Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » история с географией » Путешествия


Путешествия

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Давайте поговорим о разных интересных местах!
https://2.bp.blogspot.com/-MVuudw2KDi8/VABMZZhNoOI/AAAAAAAACd0/AATAPDbuRrM/s1600/travel.jpg

Отредактировано Анеда (2018-12-12 13:25:19)

+2

2

Ванны молодости в Крыму

«Ванна молодости» — так принято называть котлы, которые образуются у подножия водопадов в руслах горных рек. Падая с высоты, вода выполняет огромную работу, и возле подножия уступа появляется глубокий эврозионный котёл, заполненный водой. Камни, падая в него, как жернова продолжают его высверливать. После купания в таких «ваннах молодости» обязательно появляются признаки омоложения. Человек любого возраста по-молодецки выскакивает из неё, так как температура воды обычно не превышает десять градусов. Крымские татары называют эти котлы «легенлерами» (корытами).

Падающая вода постепенно размывает и уступ, с которого подает. Тогда гребень водопада перемещается вверх по течению реки. Надо сказать, что речная вода постепенно размывает и горный склон, образуя живописные ущелья и каньоны с водопадами, каскадами, стремнинами и «ваннами молодости».

Посещать «ванны молодости» полезно. Но, один раз окунувшись, омоложения достигнуть не получится. Нужна регулярность, системный подход. Если окунаться в «ванну молодости» раз в неделю, тогда это точно хорошо отразится на здоровье. Это отличная гимнастика для сосудов. И не забывайте, что «ванны молодости» находятся в труднодоступных местах. То есть дорога к ним — это тоже полезная для здоровья физическая нагрузка на чистом воздухе.http://crimeaz.ru/images/prirodnue_dostoprimichatelnosti/vanna_molod_kara_gol/2.jpg
Это ванна молодости в Большом Каньоне
http://crimeaplus.ru/wp-content/uploads/2014/09/wpid-vanna-molodosti-bol-shoy-kan-on-kryma-bkk_i_1.jpg

Отредактировано Анеда (2016-10-10 11:42:46)

+2

3

Ванна молодости под водопадом Джур-Джур

По дну ущелья Хапхал («волчья пасть») протекает горная речушка Восточный Улу-Узень. На ней расположен самый полноводный крымский водопад — знаменитый Джур-Джур. С высоты в 15 метров с мощнейшим грохотом каждую секунду обрушивается вниз 270 литров воды. Джур-Джур остается полноводным круглый год, что среди его крымских «коллег» — большая редкость. Под водопадом есть и своя «ванна молодости» — правда, не такая ледяная, как в Большом каньоне.

Водопад расположен недалеко от Алушты, на высоте примерно полкилометра над уровнем моря. Из села Генеральское сюда идет красивая горная тропа.

https://img-fotki.yandex.ru/get/54787/33946965.70/0_bf5e8_cc688dcb_XL.jpg

Джур-Джур находится в окружении величественных гор: Караби-яйлы с северо-востока и Демерджи-яйлы с северо-запада

https://img-fotki.yandex.ru/get/57985/33946965.70/0_bf5ec_2c49c033_XL.jpg

Перейдя этот ручеёк, мы попадаем на заповедную территорию.

https://img-fotki.yandex.ru/get/28561/33946965.6c/0_be28e_d3d39482_XL.jpg

Идти к водопаду нужно по тропинке, подымающейся  вверх, осторожно переступая через отполированные до блеска корневища граба и бука, на которых можно споткнуться или подскользнуться, но зато здесь легко дышится и очень красиво.
https://d-a.d-cd.net/8723d44s-960.jpg

На этом дереве в старом-старом фильме про Кащея Бессмертного висел сундук с его смертью - яйцом.
http://i4.otzovik.com/2011/08/18/108594/img/47346954_b.jpg

Вот и сам водопад

https://img-fotki.yandex.ru/get/52127/33946965.6b/0_bd83e_618fe38a_XL.jpg

А это вид сверху

https://img-fotki.yandex.ru/get/26144/33946965.6c/0_be28c_24336832_XL.jpg

Мы всей семьёй были на этом водопаде в 2012 году, купались в его холодной воде. Не знаю, как насчёт молодости, но заряд энергии и бодрости от прогулки, купания, красоты окружающей природы мы получили.

Отредактировано Анеда (2016-10-10 12:38:10)

+4

4

Как красиво!  Глаз не отвести!

+2

5

А я была в Пятигорске.  Если не забуду завтра утром, отсканю фото той поры   http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

я там с кинжалом и в черкеске

+2

6

Спасибо Анедочке! И даже фото с летючим))
.. думаю, это тоже интересно : мнение о нас, о России... например, монголов!)

Пару лет назад, Судьба занесла меня в Улан-Батор и я с удовольствием пообщался с монголами.
Что меня  поразило? (автор Морячок)

1. Русские для монголов на самом деле самый близкий народ.
Они учатся у нас.

2. Монголы ненавидят китайцев
У них даже есть поговорка - "Каждый монгол за свою жизнь обязан убить китайца!"

3. Кухня
В Монголии едят только мясо. Когда я пытался узнать, где можно найти вегетарианскую кухню, мне сказали, что это признак умственной отсталости :) В целом, все очень вкусно и недорого.

4. Жуков
Очень уважают нашего маршала. Его музей хранят и ценят.

5. Рас...издяи!
Я таких в жизни не видел. Плевать на правила - хожу, там где хочу, пью до последнего, абсолютно не пунктуальный народ... Короче, пофигисты :)

P.S. Но, если у меня будет возможность еще раз посетить Улан-Батор, с удовольствием соглашусь. Я себя там чувствовал,как дома !

Что еще они о нас помнят, знают или думают, что знают?
— Борщ, спортивный костюм, золотая цепочка. Как только вижу молодого человека в синтетическом спортивном костюме, сразу узнаю в нем русского. В последнее время молодые люди в Монголии часто стали носить спортивные костюмы и я сразу подумала, как же монголы «обрусели». А золотая цепочка на шее у русского автоматически наводит на меня чувство страха. (Кема Норпель, управляющая торгово-офисного центра, 51 год)

— Система Станиславского — мы по ней учились. Братство — наши народы всегда были близки, наш первый президент женат на россиянке. Искусство — уже дважды был в России в рамках театральных фестивалей. (Эрдэнэбилег, актер, 38 лет)

— Братство народов, Путин и Чебурашка. — Кто такой Чебурашка? — Игрушка из детства. Сейчас ее нигде не найти. Не продается. (Баттогтох, 27 лет, мастер буддийской живописи)

— Первые ассоциации с Россией — это наука (так как первую свою научную книгу я прочитала на русском), водка и половина земли. Если думать о людях, то в голове всплывают образ Путина, дружбы / безопасности и голубые глаза, как у Сергея Безрукова. (Балджням, биолог, 24 года)

— Водка. Я учился в СССР в период сухого закона и помню, что водка тогда была самым ценным предметом. Всухую в России ничего не получается: ни пообщаться, ни подружиться. Рыбалка. Многие русские друзья любят говорить о рыбе и рыбалке. Высокомерие, но не в негативном ключе, а что-то типа гордости. Когда общаешься с русскими, чувствуешь: «мы другие», «мы лучше». Россияне больше говорят о себе, чем о других. В этом мы схожи. (Энхээ, 50, ресторатор)

— Старые друзья. Европейская страна. Искаженная информация о России в СМИ. Противоречий между нами нет, но и нет активности с российской стороны. Желал бы лучшего, особенно в плане экономического сотрудничества. Ваша культура близка людям моего возраста. Российские каналы смотрят только те, кто понимает русский язык. Это мое поколение. Те, что младше 40, смотрят западные каналы. (Ч. Ганбаатар, 61, бизнесмен)

— Дружба, так как россияне — самый близкий монголам народ. Наука, так как после монгольского именно на русском языке я узнаю о мире. Русский язык стал для меня также фундаментом для освоения других языков. Великая страна. Наши государства глубоко связаны. В борьбе с Золотой Ордой русские княжества сумели преодолеть раздробленность, заложив основу будущей Российской империи. (Эрдэнэчимэг, 55 лет, переводчик)

— Великая страна, сильные люди, душ и мыло. Мои бабушки и дедушки до сих пор вспоминают, как советские врачи и санитары привезли в Монголию бытовую культуру, обучили гигиене, чистке зубов и т. д. (Пурэвням, 16 лет, лама)

— К столетию со дня рождения Ленина русские основали в моем селе хозяйственный комплекс для скота. А в Улан-Баторе возвели 3-й и 4-й микрорайоны. Так что первые мои ассоциации — это помощь и хозяйство. А третья — качество. То, что made in Russia, покупают у нас в первую очередь. (Базарсад, 19 лет, лама)

— Образование и общая история. Многие монголы бесплатно учились в Союзе и до сих пор успешно работают, причем во всех отраслях. К тому же три года назад Россия простила Монголии долг. Об этом все знают и радуются. (Иэдтдорж, 58 лет, инженер-строитель)

— Радостные и активные люди, крепкое государство, хорошие продукты. Особенно еда. Все, что произведено в России, покупают. Если выбирать между Китаем и Россией, мы все же ближе к вам. (Сарантуха, 43 года, бухгалтер)

— Огромная страна, советско-монгольская дружба, хорошая память. Монгольский народ уважает россиян. Никогда ни на улице, ни на работе я не слышала, чтобы о вас плохо говорили. (Хандаа, 56 лет, инженер)

— Друзья, любовь и Москва. С 1998 по 2002 год я учился в школе №840 в Москве. У меня до сих пор там друзья, и русская речь за границей слышится родной. В Москве я встречался с девушкой, которая до сих пор хранит огромного медведя, что я ей подарил. (Гунбилэг, 33 года, бизнес-консультант)

+3

7

У меня мечта(теперь - дополненная)... хочу проехать по Транссибирской жд, пожить на Байкале и в Монголии)

+3

8

#p46776,Ватка написал(а):

Спасибо Анедочке! И даже фото с летючим))

Спасибо большое на добром слове!
Летучий, как по мне, - это отличный символ, добавляющий элемент сказочности к теме, он означает, что путешествия могут быть не только реальные, но и виртуальные, можно узнавать о новых местах и мечтать посетить их в дальнейшем.
Спасибо всем, кто примет участие!   http://arcanumclub.ru/smiles/smile169.gif

#p46777,Ватка написал(а):

У меня мечта(теперь - дополненная)... хочу проехать по Транссибирской жд, пожить на Байкале и в Монголии)

На Транссибирском экспрессе?)http://scd.ru.rfi.fr/sites/russian.filesrfi/imagecache/rfi_16x9_1024_578/sites/images.rfi.fr/files/aef_image/transsib.jpg
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2012/08/217.jpg
Во время путешествия пассажиры располагаются в комфортабельных купе.
http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2012/08/411.jpg
По пути в Монголию поезд следует вдоль озера Байкал в течение 5-ти часов. Периодически поезд останавливается, чтобы пассажиры смогли нафотографироваться всласть. Самые смелые могут окунуться.
http://mtvoyage.ru/wp-content/gallery/bajjkal/1.jpg
В столице Монголии во время остановки поезда можно прогуляться по национальному парку Горхи-Тэрэлж
http://www.xatv.ru/media/k2/items/src/54aceca6fa824dfe19799ae410c25573.jpg

Я никогда не была в этих местах, но тоже бы с удовольствием побывала.

Отредактировано Анеда (2016-10-11 16:09:04)

+3

9

А я очень люблю Крым!
Ныне действующий Свято-Успенский мужской монастырь располагается в Марьям-Дере (Долина Марии по гречески) в двух километрах от города Бахчисарая. История возникновения монастыря связана с Византией. Монахи иконопочитатели, забирая с собой иконы, попадают в Крым (в восьмом веке Крым является северной колонией Византии). Монастыри располагаются в труднодоступных районах высоко в горах, одним из которых был Свято-Успенский мужской монастырь.
Он возникает рядом с греческой деревушкой Мариамполь. О появлении чудотворной иконы Богородицы рассказывают легенды.
С 15 века Свято-Успенский мужской монастырь одним из крупнейших монастырей крымского полуострова. Приход монастыря насчитывал тысячи христиан (это в исламской - то стране под боком у хана).
В 1778 г. в результате переселения христиан из Крыма, он приходит в запустение и, только, 15 августа 1850 г., по инициативе архиепископа Хеpсонского и Тавpического Инокентия, вновь состоялось его открытие. Строятся наземные церкви и жилые помещения. Обитель посещалась императорами: Александpом I, Николаем I, Александpом II, Александpом III и членами августейшей фамилии.
С 1921 года Советская власть закрывает монастырь. Имущество было разграблено. Церкви разрушены.
С 1992 года монастырь заново открывается.
Основан в период иконоборчества на месте чудесного явления иконы Божьей Матери. В конце XV в. после захвата турками Крыма монастырь становится резиденцией митрополита и центром Православия на полуострове. Благодатная сила монастыря была так велика, что даже мусульмане, и в том числе ханы, приходили сюда на поклонение Пречистой Богородице.
В 1778-1779 гг. после выхода христиан из Крыма Свято-Успенский монастырь оставался единственным оплотом и светочем Православия в Крыму. Во время I обороны Севастополя (1854-1855гг.) в обители был организован госпиталь для раненых.
К началу XX в. в монастыре было 5 церквей: древний пещерный храм во имя Успения Богоматери; пещерный храм во имя св. Ап. Марка (высечен в скале ниже Успенской церкви в 1859 г.); храм во имя св. равноап. царей Константина и Елены (1857 г.); храм во имя свт. Иннокентия Иркутского (1896г.); храм во имя св. вмч. Георгия Победоносца (построен на противоположной стороне ущелья в 1875 г.). В данное время монастырь активно возрождается.
В монастыре имеются:святой источник и чудотворная икона Божьей Матери.
http://allkrim.com/images/stories/svyt_2.jpg
http://allcastle.info/assets/images/foto/217-1.jpg
http://my-krym.ru/wp-content/uploads/2010/08/IMG_5744.jpg
Мне запомнилось, что когда я с мужем и сыновьями приезжала сюда, то внутрь не пускали мужчин в шортах, а дело было летом, так что зайти в это помещение смогла только я одна.)

Отредактировано Анеда (2016-10-10 14:21:55)

+3

10

Бахчисарайский дворец представляет собой огромный музей, где весь быт крымских ханов очень хорошо сохранился. Поездку лучше сочетать с походом на Чуфут-Кале, к примеру, в первой половине дня - восхождение к пещерному городу, а после обеда в любом татарском ресторане можно уже отправиться в ханский дворец. Есть два варианта билетов во дворец: приобрести общий на посещение всех выставок, или по отдельности. Лучше все вместе, так все экспозиции очень интересные, а полдня вполне хватает на обход всех достопримечательностей. Вход во двор дворца бесплатный, там можно прогуляться, посидеть у фонтанчика, полюбоваться цветами и пофотографироваться без ограничений. Кстати во дворце съемка тоже разрешена, никаких запретов нет. В залах много довольно интересных экспонатов, национальных костюмов, всякой утвари, очень подробно показана жизнь татар в те времена. Однако самым любопытным местом во всем комплексе мне показался фонтан влюбленных, который воспел Пушкин – весьма романтичная и печальная история.
http://krim.biz.ua/bahthisaray/bahthisaray-36-foto.jpg
http://static.panoramio.com/photos/1920x1280/69777482.jpg
http://www.crimea-kurort.com/uploads/383832422.jpg
http://eney.biz/wp-content/gallery/bahchisaray/bahchisaray_45.jpg
http://krim.biz.ua/bahthisaray/bahthisaray-65-foto.jpg
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Bahcisarajskij_dvorec/garem_vnutri.jpg
http://www.crimea-kurort.com/uploads/han.jpg
http://krymgid.ru/images/photos/medium/map161.jpg
Мы с детьми были в Бахчисарайском дворце, на территории Свято-Успенского монастыря и пещерного города Чуфут-Кале примерно году в 2007. Все очень понравилось: прогулки, сувениры, экскурсии, виды, впечатления, погода и природа!

Отредактировано Анеда (2016-10-10 14:27:17)

+4

11

«Пещерный город» Чуфут-Кале – это один из хорошо сохранившихся и наиболее посещаемых средневековых городов. Он располагается на востоке от Бахчисарая, на плато горного отрога, господствующего над тремя глубокими долинами.
Сама природа подготовила неприступную строительную площадку, а человек возвёл на ней город, усилив естественную защиту крепостными сооружениями. Археологические раскопки дают основание полагать, что город был построен в X – XI вв"

http://okryme.com/images/Chufut-kale_u_vhoda.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5414/140797658.0/0_64b7b_a0449a39_XXL.jpg
http://suntime.com.ua/img/content/sight/65/big_91763310220.png
http://www.tourprom.ru/site_media/cache/95/c1/95c13520aaf726b17eafc872d2e542c1.jpg
http://crimeamap.ru/chufut-qale/1.jpg
http://www.outdoorukraine.com/images/stories/CAVETOWN/01-chufut_kale_vorota.jpg

Отредактировано Анеда (2016-10-10 13:16:36)

+4

12

Тропой неверных называлась тропа Голицына в средневековье местными мусульманами. Но к супружеской неверности это название, несмотря на рассказы экскурсоводов, не имеет никакого отношения. Дело в том, что тогда в гроте Голицына был устроен православный монастырь, и к нему ходили по этой тропе христиане, для мусульман – неверные или «гяуры».

Мы с мужем ходили по тропе Голицина в Новом Свете, заходили в грот, который известен как грот Голицына и одновременно как грот Шаляпина. Князь Голицын выдерживал здесь в специальных нишах свои вина, здесь любил он собирать гостей и охотно угощал каждого. Посреди грота вырыт колодец, вода в нем питьевая (но, к сожалению, замусоренная), а под гротом - пресное озеро. Сбоку сцена, с которой, говорят, любил петь Федор Иванович Шаляпин, восхищаясь акустикой этого грандиозного творения природы. Отсюда и второе название грота Голицына – грот Шаляпина.

http://crimeamap.ru/tropa_golitsina/2.jpg
http://www.novyjsvet.com/images/stories/tropa-golicina/tropa4.jpg
http://awesomelife.ru/wp-content/uploads/2015/09/Tropa-Golicyna-Novyy-Svet.jpg
http://krymturizm.ru/wp-content/uploads/krym-tropa-golitsyna.jpghttp://gotonature.ru/uploads/posts/2015-01/1421783892_grot-shalyapina-6.jpg
http://www.novyjsvet.com/images/stories/tropa-golicina/tropa2.jpg
http://www.travel-hystory.com/wp-content/uploads/2013/06/stupeni.jpg

Отредактировано Анеда (2016-10-10 20:17:54)

+3

13

Анхель — самый высокий водопад в мире

Может это и не такой живописный водопад как Игуасу, Виктория и Ниагара, но зато он самый высокий в мире — водяному потоку Анхеля приходится пролететь почти километр, чтобы достичь земли! Водопад Анхель в 20 раз выше, чем Ниагарский водопад!

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/angelwaterfall_3.jpg

Водопад Анхель (Angel Falls) или Салто Анхель (Salto Angel) — самый высокий в мире свободно падающий водопад высотой в 978 метров. Водопад находится в тропических лесах Венесуэлы, на территории Национального парка Канайма. Вода свергается с вершины Ауянтепуи, крупнейшей из венесуэльских тепуи — его название в переводе на русский означает “гора дьявола”.

http://lifeglobe.net/media/entry/1072/AngelFalls2_3.jpg

Высота падения настолько велика, что прежде чем достичь земли, вода распыляется на мельчайшие частички и превращается в туман. Туман можно ощущать даже за несколько километров от водопада!

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/salto_angel_3.jpg

Падающий водный поток попадает в реку Кереп. Добраться до водопада нелегко, так как он находится в густом тропическом лесу. И нет никаких дорог, ведущих к нему. Добраться туда можно только по воздуху или по реке. Туры на водопад продаются комплектами, и включают в себя полёт из Каракаса или Сьюдад-Боливар в Канайму, последующую поездку по воде, еду и прочие вещи, необходимые для посещения водопада.

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/AngelFalls3_3.jpg

Водопад Анхель низвергается с вершины плоской горы, называемой аборигенами "тепуй". Плоская гора под названием Ауян Тепуй (Гора Дьявола) — одна из более чем сотни подобных ей, рассеянных на Гвианском нагорье в юго-восточной Венесуэле. Эти дремлющие гиганты характерны своими массивными высотами, взлетающими к небу, с плоскими верхушками и полностью вертикальными склонами. Тепуй, называемые также "столовыми горами" (что точно описывает их формы), сформировались из песчаника миллиарды лет назад. Их вертикальные склоны непрерывно разрушаются под воздействием проливных дождей, идущих на Гвианском нагорье.

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/canaima_et_salto_angel_3.jpg

Аборигены Венесуэлы знали о Салто Анхель с незапамятных времен. Водопад был первоначально обнаружен в 1910 году испанским исследователем по имени Эрнесто Санчес Ла Крус. Тем не менее, он не был известен миру до официального открытия американским летчиком и золотоискателем Джеймсом Крофордом Энджелом, в честь которого он и был назван. Энджел родился в Спрингфилде, штат Миссури в 1899 году.

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/SaltodelAngel_3.jpg

Джеймс Энджел в 1935 году пролетал над местностью и приземлился на верхушке одинокой горы в поисках золота. Его моноплан "Фламинго" застрял в болотистых джунглях на вершине, и он заметил довольно внушительный водопад, простирающийся вниз на тысячи футов. Ему не слишком повезло с 11-мильной экскурсией назад к цивилизации, и его самолет остался лежать прикованным к горе, ржавеющим памятником его открытию. Вскоре весь мир узнал о водопаде, получившем известность как водопад Анхель, в честь пилота, обнаружившего его.

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/Saltoangel_3.jpg

Самолет Джимми Энджела оставался в джунглях на протяжении 33 лет, пока не был поднят вертолетом. В настоящее время он находится в Музее Авиации в Маракае.

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/saltodelangel_3.jpg

Официальная высота водопада была определена экспедицией Национального Географического Общества в 1949 году. Водопад — главная достопримечательность Венесуэлы.

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/saltoangel2_1.jpg

20 декабря 2009 года на своем еженедельном шоу Президент Венесуэлы Уго Чавес, на волне антиимпериализма, переименовал водопад Анхель в Керепакупаи-меру, в соответствии с одним из местных его названий. Изначально было предложено название Чурун-меру, однако дочь Президента заметила, что такое название носит один из самых маленьких водопадов этой области, вслед за чем Чавес предложил другое название. Такое решение Президент объяснил тем, что водопад был собственностью Венесуэлы и частью ее национального богатства задолго до того, как появился Джеймс Эйнджел, и водопад не должен носить его имя. Однако это не значит, что на картах мира он также будет переименован)

http://lifeglobe.net/x/entry/1072/AngelWaterfall2_3.jpghttp://lifeglobe.net/x/entry/1072/Salto_angel2_5.jpg

Отредактировано Анеда (2016-10-15 12:27:21)

+3

14

http://mospravda.ru/wp-content/uploads/2016/10/k2-326x235.jpg

ТЕПЛОХОДЫ ЛЕДОВОГО КЛАССА ПОЙДУТ ПО МОСКВЕ-РЕКЕ ЗИМОЙ

Суда смогут самостоятельно колоть лед толщиной до 20 сантиметров.

С 28 октября на Москве-реке начинается сезон зимней навигации.

Как сообщает mos.ru, два теплохода ледового класса будут курсировать от гостиницы «Украина» до Новоспасского монастыря на Таганке и, сделав круг, возвращаться обратно.

10 теплоходов проследуют по маршруту: стадион «Лужники» — парк «Воробьёвы горы» — памятник Петру I — собор Василия Блаженного — высотка на Котельнической набережной. Продолжительность экскурсии — 2,5 часа. Сесть на корабль можно на причале либо у гостиницы «Украина», либо у Парка Горького.

«Теплоходы ледового класса с укреплённым носом способны ходить по Москве-реке и колоть лёд самостоятельно, если его толщина не превышает 20 сантиметров. Если река промёрзнет глубже, теплоход будет сопровождать ледокол», — сообщили в пресс-службе Департамента национальной политики, межрегиональных отношений и туризма Москвы.

+1

15

Ой какая красота в Крыму....
А можно я тоже пару фоток со своих поездок запощу....
http://s9.uploads.ru/t/VrPs4.jpg
Это мы в горной Аджарии. Местные  жители живут в деревнях пониже, или даже в Батуми.
А такие домики у них как дачи. Обычно с мая по октябрь. Пасут коров и выращивают картофель.
http://s0.uploads.ru/t/nsNUu.jpg
http://s7.uploads.ru/t/LfNah.jpg
http://s0.uploads.ru/t/6imCc.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1QbkF.jpg
http://sf.uploads.ru/t/oSz1Z.jpg
http://s7.uploads.ru/t/8BwbE.jpg
http://s3.uploads.ru/t/HchpK.jpg
http://s2.uploads.ru/t/rsJIB.jpg
http://s4.uploads.ru/t/fa0h6.jpg
Советую посетить, дикие места.... Кормят ... просто обалдеть, местные продукты и блюда.

Отредактировано taffi (2016-10-15 16:36:51)

+3

16

Горный курорт Шови. Раньше был очень популярен, 25 лет был полностью запущен. Сейчас вроде бы начинает набирать популярность вновь.
http://s6.uploads.ru/iVd4K.jpg
http://s9.uploads.ru/UYp7v.jpg
http://s2.uploads.ru/oOa5j.jpg
http://sa.uploads.ru/m9Jvj.jpg
http://sg.uploads.ru/M9CkQ.jpg
http://s5.uploads.ru/03f8H.jpg
http://s8.uploads.ru/lcWrZ.jpg

+2

17

#p48485,taffi написал(а):

Ой какая красота в Крыму....
А можно я тоже пару фоток со своих поездок запощу....

Это мы в горной Аджарии. Местные  жители живут в деревнях пониже, или даже в Батуми.

Советую посетить, дикие места.... Кормят ... просто обалдеть, местные продукты и блюда

Как красиво! Очень хотелось бы побывать! Спасибо за фотки и впечатления!

А я однажды была в Грузии, в Тбилиси.
Мы были с мужем в свадебном путешествии там, а ещё и в Армении, на озере Севан.( как давно это было и как были мы молоды!) Запомнилось радушие людей: однажды мы шли по трассе пешком, остановилась машина, нам предложили подвезти, причём денег с нас не взяли, хотя мы предлагали. А в Тбилиси мы жили в студенческом общежитии, где нас поселили тоже совершенно бесплатно. Однажды мы обедали в столовой какого-то исполкома: там давали огромнейшие порции и мяса, и зелени особенно. И все было очень перченое, как мне вспоминается. Ещё запомнила, что там три буквы т и все по-разному произносятся. Мой муж брюнет, не знаю, поэтому ли, но, помню, что местные обращались к нему на грузинском. Приходилось извиняться и объясняться, что мы не понимаем. К счастью, по-русски там все понимали и очень доброжелательно к нам относились. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

На озере Севан мы жили несколько дней в пансионате. Кормили нас натуральнейшим сливочным маслом, свежеиспечённым хлебом, яичницей огромных размеров из яиц с нереально крупными и яркими желтками - это запомнилось тоже. Ну и красота, воздух были опьяняющими!
http://travel.biletyplus.ru/wp-content/uploads/2015/05/armenia-700x525.jpg
http://www.fjord.travel/sites/default/files/photos/armeniya/sevan/tours-to-Lake_Sevan.jpg

Ещё мне запомнилось, что мы были в Эчмиадзине - месте поклонения первых христиан.
http://hayasanews.com/wp-content/uploads/2013/01/%D1%80%D0%B8%D0%BF%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B5.jpg

Монумент «Мать Картли» - символ радушия грузинского народа в женском обличье, но также и отражает воинский настрой, направленный на тех, кто ступает на грузинскую землю с негативным настроем. Об этом свидетельствует Мать-Грузия, держащая вино и меч для гостей. Стоит отметить, что этот монумент высота которого составляет 20 метров был построен на свой 1500-летний юбилей города в 1958 году. Примечательно, что многие из горожан прозвали этот памятник еще и как монумент против алкоголизма, несмотря на то, что Грузия издавна славится великолепием своих вин, но злоупотреблять ими все-таки не стоит. Кстати, ранее «Мать Картли» была выполнена из дерева, но позже в 1963 году материал решено было заменить на алюминий. У подножья памятника открывается обзорный вид на Тбилисский ботанический сад, также можно запечатлеть и реку Цавкисисцкали на территории ботанического сада, где перекинуты три моста.

http://weatlas.com/img/landmarks/40937e8e29dd5f301a77008fba00ffbe.jpg

Отредактировано Анеда (2016-10-15 22:40:57)

+4

18

Спасибо за рассказ, Анеда. Очень интересно. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
У нас сейчас очень много туристов, из России и с Украины.  Наверное и проголосовали против Саакашвили, чтобы этот поток не иссяк. Отношение к россиянам сменилось....Сейчас они приезжают с денюжкой. Одеты лучше разных немцев, пока не услышишь речь и не поймёшь, что россияне.
Возят их по раскрученным местам. Только разочек, моего приятеля -гида, попросили отвезти в полуразрушенный монастырь в горах, то ещё было приключение....
  Мы с мужем стараемся ездить там где нет народа. Пару раз, заблудились даже. А однажды,в горах, на нашу машину напали пастушьи собаки, внутри то сидел мой пёс, вот они и буйствовали. Еле улизнули....
  Р
Ну ,вообщем, приезжайте. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

+4

19

#p48642,taffi написал(а):

Спасибо за рассказ, Анеда. Очень интересно. 
У нас сейчас очень много туристов, из России и с Украины.  Наверное и проголосовали против Саакашвили, чтобы этот поток не иссяк. Отношение к россиянам сменилось....Сейчас они приезжают с денюжкой. Одеты лучше разных немцев, пока не услышишь речь и не поймёшь, что россияне.
Возят их по раскрученным местам. Только разочек, моего приятеля -гида, попросили отвезти в полуразрушенный монастырь в горах, то ещё было приключение....
  Мы с мужем стараемся ездить там где нет народа. Пару раз, заблудились даже. А однажды,в горах, на нашу машину напали пастушьи собаки, внутри то сидел мой пёс, вот они и буйствовали. Еле улизнули....
  Р
Ну ,вообщем, приезжайте.

Очень интересно было бы узнать об этом приключении с поездкой в полуразрушенный монастырь!

Спасибо за приглашение приезжать! Пока этого в планах нет, но когда-нибудь все возможно!
И вы приезжайте в Крым! Там действительно очень красиво не только на фото!

Да впрочем, мест красивых много. Наша большая семья во времена моего детства каждое лето отправлялась на отдых, причём часто любили выбирать новые места. Первый раз меня повезли к морю на Кавказ где-то в возрасте 1,5-2,5 лет. Я там тогда заболела, наверное, от перемены климата, но зато потом привыкла и полюбила море и путешествия! Очень хорошо помню свою поездку на Кавказ в студенческие годы в пансионат Небуг, где был тогда международный студенческий лагерь, было весело, танцы под ночным небом. Море в солнечных или лунных лучах блестело внизу под горой, на которой размещался пансионат!
http://www.intourmarket.ru/upload/itm/city_photo/21.jpg

А русских путешественников становится все больше, это и я заметила, например, по Северному Кипру, где все чаще можно встретить русскую речь в магазинах или на базаре. Есть и работающие наши люди. Знающим тюркские языки легче устроиться, конечно. Мы тоже любим с мужем малолюдные места, и на Кипре таких мест пока что предостаточно. Например, полуостров Карпас, где встречаются дикие ослики, подходящие прямо к машинам. Они не нападают на проезжающие машины, а стоят смирно и терпеливо в ожидании угощения. ))) Ослики могут и голову в открытое окошко машины засунуть, если видят, что их собираются покормить. Мы тоже неоднократно их кормили, гладили и фоткали. Для них специально возят хлеб или морковку заранее предупрежденные об их повадках путешественники.

http://s.drom.ru/1/pubs/4483/21818/726512.jpg

Отредактировано Анеда (2016-10-16 15:14:24)

+1

20

Генуэзская крепость в Судаке.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/d76/d7691d59935eab72cef765da3e7e7642.jpg

Генуэзская крепость расположена в городе Судаке и построенна генуэзцами в период с 1371 по 1469 годы. Строительство велось почти 100 лет. Эта крепость находиться на древнем коралловом рифе, представляющем собой конусообразную гору (гора Кыз-Кулле-Бурун или Крепостная), около Судакской бухты Чёрного моря.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/71a/71ac54277ee16f8fea84679ea434b54a.jpg

Во второй половине XII в. в Судаке появляются посланцы Византийского государства — венецианцы, пизанцы и генуэзцы. Они активно начинают торговать с русскими, половецкими и среднеазиатскими купцами. Постепенно именно генуэзцы захватили все побережье от Боспора (Керчи) до Херсонеса (нынешний район Севастополя). Кафа (Феодосия) стала столицей их колонии в Крыму, а Судак - военной базой. Начали как раз с сооружения знаменитой теперь на весь мир Генуэзской крепости.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/676/67649f6948383a62a01301c506f7a677.jpg

На месте дошедшей до нашего времени судакской крепости располагались более древние оборонительные сооружения VI века, которые были достроены и объединены в единую крепость генуэзцами в XIV—XV веках.

Удачное расположение генуэзской крепости и мощные фортификационные сооружения делали крепость почти неприступной: с запада крепость труднодоступна, с юга и востока крепость защищают отвесные стены горы, спускающиеся к морю; с северо-востока вырыт глубокий ров.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/fbe/fbecd8849ce629d161f4c5cafdc251a1.jpg

В генуэзской крепости два яруса обороны — нижний и верхний. Нижний ярус защищён стеной 6-8 метров высоты и 1,5-2 метра толщины. Стена укреплена четырнадцатью боевыми башнями высотой 15 метров и комплексом Главных ворот. Каждая башня называлась именем консула, при котором её построили, об этом говорят сохранившиеся на некоторых башнях плиты с геральдической символикой и надписями на средневековой латыни.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/a21/a21a3d4288ceade79344b1425411bb77.jpg

Верхний ярус обороны включал в себя башни и Консульский замок, соединённые в один комплекс стеной, идущей по самому гребню горы, а также комплекс Дозорной башни. Дозорная башня стоит на самой вершине горы и с нее открывается величественная панорама всей Судакской долины. А при хорошей видимости можно разглядеть далекую гору Аю-Даг и даже — за нею — силуэт зубцов Ай-Петри. Эта башня весьма интересна в плане инженерного решения. Сначала — довольно узкий коридор длиной около 5 метров. Затем — высокий порог и следы нескольких дверных проемов.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/28e/28e32ae4acdd109053c31ab6c029ec75.jpg

Между верхним и нижним ярусами обороны располагался город, который всегда находился на положении усиленной охраны. Консул не имел права проводить ни одной ночи вне города. Он занимал одновременно должности коменданта крепости, начальника гарнизона и управляющего финансами.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/520/52062c6cdfb89dd6645a543772dd1c2c.jpg

Осмотр крепости следует начинать от главных ворот и далее идти к востоку. Внутри — глаза разбегаются: живописные развалины, экзотические строения. Повсюду явственно ощущается дыхание времени. Внимание, конечно же, сразу приковывают к себе крепостные башни. К западу от ворот находится башня Якобо Торселло. С востока к воротам примыкает башня Бериабо ди Франки ди Пагано. Примечательна в архитектурном отношении и своей необычной историей древняя мечеть. Здание выдержано в благородных пропорциях и создает внутри ощущение легкости и простора.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/4f9/4f922d257e89e521b2666512f08fe8c7.jpg

За древней мечетью Вы увидите консульский замок. Это целый комплекс сооружений, самый интересный из сохранившихся в крепости. Главная башня - донжон - занимает все поперечное пространство до обрыва скалы. Вторая мощная боевая башня находится в северо-восточном углу замка. Обе башни соединены толстыми стенами, между ними лежит внутренний двор. В одной из стен (западной) - ряд бойниц, вдоль которых шел деревянный помост для стрелков.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/9be/9bea7209a54f0ae28266b39f8a4fff40.jpg

Внутрь донжона - Консульской башни - можно попасть по каменной лестнице, построенной позднее. В подвальном этаже - два помещения. Западное имеет вверху бойницу. Восточное помещение изнутри искусно выложено притесанными камнями, считают, что это цистерна для воды. От главной (Консульской) башни на юго-запад протягивается стена, к которой примыкает Георгиевская башня с пристроенным к ней портиком. В нескольких местах видны врезанные в стены кресты. На первом этаже - ниша с округлым верхом типа алтарной. Небольшую плиту над ней украшало некогда барельефное изображение всадника на коне. Барельеф сглажен временем, но по традиции считают, что это, изображение Георгия Победоносца, откуда и название башни - Георгиевская.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/9b8/9b8ba2029518d1ddc5c614bf68e1aea2.jpg

Время и войны не пожалели и саму крепость. Многие из ее укреплений разрушены в ходе многочисленных штурмов или же обветшали и развалились сами. Сейчас в крепости Судака можно увидеть лишь часть построек, говорящих о ее былой несокрушимости и величии. Это главные ворота, несколько башен (среди которых в т.ч. Георгиевская башня, башня Коррадо Чикало, башня Торселло), храм-мечеть, храм Двенадцати апостолов, склад и остатки казарм.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/136/1364f4ab7c7b2d36d6991e6bfb32bb0e.jpg

Кроме того, в крепости сохранились остатки двух казарм Кирилловского полка, построенных в XVIII веке по распоряжению Потемкина. Перед ними установлены две старинные пушки.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/a9d/a9d57354a3a772f76d9c3189ea9d48d8.jpg

За пределами крепостных стен расположена ещё одна башня - Фредерико Астагвера (Портовая). Во времена генуэзцев она соединялась стеной, с угловой башней крепости и с башней, стоявшей на горе Палвани-Оба. Эта оборонительная линия защищала территорию старого порта Солдайи.

http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/16c/16ca382a375e9376ddf8554b429ab002.jpg
http://www.vhodv.com/upload/medialibrary/638/63854fb612f4c5538fedef18c83b477c.jpg

Отредактировано Анеда (2016-11-02 17:16:28)

+3

21

#p49414,Анеда написал(а):

Генуэзская крепость в Судаке.

Была там...помню,пока поднялись наверх,в несусветную жару,уже не до красот было - одна мечта осталась о прохладном море)))

+2

22

#p49415,YAZVA написал(а):

Была там...помню,пока поднялись наверх,в несусветную жару,уже не до красот было - одна мечта осталась о прохладном море)))

А мы с мужем были на вечерней экскурсии и не страдали от жары. И ещё я помню, что подъем там не очень и крутой, поднимались с перерывами, во время которых экскурсовод рассказывал.
Вот подъем к Чуфут-Кале меня сильно утомил - еле отдышалась наверху, но все равно не пожалела, что взобралась! Красота открывается сверху неописуемая словами. Но, пожалуй, больше всего мне понравилась пешая экскурсия по Карадагу, если говорить о горах Крыма! С Карадага виды на море изумительные!

+1

23

Была в Крыму 4 раза, до Судака к сожалению не добралась. Может ещё не всё потеряно.....?

+2

24

#p49424,taffi написал(а):

Была в Крыму 4 раза, до Судака к сожалению не добралась. Может ещё не всё потеряно.....?

Конечно, не потеряно! А где именно в Крыму была? И какие впечатления, расскажи, пожалуйста!

0

25

Кара-Даг

Кара-Даг (крымскотат. Чёрная гора) – горно-вулканический массив, расположенный на границе ЮБК и восточного Крыма, между Коктебелем и посёлком Курортное. Самая высокая точка массива расположена на горе «Святая», вершина которой находится на высоте 577 метров над уровнем моря.

http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/karadag_s_vozduha.jpg

В середине 20 века Кара-Даг был очень популярным местом, в связи с чем его экология сильно пострадала. Чтобы защитить Кара-Даг от разрушительного влияния человека, на его территории был создан заповедник, в результате чего свободный доступ на массив для туристов был закрыт, а природа смогла частично затянуть раны, восстановить многие виды флоры и фауны.

Суровая красота Кара-Дага отличается от окультуренных красот ЮБК. Здесь всё дико, хаотично, первозданно.
Осмотреть Кара-Даг можно как с воды, так и  поднявшись на массив пешком. Ниже приведена схема с маршрутами экскурсий и указанием интересных мест и объектов

http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/shema_karadag.jpg

Пешая экскурсия длится четыре часа (включая 30 минут отведённых на ознакомление с экспозицией музея), маршрут проходит по континентальному склону берегового хребта, а его длина составляет 7 км. Во время экскурсии Вы сможете осмотреть скалу «Иван разбойник», ущелье «Гяур-Бах», гору «Святая» и другие объекты, ну и конечно Вам откроются роскошные виды.
Вот такой вид с массива открывается на Коктебель
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/peizaz1.jpg

Хребет Карагач
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/hrebet_karagach.jpg

Ущелье Гяур-Бах (Сад неверных). По приданию в ущелье сбрасывали неверных жён. Видимо, нравы здесь были так же суровы как пейзажи.http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/giaur-bah.jpg

А это «Золотые ворота» - главный символ Кара-Дага.
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/vorota_s_sushi.jpg

Пешая экскурсия проходит по весьма живописным местам. Но, по мнению большинства туристов, морская намного превосходит её в зрелищности, кроме того проходя на судне близ крутых скал Кара-Дага, очень отчётливо ощущаешь его величие и мощь.
Эта мрачная нависающая над морем глыба и есть Кара-Даг.
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/karadag_s_moria.jpg

Во время морской экскурсии Вам покажут множество разных живописных объектов. Например, грот «Ревущий», издающий во время шторма соответствующие названию звуки.
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/grot_revushij.jpg

Скала «Голова Русалки»
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/golova_rusalki.jpg

Скала «Лев»
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/skala_lev.jpg

Ну и конечно,  опять «Золотые ворота» или «Чёртовы ворота», как их называли татары.http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/zolotije_vorota.jpg

Катера поменьше проходят под ними, и экскурсоводы предлагают в это время  бросать монетки и загадывать желания.
Высота «Золотых ворот» составляет по разным данным от 30 до 50 метров, и посмотрите, как эта махина теряется на фоне величественного массива
http://okryme.com/images/Dostoprimechatelnosti/Kara_Dag/zolotije_vorota_izdali.jpg

Советы по посещению Кара-Дага

Если вопрос стоит о выборе вида экскурсии - пешая или морская, то выбирайте морскую. Она зрелищнее, при этом короче и от неё не устанете как от пешей.
Если у Вас проблемы с сердцем или лишним весом, пешая экскурсия может стать тяжким испытанием. Вас ожидает 3,5 часа крутых спусков и подъёмов на солнцепёке всего c несколькими остановками. Подумайте, нужно ли оно Вам.
Отправляться в пешую экскурсию следует в спортивной обуви. Очень желательно взять с собой воду. Не будут лишними головной убор и рюкзачок, чтобы не занимать руки вещами.
Для морской экскурсии лучше выбрать небольшой катер. Он подойдёт к скалам ближе, чем более крупное судно, и сможет пройти сквозь арку «Золотых ворот».

Как добраться до Кара-Дага

В принципе до Кара-Дага добраться совсем не сложно, приезжаете в Курортное или Коктебель и Вы уже под ним. А вот попасть на Кара-Даг сможете только с экскурсией. Пешие начинаются от биостанции на окраине посёлка Курортное. К ней можно доехать на маршрутке из Коктебеля и Феодосии, если же Вы уже в Курортном, то запросто дойдёте пешком. Морские экскурсии отправляются из Курортного, Коктебеля, Феодосии (в последнем случае она займёт больше времени). Из Коктебеля так же отправляются и смешанные экскурсии, во время которой катер, проходя вдоль заповедника доставит Вас к биостанции, а уже оттуда по экологической тропе Вы пройдёте по Кара-Дагу назад к Коктебелю.

Отредактировано Анеда (2016-10-22 20:02:22)

+2

26

Мыс Нордкап

Скромная маленькая страна Норвегия славится не только своим экономическим чудом семидесятых годов прошлого века, вкусной рыбой и фьордами. Здесь находится мыс Нордкап - национальный природный заповедник.

Световой день, длящийся несколько месяцев, изумительные краски северного сияния и бурные волны Северного Ледовитого океана, разбивающиеся о массивный скалистый выступ, на смотровой площадке которого стоят туристы, со всего мира съезжающиеся полюбоваться такими красотами, - именно это всё и предлагает норвежский мыс Нордкап.

http://world-of-adventures.ru/wp-content/uploads/Myis-Nordkap-Norvegiya.jpg

Без посещения этой достопримечательности путешествие в эту удивительную скандинавскую страну окажется как поездка в Москву, за время которой вы так и не успели полюбоваться Кремлём. Почему именно такое сравнение? Просто мыс Нордкап – это наиболее характерная для Норвегии природная достопримечательность, от которой веет дыханием настоящего Севера. И это не поэтическое сравнение, а реальность, ведь этот норвежский мыс является наиболее северной точкой не только этой скандинавской страны, но и всей Европы. Даже наименование, данное ему мореплавателями-первооткрывателями, подчёркивает этот факт, ведь Нордкап – не что иное, как «северный мыс».

http://euroupe-turizm.ru/uploads/posts/2014-08/1408782786_22.jpg

Сам Нордкап, строго говоря, нельзя назвать мысом, это практически остров, отрезанный от материка океаном, и добраться до заветного края света можно только по туннелю, проложенному под водой. Его длина – почти 7 километров.

Невозможно не поразиться происходящему: только что можно было из окна разглядывать скалы, водопады и оленей, то и дело пересекающих путь автомобилей, и тут уже машина пропадает в «жерле» туннеля, двигаясь в темноте в неизвестность.

http://euroupe-turizm.ru/uploads/posts/2014-08/1408782714_23.jpg

Расположенный на полупустынном норвежском островке Магерё, он являет собой далеко не миниатюрный кусочек суши, как могут предположить те, у кого при слове «мыс» возникает именно такая ассоциация. Это величественная массивная гранитная глыба высотой в 300 м, которая, словно нос огромного корабля, выступает с побережья острова, врезаясь в морские волны.

http://world-of-adventures.ru/wp-content/uploads/Smotrovaya-ploshhadka-na-myise-Nordkap.jpg

По соседству с мысом располагается небольшое рыбацкое поселение, являющееся самым северным портом мира, а на самом Нордкапе располагается небольшая смотровая площадка, с которой открываются впечатляющие взор панорамы типичного Севера. Стоя здесь и всматриваясь в кажущиеся бесконечными просторы наиболее холодного океана мира – Северного Ледовитого, невольно можно поймать себя на мысли, что дальше этого норвежского Севера – только Арктика, а от Северного полюса здесь отделяет только Шпицберген. На самой же смотровой площадке мыса Нордкап установлен символический монумент в виде модели земного шара, словно напоминая туристам, что здесь сходятся пути путешественников из самых разных уголков мира. В числе всемирно известных личностей, которые побывали на этом норвежском мысе, успел отметиться даже король Таиланда, посетивший эту местность в начале 20 в. В честь такого исторического события здесь даже есть музей Таиланда.

http://world-of-adventures.ru/wp-content/uploads/Severnoe-siyanie-na-myise-Nordkap.jpg

Мыс Нордкап – это один из лучших уголков мира для романтиков Севера. С конца мая и до конца июля здесь не бывает закатов, ведь в это период длится полярный день, что привлекает путешественников со всего мира полюбоваться такой специфической красотой. Кроме того, на мысе Нордкап можно во всей красе полюбоваться одним из наиболее красочных зрелищ природы Севера – полярным сиянием. Единственная проблема этих мест – постоянные густые туманы, что, правда, придаёт особое очарование этой достопримечательности Норвегии.

+2

27

Мыс Меганом!
О путешествии в это место вспоминаю без восторга - сплошные скалы,чахлая растительность,не дающая хоть мало-мальской тени,несусветная жара и негде укрыться от палящего солнца.....
Хотя,красоту побережья запомнила надолго!
Это мои фотки, а потом я принесу интернетовские,и рассказ об этом месте.Вот правда, вызывает смешанные чувства, с одной стороны красиво,но и в то же время жутко! Скалы пугают своими прямо мистическими формами и размерами!

http://s0.uploads.ru/t/0Wcb8.jpg
http://sf.uploads.ru/t/iyvVw.jpg
http://s4.uploads.ru/t/FtzCZ.jpg
http://s2.uploads.ru/t/RgxYe.jpg
http://s4.uploads.ru/t/8907B.jpg
http://sg.uploads.ru/t/bsDCv.jpg
http://s9.uploads.ru/t/nHFfi.jpg
http://sh.uploads.ru/t/f4Bw8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/m9ZnI.jpg

+1

28

Меганом
Одно из самых загадочных и мистических мест Крыма

http://www.kabel-meganom.com.ua/images/meganom1.jpg
Одним из самых таинственных мест Крыма по праву считается мыс Меганом. С ним связано множество различных историй и легенд, а очевидцы утверждают, что здесь можно вполне увидеть призраков или космические тарелки инопланетян. Древние греки считали, что именно на этом мысе находится вход в Аид - царство мертвых.

Мыс Меганом – одно из самых теплых мест Крыма, которое располагается между Коктебелем и Судаком. Благодаря этому, а также разнообразным живописным ландшафтам он получил среди крымчан название «местный Тунис». В районе мыса находится несколько бухт, у одной из которых – Граверной – собираются аквалангисты. На ее дне можно увидеть кладбище якорей – такое разнообразие невозможно встретить ни в одном музее. Привлекает туристов и «лифтовая шахта» – вертикальное отверстие в глыбе камня, которое начинается на глубине семи метров и имеет протяженность 8 м. В самом его низу находится три выхода, через которые аквалангисты покидают тоннель.

Меганом — полуостров, урочище, мыс и гора в Крыму, между Феодосией и Судаком. Для Меганома характерен пустынный ландшафт. Его восточная гористая часть вдается в море, а западная более низкая, холмистая, с террасами и оврагами. Площадь скалистого полуострова составляет около 20 км, на нём выделяется наиболее далеко выдающийся в море мыс — мыс Меганом. В пределах полуострова есть ещё ряд мысов поменьше — Рыбачий, Бугас, Толстый и другие. Мыс Меганом образован известняковыми глыбами, конгломератами и песчаниками, перемещёнными в далёком прошлом по горному склону к морскому побережью, а также вулканическими породами. Тоже название что и сам полуостров носит его наивысшая точка — гора Меганом (358 м). Длина береговой линии полуострова — около 16 км.

http://www.kabel-meganom.com.ua/images/meganom2.jpg
Меганом — одно из самых засушливых мест в Крыму. Климат полупустынный, осадки очень редки. Скалистые берега и склоны почти лишены растительного покрова и потому активно выветриваются. У берега многочисленные каменные осыпи и россыпи, местами галечные пляжи. Преобладает сухостепная растительность, встречаются редкие древесно-кустарниковые заросли. Здесь гнездятся и встречаются в период гнездовья более 183 видов птиц. Для климата полуострова Меганом характерны сильные ветра, энергия которых используется для получения электричества. На полуострове есть ветровая электростанция. Большая часть полуострова Меганом сегодня не заселена, на его самой дальней оконечности находится маяк.

Район Меганома имеет памятники археологии, часть из которых связана с историей греческой колонизации Северного Причерноморья. Меганом, словно магнит, манит людей к себе вновь и вновь, по частям открывая им свои тайны. Само по себе название «Меганом» имеет греческое происхождение и переводится как «большой дом», однако никаких особо больших поселений здесь не обнаружено. До недавнего времени на Меганоме в одной из военных частей, проходили исследования магнитных аномалий. Место для посещения было закрыто. Поговаривают, что военные изучали здесь аномальные Места Силы, эти исследования проходили под грифом «совершенно секретно». В данное время исследования свернули, хотя на самой вершине Меганома все еще присутствуют две военные части.

Когда находишься на Меганоме, то чувствуешь, что в таком месте, возможно любое чудо, откровение, или явление новых знаний. Крымский полуостров – одно из немногих мест на планете, отмеченных Высшим разумом для целей, которые мы не в силах понять, объяснить или использовать. Здесь, на Меганоме, очень плотная энергетика Земли. Ее реликтовый магнетизм зовет каждого человека прикоснуться к ней, прижаться телом к скалам. Эта энергия оказывает целебное воздействие на человека. Проходят различные острые и хронические заболевания. Повышается половая потенция. Наступает душевный покой. Это астральная энергия земли в инфракрасных волнах, которая притягивает энергию солнца. Поэтому здесь приятный микроклимат, а воздух пронизан биоэнергетикой местных растений.

http://www.kabel-meganom.com.ua/images/meganom3.jpg

Большинство приходящих сюда адептов многочисленных эзотерических школ уверены, что именно здесь, при определенной медитации, возможно совершать переходы в прошлое или будущее, перемещать сознание в сторону от своего тела и видеть параллельные миры. Здесь, где геопатогенных точек мало, а светлая энергия зашкаливает, существуют идеальные условия для реализации мистических знаний. Правда, многое зависит от умонастроения и поведения самих людей и их отношения к природе. Интересный факт: домашние животные на Меганоме находиться не любят, ведут себя настороженно и тревожно. А среди местных адептов существует такое поверье: если принести в жертву молодого ягненка, снять с него шкуру и сидеть на ней предаваясь медитациям, то тело становится невесомым, и на него изливается благодать свыше. Такой человек после длительного воздержания и очистительных процедур, может стать искусным лекарем.
http://www.kabel-meganom.com.ua/images/meganom4.jpg

больше об этом загадочном месте можно прочитать вот здесь Ссылка

+1

29

#p51536,YAZVA написал(а):

Мыс Меганом!
О путешествии в это место вспоминаю без восторга - сплошные скалы,чахлая растительность,не дающая хоть мало-мальской тени,несусветная жара и негде укрыться от палящего солнца.....
Хотя,красоту побережья запомнила надолго!
Это мои фотки, а потом я принесу интернетовские,и рассказ об этом месте.Вот правда, вызывает смешанные чувства, с одной стороны красиво,но и в то же время жутко! Скалы пугают своими прямо мистическими формами и размерами!

Я тоже была однажды на этом мысе. Запомнилось, что море было прозрачное и чистое, на пляже песок, но укрываться от солнца приходилось только в тени огромного валуна. Говорят, в этом месте сильная энергетика, но я ничего особенного не ощущала.
А есть и другое место в тех краях с сильной энергетикой, если верить местным, и это пляж возле Биостанции у Карадага. Мы на нем были, и там действительно приятно находиться.

Пляж на Биостанции - это не совсем курортное место, как и сама Биостанция. Биостанция - это научно-исследовательская база заповедника "Карадаг", которая располагается в поселке.
На территории Биостанции есть чудесный парк, музей природы Карадага, аквариум и дельфинарий.

Это парк Вяземского, основателя Биостанции. Здесь, в глубине парка, сохранился его дом.
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/87507260.jpg

В Парке представлены многие виды крымской растительности, возле растений есть пояснительные таблички.
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/67805158.jpg

Дельфинарий знаменит тем, что является самым первым дельфинарием в Крыму. В нем даже когда-то тренировали дельфинов для военных целей.
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/25045418.jpg

Карадаг возвышается над пляжем. Море бьется о его подножье
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/53511399.jpg

Особенностью пляжа является то, что на нем нет практически никакого укрытия, вот разве что такие деревья с вымытыми прибоем корнями.
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/16667794.jpg

Поэтому нужно или приготовится к тому, что придется все время находиться на солнце, или брать с собой зонтик.
Примерно после пяти часов ситуация меняется - с Карадага на пляж надвигается тень и становится даже немного прохладно.
Здесь чистейшая вода, она прозрачная, пахнет морем и даже плавают рыбки. Но водичка здесь холодней, чем в том же Коктебеле.

http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/34858977.jpg

С пляжа ведет вверх лестница, по которой можно подняться на обзорную площадку
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/11553860.jpg

Здесь открывается чудесный вид на море и Карадаг.
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/66788958.jpg

Красненькие цветочки - это кактусы
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/53189651.jpg

А еще там есть небольшая кипарисовая аллея, в которой стрекочут цикады. Вот одна из них на дереве.http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/74256349.jpg

Недалеко от пляжа есть пирс. Именно сюда приплывает экскурсионный катер, который катает туристов из Коктебеля вокруг Карадага.
http://i.otzovik.com/2015/08/27/2367894/img/15727779.jpg

Этот край предназначен для тихого и простого отдыха. Хотелось бы, что бы оно и оставалось таким же старинным и немного диким, без лоска и гламура.

Отредактировано Анеда (2016-11-02 15:00:27)

+2

30

После Меганома,на следующий год мы уже туда не поехали (не только мне не понравилось). Отправились в Байдарскую долину. Вот где действительно рай!!!  Правда,это не побережье, к морю приходилось ехать. Зато там прекрасное горное озеро !! Попозже сброшу фотки,правда их немного и качество хромает,но все-таки))

+2


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » история с географией » Путешествия