ЕС смог вывести из-под санкций США часть энергопроектов с участием России
Усилия стран Евросоюза помогли вывести из-под действия новых антироссийских санкций США ряд энергопроектов с российским участием, заявил постпред России в Брюсселе Владимир Чижов.
«В самом законе, как они считают, есть люфт. Этот люфт в Евросоюзе склонны причислять в том числе к результатам собственных усилий на этапе прохождения этого закона через Конгресс», – сообщил Чижов в интервью радио Sputnik.
Он также согласился с тем, что по сравнению с первоначальным вариантом законопроекта Евросоюзу «кое-какие углы удалось сгладить и кое-какие цифры подправить».«Я могу привести два примера, которые больше всего бросаются в глаза. В одной из статей, как раз из наиболее чувствительных, в том числе для России – про газопроводы. В первоначальном варианте было отмечено, что президент «должен» предпринимать соответствующие шаги, а еэсовцы утверждают, что именно благодаря их воспитательной работе с американцами глагол shall, который читается в данном контексте как «должен», был заменен на глагол may, то есть «может», – указал Чижов.
В качестве второго примера он привел повышение планки допустимого российского участия в международных энергетических проектах. Так, если в первоначальном варианте было 10%, то теперь – 33%, что как раз выводит из-под действия закона некоторые проекты с российским участием.
«Но, конечно, это не относится к «Северному потоку – 2» и другим потенциальным нашим крупным задумкам», – добавил Чижов, передает РИА «Новости».В то же время дипломат заявил, что ЕС не будет вводить санкции против США, несмотря на потери европейского бизнеса от американских санкций в отношении России.
«Я бы не стал так уж сразу называть эту позицию (Евросоюза) покорной. Я думаю, что разговор еще не окончен. Другое дело, что, наверное, до ответных санкций ЕС в адрес США дело не дойдет, но дискуссии им предстоят непростые»,
Политика-шмалитика. Аналитика! - 59
Сообщений 331 страница 360 из 603
Поделиться3312017-08-17 10:39:08
Поделиться3322017-08-17 10:54:27
Меджик, чего покавседомщик убежал с первого?
Поделиться3332017-08-17 11:23:42
Меджик, чего покавседомщик убежал с первого?
Да, туда пришел новый редактор, программу решили политизировать, такова новая концепция канала. Малахов одну такую провел и запротестовал. Это же не ДНК анализы у маргиналов брать)) Мне лично ни то, ни другое не интересно, надоело всё!
Ой, прошу прощения! Ты же о Кизякове))) Он тоже ушел, и его вслед обгадили, как водится((
Не верю, что он на сиротах наживался.
Отредактировано magic (2017-08-17 11:26:40)
Поделиться3342017-08-17 11:30:57
Меньшову тоже закрыли, Олешко ушли. Прям великий исход у них там. Что там придумают с новогодним шоу? Волнуюсь за семью примадонны)))
А чего, собственно, волноваться, подумала я? Мафия бессмертна!
Отредактировано magic (2017-08-17 12:05:15)
Поделиться3352017-08-17 12:36:40
Да, туда пришел новый редактор, программу решили политизировать, такова новая концепция канала. Малахов одну такую провел и запротестовал. Это же не ДНК анализы у маргиналов брать)) Мне лично ни то, ни другое не интересно, надоело всё!
Ой, прошу прощения! Ты же о Кизякове))) Он тоже ушел, и его вслед обгадили, как водится((
Не верю, что он на сиротах наживался.Отредактировано magic (Сегодня 11:26:40)
А мне нравится новый выпуск пустьговорят, у ведущего морда интеллигентно выглядит. Может и маргинальщина прекратится.
Поделиться3362017-08-17 12:48:48
В центре Киева человек грозится совершить суицид
В центре Киева неизвестный человек готовится к суициду и требует вызвать российского посла. Об этом сообщает очевидец.
Гражданин находится в здании отеля "Крещатик". Он отказался от помощи и заявил, что доверяет только посольству РФ.
"Если вы не вызовете кого-то из Российского посольства я выброшусь", - заявил он.
В данный момент неизвестно, какие мотивы побудили человека к подобным действиям.
шО ж он так низко залез - видимо решил понты проколотить.
Поделиться3372017-08-17 13:00:32
третий этаж
иди, залезь
Ты считаешь это высоко?
Поделиться3382017-08-17 13:05:50
проверь
Один проверяльщик уже есть - пущай проверяет.
Поделиться3392017-08-17 13:23:08
ты смотришь телевизор?
у нас только пенсионеры смотрят)
А чего такого? Во-первых, это красиво))) У меня в гостиной огромный красиво висит в красивой раме без звука, но пульт всегда рядом. А вдруг?
Поделиться3402017-08-17 13:24:43
Ведь нет же.
Скорее, похоже на вопрос, чем на утверждение)
Поделиться3412017-08-17 13:40:45
Юрий Ткачёв
Когда активисты "Евромайдана" говорят, что они тоже ненавидят Порошенко, я им не верю. Я думаю, что они лукавят.
Вот когда они говорили, что ненавидят Януковича, я им верил. Потому что я видел Майдан и лозунгами немедленного свержения Януковича, видел бои на улицах Киева за то, чтобы его свергнуть.
Когда они говорили, что ненавидят Куликово поле, и нас, ватников, я им верил. Потому что я видел сгоревший Дом профсоюзов.
Но когда они говорят, что ненавидят Порошенко, я спрашиваю их: а в чём это выражается? Где заполненный палатками центр Киева? Где захваченные административные здания? Где сожжённые сторонники Порошенко - сожжённые так же, как ранее они сожгли моих друзей в Одессе?
Я не вижу этого. Я не вижу вообще ничего. Я не вижу, чтобы они вели себя так, как они ведут себя с теми, кого ненавидят.
И поэтому - я им не верю.
Поделиться3422017-08-17 14:27:57
Ты считаешь это высоко?
Та ДАаааа...раз, два сказал и уже на глубине 1 м. под землей.....
Поделиться3432017-08-17 16:21:00
Робби Уильямс удивил фанатов в Литве русским «спасибо»
Британский певец Робби Уильямс во время своего выступления в Вильнюсе удивил литовцев, которые в настоящее время ведут в своей стране активную борьбу с русским языком. Так, исполняя песню Party Like A Russian, он несколько раз произнес слова «спасибо».
Поделиться3442017-08-17 18:31:09
НБУ предупреждает о хакерской атаке на День Независимости
Нацбанк разослал телеграмму, в которой уведомил банки о возможной вирусной угрозе на День независимости через программу Word.
Да-да!
Да, особенно при использования русской языковой панели!
В букве Ы и твердом знаке - скопища вирусов!
Остерегайтесь, патриоты.
Поделиться3452017-08-17 19:04:29
Евгений Чурсин поделился публикацией Евгении Бильченко
Просто прочитайте.
Из серии "они начинают о чем-то догадываться"
Евгения Бильченко с Русланом Коцабой и еще 4.
БЖ. Итоги. Вина. Ответственность. Дальше.
Вот и кончается отпуск. С момента приезда из России 25 июля и вплоть до сегодняшнего дня я не делала ничего, проведя 20 дней в больном кошмаре аккультурации к собственной Родине, где я родилась и где похоронены мои предки. Я выстояла. Оглянусь теперь. Если в Питере за три недели я провела 11 проектов: выступление на Звенигородской, вечер в университете, уличные чтения на Невском, арт-терапия, дискуссия в библиотеке Маяковского, проект в "Раскольникове", вечер в Интерьерном театре, запись и презентация рок-альбома, жюри в международном конкурсе, литературная дуэль на Васильевском, - и это не считая краеведческих поездок и общений, то в Киеве мне с трудом удалось созвать 20 знакомых, которые пришли мужественно поддержать меня в подвал 3 августа. С тех пор я слегла. Я лежала и понимала, что со мной здесь в принципе кончено. Эта система не допустит никого, кто мыслит не так, как она. Эта система, одурачив население, выдает себя за народ. От интеллигенции я особо ничего не жду, потому что она в большинстве своем занимается самоцензурой и ложится под трэнд. Ее можно понять: людям внушили, что завтра Киев будут бомбить. А любая мания делает из людей предателей. Мания преследования - не исключение. Эта власть знает, как себя заслонить от праведного гнева. Она активно мусолит тему войны.
Честно скажу: мне советовали взять в охрану бывших регионалов. Я поговорила с в общем-то неплохими ребятами и поняла, почему мы тогда вышли на Майдан. Мы привели этих, ибо невозможно было терпеть тех. По сути, мы одно рагулье сменили на другое. Мы -лузеры. И вот я сижу назло всем бесам в майке с Че и понимаю: мы лузеры, потому что никто не знает о том, что мы были и еще живы. Первые революционеры, которые хотели свободы, а не гражданской войны, диалога, а не русофобии, люстрации, а не коррупции. Да, вина моя велика. Но не перед теми, которые хотят загнать Украину во второй лагерь. А перед самой Украиной. Это наша коллективная вина. Мы не заявили о себе. Мы ушли. Кто домой, кто в окопы, кто учиться в Польшу, кто работать в Питер, кто обслуживать в ресторане, кто в левацкие СМИ. Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: "На ножи!" Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся. Мне очень жаль простых бойцов с обеих сторон. Очень жаль дончан. И жаль мобилизированных ВСУ. И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии. Мне не жаль тех, кто сидит в сети. Простите, но диванных патриотов мне не жаль. Я вижу, как они набрасываются стадом. Как формируют мнение. Как используются властью. Это трагикомедия, которая скоро не кончится. И поскольку стенку переломать не удастся, а подчиняться ей я не буду, ибо мы, революционеры такие, мне рано или поздно придется сойти с трассы. Или меня сойдут. Пока я еще немного поработаю, но я это делаю уже ва-банк, с полным осознанием риска и вопреки доводам близких остерегаться. Я понимаю, что потом будет. Вы тоже. Но Бог располагает. И он расположил меня к этому решению. Иначе я не могу.
Уважаемые противники Майдана! Мы друг друга не видели. То, что вы видели, - ужасное детище нас. Наши гротески и наши убийцы. То поколение, которое не сошло с ума, не желает видеть Украину еще одним Чили в неолиберальной матрице националистического диктата и бандитского капитализма, не желает видеть Украину совдепом по сути в бандеровской форме, но также и не желает ее видеть малороссийской субтерриторией. Я понимаю, что мы сами подвели под это Добасс, что меж двух крайностей выбирать не из чего. Что третий путь кажется утопией.
Но также я верю в то, что, даже если нас будут убирать по одиночке, мы выживем. Люди мира, которые хотят для своего народа свободной разумной государственности, открытой Европе и России, имеющей свое достоинство на этом пути. Да, открытой, потому что войну надо кончать. Потому что в ней виноваты все, а всех более мы. Так, по Достоевскому, должна думать каждая из сторон, прежде, чем нести свои флаги и грады другой. Нам несли, но и мы несли. И это вина. Страшная и непоправимая.
Прохудившиеся кастрюльки, нацпредатели, каюшиеся магдалины, коллаборанты, люди со Стокгольмским синдромом, агенты, пацифисты, космополиты, идиоты... нас много. И мы ничего не можем, потому что мы лузеры. Но надо хотя бы сказать это и работать. Работать, не изменяя своей идентичности, не ложась ни под один из политических лагерей с отчаяния или со страха, но принимая в сердце адекватных людей отовсюду. Я буду. На отведенный мне Господом срок. Всем, кто меня терпит, - удачи и любви в сердце.
Поделиться3462017-08-17 19:08:09
НБУ предупреждает о хакерской атаке на День Независимости
Отредактировано Пчела (2017-08-17 19:11:00)
Поделиться3472017-08-17 19:12:08
Евгений Чурсин поделился публикацией Евгении Бильченко
Просто прочитайте.
Из серии "они начинают о чем-то догадываться"
И ты, Брут)
Вся лента в этой саблезубой творице. Видеть их не могу(
И все правильно кто-то написал - они сожалеют, что после майдана все пошло не так.
Но вышли они то правильно! Карл! С 14 88 в одном строю, и не видели их, ага.
И основная масса их не понимает, что оно не могло пойти ТАК.
В принципе.
После майданов ТАК не бывает.
И они снова выпрутся в надежде, что вот именно после этого очередного скакания таки получится. Тьфу(
Пассионарии хреновы
Отредактировано zeta (2017-08-17 19:12:58)
Поделиться3482017-08-17 19:12:50
В букве Ы и твердом знаке - скопища вирусов!
Протри клавиатуру спиртом)))
Поделиться3492017-08-17 19:18:24
Протри клавиатуру спиртом)))
нипамагаит)
Буду писать в блокнот))) там пока еще нет вирусов?)
Поделиться3502017-08-17 19:41:48
Вот, пожалуйста, опять)
Helga Green добавила 2 новых фото.
56 мин ·
Кто не знает - это комменты к крику души бывшей волонтерки ПС, которая, съездив в Питер и надышавшись свободы самовыражения, теперь осознала себя лузершей и спела арию "Мы не за тэ стоялы" из оперы "А нас за шо ж?"... Я бы не увидела, если бы она не тэгнула Жарких.
Так вот, друзья, мы, оказывается, сами виноваты: не так их вразумляли!
А надо было подойти - и с ноги, с ноги! И по кумполу, пока кастрюли не надели. Глядишь - благодарность бы заработали.
Комменты под этим ее последним посыпанием пеплом - просто нечто. Не смогла дочитать, так, чуток скринов и хватит. Надо останавливаться.
Особенно прелестны ее ответы)))
Отредактировано zeta (2017-08-17 19:46:24)
Поделиться3512017-08-17 20:06:41
Вот, пожалуйста, опять)
Волонтерша ПС поехала в логово агрессора??? О_О
И эти люди запрещают нам ковырять в носу ©
Поделиться3522017-08-17 20:09:38
Волонтерша ПС поехала в логово агрессора??? О_О
И эти люди запрещают нам ковырять в носу ©
так ты ее пост про Питер не читала? !!!!
Как ты магла)))))
Хачу в Питер. В ноябре, правда, приходится пока хотеть, но все равно хочу))
Поделиться3532017-08-17 21:08:40
Ольга Шарий
Брифинг СБУ. Рассказывают, как заробитчан из Украины хотели в России использовать втемную для теракта.
Все хорошо. Там им дали какую-то инструкцию, они поняли, что что-то неладное. А потом говорит Грицак:
"Вот они участники АТО, решили поехать в Россию".
Вопрос из зала: так а че поехали?
ОТВЕТ: "Ну...денег заработать".
Вопрос: нужно ли в Украину направить совет иностранных психиатров и врачей, вместо иностранных министров, чтобы объяснить, что нельзя воевать с Россией, а потом ехать туда зарабатывать?
Поделиться3542017-08-17 21:29:12
буду писать в блокнот)))там пока еще нет вирусов?)
блокнот - это тоже программа. Она чем хуже других? конечно, есть!
Поделиться3552017-08-17 21:46:06
Дельф,ты не можешь зайти на форум?
можешь тут Званые гости
написать куда тебе кинуть новый пароль
Поделиться3582017-08-17 23:52:45
Помните, мы об этом не так давно говорили)))
Юрий Ткачёв
Бывшие небратья нашли суперответ на наши предъявы типа "А вас же предупреждали, что всё закончится хернёй".
Оказывается, не так предупреждали. Неубедительно.
Короче опять #ватавиновата
Поделиться3592017-08-18 06:40:12
т.е. какая-то сволочь настучала?
В Минобразования прокомментировали поездку украинских школьников в Россию
Ученики поехали в страну-агрессор для участия в учебно-образовательной программе
Волонтерке Бильченко и ведьме можно ездить, а детям нельзя?
Поделиться3602017-08-18 06:41:58
Помните, мы об этом не так давно говорили)))
Юрий Ткачёв
Бывшие небратья нашли суперответ на наши предъявы типа "А вас же предупреждали, что всё закончится хернёй".
Оказывается, не так предупреждали. Неубедительно.
Короче опять #ватавиновата
афигеть. Им что-то являлось, а виноваты опять другие.