Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 69

Политика-шмалитика. Аналитика! - 69

Сообщений 271 страница 300 из 661

271

0

272

0

273

Полицейские США не могут догнать преступников из-за массового ожирения

Сотрудники департамента полиции Нью-Йорка жалуются на эпидемию лишнего веса. По мнению копов, виновато в этом их непосредственное начальство. В ход пошли судебные иски.

Проблема лишнего веса в Америке известна давно. По оценкам Организации экономического сотрудничества и развития, США лидируют в рейтинге стран, страдающих от ожирения. По данным отчета, это касается 38% американских мужчин. Для сравнения, в Канаде – 25%, в Германии – 23%, во Франции – 15%, в Японии – 4%.
Разумеется, лишний вес – личное дело каждого отдельно взятого гражданина. Но в случае с правоохранительными структурами это уже становится серьезной социальной проблемой.
«Когда твой напарник весит 300 фунтов (более 130 кг) и не может пробежать один лестничный пролет, то это превращается в угрозу для всех», – делится своими ощущениями один из нью-йоркских полицейских.
Другой ветеран службы отшучивается: «Мы в буквальном смысле самый «большой» полицейский департамент в стране».
Сотрудники считают, что корень проблемы в отсутствии нормативов физической подготовки. После выпуска из академии полицейских никто не контролирует, и в результате они не следят за собой, теряют форму и совершенно распускаются, вплоть до неряшливого внешнего вида.
Критики ставят в пример Пожарный департамент Нью-Йорка, где с нормативами гораздо строже. Там предусмотрены ежегодные проверки физической формы, а также состояния здоровья – как с точки зрения лишнего веса, так и в плане сердечно-сосудистых заболеваний. Тем не менее полицейское начальство не спешит перенять опыт коллег из соседнего ведомства.
Тут, пожалуй, нельзя не отметить, что соперничество полицейских и пожарных в США и их взаимная неприязнь не просто вошли в анекдоты, а стали частью культурного кода американцев.
Подобная беспечность может дорого обойтись Нью-Йорку: на прошлой неделе уволившийся сотрудник подал иск против полицейского департамента с требованием компенсировать ему моральный ущерб от патологического ожирения, которое он получил на службе. Хосе Вега, бывший морпех, весил 80 кг при поступлении на работу. Теперь он весит 160 кг.
Вопрос о сумме компенсации в данном конкретном случае будет решаться в суде, но очевидно, что проблема выходит далеко за рамки отдельно взятых случаев. Некоторые копы уже не способны застегнуть ремень безопасности в патрульных машинах. Другие вынуждены пользоваться лифтами в ситуации, когда оперативная обстановка требует погони по лестницам.
Недавно камеры наблюдения зафиксировали позорный случай: подозреваемый в наручниках сбежал от полицейских в Гарлеме, и они не смогли догнать его из-за своей тучности.
Как решить эту проблему, пока непонятно. Некоторое время назад элитное контртеррористическое подразделение нью-йоркской полиции пыталось установить для соискателей вступительные испытания с полосой препятствий, но от затеи пришлось отказаться: немногие сумели сдать этот экзамен.
Вопрос о том, как департамент будет разбираться с этой ситуацией – через судебные иски или по здравому смыслу, пока остается открытым.
Остается добавить, что жирный коп, пожирающий пончики, – еще одна неотъемлемая часть американского фольклора. Такие образы можно увидеть в большинстве фильмов о полиции. При этом в России долгие годы считалось, что американские стражи правопорядка сплошь стройные и подтянутые, в отличие от отечественных милиционеров.

+4

274

Занятный такой ролик про выборы
вроде бы ни за кого не агитирует
мне напомнил ролик 1996 года "3 июля"

ностальжи....

3 июля 1996 года состоялся второй тур выборов Президента России
весь год коммунист Зюганов лидировал, рейтинг Ельцина был.... ну как у Ющенко в 2008.... однако грамотная пиар кампания в последние 2-3 месяца сделала невозможное.... главным лейтмотивом пиар-компании были не возможные достижения, а аппеляция к памяти: хотите, чтобы вернулись те проблемы, которые вас достали в конце перестройки? коммунисты вам их обеспечат!
именно об этом ролик 3 июля и, собственно, именно об этом и ролик этого года.

+3

275

сегодня узнал (и слух этот мною проверен), что Руслан Коцаба - директор музея Бандеры в Ивано-Франковске....
туда, наверное, деток водят, рассказывают им каким правильным героем и борцом с москалями був пан Бандера....
вот такая вот сволочь Руслан Коцаба

0

276

#p100733,Ксения написал(а):

На Майдане едва не побили журналистов «5 канала»

видел я тот 5-й канал.... их не то что бить надо, а на лбу каленым железом выжигать: 5 канал

+5

277

Свернутый текст

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28168546_1960294633998856_1722576300932504787_n.jpg?oh=62ff57b690b17be06d331565202b3ca3&oe=5B4BE81F

+5

278

Андрій Любецький

4 роки тому назад Путін послав невидимий спецзагін снайперів, які розстріляли Майдан щоб вигнати Януковича і поселити його в Ростові для того, щоб захопити Україну і відновити імперію, а на вихідних їздити з Федоровичем на рибалку.

Знаєте, якщо я напишу що всім пофіг хто був снайпером мене назвуть сєпаром і зрадником. І якщо я напишу, що потрібно знайти реальних вбивць я теж буду сєпаром і зрадником.

Тільки якщо я буду вірити в першу версію я буду як всі - українським патріотом.

+3

279

Эту пеСТню не убьёшь...  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif
Вот когда он про "10000 погибших", это он уже про Петуха балакает или всё ещё на Путине залип мозгами?  :rain:

Отредактировано mouseg (2018-02-21 03:27:54)

0

280

#p100791,Котик написал(а):

Руслан Коцаба - директор музея Бандеры в Ивано-Франковске....

был, он и на обоих майданах был... и он этого не скрывает

0

281

#p100797,красавишна написал(а):

о том, что еще будет , может и не скрывать.... в этом как бы никто и не сомневается.

#p100787,Ксения написал(а):

«Я вспоминаю, как однажды посетил в Ивано-Франковске польскую школу, в которой 24 польских класса и почти ни одного поляка. Эти дети учат польский язык, мечтая уехать жить в Польшу».

не скажу за Ивано-Франковск)) он очень большой  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif . Но в нашем себе вдруг оказалось столько желающих учить польский, что курсы открылись ( и это в селе, напомню). Еще чуть-чуть и станем исконно польскими землями)) 
Кстати, чтобы получить карту поляка не обязательно иметь поляков в роду: учишь польский, их хистори и традиции, врешь на собеседовании, что любишь Польшу так, что есть не можешь и сны на польском видишь, громко поешь " Ище польска не згниела" и вуаля  [взломанный сайт]
тут у нас стойкие, а гостям может пригодиться. пользуйтесь, гости дорогие.

Отредактировано Sonya (2018-02-21 17:21:28)

+3

282

#p100791,Котик написал(а):

сегодня узнал (и слух этот мною проверен), что Руслан Коцаба - директор музея Бандеры в Ивано-Франковске....
туда, наверное, деток водят, рассказывают им каким правильным героем и борцом с москалями був пан Бандера....

в этом вся их суть. Директор музея не знал подноготную бандеры? знал.

#p100797,красавишна написал(а):

и на следующих будет.  и подобные музеи возглавит.  и в Польшу детей своих отправит.  Кто же сомневается?
Можно ли винить папуаса-каннибала, что он ест людей? Он так видит (с)Он так верит и жрет из лучших побуждений ради светлого будущего. Ну  нет у них других ментальных моделей для поступков.

Свернутый текст

а говорила мне мама: " разглядывай бабочек, они красивые. " Так нет же.. мне антропология интересна  [взломанный сайт]

+4

283

Российские фигуристки прокомментировали двойной рекорд на Олимпиаде

http://img.vz.ru/upimg/m90/m909321.jpg

Фигуристка Алина Загитова рассказала, что конкуренция с Евгенией Медведевой на соревнованиях не мешает их дружбе.
«Конкуренция подстегивает идти дальше. Мы с Женей в первую очередь друзья, а в спорте без конкуренции никак. Она всегда есть. Сделала все, чтобы мои тренеры, зрители и я сама были довольны. Я рада, что смогла справиться с волнением и показать чистый прокат», – передает ТАСС слова Загитовой.
Тем временем Медведева назвала историческим моментом установление двух мировых рекордов в течение 10 минут на Олимпийских играх.
«Два мировых рекорда за 10 минут? Такое бывает очень редко, я рада, что это произошло на Олимпиаде. Наверное, это исторический, особенный момент», – сказала Медведева.
Она отметила, что прокат был спокойнее, чем в командном турнире.
«Голова была более холодной, и это хорошо. Руку подняла только на акселе, это и есть мой недочет. Не могу сказать, что перед прыжком я думала: «Вот только надо сделать во что бы то ни стало», – отметила российская фигуристка.
В результате жеребьевки, которая состоялась после короткой программы фигуристок, выяснилось, что Загитова выступит перед Евгенией Медведевой в произвольной программе на Олимпиаде
Загитова получила 22-й стартовый номер, Медведева - 24-й, заключительный. Еще одна россиянка Мария Сотскова выступит 13-й.
Фигуристки представят произвольные программы 23 февраля.
Напомним, ранее в среду российская фигуристка Алина Загитова установила рекорд в короткой программе фигуристок, набрав 82,92 балла. Таким образом, Загитова побила рекорд Евгении Медведевой, установленный на этих же соревнованиях несколькими минутами ранее.

Отредактировано strato (2018-02-21 10:30:15)

+4

284

Давно я вас не радовала новостями из Голливуда

Рубрика " Их нравы"

Lilia Kim
11 ч · Соединённые Штаты Америки, California, Санта-Моника ·

Никогда не думала, что мне однажды станет так понятен опыт "быть чеченцем в Москве". На примере собственного - быть русским в Америке в 2018 году попав из одного пропагандистского ада в другой. Поскольку я постоянно общаюсь с людьми, занятыми мифотворчеством - то регулярно просто охреневаю от задаваемых мне вопросов и видения "русских персонажей". Когда на твой акцент люди реагируют нервно, потому что из каждого утюга им сообщают 24/7, что Трампа выбрал Влад, русские хакеры, русские тролли разжигают ненависть - короче виноваты в нынешнем политическом кризисе, проблемах демократов и всех экономических последствиях. Кризисе в Европе, бомбежках и т.д. Опыт, из которого анекдот можно сложить - что встречаются русский и американец и говорят друг другу с одинаковой убежденностью, что во всех их бедах виноват Путин. Когда в каждый сериал и третьеразрядный фильм, состоящий из штампов чуть более чем полностью - обязательно вносится отмороженный русский персонаж, нюхающий кокаин на скорость и стреляющий во все, что движется. Даже в сериал The Path - который вообще про секту и духовность. Даже там. Про все остальные - про криминал, грязные деньги, проституцию и прочее - просто обязательный элемент жанра.
И вот то самое чувство в итоге, которое мне описывал один чеченец в Москве в 2005 году. Как он сбежал из Чечни, потому что не имел ничего общего с тем, что там происходит - но в Москве вся его жизнь свелась к непрестанному, неустанному доказыванию, что он не верблюд. Когда я искала квартиру - вот прямо никогда не думала, что однажды окажусь на месте людей, которым при прочих равных условиях отказывают по национальному признаку. Хотя тут по закону нельзя этого делать - но по характеру вопросов, тону и прочему контексту - абсолютно ясно, что тебе предпочитают американскую семью.
Из Лондона рассказывают примеры процесса доказывания что ты не верблюд относительно принадлежности к русской мафии.
Сравнив опыты, пришли к выводу, что реально open-minded, без предубеждения, с иммунитетом к пропаганде, люди способные к собственным умозаключениям - редкость абсолютно везде. Что это небольшие социальные островки, состоящие из много путешествовших людей с универсальными навыками, имеющими опыт жизни в других культурах, любопытство к ним и способность к рефлексии/саморазвитию. Окруженные толпами зомби вне зависимости от страны. Поэтому важно найти своих и держаться вместе, чтобы одновременно сохранять и адекватное восприятие реальности, без иллюзий. И гуманистический настрой.

Отредактировано Sonya (2018-02-21 11:25:52)

+4

285

Lilia Kim Прямо сейчас - рандомный кадр, пока включала сериал, который надо посмотреть. И такое каждый день, из каждого утюга. Russians undermining американское все. Путин во всем виноват.
Причём если в России к официальным СМИ доверие так себе, то тут же все считают их независимыми, не пропагандой и не промывкой мозгов ни разу

Nickolas Parshin
Просто поражаюсь, как же этим всем "pundits" сходит с рук их мохровая лживая пропаганда. Хотя сколько раз их ловили на этой лжи, что всё это делается ради рейтингов, как в случае с CNN, nothing personal, just business.

Я помню, как ещё до выборов в США, летом 2016 года, в гостях у милой интеллигентной семьи сценаристов, в их домике в Санта Монике, они мне признавались, как им стыдно за то, что у них в США происходит, за наличие Трампа, который тогда даже не был ещё кандидатом, просто был одним из участников предвыборной компании. Как же вокруг у всех бомбило, что Трамп в их стране получает такую поддержку. Даже профессор в универе не мог остановится, и постоянно бросал язвительные шуточки на тему Трампа. Прям чувствовалось насколько их бомбит от самой мысли, что это и есть настоящее лицо Америки, что это и есть они сами, с этой энергией, которую они под ковёр пытались постоянно спрятать, а она в итоге вот таким вот образом взяла, и вырвалась, и что теперь, винить в этом, кроме самих себя - некого. -( наши украинцы просто научились у хозяев: виноваты все, но не они сами) 

И как же легко им всем зашла после этого мысль, что, конечно же, в избрании Трампа виноват кто-то другой, а не они сами. Ведь тогда нужно будет принять эту горькую и неприятную правду. Но нет, виноват конечно же злобный, непонятный и всесильный Путен

лично я рада, что некоторые американцы отгребают за голосование за Трампа.  Это полезно для расширения жизненного кругозора.

Отредактировано Sonya (2018-02-21 11:31:09)

+4

286

Головачев Андрей

Конфликт на Украине: причины и будущее. Взгляды Д. Миршаймера

Один из наиболее уважаемых экспертов по международным отношениям профессор Джон Миршаймер (Университет Чикаго) известен тем что в свое время резко выступил против того чтобы Украина рассталась со своим ядерным оружием в пользу России, считая что рано или поздно это приведет к конфликту. В 1994г. такая точка зрения считалась непопулярной и экзотической , но жизнь доказала правоту известного политолога.

В этой связи интересно познакомиться с точкой зрения Д. Миршаймера на украинский конфликт, которую от изложил в своей лекции(https://www.youtube.com/watch?v=JrMiSQAGOS4 ). Для тех кто не очень силен в английском я привожу ее основные тезисы :

1. Глубинная причина конфликта на Украине - это навязчивая идея США и их союзников в Европе ( в первую очередь Польша) во чтобы то ни стало вырвать Украину из орбиты влияния России и втянуть ее экономически и политически в западный мир

2. Для этой цели США и их союзники используют следующую стратегию:

- расширение ЕС до границ России

- расширение НАТО до границ России

- стимулирование цветной революции в Украине

3. Начиная с 2001г Россия настойчиво предупреждала США о том не допустит вхождение Грузии и Украины в блок НАТО

4. В 2008г на сессии НАТО в Бухаресте было сделано четкое приглашение для Украины и Грузии в стать членами НАТО. В ответ Путин и Лавров предупредили Запад о серьезности такого шага и своей решимости не допустить этого.

5. В августе 2008г США и Саакашвили спровоцировали военный конфликт в Южной Осетии для того чтобы проверить психологическую готовность России к военным действиям. Россия показала свою решимость и в течении 5 дней уничтожила ВС Грузии. Однако, по мнению Миршаймера , это опыт не остановил США.

6. В течении ноября 2013г - февраля 2014г. в Украине произошел дворцовый переворот ( coup). К власти пришли проамериканские силы.

7. В качестве ответной меры Путин принял решение об аннексии Крыма ,спровоцировал гражданскую войну в Донбассе и начал оказывать массированную помощь сепаратистам. включая помощь живой силой и вооружением

8. Украина потеряла Крым навсегда

9. Россия готова начать полномасштабную войну с Западом за Украину с целью недопущения приближения НАТО к своим границам

10. Единственным решением в сложившихся условиях с точки зрения международной безопасности является - обеспечение нейтрального статуса Украины. Роль Украины - это буферное государство между Россией и блоком НАТО

11. Расчленение Украины на восточную и западную не обеспечит международную безопасность,т.к. все равно Россия+ восточная часть Украины и НАТО + западная Украины будут соприкасаться и последующий конфликт будет неизбежен

12. После обеспечение нейтрального статуса Украины, ей должна быть оказана экстренная помощь со стороны России, МВФ и ЕС

13. В Украине должны быть гарантированы гуманитарные права меньшинств , включая языковой вопрос, так как это делается в цивилизованном мире

14. Если США не откажутся от своей навязчивой идеи включить Украину в западный мир, то постепенно они проиграют России и будут вынуждены уйти из Украины , так как они фактически ушли из Грузии. В этом случае судьба Украины будет печальной. Никто защищать Украину не будет от агрессии России.

15. Попытка экономически задушить Путина может не оставить ему шансов и с большой вероятностью он начнет полномасштабную войну, возможно с применением ядерного оружия

16. США должны отказаться от своей идеи в отношении Украины и сделать Россию своим стратегическим партнером. Без России США не смогут совладать с Китаем и со временем потеряют свое мировое лидерство.

17. Россия не СССР , она слишком слаба против США и новой холодной войны между ними не будет. Новая холодная война будет между США и Китаем и обе стороны будут перетягивать Россию на свою сторону. У России будет золотая карта.

18. Блок НАТО -анахроничная , бюрократическая и неэффективная организация , которая должна быть распущена

Профессор Д. Миршаймер славится своими независимыми точками зрения на многие международные вопросы, часто критикует США за излишнее мессианство в продвижении демократии во всем мире. Известен своими работами, посвященными влиянию израильского лобби на внешнюю политику США и исследованию причин , по которым политики лгут на международной арене.

+3

287

#p100820,Пчела написал(а):

Джон Миршаймер (Университет Чикаго)

1. Глубинная причина конфликта на Украине - это навязчивая идея США

6. В течении ноября 2013г - февраля 2014г. в Украине произошел дворцовый переворот ( - как они деликатно назвали произошедшее непотредство дворцовым переворотом). К власти пришли проамериканские силы.

После обеспечение нейтрального статуса Украины, ей должна быть оказана экстренная помощь со стороны России, МВФ и ЕС

а в списке тех, кто должен экстренно помогать, штатов почему-то нет.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
американские эксперты всё же американские  эксперты

Отредактировано Sonya (2018-02-21 15:38:37)

+3

288

#p100821,Sonya написал(а):

а в списке тех, кто должен экстренно помогать, штатов почему-то нет.

Так они ж самые главные помошники! А советы, что - ничего не стоят???

+1

289

Оболонский районный суд Киева досрочно прекратил допрос президента Петра Порошенко из-за некорректных вопросов в его адрес со стороны стороны защиты.

Обидели мышку... © Без подобострастия относились?

+3

290

#p100826,Пчела написал(а):

А советы, что - ничего не стоят???

их? ничего.
они бы и сами первые не стали бы следовать этим советам.

0

291

#p100828,Sonya написал(а):

они бы и сами первые не стали бы следовать этим советам.

Мы не очень печёмся о благополучии тех, кому помогаем только советами.©

+2

292

#p100831,Ксения написал(а):

Моя попытка попасть в Верховную Раду Крыма была заблокирована указанными лицами („зелеными человечками”)

Свернутый текст

https://scontent.fiev12-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/28058664_2069783959930492_3910910989949241107_n.jpg?oh=5ecbcb03decb68f695009c0b457646fc&oe=5B031088

Отредактировано Пчела (2018-02-21 17:24:30)

+3

293

+2

294

#p100832,Ксения написал(а):

Скачко
Украинский маразм дал сбой: Дмитрий Василец и Евгений Тимонин вышли из тюрьмы

Адвокаты молодцы. Лена Ляшенко ( вот реально человек без башни бьется по всем фронтам, и в фейсбуке тоже) и Наталья Вознюк. И, конечно, был какой-то плевок от ЕС, я в ленте видела, но не сильно зафиксировала. Оне выразили чего-то там, озабоченность или пожелание. Надо же)

+2

295

#p100834,галка написал(а):

Людмила Мосийчук
24 мин. ·
краткое содержание сегодняшнего заседания суда
от патриотов:

18+

http://sa.uploads.ru/t/8geJl.jpg

+4

296

Божемой, опять Бильченка разразилась искрометным раскаянием)
Ссылка

Свернутый текст

Всё, что вы хотели знать об Украине, но боялись спросить у Хичкока (Обращение бывшего «поэта Майдана» к Европе)
Posted on 20.02.2018 by bilchenko
Здравствуйте, уважаемые европейцы!

К вам обращается человек из Украины, которого у себя в стране назвали «поэт Майдана». Поэт того самого трагического действа, которое унесло жизни сотен и тысяч людей по всей стране, начиная от Небесной Сотни и заканчивая Одессой и Донбассом. Мое стихотворение о погибших на площади «Кто я?» облетело социальные сети мира и было переведено на 27 языков, даже на какое-то африканское наречие, став гимном либеральной революции в странах третьего мира. Чем я теперь занимаюсь? Я уничтожаю репосты этого стихотворения, чтобы мои кровь и слезы больше не использовали западные специалисты по капитализму катастроф. Я несу вину за то, что искренний порыв украинских людей, порыв духа против несправедливости, стал основой для его чудовищного использования со стороны проамериканских сил, приведшего к гражданской войне, разрухе и неонацизму.

Вы не верите этому, потому что об этом давно и в штампах говорят русские газеты? Извольте. Об этом вам скажу я изнутри, − как человек, который прошел в качестве волонтера войну и помогал бойцам украинских добровольческих батальонов. Уже на Майдане я видела, что происходит перехват протеста либерально-националистическими силами, но боялась себе признаться в этом. После этого вслед за молодыми украинскими романтиками, поддавшимися пропаганде, я стала волонтером, посещала фронт и госпитали. Среди бойцов, которым я помогала, были и члены запрещенной в РФ организации «Правый сектор». Война − ошибка всей жизни, «огромная, как Гималаи», − как сказал бы Махатма Ганди, − тем не менее, позволила мне своими глазами увидеть правду и говорить о ней, опираясь на свой опыт, а не на медийные штампы. За время волонтерства мной были посещены города Рубежное, Северодонецк, Лисичанск, открытый фронт под Славянском и под Донецком. То, что я там узнала и увидела, потрясло меня. Я поняла, что Украина ведет гражданскую и гибридную войну против собственного населения. Всё, за что мы со студентами и солдатами боролись, всё, что мы сентиментально идеализировали, всё, в чём мы себе боялись признаться, − ныне уничтожает нас самих. И если мы (и я в частности) заслужили такую расправу, то ее никак не заслужили мирные люди, наши сограждане, жители Донецка и Одессы, вынужденные бежать в эмиграцию в Европу или в Россию или лежащие в гробах вместе со своими малолетними детьми.

Если быть кратким, «поэт Майдана» превратился в диссидента и отступника, был занесен на сайт «Миротворец» и на текущий момент постепенно маргинализируется у себя на Родине, теряя эфиры, площадки и право голоса, вызывая негодование ура-патриотов. Еще большим гонениям я подверглась в России после того, как публично объяснилась ей в любви и рассказала о своем разочаровании в украинском национализме. «Врагов Россия признает, предателей нет», – вот, что попытались до меня донести мои оппоненты. Информационная война, в которую вогнали славянское общество, заинтересована во взаимной дегуманизации двух некогда дружеских стран. Я в какой-то мере сломала стереотипы «врага», показав России, что не все постмайданнные украинцы представляют собой окончательных фанатиков, что в идеологическом психозе можно разочароваться, раскаяться и разобраться. Русским украинофобам-радикалам это не понравилось и под провокационным мемом «Россия не прощает» они начали ответную травлю, создавая эффект тисков, зачастую с тайной подачи Киева.

Но кто я? Я – никто, мелкая заноза, вечный Третий в слаженной игре структур «своих» и «чужих», которая была создана с целью ослабить восточноевропейский мир. В этой игре необходимо поддерживать образы врагов, иначе вся матрица распадется, поэтому и нельзя допускать посредников и миротворцев. И главный вопрос, за постановку которого, можно угодить в тюрьму, − это не права сексуальных меньшинств и деревьев, а война. В Украине сложилась установка на русского «агрессора», хотя никаких доказательств присутствия регулярной армии на Донбассе нет. В России и среди Антимайдана сложилась позиция «гражданской войны», с утверждением полного отсутствия  русских сил. В ополчении сложилась  мнение, что Россия там добровольно есть и будет идти до конца. И каждому задается вопрос: какую позицию выберешь ты («Чей Крым?»), — чтобы можно было выгодно тебя отследить и уничтожить физически и морально за высказывания в фейсбуке, как они это пытались сделать с узником совести Русланом Коцабой. Выходить за флажки – очень больно, и я расплатилась за это полным одиночеством и двойным диссидентством. Желая уйти от политических идеологий в духовную жизнь, я втянулась в политику, которая мне претит по определению. Ибо я поэт.

По специальности, которая приносит мне скудный доход 200 долларов в месяц, — я профессор, доцент по научному званию, хабилитованный доктор наук по культурологии, кандидат педагогических наук, преподаватель. Имею около 200 опубликованных научных работ, включая три монографии, 17 поэтических книг. Первые серьезные шаги в науке начались с исследования культуры Древней Руси и православной философии. Дальнейшие свои исследования я посвятила проблеме диалога Запада и Востока в глобальном мире и механизмам преодоления образа Чужого. Ныне занимаюсь антиглобализмом, новыми левыми и теорией цветных революций. Как писатель я начинала свой творческий путь в богемной среде нонконформистского направления, мы вдохновлялись идеалами хиппи, русского рока, буддизма и постмодерна. При этом я крещена в православной церкви. И мой постмодерн не мешает моей традиционности, как раньше украинским людям не мешали разница в западных и восточных взглядах, ибо никто ее не пытался ни искусственно углубить, ни специально занизить, вгоняя всех под «этнический» или «европейский» шаблон. И если часть юности я провела в Западной Украине, в городе Ивано-Франковске, то первую крупную премию по литературе я получила на международном фестивале в Донецке. В какой-то мере моя судьба стала микромоделью исторических метаний Украины и лакмусом для националистов всех мастей.

Ныне я лауреат – двух международный премий мира, но, чем больше я занимаюсь миротворчеством, тем сильнее озверевшие люди Украины, Донбасса и России ненавидят друг друга. Всё, чего хочу я или мои единомышленники, оборачивается противоположностью. На площади украинцы хотели свободу и защиту прав человека, а вышла — одна из самых несвободных стран в мире. На войне они думали, что защищают мирное население от «агрессора», оказалось, что они помогают националистам убивать его. Раскаяние и обращение к миру вызвало обвинения в предательстве со стороны тех и других. Раздробленный и растасканный на группы по интересам, русско-украинский и украино-русский мир общего советского детства рухнул под дружное улюлюканье обывателей из Интернета и молчаливое ироничное созерцание заморских хозяев.

Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его, несмотря на то, что внешне идея моноэтнической нации не соответствует глобальному и мультикультурному миру европейских конвенций. Но это – только внешне. В игре уже всё продумано. На самом деле глобальный мир не предлагает Украине ничего, кроме хождения по замкнутому кругу между классическим фашизмом и либеральным – кругу, направленному на ослабление России. Американизм по отношению к Украине применяет не только двойные, но и тройные стандарты, потому что сначала он использует национализм для захвата власти, «припудривая» его сентиментальной патриотической мишурой, а затем утилизирует, предлагая в качестве альтернативы — себя же. Не желая выбирать между кошельком и жизнью, каждый рискует остаться и без кошелька, и без жизни.

Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, – остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством.

На сегодняшний день я стою перед вами в состоянии холодного отчаяния как человек, теряющий обе Родины: этническую Украину и духовную Россию. Теряющий, но продолжающий любить их обеих и не ждущий никакой помощи, потому что объективные процессы ломки общего духовного детства на общих диссидентских  кухнях уже не остановить. Крах советской модели породил ужасы частных националистических моделей. Перефразируя Милана Кундеру, гнаться за прошлым, — это всё равно, что бежать вниз по эскалатору, едущему вверх. Остаётся поднять глаза и смело посмотреть в лицо Апокалипсису, стоящему у выхода.

Не уверена, что заставлю себя прочесть. Но вроде надо.
Исключительно из-за коммента Недовеса)

Андрей Недовес с Andrey Nedoves.
7 мин. ·
Ладно, Женя, за этот покаянно-прозренческий текст лично я готов попытаться простить тебе и соучастие в госперевороте и.. даже волонтерские поставки жратвы и портянок скотам из «правого сектора» на передовую, откуда людоеды убивали моих друзей и родственников.

Я подпишусь под каждым твоим словом из этой запоздалой исповеди над только что забитым свежим гробом, больше напоминающую написанный самим убийцей некролог.

Умей я писать так же кучеряво и вычурно, этот текст появился бы много дней раньше. Правда, без первой её самой слезной части- в отличии от тебя, тупой курятины, сегодняшний локальный Армагеддон в моей (в нашей, бл*ядь!) стране для меня отчетливо замаячил задолго до первого трупа на твоём ( на вашем, бл*ддь!) майдане.

Напрягитесь, друзья и прочитайте. Оно того стоит- крутой материал о том, как десятки тысяч трупов соотечественников могут запустить спящий десятки лет в анабиозе мозг одной курицы обыкновенной.

+3

297

Алина Загитова побила мировой рекорд Евгении Медведевой.
https://www.1tv.ru/sport/olympics/figur … imnie-igry
Медведева:
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif
Обе умнички, я прямо затаив дыхание на них смотрела! Это просто было невероятное что-то...  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/tender.gif
Что ессно для МОК и ВАДА само по себе уже является доказательством того, что они обожрались допингов  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif Даже если ничего так и не найдут, то они всё равно виновны в том, что ничего не найдут.

Отредактировано mouseg (2018-02-21 19:05:49)

+2

298

#p100796,mouseg написал(а):

Эту пеСТню не убьёшь...  
Вот когда он про "10000 погибших", это он уже про Петуха балакает или всё ещё на Путине залип мозгами?  

Отредактировано mouseg (Сегодня 05:27:54)

у меня здоровья не хватает этого мудака слушать [взломанный сайт]

+3

299

#p100837,zeta написал(а):

краткое содержание сегодняшнего заседания суда
от патриотов:

+7

300

#p100839,mouseg написал(а):

Алина Загитова побила мировой рекорд Евгении Медведевой.
Медведева:

Обе умнички, я прямо затаив дыхание на них смотрела! Это просто было невероятное что-то...  
Что ессно для МОК и ВАДА само по себе уже является доказательством того, что они обожрались допингов   Даже если ничего так и не найдут, то они всё равно виновны в том, что ничего не найдут.

Отредактировано mouseg (Сегодня 21:05:49)

тьфу ,тьфу...боюсь сглазить...но шикарно!..блин

0

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 69