Политика-шмалитика. Аналитика! - 87
Сообщений 451 страница 480 из 646
Поделиться4532019-04-15 13:52:48
1973-й .На экраны Советского ТВ выходит фильм "ВЕЧНЫЙ ЗОВ".
Картина снята по одноименному роману Анатолия Иванова.
Как и все, пересматривал не один раз, и книгу прочёл, но почему то не предал тогда значения одному маленькому эпизоду.
Невероятно - но писатель предсказал - в абсолютной точности - будущее нашей страны... заодно сравните с доктриной Даллеса.
Я намеренно не буду дёргать из ютуба эти отрывки, а представлю их в печатном виде, так больше места для мысли.
.
"- Вам никогда не победить Россию! – уверенно сказал Пётр.
- А вот, это позволь, Петр Петрович… Есть только одна идеология - человек хочет ЖИТЬ и ЖРАТЬ! Причем, жить как можно дольше, а жрать, как можно слаще!
- Почему же наши солдаты идут в бой, не щадя своих жизней. В тылу женщины и дети стоят по 20 часов у станка, крестьяне отдают фронту всё до последнего зерна…
- Фанатизм! - засмеялся Лахновский, - Вы так воспитали их! Но мы заставим их вспомнить, что «своя рубашка ближе к телу»… Мы вытравим это коммунистическое, это общественное из их мозгов… Вот, закончится война, и тогда начнётся другая война. За нами идеологическая машина западного мира. Да и внутри СССР мы найдём много помощников…
- Не думаю, что найдёте много…
- Нет, не просто найдём… мы их ВОСПИТАЕМ… мы их наделаем столько, сколько нам нужно… ДЕНЬГИ СДЕЛАЮТ ВСЁ! Войну за души людей мы выиграем! "
…
А вот это - отрывок из книги (в фильм не вошел):
"...Главное – воспитать БЕЗРАЗЛИЧИЕ К ПРОШЛОМУ… «И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо скотов. Что и требуется! Что и требуется! — Вот так, уважаемый, — произнес он голосом уже не гневным, но каким-то высокопарным. — Я, Петр Петрович, приоткрыл тебе лишь уголочек занавеса, и ты увидел лишь крохотный кусочек сцены, на которой эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия о гибели самого непокорного на земле народа, об окончательном, необратимом угасании его самосознания Конечно, для этого придется много поработать…"
©
Поделиться4542019-04-15 13:53:35
а петьку подразнить?
Можно и перестараться
Поделиться4562019-04-15 14:14:08
и что, Петьку кондрашка раньше времени хватит?
Рейтинг упадет
Поделиться4572019-04-15 14:33:33
Не стоит перебарщивать с обращениями
нормуль!)
поддел петю, пусть ща прыгает бабуином)
Поделиться4582019-04-15 15:04:39
Петр Порошенко признался, что посмотрел "Слугу народа" и описал свои эмоции
Порошенко кино смотрит
Из комментариев
•Георгий Терапевт Херня, пусть посмотрит фильмы с Шварценеггером , будет облетать Калифорнию через Аляску)))) Мало ли что?)) Человек изучает программу конкурента по художественному фильму)))
Отредактировано Пчела (2019-04-15 15:05:38)
Поделиться4632019-04-15 15:44:18
Интересно, это правда?
Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сбежал за границу.
15 апреля на своей странице в Facebook со ссылкой на свои источники журналист Василий Крутчак сообщил о бегстве главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса.
Журналист отметил, что у Матиоса серьезный конфликт с Порошенко из-за фигурантов уголовного дела о хищениях в оборонке — отца и сына Свинарчуков. И что Матиос может также быть связан со скандальной видеозаписью сына Порошенко в состоянии опьянения.
«Матиос покинул страну. Зеленскому и Коломойскому он не нужен, потому что предателей не покупают, а Порошенко будет его догонять даже не из-за слива информации про Свинарчуков, а из-за видео с сыном» — сказано в сообщении.
Журналист также пообещал, что в ближайшее время назовет страну, где скрывается главный военный прокурор.. Подробнее на сайте: https://gorlovka.today/news/17757-glavn … a-granitsu
#Россия #Новости #ДНР #ЛНР #Украина #News
Поделиться4642019-04-15 16:02:28
ржу... чота ведьма вспомнилась
Сергей Веселовский
Подписаться
16 ч.
ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ!
Разрешите мне от всех нас и себя лично поздравить товарища ФАРИОН Ирину Дмитриевну (родилась 1 мая 1964 года во Львове, УССР) с тридцать первой годовщиной принятия её в члены Коммунистической Партии Советского Союза!
Разве могли мы подумать тогда, 15 мая 1988 года, что простая львовская комсомолка, активистка и просто ... красавица, целых три года будет с гордостью пламенно заявлять со всех трибун: "Я коммунист!", а в 1991 году, получив задание подпольного обкома партии, внедрится в фашистское логово, чтобы изнутри разлагать врага.
Сегодня Ирина Дмитриевна на боевом посту. Она корчит рожи, плюётся, несёт всякую херню с экранов телевизоров, всем своим видом, словом и делом доказывая: украинский интегральный национализм - это ад и психушка.
Держись там, товарищ Ирина! Тебе трудно, но ты справишься с поставленной партией задачей!
Раскрыто инкогнито ведьмы . не зря она мне вспомнилас.
Anatoly Dmitrievich Lepekhoff Сдается, что товарищ Ирина, парт. кличка "Ведьма" не выдержит сложности и напряжения "задания" и слишком плотно вживается в роль..
Отредактировано Sonya (2019-04-15 16:03:08)
Поделиться4662019-04-15 17:12:12
Лукашенко играет с огнём... Тоже захотел одной сракой на двух стульях посидеть. И примеры последствий его ничему не научили. Неслабо наварился на российских антисанкциях и контрабанде. А ему бендняжке по рукам и доходам хлопнули.
Отредактировано mouseg (2019-04-15 17:25:07)
Поделиться4702019-04-15 18:36:09
его машина только помялась
ну конечно))
ГАЗ-21 это же танк!!))
Поделиться4722019-04-15 20:00:03
На дебатах на НСК "Олимпийский" и на выборах могут быть организованы провокации
НОФИЧОК готов .
.. На Западе всерьёз обсуждается тема возможного убийства кандидата президенты Украины Зеленского. Однако заказчиком называют не действующего главу Украины Порошенко, чьи шансы на победу оценивают, как минимальные, а «спецслужбы России», передает «ЦарьГрад».
«Если что-то случится с Зеленским, ситуация в стране может встать с ног на голову», — заявляет сотрудник британского Королевского института международных отношений Chatham House Джеймс Шерр в интервью украинскому агентству «Апостроф».
По его словам, шансы на победу у Порошенко довольно малы, поэтому его оппонент Зеленский может быть убит Россией. Ведь тогда никто не поверит в невиновность президента Украины, потому что доверие к нему и власти в целом со стороны общества невероятно низко.
«И в Кремле будут рассуждать, как повернуть это недоверие украинского населения в том направлении, которое может непосредственно разрушить государство», — заявил он.
«Россия может подстроить убийство Зеленского, чтобы свалить все на Порошенко и разрушить Украину, считает британский эксперт Джеймс Шерр. Новичком — чтоб уж никто не сомневался. А то, что это может сделать Порошенко, чтобы свалить все на Россию в голову не приходит?» — комментируют высказывания британца в соцсетях.
Поделиться4742019-04-15 20:36:57
«Журналистские акции» Бабченко значительно упадут с крахом режима Петра Порошенко
Журналист сидит голодный, детишки плачут - папка, дай макаронинку.(с)
Бабченко пожаловался на нехватку денег
Киев, 14 апреля. Журналист Аркадий Бабченко, который вместе с СБУ инсценировал собственное убийство, пожаловался на нехватку денег. На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» он написал, что стал меньше зарабатывать.Бабченко заявил, что наблюдается «какая-то странная тенденция». По его словам, охват аудитории у его публикаций в Сети увеличился, однако денег стало меньше. В качестве примера он привел следующую «статистику»: у последнего текста, по его словам, было «пять тысяч лайков» и «две тысячи репостов». Однако заплатили ему «всего человек пятнадцать».
https://vk.com/wall227724828_75405
Поделиться4752019-04-15 20:38:05
Немного эмоций от умного человека)
Борис Яворский 11 ч. ·
О причинах неприязни
На этой неделе я пережил пару забавных встреч. Навещали меня старые знакомцы, с которыми я давненько не виделся. Оказались они истовыми почитателями действующего президента, и, как я понял, посещали они меня в рамках исполнения его предвыборного призыва к «хождению в народ».Свернутый текстНадобно сказать, что среди моих знакомцев сторонников Петра Алексеевича считанные единицы, но почти у каждого из них – свет Валинора в глазах; а каждый второй ощущает себя белым миссионером среди глупых дикарей-язычников и своею священной миссией понимает приведение этих недочеловеков к пониманию величия, незаменимости и уникальности своего кумира.
Всякий раз, общаясь с этими миссионерами, я выслушиваю вначале сетования на плохой, неправильный народ, который упрямо не желает идти в ногу походными колоннами в светлое будущее и шарахается, сволочь, от таких мелодичных, приятных слуху щелчков кнута мудрого поводыря. А потом – подробные картины ужасного апокалипсиса, который неизбежно случится при отсутствии Отца Нации в президентском кресле. Описания эти я уже запомнил почти наизусть.
Все добротно и толково сделанные нынешней властью реформы волшебным образом станут несделанными, а проводящиеся оборотятся вспять и пожрут реформаторов. С неба посыплются жабы, саранча и зелёные человечки. Самая сильная армия Европы вдруг обернётся разбегающимися тараканами. Верховная Рада превратится в тыкву, а козак Гаврилюк и сотник Парасюк – обратно в крыс. Всё мироздание, если из него выдернуть волшебный нефритовый стержень по имени Петя, немедленно вернётся в состояние первозданного Хаоса.
Видимо, тексты такого рода меня уже изрядно утомили, и мне уже не удаётся в процессе их выслушивания достоверно изображать доброжелательную заинтересованность. Поэтому теперь, глядя на моё скучающее выражение лица в ответ на очередную порцию апокалиптических пророчеств, в какой-то момент собеседник начинает что-то подозревать и задаёт действительно интересный вопрос:
– За что ты его так ненавидишь?
В этом вопросе столько экспрессии, столько недоумения и отчаяния, что я в какой-то момент над ним всерьёз задумался.
Я бы мог в ответ говорить о невыполненных предвыборных обещаниях четырнадцатого года, ради которых он стал «однотуровым», и преступлениях, которые так и не были расследованы. О свинарчуках и вятровичах, оффшорах и роттердамах. О средневековых политических лозунгах, о преследовании журналистов и травле оппозиции. О языковой дискриминации и вмешательстве в религиозные дела.
Мог бы, но не буду. Потому что всё это, конечно, важно, но не это для меня главное; основная же причина неприязни – иная, и теперь я понял, в чём именно она заключается.
И если очередные миссионеры – свидетели Петра Алексеевича – вновь постучатся в дверь и зададут мне этот вопрос, я смогу ответить на него честно и точно:
– Я ненавижу этого человека за то, что он с вами сделал. С вашими мозгами. С вашей психикой. С вашими душами.
По сравнению с этим преступлением, все эти свинарчуки, оффшоры и роттердамы – детские шалости.
Поделиться4762019-04-15 20:41:07
Бабченко пожаловался на нехватку денег
Любимка!
Он и фейсбуке жаловался, потом вроде жаловался,что его там забанили "навечно", но висит, со всеми реквизитами)))
Вобчем, не изменяет себе чувак, и там псевдоубили))
Поделиться4772019-04-15 20:43:09
Немного аналитики, и я там во многое готова поверить)
Denys Bezliudko
2 ч. ·
Про Зеленского и ПорошенкоЯ окончательно определился с выбором и во втором туре голосовать не буду, так что могу себе позволить попрепарировать кандидатов. Как экономический журналист, ессесно, в деловом ключе.
Итого. Многие сейчас закидывают Владимиру Зеленскому, что он непонятно кто, непонятно откуда на выборах взялся и непонятно чего от него ожидать, команды нет и все такое.
А вспомните, как появился Петр Алексеевич на выборах 2014. В событиях на Майдане сильно не светился, за исключением пары эпизодов, всплыл перед выборами, команды понятной нет, обещал всем всё.
Собственно Петр Алексеевич был неким акционерным обществом, которое олигархи старой закалки времен Кучмы, которым не нравилось перераспределение потоков и полномочий начатое младоолигархами Семьи, вывели на IPO.
Размещение прошло более, чем удачно - в один тур разместили более 50% акций. Угадали с запросами инвесторов. Потом правда менеджмент предприятия нашел себе другого партнера, напару с которым проект отрейдерили под себя.
Бенефициары Владимира Зеленского учли ошибки прошлого проекта, в котором тоже участвовали. И пошли по более современному пути. Стартап Зеленский не дает конкретных обещаний, он дает надежду. Как Стив Джобс не продавал телефоны, он продавал будущее.
Даже не так. Все начиналось как в классическом стартапе. Проект "Владимир Зеленский" получил первые инвестиции на развитие от венчурного инвестора Игоря Валерьевича. Последнему на первых этапах было просто интересно, что получится. Да и в политику хотелось поиграться. Ну и недорого.
Проект вывели на Кикстартер и он нехило на нем собрал. После этого, стартапом заинтересовался ряд крупных инвесторов, среди которых провели сбор денег, может даже в несколько раундов.
Вложились все. Среди фамилий которые называют: Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, которые были у истоков, Борис Ложкин, Дмитрий Фирташ, Сергей Левочкин, Валерий Хорошковский, Евгений Геллер, Андрей Портнов. Называют даже Андрея Петровича Клюева, которого недавно перестал искать Интерпол. Где-то на заднем плане кто-то видел тень Виктора Медведчука. Ну и ряд недоолигархов поменьше.
Собственно, у нас очередной дворцовый переворот. На этот раз, слава богу, бескровный. Но, на манеже все те же. Так что каких-то сильных перемен ожидать не приходится. Разве что РЛА придется входить в проект на последней стадии, а это всегда дорого.
Вот такая история.
Ваш Денис Безлюдько Игоревич, эсквайр.
Поделиться4782019-04-15 20:44:04
ужас
жалко(
Поделиться4792019-04-15 20:50:25
Мог ли Петька представить что найдется чел который всю его брехливую харизьму анулирует.
Поделиться4802019-04-15 20:52:59
Я всегда хринею, когда горят мировые шедевры... Это ножом по сердцу и памяти. Ломать- не строить, млин! Надеюсь, что это не Путин "часовню развалил".
Отредактировано mouseg (2019-04-15 21:05:10)