Лучше вам про Питер расскажу)
Он прекрасен.
Ничего я не посетила конкрэтно, как и думала, лекции были до 8 часов, прогуливать жалко было.
Просто гуляли вечером после восьми часов вдоль Фонтанки, Мойки, по Невскому.
И ночью это все по-особенному впечатляет, из-за подсветки, никакой дождь и мряка не помеха. Сплошное волшебство.
Ноги все исходила, хорошо, что обувь удобная была.
Хочу опять и снова, знаю куда, буду больше читать и готовиться)
Конференция очень хорошая, узнала много нового и интересного, закрепила старое.
Молодцы они все, однако.
Просто немного фактов.
Первую сертификацию на территории СНГ в FMF - Fetal Medicine Foundation, очень серьезную организацию по медицине плода проводил Донецк в 2007 году. К нам тогда приехали от Омска до Питера и Москвы, Минск, Киев, все корифеи. Тогда получить первичный сертификат нельзя было онлайн, только у специальных людей, показать им, как ты делаешь определенные вещи, на пациенте.
Я видела скрин, на лекции, сама следила за этим, но не скринила - в 2010 году в Российской Федерации сертифицированных специалистов по самом главному признаку осталось только 13 человек. Остальные, сертифицированные у нас первично, не прошли ежегодный аудит( В Украине на тот момент было раза в три больше.
Потом систему упростили, можно было все делать онлайн.
Знаете, сколько сейчас в РФ?
1900.
И это все за счет того, что все это дело вошло в государственную программу, приказы. Ездили, обучали, звали, требовали.
Вот ссылка на сайт
FMF
Вот здесь можно посмотреть на основному маркеру по странам, просто подводишь стрелочку к стране.
Ссылка
Отредактировано zeta (2017-11-21 21:46:41)