Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 57

Политика-шмалитика. Аналитика! - 57

Сообщений 151 страница 180 из 624

151

Наших сезонных и обслуживающих рабочих в Италии, Испании, Португалии столько, что скоро они начнут требовать украинский в качестве официального (с)

+4

152

Михаил Погребинский

Почитал какой бред пишут американские газеты о встрече Трамп-Путин. Анекдот в тему:
Трамп пригласил Папу на обед на свою мега-яхту. Во время обеда внезапный порыв ветра сдул шляпу понтифика в воду. Ее отнесло примерно на 50 футов от яхты, затем ветер утих, и она плыла на месте.
Экипаж и секретная служба собирались запустить лодку, чтобы забрать ее, но Трамп отмахнулся от них, сказав:
«Ничего, ребята, я верну ее.»
Он спустился на воду и пошел по ней к шляпе, поднял ее, вернулся к яхте, поднялся и передал Папе его шляпу.
Все были потрясены и не могли промолвить ни слова, даже Папа.
В тот же день заголовки газет провозгласили:
«ТРАМП НЕ УМЕЕТ ПЛАВАТЬ!!!»

+6

153

#p81188,Ксения написал(а):

С 1 января 2018 года Украина фактически вводит визовый режим для граждан РФ
Yurasumy
http://naspravdi.info/novosti/s-1-yanva … razhdan-rf

"Дело в том, что информационный купол на Украине уже построен. Но миллионы заробитчан, постоянно снующие туда-сюда размывают основы режима, донося до населения Украины правду о России. Это, с точки зрения Турчинова, Порошенко и Ко, нужно прекратить.
Тем самым Киев надеется решить проблему проникновения правды на свою территорию со стороны России.
Давайте вспомним, что не очень давно говорил экс нардеп Верховной Рады Тарас Черновол. Что каждый украинец, работающий в РФ и возвращающийся на территорию Украины, это агент Путина.

«Нет ни одного поехавшего на заработки в РФ украинца, которого бы там не завербовала ФСБ».

И это правда. Он конечно говорил в переносном смысле, но ему очевидно, что человек, который живет в России все видящий своими глазами откровенно смеется над маразмом отечественных СМИ и рассказывает об этом окружающим. А значит, он «агент Путина» и подрывает основы режима. И это тоже правда. Потому, что нынешний режим настолько лжив и преступен, что любая правда для него смертельна."

Кстати о тарасике черноволе... позорище своего отца, прихлебатель, бегающий туда-сюда, то он за партию регионов очко рвал, а теперь исполненный праведного гнева несёт совсем другую несусветную чушь, но!!! если вдруг ветер подует в другую сторону, то и тарасика тут же мы увидим сосвем с другими словесами, какое же оно убожество http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

+1

154

Ещё раз о саммите двадцатки, от ехидных людей http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Свернутый текст

https://uploads.disquscdn.com/images/5e74f2dbf3002c1287810372adba0412fc43987e8e80cd9a24cfb65041d314a0.jpg

+1

155

Девчонки и мальчишки, я уезжаю на дачу, а там проблемки и со связью и со всем остальным, да и мне там с внуками точно скучно не будет http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Сильно не скучайте http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , вернусь - перечитаю и пересмотрю всё, что вы тут без меня принесёте http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
Всех искренне люблю и буду скучать, до встречи, друзья! http://s3.uploads.ru/t2oxp.gif

+9

156

#p81203,галка написал(а):

Всех искренне люблю и буду скучать, до встречи, друзья!

Пусть тебя внуки не сильно загоняют)))

+6

157

А-а-а... У меня когнитивный диссонанс) Кива???
Как же так? Это ж совки!

зы: и шапка мохеровая)))

http://s8.uploads.ru/t/icQkr.jpg

+4

158

#p81200,Ксения написал(а):

Сотрудничество следует довести до такого уровня, чтобы "во время следующих саммитов любая другая страна и любой другой город не пострадали от европейских туристов-погромщиков"

Супрун Улянку видео на киевском майдане засняло.... тоже была туристом-погромщиком... и ничего. в министры выбилась

+3

159

ах, да... Супруниха не европейский турист-погромщик. она американский турист -. им можно.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif  они честь, ум и совесть нашей эпохи.  несут бремя белых людей туземцам

+5

160

#p81213,Ксения написал(а):

В Раде снова цирк.
Ляшко с трибуны заявил, что Луценко до двух ночи квасил, поэтому ещё не проспался...

Хоть один раз сегодня в Раде правда прозвучала.

0

161

О вулканах и их влиянии

Свернутый текст

Причины и следствия, или Год без лета

22 дні тому Наука 83 651 7 411 31 35

В этом посте я хочу показать вам всю убогость традиционного школьного образования, в первую очередь — традиционного изучения истории.

Потому что мы будем говорить о причинах и следствиях.

Проблемой нашего образования в целом является полнейшее неумение объяснять, почему. Начиная с того, что почему нужно знать, в каком году родился Александр Македонский. И почему это можно забыть сразу после экзамена. И почему надо знать, в каком году он совершил свой переход Суворова через Кутузова, но совершенно не обязательно знать, зачем он это сделал, и каковы были причины, и что случилось в результате.

И это касается не только истории. В образовании вообще мрак в плане «почему», мрак в принципе. Любой, кто учил теорию музыки, знает, что мажор — весёлый, а минор — грустный. Любой, кто пытался учить её в 35, знает, что даже под пытками учителя обычно не могут объяснить, почему. А если им сунуть под нос «Highway Star» группы «Deep Purple», написанную в соль-миноре, и попросить повторить ещё раз про грустный минор — они почему-то выходят из себя.

Почему так? Почему история, география, теория музыки и даже компаративная лингвистика чаще всего излагаются набором бессвязных фактов, дат и цифр, но в изложении начисто отсутствуют причины и следствия?

Потому что это — сложно.

Сейчас я покажу вам на примере. В нём нет ничего секретного. Вся информация почерпнута из википедии, рассеянным брожением по страницам. Вы могли это сделать сами. Но не сделали. Поэтому я вам расскажу.

Я расскажу вам о причинах и следствиях.

Пристегните ремни. Это будет головокружительно.

В 1815 году произошло извержение вулкана Тамбора, что в Индонезии. Оно проходило с 5 по 11 (по другим данным — до 17-го) апреля, и является одним из самых сильных извержений вулкана в документированной истории. По шкале вулканических извержений VEI это извержение имеет 7 баллов. Для сравнения, средняя цена гречки сейчас около 37 гривень за килограмм. А извержение в 8 баллов по шкале VEI с высокой вероятностью отбросит нас с вами в каменный век, где никакие цены на гречку волновать уже не будут.

Поэтому 7 баллов VEI — это довольно много. Грохот извержения был слышен за две с половиной — три тысячи километров. Волны цунами обрушились на острова Индонезии, высотой доходившие до четырёх метров. Предположительно, 4600 человек погибло в результате извержения непосредственно.

Спойлер: общее количество погибших от извержения и его последствий первого порядка оценивается в 70 тысяч. Это, кстати, консервативная оценка.

Потому что результатом извержения вулкана Тамбора стал так называемый «год без лета». 1816 год, самый холодный год в документированной истории.

(Для эрудированных зануд: там немножко всё сложнее на самом деле. В 1809 году было ещё одно катастрофической силы извержение вулкана, о котором мы знаем только по изотопному анализу арктических льдов. Оно было, но неизвестно, где и как. В результате этих двух извержений вся декада 1810-1820 являлась аномально холодной. В 1812 году одним из факторов поражения Наполеона в России были аномальные морозы, которые скорее всего являются результатом первого из извержений. Наполеон проиграл войну из-за извержения вулкана. В том числе.)

Вернёмся к вулкану Тамбора. Колоссальное количество пепла, выброшенного вулканом в атмосферу, привело к так называемой «вулканической зиме» в северном полушарии планеты. 1816 год, так называемый «год без лета», является следствием извержения вулкана.

А теперь давайте посмотрим, что было дальше.

Выброшенному в атмосферу пеплу потребовалось время, чтобы распространиться по планете, и оказать воздействие. Поэтому в 1815 году ничего такого не случилось. А вот спустя год, в 1816, весна не пришла. В марте температура оставалась зимней. В апреле и мае были дожди, град, снег — смотря по тому, где. В Швейцарии снег был весь год, например. В США тем летом были регулярные заморозки.

Аномальные холода привели к неурожаю и голоду. Цены на зерно в Европе весной 1817-го года выросли в среднем в десять раз.

В результате этого, десятки тысяч европейцев эмигрировали в Америку. Преимущественно — фермеры, первыми пострадавшими от неурожая. В результате этого нашествия (и собственного неурожая), часть американцев также сменила место жительства, уходя из Новой Англии в район Нью-Йорка и территории среднего Запада. В результате этого сформировался т. н. «American Heartland» на среднем Западе США. С увеличением населения, на свет появились штаты Индиана (декабрь 1816) и Иллинойс (1818).

В результате всех этих перемещений и миграций, в штате Нью-Йорк изменилась демография. В целом, запад Нью-Йорка считался сверхрелигиозным; после миграций же в нём существенно увеличилось количество недавно перебравшихся европейцев, и жителей Новой Англии.

Так запад штата Нью-Йорк стал ядром движения аболиционизма и борьбы за запрет рабства. В результате извержения вулкана Тамбора.

Продолжим, по мелочам.

В результате неурожаев на протяжении нескольких лет подряд произошла массовая миграция из штата Вермонт — считается, что в тот период и по этим причинам его покинуло от 10 до 15 тысяч человек.

Среди них была и семья Смитов, перебравшихся в... правильно, западный Нью-Йорк. Их сын, Джозеф Смит, через некоторое время станет основателем секты мормонов — церкви Святых Последнего Дня.

В результате выбросов колоссального количества пепла в атмосферу, закаты в те годы были особенно красочными. Они ответственны за особую желтоватую палитру цветов в картинах того времени — например, у немецкого романтика Каспара Давида Фридриха, и у британского романтика Уильяма Тёрнера, в чьём творчестве «жёлтый период» продолжится до конца 1820-х годов.

В результате подорожания продуктов питания, в том числе — овса для лошадей, немецкий изобретатель Карл Дрез задумывается о замене лошадей механическими приспособлениями. В 1818-м году он получает патент на т. н. «дрезину», которая сейчас, правда, называется словом «беговел». Изобретение Дреза стало прототипом как современной ручной дрезины, так и современного велосипеда.

В результате голода, который он пережил в детстве в Дармштадте (Германия), некто Юстус фон Либих посвящает себя исследованию растений и агрономии. Он станет основателем современной агрохимии, и первым в истории синтезирует минеральные удобрения.

В результате аномальных погодных условий в Индии происходит мутация холерного вибриона. Холера выкашивает изрядную часть британской армии и бодро шагает по планете, к 1830-му году добираясь до России. Это называется Первой эпидемией холеры в России; общее количество погибших — до 200 тысяч человек. Объявлен карантин. Некто Александр Сергеевич Пушкин оказывается фактически заперт в своём поместье, куда намеревался выехать совсем ненадолго; он пережидает там эпидемию и создаёт цикл произведений, известных как «Болдинская осень» — они включают в себя «Евгения Онегина», «Повести Белкина», «Маленькие трагедии», поэмы и стихотворения.

В результате плохой погоды в 1816-м году, в «году без лета», группа отдыхающих на вилле Диодати у Женевского озера обнаруживает, что отдых безнадёжно испорчен: бесконечный дождь в некоторые дни не даёт даже выйти из дома. Собравшиеся читают вслух, в том числе — произведение «Фантасмагорина, или Собрание историй о привидениях, духах, фантомах и проч.» Присутствующий лорд Байрон предлагает каждому из отдыхающих сочинить собственную страшную историю, и прочитать потом вслух.

Так некто Мэри Годвин, тогда ещё не обручившаяся с Перси Биши Шелли, известная нам как Мэри Шелли, пишет произведение «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Сам Байрон также начинает писать рассказ, но забрасывает его. Личный врач Байрона, Джон Уильям Полидори, заканчивает рассказ. Он будет опубликован под именем Байрона в апреле 1819 года в журнале «The New Monthly Magazine», под названием «Вампир», и станет первым в истории литературным произведением о вампирах.

И всё это произошло из-за извержения вулкана Тамбора в апреле 1815 года.         

+2

162

#p81225,Ксения написал(а):

Расскажи, что после Йеллоустоуна будет?

трудно сказать о расцветке  закатов и о  размахе церковной жизни в виде новых мормонов..

но  если тогда  бахнуло в одном конце земного шара, а последствия и миграция цвели в другом, то..
бахнет в Йеллоустоуне,  жизнь будет бурлить, хоть и с трудностями,  - в другом полушарии.

0

163

#p81227,Ксения написал(а):

конкретно, куда выдвигаться? в Сибирь или в Африку?

на Марс))

Кусь. я не из выдвиженцев. я оседлая.

0

164

#p81229,Ксения написал(а):

...пока

та да... только это и может спасти... тут обреченность

Отредактировано Sonya (2017-07-11 16:18:16)

0

165

смотрю на клоунов в раде, логопеда аж трусит от злости что не набирается голосов для снятия депутатской неприкосновенности  . Логика прямая как у всех идиотов - если *внесено подання* на какого-то депутата то все просто обязаны голосовать за снятие неприкосновенности

+2

166

кто в Украине жил, тот в цирке не смеётся  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+3

167

#p81240,Ксения написал(а):

никто не хочет бомбу?
одна я такая нервная?

я хочу тюрьму,на острове , под завязку набитую майданутыми,пожизненно

+2

168

#p81242,Ксения написал(а):

и ежедневно партиями на кол...

нет
ежедневно принудительный просмотр хроники 2013-2017

+4

169

раз 10-15 гимн споют, глядишь и сдвинется очередь  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

0

170

че там за движ в Киеве? Опять агенты бузят?

+1

171

В Киеве под зданием Верховной Рады Украины начались столкновения между митингующими, передает корреспондент РБК-Украина.

В митингах под Верховной Радой участвуют представители ВО "Свобода", "Руха новых сил" Михаила Саакашвили. Кроме того, ожидается подход колонны "Национального корпуса".

Отметим, акция "Нацкорпуса" изначально планировалась на четверг. Однако, как пояснили РБК-Украина в самом НК, в результате она была перенесена на сегодня.

"Акция началась внезапно, потому что беспокоимся, что голосование может быть провалено сегодня", - пояснил РБК-Украина представитель "Нацкорпуса".

0

172

#p81241,brake написал(а):

,на острове ,

Вот совсем тебе остров Пасхи не жалко...

Свернутый текст

я просто более удаленного от всех острова не знаю

#p81240,Ксения написал(а):

никто не хочет бомбу?
одна я такая нервная?

в вулканах есть какая-то сила.. проведения что-ли.. от человека не зависит...
а бомбу... а с бомбомётом потом что делать? он же во вкус войдет. майденеры тоже начинали с одного коктейля за всё хорошее против всего плохого..

Отредактировано Sonya (2017-07-11 21:46:44)

0

173

#p81247,Sonya написал(а):

Вот совсем тебе остров Пасхи не жалко...

вот еще , портить наследие мировое
вот им
Викто́рия — небольшой отдельно лежащий арктический остров, расположенный в Баренцевом море между архипелагами Шпицберген (Норвегия) и Земля Франца-Иосифа (Россия). Административно входит в Приморский район Архангельской области России. Длина около 5 км, ширина 2,5 км
можно даже для внутреннего пользования сидельцев Перемогою звать

+1

174

#p81248,brake написал(а):

можно даже для внутреннего пользования сидельцев Перемогою звать

пфф  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

175

#p81250,Sonya написал(а):

пфф

ржачно будет,если после Йеллоустоуна(после всей цепи последствий) только этот остров останется )))

+2

176

+1

177

фуф) у нас в поселке сегодня военные учения были...жителей пяти или шести улиц эвакуировали,увезли нас автобусами в соседнее село,запустили в клуб и смотрели мы концерт) А в это время по нашим улицам сновали БТРы, бегали солдаты с автоматами в бронежилетах и вертолеты кружили)
Только-только домой привезли. А в центре еще полным полно милиции,гаишников и военных.
На границе с  таким агрессивным соседом подобные учения не лишние,хоть и доставляют массу неудобств.

+7

178

#p81265,Ксения написал(а):

В сообщении отмечается, что более половины опрошенных женщин признались, что изменяли своим мужьям именно из-за того, что они не помогали им с уборкой по дому и готовкой.

ну да, ну да... Барышня зарделась от комплимента,  понюхала подаренные букет и духи, сладостно потянулась в объятиях другого. Гормоны возопили "хочу!"  , но она строго нахмурилась, мысленно прикинула сколько раз муж не мыл посуду , что-то посчитала на пальцах левой руки и решила " Таки изменю. "

+4

179

#p81262,Ксения написал(а):

Отредактировано Ксения (Сегодня 13:09:21)

это вряд ли) хотя у меня в последнее время все чаще возникает подобное желание!

0

180

#p81241,brake написал(а):

я хочу тюрьму,на острове , под завязку набитую майданутыми,пожизненно

#p81242,Ксения написал(а):

и ежедневно партиями на кол...

Расточительно. На стройки родины. На рудники. Бесплатно. С конфискацией.
А то в тюрьме корми их за наш счет, колья им предоставляй

+4

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 57