Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!


Рецепты и рецептики!

Сообщений 31 страница 60 из 246

1

Делимся рецептами и своими, и соседскими)

http://sg.uploads.ru/t/JgwLa.jpg

+4

31

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на нашем столе. Блюдо имеет приятный свежий вкус. Такой салат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления салата из пекинской капусты с крабовыми палочками понадобится:
500 г пекинской капусты;
200 г крабовых палочек;
3 вареных куриных яйца;
1/2 банки кукурузы;
1/2 пучка укропа.
Для заправки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
1 зубчик чеснока;
черный молотый перец.

Пекинскую капусту мелко нашинковать.

Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.

Заранее отваренные яйца остудить, очистить и мелко нарезать.

Смешать пекинскую капусту, яйца и крабовые палочки в салатнике, добавить кукурузу из банки.
Мелко порубить укроп и добавить его в салат. Все перемешать.

Для заправки салата из пекинской капусты с крабовыми палочками смешать сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок и черный молотый перец. Заправить салат перед подачей.

Вкусный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

http://cs540107.vk.me/v540107380/6e379/FWcUc7iTqQA.jpg

+1

32

А я сегодня с печенью сделала... довольно просто и продукты повседневные, но вкусненько)
даже без сухариков и укропа, главное, чтобы печень не была резиновой.
Морковь потёрла на обычной крупной тёрке.

Салат из говяжьей печени

Ингредиенты:
Говяжья печень - 500 грамм;
Крупная морковь - 3 штуки;
Крупный репчатый лук - 2 штуки;
Маринованные огурцы - 3 штуки;
Майонез - 3-4 ст.л;
Веточка укропа;
Рафинированное подсолнечное масло для жарки;
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Описание процесса приготовления:
Сытный и вкусный салат из говяжьей печени, маринованных огурцов, моркови и лука разнообразит любой праздничный стол. По желанию перед самой подачей на стол в салат можно добавить сухарики из белого хлеба. Морковь для салата выбирайте крупную и сладкую, а маринованные огурцы крепкие и хрустящие.

Подготовьте все необходимые для салата продукты.

Слегка подмороженную печень очистите от пленок и протоков, промойте, просушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной около 1 см.

Печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.

Выложите готовую печень на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла, остудите, затем нарежьте тонкой соломкой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Морковь натрите на терке для корейской моркови или нашинкуйте тонкой соломкой.

На медленном огне обжарьте лук и морковь на подсолнечном масле до готовности.

Маринованные огурцы также нарежьте соломкой.

Соедините в миске печень, огурцы, лук и морковь. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.

Аккуратно перемешайте и дайте салату настояться в холодильнике около 2-3 часов.

Перед подачей на стол украсьте салат розочкой из тонко нарезанного маринованного огурца и веточкой укропа или посыпьте сухариками.

Салат из говяжьей печени, готов. Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
http://s2.uploads.ru/t/1DVy0.jpg
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

33

Началась Масленая неделя!
Готовим блины!!!
Несколько рецептов - простых и посложнее. Я на Масленицу обязательно делаю блины на опаре,времени,правда,больше уходит,но ведь праздник)))
Порадуйте себя и своих близких вкусняшками!))
Блины на опаре кружевные

Сахар 60 г
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 3 штуки
Масло подсолнечное 60 мл
Мука пшеничная 300 г
Соль 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 7 гр
Возьмите три яйца и отделите белки от желтков (белки в холодильник), добавьте к ним соль и сахар. Все взбейте блендером до появления пузырьков. Дрожжевые блины очень любят сахар, так что не бойтесь с ним переборщить. Добавьте остальные ингредиенты (дрожжи, мука, масло, молоко), молоко лучше взять холодное и добавить сперва 300 мл, а затем еще 200. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и масса стала однородной.
Поставьте тесто в теплое непродуваемое место (ЛУЧШЕ В ДУХОВКУ, ГРАДУСОВ НА 40–50, ПРИМЕРНО, НА ЧАС). Когда тесто увеличится в объеме раза в 2, его надо перемешать, чтобы выпустить воздух, и поставить подниматься еще раз.
После того, как тесто поднимется, в него нужно аккуратно влить взбитые до мягких пиков белки и сразу же выпекать.

Блины на кефире

3 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли.
Растереть яичные желтки и сахар добела, влить 2 стакана кефира, до однородности перемешать, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Белки яиц взбить с солью до пышности. Влить в тесто оставшийся стакан кефира, подмешать взбитые белки, выпекать блины на смазанной маслом сковороде обычным способом – обжаривая с двух сторон до зарумянивания на среднем огне.

Блины на молоке.(тонкие)

Молоко 500 мл Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 1-2 ст. л.
Яйца разбить в миску и немного взбить.
К яйцам добавляем 150-200 мл. молока. Так же добавляем соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.

Соль и сахар рассчитаны на нейтральные блинчики, которые можно использовать для приготовления налистников с солеными начинками, а так же готовить из них десерты.

Но все же, если Вы собираетесь готовить десерт из блинчиков, то в такие блины можно добавить немного больше сахара.
Всыпаем в молоко с яйцами просеянную муку.

Лучше сначала добавить стакан муки или даже немного меньше. Все хорошо перемешиваем, можно для этого использовать миксер.
К полученной смеси постепенно добавляем оставшееся молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Важно что бы в тесте не было комочков. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Тесто должно быть жидким, но при этом не должно быть как вода.
К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блинчики будут более пористыми и чуть более румяными.
Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла.
Жарим блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!

+1

34

Спасибо за рецепты блинов Язвочка! Мы как раз с младшим сыном вчера про масленицу вспоминали, обязательно попробую твои рецепты и отпишусь. А с чем вы едите блины на опаре?

0

35

#p23058,MariaSofi написал(а):

Спасибо за рецепты блинов Язвочка! Мы как раз с младшим сыном вчера про масленицу вспоминали, обязательно попробую твои рецепты и отпишусь. А с чем вы едите блины на опаре?

Они получаются настолько вкусными,что их можно есть без ничего)) Сын-сладкоежка,любит с медом,вареньем. А я больше солененькие - с икрой(когда финансы позволяют),или с ветчиной,или по бабушкиному рецепту - "со шкварками" - мелко нарезанное сало пережаривается на сковороде,можно добавить лук - очень вкусно!!!
Подруга у меня любит со сметаной,причем она ее присоливает ))) Третий раз исправляю это слово,и все равно выдает ошибку))) Посыпает солью)))

0

36

#p23060,YAZVA написал(а):

Они получаются настолько вкусными,что их можно есть без ничего)) Сын-сладкоежка,любит с медом,вареньем. А я больше солененькие - с икрой(когда финансы позволяют),или с ветчиной,или по бабушкиному рецепту - "со шкварками" - мелко нарезанное сало пережаривается на сковороде,можно добавить лук - очень вкусно!!!

Обязательно попробую, я видела много рецептов блинов на дрожжах, но сама ни разу не пробовала испечь, всегда делаю по одному и тому же рецепту на молоке. Мы обычно едим с маслом топленым, сметаной, вареньем или икрой. С жареным салом наверное вкусно будет! Я еще фаршированные с мясом или творогом люблю :)

+1

37

#p23062,MariaSofi написал(а):

Обязательно попробую, я видела много рецептов блинов на дрожжах, но сама ни разу не пробовала испечь, всегда делаю по одному и тому же рецепту на молоке. Мы обычно едим с маслом топленым, сметаной, вареньем или икрой. С жареным салом наверное вкусно будет! Я еще фаршированные с мясом или творогом люблю

А я сегодня раненько опару поставила! Попозже напеку блинов!!!

0

38

А я делаю на кефире заварные.
Взбить яйца с сахаром, соду в кефир и смешать с яйцами, присолить, добавить муку и раст масло... всё тщательно размешать, чтобы не было комочков... затем постоянно помешивая влить стакан крутого кипятка... дать постоять минут 15 и можно печь.
250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны), 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, Щепотка соли, ¼ чайн. ложки соды, 1 стакан муки (объем 250 мл.) 1 стакан кипятка (250 мл.), 3 стол. ложки растительного масла
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

39

http://s2.uploads.ru/t/YEV1F.jpg

+3

40

#p23111,красавишна написал(а):

А я делаю на кефире заварные.
Взбить яйца с сахаром, соду в кефир и смешать с яйцами, присолить, добавить муку и раст масло... всё тщательно размешать, чтобы не было комочков... затем постоянно помешивая влить стакан крутого кипятка... дать постоять минут 15 и можно печь.
250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны), 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, Щепотка соли, ¼ чайн. ложки соды, 1 стакан муки (объем 250 мл.) 1 стакан кипятка (250 мл.), 3 стол. ложки растительного масла

Только что напекла блинчиков по этому твоему рецепту! Очень вкусно!! Спасибо!!  http://yoursmileys.ru/tsmile/bouquet/t4406.gif
Ты не написала,надо ли смазывать чем-то сковородку, я смазывала кусочком сала.
Воть))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
http://cs627329.vk.me/v627329510/40443/Q1pUyLepcT8.jpg

+3

41

я сегодня варю новый тортик, на пробу))
Если понравится - принесу рецепт

+1

42

Итак торт... если любите шоколад, то вам понравится. Корж не пористый, но не тяжелый... очень нежный, жевать практически не нужно, тает во рту)
Забыла доливать воду и по истечении указанного времени, серединка была сырая, пришлось накрыть и поварить ещё пол часика... в соус (мягкую глазурь) добавила вместо сметаны пару ложек сливок...  остальное по рецепту.
Кто не любит много шоколада, думаю вполне можно сделать на верх, какой-нить, заварной крем и будет не хуже)
рецепт из вк.
Неординарный шоколадный торт от мамули Дж. Оливера.

Самый любимый торт Джейми и его сестры Анны, они в детстве всегда ждали праздников, чтобы мама испекла именно этот торт! Почему неординарный - потому что у него невероятная структура и готовится он очень оригинальным способом, при этом, я вас уверяю, торт очень простой, но вкус у него невероятный!

Вам потребуется:

Для торта:
3 яйца
200 г муки
1 ч ложка разрыхлителя
1 апельсин
50 г шоколада (горького)
50 г какао-порошка
150 г сливочного масла + немного смазать форму
150 г сахара
400 мл молока

Для соуса:
3 ст ложки сахара
3 ст ложки какао-порошка
2 ст ложки сметаны
50 г сливочного масла

2 формы стеклянные или металлические, одна из которых может поместиться в другой и обе формы можно ставить НА плиту

Как готовить:

Свернутый текст

1. Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) взбить в пышную и белую массу с сахаром

2. шоколад растопить в микроволновке

3. с апельсина натереть цедру

4. к масляной смеси добавляем жидкий шоколад и цедру и взбиваем еще раз!

5. в отдельной миске смешать какао, муку, разрыхлитель, перемешать

6. в масляную смесь вливаем молоко и яйца и все взбиваем еще раз

7. просеиваем в эту смесь сухие ингредиенты и взбиваем все вместе, до однородного и гладкого теста. Оно должно быть без комочков.

8. теперь надо соорудить вот такую конструкцию...то есть одна форма ставится в другую - у меня стеклянная 22 см и металлическая 28 см. Стеклянную я смазала маслом и в нее выливается все тесто (объем 1,3 литра жидкого теста). в первую форму налить на половину воду, т е форма с тестом, погружается в воду наполовину.

http://s2.uploads.ru/t/ovYfK.jpg

9.  перед тем как погружать одну форму в другую - маленькую с тестом надо плотно закрыть фольгой!

10. ставим на плиту и включаем, доводим до кипения и уменьшаем огонь до среднего. Вода должна кипеть немного, быть активной, но не сильно. Варим...следим чтобы вода не выкипела! я подливала 2 раза...уровень воды не должен меняться!

11. так варим 1,5 часа...

12. через полтора часа снять с плиты, и остудить в форме - торт ужмется и его легко будет достать.

http://s7.uploads.ru/t/p2i5B.jpg

13. варим соус:  смешиваем все ингредиенты в ковшике, варим на среднем огне до однородности примерно 3 минуты. остужаем

14. наливаем в центр торта и пусть она сама растечется. Можно слегка вращать торт по кругу

15. и вот результат все готово!

http://s6.uploads.ru/t/6wmXk.jpg

Приятного аппетита!http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

43

+1

44

Ага...хтось просил рассказать за КЛУСКИ(чешское национальное блюдо, у меня же в семье одни чехи http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif )
Варим 15 картошин(крупных)......чистим штук 30-35 картошин сырых.....варенную чистим и перетираем мелко, сырую перетираем на терке.....соединяем вместе две массы картохи, солим по вкусу...формируем шарики размером чуть больше яйца и кидаем в кипящую воду-варим(нууууу пробовать сварилась или нет, трудновато...как кому....признак сваривания когда сырую картоху не чувствуешь вкусом http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif )все выкладывается в тарелку...в процессе всего этого действа тушится жирная утка(можно нутрию - истесственно кусочками).На стол подается отдельно - НО, при употреблении, клуски в тарелке соединяются с утиным тушеным мясом и жирком.....И приятного аппетита!   Когда я первый раз попробовал...бррррр...это как на БАМе меня заставляли есть в день по банке морской капусты....потом оторвать нельзя было! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

+2

45

#p28035,ИРБИС написал(а):

Ага...хтось просил рассказать за КЛУСКИ(чешское национальное блюдо, у меня же в семье одни чехи  )
Варим 15 картошин(крупных)......чистим штук 30-35 картошин сырых.....варенную чистим и перетираем мелко, сырую перетираем на терке.....соединяем вместе две массы картохи, солим по вкусу...формируем шарики размером чуть больше яйца и кидаем в кипящую воду-варим(нууууу пробовать сварилась или нет, трудновато...как кому....признак сваривания когда сырую картоху не чувствуешь вкусом  )все выкладывается в тарелку...в процессе всего этого действа тушится жирная утка(можно нутрию - истесственно кусочками).На стол подается отдельно - НО, при употреблении, клуски в тарелке соединяются с утиным тушеным мясом и жирком.....И приятного аппетита!   Когда я первый раз попробовал...бррррр...это как на БАМе меня заставляли есть в день по банке морской капусты....потом оторвать нельзя было!

По описанию как-то не очень аппетитно)))Ну,кроме тушеной утки)))

0

46

#p28045,YAZVA написал(а):

По описанию как-то не очень аппетитно)))Ну,кроме тушеной утки)))

Так так и есть...просто все познается ЗА СТОЛОМ....вот меня чехи мои подсадили на это безобразие.... http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif

0

47

не буду читать все посты, так что заранее прошу прощения, если уже этот рецепт был....
называется просто, ингредиенты обычные, готовится в полчаса с небольшим, закуска мировая....
СВИНИНА ПО-МУСУЛЬМАНСКИ
(рекомендуется тем мусульманам, которые не хотят идти вразрез с шариатом)

500 г куриного филе;
0.5-0.7 ч.л. соды;
1 ст.л. крахмала;
1 ст.л. лимонного сока или столько же столового уксуса 5%;
1,5 ст.л. пшеничной муки;
0,5 ч.л. соли;
0,5 кофейной ложки черного молотого перца;
100 мл растительного масла

1. нарежьте филе на куски объемом в пару чайных ложек
2. сложите в посуду, сверху всыпьте соль и соду
3. влейте туда лимонный сок и дождитесь когда перестанет шипеть совсем
4. хорошо перемешайте ручками
5. всыпьте крахмал и снова перемешайте
6. посыпьте сверху перцем и оставьте на 10 минут, как бы мариноваться
7. по прошествии 10 минут всыпьте муку и снова все перемешайте так, чтобы панировки хватило всем кускам
8. разогрейте в сотейнике или сковороде с большим дном масло до состояния: появился белый парок (как для плова)
9. выкладываете куски в масло и 4-5 минут жарите на одной стороне
10. переворачиваете и еще 4-5 минут жарите на другой (многие кусочки постараются прилепиться к соседям - аккуратно их разделяйте)
11. извлекайте в тарелку и закладывайте вторую порцию (у меня сковорода - две закладки надо на 500 граммов филе)
12. когда пожарите все порции, сверху можно посыпать зеленью - куда ж без нее?- и есть

13. спросите у кого-нибудь, кто не знает из какого мяса приготовлено: что за мясо?
14. наслаждайтесь эффектом

+4

48

#p28435,Котик написал(а):

СВИНИНА ПО-МУСУЛЬМАНСКИ

Спасибо,Котик!!! Такого рецепта еще не было) Обязательно попробую,хоть и не мусульманка))) http://s6.uploads.ru/jTdWl.gif

0

49

Компот мультифрукт.

Компот на самом деле получился очень удачным - вкус персика очень явный, не сильно сладкий за счет минимального количества сахара и естественной сладости фруктов.

На трёхлитровую банку - 2 яблока, 2 персика, горсть винограда, 3-4 дольки апельсина, 300г. сахара.

Фрукты помыть. Персики и яблоки порезать на дольки, апельсины- кружочками.Выложить в банку. Залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и кипятить 5-7 минут. Залить банки горячим сиропом и закатать. Вместо персиков можно взять нектаринку или абрикоску)) Можно добавить дольку лимона. Обожаю такие компоты!

http://cs543105.vk.me/v543105688/5ea45/Gbl6w1QforY.jpg

+4

50

Картошка с грибами в духовке
картошка - 1 кг;
грибы - 500 гр;
лук - 1 большой или 2 маленьких шт;
мука - 1 ст.л.;
сметана - 400 мл;
укроп - пучок;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.

Режем лук тонкими четверть-кольцами.
В сковородке разогреваем пару столовых ложек растительного масла и на среднем огне пассеруем лук две-три минуты. Пока помоем и порежем кубиками грибы.
Добавляем их в сковородку к луку и жарим все вместе еще три-четыре минуты. Присолим. Затем посыпем мукой (она даст необходимую густоту готовому блюду), перемешаем, прогреем минуту и выключаем.
Картошку чистим и режем очень тонкими кольцами. Я это делаю на специальной терке, потому как вручную долго и сложно.
Перемешиваем картошку с грибами.
Добавляем сметану, сметану посыпаем солью (щепотку - она так лучше распределиться).
И добавляем мелко порезанный укроп (без стебельков).Все хорошо перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее нашу картошку. Сверху посыпаем черным перчиком.Если есть,лучше всего подходит стеклянная форма.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Следите - до золотистой корочки.
Получается вкуснятина - пальчики оближешь!!)))
Приятного аппетита!!! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_045.gif  http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/LaieA_045.gif

+5

51

Язва, спасибо, обязательно попробую! Навскиду, два моих любимых салата. Первый придумала сама, второй знают все, но напомню, счас сезон.
1. Пекинская капуста рубится, свежие огурцы кусочками, кукуруза (побольше) и зеленый лук (обязательно). А ну и майонез. Это реально вкусно!
2. Помидоры, моцарела, свежий базилик (побольше), немног сухого базилика, чеснок через давилку, оливковое масло.

+4

52

Рецепт проверила, салат действительно оч вкусный, всё как написано, остро-кисло-сладкий)

Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Для салата

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса - соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат - тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю!
http://sh.uploads.ru/t/iMXUC.jpg

http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+3

53

рецепты от Зеты и Душечки.
1.Девы, решила рецептом поделиться, понравилось нам весьма)
Все очень просто, сыр я из экономии резала очень тоненько, оливкового масла у меня мало, поэтому добавила еще подсолнечное рафинированное, и на пару ложек больше, чем по рецепту, боялась, что не пропитаются. Но может и не надо было) Базилик, чеснок, оливковое масло, отсутствие традиционной сметаны или майонеза создают очень прикольный незатасканный запах и вкус)
Переживала, что если просто полью этой заправкой, не пропитается - все пропиталось)
Вдруг кто не пробовал)
http://www.russianfood.com/recipes/reci … rid=126936

2. и я поделюсь своим рецептом. режем соломкой баклажаны и перец. я брала поровну. 4 перца разноцветны и 4 баклажана. литр воды кипятим. закипело, туда ложку соли и ложку эссенции. и бросаем порезанные овощи. закипело, проварили 5 минут. выключили газ. оставили на 10 минут овощи в воде, а потом откинули на друшлаг.

пока остывает, режем зелень, чеснок. я люблю когда много. у меня все было и укроп и петрушка и базилик. остыли овощи, я смешала с зеленью, уложила в банки. масло лила на глаз. на след. день можно есть. говорят, что и через пару часов уже можно. но я приготовила и умотала))))

попробовала этот рецепт, коллега приносила. так вот эти баклажаны очень даже идут в салат из огурцов помидор!

+3

54

я сделала простейшее рагу по этому рецепту. мало того, что оно выглядит , как на фото, так оно еще и вкусное, язык проглотить...
http://stalic.livejournal.com/718979.html

lhttp://s5.uploads.ru/t/3hPOH.jpg

Отредактировано Sonya (2016-08-29 21:46:36)

+2

55

Пирог от Сони.
300 г филе курицы
50 г муки
2 яйца
150 г молока
50 г твердого сыра
1 небольшой кабачок
1/2 ч. л. разрыхлителя
Приправы (черный перец, орегано, смесь трав)
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвари куриное филе, остуди и мелко нарежь. Натри сыр.
Взбей яйца с молоком и солью. Добавь муку, приправы и разрыхлитель чтобы получилось не очень густое тесто.
Добавь в тесто филе и сыр. Хорошо размешай и помести в форму для выпечки.
Нарежь кабачок кружочками и выложи его сверху пирога.
Выпекай изделие в духовке 35–40 минут при температуре 200 градусов пока не появится румяная корочка.
Вся прелесть этого пирога в том, что он низкокалорийный и по праву может считаться диетическим блюдом. Кроме того, его можно готовить в мультиварке.

+3

56

А я попробовала новый рецепт тортика. Очень легко и вкусно. Только расклад на маленькую форму, диаметром не более 20 см... если хотите тортик побольше, следует увеличить количество продуктов)
Для сладкоежек - рецепт:
Шоколадный торт-суфле без выпечки.

Суфле сливочное, нежное и нежирное. Очень простой и быстрый в приготовлении.
Вам потребуется:

Для основы
- 200 гр. печенья
- 1 ст. ложка какао
- 50 гр. размягченного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле
- 100 гр. шоколада
- 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
- 1 стакана сахарной пудры
- 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
- 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
- 200 мл. сливок 33%
- 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Как готовить:

1. Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом, печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать, по необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму.

2. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

3. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки.

4. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки), влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером, затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь.

5. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик, готовый торт можно посыпать какао , украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!
http://sd.uploads.ru/t/4GxNW.jpg
http://gs107.rimg.info/60fd071d2b141ad8624665258d4b848c.png

+2

57

Люблю их рецепты... быстро и наглядно. Жаль только, что попадаются видюшки не часто...

Картофельно-сырная лепешка.
Готова есть ее каждый день!
Вам понадобится:
— Для теста:
1 ст. мука цельнозерновая;
0,5 ст. муки белой;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
щепотка соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. йогурта.
— Для начинки:
4–5 средних картофеля;
1,5 ст. тертого сыра;
2 ст.л. нарезанной зелени;
по щепотке соли и перца;
по щепотке асафетиды и куркумы;
масло сливочное для смазки.

+4

58

Рецептик. Опробован. Вкусно)

Скумбрия в горчичном соусе

+3

59

#p44086,Пчела написал(а):

Рецептик. Опробован. Вкусно)

У меня сотрудница скумбрию готовит в духовке сразу с гарниром : сырой картофель режет пополам, раскладывает на лист, сверху по кусочку пластованной скумбрии... всё это чем-то брызжется (лимон, олива??), осыпается травами и запекается... не пробовала.

+2

60

#p44091,Ватка написал(а):

У меня сотрудница скумбрию готовит в духовке сразу с гарниром : сырой картофель режет пополам, раскладывает на лист, сверху по кусочку пластованной скумбрии... всё это чем-то брызжется (лимон, олива??), осыпается травами и запекается... не пробовала.

Я еще из скумбрии вот что делала. Тоже опробовано. И овощи мне нравятся чуть ли не больше, чем рыба)))

Скумбрия на ужин в духовке

Отредактировано Пчела (2016-09-21 18:31:11)

+4


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!