Политика-шмалитика. Аналитика! - 60
Сообщений 211 страница 240 из 609
Поделиться2112017-08-31 23:18:25
Поделиться2122017-08-31 23:20:19
Пчель!
напугала внезапностью)..
предупреждать же надо))
Поделиться2132017-08-31 23:24:00
мой нарядик на завтра
Обожаю это сочетание цветов! Мне тоже желто-горчичное идет. А в детстве у меня были целые альбомы с бабочками желто-фиолетовыми)) Я их такими рисовала))
Поделиться2142017-08-31 23:26:19
Министерство образования
Сразу прочиталось - министерство обрезания
Отредактировано Пчела (2017-08-31 23:29:21)
Поделиться2152017-08-31 23:26:51
я еще всегда боюсь, что задержали не тех..
ры. спасибо за компанию. пойду спать. спокойных всем снов
Тех самых задержали, с бомбой почти готовой в квартире.
Поделиться2162017-08-31 23:28:17
предупреждать же надо
Поделиться2172017-08-31 23:32:01
мой нарядик на завтра
А что у тебя завтра за праздник?
зы: 1 сентября праздником не считаю, я не мазохист) Хотя, мне уже все равно)))
Поделиться2182017-08-31 23:37:33
удобно и атмосферненько
У мня что-то похожее есть. Только заужено ближе к коленям. Там вообще манжет) А сверху та-а-а-к свободно)))
Поделиться2192017-08-31 23:59:22
У меня праздник был, когда младший школу окончил. Теперь 1 сентября просто хороший день, а не дурдом)
А у нас дурдом! Скажите, зачем для урока рисования нужна проволока и кило масляной краски?
Поделиться2202017-09-01 00:07:48
Сами нарвались)))
В Киеве коп Василий ограбил канадского коллегу, приехавшего обучать новую украинскую полицию
Столичные правоохранители развернули настоящую охоту на иностранцев, вытаскивая у них деньги
В украинской столице участилось количество нападений на иностранцев. Согласно даже официальным данным Главного управления Нацполиции Киева, практически каждый день от действий преступников страдают по два-три гостя нашей Родины. Хотя еще в 2015 году такие случаи регистрировались не чаще двух раз за неделю.
Чаще всего злоумышленники пользуются беспечностью госте столицы. Те, посещая разного рода увеселительные и развлекательные заведения, зачастую "светят" деньгами. К тому же, многие из них плохо ориентируются на местности, слабо могут изъясняться на украинском или русском языке, и главное - не знают кого просить о помощи в случае опасности.
Долгие годы считалось, что в Украине "трусят" забугорных гостей только воры.
Но как оказалось, и сами стражи порядка практикуют подобного рода "подработку".
"Стране" из собственных источников в силовых структурах стало известно о как минимум двух таких преступлениях, совершенных столичными копами. В пресс-службе прокуратуры Киева нам подтвердили данные факты, но даже здесь не берутся сказать, сколько преступлений подобного рода могло быть совершено и официально зарегистрировано.
Действуют по одинаковой схеме
В каждом из выявленных нами случаев грабили иностранцев разные полицейские. Но что характерно - ими использовался один и тот же сценарий "окучивания терпилы".
"Схема одна и та же: проверка документов, все из карманов, деньги не возвращают", - описывает методу преступной схемы наш источник на правах анонимности.
Что, само по себе, уже наводит на размышления о том, что подобного рода методы "охоты" могут быть устоявшейся практикой.
Так, в мае 2017 года ее жертвой стал гражданин Турции, который приехал в Киев на праздник Евровидения. По имеющимся данным, этот турист был остановлен полицейским нарядом в позднее время суток после того, как покинул одно из питейных заведений в центре города.
Иностранца подшофе подвергли проверке документов и поверхностному осмотру. Конечным итогом рандеву турка с украинскими копами стало исчезновение денег у мужчины.
Украденную сумму нам установить не удалось, зато известно другое. Иностранец подал соответствующее заявление, и по данному факту было возбуждено уголовное производство, расследованием которого занимаются столичные прокуроры. Впрочем, перспектива доведения этого дела до суда выглядит крайне туманно.
По словам пресс-секретаря прокуратуры Киева Надежды Максимец, ограбленный турок уже покинул пределы Украины. И так уже сложилось, что у прокуроров на сегодняшний день нет контакта с потерпевшим для проведения полного спектра следственных действий. А стало быть - некому опознать "оборотней в погонах", которые обчистили гостя песенного фестиваля.
Посольство не дало похоронить "канадское дело"
Другой собеседник "Страны" на правах анонимности заявил, что "турецкое ограбление" не завершится ничем, но по несколько иной причине. Дескать, украинские правоохранители не хотят посыпать голову пеплом и признавать факты того, что в ряды якобы обновленной Нацполиции пришли служить не "мальчики для селфи", а ушлые карманники.
Несмотря на это, как минимум один из эпизодов "полицейского ограбления" в ближайшее время начнет слушаться Печерским судом столицы.
Этот пример является уникальным и скорее всего войдет в анналы истории по своей сюрреалистичности.
Сам инцидент произошел с участием сотрудников взвода №1 роты реагирования Печерского райотдела Управления полиции охраны Киева в ночь с 21 на 22 апреля 2017 года. В тот день на суточное дежурство наряда группы реагирования по маршруту №570 заступили три старших сержанта полиции.
Двое из них являлись младшими инспекторами группы задержания, которых за рулем служебного Volkswagen Jetta сопровождал полицейский-водитель 1988 года рождения по имени Василий. В дальнейшем следствие установит, что эти сотрудники полиции крайне халатно относились к своей службе на посту.
Около 01:40 22 апреля их группа отказалась принять сигнал тревоги и выехать на проверку вызова в одной из охраняемых квартир по улице Саксаганского.
Коп Василий вышел на охоту
Вместо этого, патруль заехал на улицу Костельную, где ему и повстречался загулявший иностранец. В материалах следствия нет упоминаний, откуда и куда в ту ночь направлялся гражданин Канады, и был ли он трезв.
Вместе с этим установлена другая деталь его биографии - мужчина является полицейским из Канады. И более того - он прибыл в Украину в составе Канадской полицейский миссии, которая осуществляет ... подготовку инструкторов патрульной полиции.
Неизвестно, говорил ли канадец копам о том, кем он является и с какой целью прибыл в Киев. В материалах дела есть лишь отсылка к тому, что наряд реагирования Нацполиции остановил его и по надуманному поводу начал проверку документов.
А потом, один из украинских копов жестом пригласил иностранца в машину силовиков.
На заднем сидении рядом с канадцем сел старший сержант Василий, который осуществил поверхностный осмотр ночного путешественника. Предметом интереса украинского стража порядка стали кредитная карта и деньги, которые он обнаружил в переднем кармане джинсов канадского полисмена.
Взяв обнаруженные наличные в размере около 1700 гривен в свои руки, Василий покинул салон Volkswagen'а и пригласил к выходу иностранца. Уже на свежем воздухе патрульный вернул канадцу кредитку и до сотни гривен. Начавшему было возмущаться заокеанскому коллеге Василий всунул в руки еще одну двухсотенную купюру. После этого он сел за руль патрульного авто, и уехал с места инцидента, оставив канадского инструктора в полном недоумении.
Цена "реформированной полиции" - 1400 гривен
Канадский коп, у которого его украинский коллега украл таким образом 1400 гривен, подал заявление о совершении преступления. По данным "Страны", расследованием дела плотно опекалось посольством Канады в Украине, что не дало никаких шансов спустить его на тормозах.
Впрочем, в ответе на наш письменный запрос посольство Канады лишь сообщило, что без согласия фигуранта скандальной истории не имеет права разглашать какую-либо информацию о нем.
Источники "Страны" в органах прокуратуры также отказались называть имя ограбленного канадского копа. Но уточнили - именно этот мужчина является главным свидетелем в деле, на показаниях которого и строится обвинение в отношении Василия. Которого, к слову, вскоре после инцидента уволили из Нацполиции.
22 августа проворовавшемуся копу было объявлено о подозрении по ч.1 ст.186 УК Украины ("Грабеж"), по делу он проходит как единственный фигурант. Якобы коллеги Василия не были в курсе преступных планов своего водителя, и потому не должны нести уголовной ответственности за случившееся. Дело вот-вот будет передано в суд, поскольку в октябре у канадца заканчивается срок аккредитации и командировки.
Канадцы помогли полиции на миллионы долларов
По данным "Страны", на 8 сентября намечен допрос канадского полисмена. Который ранее в ходе следственных действий вживую опознал своего обидчика. Согласно санкции статьи, которую инкриминируют Василию, полицейскому-грабителю грозит вплоть до четырех лет тюрьмы.
Не исключено, что стороны еще могут попытаться заключить сделку, и в таком случае реальный срок может быть заменен на условный. Либо же судья выберет обвиняемому наказание, не связанное с лишением свободы. Таковым может стать как денежный штраф в размере от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан, так и исправительные работы на срок до двух лет.
Как бы там ни было, история о том, как канадский коп приехал в Украину с полицейской миссией обучать и тренировать "нову поліцію" может стать примером абсурда, происходящего в системе внутренних дел.
Особенно если вспомнить, что за 2015-2016 годы на тренировочную полицейскую миссию для новой патрульной полиции Украины правительство Канады выделило около 5 миллионов канадских долларов.
И в декабре прошлого года МВД анонсировало продление этой программы еще на три года с общим объемом траншей в 8 миллионов канадских долларов.
Поделиться2212017-09-01 00:25:45
Поделиться2222017-09-01 00:59:45
будут креативить)
Не дай бох на дом зададут! В школе пусть креативят!
Поделиться2232017-09-01 01:03:57
Порошенко предложили отделить Крым от материка каналом.
"Остров Крым" блин! А копать кто будет?
Поделиться2242017-09-01 06:33:55
Порошенко предложили отделить Крым от материка каналом.
"Остров Крым" блин! А копать кто будет?
Орфография и пунктуация автора сохранены)))
ТЕКСТ ПЕТИЦІЇ ПІДПИСАНТИ
керченскій міст став преградою для судоходства України,росія буде використовувати його як шантаж України,також не зможуть пройти наші военні кораблі в Маріуполь,а цим каналом ми розвяжем собі руки ,відновиться пасажирські перевезення ,грузові,военні.Рити прийдеться тільки,дорога через Чонгар в узькому місті це 300 метрів з установкою мостового переходу в крим,дорога через каланчак і кримський каналце приблизно 4 кілометри ,це буде прорив азово-чорноморських портів України,появляться десятки тисяч робочих мість нових запрацюе інфраструктура портів і міст,а також обеспечимо себе відросійської можливої агресії через крим,арабатську стрілку,це без проіграшний варіант зі всіх точок зору,кому не байдужа доля розвитку азово-чорноморського регіонк України ,захисту суверенітетуУкраїни,соціального торгівельного,военного,економічного розвитку голосуй.
Поделиться2252017-09-01 08:51:16
а теперь опять... без сурдоперевода
Фискальные органы еще более ужесточили контроль за кошельками украинцев. Теперь даже за незначительный долг по налогам или другую провинность ГФС может подать в суд и наложить арест на имущество. Трясут и небольшой бизнес, используя для давления проверки. Причем зачастую документы оформлены небрежно, и когда юристы предприятий на них указывают, налоговики опять же накладывают арест на имущество.
Газ есть, уголь "с колес". В новом отопительном сезоне украинцам повысят тарифы
На потоке — маленькие долги
Если раньше фискалы подавали в суд, когда речь шла о достаточно крупных долгах (от сотен тысяч до миллионов гривен), то в последнее время ГФС стала судиться и за 5–15 тыс. грн. К примеру, «Вестям» пожаловалась киевлянка Наталья Т., которой управление ГФС угрожает, что любое ее имущество может быть арестовано из-за ее долга в 9200 грн. Причем за что именно она задолжала, Наталья сама не знает. Налоговая посчитала, что она что-то недоплатила в бюджет в прошлом году.
И такие дела все чаще встречаются в реестре судебных решений. К примеру, долг в 11 тыс. грн через суд требует от местного жителя налоговая Ковеля. Такую сумму ему начислили по итогам проверки декларации. А в Полтавской области из-за долга в 25 тыс. грн грозят арестовать и пустить с молотка имущество «Кременчугского спецпредприятия №410», которое занимается монтажом электропроводки.
Юристы подтверждают, что сейчас налоговики идут на различные уловки, чтобы наполнить дырявый бюджет. «Есть выражение: «содрать деньги даже со стен». И действительно, сейчас государство не упускает шанса оштрафовать и взыскать хоть минимальную сумму денег. Я не исключаю, что в ближайшее время суммы исков станут смехотворными, вплоть до нескольких сот гривен, — говорит адвокат Иван Либерман. — Суды, как правило, становятся на сторону государства. На людей и бизнес накладывают штрафы за неуплату налогов или просроченную подачу деклараций, нет случаев, чтобы кого-то прощали. Плюс они платят судебные сборы. Это не говоря о том, что такой бизнес берут «на карандаш» как потенциальных нарушителей и в будущем».
Что касается физлиц, то эксперты подтверждают: государство старательно мониторит долги или движение средств на банковских счетах. И если, к примеру, на пенсионную или зарплатную карточку пришли какие-то деньги, которые не являются зарплатой или пенсией, будьте готовы, что о них спросят. К примеру, если дети переводят пожилым родителям каждый месяц по 1000 грн, то это будет считаться доходом
Иван Либерман«Похожая ситуация была и у меня! Клиент сбросил на карточку 10 тыс. грн на текущие траты по его делу. Я их должен был потратить до копейки и чеками отчитаться — тут я ехал на такси, тут заплатил за гостиницу. Но из налоговой мне пришло письмо, что они считают эти деньги моим доходом, а потому чуть ли не половина этой суммы ушла в виде налогов», — рассказывает Иван Либерман.
Коррупция и происки конкурентов
Еще один распространенный повод для ареста имущества предприятия — когда там не пускают налоговых инспекторов, пришедших с проверкой. Причем часто у налоговиков есть проблемы с оформлением разрешений на проверку.
К примеру, в Херсоне из-за попытки арестовать имущество с налоговой спорят руководители деревообрабатывающей фирмы «Ната-Алтунчан». Они утверждают, что ревизоров не пустили, так как у них отсутствовали основания для проведения проверки.Наказания больше нет. Банкиры массово воруют деньги украинцев
«Профиль работы предприятия не соответствует тому, который был указан в приказе, что уже делает проверку неправомерной. Во-вторых, камеральная проверка предусматривает проверку по электронным базам у них в налоговой, но никак не документальную физически у нас на предприятии. Мы обратились в суд — и он стал на нашу сторону. Но с таким же приказом ГФС пришла второй раз! Я не знаю, чего они добиваются, может, чтобы я упала на колени перед начальником налоговой? Сейчас предприятию не возвращают НДС — это около 2 млн грн. Для нас это очень существенно. У нас иностранные учредители, и я очень стараюсь, чтобы они не чувствовали этого давления и не думали, что Украина — это страна без законов», — рассказывает «Вестям» исполняющий директор «Ната-Алтунчан» Наталья Коваленко.
Юрист Ростислав Кравец объясняет: в украинском законодательстве существует целый ряд оснований, в связи с которыми проводят налоговые проверки.
Если ревизоры не показывают приказ о проведении проверки, не дают достаточного времени перед уведомлением о проведении проверки либо ненадлежащим образом уведомляют — все это является основанием для отказа в допуске проверяющих, а в дальнейшем — основанием для отмены решения налоговой о применении каких-либо штрафных санкций. Подобная практика уже утверждена и Верховным судом, и Высшим административным
Ростислав Кравец«В моей практике таких отказов в допуске налоговиков на предприятия — до 20%. И в 99% они связаны с тем, что налоговая неправильно оформляет направления на проверки, либо приходят не те лица, которые указаны в приказе», — рассказывает «Вестям» Ростислав Кравец.
Такую небрежность со стороны налоговиков в оформлении приказов о проверках юристы объясняют «субъективными» факторами. «Зачастую это является прямой заангажированностью. Я не исключаю наличие, с одной стороны, коррупционной составляющей, а с другой — попытки конкурентов с помощью налоговой повлиять на то или иное предприятие. Формально они могут наложить любой арест, а вы как хотите, так и оспаривайте. Вы выиграете, но потеряете время, можете проиграть тендеры в связи с тем, что наложен арест и якобы существует налоговый долг», — объясняет Ростислав Кравец.
Рот на замок. Почему украинцам сало только снится
Налоговики: «На нас тоже давят»
В Госфискальной службе объясняют: судятся за каждую гривню, потому что сами находятся между молотом и наковальней. «Нет каких-то оговорок по поводу сумм, по которым подаются иски в суд. Есть сроки исковой давности, и если налоговики их будут пропускать, сразу придут с проверками ГПУ, СБУ и всевозможные проверяющие, чтобы составить протокол о коррупции — почему по этому плательщику не подали в суд. Тут ГФС просто выполняет закон. Ну и плюс ко всему растет налоговая нагрузка, потому что принимают бюджеты с нереальными планами. Условно, если в 2016 году доходную часть бюджета увеличили на 17%, то по самому оптимистичному прогнозу МЭРТ рост ВВП был 3%. Где взять разницу, если спецконфискация и приватизация не дают ожидаемых денег? Ее берут за счет роста налогового давления», — говорит «Вестям» глава Общественного совета при ГФС Дмитрий Алексеенко.
Поделиться2262017-09-01 08:52:39
Просто там стооока. Много текста.
Вот
повторение - мать учения)))
ладно, уберу позже)
Поделиться2272017-09-01 08:58:45
слушайте, как холодно...
что с погодой? жуть какая-то. хоть отопление включай.
я включила,еще вчера....ненавижу холод!
Поделиться2282017-09-01 09:39:11
ну что тут скажешь
достаточно буквально прочесть названия статей
Господи,спаси Украину!
Поделиться2292017-09-01 10:27:12
повторение - мать учения)))
ладно, уберу позже)
Ой, я провтыкала?
Простите )))
Поделиться2302017-09-01 10:29:37
Петька в Харьковской области детям линейку поганит. Бред про безвиз несёт.
Вот праильно в Днепропетровски (кажется) запретили чиновникам присутствовать на линейках
Вот не пойму, ты поздравляешь или злорадствуешь издеваешься? )))
Поделиться2312017-09-01 10:37:04
Поделиться2322017-09-01 10:53:32
причём тошнит и родителей тоже)
Школа не армия. Не откосишь © )))
Поделиться2342017-09-01 11:05:49
Шмалитика)))
Наталья Иванова
Сегодня я поняла одну важную вещь . Самая нужная покупка в жизни женщины - это топор. Не шуба - сапоги-туфли-сумочка . Топор. Точно вам говорю .
Я тут купила один. По акции , в супермаркете . Хороший такой ,фирменный , с оранжевой длинной ручкой .Мне его предложила девушка - Промоутер . Хороший топор ! Сказала она .Купите, пригодится ! Я и купила . И не пожалела .Почти сразу и начал пригождаться.
Положила я его сверху в тележку с продуктами и покатила к машине . Смотрю , а на парковке , мужик так плотно к моей свою машину поставил , что мне двери широко не открыть и сумки туда не пропихнуть, а с другой стороны от машины -бордюр ,и открывать двери неудобно . И сам мужик стоит рядом и сумки свои в багажник грузит. И тут я такая подъезжаю . На тележке . С топором .
Посмотрела я на него , и на его машину . И он на нас посмотрел . С топором . И вдруг , заулыбался мне , как родной , и говорит : давайте я помогу Вам сумки в багажник Ваш погрузить , а то я близко машину поставил , а с другой стороны - бордюр и неудобно ... Давайте , согласились мы с топором . Спасибо Вам большое . Бывают же такие чудесные люди !
Ну , погрузил он мои сумки и уехал . Я топор положила на пол переднего пассажирского сидения , села и порулила спокойно домой . Ну , как "спокойно ". Пятница , народу полно , еще все за город стремятся , торопятся . И один на светофоре ,как меня обгонит , как подрежет , да как затормозит резко , прямо передо мной ,на красный . Так я чуть ему в зад и не въехала . Сантиметр остался . Он такой выходит и начинает орать , как водишь , да вообще , да права купила , да надо поговорить . А чего не поговорить.Говорю . И топор так неспеша , поднимаю с пола . Он от резкого торможения съехал и ручкой мне в педали почти уперся . Мешает . Я выхожу и его вынимаю . И в руках держу . Чегож не поговорить . Говорю . Мы всегда готовы. Говорю . К конструктивному диалогу . С топором . Тот , который с едва целым задом , вдруг сразу как - то подобрел . Настроение у него , видимо , улучшилось , и он радостно так говорит . Да я и сам виноват . Торопился. Резко перестроился , резко тормознул . Пятница ! Нервы ! Извините ! Говорит. Быстренько сел в машину свою и газанул под зеленый . Ну и мы с топором сели , и неспеша домой поехали . Подьехала к дому , смотрю - мое место стояночное у подъезда заняли . Опять . Стоит кто - то , не из нашего дома . Своих - то я всех знаю . А они - меня ... Ну ладно . Я рядом на аварийке встала , думаю , сейчас сумки тяжелые занесу в квартиру , а потом поезжу по дворам - место себе поищу . Ну , сумки занесла , топор остался . Дай , думаю , его тоже домой заберу , в машине что ему лежать . Ручка яркая , приметная, вдруг , кто позарится . А мы с ним родные уже почти . Взяла его , и машину закрываю . И тут смотрю - водитель , что мое место занял выходит . Ой , говорит , а я место Ваше занял ? Да я уже уезжаю , вставайте , пожалуйста ! И улыбается так по - доброму . Хороших выходных , говорит . И поехал . Я на свое место встала , и мы с топором домой пошли . И ветер теплый в листьях шелестел. И два, летних еще, выходных впереди было...И солнце светило .Нам.С топором.
Поделиться2352017-09-01 11:06:04
С Первым Сентября наши любимые Женщины!!!! У кого дети, у кого внуки...вы первая опора для них!
Поделиться2362017-09-01 11:54:17
Это точно)
Меня муж периодически спрашивал, в каком классе наш ребёнок))
Поделиться2372017-09-01 12:47:54
сестра ходила с ребенком в школу, всех родителей заставили отсидеть открытый урок , тема *Украина и Европа*, почти час показывали какую-то хрень по телеку в классе. Родители психуют, все ж с работы отпросились на праздничную линейку сходить
трындец короче
Поделиться2382017-09-01 12:50:40
Меня муж периодически спрашивал, в каком классе наш ребёнок))
Жена уехала в командировку.
Муж будит ребенка и ведет в садик. Пришли в один, а им говорят:
- Это не наш ребенок!
Пришли в другой - та же история. Садятся в автобус едут, тут ребенок и говорит:
- Папа, еще один садик и я в школу опоздаю!
Поделиться2392017-09-01 13:15:09
Луше бы заткнулся и вспомнил об этих детях...
Он хотел, чтобы они сидели в подвалах, но его "самая сильная на континенте" армия против детей и безоружных мирных жителей Донбасса, убила их и они уже никогда не услышат школьный звонок
1 сентября...
Вечная память детям Донбасса и всем погибшим от рук кровавого киевского режима...