Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 72

Политика-шмалитика. Аналитика! - 72

Сообщений 361 страница 390 из 641

361

0

362

#p104456,Ксения написал(а):

Олег Ляшко решил...
Росита поставила ультиматум

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

363

Смотрите, какое красивое фото (надо увеличить, открыть в отдельном окне, у меня не получается вставить формат покрупнее)

http://sg.uploads.ru/t/3UTmi.jpg

Мальчик позже попал в Терезиенштадт.
Gena Yaghubyan · Место работы: Ceramic Artist
Г-споди,что вы потеряли!
Мы потеряли!
Я потерял!..

Свернутый текст

"Петр появился на свет 1 февраля 1928 года в Праге в семье еврея Отто Гинца, работавшего в текстильной компании, и его жены Марии – домохозяйки, обожавшей искусство. В доме разговаривали на эсперанто, пели арии и много читали. Но когда в 1938 году Чехословакия фактически перешла в руки Гитлера, жизнь Гинцев резко изменилась. Петр и его младшая сестренка Ева вынуждены были оставить обычную школу, носить желтую звезду, а в трамвае садиться в самый конец. На фоне таких перемен Петр стал вести дневник, емко описывая новую жизнь. «По пути в школу я насчитал 69 “шерифов”», – отметил он в первой записи, рассказав о приказе носить на одежде Звезду Давида. Дальше были и рассказы о первоапрельских проделках в классе, и описания сцен избиения, арестов и исчезновения евреев. Все отчетливее парень понимал, что вскоре придет и его очередь.

24 октября 1942 года Петра отправили в его первый концлагерь. Вместо игрушек юный Гинц взял с собой бумагу, кусочек линолеума для обложек и ножик. Отец отдал ему свои лучшие рубашки, плотный пиджак и лыжные ботинки, а тетка зашила в каждый манжет по крупной купюре в сто марок и приказала не водиться с большими мальчиками и плохими девочками. Через годы Отто будет вспоминать, как посадил сына в вагон и выл от боли, когда поезд на Терезиенштадт тронулся. Сына он больше никогда не увидит."   

почему не у всех хватает решительности уехать? как улавливают необходимость уехать те, кто уезжает первым ? или это всё время и случай?
знать бы ответ на этот вопрос

Отредактировано Sonya (2018-04-11 09:06:58)

+1

364

0

365

Посол России в Ливане пообещал сбивать ракеты США

Москва оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии, заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин ливанскому телеканалу «Аль-Манар».
Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня, согласно словам посла России в Ливане Александра Засыпкина, сказанным «Аль-Манар», передает РИА «Новости».

0

366

0

367

#p104464,Sonya написал(а):

почему не у всех хватает решительности уехать?

решительность нужна желающим уехать
а это не все

+2

368

#p104473,brake написал(а):

решительность нужна желающим уехать
а это не все

желание - да.  они не желали.
и потеряли сына.
и всё равно уехали/их вывезли: во время войны, после - это уже не имело значения. 
Брейк, я не могу объяснить словами, у меня словей не хватает.
Тут же не вопрос верности родине и/или корням. Иногда родины нет в принципе...ты где-то  родился, потом это где-то взбесилось и само стало декларировать, что оно тебе не родина (это еще лайтвариант помещательства), а потом стало убивать ...

0

369

о. я поняла ответ.
как хорошо иногда сформулировать вопрос...

0

370

родина имеет касьянова за то, что он написал "куличи"

коммент понравился
пасха освячена в церкві МП, відразу перетворюється на куліч. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

371

#p104436,Ватка написал(а):

А или никто не смотрел сериал Чёрное зеркало?

Любимый  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif
Четвертый сезон как раз давеча вышел, подсадила уже всех вокруг.

Жаль, маловато будет.
Смотрю теперь За гранью возможного,  там все так винтажно, это 90-ых годов сериал, много наивного и смешного, но некоторые вещи создатели Зеркала оттуда взяли,как по мне) Прародитель,так сказать))
И сезонов, и серий много, как раз мне такое надо, что бы от армагедца отвлекаться.

Ваше жизненное кредо -  армагеддонизм (с)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+3

372

0

373

0

374

#p104395,Ватка написал(а):

Мне сегодня на работе реально стало страшно.. всё ведь может начаться из-за кого-то, кто на вторых или третьих ролях...а большим дядькам придётся впрягаться... и там, в сша, все эти седовласые властимущие  выглядят и говорят, как безумцы.. хз, чо им в бошки прилетит. Желательно, копьё, конечно), но..

Не одинока  .. Но .. как-то так .
http://s9.uploads.ru/t/Ne6lD.png

+3

375

0

376

#p104495,zeta написал(а):

Любимый  
Четвертый сезон как раз давеча

в нем есть только один недостаток ! там не снимается Кяро  [взломанный сайт]

Ваше жизненное кредо -  армагеддонизм (с)

Месье знает толк в извращениях  (с)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+3

377

Игорь Писаренко
22 мин. ·
Тереза Мей: «Какие ваши доказательства?»
Дональд Трамп: «Хайли лайкли же»

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+4

378

#p104497,Ксения написал(а):

За взятую на выборах гречку можно будет получить срок: Кабмин одобрил законопроект

правильно. давно пора давать деньгами. 
еще надо внести ответственность за дачу маленьких сумм в качестве подкупа. Нельзя недооценивать своего избирателя

+4

379

0

380

#p104500,DeD Al написал(а):

Не одинока  .. Но .. как-то так .

Да, народ будет воевать. Конечно. А как иначе? Я думаю, больше боятся всяких катаклизмов, войн те, кто себе не принадлежит. На ком забота о ком-то. Я не смогу взять рюкзак и уйти на фронт, в леса, вообще куда- бы то ни было... куда-то уехать, эвакуироваться).. поэтому мне войну никак нельзя)
А на счёт того "за что воевать?... типа за детей олигархов что ли? я не пойду!" как-то читала дискуссию(кто-то скопировал) между двумя мужчинами из РФ.. один верещал, что не за что воевать, останусь дома!... второй ему ответил " я те расскажу, как всё будет.... будешь ты сидеть у компа, ныть чот своё, обычное... в дверь позвонят, в дверном глазке ты увидишь людей в форме.Откроешь - вручат повестку. Не откроешь - выбьют дверь, вручат повестку. Откажешься брать её, идти с ними - пристрелят. Именно так поступают с дезертирами в войну. В военкомате (или где там?) вручат тебе обмунду, оружие.. и когда побежит на тебя враг, ты будешь стрелять, потому что если не ты убьёшь, убьют тебя. А когда мужики справа и слева побегут вперёд, стреляя и крича "ура!", ты побежишь с ними... то ли потому что страшно одному оставаться, то ли потому что мужики-то уже свои, то ли потому что часть из них уже убили и ты за это тоже хочешь убить..........................."
хз, там очень красиво было)... писала по памяти... возможно, это цитата из книги была... не знаю. Искала потОм, не нашла.
Да и войны такой у нас не будет, если что.. с окопами, с "ура!".. ну, поначалу, по крайней мере... уберёг бы Бог от любой..

+4

381

#p104474,Sonya написал(а):

желание - да.  они не желали.
и потеряли сына.
и всё равно уехали/их вывезли: во время войны, после - это уже не имело значения. 
Брейк, я не могу объяснить словами, у меня словей не хватает.
Тут же не вопрос верности родине и/или корням. Иногда родины нет в принципе...ты где-то  родился, потом это где-то взбесилось и само стало декларировать, что оно тебе не родина (это еще лайтвариант помещательства), а потом стало убивать ...

ты написала , что не у всех  хватает решительности
я уточнила , что не все хотят
диапазон обстоятельств и причин в обоих случаях велик,я думаю

0

382

Жаль, маловато будет.

[взломанный сайт]  У меня прям ломка без него)
Поэтому и стала смореть "В 9-ом номере" (не смотрела?).. Первая серия - прекрасна! Я прям воодушевилась, а потом... а потом полезла на сайтик, смотреть, когда выйдет первая серия пятого сезона ЧЗ))... уже третья серия снимается... вернее, только третья(
В комментах пишут, что сериал "Электрические сны Филиппа К. Дика" похож на ЧЗ. Хвалят... глянуть чоли...

+1

383

С-400 и «Панцири» готовятся к грандиозному экзамену в Сирии

Сирия на наших глазах превращается в сцену, на которой должен разыграться грандиозный военный спектакль – отражение массовой атаки американских крылатых ракет российскими средствами ПВО. Кто в итоге окажется победителем – «Томагавки» или комплексы С-400 и «Панцирь-1С»? Что будет считаться успехом для каждой из сторон? Репутация российского оружия поставлена на кон, но не только она.

Боевой тест-драйв с мировым размахом
«У российских систем противовоздушной обороны в Сирии появляется возможность показать все, на что они способны», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к министерству обороны РФ. Такая проверка дорогого стоит, отмечает собеседник.

«Для военных всего мира это будет чрезвычайно важным уроком – анализом этого удара и его отражения долго еще будут заниматься штабы всех ведущих военных держав мира», – полагает генерал. Предметом разбора будет и то, как при отражении ракетных ударов сработают комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Собеседник указывает: важно, какое количество ресурсов и времени противник потратит на противодействие ПВО. По оценке источника, Россия в арабскую республику «завезла немало разных комплексов противовоздушной обороны, от самого дальнего действия до ближнего». А для современных комплексов ПВО не представляют особой проблемы неманеврирующие крылатые ракеты. «Как я понимаю, комплексов РЭБ наши туда тоже завезли достаточное количество», – оценивает собеседник. По его прогнозу, наша ПВО в итоге должны отработать на «четверку».

Стоит заметить, что предстоящая в Сирии в ближайшие дни и часы битва станет первым в мировой истории примером отражения массового атаки с помощью крылатых ракет. Все, с чем сталкивался военный опыт на данный момент - либо испытательные, либо одиночные пуски систем ПВО. Можно сказать, что советские специалисты ПВО готовились к этому более чем шестьдесят лет - с тех пор, как после Второй мировой появились первые зенитно-ракетные системы. Военная доктрина СССР делала на них особую ставку по понятным причинам, и самым знаменитым успехом советских зенитчиков стало уничтожение американского самолета У-2 в шестидесятых годах прошлого века. После этого американцы больше не могли безнаказанно пересекать советское воздушное пространство. Не стоит забывать и о тысячах американских самолетов, уничтоженных советскими зенитными комплексами во Вьетнаме. Советские, а затем российские комплексы ПВО заслуженно считаются лучшими в мире - но у них еще никогда не было шанса проверить свои возможности при реальном (не учебном) ракетном ударе такого масштаба.

И вот теперь, похоже, настал момент решающего экзамена - не только для конкретных офицеров, российских и сирийских, но и для всей российской школы противовоздушной обороны.

Успехом будет «коэффициент 0,9»

Количество сбитых ракет противника – не самоцель, заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД начальник зенитных ракетных войск ВВС в 2000-2008 годах, генерал-лейтенант Александр Горьков. Он подчеркнул: «Силы ПВО предназначены для того, чтобы полностью сберечь объект. Следовательно, если из ста ракет будет сбита всего одна, но та, что летела точно в цель, и благодаря этому объект уцелел, это и считается успехом».

Но есть у зенитчиков и объективные критерии.

«Если речь идет о крылатых ракетах, идущих на предельно малых высотах, то эффективность должна быть не менее 0,85-0,90»,

– указал Горьков. Этот показатель означает вероятность поражения цели одной ракетой. Число перехваченных целей делится на общее число выпущенных ракет. Например, менее 0,7 означает низкую эффективность; 0,8 и выше – хорошую, 0,9 –  великолепную, – пояснял ранее порталу «Экономика сегодня» генерал-лейтенант Айтеч Бижев, бывший зам главкома ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ.

+2

384

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  Жопа! Нефть дорожает. Рубль уже оклёмывается, кто не успел спекульнуть - тот опрздал. И всё это из-за того, что Трамп в 7 утра встал не с той ноги и залез от скуки в Твиттер...  [взломанный сайт]

+3

385

#p104492,Ксения написал(а):

Апокалипсис отменяется

У меня творог скиснет... В который раз

+4

386

#p104509,Ватка написал(а):

У меня прям ломка без него)
Поэтому и стала смореть "В 9-ом номере" (не смотрела?).. Первая серия - прекрасна! Я прям воодушевилась, а потом... а потом полезла на сайтик, смотреть, когда выйдет первая серия пятого сезона ЧЗ))... уже третья серия снимается... вернее, только третья(
В комментах пишут, что сериал "Электрические сны Филиппа К. Дика" похож на ЧЗ. Хвалят... глянуть чоли...

Записую)

Эти The Outer Limits (еще вариант перевода "За пределами" ) могут тебе слишком старомодными показаться) И фантастики много.  И там, несмотря на попытки общефилософских и гуманистических посылов, не таких, как в Зеркале, но тем не менее, доминирует омерика, самая главная на Земле)))) Ну 90-е же) Человечество, канеш, не фонтан, но все равно красной нитью периодически вырываеся  -  штаты лучшее из него))

+1

387

Алексей Ерёмин
Алексей Ерёмин
48 минут назад
Из Артёмки агент ФСБ, как из гомна пуля. Цену себе набивает. Дайте ему новичка, видите жывотное мучается.

:crazyfun:

Отредактировано mouseg (2018-04-11 23:05:57)

0

388

#p104517,zeta написал(а):

могут тебе слишком старомодными показаться

[взломанный сайт]  угу. Эт плохо. Не хочу старомоднова.
Пишут про "Измерение 404" ( не украина!!! в данном случае). Но и тоже : первая серия - ништяк, остальные - Байки из склепа...
Вы, товарищи, не обращайте внимания. Тут рещается важный вопрос - на каком сериале залипнуть. Вот, Зеточка, засериалимся, выйдем потом из сумрака, а вар 3 уже и кончилась - красота!... а вообще, у сериалофилов есть шанс выжить.. у меня, во всяком случае, в зомби-апокалипсисе..

+1

389

Милоты вам в политику... Бобры в Бобруйске.
На территории д/с №59 в Бобруйске одна из воспитательниц нашла бобра. Испуганное животное пряталось около системы вентиляции. Женщина сразу же вызвала спасателей — бобра нужно было изловить, чтобы он вдруг не напал на детей. Бобра осмотрели ветеринары и отпустили на волю. В апреле как раз наступает сезон отлучения двухлетних бобрят от бобриных семей — и уже взрослые животные ищут себе территорию для проживания. Этот, смеются местные, все сделал правильно: в 2 года самое время идти в детский сад.

+10

390

#p104519,Ватка написал(а):

Тут рещается важный вопрос - на каком сериале залипнуть. Вот, Зеточка, засериалимся, выйдем потом из сумрака, а вар 3 уже и кончилась - красота!... а вообще, у сериалофилов есть шанс выжить.. у меня, во всяком случае, в зомби-апокалипсисе..

А ежели еще и вязать под сериал, то точно бум как новенькие копеечки, все обвязанные креативными постапокалиптическими штуками)

+2

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 72