МастерШеф 5 сезон : В тринадцатом выпуске вернулись выбывшие участники
Тринадцатый выпуск МастерШеф 5 сезон на канале СТБ прошел 18 ноября. 11 кулинаров сражались за право остаться на проекте.
Тринадцатый выпуск МастерШеф 5 начался с того, что участники зашли на кухню и увидели, что столы, за которыми им предстояло работать, расставлены рядами, в виде пирамиды. За последним столом было одиннадцать рабочих мест, за предпоследним девять, за остальными – восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, а за первым столом всего два.
Первое испытание состояло в том, что всем участникам нужно было приготовить одно блюдо – сибас с гороховым пюре, креветкой темпура и овощами наперегонки. Каждый ряд – это один этап.
Для начала все кулинары-аматоры стали за последний стол, где было 11 мест, затем те, кто справился с испытанием, могли перейти за следующий. Учитывая то, что с каждым рядом мест все было меньше и меньше, участники, которые готовили медленнее всех, должны были ждать, пока освободится место за следующим столом.
Блюдо, которое необходимо было приготовить участникам в первом конкурсе
Перед началом конкурса судьи предупредили, что тот, кто приготовит блюдо последним, получить черный фартук, но также его получит и тот участник, который хуже всех приготовит.
Екатерина Великая первая справилась с заданием, вторым – Евгений Клопотенко , третьей была Юлия Шолудько.
Последним стал Денис Елинчак, которому Эктор сразу ж вручил черный фартук. Также его получила и Аня Доронина, которая подала рыбу с костями и полусырой.
Судьи отметили и похвалили Екатерину Великую, сказав, что ее блюдо было приготовлено лучше, чем у остальных.
На кухню МастерШеф вернулись участники, которые ранее покинули шоу. Во втором конкурсе им предстояло готовить и тот, кто приготовит блюдо лучше всех получит белый фартук и останется на МастерШеф.
Выбывшим ранее участникам необходимо было приготовить три блюда в три этапа. Время судьи им дали по семь минут на каждый этап, при этом жюри подчеркнуло, что покидать кухню участники будут после каждого этапа. Нюансом конкурса стало то, что каждому из них можно было выбрать в помощники кулинара-амотора, который был в белом фартуке.
После первого этапа кухню МастерШеф снова покинули Катя Куличенко, Артур Хаустов. После второго – Нато Ковданя, Игорь Лысак, после третьего – Ирина Драбик и Карина Ильченко.
Судьи определили участника, который лучше остальных справился с заданием, им стал – Эльдар Волонтеров. Парень вернулся назад на проект МастерШеф и надел белый фартук.
На третьем выездном конкурсе кулинары-аматоры разделились на две команды. Так, как в первом конкурсе блюдо Екатерины Великой было лучшим, за распоряжением судей, она возглавила команду синих, а капитаном красных стал Эльдар.
Задача третьего конкурса состояла в том, что участникам нужно было самим составить меню и приобрести в супермаркете продукты. Конкурсантам предоставили целый ресторан, где они должны были приготовить и продать блюда посетителям заведения. Каждая из команд получила на продукты от судей по 3 500 грн. Выигрывала та команда, которая сможет заработать больше денег.
По итогам конкурса победила красная команда, которой удалось продать блюда на 4 499 грн., а синяя получила 4 431 грн.
По традиции та команда, которая проиграла должна была выбрать человека, который, по ее мнению, был слабее. Так как жюри предупредило, что команда должна выбрать двоих кулинаров, участники надели в черные фартуки Марину Яковенко и Елену Панкевич.