментировал ранее Олег Лурье ситуацию с застройщиками в Крыму. - При этом своими действиями крымские девелоперы фактически саботируют инструкции президента России Владимира Путина, который в апреле текущего года, выступая на форуме ОНФ, заявил о необходимости ужесточить в Крыму и Севастополе градостроительные практики и нормы».

«То, что там понастроили в прежние десятилетия, не хочу даже комментировать, вы все это знаете и видите. Безобразие просто. Это такое потребительское отношение: ухватить любой ценой, несмотря на то, что будет дальше и как к этому отнесутся будущие поколения. Сейчас у Крыма и Севастополя есть уникальная возможность внимательно и бережно, с нуля подойти к решению этих вопросов. При этом решения должны приниматься не кулуарно и не келейно», - подчеркнул Владимир Путин.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия» Владимир Киреев, комментируя деятельность парламентария Кабанова, отметил, что для современной России это беспрецедентное явление: депутат совершенно не заметен в своем регионе, зато чрезмерно активен в соседнем субъекте.

«Любое исследование эффективности народного избранника учитывает работу депутата в своем регионе - наряду с законотворческой работой и медийной активностью. Очевидно, строительный бизнес сомнительной законности куда более привлекает Кабанова, чем обязанности депутата Госсовета Крыма», - заключил Киреев.
«Претензии о предпринимательской деятельности и конфликте интересов справедливы по отношению к ряду российских парламентариев, однако ни один из них не ведёт себя столь же дерзко, как депутат Кабанов», - заключил политолог.

Глава Международного института новейших государств политолог Алексей Мартынов в интервью «Ридусу» отметил, что полное соответствие современной крымской политической и бизнес-элиты российским реалиям - это лишь вопрос времени. Впрочем, это и ключевой вопрос развития полуострова.

«Три года назад Крым вернулся в родную гавань, став 84-м и 85-м субъектом Российской Федерации, почти все жители Крыма - граждане России, но люди остались те же, элита осталась прежней, - подчеркнул эксперт. - С тем же опытом, теми же навыками проживания четверти века в украинской действительности, со всеми отягчающими обстоятельствами, сопровождающими эту действительность. Это и тотальная коррупция, и непрофессионализм, и прочие явления, от которых сегодня в большей степени страдает украинский народ».

Быстро переформатировать региональную элиту в Крыму тяжело, продолжил Мартынов: «Она получает новый опыт жизни в РФ, по российским законам, нашим правилам, в условиях борьбы с коррупцией - причём не на словах, а на деле: действительно многие коррупционные дела не просто доходят до суда, а и губернаторы, чиновники и министры оказываются на скамье подсудимых. Тяжело им придётся, конечно».

«Другое дело, что ни у Крыма, ни у всей России нет времени, чтобы долго и муторно переучивать или перевоспитывать эту крымско-украинскую элиту, доставшуюся полуострову по наследству. Очевидно, что подавляющему большинству современной крымской элиты, которая не в состоянии это понять и изменить свое мировоззрение, придется уступить место для новых представителей новой элиты», - констатировал политолог.

Источник: https://www.ridus.ru

0

267

шмалитика )

+3

268

http://sh.uploads.ru/t/8GILW.jpg

0

269

Куда мы катимся? http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

А вот классное предложение, думаю "патриотам" понравится
Дворик Фермера
3 часа назад
Надо законом обязать, чтоб каждый кто имеет мобильный телефон, на вызов устанавливал гимн. Едешь в общественном транспорте, оп кому то звонят все встали, оп другому звонят все снова встали  и так далее.
http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+4

270

Комменты к ролику Шария про гимн и гимно (понравившиеся)

Александр Ежов
3 часа назад (изменено)
Только чумазые патриотисты отвалили от шинка с горилкой... а тут "сепары" чистенькие, умытые, в новой одежде! Активист, воин света, мучается перегаром... а эти "сепарские" сопляки...
Pancho Villa
4 часа назад
это вам не диктаторская рашка , тут все как людей услышал гинм-встань,увидел флаг -на колени,увидел активиста -снимай штаны и нагнись! демократия!
Валерий Ковалёв
1 час назад
"Активистов"  надо в первую очередь наказать:  выходить на мероприятие с исполнением гимна в таком бомжеподобном виде - это неуважение и оскорбление государственных символов. Такое преступление смывается только кровью. Всех бомжевистов - в АТО, на передок!

Любопытная кошка
1 час назад
Это же была элементарная провокация. Вот эти активисты с пониженной социальной ответственностью и пониженной социальной адаптацией, они ведь предлог искали, что бы кого-нибудь избить, кого-нибудь унизить, почувствовать за счёт кого-то собственную социальную значимость, так как личностных факторов для самоутверждения нет. В психологии такое поведение называется "легализованная асоциальность", когда нестерпимое желание похулиганить, устроить скандал, оскорбить хоть кого-нибудь или даже нанести побои объясняется для собственного оправдания благой, социально значимой целью. (Мне так хочется дать тебе в морду, а ещё на колени поставить, ну, пожалуйста, дай мне повод, плюнь на асфальт хотя бы 😠)
Почему-то таких персонажей становится всё больше, маргинальная пена всплывает на поверхность, поощряемая не только безнаказанностью, но и прямой поддержкой правоохранителей. Они потому и вызывают полицию, что уверены в том, что их не привлекут за приставание к мирным законопослушным гражданам, а поддержат в этом явном хулиганстве. Королевство кривых зеркал.

+1

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 59