Политика-шмалитика. Аналитика! - 81
Сообщений 451 страница 480 из 617
Поделиться4532018-12-01 15:19:05
Петюнина голова шикарная
Отредактировано mouseg (2018-12-01 15:27:37)
Поделиться4552018-12-01 18:05:35
ЮраСумы
Хотя речь не о Риге, а об облазовании воодще. Точно то же сегодня наблюдается во всех постсоветских школах. И это не проблема плохих учителей и неправильных детей. Это проблема неверных ориентиров общества.
Заметки бывшего учителя.Я, Игорь Николаевич Гусев, служил в Рижской средней школе № 17 с 1986 по 1994 гг. Преподавал историю, а также обществоведение, психологию и логику (в те годы экспериментально практиковались и такие дисциплины). Был классным руководителем. Ушёл из школы вместе с моими выпускниками, так что совесть перед ними чиста. Минуло четверть века и в прошлом году меня попросили временно заменить в одной из школ захворавшего историка. Так, нежданно-негаданно для себя, я вновь погрузился в эту прекрасно-необыкновенную, чудовищно-непутёвую школьную жизнь, со всеми её плюсами и недостатками.
У меня появилась завидная возможность сравнить своих учеников – тех, прошлых и нынешних, современных. Это было особенно любопытно, тем более, что среди новых учеников обнаружились отпрыски моих былых воспитанников. Сравнение отцов и детей обещало быть интересным!
о! очень интересно!
именно такой вот опыт с разрывом в одно поколение!
заметки по ходу чтения заметок
должен сказать, что для понимания того, что такое борона и плуг и зачем они мне пришлось в 4м классе поспрашивать взрослых.... а вот чем отличается плуг от сохи я не смогу объяснить, максимум сообщить, что производительность с плугом выше и вспашка качественнее....
моя младшая так и не прочитала трех мушкетеров, хотя экранизаций посмотрела штуки 4 точно.... вот именно поэтому не хочет и читать.... я, кстати, прочитал в том же 4м классе и на тот момент не посмотрел ни одной экранизации.... помню, как в летние каникулы после 7 класса бежал со всех ног с пляжа, чтобы успеть на старую французскую экранизацию: там еще Ришелье так элегантно пальцами показывает уважение к "оппонентам"....
"Дети удручающе прагматичны, у них почти полностью отсутствуют романтические порывы. Они мало чем интересуются, кроме того, что относится к их «личному потреблению»." сорри, но это жопа! это значит, что пиндосы в принципе уже победили.... из "человека созидающего" в русском мире создали "человека-потребителя" и, как бы, увы, не окончательно.... создать же вновь человека созидающего нужно имхо не одно поколение, а лучше 2 или 3, то есть, лет 60-75, минимум.... это ведь чтобы бабушка-потребитель не могла воздействовать на психику внука-созидателя.... ой, и трех может не хватить!... вот чего нам стоило поражение в холодной войне....
ещё раз: спасибо, Ксения!
Отредактировано Котик (2018-12-01 18:14:57)
Поделиться4582018-12-01 19:30:14
Петюнина голова шикарная
Красивая женщина и смелая, канеш [взломанный сайт]
И рецепты у нее неплохие, давно интересуюсь)
Но ничего это не даст(((
Поделиться4602018-12-01 21:27:26
Котик написал(а):
ещё раз: спасибо, Ксения!
а мне за что?
во-первых, за красивые глаза
во-вторых, сам бы я этот интереснейший материал никогда бы не нашел
Поделиться4642018-12-01 22:39:15
Татарин из Крыма
Отредактировано mouseg (2018-12-01 22:40:01)
Поделиться4672018-12-02 08:32:26
Борис Гребенщиков и "Аквариум" хотели провести концерты в Одессе, Херсоне, Запорожье, Днепропетровске и Харькове. Однако почти все музыканты попадают в "запрещенную" возрастную группу.
Сергей Шнуров.
Дорогие мои киевляне,
К вам попасть сложно, как на Парнас,
Но взаимное наше влиянье,
Никуда не исчезнет от нас.
Притяженье народов упруго,
И в две тысячи сотом году,
Будем слушать, как прежде друг друга,
Веру Брежневу и Лободу.
Это будет не в эту, не в среду,
На границе замочки висят.
Я к вам как-нибудь точно приеду,
Когда будет мне за шестьдесят(с)
Поделиться4722018-12-02 13:31:43
Поделиться4732018-12-02 13:35:53
Поделиться4742018-12-02 13:40:02
marti borman
1 день назад
Никогда впредь не будем мы братьями!
Вы нас трахнули в Крымском фарватере.
Вы все мерзкий и подлый народ!
Вы забрали последний наш флот!
Нам от вас ничего и не надо,
С нами Латвия, Польша, Канада.
И Эстония, и США.
А у вас нет вообще ни шиша!Вышиванки, субсидии, зрады,
Активисты, АТО, гей-парады,
Евробляхи на евродороге,
Мова, Томосы и перемоги.И имеем мы вашего больше,
Я уже 8 раз бывал в Польше,
И сестренка работает в Турции
Занимается там конституцией.Мы порвём вас на тысячи тряпок,
Лишь Бандера навёл бы порядок.
Ну, а если войну не осилим,
Станем членом «Единой России».И всех Лениных мы восстановим,
И все НАТО к Ла-Маншу прогоним,
Мы порвём труселя кружевные,
Потому что мы с вами родные!У нас с вами духовные скрепы,
Нам не нужен Шкиряк и Мазепа,
Пусть горят они все на майдане,
Потому что мы братья-славяне!Пускай сгинет казак Гаврилюк,
Он *удак и последний говнюк,
И в Израиль отправим мы Юлю,
Мы подарим Арсению кулю,Мы на органы пустим Ульяну,
Мы отправим на Марс Омеляна,
В обезьянник посадим Луценко,
В вытрезвитель сдадим Порошенко,Парубию отрежем язык,
Фариону навалим на клык.
И Ларисочка наша Ницой,
Будет песенки петь аки Цой.Нас таких дофига миллионов,
Честных, искренних, Димок Гордонов...
Поделиться4792018-12-02 19:39:50
Порошенко: Нам необходима помощь в Черном море, РФ хочет захватить Бердянск и Мариуполь
Чё, они уже сами сбежать хотят из вна Украины?
Поделиться4802018-12-02 21:31:03
спасибо, неперевершена титочка)))
Что французы не просто так буянят я читала.... И не сильно верю уже в "здоровые общества". Больше -в тотальный пипец и хаос, которые нас ожидают, кого раньше, кого позже((( Но она доходчиво рассказывает, даже мужа моего развеселила))