Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!


Рецепты и рецептики!

Сообщений 1 страница 30 из 268

1

Делимся рецептами и своими, и соседскими)

http://sg.uploads.ru/t/JgwLa.jpg

+4

2

https://cs7055.vk.me/c7001/v7001627/1373a/woIw5PL1G3k.jpg

Салат "Мышка"

Ингредиенты:
- 4 плавленых сырка
- 2 зубчика чеснока
- морковь по-корейски
- майонез
Для украшения:
- колбаса вареная
- маслины
- зелень

Сырки натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
Морковь мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом.
Украсить в виде мышки.
Приятного аппетита!

+1

3

https://cs7055.vk.me/c7001/v7001124/13059/yEH4nfTmPGc.jpg

Заливные яйца

Продукты на 10 порций:
-10 скорлупок от яиц
-2 стакана мясного соленого бульона
-20 г желатина
-1 свежий перец
-1 маленькая банка кукурузы
-300 г ветчины
-зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

+3

4

Рулетики из печеного перца с сырным кремом
- 2-3 болгарских перца
- 80 гр творожного сыра
- 80 гр сыра твердых сортов
- 1 зубчик чеснока
- 2-3 пера зеленого лука
- молотый черный перец по вкусу
- соль
Приготовление:
1. Перцы выложить на решетку, запечь в духовке при 200 С около 20 минут. Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть). Вытащить из пакета, снять шкурку, удалить сердцевину, нарезать полосками шириной 2,5-3 см.
2. Сыр нарезать кубиками, забросить в блендер, добавить чеснок, измельчить до однородности.
3. В миске смешать чесночно-сырную массу, творожный сливочный сыр, мелко порезанный лук. Все посолить, поперчить, перемешать.
4. На каждую полоску перца выложить по 1 чайной ложке начинки.
5. Завернуть в рулетик. Заколоть шпажкой. Подавать к столу.

Очень вкусная и красивая закуска, перец можно брать разного цвета. Я даже на зиму замораживала уже печенный и потом готовила на праздничный стол. Только перец нужно брать толстостенный, мясистый. Вместо сырного крема, с равным успехом, использовала сыр фета. Аккуратно нарезать брусочками и завернуть в полоски из перца, чеснок можно не добавлять. Просто и со вкусом)
http://f19.ifotki.info/org/cb95990b0e919a9e0c89e0cbb6310937b289fe227412347.jpg
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+5

5

Яблочный крамбл с овсянкой.
На носу осень, а за ней зима… Чаепития и всевозможные выпечки вновь возвращаются в рацион жителей средней полосы. Предлагаем вашему вниманию рецепт, который понравится практически всем. От него будут в восторге дети, взрослые и сторонники ЗОЖ.
Ингредиенты:
2 крупных крепких яблока;
4 ст.л. коричневого сахара;
2 ½ ст.л. сливочного масла;
¾ ст.л. молотой корицы;
2 ст.л. овсяных хлопьев (не быстрого приготовления!);
1 ч.л. пшеничной муки;
¼ ч.л. морской соли;
ванильное мороженое.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°С.
2. В миске смешайте 2 ст.л. сахара, корицу, сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
3. Подготовьте яблоки, очистив их от кожуры и удалив сердцевину.Порежьте каждое яблоко пополам. Сделайте продольные надрезы на поверхности яблок.
4. Затем выложите яблоки в противень, покройте их сахарной массой, которую подготовили ранее.
5. Застелите противень пищевой фольгой и выпекайте в разогретой духовке 20 минут. Затем удалите фольгу и выпекайте еще в течение 10 минут.
6. В другой миске смешайте оставшийся сахар, масло, корицу, овсяную крупу, муку, соль. Все тщательно перемешайте.
7. Приоткройте ранее сделанные «кармашки» у яблок и распределите полученную массу.
Выпекайте еще 10 минут до появления умопомрачительного аромата. Подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Рецепт проверен, очень вкусно и ароматно. Главное правильно выбрать яблоки, чтобы при запекании сохраняли форму.
Найдено и принесено Басей!
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+4

6

Рецепт от Эктора!!!
Выбрала один из самых простых! Очень люблю блинчики)))

. Яблочные блинчики с сидровым сиропом

http://v.img.com.ua/b/600x500/b/a2/74355b2240a2aff8c44314945f65da2b.jpg

• 2 порции

• Время приготовления:  30 минут

Ингредиенты:

• 1/2 стакана муки
• 1/4 стакана муки из цельных зерен пшеницы
• 2 чайные ложки сахара
• 1/4 чайные ложки соды
• 1/4 чайные ложки соли
• 1/4 чайные ложки меленой корицы
• 2/3 стакана мелко нарезанного очищенного яблока
• 1/4 стакана изюма
• 2/3 cuстакана пахты
• 1 яйцо, отделенное
• 2 чайные ложки топленого масла
• 1/4 чайные ложки экстракта ванили

Сироп:

• 1/4 стакана сахара
• 2 чайные ложки кукурузного крахмала
• 2/3 стакана яблочного сидра или яблочного сока
• 1 палочки ванили  (3-4 см)
• Тертый мускатный орех
• Дополнительно масло, по вкусу

В небольшую емкость смешайте первые шесть ингредиентов, добавьте яблоко и изюм. Смешайте пахту с желтком, маслом и ванилью. Добавьте к сухим ингредиентам. В маленькую емкость добавьте белок, взбейте его до образования мягких конусов на конце венчика . Приготовьте блинчики, наливая тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Переверните когда начнут появляться пузыри, готовьте до получения коричневого цвета.

В это время в маленькую кастрюлю добавьте сахар, крахмал и сидр и размешайте до однородной консистенции, добавьте палочку корицы. Доведите до кипения на среднем огне; готовьте 2 минуты до загустения. Выньте корицу.  Добавьте мускатный орех в сироп. Подайте блинчики с теплым сиропом и дополнительно добавьте небольшой кусочек масла.

+2

7

Я сегодня на обед готовила. Только брала рёбрышки и, естественно, ничего не отбивала. Замариновала в вине с луком и приправами, как на шашлык (ещё с вечера). Отдельно, по рецепту подготовила лук. И запекла в рукаве. Очень вкусно получилось.

ЗЫ. Не знаю что у неё за духовка, но у меня за полтора часа остались бы угли.)) Жарила на небольшом огне 90 мин, а потом на пол часика сделала на полную, чтобы зарумянить) Рецепт брала вк

Вкуснейший шашлык в духовке
Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

Свинина
Лук
Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так
вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

8

#p5814,красавишна написал(а):

Я сегодня на обед готовила.

Ух ты!! Прочитала - так шашлыка захотелось))) http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif

0

9

#p5834,YAZVA написал(а):

Ух ты!! Прочитала - так шашлыка захотелось)))

)) это, конечно, не полноценный шашлык, дымка не хватает, но вкусно

+1

10

#p5857,красавишна написал(а):

)) это, конечно, не полноценный шашлык, дымка не хватает, но вкусно

я иной раз, особенно зимой, покупаю "Жидкий дым" и готовлю мясо, можно в духовке, можно на сковородке -получается почти шашлык, а главное, с дымком))

0

11

#p5861,YAZVA написал(а):

я иной раз, особенно зимой, покупаю "Жидкий дым" и готовлю мясо, можно в духовке, можно на сковородке -получается почти шашлык, а главное, с дымком))

не, жидкий дым даёт больше запах копчения, а не костра. Я, кстати, скумбрию делала в жидком дыме и в чае, похожа на копченую)

0

12

Рецепт брала из инета, с форума моей семьи, к моей радости он сохранился и мне не придётся набирать весь текст)

http://f19.ifotki.info/org/f5d6a11cd5cf7e5e593c97b70d74a1f4b289fe230177653.jpg
Ингредиенты: 200 гр. кримчиза , 1 ст. сливок для взбивания  33%, 2 яйца, рюмка ликера Бейлис (вполне заменяется водка + 1/2 ч.л. растворимого кофе + 1 ст.л. сгущенного молока), 20гр. желатина, 1 ст. сахара, 2 ст.л. сливового компота для цвета.. на вкусе не отражается).
Дополнение: 2 салатницы куполообразной формы, 2 размоченные в воде изюмины (соски), какао порошок, 50 гр. растопленного черного шоколада, красненькие желейные конфетки червячки - для декора

Приготовление:
1 этап: Кримчиз взбиваем на небольшой скорости с 1/3 ст. сахара. Когда консистенция станет гладкой, вводим по одному 2 желтка (предварительно отделить белки от желтков).
Отставляем взбитый (не перебить) кримчиз.

2-й этап. Предварительно замочить 20 гр. желатина в стакане прохладной воды. Взбиваем сливки с 1/3 ст. сахара до устойчивых пиков. На ледяной подушке. Как только взбили снимаем со льда миску, в которой взбивали и оставляем сливки доходить до комнатной температуры. А пока на слабом огне растворяем до исчезновения крупинок желатин. Тоже ставим остужаться.

3-й этап. Взбиваем белки сначала с щепоткой соли + чуть лимонного сока до мягких пиков, а потом продолжая взбивать, вводим порциями сахар. До устойчивых пиков. Пена должна быть плотная, белая и блестящая.

4-й этап. Соединение ингредиентов. В кримчиз аккуратно обертывающими движениями вводим взбитые белки. Когда масса стала равномерной, вливаем туда 2ст. ложки нашего "красителя" - 2 ст. л. сливового компота. Во взбитые сливки то-о-оненькой струйкой вливаем уже остывший желатин.
Внимание: если разница температур будет большая, то сливки закомкуются! После введения желатина вливаем в сливки ликер и аккуратно вмешиваем. Теперь соединяем кримчизово-белковую массу со сливками. Перемешиваем аккуратно, но быстро, т.к. желатин уже начинает схватываться.
Массу разливаем по салатницам и ставим в холодильник для застывания.

Застывают довольно быстро, но для верности можно подержать в холодильнике всю ночь.
С утреца достаем салатницы из холодильника, на пару минут опускаем в горячую воду, чтобы содержимое чуть оттаяло и отошло от стенок салатниц. Выкладываем наши груди на большую тарелку.
Теперь украсить осталось. Вырезаем в листе кургленькую дырочку, отцентровываем нашу грудь и присыпаем через трафарет какао. Размоченные изюмки тоже обваливаем в какао и водружаем на место сосков.

Теперь бельё! Тут уж все от вашей фантазии зависит. Растопить шоколад в микроволновке. Вылить его в полиэтиленовый пакетик, срезать уголок и нарисовать шоколадом лифчег. Потом порезать ножницами желейных красненьких червячков и украсить этими "драгоценными каменьями". Получается такая дизайнерская штуоквина. Потом на 20 мин в холодильник до застывания шоколада.

Употребление: Мужу связать руки и предложить съесть тортег ртом без помощи ложки. Процесс поедания снимать на видео, всем ржать, ронять камеру... всеобщая веселуха короче.
Если сделать единственное отступление: желатин вливать в последнюю очередь, после смешивания всех компонентов, то получится нежное, вкуса мороженного с ликером, объедение.


Кримчиз - сливочный сыр, я брала Маскарпоне. Компот не совсем поняла из каких слив, поэтому сварила из того что было)) из чернослива, процедила и добавила. Всё  делала строго по рецепту. На самом деле ничего сложного. Пробуйте, не пожалеете)
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+2

13

Я вам обещала рецептик печенья на рассоле - ловите!
Правда я называю это коржиками,раскатываю тесто толще, чтобы не засушить в духовке!

Рецепт очень прост!
Стакан рассола ( я использую от помидор, огурцы закрываю с горчицей, потому не годится)
стакан сахара
стакан подсолнечного рафинированного масла ( неполный)
одна чайная ложка соды

муки, сколько возьмет тесто, приблизительно 3-3,5 стакана

Смешиваете рассол, сахар и масло
соду в муку
замешиваете тесто - оно должно быть мягким и густым, чтобы раскатать
работаю с тестом смазанными маслом руками.

раскатать пласт толщиной 1-1.5 см
коржики можно вырезать стаканом, формочкой или просто порезать ножом
иногда даже не раскатываю, а просто формирую руками шарики и придавливаю.

чтобы коржики не потрескались при выпекании, наколоть вилкой или понадсекать  сверху ножом

противень можно застелить бумагой или просто присыпать мукой - смазывать не надо.

Выпекать минут 15-20, до появления золотистой корочки. температура духовки 180-200 градусов, противень на среднюю полку.

Получается замечательное печенье к чаю!

+2

14

#p7187,YAZVA написал(а):

Я вам обещала рецептик печенья на рассоле - ловите!
!

Один вопрос, нужен только рассол, не маринад?

0

15

#p7224,красавишна написал(а):

Один вопрос, нужен только рассол, не маринад?

рассол от консервированных помидоров или огурцов , ну или от маринованных, бочковой только не подходит)))

Отредактировано YAZVA (2015-11-15 20:08:48)

0

16

#p7225,YAZVA написал(а):

рассол от консервированных помидоров или огурцов , ну или от маринованных, бочковой только не подходит)))

Отредактировано YAZVA (Сегодня 19:08:48)

т.е. наоборот... ))) Спасибо, попробую как нибудь, люблю новые рецепты)

0

17

#p6625,красавишна написал(а):

Рецепт брала из инета, с форума моей семьи, к моей радости он сохранился и мне не придётся набирать весь текст)

Кримчиз - сливочный сыр, я брала Маскарпоне. Компот не совсем поняла из каких слив, поэтому сварила из того что было)) из чернослива, процедила и добавила. Всё  делала строго по рецепту. На самом деле ничего сложного. Пробуйте, не пожалеете)

А я и не поняла бы,что это части женского тела...пока не прочитала:"Выкладываем наши груди на большую тарелку"  http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif
У мужа скоро день рождения...порадую)
Для меня очень сложный рецепт...придется отгул брать)

Спасибо,Красавишна!

+1

18

Салат "Грибы под шубой"
500 гр.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.

Салатик очень вкусный, грибы можно любые, но если используете солёные или маринованные, то не нужны огурцы... и ещё я добавляю слой варённой морковки, не помешает)
Лук тоже не обязательно зелёный, только обдать кипятком, чтобы не горчил.
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

19

Очень понравился рецепт!!!
Вкусно, а главное быстро!!!
Попробуйте!!

Батон-пицца

Вы любите пиццу? Ваши домочадцы тоже? Но вам хочется их удивить? Тогда батон-пицца — это то, что нужно! Впрочем, эту идею можно использовать и для других пирогов, в том числе сладких.

Ингредиенты:

— 1 нарезной батон
— 250 г «Докторской» колбасы
— 8 ст.л. помидорного соуса
— 200 г твёрдого сыра
— 4 маленьких зубчика чеснока
— петрушка
— укроп
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с отдельной подготовки всех ингредиентов, чтобы потом быстро собрать всё это в пиццу.

Колбасу освободила от оболочки, нарезала соломкой.

На подсолнечном масле поджарила колбаску, выдавив к ней через пресс чеснок, добавив свежемолотый базилик и смесь перцев.

Зелень промыла, обсушила и порубила ножом.

Сыр пустила на крупную тёрку.

На очереди батон. Я сделала несколько глубоких надрезов (они не должны быть сквозными!) вдоль и поперёк.

Форму смазала подсолнечным маслом. Выложила в неё батон. В надрезы залила соус. Я использовала собственный из закруток. Он у меня с хреном, что придаёт некую пикантность вкусу! Как и для любой пиццы, здесь можно использовать кетчуп, томатную пасту или лечо, а при желании добавить майонез.

Обжаренную с чесночком и специями колбаску разложила по продольным и поперечным надрезам, утрамбовывая её внутрь. Это необходимо для того, чтобы получить вкусную пиццу, а не батон с чем-то невнятным внутри :)

Припорошила сверху зеленью.

А затем сыром — тоже вдавливая часть внутрь, а остальное свободно располагая на поверхности.

Духовку заранее разогрела до 200'C.

Выпекала 15 минут.

Пицца получилась обалденной! От неё нереально было оторваться)) Конечно, можно её порезать, но отламывать ещё вкуснее — проверено! ;)

Свернутый текст

http://cs543108.vk.me/v543108688/30e6f/wMP-velWNtg.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108688/30e5f/Zi3jc_6n9SI.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108688/30e4a/OgVEA4W_Amc.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108688/30e3c/Edgp4A5T3I4.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108688/30e51/7MmENnaGCJk.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108688/30e42/ihGEz5WaCVQ.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108688/30e2e/XgvylO9YVME.jpg
http://cs543108.vk.me/v543108688/30e66/RbqeYC2MUIw.jpg

+3

20

http://s7.uploads.ru/t/ngfVv.jpg

0

21

Пончики из плавленого сыра

Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.

Ингридиенты:

Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление

Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

http://cs540108.vk.me/v540108891/31d6e/EcjyOcmMbCw.jpg
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+4

22

Ну-ка,хозяюшки, признавайтесь,чем близких на Новый год потчевать будете??
Мне сегодня подкинули идею салата! Обязательно приготовлю!!

http://www.jlady.ru/wp-content/uploads/2012/12/salat-polyanka-s-shampinonami-1.jpg

«Поляна» с куриной грудкой

используем для салата «Поляна» такие ингредиенты:

Банка маринованных шампиньонов;
1 куриная грудка;
150 г сыра твердых сортов;
2 яйца;
Зелень петрушки:
3 картофелины;
1 морковка;
3 маринованных огурчика;
1 свежий огурец;
Майонез.
Приготовление:

Предварительно отвариваем куриную грудку, яйца, картофель и морковку. Все остужаем, овощи и яйца чистим и измельчаем с помощью крупной терки (по отдельности). Сыр также превращаем в стружку, куриное мясо режем мелкими брусочками, а зелень мелко рубим. На терке измельчаем и маринованные огурцы, а грибы вынимаем из банки и даем стечь лишней жидкости. Теперь самое интересное – начинаем собирать салат.

Для него подготовим кастрюльку, смазав ее изнутри растительным маслом и застелив пищевой пленкой (и донышко, и бортики). Укладываем салат слоями:

шампиньоны (плотно, шляпками вниз);
рубленая зелень;
сыр;
яйца;
морковь;
куриное мясо;
огурцы маринованные;
картофель.
Майонезом смазываем только слой с курицей, картошкой и яйцами. Впрочем, если вы любите «мокрые» салаты, можете промазать майонезом каждый слой. Теперь убираем салат в холодильник часов на пять-шесть (а лучше – на ночь). Перед подачей на стол накрываем кастрюлю плоским блюдом и резко переворачиваем. Аккуратно снимаем кастрюлю с салата, убираем пищевую пленку и оформляем салат кружочками свежего огурца и зеленью.

А ЗДЕСЬ еще варианты такого салатика,есть и попроще. http://s15.rimg.info/344816ad0bd407d05fd7eae8d492d06b.gif

+2

23

а я хочу сегодня этот салатик сделать:
Салат французских цыган

Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 г
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 г
Ананас консервированный — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 г

Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части.
Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
http://s2.uploads.ru/t/tH7PF.jpg
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+2

24

#p14856,красавишна написал(а):

а я хочу сегодня этот салатик сделать:
Салат французских цыган

Наверняка очень вкусно!!! Но я не слишком люблю сладкие салаты, а,судя по ингредиентам,получится сладко)))

0

25

#p14859,YAZVA написал(а):

Наверняка очень вкусно!!! Но я не слишком люблю сладкие салаты, а,судя по ингредиентам,получится сладко)))

А я люблю... ещё очень нра свекла с черносливом, орехами, майонезом и чесноком)

+2

26

#p14861,красавишна написал(а):

А я люблю... ещё очень нра свекла с черносливом, орехами, майонезом и чесноком)

А мне нравится морковь с орехами,чесноком и майонезом)
Для ребенка часто делаю сладкий салатик на скорую руку: свекла,яблоко-кубиками,чернослив
и приправляю сметанкой.

+1

27

#p14157,YAZVA написал(а):

Пончики из плавленого сыра

Пончики из плавленого сыра получаются невероятно вкусными и аппетитными. Кроме того, их очень легко приготовить. Эти оригинальные пончики несомненно понравятся всем.

Ингридиенты:

Мука — 1 стакан емкостью 200 мл
Яйцо — 1 штука
Плавленый сырок — 1 штука
Сахар — 1/4 стакана
Сода — 1/3 ч.л.
Сок лимона (для гашения соды) — 1 ч.л.
Масло растительное (для жарки)
Пудра сахарная (для посыпки)

Приготовление

Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Добавить яйцо и сахар.
Перемешать вилкой. Соду погасить лимонным соком и влить в сырную смесь. Добавить просеянную муку и снова тщательно перемешать.
По консистенции готовое тесто должно получиться очень нежным.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Тесто разделить на маленькие кусочки. Скатать из них колбаски и соединить края, чтобы получились колечки.
Выкладывать их порциями в сковороду и жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.
Дать пончикам немного остыть, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  прелесть...за 5 мин сделала...чуть больше муки маханула..добавила столовую ложку сметаны 20%...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+3

28

#p15996,Ritka написал(а):

прелесть...за 5 мин сделала...чуть больше муки маханула..добавила столовую ложку сметаны 20%...

Ну и как? Вкусно???
Приветствую на форуме!!! http://s18.rimg.info/51e2fd101fe4ac5d65cae9272a8b42a2.gif

0

29

#p297,YAZVA написал(а):

Заливные яйца

Продукты на 10 порций:
-10 скорлупок от яиц
-2 стакана мясного соленого бульона
-20 г желатина
-1 свежий перец
-1 маленькая банка кукурузы
-300 г ветчины
-зелень

Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных.
Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!

Единственная проблема-накопить скорлупки... Яйца нечасто едим... Накопила...сготовила... Получилось не так красиво..но симпатично и  вкусно. И времени немного занимает... напихать можно все что угодно... Укропа не было..положила тоненькую скобочку огурчика...  Теперь подруг  "шедеврами" удивлять буду))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

+1

30

#p16530,Ritka написал(а):

Единственная проблема-накопить скорлупки... Яйца нечасто едим... Накопила...сготовила... Получилось не так красиво..но симпатично и  вкусно. И времени немного занимает... напихать можно все что угодно... Укропа не было..положила тоненькую скобочку огурчика...  Теперь подруг  "шедеврами" удивлять буду)))))

Фотки в студию))) http://s20.rimg.info/074caf9d9b827974ffacefe7b41ac63c.gif
А вообще, такие сложные блюдА я готовить берусь только на праздники)) Леньки)))

0


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!