Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!


Рецепты и рецептики!

Сообщений 331 страница 347 из 347

1

Делимся рецептами и своими, и соседскими)

http://sg.uploads.ru/t/JgwLa.jpg

+4

331

ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ! советский

На 2-х литровую миску:
500 гр колбасы
400 гр картошки
200 гр моркови
300 гр горошка
6 яиц (400 гр)
200 гр соленых огурцов
200 гр майонеза
Соль, перец
Зелень для украшения по желанию

Для оливье с курицей:
Лоток куриных бёдер (~500 гр)

Для оливье с говядиной:
Задняя часть говядины без жира (~500 гр)
2 лаврового листа
2 луковицы
Несколько горошин душистого перца

Овощи и яйца отварите до готовности.
Дайте овощам остыть до комнатной температуры и очистите от кожуры. Яйца сразу выложите в холодную воду для удобной чистки.
Все овощи (включая огурцы), колбасу и яйца нарежьте на одинакового размера кубики (~4 мм).
Если вы готовите оливье с курицей - отварите её. Заверните бёдра в фольгу в форме конфеты и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и оставьте в горячей воде на 40-50 минут, когда вода перестанет быть горячей курица готова.
Если вы готовите оливье с говядиной - варите её вместе с лавровым листом, перцем и луком 1,5 часа на небольшом огне.
Курицу или говядину также нарежьте на одинаковые кубики.
Смешайте все вместе с майонезом и горошком. Попробуйте и добавьте специи при необходимости.
Оставьте салат в холодильнике немного пропитаться. При подаче украсьте зеленью!


Без перепелов и раковых шеек ))) На обычной колбаске.

Идеальная ПРОПОРЦИЯ ОЛИВЬЕ и главный секрет Лазерсона! Версия С ШАМПАНСКИМ!

Отредактировано mouseg (2020-12-25 16:06:15)

+1

332

Как приготовить салат "Мимоза", чтобы все ахнули!

ЗЫ: Если в натёртую морковку добавить немного распущенного (разогретого в небольшом количестве воды) желатина или агар агара и подержать слепленные мандаринки часок в холодильнике прямо в плёнке, то получится реальная корочка. Желатин и агар агар распускать в небольшом количестве воды в обычной пропорции, принимая тёртую морковку за жидкость. А в качестве "мимозы" может быть любой рецепт. Он у каждого свой.  У меня это всегда рецептом слоёной мимозы был: яйца - 5шт, горбуша-консерва - 1 банка, тёртый сыр -150 гр, лук - 1 шт, майонез - 150-200 гр и немного натёртого на тёрке холодного сливочного масла (около 50-100 гр)... Картошку и морковку я никогда туда не добавляла, но в качестве мандариновой корочки - почему бы и нет?

Отредактировано mouseg (2020-12-28 13:53:06)

+1

333

+3

334

#p151523,Лена написал(а):

Не советую так делать даже спьяну...  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif Я прямо сразу навангую, что по законам физики и химии можно через минуту потушить костёр типа ухой )))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

335

Запеченные куриные крылышки - рецепт от Гордона Рамзи

+1

336

ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ СТАЛИНА,Эксклюзивный рецепт малосольной селёдки. Селёдку засоленную по этому рецепту подавали в феврале 1945 года к столу Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина, и готовили ее готовили именно по этому рецепту.
На 10 килограммов сельди и 10 литров воды понадобится:
перец чёрный - 16 г;
перец душистый - 36 г;
гвоздика - 10 г;
корица - 10 г;
кориандр - 10 г;
имбирь - 5 г;
мускатный орех - 6 г;
сахар - 300 г;
соль - 920 г.
Готовите маринад, оставляете в нём селёдку на 10 часов. Потом ставите в холодильник. А если не можете удержаться - на стол и приятного аппетита!

ЗЫ: В оригинале была краснокнижная сибирская сосьвинская селедка, которая очень редкий деликатес и стоит овердохрена (около 3000 руб за кг слабосольной вместе с рассолом). Тугун (он же манерка, кремлевская сельдь, сосьвинская селедка, царская рыбка) – это все названия одной и той же рыбы семейства сиговых. Ближайшие сородичи этой сельди – ряпушка, омуль и нельма. Я по совету автора ролика готовила Олюторскую сельдь по этому рецепту. Получается "слабопряная" малосольная и быстро. И это вкусно. Немного пряностей приглушают яркий специфический селёдочный вкус по сравнению с обычным посолом. Рекомендую!

Отредактировано mouseg (2021-02-16 19:00:17)

0

337

+2

338

КОППА, вяленая шейка в ОБЫЧНОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

+1

339

2 ВИДА БЛИНЧИКОВ: тонкие, на масленицу, ажурные - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

+2

340

+1

341

+1

342

Молочный коржик который в СССР стоил 8 копеек Рецепт и все секреты приготовления.

+1

343

+1

344

Это вкусно  - печень куриная рецепты.
Куриная печень с луком и морковью
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/236/sm_235375.jpg
Очень быстрый, простой и вкусный рецепт как приготовить куриную печень с луком и морковью.
Продукты
Куриная печень - 450-500 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Морковь средняя - 1 шт.
Уксус бальзамический - 1 ст.л.
Зелень петрушки
Масло растительное
Соль
Перец

Как приготовить куриную печень с луком и морковью:

Разогреть растительное масло.
Нарезать лук кольцами.
Отправить лук на сковороду.
Морковь нарезать кружочками.
Добавить морковь к луку.
Измельчить чеснок и тоже отправить на сковороду.
Обжарить овощи, помешивая, до прозрачности лука.
Печень посолить, поперчить.
Распределить овощи по периметру сковороды, оставив центр свободным.
Выложить в центр сковороды куриную печень. Обжарить по 3-4 минуты на каждой стороне.
Перемешать печень с овощами. Добавить бальзамический уксус, перемешать.
Обжаривать куриную печень с луком и морковью 1 минуту, затем накрыть крышкой и убрать с огня.
Измельчить петрушку.
При подаче жареную куриную печень с луком и морковью посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

+3

345

Лепешки на сухой сковороде - ХЫЧИНЫ. Рецепт с сыром, который никого не оставит равнодушным.
Любовь Сазонова
https://www.youtube.com/watch?v=-BnqLkyGWzs

+1

346

Вкусная  тема салат с черносливом.
Салат из курицы с черносливом "Дамский каприз"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63585.jpg
Простой, но очень вкусный слоеный салат к праздничному столу. Дуэт "курица и чернослив" дают превосходный результат. Рекомендую в салаты на Новый год. Так что, если вы ищете новогодние салаты или рецепт салата к любому празднику, приготовьте салат "Дамский каприз".
Продукты
(на 10 порций)
Куриная грудка - 500 г
Яйца куриные - 4-5 шт.
Огурец свежий - 1-2 шт.
Чернослив - 150-200 г
Грецкие орехи - 100 г
Зелень - по вкусу
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез - 100-150 г

Как приготовить салат с курицей и черносливом:

Куриное филе помыть. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, посолить. Варить на небольшом огне до готовности (около 30 минут).
Яйца залить холодной водой, посолить (1 ч. ложка), поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Остудить. Очистить.
Натереть куриные яйца на терке.
Куриное филе охладить, порвать на кусочки руками или нарезать кубиками.
Помыть, очистить от косточек чернослив. Нарезать кусочками.
Огурцы свежие помыть, нарезать брусочками.
Грецкие орехи раздавить скалкой, измельчить.
Собрать салат "Дамский каприз" с курицей и черносливом.
1 слой - огурцы соломкой.
2 слой - курица. Присолить, поперчить, сделать сетку майонеза.
3 слой - половина чернослива.
4 слой - яйца. Немного присолить, сделать сетку майонеза.
5 слой - оставшийся чернослив.
6 слой - грецкие орехи.
Помыть и мелко нарезать зелень, украсить салат. Охладить салат.
Салат с курицей и черносливом "Дамский каприз" готов.
Приятного аппетита!

0

347

Как сделать чизкейк без выпечки.
Творожный чизкейк с апельсиновым желе (без выпечки)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/569/sm_568313.jpg
Чтобы полакомиться чизкейком, совсем не обязательно покупать дорогой сливочный сыр и изучать сложный процесс, который требует соблюдения температурных режимов. Чизкейк по этому рецепту готовится без выпечки - с желатином. А вместо крем-сыра используется творог и сметана. Украшается этот праздничный чизкейк желе из свежих апельсинов, которое компенсирует сладкий творожный слой.
Продукты
(на 8 порций)
Апельсины - 500 г (2 шт.)
Творог 5-9 % - 400 г
Сметана 20 % - 200 г
Печенье песочное - 150 г
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 50 г
Желатин - 20 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Печенье лучше всего использовать песочное.
20 г желатина разделите на 2 части - 15 г и 5 г. Залейте 15 г желатина 30 мл воды, а 5 г - 20 мл воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.
Печенье разломайте на крупные кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите печенье в мелкую крошку.
Сливочное масло растопите и залейте им печенье.
Перебейте масло с печеньем 10-15 секунд.
Получается мягкая, пластичная масса, из которой легко формируется основа.
Разъемную форму диаметром 17-18 см установите на дощечку или ровную поверхность тарелки. Выложите песочную крошку в форму и лопаткой разровняйте её по всему дну, формируя основу чизкейка.
Поставьте форму в холодильник на 30 минут.
Тем временем желатин набух.
Нагрейте большую часть желатина в микроволновке 10-12 секунд. Вода слегка нагреется, и гранулы желатина полностью растворятся.
Дайте растопленному желатину остыть.
Соедините в глубокой миске сахар, ванильный сахар, творог и сметану. Погружным блендером измельчите всё в однородную массу.
Влейте в творожно-сметанную смесь растопленный остывший желатин. Снова перебейте всё погружным блендером.
Перелейте творожную смесь в форму на песочную основу. Поставьте форму в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе застыло.
Отрежьте несколько кружочков апельсина и освободите их от косточек и кожуры - они понадобятся для украшения торта.
Из оставшихся апельсинов отожмите сок. Получится примерно 200-250 мл сока.
Оставшийся желатин тоже нагрейте 5-10 секунд в микроволновке и влейте в апельсиновый сок. Перемешайте и остудите.
На застывший творожный слой выложите кружочки апельсина. Аккуратно вылейте сверху остывшую смесь апельсинового сока и желатина. Снова поставьте форму с чизкейком в холодильник на 1 час.
Спустя 1 час аккуратно переставьте чизкейк на блюдо и освободите от формы.
Лёгкий, полезный и яркий творожный чизкейк с апельсиновым желе готов.
В следующий раз в апельсиновое желе я не буду добавлять кружочки апельсина. На внешний вид это не влияет, так как желе получается непрозрачным и их почти не видно, а вот при разрезании чизкейка они мешают.
Апельсиновое желе придаёт чизкейку аппетитный внешний вид, лёгкую цитрусовую кислинку, приятный аромат и яркий вкус. А ещё делает его новогодним десертом, так как цитрусовые - это Новый год!
Творожный слой получился в меру стабильным, мягким, а не "дубовым". Рекомендую не добавлять больше желатина, а использовать количество, указанное в рецепте.
Приятного праздника!

0


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!