#p116699,галка написал(а):Не ной и не скули, моя знакомая до сих пор работает и отсчитывает свои оставшиеся 9 месяцев до пенсии, хотя ей уже 59...
А знаешь какой пенсионный возраст в Норвегии, причем без разницы мужчина это или женщина?
Норвегия Возраст выхода на пенсию составляет 67 лет. Для отдельных категорий граждан (военных, полицейских и т.д.) нижний возрастной предел может быть 65, 63 и 60 лет.14 июн. 2018 г.
Или в Англии, например, да и США тоже также
Пенсионный возраст наступает в 65 лет. После достижения государственного пенсионного возраста человек может продолжать работать. В этом случае законодательство Англии не ставит запрет на получение пенсионных выплат. В 2018-2020 годах пенсионный возраст будет увеличен до 66 лет, в 2026-2028 годах — до 67 лет.14 июн. 2018 г.
Это в СССР пенсионный возраст для женщины наступал в 55 лет, а для мужчины в 60, ну если они не работали в каких-то вредных для здоровья областях...
Профукали Советский Союз, а теперь ноете и ругаете Путина! Пенсионный возраст вам не нравится, фигуйте в Норвегию, Данию, Англию и США и будет вам настоящее пенсионное счастье, вот только дожить ещё до него надобно будет, критиканы, млин!
Халя, поставил Вам минус, оттого, что страто сказал буквально следующее: "настоящие пацаны держат свое слово, а мудак обещает одно, а делает строго противоположное",- а Вы на него набросились обвиняя в том, чего он не делал....
страто не ныл, ноете Вы, потому что с Вашего бога содрали незаслуженные белые одежды.... да, возможно, Ваш бог получше Вашего президента, но не мне судить - я в сортах говна не разбираюсь....
теперь по сути.
во-первых хочу сказать, что аргументы у Вас прямо майданные: вот в Европе так!
может, Вы, как Шарий - хохол, случайно не задетый Майданом?
во-вторых,
средняя ожидаемая продолжительность жизни после наступления пенсионного возраста:
в Норвегии - м- 12.8 лет, ж - 16,7 лет.
в Англии - м-14.4 г., ;- 18 лет,
в США - м. - 11,9, ж-16,6 лет
в России - м. (недоживают до пенсии 0,3 года), ж - 16,3 года
Данные взяты на основе вычитания пенсионного возраста, приведенного Вами из ожидаемой (при рождении) продолжительности жизни (основной критерий качества жизни Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ))
про размер пенсии в этих странах, раз в 15 отличающегося от российского, поговорим или сами поймете, что глупость спороли и не все измеряется голыми цифрами?
еще для информации. чтобы Вы могли использовать эти данные если придется перелезть на другую сторону баррикад: в ОАЭ пенсионный возраст для мужчин 55, для женщин - 50 лет
Профукали Советский Союз, а теперь ноете и ругаете Путина! это вообще ни в какие ворота: когда все, кроме Вас профукали СССР, (причем профукали вместе с Путиным, я помню, он в соседней колонне профукивающих стоял!) Вы в это время что ли покрышки за СССР жгли или что?
и что Вы имеете сказать за позицию страто в конце 80х-начале 90х, коль скоро Вы его в этом обвиняете?
доложите суду Ваши свидетельские показания или извинитесь что ли....
не грех извиняться.... кумира творить грех!
#p116704,YAZVA написал(а):Это была вынужденная мера. Если бы это не сделали,то пенсий вообще бы не было.
и,как бы это удивительно не звучало - это последствия Великой Отечественной войны.
Просто стало некому работать и обеспечивать собственно выплату пенсий
ведь основная "рабочая сила" это люди в возрасте 35-45 лет.
а теперь следи за мыслью : сейчас должны были работать ( и,как следствие,пополнять взносами пенсионный фонд) дети неродившихся детей,родители которых погибли в ВОВ
так что наш президент умеет предвидеть и предотвратить будущие негоразды
и Вам минус, хотя, в сравнении с Галей, заслуживаете Вы его за иное....
только за то, что Вы позволяете промывать себе мозги безвозмедно!
представьте: Вы живете в стране где двое работающих - Вы, Вам без одного дня 55 и Иванов И.И. - 25 лет, слесарь.
все остальные в Вашей стране - презик, премьер, минсоцразв, ПФР и прочие спиногрызы....
и вот, накануне Вашего 55летия страшная новость: слесарь Иванов И.И. гибнет в автокатастрофе: попал под правительственный кортеж....
срочное обращение Президента: в связи с отсутствием работника пенсионный возраст Язвы отодвинуть на 5 лет (а премьер такой, сквозь сон, в сторонке: а потом еще на 8)!
Язва такая в шоке и говорит: Па-а-азвольте!
я же перечисляла в фонд ПФР отчисления за соцстрах из которых формируется моя пенсия, отдайте мне их и идите нах!
и тут такой стоголовый дракон: презик, премьер, минсоцразв, ПФР и прочие спиногрызы: "Хрен тебе, мы твои бабки уже просрали, надеясь, что тебя Иванов И.И. будет кормить!"
вот по такой простенькой схемке примерно разоблачается очевидная ложь нашего презика, который, не держит свои обещания и потому не икона и не бог, а во многих и многих вопросах просто мудак.
лично мне очень жаль, что Вы ведетесь на пропаганду и промывку мозгов
Отредактировано Котик (2018-12-01 12:26:22)