ну если на то уже пошло ))
ну если уж на то пошло))
вот тебе из Википедии)
Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания станций.
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Будь кем хочешь. » болталка 2, продолжение
ну если на то уже пошло ))
ну если уж на то пошло))
вот тебе из Википедии)
Петербургский метрополитен является самым глубоким в мире по средней глубине залегания станций.
А я в метро уже несколько лет не был, а новые станции 5 шт. вообще не видел и особо не страдаю.
а я помню, приехали мы с мужем, году эдак в 2003 в Киев на машине...
и я подумала, что если в Киеве и ездила на метро, то в глубоком детстве...но вроде в киевском вообще не ездила...
а в московском тоже последний раз была еще в конце 80х... и так захотелось в метро покататься...
в общем подъехали мы к станции метро на машине... и поехали в метро кататься, туда обратно )))
потому уже и в Киеве не раз после этого на метро ездила... уже не специально покататься... а потому что таки надо было куда то...
и в Москву, Питер съездили... там тоже "накатались" в волю на метро...
еще по случаю, и в харьковском метро побывала... когда в командировку туда ездила ))
ну там еще в Праге и в Риме... да... вспомнила... было дело...
но это вот все после того киевского метро... когда вот спецом захотелось там побывать ))
по средней да...
но это если о чем спорить...
если о том, что в среднем глубже -да...
а если о том, что в Москве можно попасть на станцию глубже, чем в Питере, то и зачем спорить тогда ))
таких глубоких,как в Питере, нет!
питерское метро самое глубокое в мире.
Самое глубокое метро в мире было построено в Пхеньяне, столице Северной Кореи. Средняя глубина залегания его тоннелей составляет 120 м, а в некоторых местах пути ныряют под землю аж на 150 м. Это метро по своему оформлению очень помпезно и полностью подчинено идеологии. И в вестибюлях, и на платформах доминируют майолика, мозаика, позолота, радостно рапортующие о процветании коммунистического режима. Более того, в каждом вагоне метро можно увидеть портреты политических лидеров. А вот рекламы в пхеньянском метро, наоборот, днем с огнем не сыщешь – в стране развитого коммунизма этот "двигатель торговли" как-то не приживается. Зато авторам этой подземки принадлежит самая оригинальная система подсветки эскалаторов: светильники вмонтированы не в потолок и не в стены, а непосредственно в их "тело".
В то же время, Петербургский метрополитен - Самое глубокое метро в мире. 53 из 60 станций — глубокого заложения (50—75 метров) . Станция «Адмиралтейская» после завершения строительства станет самой глубокой в России (102 м.)
ты купи себе карту метро, такую как в каждом вагоне весит
И как она мне поможет узнать в какую сторону ехать, когда нет указателей?
по средней да...
Самое глубокое метро в мире было построено в Пхеньяне
Вернусь к своему посту,чтобы понятно было о чем говорю: Таких глубоких станций метро,как в Питере, в Москве нет)
И как она мне поможет узнать в какую сторону ехать, когда нет указателей?
Тогда еще тебе нужен компас и рюкзак с палаткой.)))
таких глубоких,как в Питере, нет!
питерское метро самое глубокое в мире.
а по поводу роскоши,да,согласна полностью - равных московским нет)
Арсенальная, Киев
Станция метро «Арсенальная», которая находится в Киеве, по неподтвержденным данным исследований занимает первое место в списке самых глубоких станций мира. Почему по неподтвержденным? Потому что совершенно непонятно, как мерять эту глубину – по уровню моря или по поверхности земли. Эта киевская станция идет под холмом, ее глубина составляет где-то 104-105 метров.
Второе место в списке самых глубоких занимает станция «Пухунг», что в столице Корейской Народной Демократической Республики, Пхеньяне. Глубина ее – около 100 м.
Тройку лидеров замыкает станция еще одной бывшей страны СССР – «Адмиралтейская», расположенная в Санкт-Петербурге. Глубина ее, по разным данным, – 102 или 86 метров, смотря, как считать (поэтому и поместили ее после пхеньянской «Пухунг»).
На четвертом месте также располагается одна из станций российского метро, на этот раз в Москве, – станция «Парк Победы», которую ввели в эксплуатацию в 2003 году. Ее глубина – 84 метра.
Замыкает пятерку лидеров американская станция города Портленд (штат Орегон) – «Вашингтон Парк». Ее глубина составляет 79 метров. Станция также сравнительно новая, введена в эксплуатацию в 1998 году. Во всех справочниках она числится как самая глубокая станция метро в США. Парадокс, однако, в том, что станцией метро в полном смысле она не является – к платформам «Вашингтон Парк» подходят не поезда, а скоростные трамваи, большая часть маршрута которых проходит по поверхности, по обычным трамвайным рельсам. Станция же расположена в тоннеле под холмами, чем и объясняется глубина ее залегания.
Арсенальная, Киев
Станция метро «Арсенальная», которая находится в Киеве, по неподтвержденным данным исследований занимает первое место в списке самых глубоких станций мира. Почему по неподтвержденным? Потому что совершенно непонятно, как мерять эту глубину – по уровню моря или по поверхности земли. Эта киевская станция идет под холмом, ее глубина составляет где-то 104-105 метров.
там, если я не путаю, эскалатор двухярусный?
Очень люблю московское метро. На мой взгляд оно необыкновенно красиво. Рассматривала фото и вспомнила, как два года назад одна девочка, выросшая в Новомосковске, но переехавшая жить в Киев, мне рассказывала, что киевское метро - самое красивое в Европе. На что я ей возразила, что самое красивое метро в Москве. Она поджала губы и выдавила: "Москва - это не Европа"))). Я не стала спорить с неразумным ребенком. Бесполезно это))).
зато в Днепре метро вполне европейское!
Автово
и самый большой плюс этой станции - отсутствие эскалатора!
вот самым эскалаторно-удручающим - эт точно
когда садишься на Площади Мужества и выходишь на Площади Восстания (а это весьма популярное направление), складывается впечатление, что на эскалаторе провел больше времени, чем в вагоне метро, хоть и ехал в вагоне минимум минут 15.
Ни разу там не была. Даже вниз ни разу не спускалась))) Понятия не имею, какое оно)))
вот в Днепре в метро не было...
была один раз там... в командировке... на один день ездила...
утром приехала... меня на машине с вокзала забрали, привезли в офис... вечером отвезли на вокзал...
посмотреть вообще ничего не получилось...
а я очень люблю в других городах гулять... смотреть...
Ни разу там не была. Даже вниз ни разу не спускалась))) Понятия не имею, какое оно)))
эконом-вариант
но, там где я был, есть плюс: неглубокое, без эскалаторов
[взломанный сайт]
как это?
почему?
как это?
почему?
Дело в том, что метро у нас построено только от вокзала до одного из микрорайонов города, который далеко от моего дома. Я вообще там никогда не бываю. Незачем. У меня там ни родственников, ни друзей. Поэтому мне нет необходимости туда ездить)))
Станция «Адмиралтейская» после завершения строительства станет самой глубокой в России (102 м.)
Она ещё и самая долгая. Там чтобы до спуска вниз добраться, ещё долго пешком по переходу пилить нужно. И бабла на ней разворовали не мало.. Ясен пень, что выдут из под следствия "невиноватые". А не те ли там подрядчики были, что у пресловутой Зенит-арены?
Автово
и самый большой плюс этой станции - отсутствие эскалатора!
Здрасти! Он там есть и как всегда глубокий. К нему по лесенкам из вестибюля-музея спуститься нужно, а не прямо на входе.
Отредактировано mouseg (2017-01-12 00:31:42)
Дело в том, что метро у нас построено только от вокзала до одного из микрорайонов города, который далеко от моего дома. Я вообще там никогда не бываю. Незачем. У меня там ни родственников, ни друзей. Поэтому мне нет необходимости туда ездить)))
а я бы из интереса бы пошла бы в метро... и покаталась бы...
на станции бы посмотрела...
ну интересно же ))
эконом-вариант
но, там где я был, есть плюс: неглубокое, без эскалаторов
тю,ну что же то за метро,без эскалатора?
так,обычная электричка)))
не любишь ты эскалаторы) видимо что-то было)))
а я бы из интереса бы пошла бы в метро... и покаталась бы...
на станции бы посмотрела...
ну интересно же ))
Когда его открывали, в газете публиковали фото станций. Я на них посмотрела и поняла - делать мне там нечего)))
тю,ну что же то за метро,без эскалатора?
так,обычная электричка)))
не любишь ты эскалаторы) видимо что-то было)))
у нас когда то раньше был эскалатор рядом с потемкинской лестницей...
мы детьми спецом перлись в город погулять и покататься на эскалаторе....
там еще билетики продавались троллейбусные ))
и мы вот туда обратно катались...вверх, вниз... это ж так круто было )))
Когда его открывали, в газете публиковали фото станций. Я на них посмотрела и поняла - делать мне там нечего)))
я бы все равно, наверно, поехала бы смотреть...
я любопытная)
- На строительство метро было выделено 16 тысяч рублей. Где они?
- Метро сделали.
- Ты думаешь, два трамвая закопал, и все?
- А что?
- Они ездить должны!©
«Нарты из Абхазии».
- На строительство метро было выделено 16 тысяч рублей. Где они?
Как-то пришлось прокатиться на нашем Днепровском метро. Вагоны пустые практически. Правда это был эпизод, но мне показалось, что оно себя вряд ли оправдывает
веселишься там? в спокойной тихой обстановке...
здорово сидеть так развалясь с попкорном и наблюдать со стороны?
типа... давайте давайте... бои без правил... бейте друг друга... убивайте... взаимоотстреливайтесь...
вот шоу какое классное получается...
заметьте, это не я предложил переход на личности, а скромная тихая Ирен
Ирен в данном случае права.
Абсолютно отвратительно это было сказано.
просто очень меня перевозбудила это твоя будничная реальность про взаимообстрелы...
просто хочется, чтоб не забывал, что мы не там с тобой... где реальность другая..
а тут...
и хочется не агрессии и рассказок про то что, что надо отстреливать... а мира и спокойствия...
для вас это шуточки и повод поострить...
а для нас это боль... и горе...
да-да, именно
А еще Зоя Космодемьянская была не героиней, а шизофреничкой, а Александр Матросов-алкашом.
И 28 панфиловцев не было, а Ленинград надо было сдать.
И войну выиграли не благодаря Сталину, а вопреки, да и не мы выиграли, а амеры.
Не! "Украинский фрон" выиграл, точно!
А мы напали на Германию (с) Кролик, - совсем забыла))Что ж вы так легко ведетесь на Матрицу, которую вам навязывают, лишая нас Героев, памяти, гордости, страны и истории.
В деревне Сусанино Костромской области весело ржут. И памятник на главной площади г. Костромы неодобрительно покачивает головою)
вот все, что Вы перечислили, я не говорил
а что касается Сусанина.... это тема для обширной исторической дискуссии к которой, прежде чем ее начинать, имело бы смысл подготовиться и мне, и Вам
в данном случае хватит и того, что я высказал свое мнение
у Вас иное, и очень хорошо
но приписывать мне то, что я не говорил не стоит - это Вас не красит
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Будь кем хочешь. » болталка 2, продолжение