Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!


Рецепты и рецептики!

Сообщений 181 страница 210 из 268

1

Делимся рецептами и своими, и соседскими)

http://sg.uploads.ru/t/JgwLa.jpg

+4

181

#p79058,YAZVA написал(а):

Хочу рецепт свиных ребрышек в духовке))
желательно проверенный)

у меня нет определённого рецепта, каждый раз делаю по наитию)

вообще, мои больше любят жареные в казане...
выпариваю жидкость, которую мясо даёт при нагревании, а затем жарю под крышкой до готовности на тихом-тихом огне, периодически поливая сухим вином, тоже по чуть-чуть, чтобы не засыхали... под конец соль и специи, какие любишь.
Рёбра должны как-бы кипеть в жире, я наливаю растительное масло ну и плюс то что выжарится, но ни в коем случае не оставлять в этом жире после приготовления, сразу выложить, иначе пропитаются и будет фе)
Если всё сделать правильно, они получаются сверху зажареные, сухенькие, а внутри сочные и мягкие... лишний жир остаётся в казане... с любым соусом, с овощами самое то  http://s19.rimg.info/90901786f655646d631d2d737d8583a2.gif

+1

182

#p79062,красавишна написал(а):

мои больше любят жареные в казане...

а если я их вчера замариновала? ничего? можно в казане?

0

183

Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль

Всем привет!

С каким только названием этот пирог не попадался мне на глаза: и Яблочный пирог от леди, которая продает яблоки на авеню де Бретейль (мне оно почему-то больше всех нравится ); и пирог Невидимый; и Нежный яблочный пирог с карамельной корочкой; и Тысяча лепестков. Но как бы его не назвали - это вкусно! У меня даже язык не поворачивается его назвать пирогом. Пирожное: нежное, ароматное, сочное, мммм. Очень вкусное!

Свернутый текст

Для теста:
Коньяк (по желанию) - 1 ст. л.;
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пачка;
Молоко - 90 мл;
Масло растительное - 2 ст. л.;
Сахар - 70 г;
Мука пшеничная - 60 г;
Яблоко (крупные) - 3-4 шт;
Яйцо куриное - 2 шт.
Ваниль или ванильный сахар по желанию.

Для карамельной корочки:
Масло сливочное (растопленное) - 3 ст. л.;
Сахар - 80 г;
Яйцо куриное - 1 шт.

Муку просеять, смешать с сахаром и разрыхлителем.

Яйца слегка взбить вилкой.

Добавить к сухим ингредиентам, влить молоко и хорошо размешать.

Добавить растительное масло.

Взбить до появления пузырьков.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробки.

Нарезать тоненькими лепестками.

Перемешать с тестом. Его (тесто) практически не видно.

Вылить в форму диаметром 20-22 см. Я пекла в кексовой. Выпекаем в предварительно разогретой до 200*С духовке минут 25-30.

За это время приготовить корочку: взбить яйцо с сахаром и ванилином.

Добавить растопленное масло и еще раз все хорошо взбить.

Вот и пирог готов: при нажатии на него от упругий.

Выливаем заливку и отправляем еще минут на 10-15 в духовку.

Готовый пирог достать из формы и полностью остудить. Муж мой разрезал его еще теплым, сказал что вкусно . Тут мнения расходятся: кто то советует подавать его теплым, кто то охлажденным. Мне больше понравился холодным. У теплого может быть привкус омлета или разрыхлителя.

Вот такая у пирога структура.

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!

В корочку по желанию можно добавить миндальные лепестки.
http://sg.uploads.ru/t/PURdj.jpg
http://s4.uploads.ru/t/uTK35.jpg
http://sh.uploads.ru/t/CZPDu.jpg
http://s0.uploads.ru/t/V0h1p.jpg

+2

184

#p79064,YAZVA написал(а):

а если я их вчера замариновала? ничего? можно в казане?

можно, только маринад не лей, чтобы они не парились, не тушились, а именно жарились... но и не пересуши... экспериментируй)

0

185

да,посоветоваться хотела, собрала все наклейки и теперь могу купить один из ножей по акции.
только вот не знаю,какой выбрать?)
склоняюсь к "маленькому сантоку".
http://irecommend.ru/sites/default/files/product-images/433291/BewTY2D24cMqcf4U3kYxEA.jpg

но еще точно не решила
может кто совет даст?
https://www.google.ru/aclk?sa=L&ai= … amp;adurl=

0

186

фсе,выбрала и получила уже)))
воть!)

Свернутый текст

https://pp.userapi.com/c836432/v836432510/48746/4Uyd5gsvQsQ.jpg
https://pp.userapi.com/c836432/v836432510/4871e/WIq9xkwb8dI.jpg

+1

187

#p79104,YAZVA написал(а):

фсе,выбрала и получила уже)))
воть!)

Кстати, как там рёбрышки, получились?

0

188

#p79261,красавишна написал(а):

Кстати, как там рёбрышки, получились?

замечательно вкусно!!)
у меня их много было, я  половину запекла в духовке,половину пожарила в масле
гости были,и те и те хвалили)

+1

189

Драники запеченные с грибами

Этот рецепт для тех, кому нельзя жареного.
Необходимо:
4-5 картофель
300г шампиньоны
1 яйцо
1 ст.л.сметана
1-2 лук
2 ст.л.муки
1 пучок укропа
растительное масло,
соль,перец

1.Порезать грибы,лук,зелень
2.Обжарить лук с грибами на растительном масле
3.В миске смешать яйцо,сметану,соль,перец
4.Картофель натереть на крупной терке,отжать,смешать со сметанно-яичной смесью,добавить муку,перемешать
5.Противень для выпечки смазать маслом и с помощью небольшой формы выложить слой картофельной смеси,грибов и снова картофельной смеси,высота слоя должна быть не более 2 см
6.Выпекать 20 минут при температуре 200С,сбрызнув растительным маслом
7.Подавать горячими со сметаной
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

190

#p80971,красавишна написал(а):

Драники запеченные с грибами

сегодня запекла... только мне грибов нельзя и я для начинки отварила куриную грудку, перемолола, потушила с лучком и добавила чуть бульона для сочности... очень даже ничего получилось, верх ещё сырком присыпала в конце)
советы:
в след. раз положу меньше муки, и вначале можно накрыть фольгой или пергаментом, чтобы верхний слой не подсыхал... под конец открыть и дать зарумяниться.

+2

191

10 способов проверить качество продуктов, которые вы едите каждый день

Свернутый текст

Курица
http://s5.uploads.ru/t/Xv8su.jpg
Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь.
Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.
Творог
http://s8.uploads.ru/t/faGKv.jpg
В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.
Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог подкиснет, но цвета не изменит.
Мед
http://s0.uploads.ru/t/Pnk8q.jpg
Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.
Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.
Сметана
http://s1.uploads.ru/t/FaWp1.jpg
Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.
Замороженные овощи, ягоды и фрукты
http://s9.uploads.ru/t/KgxqF.jpg
Посмотрите, есть ли на замороженных продуктах наледь и снег. Если да, продукт хранили неправильно. Выбирайте тот, что слегка покрыт инеем.
Рыба
http://s4.uploads.ru/t/n7GaI.jpg
У несвежей рыбы мутные глаза, а жабры окрашены в темный цвет. У свежей -чешуя блестящая, без слизи и выпавших чешуек.
Мясо
http://s5.uploads.ru/t/L2H1G.jpg
При выборе мяса нажмите на него пальцем: свежее мясо упругое и быстро возвращает первоначальную форму.
Надрежьте кусок: если в середине мясо темное и есть светлый контур — его вымачивали для искусственного «омоложения». Промокните поверхность салфеткой — свежее мясо не оставляет сильной влаги и выраженных следов крови.
Зелень
http://s8.uploads.ru/t/GhksU.jpg
Возьмите в руки пучок. Если зелень свежая, но сильно свисает по сторонам, цвет излишне темный, а стебли слишком длинные, то, скорее всего, ей «помогли» вырасти в помощью нитратов. Хорошая зелень упругая, естественного зеленого цвета.
Сыр
http://s7.uploads.ru/t/2w8Qx.jpg
«Вычислите» сыр с растительными жирами по таким признакам: продукт низкого качества крошится при нарезке (это не относится к твердым сортам вроде пармезана), на открытом воздухе быстро обветривается и трескается.
Оставьте кусочек на солнце и понаблюдайте: хороший сыр обмякнет, плохой — затвердеет, а на поверхности появятся масляные капли.
Мороженое
http://s2.uploads.ru/t/k7Md5.jpg
Оставьте кусок на тарелке — растительный продукт будет таять долго, после чего превратится в полупрозрачную лужу. Натуральное мороженое станет мягким, но сохранит плотную сливочную консистенцию.

https://www.adme.ru/svoboda-sdelaj-sam/ … n-1528715/

+5

192

+3

193

Невероятно вкусный кекс с халвой !!
Потрясающий кекс! Ароматный, мягкий, нежный, с ярко выраженным вкусом халвы. Очень рекомендую попробовать. Я использовала подсолнечную халву.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
150 г халвы
2 ч.л. разрыхлителя
100–150 г муки

Приготовление

Шаг 1 Халву нарезать.

Шаг 2 Масло растереть с сахаром.

Шаг 3 Добавить яйца.

Шаг 4 Перемешать.

Шаг 5 Добавить халву.

Шаг 6 Перемешать.

Шаг 7 Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Шаг 8 Форму (я использовала форму размером 25×15 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35–40 минут.

Приятного Вам аппетита!

+3

194

Безумно вкусные вяленые помидоры

Ингредиенты:

• Томаты мелкие - 1500 г
• Смесь перцев - по вкусу
• Чеснок - 7 г
• Сухой базилик или тимьян - по вкусу
• Масло оливковое - 6 ст. л
• Соль - по вкусу
• Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку. Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть ( блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом ( можно другими пряными травками) и немного “посолить” подсластителем. Особенно, если томаты не из южных земель. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно “разбросать” на помидоры, куда попадёт. Запекать при 150С примерно 3-3.5 часа. Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленного количества получается одна пол литровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 минут. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать “контрольный выстрел”, чтобы банки прогрелись. Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!
http://sh.uploads.ru/t/N4KJq.jpg

сделала, но ещё не пробовала)

+4

195

+4

196

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
https://sun9-13.userapi.com/c639526/v639526990/45f9b/uCI8NWq9kxs.jpg

+4

197


Ингредиенты для "Торт "Жираф"":
Молоко — 3/4 стак.
Сливки (35%) — 3/4 стак.
Печенье — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г
Шоколад молочный — 300 г
Яйцо куриное (взбить) — 2 шт
Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/84999/
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+4

198

+4

199

сегодня забульбенил

назовем "Курица, грустящая по-осеннему"

Потребуется:
Утятница, но можно и кастрюлю эмалированную
Курица цельная – 1 шт, или по тому же весу части курицы
Картофель – столько, чтобы занять в утятнице свободный объем с курицей,
Морковь – 1 шт,
Лук репчатый – 2 шт,
Кабачок – 1 шт, средний,
Соль, перец, пару зубчиков чеснока.

Берем курицу и все овощи, которые есть в доме. Сверяться со списком ингредиентов в этом рецепте совершенно не следует. К кабачку и картошке можно добавлять что угодно, например, перец болгарский, капусту шинкованную и т.д. Следует только смотреть, чтобы не было продуктов с откровенно долгим сроком приготовления, типа гороха.

На дне утятницы сделаем небольшую подушку из овощей, чтоб курица не лежала на металле и не успела пригореть до выделения овощами сока для тушения.

Укладываем курицу, картофель и все остальное,

не забываем посолить, почесночить и поперчить. Если зелень есть в доме, то нарежьте, забросите в утятницу за 5 минут до готовности.

Накроем крышкой и поставим на медленный огонь.

Если у вас маленький кабачок, то можно долить воды грамм 250, а если его доля в общем блюде весома, то можно обойтись и несколькими столовыми ложками, для затравки, а потом весь кабачок выйдет в жидкость и ее хватит для тушения всего остального

Подождем пару часов, откроем, перед постановкой диагноза «Готово» следует проверить бульбу на готовность

Замечание: следить за блюдом не надо, только огонь сделайте минимальный, иначе «убежит». Все составляющие обмениваются внутри утятницы своими вкусами и ароматами, рагу получается изумительным.

особенно хорошо на семью 4-5 чел: съедается сразу с огромным удовольствием
а на второй день, увы. не борщ, далеко не так вкусно, как в первый

+4

200

Давно я такого не делала, но раз попался на глаза - принесу... пусть будет...
На самделе вкусно, главное не слишком солёная сельдь и качественные сырки

"ЛОЖНАЯ ИКРА" - ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА
По вкусу очень напоминает красную икру, всегда идет на ура!
Дешево и сердито, а как вкусно....!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая ) — 3 шт

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Селедку почистить от внутренностей, кожи и костей.
Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать.
Храниться в холодильнике до 5 дней.
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
http://sd.uploads.ru/t/dR0Vx.jpg

http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

201

Пирог из творожного теста с яблоками.
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска...по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше - это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые - присыпать сахаром. Размер моей формы - 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте... ммм... наслаждение!
http://s4.uploads.ru/t/Zj3GK.jpg

Приятного аппетита!

+2

202

пекла недавно на работу торт Панчо, очень понравился всем кроме меня))
Бисквит был тяжеловат, накидаю пару простых рецептиков, а потом выберу лучший)
Ингредиенты:

Свернутый текст

Коржи:
(светлый)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
(темный)
1 ст. кефира
1 яйцо
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. соды
2 ст.л. какао
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 С
В миску вылить кефир. Добавить яйцо, сахар, муку, соду и все тщательно-тщательно размешать венчиком.
Тесто вылейте в форму, застеленную бумагой для выпечки.
Темный корж делается так же, только с добавлением какао.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (сначала один корж, потом второй).

Ингредиенты:

Свернутый текст

- 200 гр кефира
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч. ложка соды
- ванилин — по вкусу
- 6 ст. ложек муки
- 3 ст. ложки какао
Приготовление:
1. Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать.
2. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа.

Ингредиенты:

Свернутый текст

Тесто:
- 3 яйца
- 1 стакан кефира
- 1 стакан сахарного песка
- 0.5 ч.л. соды (погасить)
- 2 стакана муки
- 1 ч.л. какао.
Приготовление коржи:
1. Всё хорошо взбить (тесто получится как густая сметана).
2. Тесто разделить на 2 равные части, в одну добавить 1 ч.л. какао.
3. Испечь 2 коржа,

Крем: Жирную сметану взбить с сахаром. Грецкие орехи, вишня, ананас. Полить растопленным шоколадом.

+1

203

Шоколадные трюфели

Ингредиенты:
Сахар — 1,5 стакана;
Вода — 0,5 стакана;
Масло сливочное — 100 г;
Какао — 5 ст.л.;
Молоко сухое— 400 г;
Орех грецкий —100 г;

Приготовление:
1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь.
2. Доведите до кипения и варите 2-3 мин, помешивая.
3. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао).
4. Тщательно перемешайте.
5. Постепенно вмешайте сухое молоко.
6. Добавьте измельченные орехи.
7. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник.
8. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.

Приятного аппетита!
http://s6.uploads.ru/t/jikI6.jpg

+1

204

Разгрузочный завтрак. Коктейль с отрубями и черносливом.

Ингредиенты:
- Большой стакан кефира 1% жирности (около
300 мл)
- 2 столовых ложки рассыпчатых отрубей
- 1 столовая ложка льняной муки
- 1 чайная ложка какао порошка
- 5-7 штук чернослива (лучше мясистого, не
сухого)
- Около 50 мл кипятка (чтобы распарить
чернослив)

Кипятим немного воды и заливаем чернослив в небольшой емкости, даем распариться минут 5.
Для этого коктейля постарайтесь найти чернослив такой мясистый, который даже без распаривания довольно мягкий. Поверьте, это очень влияет на вкус!

Наливаем в стакан кефир и добавляем к нему 2 столовые ложки отрубей. Отруби могут быть ржаные, пшеничные, овсяные, гречневые — это не важно. Добавляем столовую ложку льняной муки. Подсыпаем чайную ложку какао порошка. Именно настоящий какао порошок, а не растворимый напиток с сахаром и другими добавками! Перемешиваем, чтобы все ингредиенты подружились, чтобы не было комочков. Теперь разбухший чернослив вместе с водичкой измельчаем блендером в пюре. Можно, конечно, мелко порезать, но консистенция пюре нежнее, приятнее. Добавляем чернослив к кефирной смеси, перемешиваем. Поставьте коктейль минут на 5 в холодильник.
Сейчас напиток еще немного жидковат, а за несколько минут набухнут отруби, коктейль станет таким приятно густым, насыщенным. А вот теперь самое время угощаться. Не спеша, по ложечке, с удовольствием. До чего же приятно есть вкуснятину и при этом правильную, полезную еду, а еще приятнее чувствовать себя от этого легко и полной сил.
При желании, можете добавить еще и курагу.

Результат будет на лицо!

* В первые дни с непривычки могут быть интересные ощущения в животе, но потом пройдет.
Ваш ЖКТ будет работать, как часы!

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/zfRgF.jpg

+1

205

Творожный пирог с персиками в мультиварке

Автор: Люция Мухаметова
Ингредиенты:
Для теста:-200г. муки,-1шт. яйцо,-100 г. сл. масла, 0,5 стакана сахара,-разрыхитель 10г.
Для начинки: -500 г. творога, -сметаны 200г,-0,5 стакана сахара,-яйцо 2 шт.,-крахмал 2 ст.л.,-400 г половинки персиков консервированных,- бумага для выпечки.
Приготовление:
Сл. масло мягкое охлажденное растереть с сахаром,добавить яйцо перемешать. Следом муку перемешать с разрыхлителем и добавить жидкую смесь, замесить тесто, завернуть в мешочек и в холодильник на 30 минут. Делаем начинку творог, сметану, сахар, яйцо, крахмал,взбить до однородности. Бумагу нарезаем на 2 длинные полоски 10 см шириной.Смазываем чашу сл.маслом, бумажные полоски укладываем крест накрест, выкладываем тесто в чашу, пальцами разминаем формируя бортики, выливаем начинку, сверху половинки персиков."Выпечка" 1 ч. 30 минут. Вынимаем чашу, оставляем пирог остыть минут на 15, вынимаем медленно держа с четырех сторон бумагу. При постукивании пирог должен вздрагивать. Оставляем до полнового остывания, нарезать лучше квадратиками и тадам наслаждаемся,получается очень нежным и вкусным.

+1

206

в этом году афигенная тыква)
Нежный тыквенный пирог

Свернутый текст

Этот пирог с насыщенным тыквенным вкусом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке.

Ингредиенты:

Мякоть тыквы — 500 г
Сок апельсиновый — 50–100 мл
Яйца — 2 шт.
Манная крупа — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 200 г
Соль — 1 щепотка
Масло сливочное — для смазывания формы
Сахарная пудра — для подачи

Приготовление:

1. Мякоть тыквы нарежьте небольшими кубиками, переложите в сотейник, добавьте соль, сахар и чуть-чуть апельсинового сока. Тушите на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится, а тыква не станет мягкой. Разомните тыкву вилкой до однородности. Снимите с огня, переложите в миску и остудите. Вбейте по одному яйца и перемешайте. Затем добавьте манную крупу и оставьте тесто на столе на 30 минут, чтобы крупа набухла. Апельсин хорошо промойте под проточной водой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто, перемешайте.
2. Духовку разогрейте до 180ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Переложите тесто в форму, поставьте в духовку и выпекайте до готовности, примерно 30 минут. Готовый пирог переверните на блюдо, остудите, разрежьте на кусочки и посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный пирог с шоколадными каплями

Свернутый текст

Тыква очень хорошо сочетается с шоколадом, поэтому в тесто для пирога можно добавить крупно нарубленный шоколад или готовые шоколадные капли.

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 200 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Корица молотая — 1 ч. л.
Шоколад (или шоколадные капли) — 100 г

Приготовление:

1. Тыкву запеките в духовке или приготовьте в пароварке, остудите и измельчите в пюре с помощью блендера.
2. Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром до белого цвета. По одному введите яйца, хорошо вмешивая каждое яйцо миксером. Добавьте тыквенное пюре и ванильный экстракт, перемешивая миксером на низких оборотах. Муку просейте с разрыхлителем и корицей, введите муку в тесто. Шоколад крупно нарубите ножом и добавьте в тесто, аккуратно перемешайте, чтобы шоколад хорошо распределился.
3. Духовку разогрейте до 180–200ºC. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в форму и выпекайте до готовности, примерно 40–50 минут. Готовность пирога проверьте спичкой, она должна выйти сухой. Пирог переверните на решетку, немного остудите и извлеките из формы.

Американский тыквенный пирог

Свернутый текст

Ингредиенты:

Для теста:

Мука — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо (только желток) — 1 шт.
Вода ледяная — 2-3 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Тыква — 500 г
Сахар — 220 г
Яйца — 2 шт.
Молоко — 200 мл
Корица молотая — 0,5 ч. л.
Кардамон молотый — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Для приготовления теста муку просейте с солью, добавьте сахар и нарезанное кубиками хорошо охлажденное сливочное масло. Быстро перетрите руками муку с маслом в крошку. Добавьте желток и лимонный сок, соберите крошку в ком теста (при необходимости можно добавить немного ледяной воды). Вымешивать тесто не нужно, иначе основа пирога получится жесткой. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Затем тесто раскатайте и переложите в круглую форму, сформируйте невысокие бортики, излишки теста обрежьте ножом. Поставьте форму в холодильник еще на 30–40 минут.
2. Тыкву запеките в духовке до готовности, снимите корку, мякоть остудите и измельчите в блендере до состояния однородного пюре. Переложите тыквенное пюре в миску, добавьте яйца и молоко, перемешайте венчиком. Смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и специи (корицу, кардамон, мускатный орех). Введите сахарную смесь в тесто.
3. Духовку разогрейте до 200ºC. Достаньте форму с тестом из холодильника, налейте в нее тыквенную начинку и поставьте форму в духовку. Выпекайте 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 ºC и продолжайте выпекать еще 40–50 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув ножом начинку, нож должен выйти из нее чистым. Готовый пирог достаньте из духовки и охладите. Затем поставьте в холодильник на 6–8 часов. Перед подачей украсьте пирог взбитыми сливками.

картинки

http://s2.uploads.ru/t/BbAl4.jpg
http://s1.uploads.ru/t/aGlKq.jpg
http://sh.uploads.ru/t/lVmw3.jpg

+1

207

Тыквенный тарт

Свернутый текст

Ингредиенты:

Печенье — 250 г
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 2 ст. л.
Сыр сливочный — 250 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.
Тыквенное пюре — 200 г
Сахарная пудра — 200 г
Сливки 33–35% — 150 г

Приготовление:

1. Измельчите печенье в крошку, добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, массу выложите в форму с разъемными бортиками и равномерно распределите по дну формы, прижимая и выравнивая ложкой или лопаткой. Духовку разогрейте до 160ºC, поставьте форму в духовку и выпекайте 5–7 минут. Форму поставьте на решетку и охладите.
2. Сливочный сыр взбейте с сахарной пудрой, добавьте тыквенное пюре и экстракт ванили. Все еще раз хорошо взбейте и перелейте в форму на основу из печенья. Уберите в холодильник до застывания на несколько часов. Сливки взбейте отдельно и отсадите из кулинарного мешка на поверхность пирога.
Приятного аппетита!

Тыквенный пай

Свернутый текст

Ингредиенты:

Тыква — 400 г
Яйцо — 4 шт.
Манная крупа — 80 г
Корица — по вкусу
Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Тыкву залить водой, чтобы она полностью покрывала все кусочки, и отварить под крышкой до размягчения.
2. Измельчить блендером до пюреобразного состояния. Поставить обратно на огонь (самый маленький) и, помешивая массу, вбить по одному яйца, а затем всыпать небольшими порциями обжаренную на сухой сковородке до нежно-кремового цвета манную крупу.
3. Варить около 5 минут. Добавить корицу и апельсиновую цедру. Загустевшую массу вылить в форму, слегка присыпанную молотой овсянкой, и запечь в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию до готовности.
4. Пай полностью остудить и только потом извлечь из формы, по желанию смазать сверху натуральным йогуртом.

Тыквенные кексы с апельсином и лимоном

Свернутый текст

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 1 стакан
● сахар 1 стакан
● соль 1/3 ч.л.
● сода 1/3 ч.л.
● яйца 2 шт.
● растительное масло 1/2 стакана
● мелко натертая тыква 2/3 стакана
● цедра и сок половины апельсина
● цедра и сок половины лимона
● сахарная пудра для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой.

картинки

http://se.uploads.ru/t/2jl7U.jpg
http://sf.uploads.ru/t/MItja.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Ikdxj.jpg

+1

208

СЛАДКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ

Свернутый текст

Тыквенные цукаты получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Благодаря добавлению пряностей цукаты из тыквы обладают неповторимым вкусом, который ни с чем нельзя сравнить.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● тыква — сладкая 1 кг
● сахар — 1,2 кг
● вода — 700 мл
● гвоздика — сушеная 2 шт.
● апельсины — 1 шт.
● корица — 2 палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для того чтобы приготовить цукаты, в первую очередь подготовьте тыкву. Промойте овощ под холодной проточной водой, затем выложите на разделочную доску и очистите от кожуры.
Далее очищенную тыкву разделите на 2 половинки, из каждой вырежьте внутреннюю мякоть и семена. Подготовленный овощ нарежьте на кубики шириной 2,5-3 сантиметра.

Переложите тыквенные кусочки в глубокую миску. Помойте и обсушите апельсин. Разрежьте его на 2 половинки, после чего выдавите из каждой сок при помощи ручной соковыжималки.
Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, высыпьте в воду сахарный песок.
Доведите ингредиенты до кипения, после чего, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, сварите густой сироп. Снимите кастрюлю с огня.

В глубокую кастрюлю выложите измельченную тыкву, сразу же вылейте в нее сахарный сироп, предварительно процеженный через сито.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Далее огонь убавьте, варите тыкву в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, оставьте ингредиенты остывать до комнатной температуры.
В это время добавьте к тыкве гвоздику и коричные палочки, а также свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте все столовой ложкой и снова поставьте емкость на средний огонь.

После закипания варите цукаты в течение 5 минут, далее охладите их до комнатной температуры. Данную процедуру повторите 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
Далее охладите цукаты до комнатной температуры и переложите их в дуршлаг. Оставьте дуршлаг с цукатами над кастрюлей, чтобы с них стек весь сироп.
Когда цукаты будут достаточно сухими, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разожгите духовку до 50°С и поместите в нее тыквенные кусочки.

Сушите цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими. Выньте цукаты из духовки и переложите в стеклянную банку или пакет.
Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы! Хранить сладость необходимо обязательно в закрытой емкости.
http://s7.uploads.ru/t/fRMj6.jpg


тыквенная запеканка

Свернутый текст

Тыква – это просто кладовая здоровья, в ней содержатся практически все важные витамины. Тыквенная запеканка может служить и десертом и основным блюдом. Во втором случае ее можно подать с соусом или сметаной.

Ингредиенты:
• Тыква 1 кг.
• Сметана 200 гр.
• Яйцо 3 шт.
• Сахар 6 ст. ложек
• Манная крупа 6-7 ст. ложек
• Ванильный сахар 1 пакетик
• Сливочное масло 30 гр.

Приготовление:
Тыкву почистить и натереть на крупной терке. Разделить на 3 части, для 3-х слоев запеканки.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать небольшим количеством манной крупы.
Выложить первый слой натертой тыквы. Сверху присыпать двумя ложками сахара и двумя ложками манки. Таким же образом сделать еще два слоя.
Приготовить заливку. Взбить яйца со сметаной и ванильным сахаром.
Вылить на запеканку и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать примерно 40 минут.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
http://s7.uploads.ru/t/zMHfV.jpg

+2

209

Пирог из киселя

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.

Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/t/uAtHD.jpg
http://sf.uploads.ru/t/78iPm.jpg

+2

210

Торт «Домашний» с потрясающим вкусом. Попробовав раз, теперь готовлю постоянно!

интересно. надо попробовать)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

● 3 яйца
● 1 ст. сахара
● 3 ст. л. густой сметаны
● 3 ст. л. какао-порошка
● 1 ст. муки
● 1 ст. л. разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЕРВОГО КРЕМА

● 1 ст. манки
● 3/4 ст. сахара
● 250 г сливочного масла
● 3 ст. молока

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВТОРОГО КРЕМА

● 1 упаковка несоленых крекеров (печенья)
● 0,5 л вареного сгущенного молока
● 200 г жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Начинай с приготовления теста. Отдели желтки от белков. Взбей белки с сахаром, понемногу вмешивая желтки. Продолжай взбивать.

2. Смешай какао со сметаной, добавь к взбитым яйцам. Добавь муку и разрыхлитель. Вымешай всё хорошенько, раздели пополам смесь. Вылей ее в смазанные маслом формы для выпечки. Выпекай в духовке при 180 °C полчаса. Должно получиться два коржа. Дай им остыть.

3. Готовим первый крем. Приготовь манную кашу на молоке, добавь в нее сахар. Дай каше остыть, затем вмешай в нее масло.

4. Готовим второй крем. Измельчи печенье (крекеры) и перемешай его с вареной сгущенкой и арахисом.

5. Складываем торт: сначала положи первый корж, перемажь его половиной первого крема, выложи второй крем, снова намажь оставшимся первым кремом и накрой в конце коржом.

6. Растопи шоколад с высоким содержанием какао на водяной бане (можно также в микроволновой печи) и полей им торт. Укрась торт по желанию.
Желаем приятного аппетита!
Те, кто однажды попробовал этот торт, отмечают его невероятный вкус. Все ингредиенты можно приобрести в ближайшем магазине. Приготовить такой десерт для своих родных однозначно стоит!
http://s5.uploads.ru/t/Pt1CW.jpg

+2


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!