#p35877,YAZVA написал(а):не ношу...но совсем не потому,что поменялось время или символы.
поменялось мое мировоззрение....я поменялась...
если бы остались прежние убеждения,то носила бы!
даже если бы это было опасно для здоровья и за это могли бы посадить в тюрьму?
евреи в нацистской Германии прятались по подвалам а не ходили по улицам смело рассказывая, что они евреи...
#p35881,brake написал(а):боязнь понятна и естественна
а вот почему смысла не видишь?
в чем-то же до майдана был смысл , что изменилось лично для тебя в осмыслении этого символа?
смысла не вижу, потому что в этом государстве это стало запретным и символом чуть ли не преступления против государства...
и от отморозков это государство не защитит... потому что само преступное...
и насчет символа...
какое то время назад, чтоб не раздражать часть народа, придумали замену красным ленточкам... вот георгиевские ленточки...
как символ победы...
т.е. в принципе, это символ введенный... специально...
а ведь главное не в символах... а в убеждениях...
мне не нужно обязательно носить георгиевскую ленточку, для того чтоб чтить день Победы...
я ходила без ленточки на Аллею Славы... потом с ленточкой... теперь опять без ленточки...
не она главная...
это так же, как мусорники в жовтоблокитный раскрашенные... типа патриотизм и символ чего то...
ага...
я человек не фанатичный, не идейный... не революционерка... и никогда не понимала идеи борьбы с ветрянными мельницами...
я считаю, что в это время у нас надеть георгиевскую ленточку - это глупость... показуха... кроме проблем, которая ничего не принесет...
а взглядов я своих не скрываю...
и все мои друзья и знакомые знают мои взгляды...
и ФБ я пощу и лайкаю "ватницкие посты"...
но если бы это стало опасным для меня, то я бы перестала это делать...
ибо да...
я не хочу в тюрьму... и не хочу быть избитой... ну и тд и тп...
а вообще мне странно, что вы такие вопросы задаете...
типа вы не знаете, что у нас носить георгиевскую ленточку опасно...