В восьмом выпуске готовили судьи
МастерШеф 5 сезон восьмой выпуск на канале СТБ вышел 14 октября. 15 кулинаров боролись за право называться лучшими поварами.
15 участников МастерШеф 5 в первом конкурсе поделились на три команды. Николай Тищенко сам назвал троих капитанов – “синей“, “красной“ и “желтой“ команд. Ими стали Катя Куличенко, Анна Доронина и Юлия Прокопенко. После того как девушки выбрали в свою команду тех людей, которых хотели видеть в своей команде, Татьяна Литвинова попросила всех конкурсантов, кроме капитанов, выйти за дверь.
Эктор рассказал Кате, Анне и Юлии условия конкурса. Девушкам предстояло жестами, играя в так называемую игру “крокодил“, показать названия блюда и презентацию.
Конкурс состоял из трех этапов, за каждый из которых команда получала по одному баллу за первый раунд, два за второй и три за третий. После первого этапа со своим блюдом лучше всего справилась “желтая“ команда.
На второй этап участники команды сами выбрали человека, который будет показывать блюдо, которое необходимо им приготовить. В “желтой“ команде этим участником стала Вика Резник, у “синих“ Карина Ильченко, а у “красных“ Игорь Лысак. И на этот раз со своим заданием лучше справилась команда “желтых“, которые получили еще 2 балла.
На третьем завершающем этапе показывать рецепт жестами остались – Марина Яковенко в “красной“ команде, Денис Елинчак – у “синей“ и в “желтой“ – Женя Герцегь.
Судьи оценивши все три блюда, решили отдать три балла “красной“ команде. Таким образом у “желтых“ и у “красных“ команд стало по три балла и они поднялись на балкон. Капитан “синих“ Катя Куличенко, по правилам конкурса, должна была выбрать участника, который по ее мнению хуже всех работал в команде. Она назвали имя Дениса Елинчака и таким образом судьи дали ему черный фартук.
Во втором конкурсе под названием Кулинарное преступление, судьи снова разделили участников на три команды. В “красную“ попали – Женя Клопотенко, Карина, Марина, Анна и Юля Шолудько, в “синею“ – Женя Герцегь, Екатерина Велика, Наталья, Игорь и Ира, в “желтую“ – Юля Прокопенко, Катя Куличенко, Вика, Елена и Денис.
Перед конкурсом жюри Татьяна Литвинова, Николай Тищенко и Эктор Хименес-Браво заранее приготовили блюда, которые предстояло повторить участникам. Но вместо готового блюда или рецепта на рабочих поверхностях судьи оставили участникам по 10 подсказок – разлитую по полу красную жидкость, куски мяса, немытую посуду, свечи и т.д. На то, чтобы разгадать и приготовить блюда участникам дали полтора часа.