йоху. я вам щупальце принесла
одно из моих любимейших
такое, что врахи обзавидуются, нет у них такого)))
Сегодня исполняется 90 лет со дня рождения выдающегося актера Вячеслава Тихонова.
«Каким бы ты ни был талантливым, перед зрителями ты предстаешь своей сутью…», говорил актер. В каждой его роли – будь то деревенский парень или князь Болконский, школьный учитель или блестящий аристократ, матрос-анархист или штандартенфюрер СС – чувствуется эта глубокая суть, те человеческие и актерские достижения, которые остаются в памяти целых поколений.
«Я считаю, что мне все-таки повезло. Мне достались очень интересные работы – и историческая тема, и современный материал, и литературная классика. Просто сейчас хотелось бы участвовать вот в этой нашей сложной жизни, участвовать именно своим оружием – не на демонстрациях и трибунах, а бороться искусством. Говорить о том, что происходит (хотя точно сказать, что происходит, сейчас не сможет никто). Для этого нужно время. Нужно отойти лет на пятьдесят, и тогда точно все встанет на свои места, и можно будет оценить, что же происходило в конце ХХ века. Где правда? Кто делал ошибки? Кто, наоборот, делал благо? И тогда появятся правдивые книги, фильмы, история восстановит истину».
Из интервью с Вячеславом Тихоновым.
Фотография Олега Мерцедина, 1960-е, МАММ.