Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!


Рецепты и рецептики!

Сообщений 331 страница 345 из 345

1

Делимся рецептами и своими, и соседскими)

http://sg.uploads.ru/t/JgwLa.jpg

+4

331

Нарыла когда-то технологический ГОСТовский времён СССР рецепт сельди пряного посола, сдаю точную рецептуру. Та самая по вкусу селёдочка и балтийская килечка, как в детстве! Ради этого рецепта рассола с дозировкой по специям весь интернет перепахала. Это тот самый вкус, если соблюдать пропорции. Важно, что рыбки должны плавать в рассоле свободно, без гнёта. То есть минимум литр рассола на кило сельди.

Сельдь пряного посола по ГОСТ, класс "премиум" полу-потрошённая.

1 кг сельди
1 л рассола
90-100 гр Соли
40 гр Сахара
30 гр Кориандра
10 гр Перца душистого
5 гр Перца чёрного (или смесь перцев)
5 гр Мускатного ореха измельчённого
5 гр острого Красного измельченного перца
3 гр Тмина измельченного
2 гр Корицы измельченной
1 гр Гвоздики
1 гр Лавровый лист
Из рыбы удалить жабры и все внутренности, кроме икры и молоки, не разрезая брюшко, промыть и залить охлаждённым рассолом. Чтобы за жабры вытянуть все внутренности, нужно кончиками ножниц высечь анальное отверстие - тогда всё легко выйдет, кроме икры и молоки. Готовность через 3 дня.

ЗЫ: Количество соли по советам технологов в этом рецепте можно сократить даже до 54 гр и сахара до 20 гр, тогда она долго будет оставаться малосольной, но на просолку нужно 6-8 дней. Этот вариант для долгого хранения мне нравится больше, рыбки максимально напитываются пряностями и не пересаливаются. А если нужно быстро за 2-3 дня, то лучше подходит базовая грамовка соли и сахара на литр рассола

Отредактировано mouseg (2021-02-10 18:57:56)

+2

332

Как приготовить "Сельдь под шубой", чтобы все удивились. Обычный рецепт с необычной подачей.
Любовь Сазонова
https://www.youtube.com/watch?v=clyBPf6sgTA

Отредактировано mouseg (2020-12-18 15:19:53)

+1

333

Такого подробного рецепта НЕТ в интернете! Беляши с мясом на дрожжевом тесте.
Любовь Сазонова
https://www.youtube.com/watch?v=R2SKwhUPoZo
Техника лепки - супер! Лазерсон и даже Ханкишиев нервно курят в сторонке.

Отредактировано mouseg (2020-12-18 22:47:24)

+1

334

ОЛИВЬЕ КЛАССИЧЕСКИЙ! советский

На 2-х литровую миску:
500 гр колбасы
400 гр картошки
200 гр моркови
300 гр горошка
6 яиц (400 гр)
200 гр соленых огурцов
200 гр майонеза
Соль, перец
Зелень для украшения по желанию

Для оливье с курицей:
Лоток куриных бёдер (~500 гр)

Для оливье с говядиной:
Задняя часть говядины без жира (~500 гр)
2 лаврового листа
2 луковицы
Несколько горошин душистого перца

Овощи и яйца отварите до готовности.
Дайте овощам остыть до комнатной температуры и очистите от кожуры. Яйца сразу выложите в холодную воду для удобной чистки.
Все овощи (включая огурцы), колбасу и яйца нарежьте на одинакового размера кубики (~4 мм).
Если вы готовите оливье с курицей - отварите её. Заверните бёдра в фольгу в форме конфеты и варите после закипания 5 минут. Затем выключите и оставьте в горячей воде на 40-50 минут, когда вода перестанет быть горячей курица готова.
Если вы готовите оливье с говядиной - варите её вместе с лавровым листом, перцем и луком 1,5 часа на небольшом огне.
Курицу или говядину также нарежьте на одинаковые кубики.
Смешайте все вместе с майонезом и горошком. Попробуйте и добавьте специи при необходимости.
Оставьте салат в холодильнике немного пропитаться. При подаче украсьте зеленью!


Без перепелов и раковых шеек ))) На обычной колбаске.

Идеальная ПРОПОРЦИЯ ОЛИВЬЕ и главный секрет Лазерсона! Версия С ШАМПАНСКИМ!

Отредактировано mouseg (2020-12-25 16:06:15)

+1

335

Как приготовить салат "Мимоза", чтобы все ахнули!

ЗЫ: Если в натёртую морковку добавить немного распущенного (разогретого в небольшом количестве воды) желатина или агар агара и подержать слепленные мандаринки часок в холодильнике прямо в плёнке, то получится реальная корочка. Желатин и агар агар распускать в небольшом количестве воды в обычной пропорции, принимая тёртую морковку за жидкость. А в качестве "мимозы" может быть любой рецепт. Он у каждого свой.  У меня это всегда рецептом слоёной мимозы был: яйца - 5шт, горбуша-консерва - 1 банка, тёртый сыр -150 гр, лук - 1 шт, майонез - 150-200 гр и немного натёртого на тёрке холодного сливочного масла (около 50-100 гр)... Картошку и морковку я никогда туда не добавляла, но в качестве мандариновой корочки - почему бы и нет?

Отредактировано mouseg (2020-12-28 13:53:06)

+1

336

+2

337

#p151523,Лена написал(а):

Не советую так делать даже спьяну...  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif Я прямо сразу навангую, что по законам физики и химии можно через минуту потушить костёр типа ухой )))  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

338

Запеченные куриные крылышки - рецепт от Гордона Рамзи

+1

339

ДЕЛИКАТЕС ДЛЯ СТАЛИНА,Эксклюзивный рецепт малосольной селёдки. Селёдку засоленную по этому рецепту подавали в феврале 1945 года к столу Франклина Рузвельта, Уинстона Черчилля и Иосифа Сталина, и готовили ее готовили именно по этому рецепту.
На 10 килограммов сельди и 10 литров воды понадобится:
перец чёрный - 16 г;
перец душистый - 36 г;
гвоздика - 10 г;
корица - 10 г;
кориандр - 10 г;
имбирь - 5 г;
мускатный орех - 6 г;
сахар - 300 г;
соль - 920 г.
Готовите маринад, оставляете в нём селёдку на 10 часов. Потом ставите в холодильник. А если не можете удержаться - на стол и приятного аппетита!

ЗЫ: В оригинале была краснокнижная сибирская сосьвинская селедка, которая очень редкий деликатес и стоит овердохрена (около 3000 руб за кг слабосольной вместе с рассолом). Тугун (он же манерка, кремлевская сельдь, сосьвинская селедка, царская рыбка) – это все названия одной и той же рыбы семейства сиговых. Ближайшие сородичи этой сельди – ряпушка, омуль и нельма. Я по совету автора ролика готовила Олюторскую сельдь по этому рецепту. Получается "слабопряная" малосольная и быстро. И это вкусно. Немного пряностей приглушают яркий специфический селёдочный вкус по сравнению с обычным посолом. Рекомендую!

Отредактировано mouseg (2021-02-16 19:00:17)

0

340

+2

341

КОППА, вяленая шейка в ОБЫЧНОМ ХОЛОДИЛЬНИКЕ

+1

342

2 ВИДА БЛИНЧИКОВ: тонкие, на масленицу, ажурные - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

+2

343

+1

344

+1

345

Молочный коржик который в СССР стоил 8 копеек Рецепт и все секреты приготовления.

0


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!