Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Сундучок » Главная сцена (т/к Россия-1) сезон 2 осень 2015 года


Главная сцена (т/к Россия-1) сезон 2 осень 2015 года

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Ссылка на торрент-файл со всеми выпусками Главной сцены 2-го сезона.
Сейчас идёт (10.10.15) пятый выпуск. Обновление происходит примерно в 17 часов по Московскому времени в день эфира
http://kinozal.tv/details.php?id=1375379

=======================
Может, ещё кто-то захочет вместе со мной пообсуждать это шоу.

0

2

Моё имхо по итогам первого выпуска 13.09.15
===============
(Главная сцена - 2 сезон) поражает, конечно, составом судейской бригады: жаль, что у Леонтьева на лице 2 см чистейшего ботокса...
Но в целом концепт понятен, желание видеть исполнителей. которые заставляют сказать: "Ух ты!" - понятно тоже.
Но вот беда, исполнителей нет в принципе. Ни тех, что "ух ты", ни тех, кого хочется увидеть повторно. То есть, по исполнителям - это просто детсад какой-то!
В нарезке: девушка сырая (или так волновалась, что не тянула вокально) которая меня не оставила равнодушным, правильное исполнение песни "Ветер с моря дул" (очень рекомендую!) и пример того, как ни с того ни с сего твёрдое ДА превратилось в судейское нет (у меня фифти-фифти, то есть в итоге НЕТ)
Но всё же более запоминается всё то, что было на этом шоу, нежели на ХФ, состоявшемся вчера, однако запоминается с весьма паническими нотками: с этого всего ничего хорошего не выйдет!
В итоге следуя своей концепции, судьи набрали весьма своеобразную, но вместе с тем отталкивающую и непривлекательную команду в первом эфире. На концерты таких артистов пойдёшь только под дулом пистолета, увы. Такое вот имхо.

+1

3

Обобщенный обзор ( в сравнении пятого выпуска ХФ-6 и второго выпуска Главсцены). Всё это дело было 19-20 сентября
===============
Таки этот эфир х-фактора (пятый) вышел получше предыдущего, но сильно уступающим первым трём.
Понравились:
1. Николай Хомин понравился на такое неполное ДА... Понятно, что он - не Артём Семёнов и не Кипелов, но подкупающее что-то было в его исполнении. Да и устал, наверное, я говорить НЕТ на протяжении уже полутора эфиров подряд.
2. Инжир. Ну тут всё профессионально, мощно, сильно с абсолютно бесцветным репертуаром. Ну и зачем им было петь от всей души берущую за душу песню, ведь в этом случае 95% пришедших на кастинг выглядели бы тем, чем они являются - полными вокальными неумёхами. А орги не ставят задачу показать сильных сильными, а бессильных бессильными. У них задача - создать видимость борьбы. Им важна средняя температура по палате, к сожалению.
Что касается бреда судей при вариантах ярких исполнителей с последующими 3 ДА к 1 НЕТ... уверен, что в отношении таких исполнителей. как Инжир, весть текст заучен если не наизусть, то по крайней мере в тезисах до начала съемки эфира. Ну и Марченко теж.
3. Роман Пясецкий. Совершенно не помню его по первым двум ХФ. Дети вообще поют не для того, чтобы запомниться. А в этом эфире он стал, имхо, лучшим.
А теперь сюрприз. После 27.49 на прикрепленном ролике идёт русская версия ХФ - Главная сцена. Кроме буквы Х и количества судей их не многое объединяет, но можно посмотреть и сравнить.
Здесь моих избранников двое, слишком уж экспериментирующими выглядит большинство участников. И экспериментирующими, увы, ни уму ни сердцу. Не такой уж горькия я консерватор, но эксперимент должен, имхо, привлекать, а не вызывать недоумение. Поэтому два первых понравившихся мне участника Главной сцены нового сезона (в первом эфире не было ни одного ДА от меня)
4. Петр Елфимов. Ну тут всё ясно. Лучший певец КВНа, Славянского базара, отметившийся на Голосе не слабо. Профессионально, умело, ярко. Претендент на победу. Очень рекомендую прислушаться к словам Арбениной при обсуждении выступления Петра. Ах, если бы судьи были всегда честными!
5. Анна Малышева. Тут тоже всё ясно. Профессионал, пришедший за победой.
Удачи обоим!

0

4

Третий эфир Главсцены - 27. 09.2015
=====
Главсцена продолжает оставлять двоякое впечатление. С одной стороны судьи всё раскрепощённее, с другой, требуют от исполнителей быть всё чудесатее и чудесатее.
Опять же приятно, что много песен на русском (украинском, белорусском), с другой настораживает. что у судей на ура проходит то, что я на дух не переношу и считаю пародией на искусство.
Опасаюсь, что непонимание участниками того что же нужно судьям угробит этот проект до его финала в телеэфире.
Среди участников третьего кастинга выделил для себя троих на оценке почти ДА. Увы, но девочка (вторая в нарезке) получила от судей НЕТ, а Карабилов так же не прошёл в следующий тур, хотя ему вроде бы ДА судейских хватило. Но, вследствие того, что победителей в этом эфире было 8, а надо только 6, его в конце эфира отправили не солоно хлебавши.
Жаль. Я приметил его ещё во втором сезоне ХФ украинского с эталонным исполнением песни Кокера Ю кэн лив ё хэт он (ютуб - http://www.youtube.com/watch?v=niw8PlXyfOs) И в том сезоне не дали посмотреть на Женю в прямых эфирах и теперь не дали! Что за напасть?!
Абидна!
Похоже, что Главсцена собирается и дальше петь на русском (украинском, белорусском). Опять же весь в опасениях. так как благодаря вокальным шоу понял, что петь на родном языке может от силы каждый десятый исполнитель и то не каждый раз. Что-то терзают меня мрачные предчувствия(((.

0

5

Четвёртый выпуск Главсцены, 02.10.2015
=======================
Судьи на Главной сцене снова меня разочаровали. Ой не нравится мне такой подход, попробую выразить, что именно.
Складывается впечатление, что люди. совершенно не обладающие вокальным и исполнительским талантом. но очень желающие петь, пытаются привлечь к себе внимание "оригинальностью" И , проходит, в основном. Но оригинальность на проторенной дорожке в большинстве случаев выглядит фиглярством. А поскольку с талантами ну просто беда - фиглярство стало фирменным знаком Главсцены.
Мне понравились три исполнителя.
Белорусская девушка, спевшая практически без отклонений в советской манере. Первая песня оставила меня в состоянии то ли ДА, то ли НЕТ, но Купалинка нокаутировала и я в девочку почти влюбился. А вообще, спасибо белорусскому народу и лично товарищу Батьке за то, что добрые советские традиции сохраняются в его стране.
Вторая девушка из Екатеринбурга. ДА я сказал секунд через 20. Да, в конце зря ушла "под Гвердцители", но так ли это важно? Жаль, что так получилось. Тембр мой у девушки и исполнение её в целом было менее фиглярским на мой вкус, чем у большинства других исполнителей в этом шоу за все 4 выпуска. Или, по крайней мере, фиглярство компенсировалось талантом.
Ну и крайняя группа с известным сыном. В общем, стильно, круто, безусловное ДА. Солиста бы я заменил, но без него, скорее всего никого не будет. Голосок хиленький, опора на низы никакая. повизгивает... Но струнные в роке и общая стильность команды - это да, это да, да, да!
А в целом шоу всё больше напоминает мне описанное А.Н. Толстым в романе *Сёстры* футуристическое кафе или описанного Н. Думбадзе в романе "Не беспокойся, мама" модного "стильного" поэта. Не жизненно, чуждо, для узкого круга шизофреников, живущих в мире, не имеющем общего с реальностью. Не принадлежит такое искусство народу, товарищи!

0

6

Я смотрю и мне нравится.

0

7

Вован 2013 написал(а):

Я смотрю и мне нравится.

А меня не забирает. Но смотрю: интересны Носков и Арбенина. И ... пока дышу надеюсь.

0

8

Андрей написал(а):

А меня не забирает. Но смотрю: интересны Носков и Арбенина. И ... пока дышу надеюсь.

От чего же - там было много талантливых ребят.

Отредактировано Вован 2013 (2015-10-08 21:03:17)

0

9

Вован 2013 написал(а):

Андрей написал(а):

    А меня не забирает. Но смотрю: интересны Носков и Арбенина. И ... пока дышу надеюсь.

От чего же - там было много талантливых ребят.

Отредактировано Вован 2013 (Сегодня 21:03:17)


Много - это слишком сильно сказано, имхо. Но мне не нравится не столько состав участников, сколько подход судей к участникам. Впрочем, я во всех обзорах об этом говорил.

0

10

Андрей написал(а):

Много - это слишком сильно сказано, имхо. Но мне не нравится не столько состав участников, сколько подход судей к участникам. Впрочем, я во всех обзорах об этом говорил.

Ну здесь орги видят работу судей именно так.

0

11

Смотрела все выпуски..но, по прошествии времени,кроме Елфимова,никого не могу вспомнить.
только не говорите,что у меня склероз)
Так у меня тот же диагноз! Ну почти!

0

12

мадам грицацуева написал(а):

Смотрела все выпуски..но, по прошествии времени,кроме Елфимова,никого не могу вспомнить.
только не говорите,что у меня склероз)

Никто на этом не акцентирует внимания - туТа половина таких.

0

13

Вован 2013 написал(а):

Никто на этом не акцентирует внимания - туТа половина таких.

Спасибо,Вован. утешил)

0

14

Вован 2013 написал(а):

мадам грицацуева написал(а):

    Смотрела все выпуски..но, по прошествии времени,кроме Елфимова,никого не могу вспомнить.
    только не говорите,что у меня склероз)

Никто на этом не акцентирует внимания - туТа половина таких.


Целиком поддерживаю оратора!

0

15

Главсцена в своём пятом выпуске оставила в некоем недоумении.
То есть остальное всё как обычно: те, кто умеет петь - не проходят, те, кто плохо поёт или не плохо, но кривляется - проходят.
А недоумение от Сергея Плюснина. Понятно, что это - разогрев по найму. Давно сотрудничающий с т/к Россия , участник Большой оперы на дочке России - Культуре, пришёл сюда явно не для прямых эфиров. Так для чего же по замыслу оргов?
Сергей, обладая прекрасным голосом должен был, по замыслу оргов, убедить зрителей окончательно, что главсцена - не вокальное шоу?
Убедил, ему ведь прямо сказали: ты не туда пришёл парень! А я добавлю: на помойке тебе не место!
Возникает в таком случае вопрос: а зачем тогда антураж вокального шоу для тусовки недополучивших музыкальное образование, судящих недопевцов? Почему "Главная сцена", а не телетусовка, например?? Судьи ж развлекаются, на зрителя им очевидно начхать...
Ну и как я уже начинаю привыкать: проходят те, кто поёт плохо. Так что все три моих избранника. отражённые в ролике, дальше не проходят.
=========
Статья о Сергее Плюснине в википедии http://vk.com/away.php?to=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
--

0

16

Главная сцена в 6 эфире вообще просто понравилась. Во-первых, я ещё ни разу не говорил 5 ДА на одном эфире Главсцены. Во-вторых, я начал понимать судей: и то, что они сказали НЕТ двоим из моих ДА - меня не огорчило, я вполне услышал их аргументы.
Мои лауреаты:
1. Ангелина Сергеева. Звёздочка со второго Голоса. И если я ей тогда сказал ДА, то и сейчас те же чувства: восхищение и удовольствие. И только недоумение: ну как люди так легко поют? И это недоумение посетило меня ещё раз при просмотре этого эфира.
2. Садо. Совершенное исполнение. Ни то что ноты фальшивой, ни одного фальшивого чувства. Человек спел о том. чем он дышит - 5 баллов и ожидание будущей встречи.
3. Дмитрий Мурин. Когда много эстрадников и выходит человек с таким голосом - это как глоток воды в пустыне, как бы ни были хороши эстрадники. Вот и ещё одно недоумение по поводу того, почему бог кого-то целует при рождении, а кого-то нет. Бесподобно! Всё-таки, имхо, если у человека есть голос и вкус - уже не нужны прибамбасы в виде артистизма, постановок и т.п. Гарантированно уплываешь в небеса!
4. Группа Romeo Terapy. Мне понравилось прочтение, круче чем у Яака Йоалы, которого я весьма уважаю. Но и судьям не возражу: лучше ребятам подрасти.
5. Мария Гучи. Ох крутая! тембр - не мой, исполнение не моё, вообще не могу сказать, что по вкусу мне, кроме внешности, конечно, но вот всеми этими своими штучками взяла меня с потрохами. и да, опыта мало и это огромный минус - прекрасно понимаю судей.
6. Нани Ева. Участница (заметная) первого Голоса. Тогда я ей ДА не сказал, и сейчас не сказал. Тембр ну очень уж не мой. Но, если кто посмотрит ролик, скорее всего получит удовольствие от выступления. Эта женщина - настоящий артист. Стильная и сильная.

0

17

#p2299,мадам грицацуева написал(а):

Смотрела все выпуски..но, по прошествии времени,кроме Елфимова,никого не могу вспомнить.
только не говорите,что у меня склероз)
Так у меня тот же диагноз! Ну почти!


не хулигань http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

я еще и не внимательная o.O

Отредактировано мадам грицацуева (2015-10-20 13:37:05)

0

18

#p3673,мадам грицацуева написал(а):

я еще и не внимательная o.O

не бери в голову: тут половина такие.

0

19

#p3698,Андрей написал(а):

не бери в голову: тут половина такие.

какие?.. редактируют чужие посты?

0

20

#p3801,мадам грицацуева написал(а):

Андрей написал(а):

    не бери в голову: тут половина такие.

какие?.. редактируют чужие посты?

Нет, невнимательные. А я не заметил никакой редакции. Или я тоже не внимательный? Если ты о выделении - то это просто разделение)))

0

21

Особо говорить нечего. Сделал нарезку из того, что понравилось в субботних выпусках Х-фактора 6 и Главной сцены.
В украинской версии обсуждения не оставляю. Разговоры на тему: "вот тут были мурашки, а вот тут не было" одни и те же из года в год.
В русской версии разговоры оставляю. Это поживее и поинтереснее. Если кажется странным, что судьи обсуждают выступление, которое в нарезку не попало, - не беда. Это выступление просто не стоило того и всё тут!
Украинская версия идёт с начала. Русская версия начинается примерно в 12.40.

Отредактировано Андрей (2015-10-25 21:47:50)

0

22

#p3814,Андрей написал(а):

Нет, невнимательные. А я не заметил никакой редакции. Или я тоже не внимательный? Если ты о выделении - то это просто разделение)))

Ок.Спасибо за пояснение.

0

23

Очередной, кажется, восьмой по счёту, выпуск Главной сцены оставил двоякое впечатление.
С одной стороны 11 участников, мастеровитых, но оставивших какое-то квёлое впечатление, с другой - один единственный номер, приведший меня в состояние, о котором замечательно в конце сказал Валера Сюткин.
Те, кто не поленился досмотреть передачу до конца и те, кто посмотрят мою нарезку, поймут какое именно состояние я имею в виду.
Девушка, которая мне понравилась в дуэте с Арбениной- Надежда Толстая -  кстати, не прошла в следующий круг, что меня в этой передаче давно не удивляет...

0

24

Вероятно, это произошло из-за крушения самолёта на Синае 31.10.2015. На Дальнем востоке 31.10.2015 был выпуск шоу и я его скачал, а в Европейской части уже из-за траура не показали. Показали вчера именно тот выпуск, что я скачивал неделю назад.
Но в группе сообщества в контакте сообщают, что четвертьфинал шоу будет показан 14.11.2015.

0

25

Эх, товарищи, Главсцена куда круче по части дури, нежели Х-фактор! С моего зрительского места я отчётливо видел, как судьи стараются оставить за бортом людей интересных, мастеровитых, артистичных, голосистых, оставляя тех, кто оригинальнее. Клоунов, кароч! Забыв, что это передача называется не "Цирк для всех"...
В итоге из первого четвертьфинала выделю два номера. Валера Леонтьев с премьерой песни (не совсем уверен, что пел он не под плюс, но ладно) и группы НЕВА, исполнившей... пусть будет сюрпризом развитие песни от начала для тех, кто не видел передачу.
Интересно (но это лично моё) обобщить всех, кого я выделял на протяжении 8 эфиров кастинга и как-то их вспомнить. Участники вчерашней передачи мне подозрительно незнакомы - только одну девочку припомнил, да и то она лажала в четвертьфинале безбожно.

0

26

ВнучОк - то прошел в полуфинал?

0

27

#p7412,мадам грицацуева написал(а):

ВнучОк - то прошел в полуфинал?

А як же!

0

28

#p7442,Андрей написал(а):

А як же!


Бедные...Все раскручивают,раскручивают парня,и никак раскрутить не могут...это с их то возможностями.

Правильно сделал Носков,что ушел.Потому что это,даже не цирк,это - балаган.

ЗЫ.у вас железные нервы) да...когда Елфимова будут показывать, маякните,пожалуйста...можно так http://s20.rimg.info/074caf9d9b827974ffacefe7b41ac63c.gif

0

29

#p7527,мадам грицацуева написал(а):

Бедные...Все раскручивают,раскручивают парня,и никак раскрутить не могут...это с их то возможностями.

Правильно сделал Носков,что ушел.Потому что это,даже не цирк,это - балаган.

ЗЫ.у вас железные нервы) да...когда Елфимова будут показывать, маякните,пожалуйста...можно так http://s20.rimg.info/074caf9d9b827974ffacefe7b41ac63c.gif


Так я не умею. И учиться не хочу. Можно, я просто скажу: сегодня зарезали Елфимова... (если его зарежут) или: сегодня Елфимов порвал судей, как тузик грелку (если порвёт...)

Что касается нервов. Я трачу на просмотр примерно 40 минут, при этом не все песни досматриваю до конца.... А уж судей, со всей их самодостаточностью и самозначимостью в последний раз и вовсе не смотрел

0

30

#p7606,Андрей написал(а):

Так я не умею. И учиться не хочу. Можно, я просто скажу: сегодня зарезали Елфимова... (если его зарежут) или: сегодня Елфимов порвал судей, как тузик грелку (если порвёт...)

Что касается нервов. Я трачу на просмотр примерно 40 минут, при этом не все песни досматриваю до конца.... А уж судей, со всей их самодостаточностью и самозначимостью в последний раз и вовсе не смотрел

Ок.Спасибо.

0


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Сундучок » Главная сцена (т/к Россия-1) сезон 2 осень 2015 года