Политика-шмалитика. Аналитика! - 72
Сообщений 361 страница 390 из 641
Поделиться3622018-04-11 05:27:43
Олег Ляшко решил...
Росита поставила ультиматум
Поделиться3632018-04-11 09:06:22
Смотрите, какое красивое фото (надо увеличить, открыть в отдельном окне, у меня не получается вставить формат покрупнее)
Мальчик позже попал в Терезиенштадт.
Gena Yaghubyan · Место работы: Ceramic Artist
Г-споди,что вы потеряли!
Мы потеряли!
Я потерял!..
"Петр появился на свет 1 февраля 1928 года в Праге в семье еврея Отто Гинца, работавшего в текстильной компании, и его жены Марии – домохозяйки, обожавшей искусство. В доме разговаривали на эсперанто, пели арии и много читали. Но когда в 1938 году Чехословакия фактически перешла в руки Гитлера, жизнь Гинцев резко изменилась. Петр и его младшая сестренка Ева вынуждены были оставить обычную школу, носить желтую звезду, а в трамвае садиться в самый конец. На фоне таких перемен Петр стал вести дневник, емко описывая новую жизнь. «По пути в школу я насчитал 69 “шерифов”», – отметил он в первой записи, рассказав о приказе носить на одежде Звезду Давида. Дальше были и рассказы о первоапрельских проделках в классе, и описания сцен избиения, арестов и исчезновения евреев. Все отчетливее парень понимал, что вскоре придет и его очередь.
24 октября 1942 года Петра отправили в его первый концлагерь. Вместо игрушек юный Гинц взял с собой бумагу, кусочек линолеума для обложек и ножик. Отец отдал ему свои лучшие рубашки, плотный пиджак и лыжные ботинки, а тетка зашила в каждый манжет по крупной купюре в сто марок и приказала не водиться с большими мальчиками и плохими девочками. Через годы Отто будет вспоминать, как посадил сына в вагон и выл от боли, когда поезд на Терезиенштадт тронулся. Сына он больше никогда не увидит."
почему не у всех хватает решительности уехать? как улавливают необходимость уехать те, кто уезжает первым ? или это всё время и случай?
знать бы ответ на этот вопрос
Отредактировано Sonya (2018-04-11 09:06:58)
Поделиться3652018-04-11 11:41:24
Посол России в Ливане пообещал сбивать ракеты США
Москва оставляет за собой право сбивать все ракеты и уничтожать источники огня в случае агрессии США против Сирии, заявил посол России в Ливане Александр Засыпкин ливанскому телеканалу «Аль-Манар».
Россия будет исполнять заявление своего президента, связанное с любой агрессией США на Сирию, сбивая американские ракеты и нанося удары по источникам огня, согласно словам посла России в Ливане Александра Засыпкина, сказанным «Аль-Манар», передает РИА «Новости».
Поделиться3672018-04-11 12:40:23
почему не у всех хватает решительности уехать?
решительность нужна желающим уехать
а это не все
Поделиться3682018-04-11 13:25:00
решительность нужна желающим уехать
а это не все
желание - да. они не желали.
и потеряли сына.
и всё равно уехали/их вывезли: во время войны, после - это уже не имело значения.
Брейк, я не могу объяснить словами, у меня словей не хватает.
Тут же не вопрос верности родине и/или корням. Иногда родины нет в принципе...ты где-то родился, потом это где-то взбесилось и само стало декларировать, что оно тебе не родина (это еще лайтвариант помещательства), а потом стало убивать ...
Поделиться3692018-04-11 13:41:41
о. я поняла ответ.
как хорошо иногда сформулировать вопрос...
Поделиться3702018-04-11 15:33:52
родина имеет касьянова за то, что он написал "куличи"
коммент понравился
пасха освячена в церкві МП, відразу перетворюється на куліч.
Поделиться3712018-04-11 18:18:59
А или никто не смотрел сериал Чёрное зеркало?
Любимый
Четвертый сезон как раз давеча вышел, подсадила уже всех вокруг.
Жаль, маловато будет.
Смотрю теперь За гранью возможного, там все так винтажно, это 90-ых годов сериал, много наивного и смешного, но некоторые вещи создатели Зеркала оттуда взяли,как по мне) Прародитель,так сказать))
И сезонов, и серий много, как раз мне такое надо, что бы от армагедца отвлекаться.
Ваше жизненное кредо - армагеддонизм (с)
Поделиться3742018-04-11 19:44:13
Мне сегодня на работе реально стало страшно.. всё ведь может начаться из-за кого-то, кто на вторых или третьих ролях...а большим дядькам придётся впрягаться... и там, в сша, все эти седовласые властимущие выглядят и говорят, как безумцы.. хз, чо им в бошки прилетит. Желательно, копьё, конечно), но..
Поделиться3762018-04-11 21:17:31
Любимый
Четвертый сезон как раз давеча
в нем есть только один недостаток ! там не снимается Кяро [взломанный сайт]
Ваше жизненное кредо - армагеддонизм (с)
Месье знает толк в извращениях (с)
Поделиться3772018-04-11 21:19:36
Игорь Писаренко
22 мин. ·
Тереза Мей: «Какие ваши доказательства?»
Дональд Трамп: «Хайли лайкли же»
Поделиться3782018-04-11 21:21:59
За взятую на выборах гречку можно будет получить срок: Кабмин одобрил законопроект
правильно. давно пора давать деньгами.
еще надо внести ответственность за дачу маленьких сумм в качестве подкупа. Нельзя недооценивать своего избирателя
Поделиться3802018-04-11 21:50:33
Не одинока .. Но .. как-то так .
Да, народ будет воевать. Конечно. А как иначе? Я думаю, больше боятся всяких катаклизмов, войн те, кто себе не принадлежит. На ком забота о ком-то. Я не смогу взять рюкзак и уйти на фронт, в леса, вообще куда- бы то ни было... куда-то уехать, эвакуироваться).. поэтому мне войну никак нельзя)
А на счёт того "за что воевать?... типа за детей олигархов что ли? я не пойду!" как-то читала дискуссию(кто-то скопировал) между двумя мужчинами из РФ.. один верещал, что не за что воевать, останусь дома!... второй ему ответил " я те расскажу, как всё будет.... будешь ты сидеть у компа, ныть чот своё, обычное... в дверь позвонят, в дверном глазке ты увидишь людей в форме.Откроешь - вручат повестку. Не откроешь - выбьют дверь, вручат повестку. Откажешься брать её, идти с ними - пристрелят. Именно так поступают с дезертирами в войну. В военкомате (или где там?) вручат тебе обмунду, оружие.. и когда побежит на тебя враг, ты будешь стрелять, потому что если не ты убьёшь, убьют тебя. А когда мужики справа и слева побегут вперёд, стреляя и крича "ура!", ты побежишь с ними... то ли потому что страшно одному оставаться, то ли потому что мужики-то уже свои, то ли потому что часть из них уже убили и ты за это тоже хочешь убить..........................."
хз, там очень красиво было)... писала по памяти... возможно, это цитата из книги была... не знаю. Искала потОм, не нашла.
Да и войны такой у нас не будет, если что.. с окопами, с "ура!".. ну, поначалу, по крайней мере... уберёг бы Бог от любой..
Поделиться3812018-04-11 21:57:10
желание - да. они не желали.
и потеряли сына.
и всё равно уехали/их вывезли: во время войны, после - это уже не имело значения.
Брейк, я не могу объяснить словами, у меня словей не хватает.
Тут же не вопрос верности родине и/или корням. Иногда родины нет в принципе...ты где-то родился, потом это где-то взбесилось и само стало декларировать, что оно тебе не родина (это еще лайтвариант помещательства), а потом стало убивать ...
ты написала , что не у всех хватает решительности
я уточнила , что не все хотят
диапазон обстоятельств и причин в обоих случаях велик,я думаю
Поделиться3822018-04-11 22:12:00
Жаль, маловато будет.
[взломанный сайт] У меня прям ломка без него)
Поэтому и стала смореть "В 9-ом номере" (не смотрела?).. Первая серия - прекрасна! Я прям воодушевилась, а потом... а потом полезла на сайтик, смотреть, когда выйдет первая серия пятого сезона ЧЗ))... уже третья серия снимается... вернее, только третья(
В комментах пишут, что сериал "Электрические сны Филиппа К. Дика" похож на ЧЗ. Хвалят... глянуть чоли...
Поделиться3832018-04-11 22:36:23
С-400 и «Панцири» готовятся к грандиозному экзамену в Сирии
Сирия на наших глазах превращается в сцену, на которой должен разыграться грандиозный военный спектакль – отражение массовой атаки американских крылатых ракет российскими средствами ПВО. Кто в итоге окажется победителем – «Томагавки» или комплексы С-400 и «Панцирь-1С»? Что будет считаться успехом для каждой из сторон? Репутация российского оружия поставлена на кон, но не только она.
Боевой тест-драйв с мировым размахом
«У российских систем противовоздушной обороны в Сирии появляется возможность показать все, на что они способны», – заметил в комментарии газете ВЗГЛЯД источник газеты ВЗГЛЯД, близкий к министерству обороны РФ. Такая проверка дорогого стоит, отмечает собеседник.«Для военных всего мира это будет чрезвычайно важным уроком – анализом этого удара и его отражения долго еще будут заниматься штабы всех ведущих военных держав мира», – полагает генерал. Предметом разбора будет и то, как при отражении ракетных ударов сработают комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ).
Собеседник указывает: важно, какое количество ресурсов и времени противник потратит на противодействие ПВО. По оценке источника, Россия в арабскую республику «завезла немало разных комплексов противовоздушной обороны, от самого дальнего действия до ближнего». А для современных комплексов ПВО не представляют особой проблемы неманеврирующие крылатые ракеты. «Как я понимаю, комплексов РЭБ наши туда тоже завезли достаточное количество», – оценивает собеседник. По его прогнозу, наша ПВО в итоге должны отработать на «четверку».
Стоит заметить, что предстоящая в Сирии в ближайшие дни и часы битва станет первым в мировой истории примером отражения массового атаки с помощью крылатых ракет. Все, с чем сталкивался военный опыт на данный момент - либо испытательные, либо одиночные пуски систем ПВО. Можно сказать, что советские специалисты ПВО готовились к этому более чем шестьдесят лет - с тех пор, как после Второй мировой появились первые зенитно-ракетные системы. Военная доктрина СССР делала на них особую ставку по понятным причинам, и самым знаменитым успехом советских зенитчиков стало уничтожение американского самолета У-2 в шестидесятых годах прошлого века. После этого американцы больше не могли безнаказанно пересекать советское воздушное пространство. Не стоит забывать и о тысячах американских самолетов, уничтоженных советскими зенитными комплексами во Вьетнаме. Советские, а затем российские комплексы ПВО заслуженно считаются лучшими в мире - но у них еще никогда не было шанса проверить свои возможности при реальном (не учебном) ракетном ударе такого масштаба.
И вот теперь, похоже, настал момент решающего экзамена - не только для конкретных офицеров, российских и сирийских, но и для всей российской школы противовоздушной обороны.
Успехом будет «коэффициент 0,9»
Количество сбитых ракет противника – не самоцель, заметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД начальник зенитных ракетных войск ВВС в 2000-2008 годах, генерал-лейтенант Александр Горьков. Он подчеркнул: «Силы ПВО предназначены для того, чтобы полностью сберечь объект. Следовательно, если из ста ракет будет сбита всего одна, но та, что летела точно в цель, и благодаря этому объект уцелел, это и считается успехом».
Но есть у зенитчиков и объективные критерии.
«Если речь идет о крылатых ракетах, идущих на предельно малых высотах, то эффективность должна быть не менее 0,85-0,90»,
– указал Горьков. Этот показатель означает вероятность поражения цели одной ракетой. Число перехваченных целей делится на общее число выпущенных ракет. Например, менее 0,7 означает низкую эффективность; 0,8 и выше – хорошую, 0,9 – великолепную, – пояснял ранее порталу «Экономика сегодня» генерал-лейтенант Айтеч Бижев, бывший зам главкома ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО СНГ.
Поделиться3842018-04-11 22:54:36
Жопа! Нефть дорожает. Рубль уже оклёмывается, кто не успел спекульнуть - тот опрздал. И всё это из-за того, что Трамп в 7 утра встал не с той ноги и залез от скуки в Твиттер... [взломанный сайт]
Поделиться3852018-04-11 22:55:27
Апокалипсис отменяется
У меня творог скиснет... В который раз
Поделиться3862018-04-11 22:57:30
У меня прям ломка без него)
Поэтому и стала смореть "В 9-ом номере" (не смотрела?).. Первая серия - прекрасна! Я прям воодушевилась, а потом... а потом полезла на сайтик, смотреть, когда выйдет первая серия пятого сезона ЧЗ))... уже третья серия снимается... вернее, только третья(
В комментах пишут, что сериал "Электрические сны Филиппа К. Дика" похож на ЧЗ. Хвалят... глянуть чоли...
Записую)
Эти The Outer Limits (еще вариант перевода "За пределами" ) могут тебе слишком старомодными показаться) И фантастики много. И там, несмотря на попытки общефилософских и гуманистических посылов, не таких, как в Зеркале, но тем не менее, доминирует омерика, самая главная на Земле)))) Ну 90-е же) Человечество, канеш, не фонтан, но все равно красной нитью периодически вырываеся - штаты лучшее из него))
Поделиться3872018-04-11 22:58:55
Алексей Ерёмин
Алексей Ерёмин
48 минут назад
Из Артёмки агент ФСБ, как из гомна пуля. Цену себе набивает. Дайте ему новичка, видите жывотное мучается.
Отредактировано mouseg (2018-04-11 23:05:57)
Поделиться3882018-04-11 23:11:28
могут тебе слишком старомодными показаться
[взломанный сайт] угу. Эт плохо. Не хочу старомоднова.
Пишут про "Измерение 404" ( не украина!!! в данном случае). Но и тоже : первая серия - ништяк, остальные - Байки из склепа...
Вы, товарищи, не обращайте внимания. Тут рещается важный вопрос - на каком сериале залипнуть. Вот, Зеточка, засериалимся, выйдем потом из сумрака, а вар 3 уже и кончилась - красота!... а вообще, у сериалофилов есть шанс выжить.. у меня, во всяком случае, в зомби-апокалипсисе..
Поделиться3892018-04-11 23:23:38
Милоты вам в политику... Бобры в Бобруйске.
На территории д/с №59 в Бобруйске одна из воспитательниц нашла бобра. Испуганное животное пряталось около системы вентиляции. Женщина сразу же вызвала спасателей — бобра нужно было изловить, чтобы он вдруг не напал на детей. Бобра осмотрели ветеринары и отпустили на волю. В апреле как раз наступает сезон отлучения двухлетних бобрят от бобриных семей — и уже взрослые животные ищут себе территорию для проживания. Этот, смеются местные, все сделал правильно: в 2 года самое время идти в детский сад.
Поделиться3902018-04-11 23:29:45
Тут рещается важный вопрос - на каком сериале залипнуть. Вот, Зеточка, засериалимся, выйдем потом из сумрака, а вар 3 уже и кончилась - красота!... а вообще, у сериалофилов есть шанс выжить.. у меня, во всяком случае, в зомби-апокалипсисе..
А ежели еще и вязать под сериал, то точно бум как новенькие копеечки, все обвязанные креативными постапокалиптическими штуками)