Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 60

Политика-шмалитика. Аналитика! - 60

Сообщений 271 страница 300 из 609

271

#p85167,Sonya написал(а):

подвисла, задумавшись...
а разве арабский не сам по себе один язык? они разные бывают арабские? ушла думать в гугл

Эт ты сурьезно ушла думать!....Вообще-то в Азии очень много языков...посему не стоит себя заморачивать этим!

Языки Азии довольно многочисленны - на территории этой части света сегодня насчитывается около 2000 языков. Все они входят в различные языковые макросемьи. Такие языки Азии, как китайский и хинди, на сегодня являются самыми распостраненными языками в мире.

Наиболее крупной в Азии является сино-тибетская макросемья - на ее языках говорит около 40% от всего населения Азии (а это - более 1 млрд. человек). В сино-тибетскую макросемью входят такие языки, как китайский, бирманский, тибетские языки.

Второй по величине в Азии является индоевропейская языковая макросемья - на ее языках говорит около 30% от всего населения Азии (а это - около 900 млн. человек). В эту макросемью входят такие языки, как фарси, курдский, хинди, бенгали, урду, пушту, непали и др.

Третье место в Азии по колличеству своих носителей занимает Австронезийская языковая семья (на ней говорит более 200 млн. чел, или 7,7% от населения Азии). К языкам этой группы относятся индонезийский, малайский, тагальский или яванский языки.

Так же к крупным языковым семьям Азии относится: дравидийская семья (тамильский язык, распостранена на юге Индии и на Шри-Ланке); афразийская семья (арабский язык); алтайская семья (турецкий, монгольский, маньчжурский и др. языки); японская семья (японский язык); аустроазиатская семья (вьетнамский, лаосский, кхмерский языки); эскимосско-алеутская семья и др.

0

272

#p85170,ИРБИС написал(а):

Эт ты сурьезно ушла думать!....Вообще-то в Азии очень много языков...посему не стоит себя заморачивать этим!

пф. Азия и Арабия - это разное  http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

Арабский классический - это язык Корана. во.
Но есть варианты (суржики классики так сказать..)

0

273

#p85164,magic написал(а):

Посоветуйте, какой второй иностранный учить ребенку: итал., испанс., китайский,франц., немецкий.
У нас споры и разногласия в семье)) В понедельник надо дать ответ.

первый - инглиш, вероятно?
исходя из того, что почти все немцы худо-бедно говорят на английском - немецкий отпадает....
зато почти все латиняне английский не знают, но говорят, что выучившим французский легче даются итальянский или испанский....
стоит взять в расчет, что проще всех для русских будет освоение итальянского, затем испанского....
китайский - очень перспективно, но поговаривают, там сто диалектов, малопонятных людям других областей, то есть, будет преподавание эдакого "бэйзик китайского".... но без практики все это бесполезно, а с европейскими языками найти в Москве практику. наверное, попроще....

исходя из всего вышесказанного я выбрал бы французский....
но, если нагрузка в школе и без второго инъяза велика - испанский (предпочтительнее итальянского ввиду его распространенности)

PS/ перед племянницей стояла такая проблема буквально позавчера (без китайского, правда) - выбрали французский

Отредактировано Котик (2017-09-02 16:55:20)

+3

274

#p85161,Пчела написал(а):

Предлагаю вообще сократить это предложение до слов - патриоты требуют запретить учить юных цэевропейцев

уже!

https://pp.userapi.com/c639725/v639725100/474b1/UzMcRMlHcIs.jpg

+2

275

#p85167,Sonya написал(а):

подвисла, задумавшись...
а разве арабский не сам по себе один язык? они разные бывают арабские? ушла думать в гугл

на самом деле полно диалектов, но они как-то умудряются друг друга понимать, при том, что европеец, выучивший, скажем, египетский вариант, может себя в Ираке почувствовать "без языка".... тут уж все зависит от его возможностей разобраться в общности отличий и приспособляемости....

0

276

Одессу и Одесситов с Днём города!
http://s8.uploads.ru/t/fOkVc.jpg
http://s9.uploads.ru/t/Jto6C.jpg

+6

277

Посоветуйте, какой второй иностранный учить ребенку: итал., испанс., китайский,франц., немецкий.

Отредактировано magic (Сегодня 14:49:19)

французский) или немецкий.

0

278

Хвабрику на МузТВ смотрит кто? Данил Рувинский там оказался.

Отредактировано strato (2017-09-02 18:15:43)

0

279

фото из обычной студии Горошинка в Киеве. выложенное родителями.
Ну вот по мне - ярчайшая иллюстрация того, что в укр школе сейчас

в руках книга, изданная в Союзе (по переплёту видно, еще цена вытеснена в верхнем правом углу сзади)). Название "Наука...лять. ХV cт" . Одежда селянская стиля того же века, по-видимому, и с ногтями крашенными в красное. И шапка по-западному ( с балабонами внутрь, но какие  наши годы, мы еще разберёмся, как эту конструкцию нахлобучивать. Знать бы еще зачем).   И  на технику снято японскую. И на всём надпись по-английски happy что-то .

http://se.uploads.ru/t/7dkfy.jpg

почему-то на ум приходит слово "цельность"

Отредактировано Sonya (2017-09-02 18:18:12)

+5

280

#p85178,strato написал(а):

французский) или немецкий.

Мэдж, узнайте, какой учитель и программа лучшее, того и берите))

0

281

#p85181,Sonya написал(а):

Какая разница какой лучше, базу освоит и сам будет дальше развиваться если захочет.

0

282

#p85182,strato написал(а):

Какая разница какой лучше, базу освоит и сам будет дальше развиваться если захочет.

вот чтобы захотел и нужен хороший)

+2

283

#p85183,Sonya написал(а):

вот чтобы захотел и нужен хороший)

Франция-романтика Европы, Германия-технологии Европы. Исп  и Итал задворки европейские.

Отредактировано strato (2017-09-02 18:20:47)

0

284

#p85166,Sonya написал(а):

а у ребёнка есть предпочтения?

я бы взяла китайский : западный уже есть, восточный - это другой подход видеть мир.
но есть ли база в школе для преподавания китайского?

Именно китайский ребенок и хочет учить. Аргументы такие - он прикольный и китайцев полтора миллиарда.
Я за испанский как за второй в мире по распространенности. Бабушка за французский, она его знает. Отец настаивает на итальянском, его изучают в муз. училищах.  http://arcanumclub.ru/smiles/smile25.gif

0

285

#p85181,Sonya написал(а):

Пыталась узнать, говорят, все хороши, все носители. Нас знакомили с учителями, все молодые, очень приятные, но испанка просто Кармен - красивая, живая, веселая.

Отредактировано magic (2017-09-02 18:39:59)

0

286

#p85185,magic написал(а):

настаивает на итальянском, его изучают в муз. училищах

повинуйся))

+1

287

#p85187,strato написал(а):

повинуйся))

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

288

#p85166,Sonya написал(а):

а у ребёнка есть предпочтения?

я бы взяла китайский : западный уже есть, восточный - это другой подход видеть мир.
но есть ли база в школе для преподавания китайского?

База вроде есть - два китайца)

0

289

Отредактировано magic (Сегодня 14:49:19)

Пусть ребенок сам выберет.

0

290

#p85192,Вован 2013 написал(а):

Пусть ребенок сам выберет.

Выбрал уже  http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+2

291

#p85196,Ксения написал(а):

Дочь наших знакомых два года живёт в Китае, преподаёт деткам английский. Сама уже довольно бегло болтает по-китайски, но говорит, что его всю жизнь учат. Английский там понимают только в крупных городах, в остальных - только китайский.

Разве можно на китяйском выпендрится красиво?

0

292

#p85196,Ксения написал(а):

Дочь наших знакомых два года живёт в Китае, преподаёт деткам английский. Сама уже довольно бегло болтает по-китайски, но говорит, что его всю жизнь учат. Английский там понимают только в крупных городах, в остальных - только китайский.

Никакого китайского! Я категорически против. Мы же не на Дальнем востоке живем.
Ну ничего, у нас еще есть день поругаться[s][/s] подумать.

Отредактировано magic (2017-09-02 19:27:45)

+2

293

#p85186,magic написал(а):

Пыталась узнать, говорят, все хороши, все носители

менно китайский ребенок и хочет учить. Аргументы такие - он прикольный и китайцев полтора миллиарда.
Я за испанский как за второй в мире по распространенности. Бабушка за французский, она его знает. Отец настаивает на итальянском, его изучают в муз. училищах.

Мэдж... еще понятны волнения не прогадать  между хорошим и плохим, но если в любом случае будет хорошо, то какая разница? Реально, всё равно всё будет к лучшему. Что больше пригодится - не знает сейчас никто в мире ваабще. В воплощении задуманного  прекрасно и доступно всё.  Мне кажется, не стоит так переживать. Можно даже довериться случаю.
выбирать же будет весь класс? у вас демократия или как?

Отредактировано Sonya (2017-09-02 19:39:37)

+1

294

+2

295

#p85206,Sonya написал(а):

Мэдж... еще понятны волнения не прогадать  между хорошим и плохим, но если в любом случае будет хорошо, то какая разница? Реально, всё равно всё будет к лучшему. Что больше пригодится - не знает сейчас никто в мире ваабще. В воплощении задуманного  прекрасно и доступно всё.  Мне кажется, не стоит так переживать.

Отредактировано Sonya (Сегодня 19:36:20)

Не стоит, конечно, но мне дитя жалко, пусть испанский учит, он полегче.

+1

296

#p85209,magic написал(а):

Не стоит, конечно, но мне дитя жалко, пусть испанский учит, он полегче.

кстати, тоже аргумент.
посмотри, в нете должны быть расписаны нагрузки для достижения определенных уровней (количество часов, отзывы учивших).  Если для китайского нужно будет мильон часов и все ползком, то это повод задуматься: останется ли у него время на профильные предметы и личную жизнь.
пусть тебе до завтра выучит десяток китайских слов в доказательство серьёзности своего выбора)

+3

297

#p85212,Ксения написал(а):

Мне тоже испанский нравится)

мне сама Испания нра... я как-то с ней расслабляюсь. чего не замечено в немецком. Там отдых и расслабленность, там ордунг и арбайт, которые ни фига не делают фрай.

+3

298

#p85214,Sonya написал(а):

мне сама Испания нра... я как-то с ней расслабляюсь. чего не замечено в немецком. Там отдых и расслабленность, там ордунг и арбайт, которые ни фига не делают фрай.

Согласна!)

0

299

Именно китайский ребенок и хочет учить. Аргументы такие - он прикольный и китайцев полтора миллиарда.
Я за испанский как за второй в мире по распространенности. Бабушка за французский, она его знает. Отец настаивает на итальянском, его изучают в муз. училищах.

испанский
красивый,яркий,востребованный,не очень сложный в изучении ( правда моя на первом занятии подофигела(  это будет ее второй основной в вузе ), произношение оказалось не таким легким как представлялось )

+1

300

Язык бездельников в фавеллах, то же Деспасито тому пример.

+1

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 60