Политика-шмалитика. Аналитика! - 93
Сообщений 211 страница 240 из 667
Поделиться2122019-08-13 19:51:35
В Гонконге уже не первый месяц идут серьезные заварухи. Дремаю, читаю ленту - Полиция Гонконга начала штурм аэропорта, захваченного протестующими. И накрывает чего-то меня сильно.
Вот это даже не объяснить до конца, это чувство.
Как раньше новости воспринимались:
- а что вообще, в мире делается?
- стабильности нет, террористы опять захватили самолет.
Ну какие-то где-то там террористы, с кем не бывает.
Но после войны словосочетание "штурм аэропорта" воспринимается совершенно по другому. Как и многие другие новостные подачи, кстати. Ты прекрасно понимаешь, что это может значить и чем закончиться. И начинаешь надеяться, что аэропорт в Гонконге важнее аэропорта в Донецке и участники конфликта не будут фигачить по нему авиацией и тяжелой артиллерией, они же все понимают и как-то порешают без ковровых бомбардировок.
А потом ты вспоминаешь свои смешные надежды пять лет назад и понимаешь, что это совершенно не факт((
Еще одна дата пять лет назад
Ровно пять лет назад, 13 августа 2014 года, украинская авиация нанесла удар кассетными бомбами по городу Зугрэс в Донбассе...
В основном кассетные авиабомбы посыпались на людей, отдыхающих в жаркий летний день на берегу местного водоема, куда они пришли целыми семьями.
13 человек, в том числе, двое детей тогда погибли на месте. Четыре человека погибли от авианалета непосредственно в городе, двое скончались в больнице от полученных ран, в том числе, ребенок, еще 40 горожан получили ранения разной степени тяжести.
В Зугрэсе погибла трехлетняя Аня Костенко, приехавшая с родителями из Шахтерска на специально оборудованный детский пляж, считавшийся безопасным местом даже во время боевых действий. Девочка и ее отец Евгений Костенко погибли на месте, прямо на пляже…
Также в тот трагический день от украинских авиабомб погибли 16-летний подросток Дмитрий Орлов и вся семья Протасовых: Антон, Ирина и их 5-летний сын Данила.
На берегу водоема в Зугрэсе обустроен памятный камень, у подножия которого всегда лежат цветы и детские игрушки...
Надо всегда помнить, что война рядом, она ходит за нами по пятам, всегда.
И самая главная мудрость и счастье - ее избежать.
Передайте , пожалуйста, в Гонконг.
Поделиться2132019-08-13 20:50:08
Это не последний человек в украинской медицине, мягко говоря.
Ольга Голубовская Вчера в 18:17
Почему я считаю, что деятельность Супрун в целом разрушительная для страны и опасная для людей, в т.ч. в долгосрочной перспективе:- неприятие всего профессионального при отсутствии полного медицинского образования (диплома об окончании резидентуры нет в открытом доступе);
- полное отсутствие диалога с профессиональным медицинским сообществом и не случайно - чтоб не мешали невиданному доселе беспределу в закупках, в подходах к терапии, например, социально опасных заболеваний и т.д.;
- разжигание ненависти к врачам, клевета и манипуляции;
- за больных, лишённых годами нужных лекарственных средств, чего раньше никогда не было;
- за просроченные лекарственные средства для онкобольных детей, купленные за наши с вами деньги, об их качестве - отдельная тема разговора;
- за обман общества и откровенную манипуляцию о бОльшем количестве закупленных лекарств, ибо эффективность гос. программ определяется не количеством препаратов, а количеством больных, которых удалось ими вылечить;
-Свернутый текстза давление подведомственными организациями на врачей в регионах заказывать менее эффективные лекарственные средства для лечения самых проблемных пациентов, что обрекает их на отсутствие ответа на лечение, а для общества чревато развитием и распространением в популяции резистентности;
- за ликвидацию должной процедуры проверки качества поставляемых в страну вакцин;
- за позорный отказ от стандартизации медицинской помощи, что противоречит требованиям совета Европы, который был внедрен в Украину в 2012 г. после соответствующего обучения сотрудников Государственного экспертного центра в ЕС;
- за полное непонимание всей глубины глупости, называемой «международными протоколами», созданной исключительно для манипуляций сознанием несведущих людей, чистый популизм;
- за фактическое разрушение отделения онкогематологии в охматдете, расправу с признанными специалистами в этой области далеко за пределами нашей страны, что привело к коллапсу пересадок костного мозга больным детям;
- за полный провал трансплантации;
- за отсутствие гос. программы по онкологии;
- за отсутствие противодействия эпидемиям, в частности, кори, за огромную заболеваемость и за смерти людей, ставшими заложниками преступной халатности и непрофессионализма;
- за отсутствие ЖЕЛАНИЯ исправлять ошибки, допущенные при ликвидации СЭС и связанные с противоинфекционной защитой государства;
- за покрытие дерибана бюджетных денег аффилированными карманными так называемыми общественными организациями, на счета которых в нашей воюющей стране перечисляются десятки миллионов гривен;
- за разделение общества на два якобы враждующих лагеря - пациенты и мед. работники, хотя последние тоже болеют;
- за травлю известных врачей;
- за лоббирование назначения на стратегические должности грантоедов - людей без должного образования и/или опыта работы, получающих всю жизнь огромные деньги от другой страны и, соответственно, действующие не в интересах Украины;
- за превращение минздрава в логово малопрофессиональных, часто - аморальных, но - высокомотивированных особей, вся работа которых заключается в написании идиотских постов в ФБ;
- за ботофермы, которые за тридцать сребреников готовы на все;
- за отток кадров, за оскорбления наших студентов, за огульное обвинение всех преподавателей и врачей в непрофессионализме, коррупции и т.д.;
- за нелюбовь к Украине и украинцам, ибо, согласно данным госстата, смертность в последние годы увеличивается, в т.ч. за счёт беспрецедентного ограничения доступа к мед. помощи в регионах, и многих трагедий можно было бы реально избежать;
- за совковое неприятие всего мало-мальски профессионального;
- за незаконное нахождение на должности в связи с двойным гражданством. Я законопослушный гражданин.Это мое мнение, основанное на должной информированности и понимания сути происходящих событий. Поэтому, если Супрун останется на своей должности, друзья, на медицине можно ставить крест, можете мне поверить.
Каждый год пребывания такой оравы некомпетентных людей в таком социально важном ведомстве чреват глубокими деструктивными процессами, восстановить которые при тотальнейшем и беспрецедентном за все время независимой Украины дефиците кадров будет весьма сложно. Манипуляции, что без Супрун вся реформа сойдёт на нет - не что иное, как пропагандистский ход, ибо никто этого делать не собирается, не она ее начала и не на ней она закончится, все понимают, что изменения нужны, но - с человеческим лицом.
Лично я не хочу сидеть в самолете, которым управляет человек, не знающий, как им управлять, не так ли? И да, я против наглого давления в кадровых вопросах со стороны представителей чужого государства на нашего Президента, набравшего 73% поддержки населения. Интересно, в чем такая заинтересованность, а?
Волна поднимается, но никто ее не уберет с места. это прямой ставленник штатов. как сказал Ткачёв - это то будущее, которое они видят для Украины(
Деньги идут за пациентом. У. Супрун. Холст, акрил.
Поделиться2152019-08-13 21:29:46
#МОНТЯН: Новостной тролльджест №55. Яблоньки, яблочки и янтарь
https://www.youtube.com/watch?v=natYEDmM0rg
Поделиться2162019-08-13 22:02:09
Зеленский, полковник Коломойского и янтарная война | ЯсноПонятно #252 by Олеся Медведева
https://www.youtube.com/watch?v=iskCtcqYF-4
Поделиться2172019-08-13 22:45:09
Опасный советник для Зеленского. Никита Потураев - #70 Влог Армины
https://www.youtube.com/watch?v=M8mwuDoP77s
Поделиться2182019-08-13 22:59:50
Супрун остаётся? Кто и ради чего давит на Зе | ЯсноПонятно #253 by Олеся Медведева
https://www.youtube.com/watch?v=5E5WHIxl-wg
Поделиться2192019-08-13 23:26:17
#МОНТЯН: Тревожный сигнал из Москвы
https://www.youtube.com/watch?v=TmclelwqO-o
Поделиться2202019-08-14 00:43:05
Зеленский увольняет Бессмертного и другие субъективные итоги 13 августа #Дубинизмы
https://www.youtube.com/watch?v=J2Ml5JRD5TQ
Поделиться2222019-08-14 02:08:19
Гордон, Венедиктов, Кашпировский / Идущие к черту / Наш зеленый Геракл
Геннадий Балашов
Поделиться2232019-08-14 02:52:03
Михаил Погребинский в ток-шоу "Пульс" на 112, 13.08.2019
https://www.youtube.com/watch?v=5AOpvIdPE3M
Поделиться2252019-08-14 06:38:57
МИД РФ объявил персоной нон грата сотрудника Генконсульства Украины в Петербурге
В России сотрудника Генконсульства Украины в Петербурге объявили персоной персона нон грата.
Шаг предпринят в ответ на то, что Украина обвинила в шпионаже российского дипломата во Львове и выдворила его из страны, сообщает Интерфакс-Украина.
«В ответ на подобный недружественный и немотивированный шаг Киева российская сторона была вынуждена на основе взаимности объявить персоной нон грата сотрудника Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге», - отмечается в сообщении министерства иностранных дел России.
Ранее сообщалось, что объявленный персоной нон грата российский дипломат уже покинул Украину. Его обвинили в шпионаже и объявили персоной нон грата. Пресс-служба СБУ сообщила, что ведомство «разоблачило» при этом жителя Львовской области, который якобы передавал информацию дипломату из России. Мужчину-пенсионера обвинили в госизмене, дело передано в суд.
Подробнее: http://antifashist.com/item/mid-rf-obya … z5wXkCoJil
Поделиться2262019-08-14 09:13:52
Мужчину-пенсионера обвинили в госизмене, дело передано в суд.
а какую тайну он выдал российскому дипломату? размер пенсий на Украине?
Поделиться2272019-08-14 09:19:32
Почему я считаю, что деятельность Супрун в целом разрушительная для страны и опасная для людей, в т.ч. в долгосрочной перспективе:
я думаю, это наказание свыше. Когда Бог разрешает людям предаться их развратному уму. Они хотели бомбить своих же, кричать нацыковые кричалки на майдане, ненавидеть, неуважать своих же престарелых и унижать предыдущие поколения, обзывая совками, и не заплатить за это? чтобы всё это прошло без последствий?..
Отредактировано Sonya (2019-08-15 09:40:14)
Поделиться2282019-08-14 09:32:00
о злучених стейтах америки.
я в легком шоке. Но я теперь понимаю, почему у нашего Славика Голоса такой потерянный вид после учебы в стейтах.
В этом видео Настя рассказывает, какое сняла жилье в Гарвардском студенческом городке . И какие проблемы (спойлер: мыши, тараканы и КЛОПЫ! Клопы, Карл! в 21 веке в обетованной земле в самом умном типа месте). Причем девочка очень доброжелательна и видит смысл это все перетерпеть и справиться.
я представляю вой, если бы подобная плита была просто в какой-то русской сельской глубинке. да смешали бы с грязью весь народ сразу....
Поделиться2292019-08-14 10:46:40
Как Порошенко рассчитывает к власти вернуться
Мысли на бегу
https://www.youtube.com/watch?v=Apdduugdym8
Поделиться2312019-08-14 17:11:53
В этом видео Настя рассказывает, какое сняла жилье в Гарвардском студенческом городке . И какие проблемы (спойлер: мыши, тараканы и КЛОПЫ! Клопы, Карл! в 21 веке в обетованной земле в самом умном типа месте). Причем девочка очень доброжелательна и видит смысл это все перетерпеть и справиться.
я представляю вой, если бы подобная плита была просто в какой-то русской сельской глубинке. да смешали бы с грязью весь народ сразу....
Ага, чудесно(
Капец, клопы это точно жесть. Моя фобия всю жизнь, с тех пор, как мать отчима оставила нам своего котенка с травяными блохами, он жил у меня на тахте, а я ж совсем не в курсе была, родители не разрешали держать животных. И как они начали и меня кушать, а я почитала тогда еще в библиотеке и испугалась клопов) Блох я чем-то вывела, чуть ли не дихлофосом, но ужас от того, как сложно бороться с клопами остался на всю жизнь) И современный интернет сейчас тоже не радует информацией по этому поводу) Типо - как вывести клопов - туда-сюда, пятое-десятое, но лучше всего выбросить этот матрас)
Поделиться2322019-08-14 18:46:55
Как Бабченко и порохоботы войной на врагов Путина пошли | ЯсноПонятно #254 by Олеся Медведева
https://www.youtube.com/watch?v=NM8Ks7LYOUI
Поделиться2332019-08-14 18:52:02
#МОНТЯН: Битва опарышей
https://www.youtube.com/watch?v=Fscg7-gJN7I
Поделиться2382019-08-14 21:05:46
но ужас от того, как сложно бороться с клопами остался на всю жизнь) И современный интернет сейчас тоже не радует информацией по этому поводу) Типо - как вывести клопов - туда-сюда, пятое-десятое, но лучше всего выбросить этот матрас)
самостоятельно сложно
как-то у нас завелись: притащили в чемоданах из какого-то отеля, обнаружили через пару ночей....
позвонили в фирму по выведению....
в тот же день пришел милый молодой чел, обрызгал квартиру, взял сущие копейки, попросил погулять после обработки пару часиков, сообщил, что если не выведутся, пригласить его....
второй обработки не потребовалось
PS. видимо, как в медицине: чем раньше поставлен диагноз - тем проще излечение
Отредактировано Котик (2019-08-14 21:06:37)
Поделиться2392019-08-14 21:22:07
Конфликт в Раде Геращенко, Рабиновича и Разумкова. Признаки Пети на Прямом
Дмитрий Василец
https://www.youtube.com/watch?v=qLq1a7s_-WA
Поделиться2402019-08-14 21:40:00
Зеленский, паспорта россиянам и паспорт РФ для Миши Порошенко - #33 Пригорело
https://www.youtube.com/watch?v=a0SMaAus5dg