Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 56

Политика-шмалитика. Аналитика! - 56

Сообщений 301 страница 330 из 700

301

http://sa.uploads.ru/t/8uQN5.jpg

+6

302

Голодающую Оксану Сыроид увезла скорая

Свернутый текст

11:52, сегодня
Сегодня вследствие голодовки состояние здоровья заместителя председателя Верховной Рады и представителя фракции "Самопомощь" Оксаны Сыроид значительно ухудшилось, поэтому ее пришлось госпитализировать. Об этом сообщают "Украинские Новости".

Об этом говорится в сообщении политической партии "Самопомощь".

"Оксану Сыроид из-под Администрации Президента забрала скорая ", - говорится в сообщении политсилы.

Депутата госпитализировали в субботу, 24 июня, около 10:30 часов.

Утром ей стало плохо из-за низкого уровня сахара в крови (гипогликемии), брадикардии, гипотонии, а также опоясывающих болей в животе с подозрением на панкреатит.

При остром панкреатите показано голодание  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+6

303

Всех пацанов,. невзлюбивших Шария, я цитировать не буду..
Просто спрошу.."Чего это с вами?"

Дамы промолчали... а мальчики.. гляди ка возмущаться взялись)))

Мы же не  Ольга Бондаренко))) Это ее больше должно ну.. волновать))).. нам как бы... ну так..))
Главное содержание... ))
Ну правда .. ну чего вы? мы же не целоваться с ним тута собрались))

Страто, я ж фото твое захочу поглядеть,. хоть глазком))

+2

304

#p80363,красавишна написал(а):

При остром панкреатите показано голодание

Так как я не медик, то решила тебя проверить и залезла в поисковик по вопросу этой болячки...
И вот что обнаружила там:
"Рекомендован голод от 3-х до 5-ти дней."
Браво, Красавишна!!!http://liubavyshka.ru/_ph/55/2/858131397.gif
А эти придурки в очередной раз опросволосились, вот жеж млин, ГУГЛ им в помощь прежде чем хрень всякую из себя извергать [взломанный сайт]

+1

305

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  https://forumstatic.ru/files/0016/c4/68/37129.gif
http://s8.uploads.ru/t/NxXIz.png

+5

306

Wera Polit с Виктором Вороненко и Боевой Алёной.

Трудно поверить, но ещё каких-то 25 лет назад. Предки этих свободных людей, находясь в оккупации совка, строили самолеты, ракеты, спутники.

https://www.facebook.com/politwera/vide … 869545409/

+1

307

#p80361,Amalama написал(а):

Самое интересное, что Садовой, 11 лет сидящий в мерии, вроде как и ни при чем

+4

308

#p80366,галка написал(а):

"Рекомендован голод от 3-х до 5-ти дней."

так сложилось, что я знаю на своей шкуре, ткскзть))
7 дней не ела, только минералку без газа пила, и при этом работала... а они 4 дня посидели и сдулись все...
уже и остальные прекратили... поехали во Львов на вече ...
слабенькие у нас депутаты)))

+6

309

especially for Страто и Котика, ну и также для тех, кто вдруг заинтересуется (но прячу в спойлер, щадя нежные и ранимые души моих любимых и уважаемых мною форумных мужчин http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif)

Свернутый текст

+1

310

#p80372,Пчела написал(а):

Самое интересное, что Садовой, 11 лет сидящий в мерии, вроде как и ни при чем

Так они все ни причём, это всё злочинна панда и её наслидки, панду геть, геть, геть!
Ой, забыла, панда уж как 4 года геть, но.... всё равно это папередники злочинной влады виновны во всём будут до скончания правления этих еУропейских дерьмократических придурков, другого просто не дано https://forumstatic.ru/files/0016/c4/68/50538.gif

0

311

#p80373,красавишна написал(а):

так сложилось, что я знаю на своей шкуре, ткскзть))
7 дней не ела, только минералку без газа пила, и при этом работала... а они 4 дня посидели и сдулись все...
уже и остальные прекратили... поехали во Львов на вече ...
слабенькие у нас депутаты)))

Слабенькие, но не худенькие http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Зато подленькие и политически подкованные на правильное копыто http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif

+1

312

О стадоепизме

Если есть на свете заблуждение более жуткое, чем вера в справедливость копирайта -- то это вера в Старую Добрую Европу (сокращенно, по первым слогам -- стадоепизм).

често украдено, то есть цитирую:

Свернутый текст

Многие визитеры, приходящие за советом к Истинному Учителю Истины (то есть мне) -- демонстрируют нездоровое умиление. Их почему-то восхищают признаки моего западного происхождения: фамильные серебряные запонки с янтарями, манера принимать гостей в красном с золотым шитьем шлафроке, книжные полки, сигариллы, белый шоколад, часы с маятником и то, что я не матерюсь. "Кусочек старой доброй Европы!"  -- говорят они со значением. -- "Видна устоявшаяся цивилизованность..."

Меня при этом обычно передергивает. Если есть на свете заблуждение более жуткое, чем вера в справедливость копирайта -- то это вера в Старую Добрую Европу (сокращенно, по первым слогам -- стадоепизм).

Я некоторое время думал о том, в какую форму облечь разоблачение стадоепизма. Но однажды, в очередной раз услышав от клиентки вздохи о С.Д.Е. -- решил не умничать и просто попросил ее не глядя ткнуть в любую европейскую страну на моем кабинетном глобусе. Дама зажмурилась, ткнула -- и попала в Бельгию.  После чего торжествующе посмотрела на меня.
-- Ну, что скажете? Маленькая страна, а ни территории, ни ископаемых -- а как живут! И без этого нашего зверства. Писающий мальчик, собору святого Михаила, кондитерские с такой мебелью старинной... Правда, обезьян там черных много... Европе вообще угрожает ползучая колонизация.

Я пожал плечами: принимать старинную мебель с гнутыми ножками за лощеную холмсовскую щепетильность хозяев, а подметенные улицы за вековой государственный гуманизм -- это вечное свойство стадоепистов. В чем связь подметенности улиц и векового гуманизма -- не знает и сам Космос. Вероятно, перед нами чистый магизм, основанный на вере в ритуал метлы. "У нас неподметено и негуманно. У них подметено, ergo -- и с отношением к людям всё наверняка наоборот". Это даже не инопланетный вирус, это просто темнота и непросвещенность. Откашлявшись, я закатил даме краткую лекцию из истории бельгийского народа.

...В 1885 году крошечной Бельгии -- вернее, ее королю Леопольду II -- был выделен на обустройство и цивилизацию кусок Африки площадью в два с половиной миллиона квадратных километров, с населением в 25 миллионов человек. Сегодня он называется Демократической республикой Конго.

Известная нам Википедия описывает историю цивилизаторства кротко и по-европейски объективно: "Берлинская конференция признала Леопольда II сувереном захваченной территории. Колонизаторы построили в Конго железные дороги и города, включая Леопольдвиль. Эксплуатация колонии была одним из существенных источников накопления капиталов и развития промышленности Бельгии. Однако эксплуатация региона привела к частичному вымиранию местных жителей. Население Конго сократилось на 10 миллионов человек (с 25 до 15). Эти тенденции провоцировали вооруженные выступления местных жителей против бельгийских властей... За невыполнение поставок слоновой кости, каучука, продовольствия, за отказ выполнять трудовую повинность власти истребляли местных жителей, сжигали селения, опустошали целые районы."

Итак -- старая добрая европейская страна с территорией в две трети Эстонии и населением в 5 миллионов человек так поэксплуатировала регион диких африканцев во время развития своей промышленности, что с 1885 по 1905 годы с последними случились тенденции частичного вымирания (в размере 40% населения).

Тех, кто хочет подробностей эксплуатирования региона, я отсылаю к подробнейшей публицистике Марка Твена "Монолог короля Леопольда". Однако предупреждаю: там описывается массовое отрубание рук мужчинам, женщинам и детям за неисполнение поставок каучука и слоновой кости.

... Тут некоторые стадоеписты, из всех риторических приемов освоившие лишь "сам дурак", скажут: "Это было давно. Вот когда Сталин высылал целые народы..."

Что ж. Когда Сталин в теплушках высылал целые народы, в Конго, все еще продолжавшем оставаться колонией подметенной европейской странишки с гнутыми ножками, происходило следующее: в 1945 году в порту Матади случилась забастовка. Она переросла сначала в столкновения с полицией, а затем в вооруженное восстание, поддержанное крестьянами окрестных деревень. Его с трудом подавили бельгийские войска.

В 1959-м страна с гнутыми ножками и знаменитыми кондитерскими вела террор уже куда мягче: были убиты всего лишь "десятки" протестующих.

А вот что она сделала с премьером независимого Конго, когда кое-где готовились запускать Юрия Гагарина в Космос:

"Для защиты жизни и имущества европейцев в страну были введены в июле 1960 бельгийские войска. В сентябре 1960 правительство было отправлено в отставку. Лумумба был арестован, отправлен в Катангу и убит в январе 1961."

Кем убит? Насколько я помню, 5 февраля 2002 года бельгийское правительство выразило "глубокое и искреннее сожаление" в связи с ролью Бельгии в убийстве.  Выяснилось, что его расстрелом, произведенным по настоянию Бельгии, желавшей сохранить свое влияние в стране, даже руководили бельгийские офицеры.

...На этом прямые террористические вмешательства симпатичной кондитерской страны в жизнь огромного  народа на другом континенте, кажется, заканчиваются. Любопытно, что к моменту обретения независимости размножающиеся как кролики конголезцы все еще недобирали своей "до-цивилизаторской" численности: их было всего 20 миллионов.

С тех пор у них то диктатура, то этнические войны, то постоянный экономический кризис, то дефицит демократии. Но за 40 лет без Бельгии они размножились втрое -- хотя за 85 лет при Бельгии лишь "имели тенденцию" вымирать.

85 лет Бельгия напрямую выкачивала кровь и богатства из черномазых макак. Но бельгийцы, как известно, -- европейцы. Они умеют сказать Правду и взять Ответственность. В 2003 году они создали Фонд Лумумбы с бюджетом более 3 млн евро, который закупает лицензионные Windows для обучения наиболее продвинутых конголезских студентов. Чему учат -- не знаю. Видимо, основам европейскости.
...Завершая это нетипичное для меня повествование, я убедительно прошу Друзей Гармонии: если у Вас есть знакомые старые добрые европеисты -- расскажите им о Бельгии. Вдруг поможет.

---

P.S. от 26 января 2008 г.

Отныне, пожалуй, ваш покорный Гиперуб будет в порядке пост-скриптумов сам себе выдвигать наиболее ходовые необоснованные претензии и объяснять, почему они не обоснованы.

Итак,

1) "Это что же получается, подметать нам в России не надо? Да? Да?"

Нет. Из текста нисколько не следует, что не надо подметать. Из текста следует, что все страны, за исключением наиболее окраинных, малонаселенных и юных, имеют в своих шкафах с гнутыми ножками потрясающее количество скелетов.

2) "Значит, Вы оправдываете КГБ, Сталина и Калоева?"

Из текста нисколько не следует, что надо не стыдясь проливать чужую кровь, потому что cosi fan tutti. Из текста следует, что все страны, за исключением наиболее окраинных, малонаселенных и юных, имеют в своих шкафах с гнутыми ножками потрясающее количество скелетов.

3) "Почему Вы так быстро исписались?"

Ничего себе быстро. Мне через два месяца будет 106 лет, молодые люди. Имейте совесть.

4) "Зачем жалеть негров? Есть право сильного, естественный отбор -- это на пользу Человечеству."

Фанаты естественного отбора из Германии всего за несколько лет погубили цвет двух великих народов, включая свой, и цвет нескольких народов попроще. Опыт показывает, что если не жалеть негров, то геноцида хватит на всех, включая самых голубоглазых.

Отредактировано Sonya (2017-06-24 20:50:23)

+6

313

+3

314

Константин Стогний

Мдааа... За границей очень ценят медиков получивших советское образование. В некоторых странах, даже, не требуют подтверждения дипломы, выданные в Украине до 1989г. А что же ожидать в будущем, можете спрогнозировать? Ну, давайте попробуем... После новомодных "реформ", боюсь, нашим медикам не очень то будут рады не только в Европе, но и внутри нашей страны. Идти к "доктору" с дипломом выданным в нынешнее время на операцию - подвергать себя и близких реальному риску. Ну почему власть в этой стране принадлежит профанам, не умеющим смотреть дальше своего носа?! Получается: если чье то чадо прогуливало занятия и еле дотянуло до выпускного и его с низким показателем ЗНО никуда не берут, ему один путь - в украинские вузы с мед профилем?! Мдааа... А я еще помню то время, когда в Киевский Мединститут был самый высокий конкурс!
П.С. С этим надо что-то делать! Как вариант, предлагаю запретить чиновникам потворствующим деградации украинской медицины, запретить выезд на лечение за границу! Пускай они и все их родственники лечатся исключительно у "светил медицины" не одолевших, даже, школьную программу.

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/19424347_1423292051051093_6172392255697980052_n.jpg?oh=9201b1fe70fb7bc4ea9edd60454b2595&oe=59C8D800

+1

315

За 2 дня три убийства "ветеранов" АТО...

+1

316

#p80383,Пчела написал(а):

Пускай они и все их родственники лечатся исключительно у "светил медицины" не одолевших, даже, школьную программу.

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/ … e=59C8D800

какая странная эта тётка Богомолец. и всё страннее и странее....   вопила бы уже сразу, что зно в принципе  - это обмеження прав випускныкив.  А она торгуется за какие-то баллы. ...ну а чо... можно и кошечек приводить, и их могут за денежку учить, я не удивлюсь.

ах, да. и в стране война. и это конечно же помешало киевским/львовским абитуриентам готовиться. 
они вот прям всеми фибрами души осчучили, что в стране война. Прям шампусик в горло не лез на выпускных и платья в бутиках покупались со слезами на глазах

Отредактировано Sonya (2017-06-24 23:34:47)

+3

317

Отредактировано Sonya (2017-06-24 23:50:06)

+3

318

какая мерзость эта ваша заливная рыба   эта наша реальность.
от неё разливается желчь))..
куды бечь?  хоть иди и читай на ночь энтого ихнего Пономоря с бравурными сводками http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif

+4

319

#p80377,Sonya написал(а):

О стадоепизме

Если есть на свете заблуждение более жуткое, чем вера в справедливость копирайта -- то это вера в Старую Добрую Европу (сокращенно, по первым слогам -- стадоепизм).

често украдено, то есть цитирую:

Отредактировано Sonya (Сегодня 20:50:23)

У людей хоть что-то читающих этой веры и не было никогда. А как тебе проект Ватикана "Мать Тереза"?  [взломанный сайт]

0

320

Вырезал кусочек .. Это к посту как судить об Украине .. По заявлениям деВеликих политологов - вна Украине ХАОСМОС - Все за(+18) .. Поначалу где то мелькала мысля - играют   - ан нет .. И на УкрТВ - *те же я.. -вид сбоку* .. Аналитики мля ..
..

0

321

#p80388,Sonya написал(а):

хоть иди и читай на ночь энтого ихнего Пономоря с бравурными сводками

Осилишь?))
И не забудь счет пополнить)) Зря что ли человек старается,..чтобы нам легче жилось...))

0

322

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
сюда и так особо ехать никто не хочет

Граждане России смогут въезжать в Украину только по биометрическим паспортам. Такую норму готовит украинское правительство. А пока, в течение недели, сотрудники погранслужбы должны  подсчитать, сколько нового считывающего оборудования нужно установить в контрольно-пропускных пунктах.

Как рассказал сегодня секретарь СНБО Александр Турчинов, въезд по биометрическим паспортам - мера временная, до введения визового режима с Российской Федерацией. Кроме паспорта, у граждан соседней страны могут попросить взять отпечатки пальцев или отсканировать сетчатку глаза.

Если же у гражданина РФ при себе не окажется биометрического документа, во въезде в Украину ему откажут.

"Пограничники рассчитывают технические, скажем так, детали, и рассчитывают, какая нужна еще материально-техническая помощь для того, чтобы пока правительство определяется с введением визового режима, обеспечить пропуск по биометрическим паспортам и при пересечении любого россиянина отбирать у него идентификационные признаки. То есть или отпечатки пальцев, или сетчатки глаза.

Все, закончились времена, когда они могли здесь гулять. Будете заходить в европейской страны. Только по процедуре, которую мы будем определять. И по какой мы будем позволять. То, что у многих россиян нет биометрических паспортов, это их вопрос, пусть их себе заказывают. Мы должны надежно защищать границу, и четко идентифицировать любого, кто эту границу пересекает. В первую очередь, из страны-агрессора. Но очень надеюсь, что и визовый режим будет со временем введен", - говорит секретарь СНБО Александр Турчинов.

+2

323

#p80395,svetjulia написал(а):

по биометрическим паспортам

ну введут россияне зеркальные меры, наши заробитчане кинутся делать биометрику...  очереди, то-сё..., а по телеку покажут как свободные украинцы хотят в Европу)))
ось i весь зиск... за исключением имитации работы СНБО и его секретаря лично

+1

324

"Я не гордая!.." Алексиевич в беседах с пранкерами согласилась на украинский орден "Небесной сотни" и орден дружбы РФ

Свернутый текст

25.06.2017 - 05:00Автор: redactor

Нобелевский лауреат Светлана Алексиевич после скандального интервью, в котором высказалась в поддержку насильственной украинизации и заявила о понимании мотивов убийц Олеся Бузины, поговорила с пранкерами, один из которых представился министром культуры Украины Евгением Нищуком, сообщает канал "Вести".

В этой беседе Алексиевич пожелала Украине поскорее осводобдиться от "засилья русского мира". Когда лжеминистр предложил ходатайствовать перед Порошенко о награждении писательницы орденом "небесной сотни", та согласилась, заявив буквально следующее: "Это, конечно, очень большая награда. Я очень благодарна за это Ваше желание и за поддержку. Это, конечно, осложнит мою жизнь, но ещё раз покажет, что я не отступаюсь от своих убеждений". Пранкеры пригласили Алексиевич в Киев и договорились о встрече в конце августа.

Поддержала титулованная писательница и процесс декоммунизации, "памятники всё, чем скорее, тем лучше", хотя, говоря о дерусификации, отметила, что это "гораздо сложнее и она может случиться только при новых поколениях, когда с садиков уже начнут выращивать новых людей иначе". Кроме того, Алексиевич согласилась поехать в зону так называемой "АТО".

Чуть позже пранкеры позвонили Алексиевич уже от лица министра культуры РФ. В этой беседе писательница также была словоохотлива, заявив, что "очень благодарна за этот звонок, за поддержку, она для меня много значит. Я люблю страну и всегда говорю, что я человек русской культуры".

У неё, якобы три дома - "Украина, Беларусь и русская культура". Далее пранкер предложил Алексиевич возглавить совет "литературной премии имени Иосифа Бродского". Она отказалась, но согласилась на официальную встречу с "Владимиром Владимировичем" и не против вручения ордена Дружбы. "Писателя нужно судить по тому, что он пишет, а не по тому, что иногда вырывается", - заявила она.

Ну и ну http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

+5

325

#p80394,Tess65 написал(а):

Осилишь?))
И не забудь счет пополнить)) Зря что ли человек старается,..чтобы нам легче жилось...))

не-а. не осилю)))
начну читать, и я сразу буду думать  не только о том, что вокруг, но и из-за кого  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Отредактировано Sonya (2017-06-25 09:34:45)

+2

326

#p80391,magic написал(а):

А как тебе проект Ватикана "Мать Тереза"?  [взломанный сайт]

ничего о нем не знаю.
а что там?

0

327

+1

328

Украина и Португалия. Блеск и нищета европейского образа

Свернутый текст

25.06.17      Александр Воронцов  2 ⚡

В Украине я не был почти год. И, конечно же, прожив этот почти год в Португалии, несколько отвык от страны победившего Майдана.

Однако она сразу же о себе напомнила в аэропорту. Поскольку регулярного городского транспорта из аэропорта Борисполь не существует, а есть лишь какие-то частные автобусы и маршрутные такси, точнее, те же автобусы, по цене от 50 гривен - при том, что максимальная цена на проезд в киевских маршрутках - 7 гривен. Ну, понятно, в Португалии проезд в автобусе 1,20 евро, то есть, если перевести на украинскую валюту, то 34 гривны. Так что уже здесь украинские цены неприятно удивили стремлением к Европе.

Но, как оказалось, это было только начало.

Буквально через несколько дней после моего прибытия на Родину, я начал сталкиваться с бытовыми неудобствами. То есть, безо всякого предупреждения в доме внезапно начал гаснуть свет. Как говорилось в одном известном фильме, «кина не будет - электричество кончилось». Особенно это было «кстати» поздним вечером. И я понял, что рано отвык от украинских реалий и надо, на всякий случай, закупить свечи. Про интернет и прочее я даже не стал думать, так как закралось подозрение, что мобильный украинский интернет может быть так же подвержен внезапным форс-мажорам.

Как я понял, в Украине форс-мажор может быть на каждом шагу. Например, там, где я жил до переезда в Португалию, у меня был интернет 3G, провайдер, роутер - всё как положено. По приезду я вдруг с удивление обнаружил, что у меня не ни интернета, ни провайдера, ни связи с ним - единственный телефон не отвечает, офис закрыт, сайт не работает. В интернете возмущенные потребители спрашивают друг у друга: куда делся интернет и те, кто предоставлял его киевлянам?

В общем, это Украина, дружок!

Но и это было ещё не все.

В Португалии много праздников. Там, что ни день - какой-то праздник, поскольку это - религиозная страна и святых там - великое множество. Так что каждый день обязательно - день какого-то святого. Ну и официальных праздников тоже очень много.

А в Украине что ни день, то траур.

В Украине много горестей, то есть, дни скорби, плача, траура. Не страна, а какое-то сплошное кладбище.

Мой друг работает ди-джеем на радио. И его все эти трауры просто заколебали. Потому что он теряет на этих плачах реальные деньги.

"Это п***ц, Саня! Я на этих траурах столько бабла теряю! Ну, у меня оплата почасовая. Если траур - рабочая смена теряется. Если на выходной не попадает. Вот сегодня, 19 мая - геноцид крымских татар, и 21 мая - День памяти жертв политических репрессий. То есть, сразу минус две смены. А в январе вообще 4 дня траура было. И я на все попал. Весело, в общем!", – пожаловался он.

Да, в пятницу и воскресенье в Украине было сразу два траура, причем в воскресенье - кроме Дня памяти жертв политических репрессий ещё и День умерших от СПИДа! Одним словом, такое впечатление, что Порошенко делает все, чтобы приучить украинцев не смеяться и праздновать, а рыдать и горевать!

Но, как только я осмотрелся в Украине, то понял, что поводов рыдать и горевать здесь гораздо больше, нежели в Европе. Причем, большинство этих поводов – искусственные.

Например, большинство поводов поплакать придуманы для того, чтобы вытравить из мозгов украинцев радость от тех Великих Свершений, которые были сделаны во время расцвета Украины, как государства, в составе СССР - Союза Советских Социалистических республик.
Ведь эта дебильная «декоммунизация», проводимая сегодня в новой Украине - ни что иное, как зачистка памяти. А детям её уже хорошенько промыли, и они даже не знают, что основная инфраструктура в их стране - дома, дороги, мосты, заводы, вся промышленность, которую, правда, нынешние горе-правители уже почти разрушили - все это было построено в те самые, коммунистические времена «советской оккупации».

Но вернемся к украинской перекрученной реальности.

Одно из событий, которое меня сразу же выбило из нормального европейского русла и вернуло к жесткой украинской реальности - так называемое «празднование» Дна Победы 9 мая. Этот праздник нацистское руководство Украины попыталось извратить по максимуму. Хотя настоящие, адекватные украинцы сумели показать нацистам, что им надоело бояться, и что их терпение вот-вот подойдет к концу.

Мои хорошие знакомые очень подробно описали свою попытку отметить этот день в своём Facebook:

То есть, кроме открытых столкновений в Днепропетровске и Николаеве были ещё и вот такие мелкие провокации в Киеве и, думаю, в других городах. Коротко - суть в том, что всякие малолетние и просто молодые утырки специально пытались выискивать так называемых «ватников», снимать их на видео и провоцировать на столкновение, после чего вызывать полицию с дальнейшими весьма неприятными последствиями для «ватников».

Поэтому возник вопрос: как вести себя в подобных ситуациях?

Ведь в Киеве, как и в любом другом украинском городе, где нацистская пропаганда настолько оболванила молодежь, что она на полном серьезе считает россиян врагами, напавшими на Украину и потому выискивает врагов, явных и скрытых, везде где можно.
И «стучат» в полицию, СБУ, всяким так называемым «добровольным» батальонам и «активистам», провоцируют, просто хамят.
Причём, есть идейные идиоты, а есть платные провокаторы. И везде можно нарваться на подобных особей.

Я, честно говоря, был в шоке от увиденного, поэтому в ближайшие выходные провёл для группы «ватников» семинар по прикладному самбо - самообороне без оружия, на котором показал, как провести приём задержания и блокирования, как освободится от захвата руки или плеча, как уйти с линии атаки и как пресечь агрессию.

В общем, получилась демонстрация силовых и болевых приемов с юридическими комментариями, благо в группе оказалась сотрудница органов МВД и прокуратуры, причём, с солидным стажем. Кстати, она после тренировки рассказала о том, что творится нынче в этих так называемых внутренних органах…

После её рассказа я вообще выпал в осадок, так как понял, что реформировать правоохранительные органы в Украине нельзя в принципе. Их можно только создать заново. Тем более, что они уже разрушены практически до основания…

Но вернёмся к праздникам. Если вы думаете, что их в Украине нет - вы ошибаетесь. Их здесь не меньше, чем горестей. Вот, к примеру, в Украине праздновали День Европы. Я в Киеве его не видел, просто не знал, что есть такой официальный праздник, а вот блогер Вячеслав Твердохлеб из Мариуполя сделал небольшой фоторепортажик. И показал, как «массово» проходит такой праздник.
http://antifashist.com/images/062017/marik-europe-day-01.jpg

Обычно официозные мероприятия в Украине проводят стандартно - ставят на главной площади города сцену, приглашают, точнее, покупают каких-нибудь артистов на те деньги, что остались от дерибана сметы, народ приходит посмотреть на концерт, послушать музыку на халяву, ну и рядом всегда продают сладкую вату, пиво, напитки, простые и покрепче, в общем, наутро - горы мусора и, если работают коммунальные службы, то днём уже все убрано… Но чаще всего в центре мусор убирают, а вот на прилегающих улицах… и долго ещё запах мочи не выветривается из подъездов близлежащих домов.

Кстати, как ни странно, запах мочи объединяет Украину с Европой. Ну, точнее, с Португалией. Я не знаю, как там, в Европе - я не был во Франции или Германии, а вот в Португалии, например, в Лиссабоне это запах довольно стойкий - все центральные улицы португальской столицы наполняет именно такое амбрэ. Видимо, туалеты или слишком дорогие, или же их просто не хватает.

В общем, в этом аспекте Украина, видимо, Европы все же достигла.

Есть ещё один признак «европейскости» украинцев. В частности то, как некоторые украинки выходят «в свет» во время праздников и выходных. Фото из того же Мариуполя. Хотя в Киеве я тоже видел подобные «откровения».
http://antifashist.com/images/062017/marik-europe-day-04.jpg

То есть, скромность, чувство меры, стиль и прочие качества, присущие жителям Европы, всё реже можно заметить у жителей Украины. Сельские полотняные рубахи стали парадно-выходным костюмом. Всё равно что американская сельскохозяйственная роба – джинсы – стали повседневной одеждой на все случаи жизни. Но ведь не парадной же!

Если сравнивать украинцев с португальцами в плане умения одеваться, то украинцы сегодня больше напоминают португальских цыган - те тоже любят наряжаться ярко. Но в целом португальцы одеваются просто, может где-то и непритязательно, но я почти ни разу не заметил португальца в вызывающе роскошной одежде, супердорогом костюме или с какими-то броскими аксессуарами - швейцарскими часами за сотню тысяч евро, в золотых украшениях, на «Бентли» или «Феррари». Я вообще там не видел какие-то супердорогие авто да, «Мерседесы» и «ВМW» имеются в наличии, но большинство автомобилей - вообще ретро, какие-то «Опели» или «Вольво» конца 90-х. Есть и новые, но даже, несмотря на наличие их в автосалонах покупают машины там не так часто. Всё-таки, бедная страна.

Рассказывать про Украину, точнее, про Киев смысла нет - все и так знают, что в нищей Украине полно супердорогих, элитных авто. Пройдясь по центру столицы Украины, можно несколько раз встретить и «Мозератти», и «Бентли», и «Роллс-Ройсы», и всё, что угодно.

А между тем цены в стране стали просто космическими. Приехав, я был неприятно удивлен тем, что многие продукты в Украине стали стоить так же, как и в Европе. Я не буду перечислять всю продовольственную корзину - уверен, что есть ещё какие-то товары, которые не так стремительно выросли в цене, но если раньше, например, йогурт стоил 5-6 гривен, то сегодня он уже стоит 15-17 гривен. Чтобы было понятно, один евро - это 29 гривен. То есть, в Португалии такая емкость с йогуртом стоит от 29 до 51 цента. Получается, примерно так же, как и в Украине.

Такая же цена в Португалии и на мясо - свинину и говядину, 3-3,5 евро, колбасы - полусухие и сухие - от 5 евро, резко подорожало спиртное. Хотя в Португалии крепкие спиртные напитки не в почете - там полно относительно дешевого и качественного портвейна и любого другого вина, хотя, как это ни странно, пьяных на улицах я там почти не видел. Возможно, за этим строго следит полиция.

Кстати, полицию я тоже видел очень-очень редко, разве что, проходя на базар мимо городского полицейского управления, которое располагалось в старом облупленном здании, вероятно, доставшееся полицейским ещё со времен крестовых походов и Реконкисты. Никакого шика, никаких евроремонтов и прочей траты бюджетных денег. Но новые машины, чистая и удобная униформа, вежливые сотрудники, владеющие, кроме португальского, как минимум, английским.

Зато уж в Киеве полиция просто на каждом шагу. Уже появились полицейские-ГАИшники, уже есть регулировщики, которые разве что не танцуют брейк-данс, мастерски жонглируя свои милицейским жезлом. Но всё же, как они не машут своими палочками, пробки никуда не делись - каждый день в любом районе Киева может возникнуть затор. Чаще всего по вине водителей.

Водители киевские разительно отличаются от водителей в любом городе Португалии. Там они вежливые, предупредительные, уступают друг другу, а после того, как их пропускают, вежливо поднимают руку в знак благодарности. Они никуда не спешат и часто, если видишь мчащийся автомобиль, то понимаешь - за рулем твой соотечественник, украинец или россиянин.

Кстати, 50% водителей в Португалии – женщины, и часто даже старушки под 70, уверенно восседают на водительском кресле. Правда, лично меня, когда переходил дорогу с ребёнком, одна такая бабушка чуть не снесла - видать, склероз, перепутала тормоз и газ.

Бывает…

Но самая большая разница между Украиной и Португалией - в людях. Португальцы улыбчивы, отзывчивы, всегда помогут, всегда доброжелательны. Причём, не потому, что им что-то от тебя надо - они просто так воспитаны, такой менталитет. Когда в аэропорту у нас потерялась сумка с детскими вещами, нам принесли такое количество детской одежды, что можно было бы одеть целый детский сад. А заодно - посуду, детские игрушки, детскую кроватку и даже целый диван.

Увы, украинцы на улицах доброжелательностью не отличаются. Нет, они не озлоблены, не раздражительны, но общительностью не страдают, стараются быть каждый сам по себе. Хуторянство и желание меньше общаться - вот, как мне кажется, основная черта граждан Украины. Впрочем, я могу ошибаться, просто именно сейчас, после того, как почти год прожил в Португалии, это стало бросаться в глаза.

Понятное дело, что я не стал упоминать политические моменты - отсутствие свободы, демократии, постоянный страх перед карательными органами - полицией и СБУ, мол, «говорить, а то посадят», очень сильно возросшую преступность, сильную русофобию и повсеместные поиски врагов, отсутствие гарантий государства для своих граждан в сохранении их гражданских прав и так далее. Это даже смешно сравнивать с европейской страной, где вообще не ощущаешь влияние государства в тех сферах, где оно не должно проявляться.

Впрочем, я уехал в Португалию именно потому, что хотел жить в нормальном государстве. А не на каком-то пиратском острове Тортуга. Где у тебя нет прав, нет уверенности в завтрашнем дне, а главное - нет будущего!
Подробнее: http://antifashist.com/item/ukraina-i-p … z4l080uJDm

+4

329

Из *МЕМУАРОВ *  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
Не такое это простое дело – ходить в гости!
Винни Пух.

1.

Визиты наши фантастичны,
Но вот, насколько каждый крут,
Понять не просто нам обычно,
Поскольку феерично врут.

Свернутый текст

А потому, забыв прогнозы,
(Они не стоят ни гроша)
Расскажем без официоза,
Что было там, в далёких США.

Начнём с гарантовой супруги.
С утра, погладивши пиджак,
Супругу, президенту, другу
Она советовала так.

– Ты там, в Америке, Петруша,
Представь достойно рідний край.
И делать из себя Петрушку
И клоуна, не позволяй.

На что Петро, вздохнув украдкой
И грустно поглядев в окно,
Сказал с улыбкой кисло-сладкой:
– И так уж сделали давно.

Потом пришёл к Петру Цеголко,
Спичрайтер, верный за безнал.
Бубнил мальчонка без умолку,
Но и толковое сказал.

– Поймите, Пётр Лексеич! Трамп, он
В одном лишь бизнесе король.
А если выйдет чуть за рамки,
По всем вопросам полный ноль.

А потому, напомнить надо:
«Страна. Мильйонов пятьдесят.
Лежит в Европе. Не Канада.
Народ разводит поросят».

Петро кивнул: – Ну что ж, логично,
Хоть «пятьдесят» тут перебор.
– Так речь должна быть фантастичной!
И не забыть насчёт реформ.

2.

А где-то Трамп сказал Меланье:
– Сегодня некая Юкрейн
С утра забита в моём плане.
Скажи мне что-нибудь о ней.

– Она всегда была – Россия,
Народов братских было три.
Но чтоб их не перекосило,
О том гостям не говори.

Держись солидно, как учёный,
Без всяких «факов» и «фак ю».
– Я знаю слово «вовлечённость»,
Позволь, я вставлю в речь свою.

– Пожалуй, можно. Ведь Обама,
А вместе с ним его братва,
Давно Юкрейн толкали в яму.
Так что имеешь все права.

3.

И вот сидят они в Овальном,
Петро уже закончил спич.
По сторонам глядит нахально,
Хотя он гнал пургу и дичь.

Глотает Чалый кока-колу
И шепчет: «Вроде пронесло…»
Но тут Петро без протокола
Ещё добавил пару слов.

– По сути, мы народ успешный,
Хоть видим крах родной земли.
И в этом деле вы, конечно,
Нам очень сильно помогли.

Вели к успеху, как куратор,
Героев расширяя круг.
Вы воспитали демократов,
Таких как Вова Парасюк.

Мы всем обязаны вам, други,
И, плача от сыновних чувств,
Готовы оказать услуги
На самый изощрённый вкус.

Помыть полы вам будем рады!
Любой каприз, любой прикол.
(И Климкина окинул взглядом)
– Не правда ли, дружище Пол?

Мыкол, Иванов и Степанов
Поставим в натовскую рать.
А уголь ваш из Пенсильваньи
(Да хоть с Аляски!) будем брать.

Мы будем прыгать, как макаки,
Кричать восторженно: «Йес! Йес!»
Прикажут – отдадим полякам
Своей державы ГТС.

Короче, мы на всё готовы,
Нам по плечу любое зло.
Только, панове, дайте слово,
Не отнимать у нас бабло.

4.

Когда ж, всё выдав без утайки,
Петро с бригадой вышел в холл,
Заметил Дональд Пенсу Майку:
– Фак ю! Кого ты мне привёл?!

Он что, мозгами покалечен?
Гарант в заштопанном носке!
И почему во время речи
Себя он шлёпал по руке?

– Май президент, тут, видно, гены
И ритуал тех дальних мест.
Покорность у аборигенов
Обозначает этот жест.

Мол, бей меня, мой повелитель,
И унижай из года в год,
Но дай остаться при корыте
И грабить дальше свой народ.

5.

А Пётр Лексеич, Цеголко Славик
Уже находят микрофон
И встречу упоённо славят,
И слышен наслажденья стон.

– Ах, судьбоносно! Уникально!
Всего четырнадцать минут,
А результаты эпохальны!
И лгут, как дышат, как поют.

Лапша летит к родному дому
(Никто им не зовёт врача)
Смесь шоколада с самогоном
Смердит в итоговых речах.

Визит и, правда, фантастичный.
Петро явил во всей красе
И показал примером личным,
В чём наш конёк. Пусть видят все!

Владея подлинным искусством
(Тут неизменно ждёт успех)
В последней низости холуйства
Элита наша выше всех.

+3

330

Поезда на Львов остановлены: патриоты украли электрокабель

Свернутый текст

25.06.17      Светлана Манекина  11 ⚡

Галичанским гастарбайтерам всё сложнее доехать до Европы, где в самом разгаре садово-полевые работы. Счастливые обладатели безвиза задерживаются в пути, поскольку их менее удачливые сородичи воруют кабель и разбирают шпалы, по которым можно добраться до «Еуропы».

Все реформы «Укрзализныци» пасуют перед предприимчивостью самой культурной и работящей нации. Так, во Львовской области вчера и сегодня на несколько часов задерживают движение поездов. Вынужденные многочасовые остановки обусловлены кражами электрокабелей на железной дороге. Сообщается, что пропажу электрокабелей заметил ещё утром машинист электропоезда «Самбор-Стрый» возле села Кульчицы Самборского района Львовщины. Пропало почти 400 метров дорого цветного металла, в результате патриоты на несколько часов застряли в вагонах.
Не дошёл до пункта назначения и скоростной поезд «Интерсити+». Правда, воришек так и не нашли, зато открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Местные полицейские говорят, что подозревать можно любого жителя родины лучших геноцидов. Уровень жизни на Львовщине вынуждает гиднюков красть всё что плохо лежит, и за копейки продавать.

Ну а те кто помоложе, с хорошими майданными лицами и тремя «вышами» (диплом об окончании ВУЗа) давно слиняли из неньки на уборку овощей и фруктов.
Буквально на днях соцсети взорвал ролик, где вчерашние майдауны споро убирают капусту на польских плантациях - очевидно, перед поступлением в Гарвард, которое им обещали вожди революции гидности. На видео видно, как «нерабы» споро трудятся на полях польских панов, вернувшись в своё историческое стойло. Именно ради такой работы в Европе они уничтожили Украину, а Польша с радостью поддержала переворот и теперь раздает гастарбайтерам «карты поляка» - кто-то же должен выгребать всю грязь. Желающих вкалывать за малый прайс гиднюков оказалось более 2 миллионов, и желающие обслуживать панов всё прибывают и прибывают - благо, Сейм упростил правила трудоустройства иностранцев. «На капусте работаем так, что света белого не видим, курва» - хвалятся цеевропейцы. Они уже освоили польский «суржик» и забыв про языковые квоты и защиту украинской мовы, стараются балакать на языке польских панов, употребляя такие идеоматические выражения, как "колежанка", "ср..ка", "курва" , расширяя свой европейский кругозор.
Подробнее: http://antifashist.com/item/poezda-na-l … z4l0BVTnoZ

+4

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 56