А нечего нерабам по пешеходной улице гулять. ПРЭЗЫДЕНТУ проехать нужно!
Givizub1
Ограждение специально болгаркой под корень срезали?
СКАТЫНЯКА. UA
да
Форум ШоуСТёБ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 57
А нечего нерабам по пешеходной улице гулять. ПРЭЗЫДЕНТУ проехать нужно!
Givizub1
Ограждение специально болгаркой под корень срезали?
СКАТЫНЯКА. UA
да
Не голосовал, но мне этого мало.
торговали веселились подсчитали прослезились
ГПУ расследует растрату более 100 млн грн при выполнении работ по обустройству границы Украины с РФ
В Генпрокуратуре заявили, что при проведении закупок для проекта "Стена" чиновники Государственной пограничной службы Украины присвоили бюджетные средства в особо крупных размерах.Свернутый текстДепартамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины совместно со Службой безопасности Украины выявил преступную схему присвоения бюджетных средств в особо крупных размерах при проведении закупок товаров, работ и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.
По данным прокуратуры, в течение 2016–2017 годов должностные лица ГПС Украины и субъекты частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы, территорий в зоне АТО и оккупированного Крыма (проект "Стена") присвоили бюджетные средств в сумме более 100 млн грн при закупке товаров, работ и услуг.
"Проводится комплекс неотложных следственных действий, изъяты вещественные доказательства, подтверждающие причастность должностных лиц ГПС Украины и указанных субъектов хозяйствования к осуществлению противоправной деятельности", – говорится в сообщении.
Реализация проекта "Стена", который представляет собой оборонительное сооружение на границе с Российской Федерацией, стартовала осенью 2014 года. Проект стоимостью 8 млрд грн планировали завершить до 2018 года. Позже стоимость "Стены" уменьшили в два раза, а конечный срок строительства сооружений перенесли на 2020 год.
21 июля 2016 года народный депутат от "Самопомочі" Елена Сотник, побывав на строительстве стратегического фортификационного сооружения в Харьковской области, отметила, что "ров с зелененькой сеточкой и есть та самая "Стена", которая нас должна защитить от вражеских вторжений со стороны РФ".
Ряд нардепов направили депутатское обращение к руководителям НАБУ и антикоррупционной прокуратуры Украины с просьбой дать оценку действиям бывшего премьер-министра Арсения Яценюка в связи со строительством проекта "Стена".
Специализированная антикоррупционная прокуратура начала расследование в связи с возможными злоупотреблениями при строительстве проекта "Стена" на границе с Россией, сообщил 11 августа 2016 года руководитель ведомства Назар Холодницкий.
19 января 2017 года на пресс-конференции глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная заявила, что строительство "Стены" приостановлено из-за отсутствия финансирования. В тот же день спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян сказал, что эта информация не соответствует действительности.
15 июня замминистра внутренних дел Украины Вадим Троян и группа народных депутатов проинспектировали ход работ по инженерному обустройству российско-украинской границы в Харьковской области. Сообщалось, что в рамках плана уже оборудовано 273,5 км противотранспортных рвов, почти 170 км рокадных дорог и более 83 км металлического заградительного забора.
http://gordonua.com/news/money/genproku … 97624.html
Прокуратура обнаружила хищения более 100 млн грн пограничниками при строительстве Стены на границе с Россией
Свернутый текстГенеральная прокуратура Украины расследует факт растраты и присвоения бюджета на сумму более 100 млн грн при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект Стена).
Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, совместно со Службой безопасности выявлена преступная схема растраты с последующим присвоением бюджетных средств в особо крупных размерах при проведении закупок товаров и услуг в интересах Государственной пограничной службы Украины.
"Так, в течение 2016-2017 годов в результате вышеуказанной противоправной деятельности должностных лиц Госпогранслужбы Украины и субъектов хозяйственной деятельности частного сектора экономики при выполнении работ по инженерно-техническому обустройству украинско-российской границы, территорий, прилегающих к районам проведения АТО и АР Крым (проект "Стена"), путем приобретения в пользу государственного органа товаров, работ и услуг, осуществлена растрата и присвоение бюджетных средств в сумме более 100 млн грн", - сказано в сообщении.
Указывается, что на данный момент следователи уже изъяли доказательства, которые подтверждают причастность должностных лиц Госпогранслужбы и отдельных предприятий к хищениям.
Досудебное расследование продолжается.
Идея так называемого Европейского вала появилась в 2014 году во времена премьерства Арсения Яценюка. На этапе обсуждения проект вызвал критику со стороны экспертов. К примеру, советник президента Украины Юрий Бирюков считал тогда, что на полноценное строительство демаркационных сооружений на границе с Россией в украинском бюджете нет средств.
Протяженность всей сухопутной украинско-российской границы составляет 1, 974 км.
19 января глава Харьковской областной государственной администрации Юлия Светличная заявила, что в Харьковской области приостановили реализацию проекта Стена на границе с Россией.
http://nv.ua/ukraine/events/prokuratura … 79419.html
Боевик АТО получил срок за призыв к Майдану
30 июня в Луцкий районный суд вынес приговор 27-летнему Василию Соломонюку, призывавшему к восстанию против киевского режима, сообщает портал Волынь 24
В приговоре отмечается, что осужденный призвал к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти и выходу на новый Майдан.
Основанием для возбуждения еще в августе прошлого года уголовного дела стали записи Соломонюка в социальных сетях «ВКонтакте» и «Фейсбук», содержащие публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвату государственной власти.
В частности, он писал следующее: «Если мы не уничтожим власть, власть уничтожит нас». Этот пост в СБУ расценили, как публикацию пропагандистско-агитационного характера, направленную на организацию вооруженного восстания против действующей власти.
Еще в одной записи фигурировала фраза «Смерть режима внутренней оккупации — пусть живет националистическая революция!».
«По мнению следователей СБУ, в указанном тексте содержится острая критика режима Порошенко, то есть его образа правления, а также государственной власти в целом, которую автор призывает уничтожить насильственным, вооруженным способом. Правоохранители решили, что Василий Соломонюк подстрекает общественность выйти на «Национальную революцию» и призывает к насильственному восстание против действующей власти», — сообщает издание.
Всего Соломонюку инкриминировали 15 эпизодов распространения сообщений на своих страницах в соцсетях, содержащих призывы к свержению власти в стране.
При этом осужденный после начала войны в Донбассе отвоевал в 51-й Владимир-Волынской ОМБР.
В итоге он получил 3 года лишения свободы с условным сроком отбывания наказания в течение двух лет. Также ему придется выплатить 4900 гривен за проведение судебно-лингвистической экспертизы и 2900 гривен за привлечение эксперта для проведения компьютерно-технической экспертизы.
«Сам Василий уже более месяца не выходит на связь. По словам его знакомых — парня запугали сотрудники СБУ. Тем не менее, до конца июля еще он может обжаловать свой приговор в Апелляционном суде», — пишет «Волынь 24»..
http://www.politnavigator.net/boevik-at … jdanu.html
Елена Лукаш с Юрой Иващенко и еще 2.
3 ч · Город Киев, Ukraine ·
Только что Апелляционный суд города Киева, рассмотрев апелляционные жалобы прокуратуры и защиты Игоря Гужвы, постановил решение суда первой инстанции оставить в силе и сомалийские требования прокуратуры о залоге в 3 млн 200 тысяч оставить без удовлетворения.
Уголовное дело окочуривается в прямом эфире.
Спасибо всем за поддержку)
Как-то не очень вышло с фейком про вымогательство...
"Всё ....ня. Давай по новой", - как говорил классик.
© Фото: Everett Collection
Автор: Ганна Слуцки
Через пару лет после окончания ВГИКа мне предложили халтуру: ездить от Бюро Кинопропаганды по стране, показывать новые фильмы и выступать после сеанса. Мы, бывшие студенты, собрали группу из трезвых и более-менее популярных артистов, расписались за копию нового фильма и поехали в глушь.
Святые люди
Раздолбанный автобус возил нас по райцентрам, деревням, рабочим поселкам. Фильм нам всучили средний. Я не откажу себе в удовольствии пересказать сюжет. Итак, некая хорошая девушка полюбила хорошего парня. Но парень встретил на танцах плохую девушку (всех неважных девиц в советском кино звали либо Марта, либо Ева, эту звали Марта). Решил парень на Марте жениться. Свадьбу порядком изгадила хорошая девушка, которая на своем грузовике (она работала шофером) проехала мимо новобрачных и обдала их с ног до головы фекалиями. Однако, они отмылись и зажили семьей. Марта любила деньги и заставляла мужа пилить и валить деревья круглые сутки, а сама дома радостно складывала стольники в тумбочку.
Однажды, хороший парень от усталости не туда повалили очередную сосну и был ею придавлен. Ноги его отнялись. Ясное дело, что плохая Марта с парализованным мужем жить не захотела и сбежала. Бедняга совсем скис. Но тут на своем грузовике примчалась хорошая девушка и начала яростно ухаживать за любимым человеком. Она заставляла его, лежа, сколачивать табуретки и он вскоре поверил в себя. Потом один хороший милиционер подарил герою инвалидную коляску. В рекламе к фильму было написано — цитирую дословно — «героиня своей любовью разработала герою нужные группы мышц». Не буду вас томить — финальная сцена. Хорошая героиня везет героя на инвалидном кресле к реке. Вдруг ей становится плохо. Герой вспоминает про вчерашние грибочки, но героиня заявляет, что тошнит ее не от грибов, а от того, что она ждет их общего ребенка. И тут… Герой от чувств поднялся и пошел. Конец.
Мы приехали в первый пункт поездки, в рабочий поселок городского типа. Народу в клуб набилось очень много. Мы договорились, что как только фильм кончится, мы все выйдем на сцену и начнем рассказывать всякие байки, чтобы зрители побыстрее забыли этот кошмарный фильм. Так и поступили. Только в зале зажегся свет, мы вышли и уселись за стол с микрофоном. И тут я увидела, что почти у всех людей, сидящих в зале, заплаканы лица.
Известный актер, для затравки, рассказал смешной и вполне приличный анекдот. Зал глухо молчал. Молодой режиссер принялся делится своими впечатлениями от недавней поездки на зарубежный кинофестиваль. Опять никакой реакции. Тогда я спросила: «А может у вас есть к нам вопросы?». Тут же немолодая женщина, всхлипнув, спросила: «А ребеночек у них нормальный родился? Все ж таки от больного отца». Зал замер в ожидании ответа. Актер, к нашему удивлению, поднялся из-за стола и практически отрапортовал: «Ребенок родился здоровым и развивается отлично!» В зале послышался вздох облегчения. Вытянула руку молодая девушка и негромко спросила: «А где он работать-то станет? Деревья валить ему, наверное, уже нельзя? Или они на ее зарплату жить будут?». На этот вопрос взялся отвечать мой однокурсник-сценарист: «Герой не позволит себе жить за счет женщины. Он пойдет на курсы столяров и поступит на мебельную фабрику». Кто-то из зала уточнил: «Пойдет или уже пошел?». Мы замялись и актер, подумав, сказал скорее нам, чем залу: «Уже устроился. Ребенок-то уже родился и значит он уже устроился. Все логично». Я робко сказала залу: «Это же фильм… Вымысел». Не дослушав меня, привстал не очень трезвый мужчина: «Мне непонятно, чего все гуртом ополчились против Марты? Она молодая, красивая, ей мужик каждую ночь был нужен, а муж слег. Куда ей было деваться? Налево шастать? Она честно поступила и ушла от инвалида. А вот почему он, без расписки шоферке ребенка заделал?».
Зал заволновался, зашумел. Вскочила бойкая бабенка и закричала: «Как он вообще изловчился ее чпокнуть?! Ну как?! Боком что ли? Если у него ноги были, как тряпки?!». Зал принялся стыдить ее за непристойные речи, но она отбивалась: «Мне не ясно! Надо было все как следует в фильме показать, чтобы вопросы ненужные не возникали». Зал разделился на группы, одни утверждали, что герой сделал ребенка героине боком, другие, что обычным способом, только под спину подушку подложил, а третьи гневались, что такие бесстыдные дела в клубе обсуждать нельзя. Тот, который поддерживал Марту снова подал голос: «Можно мне ее адрес, в смысле адрес Марты? Я с ней переписываться хочу. Она же свободная». Зал взвыл от негодования и любителя Марты чуть не вынесли из зала.
Ночью мы на автобусе ехали в другой поселок. Актер сказал, глядя в черное окно: «Какой у нас зритель… Какие же мы сволочи, что для таких чистых людей фуфло снимаем». А мой однокурсник заметил: «И ведь никому не пришло в голову, что она не от инвалида забеременела, а от милиционера. Правда святые люди».
© Фото: Everett Collection
Автор: Ганна СлуцкиЧерез пару лет после окончания ВГИКа мне предложили халтуру: ездить от Бюро Кинопропаганды по стране, показывать новые фильмы и выступать после сеанса. Мы, бывшие студенты, собрали группу из трезвых и более-менее популярных артистов, расписались за копию нового фильма и поехали в глушь.
Святые людиРаздолбанный автобус возил нас по райцентрам, деревням, рабочим поселкам. Фильм нам всучили средний. Я не откажу себе в удовольствии пересказать сюжет. Итак, некая хорошая девушка полюбила хорошего парня. Но парень встретил на танцах плохую девушку (всех неважных девиц в советском кино звали либо Марта, либо Ева, эту звали Марта).
пробил озноб: а в той ли я стране жил?
раз ВГИК - то, вроде бы, СССР
раз "плохая Марта".... ну где-то в Европе в бундесах или там у латиносов ("раздолбанный автобус").... на что намекает, кстати, советский фильм "Благочестивая Марта", явно давая понять, что наши Марты плохими не бывают, как и нашими, впрочем, тоже....
а сценарий почему-то мне напомнил фильм Андронионидиода Кончаловского "Возлюбленные Марии".... хотя, тоже не Марта....
Импичмент президенту США: спасет ли Трампа Порошенко
Yurasumy
в первом тайме эпичной "битвы славян" на территории США, завершившемся в ноябре 2016, Россия обыграла Украину 1:0.... что будет во втором?
сенсация на злобу дня!
Короче, депутаты спели гимн и разошлись на каникулы до осени. Вялое предложение спикера продлить веселье не встретило понимания. Сессия Рады официально закрыта.
Введение виз с РФ создаст проблемы - Климкин
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что введение визового режима с Российской Федерацией создаст значительные проблемы, поэтому решение о снятии биометрических данных при пересечении украинской границы для иностранных граждан является оптимальным. "Простое введение виз... оно не даст нам того эффекта, к которому мы стремимся.Наоборот: это создаст значительные проблемы в контексте того, что Россия этими проблемами воспользуется для того, чтобы проводить как провокации, так и сознательную политику ограничений для граждан Украины, которые проживают на оккупированной территории, на территории оккупированного Крыма, приезжать на территорию Украины", - сказал министр в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу.
а сценарий почему-то мне напомнил фильм Андронионидиода Кончаловского "Возлюбленные Марии".... хотя, тоже не Марта....
нашла ( по словам " советский фильма марта парализован")
нашла ( по словам " советский фильма марта парализован")
здорово!
название помню, но этот фильм не смотрел.... я был избирателен: 30-40 походов в кинотеатр в год, этот в то время в элитный дивизион шансов пробиться не имел....
на Бал примерно в это время ходил 3 раза, на Солярис в 1982 тоже 3, на Сталкер два... во! даже Спортлото-82 смотрел, хоть и очень слабо для Гайдая.... этот - нет
Кризис на Украине закончится, когда жителям страны надоест терпеть происходящее там, заявил президент России Владимир Путин.
здорово!
это не я , это всё гугл *зарделась*
сенсация на злобу дня!
Она была со стороны осажденных?
18+ Иришкины «заслуги перед Отечеством». Кавалер Ордена "За заслуги перед Отечеством II степени"
http://naspravdi.info/novosti/18-irishk … hestvom-ii
))
Виктор Суслов: «Худшее для Украины, конечно, впереди»
Пока Российская Федерация выражает уверенность о братстве с украинским народом, этот народ старательно укореняет ненависть к ней. И, кстати, делает это обстоятельно - лелея ненависть к России не только в себе, но и в грядущих поколениях.
Олег Березюк: Семенченко - це неймовірний інтелектуал
Ольга Бондаренко
Спрашиваю абсолютно серьёзно.
Если президент Порошенко приезжает в город и люди на улицах говорят ему:
"Пусть у вас будет чистый сон"
"Можно фотографию пожалуйста!"
"Пусть Вас Господь благословляет"
Кричат с балконов: добро пожаловать.
Все улыбаются, искренне радуются и, если этот город - вонючий засраный на протяжении года мусором Львов, который находится на грани экокатастрофы, с крысами в горах этого мусора посреди города.
Так вот: можно ли считать этот народ адекватным?
Людмила Мосийчук
2 ч ·
вчера бушевали страсти из-за вот этого типугана.
ыксперд.
военный аналитег.
и ваще - душка.
вопрос "за что нам все вот это?" показался мне не смешным,
а самым насущным, самым актуальнейшим.
чучело ведь не в поле на шесте ворон гоняет, хотя еще лет тридцать назад и в огород бы такое не рискнули поставить.
соседи б осудили.
и меры б приняли.
вплоть до красного петуха.
а сегодня МЫ удивляемся.
мы - удивляемся, а ОНО не просто звездит, но и формирует
мировоззрение наших детей.
но мы - удивляемся.
а ведь это мы "стояли у истоков" формирования всей этой шушеры, это мы когда-то пищали на концертах первых фриков (нет, лично я не пищала, я музон никогда не употребляла, но это ничего не меняет).
один Шура чего стоит.
и Боря Моисеев.
и Агузаровы всякие.
и мы хавали.
и радовались.
и ..
и почему мы нынче удивляемся?
фрики робко появились, но, вместо сопротивления встретив массовый восторг, захватили все.
заполонили собой концертные площадки, ТВ, театры и кино.
чуть труднее им в литературе, но тут интернет им здорово помог, литература исчезает вовсе.
не каждый фрик обладает хоть каким-нибудь талантом, чтоб выбиться "в люди" на "большой арене".
бесталанные находят обходные пути,
одни приколачивают вялые яйца к дверям ненавистного КГБе, другие оскверняют великие театры теми же, извините, органами своих половых чувств,
третьи бесталанные, которые, видимо, и яйцами не вышли, идут в аналитики.
люди с лицами классических идиотов в медицинском смысле, с багажом знаний, ранее присущим пятикласснику-троечнику становятся "известными экспертами", их цитируют значимые СМИ, с ними вынуждены дискутировать реальные образованные специалисты..
и совсем недалек тот день, когда вот этих образованных и настоящих уже не будет.
и нашим детям-внукам уже неоткуда будет узнать, что когда-то планета была населена homō cōgitāns (человек мыслящий, думающий, умеющий рассуждать и имеющий какое-то свое мнение), Homo cognoscens (человек познающий),
а Homo айфоникус-дегенератикус лечились в специальных учреждениях закрытого типа..
Отредактировано zeta (2017-07-15 12:00:32)
Евге́ний Серге́евич Дейде́й (укр. Євген Сергійович Дейдей; род. 12 июля 1987, Рени, Одесская область) — украинский политический деятель, координатор батальона патрульной службы милиции специального назначения «Киев-1» Главного управления МВД Украины в Киеве. Депутат Верховной рады Украины с 27 ноября 2014 года. В 2012 году был осужден на пять лет за разбойное нападение.
О чем еще можно дальше говорить?
Отредактировано Вован 2013 (2017-07-15 12:08:39)
депутат Дейдей, который никак не может внятно объяснить вдруг свалившееся на него во время депутатства богатство, вместо того, чтобы пойти сегодня на работу в Раду, поехал зачем-то на Донбасс, где в районе Авдеевки получил в ногу осколок.
Константин Стогний
Еще необстрелянными солдатиками в составе ВПБС (взвод повышенной боеспособности) мы были переброшены на советско-китайскую границу. Район Мургабского высокогорного погранотряда. И сразу ЧП! На одной из застав, на караульного напали вооруженные диверсанты. Во время перестрелки наш пограничник из Таджикистана получил ранение. Мы были слегка обескуражены- первый день на границе - а тут такие серьезные дела творятся! И таджик молодец! Мы даже прекратили подтрунивать над нашим гранатометчиком Аликом Бобоевым. Затем нас понесло: Керки-Мары-Кушка... Полихумри-Керези-Герат... И , вдруг, в боевом листке читаю, что пограничник Мургабского ПО осужден за членовредительство. 3 года дисбата! Оказалось, что таджик, перед отправкой в Афганистан имитировал нападение на караул и прострелил себе ногу..
Хммм... Даже и не знаю, чего я этот случай вспомнил после просмотра сегодняшних новостей....
Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 57