Порошенко украл телевизор и другие субъективные итоги 28 мая #Дубинизмы
https://www.youtube.com/watch?v=MEa1qWGzgTs
Политика-шмалитика. Аналитика! - 90
Сообщений 271 страница 300 из 699
Поделиться2712019-05-29 03:52:55
Поделиться2722019-05-29 08:08:16
ЛУЦЕНКО-ШОУ НЕ БУДЕТ. "СЛУГА НАРОДА"
Представления на отставку генпрокурора Юрия Луценко в парламенте нынешнего созыва, вероятно, не будет. Об этом в эфире ток-шоу "Пульс" на "112 Украина" сказал глава партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков
Он пояснил, что нардепы ранее, несмотря на договоренности, не стали голосовать за поддержку президентских инициатив. Ввиду этого, решений кадровых вопросов в Раде в ближайшее время не предвидится.
"Глядя на то, как Рада проголосовала другие обращения президента, мы прекрасно понимаем, что будет происходить дальше.
Были отдельные депутаты и отдельные политические силы, которые в полном или частичном объеме выполнили те обещания, которые открыто давали президенту в рамках переговоров, что состоялись в АП.
А большая часть поступила как обычно – проголосовали и попытались на этом попиариться. Устраивать дополнительные шоу, связанные с отставками – я не думаю, что это будет правильно", - рассказал он.
Поделиться2742019-05-29 10:32:21
итак, не углубляясь далее 17 века спросим у себя: кто писал на украинском до большевистского навязывания малороссийского диалекта?
конечно же, нумеро уно - Котляревский с его Энеидой, возможно, являющейся перепевом ранее вышедшей "Энеиды наизнанку" (за точность названия не ручаюсь, но что-то вроде) почти неизвестного ныне Осипова....
я склонен думать, что Котляревский использовал для написания не язык и не диалект, а придуманный им самим воляпюк, свидетельством чему служит прилагавшийся к первым изданиям Энеиды словарь из 1000 слов, призванный облегчить чтение.... пародировал ли Котляревский суржик своей прислуги или это действительно был язык, которым пользовались широко и много в том числе в кругах, где Котляревский был своим?
ну ответьте на вопрос сами....кто следующий?
Шевченко?
Джа, так на каком языке писал Тарас Григорьевич?тут как раз подъехали большевики в пломбированном вагоне из Швейцарии через Германию, чтобы объявить, что суржик, это - украинский язык, а кто не с нами, тот москаль....
странно, что Австро-Венгрия (пропагандист украинскости в Российской Империи) и Германия союзники и что по Брестскому миру Украина отходила к Германии.... но то такэ: совпадение!
осталось всего ничего до той точки зрения, которую я разделяю....
с территории нынешней Польши и бывшей ГДР часть славян начала движение (примерно в 3 веке (убегая от готов?) на восток и северо-восток.... в частности, на северо-восток, вклиниваясь между угро-финнами и балтами....
кстати, если Зета читает: белорусы сильно отличаются от украинцев тем, что у них было свое государство - ВКЛ, в котором они имели столько же прав, как и литовцы.... жители же нынешней Украины до возвращения в Россию (как правопреемницу Руси) были холопами (не имели знати, элиты и т.п.)....
Котик, ну ты определись - суржик таки был - или нет?) Если шо, и Котляревский писал на сельском суржике, и Шевченко на ём же)
Процесс составления украинского языка большевиками был прост как первый закон Ома: они взяли галицийский диалект, который в австро-венгрии хоть как то пытались развивать, убрали из него все слова, которых не было у Шевченко, Франко и Леси Украинки, а недостающие досыпали из суржика. Вот и все.
Украинский (восточной и центральной Украины) это суржик и есть! Только для тебя он суржик, а люди веками на нем балакали, как на родном. Почему ты считаешь, шо суржик - это не язык? Он от русского отличается вполне себе достаточно, чтобы не считаться диалектом. Это суржик позднего СССР приблизился к русскому, просто потому, шо газету Правда писали на русском и на нем же говорили уехавшие в город дети украинских селян - коренных носителей украинского языка-суржика. Украинский веками был языком сельской местности, какие еще украиноязычные дворяне, ты про шо? Дворяне на территории Украины говорили либо по-польски, либо по-русски, либо по-французски.
На территории ВКЛ ВСЕ НОСИТЕЛИ ДРЕВНЕРУССКОГО ЯЗЫКА БЫЛИ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ (капс мой). Просто потому, шо это был официальный язык ВКЛ. И в Киеве "холопы" периодически собирались на вече, скидывали литовского посадника и отправляли гонца за новым. И им присылали нового. Такие вот холопы.
"Похолоплення" началось тогда, когда Литва объединилась с Польшей в Речь Посполиту - хитрые ляхи согласились на литовского короля, только пусть религия будет католической. А потом кусок за куском начиная с Волыни, территории Украины ушли из Литву в Польшу - хоть это было одно государство, но Литовское княжество, как автономия, существовало до последних дней Речи, почти вся Белоруссия туда входила.
А татары скорее были, чем нет) Останки первого домашнего котика в древней Руси были найдены под обгоревшими обломками Киева, датированными всякими анализами как раз в районе 1240-го. Да и остальные города Руси были уничтожены в то же время. Именно уничтожены, а не захвачены, что говорит об иностранном характере нашествия
Отредактировано Мракобес (2019-05-29 10:52:51)
Поделиться2752019-05-29 10:56:44
В Италии мэром города впервые стал трансгендер
В Италии состоялись частичные административные выборы. В ходе избирательной кампании в одном из городов наибольшее количество голосов получил 40-летний адвокат по уголовным делам и трансгендер Джанмарко Негри. Об этом сообщает РИА Новости.
Он смог получить около 40% голосов избирателей в небольшом городе Тромелло североитальянской области Ломбардия.
Сообщается, что после рождения родители дали ему имя Мария, однако во время предвыборной кампании он рассказал, что всегда ощущал себя мужчиной и сменил пол четыре года назад.
Какая однако была некрасивая девочка
Поделиться2762019-05-29 11:34:40
Семченко умыл нашего пропагандона
https://www.youtube.com/watch?v=8qi0o-VQPQo
Поделиться2772019-05-29 11:44:22
За кем вернулся Михо. Чем займётся Саакашвили в Украине | ЯсноПонятно #171 by Олеся Медведева
https://www.youtube.com/watch?v=jXF-qqGOaAA
Поделиться2792019-05-29 11:59:11
Порошенко украл телевизор и другие субъективные итоги 28 мая #Дубинизмы
https://www.youtube.com/watch?v=MEa1qWGzgTs
я нечасто смеюсь, но этот чувак развлекает не по деццки)
самый толковый из майданутых, однозначно)
Поделиться2812019-05-29 13:20:31
мы, котики, категорически против
Котик, ну ты определись
- Софочка, Вы знаете, я недолюбливаю Канта с его категорическим императивом. Мне ближе три стадии человеческого существования Кьеркегора.
- Сёма, а как Вы относитесь к диалектике Гегеля, его философии духа?
- Однако... Обычно после моей первой фразы люди вокруг почтительно молчат.
Поделиться2822019-05-29 13:24:07
на худой никогда. Они злобные и надменные.
А вот тут обидно было
Поделиться2832019-05-29 15:43:44
Я так понимаю, что реформы у нас пошли по второму кругу. В страну возвращается Михо Саакашвили, значит, подтянутся остальные грузинские реформаторы. Абромавичус снова «бьет копытом» и хочет поработать в Кабмине. Из конопли города Глухова вылазит последний иностранный реформатор, чудом пересидевший все перипетии большой политики последних пяти лет, настоящий француз Мишель Терещенко. Поляк Балчун готов прервать свой тур по стриптиз-клубам Ибицы и снова заняться реформированием недореформированной «Укрзализныци».
хорошо пошло. решили повторить
Поделиться2842019-05-29 19:19:34
В Киеве загорелся завод, связанный с Порошенко
Похоже краденные серваки туда свёз и спалил
Поделиться2852019-05-29 19:58:12
Котик, ну ты определись - суржик таки был - или нет?
суржик был, суржик жив, суржик будет жить.... я разве сказал, что его не было? если ты так считаешь, значит прочитал мое многословие невнимательно....
мало того, суржик и есть, по существу, то, что пытаются выдать за украинский язык.... без господдержки украинский язык скончается за 20-30 лет безвозвратно, а вот суржик останется до тех пор, пока жив русский язык!
200 лет назад был свой суржик в каждой деревне , сейчас он свой для каждого из регионов (регион - проклятое понятие для Украины, которого она старательно избегает, лелея мифическое единство.... обычно в регион входят несколько областей: Донбасс, Днепр+ Запорожье+Херсон+Николаев, Львов с прочей Галицией, Волынь + Ровно и т.д.) и Одессы со своим персональным суржиком....
так что - именно то, что я пытался тебе втолковать (между строк) в следующей цитате изложено в полной мере:
Процесс составления украинского языка большевиками был прост как первый закон Ома: они взяли галицийский диалект, который в австро-венгрии хоть как то пытались развивать, убрали из него все слова, которых не было у Шевченко, Франко и Леси Украинки, а недостающие досыпали из суржика. Вот и все.
Украинский (восточной и центральной Украины) это суржик и есть! Только для тебя он суржик, а люди веками на нем балакали, как на родном. Почему ты считаешь, шо суржик - это не язык?
и мы до определенного момента вполне себе единомышленники.... вот до этого:
Он от русского отличается вполне себе достаточно, чтобы не считаться диалектом.
здесь хочется спросить: какой именно из существующих на Украине суржиков отличается от русского настолько, чтобы претендовать на звание языка?
ответ сам собой напрашивается: галицийский....
его восточнее старой границы СССР никто и на Советской Украине не понимал, не то что в России....
так что очевидно стремление незалежных селюков лепить мову из галицийского суржика, придерживаясь при этом простых правил:
1. возьмите любое русское слово и перековеркайте его позабавнее
2. убедите всех , что в Галиции все так говорят....
вуаля, мова готова!
говорят, что в Гамбурге не всегда понимают разговор мюнхенцев, однако и те и другие общаются на немецком.... а у русских все непросто (не зря именно мы первыми пытались строить коммунизм в промышленно недоразвитой стране).... русские любят все делать через задницу, оттого и русских языков у них аж три.... но это пока, у Украины огромный потенциал в создании еще штук 5 ризноманитных украинских языков и флаг ей в руки!
Это суржик позднего СССР приблизился к русскому, просто потому, шо газету Правда писали на русском и на нем же говорили уехавшие в город дети украинских селян - коренных носителей украинского языка-суржика.
максимально далека от русского языка, согласен.... правда, наверное, это все же из-за почерка
Дворяне на территории Украины говорили либо по-польски, либо по-русски, либо по-французски.
На территории ВКЛ ВСЕ НОСИТЕЛИ ДРЕВНЕРУССКОГО ЯЗЫКА БЫЛИ ТИТУЛЬНОЙ НАЦИЕЙ (капс мой). Просто потому, шо это был официальный язык ВКЛ. И в Киеве "холопы" периодически собирались на вече, скидывали литовского посадника и отправляли гонца за новым. И им присылали нового. Такие вот холопы.
"Похолоплення" началось тогда, когда Литва объединилась с Польшей в Речь Посполиту - хитрые ляхи согласились на литовского короля, только пусть религия будет католической. А потом кусок за куском начиная с Волыни, территории Украины ушли из Литву в Польшу - хоть это было одно государство, но Литовское княжество, как автономия, существовало до последних дней Речи, почти вся Белоруссия туда входила.
это да, это учебник, сути мной сказанного не меняет....
А татары скорее были, чем нет) Останки первого домашнего котика в древней Руси были найдены под обгоревшими обломками Киева, датированными всякими анализами как раз в районе 1240-го. Да и остальные города Руси были уничтожены в то же время. Именно уничтожены, а не захвачены, что говорит об иностранном характере нашествия
это интересный вопрос, тут есть поле для дискуссии, хотя я избегаю дискуссий там, где не может быть доказательных аргументов (пруфов)
в общем, не подлежит сомнению тот факт, что после Всеволода Большое Гнездо и до Ивана Грозного на Руси непрерывно шли междуусобные войны.... не подлежит также сомнению тот факт, что многие князья привлекали кочевников в свое войско....
таким образом, вопрос "кто сжег Киев в 1240 году": татары под водительством Бату или татары под предводительством, например, черниговского князя - не имеет однозначного ответа....
мало того, даже факт сжигания Киева именно в 1240 году можно с большими основаниями ставить под сомнение: ни подтвердить, ни опровергнуть этот факт невозможно!... даже радиоуглеродным анализом с погрешностью близкой к жизни целого поколения.... а вот подогнать под летопись результат анализа с точностью плюс/минус двадцать пять лет - это просто, как два пальца об асфальт!
во всяком случае, на развалинах первой Десятинной церкви никто из очевидцев не обнаружил надписи "Здесь был Бату Джучиевич"
Поделиться2862019-05-29 20:04:19
Петя-монитор. Зачем Порошенко вынес технику с Банковой | ЯсноПонятно #172 by Олеся Медведева
https://www.youtube.com/watch?v=hzuVpuL_wUE
Поделиться2872019-05-29 20:11:45
слушайте, а мост в Киеве красивый получился?
может кто выложить удачные фото?
а то я только рабочих меняющих стекла в ленте вижу....
Поделиться2892019-05-29 20:29:23
слушайте, а мост в Киеве красивый получился?
может кто выложить удачные фото?
а то я только рабочих меняющих стекла в ленте вижу....
Красивый вот И он был дешевле киевского...
http://www.youtube.com/watch?v=cbo2QJ90l0E
А вот ещё круче
http://www.youtube.com/watch?v=r_vIoZ1_AVg
Походу Педалик-Виталик перепутал спецэфекты с рукожопством
Отредактировано mouseg (2019-05-29 21:21:38)
Поделиться2902019-05-29 20:48:17
Мишу встречают как мессию.
Гимну ему поют)
З гимном на вустах ты лягаешь, з гимном на вустах ты встаешь...
Поделиться2912019-05-29 20:50:08
суржик был, суржик жив, суржик будет жить.... я разве сказал, что его не было? если ты так считаешь, значит прочитал мое многословие невнимательно....
паазвольте, у меня все ходы записаны!
я склонен думать, что Котляревский использовал для написания не язык и не диалект, а придуманный им самим воляпюк
Поделиться2922019-05-29 20:51:54
хорошо пошло. решили повторить
История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса.©
Поделиться2932019-05-29 21:00:31
здесь хочется спросить: какой именно из существующих на Украине суржиков отличается от русского настолько, чтобы претендовать на звание языка?
ответ сам собой напрашивается: галицийский....
ух, упертый ты)
вот тебе украинская колыбельная, записанная этнографами в 1837 году, даже примерное время написания неизвестно. Ты много поймешь отсюда?
а вот тебе русская народная песня, записанная в 1722-м году, на сто лет раньше
Уж как пал туман на синё море,
А злодейка-тоска в ретиво сердце;
Не сходить туману с синя моря,
Уж не выйти кручине из сердца вон,
Не звезда блестит далече в чистом поле,
Курится огонечек малешенек:
У огонечка разостлан шелковый ковер,
На коврике лежит удал добрый молодец,
Прижимает белым платом рану смертную,
Унимает молодецкую кровь горячую...
мне кажется, эти песни на разных языках - не?
Поделиться2942019-05-29 21:10:30
Отредактировано mouseg (2019-05-29 22:18:49)
Поделиться2952019-05-29 21:17:19
Если они граждане, то граждане несут ответственность за государство… Если эти граждане, которые оказались на оккупированных территориях, не взяли оружие в руки и не начали защищать свое государство вместе с теми, кто не оказался на оккупированных территориях, то они предатели, они плохие граждане. Все они, так или иначе, как минимум, подозрительные лица. Их место в тюрьме, а не возле пенсионных касс», — высказал свое мнение националист.
ага. можно еще одной рукой депортировать, а другой слезы утирать от рыданий за депортированными при союезе татарами
крокодилье отродье.
Отредактировано Sonya (2019-05-29 21:17:39)
Поделиться2962019-05-29 21:21:19
2. убедите всех , что в Галиции все так говорят....
павза. вот реально хочу услышать хоть одного галицая, щоб так говорил.
подумала. не. не хочу. даже одного
Поделиться2972019-05-29 21:33:28
Котик, вот из летописи самовидца, дата создания конец 17-го века, автор запорожский козак из старшины (не галичанин и даже не селянин):
"Тая, що ишла на Кіев, то пойшла в Полщу ку Шліонску и поза Дністром, и там, на Волиню, коло Гродня и Берестя Литовского; а инная тут, на Украйні, коло Ніжина и Чернігова и на Сівери коло Стародуба зазимовала"
"В Чигирині місті мешкал сотник Богдан Хмелницкий, козак ростропній в ділах козацких военних, и у писмі біглій"
"А Хмелницкій, скупивши войско, тягнул з України к полским городам, где притягши под Пилявці не доходячи Константинова Великого, там споткалися з войском коронним, над которимиюж гетман овал и ксіонже Острожскій Домінік и пан Сенута справцами тих войск были, которих незличоная лічба была"
А вот того же периода указы Петра I:
«УПИТЫХ СКЛАДЫВАТЬ БЕРЕЖНО, ДАБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ, И НЕ МЕШАЛИ БЫ ТАНЦАМ. СКЛАДЫВАТЬ ОТДЕЛЬНО, ПОЛ СОБЛЮДАЯ, ИНАЧЕ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ КОНФУЗА НЕ ОБЕРЕШЬСЯ».
«БЕДУ ПОЧУЯВ, НЕ ПАНИКУЙ, НО СКОРЫМ ШАГОМ СЛЕДУЙ В МЕСТО УПОМЯНУТОЕ, ПО ДОРОГЕ НЕ МЕШКАЯ И ВСЕ СИЛЫ УПОТРЕБЛЯЯ НА СОДЕРЖАНИЕ В КРЕПОСТИ ЗЛОДЕЙСКИ ПРЕДАВШЕГО ТЕБЯ БРЮХА».
«БУДУЧИ БЕЗ ЖЕНЫ, А ТО, НЕ ДАЙ БОГ, ХОЛОСТЫМ, НА ПРЕЛЕСТИ ДАМСКИЕ ВЗИРАЙ НЕ С ОТКРЫТОЙ ЖАДНОСТЬЮ, НО ИЗ ПОД ТИШКА - ОНИ И ЭТО ПРИМЕЧАЮТ. НЕ СОМНЕВАЙСЯ – ТАКИМ МАНЕРОМ И ИХ УВАЖИШЬ, И НАХАЛОМ НЕ ПРОСЛЫВЕШЬ».
Это шо, сионисты все намутили?
Поделиться2982019-05-29 21:39:09
я так понимаю Мишка это таран Зеленского против Порошенко и ко.
Поделиться2992019-05-29 21:51:05
Котик написал(а):
паазвольте, у меня все ходы записаны!
Котик написал(а):я склонен думать, что Котляревский использовал для написания не язык и не диалект, а придуманный им самим воляпюк
следи за руками
1. Есть суржик, на нем говорит прислуга в доме у Котляревского, молочник (привет из Англии), почтальон и кто там еще приходит из деревеньки...
2. есть остроумный и изобретательный Котляревский
3. остроумный и изобретательный Котляревский "совершенствует" суржик, который он естественным образом слышит как исковерканный русский язык, делая его еще более забавным.... пишет на этом воляпюке, на котором никто не разговаривает, поэму....
где остался суржик? правильно, у прислуги, для Энеиды суржик всего лишь основа, вроде латыни для французского.
внимание, вопрос: где я сказал, что суржика не было?
ух, упертый ты)
ну так, у меня стаж раза в полтора поболее твоего в этом!
я тебе, упертому, там привел рукопись Шевченко.... покажи ее любому русскому, никогда не бывавшему на Украине.... что он из нее НЕ поймет?
для восприятия привожу текст рукописи в печатном виде:
Мени однаково чи буду
Я жить въ украини чи ни.
Чи хто згадае чи забуде
Мене въ снигу начужини
Однаковисинько мени.
Въ неволи вырисъ межъ чужими,
И неоплаканный своими
Въ неволи плачучи умру
И все съ собою заберу
Малого слиду непокину
На нашій славній украини
На нашій несвоій земли.
И не помяне батько съ сыномъ
Не скаже сынови молысь
Молыся сыну за Вкраину
Його замучилы колысь.
Мени однаково чи буде
Той сынъ молытися чи ни.
Та не однаково мени
Якъ украину злые люди
Присплять лукави и въ огни
Іи окраденную збудять,
Охъ неоднаково мени.
казах с тройкой по русскому и тот поймет текст....
вот и весь "украинский язык", собственно, а все остальное - поздняя перелицовка, свидетелем одной из которых мы были на днях благодаря Гройсману
Отредактировано Котик (2019-05-29 21:56:37)
Поделиться3002019-05-29 21:54:07
Котик, вот из летописи самовидца, дата создания конец 17-го века, автор запорожский козак из старшины (не галичанин и даже не селянин):
"Тая, що ишла на Кіев, то пойшла в Полщу ку Шліонску и поза Дністром, и там, на Волиню, коло Гродня и Берестя Литовского; а инная тут, на Украйні, коло Ніжина и Чернігова и на Сівери коло Стародуба зазимовала"
"В Чигирині місті мешкал сотник Богдан Хмелницкий, козак ростропній в ділах козацких военних, и у писмі біглій"
"А Хмелницкій, скупивши войско, тягнул з України к полским городам, где притягши под Пилявці не доходячи Константинова Великого, там споткалися з войском коронним, над которимиюж гетман овал и ксіонже Острожскій Домінік и пан Сенута справцами тих войск были, которих незличоная лічба была"
А вот того же периода указы Петра I:
«УПИТЫХ СКЛАДЫВАТЬ БЕРЕЖНО, ДАБЫ НЕ ПОВРЕДИТЬ, И НЕ МЕШАЛИ БЫ ТАНЦАМ. СКЛАДЫВАТЬ ОТДЕЛЬНО, ПОЛ СОБЛЮДАЯ, ИНАЧЕ ПРИ ПРОБУЖДЕНИИ КОНФУЗА НЕ ОБЕРЕШЬСЯ».
«БЕДУ ПОЧУЯВ, НЕ ПАНИКУЙ, НО СКОРЫМ ШАГОМ СЛЕДУЙ В МЕСТО УПОМЯНУТОЕ, ПО ДОРОГЕ НЕ МЕШКАЯ И ВСЕ СИЛЫ УПОТРЕБЛЯЯ НА СОДЕРЖАНИЕ В КРЕПОСТИ ЗЛОДЕЙСКИ ПРЕДАВШЕГО ТЕБЯ БРЮХА».
«БУДУЧИ БЕЗ ЖЕНЫ, А ТО, НЕ ДАЙ БОГ, ХОЛОСТЫМ, НА ПРЕЛЕСТИ ДАМСКИЕ ВЗИРАЙ НЕ С ОТКРЫТОЙ ЖАДНОСТЬЮ, НО ИЗ ПОД ТИШКА - ОНИ И ЭТО ПРИМЕЧАЮТ. НЕ СОМНЕВАЙСЯ – ТАКИМ МАНЕРОМ И ИХ УВАЖИШЬ, И НАХАЛОМ НЕ ПРОСЛЫВЕШЬ».Это шо, сионисты все намутили?
нет, это диалекты одного языка.... кроме того, разная степень бюрократизации. разные педагоги авторов и т.п....
я уже говорил про баварцев и гамбуржцев?
или что русскому хорошо, то немцу смерть?