Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!


Рецепты и рецептики!

Сообщений 271 страница 284 из 284

1

Делимся рецептами и своими, и соседскими)

http://sg.uploads.ru/t/JgwLa.jpg

+4

271

+1

272

+2

273

+1

274

+2

275

Девочки, вот хочу попробовать квас дома сделать, если кто делал, знает ,.. поделитесь)

0

276

#p130024,Tess65 написал(а):

Девочки, вот хочу попробовать квас дома сделать, если кто делал, знает ,.. поделитесь)

я когда-то делала, но быстрый рецепт... т.е. не тот, который с сухарями и нужно настаивать несколько дней...

на 10 л воды - 500г сахара; +150 г сахара сварить в карамель; 1 ст лож лим к-ты без горки; 1 ст лож сухих дрожжей без горки;
воду можно не кипяченную, но чистую... из баклажки или кулера... если нет - вскипятить и охладить...
из 150г сахара сварить карамель... в посуду с толстым дном высыпать сахар и, помешивая, растопить, доведя до тёмно коричневого состояния... чем темнее тем лучше, но, естесственно не сжечь)) Затем аккуратно, влить немного горячей воды и размешать, чтобы сахар растворился... вылить смесь в подготовленную воду (10л)... добавить остальные ингредиенты и в тепло на 2-3 часа... в зависимости от температуры... чтобы хорошо забродило...
затем разлить по бутылкам и в холодильник... часов через 12 можно пить.

З.Ы. главное правильно работать с жженым сахаром, чтобы не обжечься....
ни в коем случае не лить в него холодную воду... да и горячую осторожно... сразу много пара и бурная реакция из-за высокой температуры плавления
а на самом деле всё легко и быстро.

а, да ещё... это сладкий квас, питьевой... для окрошки он не годится.

+1

277

#p130062,красавишна написал(а):

не тот, который с сухарями и нужно настаивать несколько дней...

Спасибо, Красавишна)
Такой не знаю буду ли делать..Я на черных сухарях хотела и чтоб не сладкий.
Но спасибо, что откликнулась)

+1

278

на скорую руку)

+1

279

вот сегодня взял и сделал
искал: как сделать мясо куриной грудки сочным?
нашел такой вот рецепт
простенько, без лишних изысков и за час с небольшим готово

ингредиенты:

Куриные грудки  1кг
Чеснок 2 зубчика
Сметана   200 граммов
Соль   по вкусу
Растительное масло   2 стол ложки
Мука     2 стол ложки
Мускатный орех  0,25 чайной ложки
Перец        по вкусу

пошаговая инструкция:

Разрезать курицу на куски, все поперчить-посолить.

Обжарить курицу в растительном масле до корочки.

Разбавить водой (70мл) сметану, добавить чеснок, муку, размешать все.

Залить этим соусом курицу, добавить мускат.ореха.

Снизить огонь, прикрыть крышкой, тушить. (40 минут)

Как только мясо станет мягким, огонь выключить, дать блюду настояться под крышкой.

+2

280

0

281

не совсем кулинарный рецепт, но не вижу смысла открывать новую ветку, пусть будет тут.

Пакетики. Кто с этим не сталкивался? Оказывается всё просто до безобразия))

+3

282

#p147577,красавишна написал(а):

Пакетики.

Обалдеть!)) Дествительно, просто)
У меня вечно проблема с развязыванием пакетов - мучаюсь и ругаюсь на продавца, так сильно затянувшего узел)

+3

283

+1

284

Осенние тортики

http://forumfiles.ru/uploads/0016/c4/68/44/64471.jpg

+2


Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Рецепты и рецептики! » Рецепты и рецептики!