Обсуждаем биатлон!
Для того, чтобы следить за сезоном, рекомендую сайт биатлон.ком.юэй
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Зимние виды спорта » Стреляют, бегают, с ума сойти!
Обсуждаем биатлон!
Для того, чтобы следить за сезоном, рекомендую сайт биатлон.ком.юэй
Главная новость надвигающегося сезона - конечно же, пропуск сезона величайшей биатлонисткой всех времён и народов Дарьей Домрачевой!
Дарья Домрачева объявила о пропуске сезона 2015-2016. Мононуклеоз, обнаруженный у нее месяц назад, стал скорее поводом, а не причиной.
Все хорошенько обдумав и проанализировав, я приняла решение пропустить соревновательный сезон-2015/2016, — приводит слова спортсменки «Прессбол». — Первая мысль о такой возможности и желание восстановить силы появились у меня еще по завершении прошедшего кубкового сезона. Моей ошибкой стало то, что я не достаточно прислушалась к потребностям организма в тот момент. Съездив к морю, скинув усталость сезона, и как казалось, отдохнув, было принято решение готовиться к новому соревновательному году. План был таким: пропустить часть стартов, чтобы снизить именно соревновательную насыщенность сезона. К тренировкам приступила с большим энтузиазмом и, как казалось, все шло хорошо.
Но организм не обманешь. И «схваченный» мононуклеоз стал своеобразным сигналом — вернул меня к моему первоначальному желанию. Можно, конечно, упереться, и все же выступать этой зимой, но проконсультировавшись со специалистами и прислушавшись к себе, пришла к выводу, что более разумным решением станет пропуск сезона. Уверена, это пойдет мне на пользу, позволит восстановить силы и мотивироваться на следующий год.
Так прокомментировала Дарья свое решение.
Действующий победитель общего зачета не будет защищать титул – в истории женского биатлона такое случается третий раз. В 2012-м после выигрыша Большого глобуса ушла Магдалена Нойнер, в 2002-м – Магдалена Форсберг. Но они попрощались со спортом навсегда, а Даша обещает вернуться.
Было бы круто. Без нее биатлон станет скучнее как минимум на год.
©http://biathlonfans.com/dar-ya-domracheva-ob-yavila-propuske-sezona-2015-2016/
Уже завтра!
Эстерсунд, 29 ноября — 6 декабря 2015
Расписание (время московское, в Киеве на час меньше)
29 ноября, вс.
15:45
Одиночная смешанная эстафета
17:30
Смешанная эстафета
02 декабря, ср.
19:15
Мужская индивидуальная гонка на 20 км
03 декабря, чт.
19:15
Женская индивидуальная гонка на 15 км
05 декабря, сб.
14:30
Мужской спринт на 10 км
17:30
Женский спринт на 7,5 км
06 декабря, вс.
13:00
Мужская гонка преследования на 12,5 км
15:30
Женская гонка преследования на 10 км
====================
Да без Дашки, как сладкий сырок без изюма, но ведь всё равно - сладкий!
Кто знает, какой российский или украинский канал будет транслировать гонку?
Я нашла прямую трансляцию!! Если кому интересно!!
Кто знает, какой российский или украинский канал будет транслировать гонку?
МатчТВ (бывший Россия2 - по крайней мере у нас на той же частоте) с Губерниевым впрямую.
PS. А вот и не прав я. Они по СПОРТ 1 показывают впрямую, а его у меня нет. так что спасибо за ссылку!
а по Матчу всё пойдёт с задержкой на 3 часа.
Отредактировано Андрей (2015-11-29 15:57:47)
МатчТВ
прозевала((( уже Формула 1 ((((теперь аж в шесть часов....
Андрей написал(а):
МатчТВ
Ничего ты не прозевала. Там вообще бардак. Я так и не понял, кто транслирует впрямую, на спорт 1 тоже нет биатлона, а Формула 1 на МАТЧе, оказывается, по программе и идёт.
Короче, в сотый раз убеждаюсь: ТВ доверять нельзя, хозяева жизни скачивают и смотрят когда им удобно.
Андрей написал(а):
МатчТВ
Уже есть здесь
Смотрю сейчас эстафету Здесь Украина пока идет четвертой, наших не видно....
Блин, Россия пока идет на восьмой позиции, Украина на седьмой!!!
Россия седьмая!!! Украина куда-то делась....
Норвежцы - блестящая победа!!! Я в восхищении!!
Вторые немцы, тоже здорово отработали!
Третьи - чехи.
4 - французы.
5 -Швеция
Россия шестая!!! Подвела женская эстафета, там два штрафных круга было...
Украина одинадцатая!
Норвежцы - блестящая победа!!! Я в восхищении!!
Вторые немцы, тоже здорово отработали!
Третьи - чехи.
4 - французы.
5 -Швеция
Россия шестая!!! Подвела женская эстафета, там два штрафных круга было...
Украина одинадцатая!
Не ну чё, прогресс! В прошлом году в этой же эстафете на старте сезона в Эстерсунде были двенадцатыми.
А уж супермикст вообще супер - с шестым номером на груди стали пятыми! Это ж какой успех! Даже так: успехъъъъ!
=====================
А против норвежцев придётся болеть весь сезон...
И за кого: Фуркада недолюбливаю, в Шипулина не верю, Шемп - фриц, чехи пока никакие... У женщин всё тоже самое, только Дарьи нет... Ладно, буду за Кайсу болеть... а Габриэла - то не боление, то любофф!
Вроде Губерниев по ходу трансляции пообещал, что прочие гонки на МатчТВ показывать будут впрямую.
-------------------
Смотри, я этот сайт предпочитаю уже много лет
http://www.biathlon.com.ua/calendar.php
В левом столбце на уровне того места где в календаре начинается Кубок мира, указаны украинские каналы, ведущие трансляцию на ближайшую гонку.
Если у тебя есть укроТВ - то сможешь пользоваться. А Евроспорт один для всех, кажется до сих пор: и для России и для Украины.
Расписание первого этапа Кубка мира
формат: гггг-мм-дд Время европейское
в Киеве +1 час, в Москве +2часа
Остерзунд
Одиночная смешанная эстафета 2015-11-29 13:45
Смешанная эстафета 2015-11-29 15:30
============================================
Индивидуальная гонка 20 км, Мужчины 2015-12-02 17:15
Индивидуальная гонка 15 км, Женщины 2015-12-03 17:15
Спринт 10 км, Мужчины 2015-12-05 12:30
Спринт 7.5 км, Женщины 2015-12-05 15:30
Гонка преследования 12.5 км, Мужчины 2015-12-06 11:00
Гонка преследования 10 км, Женщины 2015-12-06 13:30
============================================
Ближайшая телетрансляция (время киевское):
Евроспорт - 2 декабря - 18.00-20.00
Матч - 2 декабря - 18.05-20.00
Перший.ua - 2 декабря - 18.10-20.00
Беларусь 2 - 2 декабря - 18.10-21.10
Отредактировано Андрей (2015-11-30 19:46:25)
Поздравляю нас и Волкова с бронзой в инд. гонке! У остальных наших участников сегодня косоглазие(
И мое восхищение Уле-Эйнару!
Кстати: Волков ходом проиграл патриарху 38сек.Вот почему нельзя все сразу:метко стрелять и быстро бежать?
Поздравляю нас и Волкова с бронзой в инд. гонке! У остальных наших участников сегодня косоглазие(
Кстати: Волков ходом проиграл патриарху 38сек.Вот почему нельзя все сразу:метко стрелять и быстро бежать?
Волков всегда таков, что нетороплив. Для него 0 - единственный шанс. Здесь не повезло, ещё и Бъёрндален не промазал, а Шемп только однажды.
Что касается норвежца-победителя (кстати, к моей огромной радости прочие норвежцы, исключай не маститого Лабелунда, - также просели, как и наши!)... Вот мелькнула мысль, что должна быть у человека самая последняя личная победа в большой карьере. Победа на ОИ - последняя - это слишком круто, а вот победа в гонке для настоящих мужчин, а не в сопливом спринте на самом Бъёрндаленовском турнире - Кубке Мира - вот это самое то.
Возможно, он и форму создавал именно на этот кубковый этап. А то, что получилась индивидуалка - это подарок от бога.
Огласите весь список,пжалуста)))
Имею ввиду десятку, или хотя бы шесть первых мест! А то я прозевала)))
Волков всегда таков, что нетороплив. Для него 0 - единственный шанс. Здесь не повезло, ещё и Бъёрндален не промазал, а Шемп только однажды.(с)
Да-да...вся надежда на то,что соперники выступят хуже своих возможностей(
А то, что получилась индивидуалка - это подарок от бога(с)
Вы считаете ,что это случайность?
Отредактировано мадам грицацуева (2015-12-03 11:58:08)
Огласите весь список,пжалуста)))
Имею ввиду десятку, или хотя бы шесть первых мест! А то я прозевала)))
# Имя Очки
1 Уле-Айнар Бьорндален 60
2 Симон Шемпп 54
3 Алексей Волков 48
4 Эмиль Свендсен 45
5 Кантен Фийон Майе 43
6 Симон Фуркад 38
7 Симон Эдер 36
8 Доминик Ландертингер 34
9 Ларс Хельге Биркланд 32
10 Сергей Семенов 31
........
16 Шипулин Антон
19 Бабиков
21 фуркад М.
31 Гараничев
Отредактировано мадам грицацуева (2015-12-03 12:10:46)
Ни одной нашей в 20-ке.О_о
Ни одной нашей в 20-ке.О_о
Зато они отличились в "подготовке к сезону и превосходно готовы функционально" (Д.Губерниев)
=========
Меня терзают смутные сомнения: Дорен-Обер выиграла ходом у нормально для себя бежавшей Кайсы полминуты... Это что: гормональный послеродовый всплеск (год спустя) или этот всплеск по иной причине? Жаль, что Дорен не русская - уже завтра бы на допинге поймали.
после мужского спринта одни эмоции
1. Может, прав Фуркад, который по словам Димы Г., поведал, что весь мир тренируется по устаревшим методикам и одни фрунцузы по современным?
2. и 30 лет назад говорил и сейчас скажу: нельзя мужской биатлон было переводить на мелкашки! Пусть с ними дамы бегают, у них и так 1000 поводов для непредсказуемости. А мужской биатлон нельзя превращать в лотерею "О, счастливчик, угадавший стартовый номер и силу ветра!" Сначала это была Поклюка, теперь и Эстерсунд. Климат меняется на глазах, ветровыми этапами лет через 5 станут почти все... Верните крупнокалиберную винтовку мужикам!
3. Фуркад может завтра в преследовании промазать 5 раз и всё равно выиграет, независимо от стрельбы конкурентов. Это точно методики подготовки?
4. Ну мы никогда почти не блистали на первом этапе... но так про*рать - это просто подвиг какой-то!
Габи, как настоящая декабристка в жёлтой майке!
А в январе я устану и биатлон смотреть перестану!
Россия домой!
Просмотр такой гонки преследования, которую выдали дамы - стоит просмотра целиком любого из 4 последних сезонов ХФ.
Последние 6 минут гонки - это просто праздник спорта и женщин, которые и коня, и в горящую избу, и рублём...это просто песня - суперхит! Жаль без наших, но всё равно, слава Кайсе и Доротее!
Просмотр такой гонки преследования, которую выдали дамы - стоит просмотра целиком любого из 4 последних сезонов ХФ.
Последние 6 минут гонки - это просто праздник спорта и женщин, которые и коня, и в горящую избу, и рублём...это просто песня - суперхит! Жаль без наших, но всё равно, слава Кайсе и Доротее!
Не смотрела. Решила себя пожалеть.А вот мужскую эстафету по лыжным гонкам в Лиллехамере-смотрела.
Норвежцы выставили 4 команды,наши -2.Весь подиум-норвежский.
Причем легко и играючи.Наши-4,5. Причем было видно,что наши шли "на зубах".
Вот кого надо на допинг проверять?Не думаю,что подготовка спортсменов в разных странах сильно отличается.
Зы.биатлон посмотрю)
Не смотрела. Решила себя пожалеть.А вот мужскую эстафету по лыжным гонкам в Лиллехамере-смотрела.
Норвежцы выставили 4 команды,наши -2.Весь подиум-норвежский.
Причем легко и играючи.Наши-4,5. Причем было видно,что наши шли "на зубах".
Вот кого надо на допинг проверять?Не думаю,что подготовка спортсменов в разных странах сильно отличается.Зы.биатлон посмотрю)
График проверок на допинг утверждает стортинг...
Есть ещё фишка про астматиков. Существуют препараты, которые необходимы для поддержания жизнедеятельности астматиков. Одновременно они являются допингом. Однако, спортсменам с удостоверением астматика такие препараты официально можно принимать и им ничо не будет за это. Поразительно много астматиков в норвежской лыжной сборной.
17 декабря мужской спринт 10 км.18:30.
зы. это я себе напоминаю.
Отредактировано мадам грицацуева (2015-12-17 23:19:18)
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » Зимние виды спорта » Стреляют, бегают, с ума сойти!