Заместитель министра по вопросам "временно оккупированных территорий" Георгий Тука выругался в эфире телеканала 112 матом, узнав, что 8 сотрудников министерства юстиции Украины за 2 месяца получили 23 млн грн. премий
"Честно говоря, цензурных слов я подобрать не могу. Просто не могу. Извините, но это полное б**дство такое творить. Да еще в структуре Минюста. Я шокирован этой информацией, я ее не видел, вы меня застали врасплох. У меня зарплата 22 тысячи без всяких надбавок-премий. Мы даже решили для себя неэтичным получать материальную помощь на отпуск. Должны быть у людей какие-то моральные рамки. Что ты такого, паскуда, сделал, что выписал себе премию в 7 миллионов, б*я? Извините», — сказал Тука.
Позже Тука вновь вернулся к вопросу денег на содержание министерств.
"Это не взяточничество или злоупотребление служебным положением, это все законно. Но должно быть какое-то понятие совести. У нас на все министерство предусмотрены затраты на командировки в 60 тысяч гривен. Я когда ехал на выездное заседание бюджетного комитета в Северодонецк, меня, как девку, на содержание взяла Верховная рада. Потому что на тот момент в бюджете министерства на командировки оставалось 5 тысяч гривен", — пожаловался чиновник.
Как сообщалось ранее, восемь чиновников, которые работают в сфере исполнительной службы (исполнение решений судов) получили за полгода 2017-го вознаграждений на более чем 23 миллиона гривен. Каждый из них получил зарплату выше миллиона гривен.
Больше всех из этого списка получил главный госисполнитель отдела принудительного исполнения решений департамента госисполнительной службы Минюста Иван Нещадим – 8 млн 862 тыс. 19 грн (~341 тыс. долларов). В 2017 году зарплату, суммарно превысившую 900 тыс. грн, получили:
- директор департамента Дмитрий Полищук – 1 807 121 грн (июнь 2017 г.),
- заместитель директора департамента Ирина Ярушевская – 1 815 441 грн (июнь 2017 г.),
- главный государственный исполнитель Алексей Кузьменко – 2 305 977 грн (май 2017 г.),
- главный государственный исполнитель Андрей Назаровец – 4 529 291 грн (июнь 2017 г.),
- главный государственный исполнитель Иван Нещадим – 1 518 337 грн (май 2017 г.), 7 343 682 (июнь 2017 г.),
- главный государственный исполнитель Александр Медведев – 1 604 064 грн (июнь 2017 г.),
- главный государственный исполнитель Инна Рубель – 1 050 627 (май 2017 г.), старший
- государственный исполнитель Сергей Мурыхин – 1 048 487 (май 2017 г.).
В Минюсте миллионные зарплаты чиновников ведомства аргументировали вознаграждением за выполненную работу.
http://amdn.news/tuka-o-priemiiakh-koma … ionov-b-ia