Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Будь кем хочешь. » болталка 2, продолжение

болталка 2, продолжение

Сообщений 811 страница 840 из 896

811

#p66658,nat_ написал(а):

Ирен в данном случае права.
Абсолютно отвратительно это было сказано.

#p66659,Irene написал(а):

просто очень меня перевозбудила это твоя будничная реальность про взаимообстрелы...
просто хочется, чтоб не забывал, что мы не там с тобой... где реальность другая..
а тут...
и хочется не агрессии и рассказок про то что, что надо отстреливать... а мира и спокойствия...
для вас это шуточки и повод поострить...
а для нас это боль... и горе...

Ирен не может быть права, потому что перешла на личности
оправданий дурному поведению быть не может, наоборот, поведение такое  способно даже самые правильные слова обесценить и заставить работать со знаком минус

0

812

#p66660,Котик написал(а):

а что касается Сусанина.... это тема для обширной исторической дискуссии к которой, прежде чем ее начинать, имело бы смысл подготовиться и мне, и Вам
в данном случае хватит и того, что я высказал свое мнение
у Вас иное, и очень хорошо
но приписывать мне то, что я не говорил не стоит - это Вас не красит

Это абсолютно одноплановые вещи.
Что написано в 17 веке-уже никто и никогда не оспорит и не узнает как было на самом деле.
Даже если тот Сусанин - собирательный образ, объединяющий далеко не один подобный подвиг людей - это не умаляет самого Подвига и не говорит о том, что его не было.

#p66660,Котик написал(а):

хватит

Согласна.

-1

813

#p66661,Котик написал(а):

Ирен не может быть права, потому что перешла на личности
оправданий дурному поведению быть не может, наоборот, поведение такое  способно даже самые правильные слова обесценить и заставить работать со знаком минус

Дурное поведение? У кого?
Ирен никого не оскорбила и не нахамила.
Что значит "перешла на личности"? Она должна была высказать Обаме чтоль свою претензию, если пост был от Котика?
Личность говорит-личности и высказывают в обратку.
Не?

-1

814

#p66663,nat_ написал(а):

Это абсолютно одноплановые вещи.
Что написано в 17 веке-уже никто и никогда не оспорит и не узнает как было на самом деле.
Даже если тот Сусанин - собирательный образ, объединяющий далеко не один подобный подвиг людей - это не умаляет самого Подвига и не говорит о том, что его не было.

одноплановые и тождественные не одно и то же,
давайте, займитесь ерундой и докажите, что я говорил про Матросова и Космодемьянскую

что касается того, что "никто не узнает, как было на самом деле", то ответьте: отчего же Вы лично так уверены в том, что подвиг Сусанина историческая правда, ведь никакими знаниями об этом Вы, по Вашим же словам не обладаете

не надо увиливать и устраивать дискуссию о подвиге всего народа
и Барселона и я говорили о конкретном Сусанине, а Вы, простите, лапшу на уши вешаете и съезжаете с темы
ай-ай-ай, короче

0

815

#p66664,nat_ написал(а):

Дурное поведение? У кого?
Ирен никого не оскорбила и не нахамила.
Что значит "перешла на личности"? Она должна была высказать Обаме чтоль свою претензию, если пост был от Котика?
Личность говорит-личности и высказывают в обратку.
Не?

она наехала на конкретного пользователя, то есть перешла допустимую грань в дискуссии
если Вы считаете, что Ирен затеяла разговор (это ее стартовый пост по этой теме) в допустимом "градусе" - ну и считайте
я называю это хамством
я называю хамством любую форму разговора, которую человек не позволит по отношению к своему начальнику....
спросите у Ирен, позволит ли она себе так начать разговор с тем, кто платит ей деньги?

ну и общепринятые правила ведения диалога никто не обменял
у Вас иные правила, ок, общайтесь, но не со мной

0

816

#p66668,Котик написал(а):

отчего же Вы лично так уверены в том,

Оттого!!
Жалованная грамоту зятю Ивана Сусанина – Богдану Собинину. Это единственный документ, свидетельствующий о подвиге - не забудем: эти строки написаны через шесть лет после февральских событий 1613-го, когда память о них ещё не выветрилась:

“Божией милостью, мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович, всея Русии самодержец, по нашему царскому милосердию, а по совету и прошению матери нашея, государыни, великия старицы инокини Марфы Ивановны, пожаловали есма Костромского уезда, нашего села Домнина, крестьянина Богдашка Собинина, за службу к нам и за кровь, и за терпение тестя его Ивана Сусанина: как мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович всея Руси в прошлом 121 (то есть, в 1613-м от Рождества Христова!) году были на Костроме, и в те поры приходили в Костромской уезд польские и литовские люди, а тестя его, Богдашкова, Ивана Сусанина в те поры литовские люди изымали и его пытали великими, немерными пытками и пытали у него где в те поры мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович всея Русии были, и он Иван, ведая про нас, великого государя, где мы в те поры были, терпя от тех польских и литовских людей немерные пытки, про нас, великого государя, тем польским и литовским людям, где мы в те поры были, не сказал, а польские и литовские люди замучили его до смерти.

И мы, великий государь, царь и великий князь Михайло Федорович всея Русии пожаловали его, Богдашка, за тестя его Ивана Сусанина к нам службу и за кровь в Костромском уезде нашего дворцового села Домнина половину деревни Деревнищ, на чем он, Богдашка, ныне живет, полторы чети выти земли велели обелить с тое полу-деревни, с полторы чети выти на нем, на Богдашке, и на детях его, и на внучатах, и на правнучатах наших никаких податей и кормов, и подвод, и наметных всяких столовых и хлебных запасов, и в городовые поделки, и в мостовщину, и в иныя ни какия подати имати с них не велели; велели им тое полдеревни во всем обелить и детям их, и внучатам, и во весь род неподвижно. А будет то наше село Домнино в который монастырь и в отдаче будет, тое полдеревни Деревнищ, полторы чети выти земли ни в который монастырь с тем селом отдавать не велели, велели по нашему царскому жалованью владеть ему, Богдашке Собинину, и детям его, и внучатам, и в род их во веки неподвижно. Дана сия наша царская жалованная грамота в Москве лета 7128 (от Рождества Христова – 1619) ноября в 30 день”.

С тех пор об Иване Сусанине Россия не забывала.

«Верный долгу христианскому, Сусанин принял мученический венец и благословлял, как древле праведный Симеон, Бога, сподобившего его, если не узреть, то умереть за спасение отрока, которого Бог помазал елеем святым и нарече его царем России», – в таком духе писали о Сусанине к началу XIX века. Таким узнавали героя школьники и гимназисты.
А разве можно забыть думу Кондратия Рылеева – которую и в советские годы изучали в школе. Правда, вместо «за царя и за Русь» в наших хрестоматиях значилось: «За родимую Русь». В советской традиции Сусанин – герой освободительной борьбы русского народа против интервентов, о монархических устремлениях умалчивалось.

Это документ! А у Вас что? Непонятные исследования "историка" - коллективного Вятровича?

И еще раз - оспаривание подвигов прошлого - переписываение истории - развеивание "мифов" - убогая идея в принципе и одноплановая вещь с отрицанием подвига 28 панфиловцев.

+1

817

#p66669,Котик написал(а):

она наехала на конкретного пользователя, то есть перешла допустимую грань в дискуссии

#p66668,Котик написал(а):

а Вы, простите, лапшу на уши вешаете и съезжаете с темы

А Вы?
Что, снова не одноплановые вещи?)
Сажете своему начальнику про лапшу?)
Если не трудно диктофончик включите и нам сюда скиньте) И желательно-с ответом начальника)

Отредактировано nat_ (2017-01-29 15:06:29)

0

818

#p66670,nat_ написал(а):

Котик написал(а):

отчего же Вы лично так уверены в том,

Оттого!!
Жалованная грамоту зятю Ивана Сусанина – Богдану Собинину. Это единственный документ, свидетельствующий о подвиге - не забудем: эти строки написаны через шесть лет после февральских событий 1613-го, когда память о них ещё не выветрилась:

одноплановая вещь с отрицанием подвига 28 панфиловцев.

у Вас полностью отсутствует культура дискуссии, извините за резкость
опять Вы мне "шьете" панфиловцев....

отмечу, что не далее, как несколько десятков минут назад Вы уверяли меня в том, что

#p66663,nat_ написал(а):

однако порылись немного в Инете, нашли документ на крестьянина и по совместительству тестя боярина и решили, что он подлинный, потому что

https://icdn.lenta.ru/images/2016/04/22/13/20160422133126774/pic_0c5b127e88e56cbe7a96eaaf27341f92.jpg
извините, что мне пришлось для Вас повторять одну и ту же цитату вождя....

давайте договоримся:
1. Вы перестаете продолжать Ваши наскоки на мое мнение, сложившееся далеко не сегодня на основании каких-никаких исследований более компетентных в истории людей, нежели мы с Вами
2. ежели Вам будет угодно - то вы изучаете тему со стороны, как "адвокатов" Сусанина, так и обвинителей версии подвига народного героя
3. делаете доклад о проведенном вами беспристрастном исследовании в исторической ветке (опять таки: ежели на то будет Ваша воля), независимо от того каков будет итоговый вердикт

на этом со своей стороны  дискуссию я считаю законченной, независимо от Вашей позиции, но буду готов вернуться к ней на исторической ветке, ежели Вы найдете в себе силы провести анализ имеющихся по теме фактов и рассказать о нем всем присутствующим

#p66671,nat_ написал(а):

А Вы?
Что, снова не одноплановые вещи?)
Сажете своему начальнику про лапшу?)
Если не трудно диктофончик включите и нам сюда скиньте) И желательно-с ответом начальника)

скажу про лапшу в некоторых обстоятельствах
разумеется, не с первых слов
без диктофончика, как-нибудь, обойдемся: если Вы мне не готовы поверить, то нам с Вами и говорить не о чем.
и если я в спорах с руководителем буду думать о том захватил ли я и включил ли я диктофон, то буду чувствовать себя идиотом

0

819

#p66666,YAZVA написал(а):

то ли Котик виноват,что в Украине стреляют,то ли он виноват в бездействии...

я виноват в том, что смеюсь больше, чем Ирен считает возможным разрешить

PS но я неугомонен!
http://s7.uploads.ru/t/8io4S.jpg

Отредактировано Котик (2017-01-29 17:21:34)

+4

820

#p66675,Котик написал(а):

скажу про лапшу в некоторых обстоятельствах
разумеется, не с первых слов

ну так а кто Вам сказал, что Ирэн либо иные, "переходящие на личности" не скажут того же, что сказали Вам своему начальнику?)
Нарушения логики-в самом деле не видите?))
А про Сусанина - Ваше право - верить клеветникам либо сохранившимся документам)
А так-почему же? Продолжайте-продолжайте - мужская истерика-вообще забавная штука))

-1

821

#p66651,Irene написал(а):

веселишься там? в спокойной тихой обстановке...
здорово сидеть так развалясь с попкорном и наблюдать со стороны?
типа... давайте давайте... бои без правил... бейте друг друга... убивайте... взаимоотстреливайтесь...
вот шоу какое классное получается...

на всякий случай напомню( получу конечно от Котика за это ) , что у Котика родные , очень родные на Украине , практически на линии разграничения АТО ,много ближе , чем Одесса к непосредственной бойне .
так что о том кому и как сидится ,здорово или не очень , судить по посту о реальном положении дел,я думаю не стоит .

+3

822

#p66691,brake написал(а):

на всякий случай напомню( получу конечно от Котика за это ) , что у Котика родные , очень родные на Украине , практически на линии разграничения АТО ,много ближе , чем Одесса к непосредственной бойне .
так что о том кому и как сидится ,здорово или не очень , судить по посту о реальном положении дел,я думаю не стоит .

речь шла не о зоне ато...
а об убивании друг друга...
предлагаю закончить тему...
ибо как всегда каждый о своем...

0

823

#p66687,nat_ написал(а):

ну так а кто Вам сказал, что Ирэн либо иные, "переходящие на личности" не скажут того же, что сказали Вам своему начальнику?)
Нарушения логики-в самом деле не видите?))

Вашей? вижу
потому что я не утверждал то, что Вы мне приписываете
(кстати, не задолбало приписывать мне что ни попадя? у Вас вообще как, совесть есть? или Вы относите себя к агрессивным стервам, которым  ее иметь не положено?)
я написал следующее

#p66669,Котик написал(а):

спросите у Ирен, позволит ли она себе так начать разговор с тем, кто платит ей деньги?

а Вы написали следующее:

#p66687,nat_ написал(а):

кто Вам сказал, что Ирэн либо иные, "переходящие на личности" не скажут того же, что сказали Вам своему начальнику?)

разницу видите?
или Вам пофиг, абы наехать?

#p66687,nat_ написал(а):

А про Сусанина - Ваше право - верить клеветникам либо сохранившимся документам)

мое право провести самостоятельное исследование, а Ваше право вешать ярлыки и оскорблять людей, которые историю знают на несколько порядков лучше Вас 9и я не о себе....)
ну да, Вы же в школе проходили Рылеева и слышали о существовании оперы "Жизнь за царя" и потому все истины в последней инстанции по данному вопросу у Вас в руках
тогда, конечно, извините, тогда я не удивляюсь, почему Вы с криком игнорируете все (100%) заданных Вам вопросов и сделанных предложений, например это:

#p66675,Котик написал(а):

давайте договоримся:
1. Вы перестаете продолжать Ваши наскоки на мое мнение, сложившееся далеко не сегодня на основании каких-никаких исследований более компетентных в истории людей, нежели мы с Вами
2. ежели Вам будет угодно - то вы изучаете тему со стороны, как "адвокатов" Сусанина, так и обвинителей версии подвига народного героя
3. делаете доклад о проведенном вами беспристрастном исследовании в исторической ветке (опять таки: ежели на то будет Ваша воля), независимо от того каков будет итоговый вердикт

на этом со своей стороны  дискуссию я считаю законченной, независимо от Вашей позиции, но буду готов вернуться к ней на исторической ветке, ежели Вы найдете в себе силы провести анализ имеющихся по теме фактов и рассказать о нем всем присутствующим

разумеется, я свое предложение снимаю, зачем Вам это, Вы и так всезнающий Бог, вернее богиня, вся такая погрязшая в логике и знающая абсолютно все

удачи Вам, не хворать, отсутствия пробок, побольше  мороженого и чтоб на опохмелку всегда было!
простите, что побеспокоил, тупите на здоровье, больше я до Ваших постов не дотронусь, чесслово, пойду в углу постою

0

824

#p66693,Irene написал(а):

речь шла не о зоне ато...
а об убивании друг друга...
предлагаю закончить тему...
ибо как всегда каждый о своем...

мы конечно закончим тему , но думаю тебе все же следует воздержаться от такой формы высказывания своего мнения

0

825

#p66687,nat_ написал(а):

мужская истерика

Где?

+3

826

#p66696,brake написал(а):

мы конечно закончим тему , но думаю тебе все же следует воздержаться от такой формы высказывания своего мнения

я конечно буду стараться воздерживаться от такой формы высказывания, но думаю тебе все же следует тогда Котику делать каждый раз замечания, когда у него неподобающая форма высказывания...

+1

827

#p66699,Irene написал(а):

я конечно буду стараться воздерживаться от такой формы высказывания, но думаю тебе все же следует тогда Котику делать каждый раз замечания, когда у него неподобающая форма высказывания...

Как только увидишь высказывание Котика равнозначное твоему сегодняшнему , кричи мне , я обязательно отреагирую.

+1

828

#p66691,brake написал(а):

я рычу....
как-то так

+6

829

#p66697,brake написал(а):

Где?

и правильно. ибо котячья истерика - это совершенно особая истерика, во-первых!
а во-вторых, какая вообще может быть истерика у человека, который включен в  топ-миллиард самых красивых людей планеты?!

+1

830

#p66702,Котик написал(а):

я рычу....
как-то так

испугалась...

+3

831

#p66705,brake написал(а):

испугалась...

хорошо
больше не буду рычать

+2

832

#p66701,brake написал(а):

Как только увидишь высказывание Котика равнозначное твоему сегодняшнему , кричи мне , я обязательно отреагирую.

ну мы ж не в детском саду, чтоб я бегала тебе "ябедничала"....
и понятие "равнозначное" - слишком расплывчатое...
как по мне, то частенько посты Котика разжигающие...
ну ты ж понимаешь, что у каждого свое восприятие...
вот как в том же ФБ... очень избирательное у них там восприятие нормальный пост или нет... и банят людей за мелочи или вообще ни за что... зато явно агрессивные посты с призывами к убийству и с оскорблениями они считают не нарушающими никаких их норм...
поэтому, я думаю, достаточно того, что мы каждая высказали, что мы думаем ))

0

833

#p66712,Irene написал(а):

поэтому, я думаю, достаточно того, что мы каждая высказали, что мы думаем ))

безусловно это хорошо
но хотелось бы , чтобы ты все же помнила о форме высказывания
не желаешь ябедничать , не ябедничай )))

0

834

#p66701,brake написал(а):

Прошу прощения, что врываюсь, но ты считаешь это нормально?

#p66695,Котик написал(а):

удачи Вам, не хворать, отсутствия пробок, побольше  мороженого и чтоб на опохмелку всегда было!
простите, что побеспокоил, тупите на здоровье, больше я до Ваших постов не дотронусь, чесслово, пойду в углу постою

+1

835

#p66714,brake написал(а):

безусловно это хорошо
но хотелось бы , чтобы ты все же помнила о форме высказывания
не желаешь ябедничать , не ябедничай )))

спасибо за переживания о моей памяти...
вроде как я еще не успела дать повод усомниться, что я не собираюсь не помнить ))
и спасибо, что вот прям разрешила не ябедничать... никогда не любила ни ябедничать, ни ябед ))

0

836

#p66717,красавишна написал(а):

brake написал(а):

Котик написал(а):

Подпись автора

Показать подпись

нет, это не нормально
это - мужская истерика, если чо
мне оппонент разрешила!

#p66687,nat_ написал(а):

Продолжайте-продолжайте - мужская истерика-вообще забавная штука))

0

837

#p66717,красавишна написал(а):

нет
нормальным не считаю
считаю объяснимым
потому что до этого было много чего
и о мужской истерике ,в том числе

+1

838

да...
это была моя ошибка, что то в такой форме говорить Котику...
это как керосинчику в тихий костер плеснуть...
моментально пожар начинается...
предлагаю всем, просто забить... кто чего зачем сказал... кто прав не прав... в какой форме...
и просто проехать...
пора тушить, я думаю )))

+2

839

#p66718,Irene написал(а):

спасибо за переживания о моей памяти...
вроде как я еще не успела дать повод усомниться, что я не собираюсь не помнить ))
и спасибо, что вот прям разрешила не ябедничать... никогда не любила ни ябедничать, ни ябед ))

не переживала и не разрешала
ты молодец

+1

840

#p66720,brake написал(а):

нет
нормальным не считаю
считаю объяснимым
потому что до этого было много чего
и о мужской истерике ,в том числе

чьерт... вот только предложила ж потушить...
но как тут потушишь...
а до этого - это считается только в текущем разговоре?
а если до этого тоже было много чего разного... но вот не прям сегодня... а и раньше... и не однократно...
и тогда это тоже можно посчитать объяснимым...
и эта...
хочется уточнить... мне вот в любом случае нужно следить за формой высказывания своего мнения?
или если это будет "объяснимо", то тогда можно и не следить?
объективность - она такая "объективность" )))

0

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Будь кем хочешь. » болталка 2, продолжение