Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 55

Политика-шмалитика. Аналитика! - 55

Сообщений 571 страница 600 из 720

571

#p79520,галка написал(а):

Интересненько было бы увидеть ещё и российско-украинскую границу, там наверное желающих поболе будет...

Это нам Язва должна рассказать - у нее в огороде граница.)))

0

572

#p79522,галка написал(а):

Кстати, я включила телик, а там на всех каналах порох разорялся по поводу безвиза

А у меня телик последние два дня вместо плевательницы, уж сильно Вальцман раздражает.

+2

573

#p79526,галка написал(а):

Свидомый фотограф из Киева «раздул» новый языковой скандал

Вот же придурок!

Я принципиально со всеми гос.органами веду переписку на русском языке и пусть попробуют мне отказать. Я учился в русской школе и мои русскоязычные права охранялись конституцией - пусть участники клуба любителей логопеда внимательно почитают конституцию и сами в быту переходят с русского на украинский(Валицмана тоже касается).

0

574

#p79416,magic написал(а):

А вот что рассказал Андрей из Иванушек.

Межд, как хорошо, что ты у нас есть, и можешь нам поведать то, о чем мы никогда бы не узнали.
Спасибо тебе, дорогая! http://s3.uploads.ru/t2oxp.gif

За страну стыдно и обидно,. но Слава Богу, что есть еще нормальные люди...

+2

575

Генштаб России: гражданская война в Сирии фактически остановлена

Начальник Главного оперативного управления Генштаба Вооружённых сил России генерал-полковник Сергей Рудской заявил, что гражданская война в Сирии фактически остановлена.
«Кардинально в лучшую сторону изменилась ситуация после подписания 4 мая 2017 года в Астане меморандума о создании зон деэскалации на территории Сирийской Арабской Республики. Фактически остановлена гражданская война в Сирии. Кроме того, ввод в действие меморандума позволил развернуть работу по восстановлению разрушенных войной населённых пунктов, не занятых террористическими организациями», — приводит РИА Новости слова Рудского.

Также он отметил, что население возвращается в освобождённые города и населённые пункты Сирии.

Кроме того, активно восстанавливаются домашние хозяйства, объекты энергоснабжения, транспортные узлы и дороги.

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что создание зон деэскалации в Сирии позволит прекратить вооружённые столкновения и остановить гражданскую войну.

+1

576

Бабуины на марше или "прощай немытая Россия"...Россия перекрестилась и дала мысленный зарок, не мыться и дальше, а то, не дай бог, передумают... http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif

Отредактировано Amalama (2017-06-11 20:21:05)

+5

577

Несколько наивно, порой я думаю, что нам все это  казалось.
Но во многом очень верно.

Игорь Гомольский
2 ч ·
Окей, ребята, каминг-аут. Ибо время пришло и все такое.
Мне очень нравилась довоенная Украина. Особенно круто было на фоне "Евро 2012", когда ощущался такой душевный подъем, что даже поражение сборной не особенно расстроило.
Нравилось, что государство мало-помалу становится более цивилизованным. Нравилось, что милиция, пусть и неторопливо, но превращается в орган правопорядка.
Колорит местечковый нравился. Вот, казалось бы, заводы и фабрики, а куда не приедешь - что-то новое и пахнет стариной. Можно было приехать в тот же Харьков, который, вроде как, рядом, и увидеть другую жизнь.
Под Кировоградом, например, служил. И так ментально вообще нисколечко не Донецк. Не говоря уж о западных регионах, где почти заграница. Это было очаровательно. Когда реальность другая, но все друг дружку понимают.
Во Львове, если на то пошло, было офигительно просто слушать украиноязычных людей, которые родились и выросли с этим языком. Настолько они другие и, в то же время, похожие.
Так, наверное, чувствуют себя россияне, когда ездят по регионам. Или американцы. У них ведь тоже все штаты самобытные.
И тут - хренак! Переворот, война, унитаризм этот оголтелый. Один язык, одна нация и прочая шизофрения. Люди настолько опустились, что вот-вот сами провозгласят себя государством-членом Евросоюза. Раболепие это, которым они упиваются, выбивает из колеи.
Провести чемпионат Европы по футболу так, что Европа восхитилась - это круто и это действительно шаг вперед для страны. А выклянчить возможность съездить за кордон, не оформляю визу, да еще заплатив такую цену - это национальный позор. Не путайте теплое с мягким.
Вот от такой Украины меня, извините, тошнит. Когда люди, позорящие одно из крупнейших государств Европы, называют меня украинофобом, пусть учитывают это. Перспективная Украина, где все проблемы можно было решить эволюционным путем, была моим домом. А вот эту униженную вами серость оставьте себе.

+9

578

Попалась на глаза листовочка от 2013-го. Зацените высокий Штиль изложения)
Я так понимаю, что сейчас живут в розах и всего требуемого добились, раз не протестуют против власти

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/1390605_399727676827772_560983324_n.jpg?oh=cf905754cfee96b37137f5fb58abdb30&oe=59D60132

+1

579

#p79418,Ксения написал(а):

Психозы недели. Манифест безвизовой нации

Прочитавши, я поняла почему я не могу писать,.. комментировать,.и  почему у меня вообще пропадает желание на что то отвечать..

Потому, что это сюр...
Все..

+1

580

угу.

Vyacheslav Chechilo
17 hrs ·

Тест «Какой вы патриот»:
Для вас важно, чтобы никто не ходил с ленточками неправильного цвета. Но неважно, когда воруют, прикрываясь правильными ленточками.
Вы поддерживаете все, что называется реформой. Даже когда это просто повышение цен и тарифов.
Вы считаете свободу высшей ценностью, но горячо одобряете запрет «неправильных» соцсетей.
Вы горячий сторонник правового государства, но лучше любого суда знаете, кого именно нужно посадить.
Вы умеете делить олигархов на «правильных» и «неправильных».
Вы считаете себя настоящим европейцем, но абсолютно не понимаете, чего они там так якшаются с черномазыми.
Вы любите Украину и готовы отдать за нее жизнь. Но не готовы заплатить налоги с зарплаты в конверте.
Вы возмущены тем, что чиновники разворовывают бюджет, но не видите ничего плохого в том, чтобы получать пособие по безработице, параллельно подрабатывая «в серую».
Вы сами не доверили бы государству и копейки, но верите, что МВФ, США и ЕС будут финансировать Украину вечно потому что «весь мир с нами».
Вы с легкой долей презрения относитесь к ветеранам Второй Мировой. Но считаете своим долгом сдать деньги в фонд помощи «ветеранам АТО», никогда не бывшим восточнее Днепропетровской области.
Вы переживаете за геев Чечни и права человека в России, но глубоко возмущены тем, что Коцабу выпустили из тюрьмы.
Утвердительно ответили на большинство вопросов? Поздравляю, вы настоящий патриот, были на Майдане, голосовали на выборах за Порошенко, и даже когда-нибудь обязательно выучите украинский.

+11

581

#p79547,Sonya написал(а):

Для вас важно, чтобы никто не ходил с ленточками неправильного цвета.

Позавчера  у выхода  из метро, ждала подругу. Стоял мужчина лет 35-40 с сине-желтыми ленточками, раздавал или продавал не скажу точно. Так вот, за те 10 минут, что я за ним наблюдала ни один человек не взял ленточку. Даже как-то странно стало)

+1

582

Какая же мразь этот Сытин! Но я о другом, вот можете вы себе представить, что в Украине хоть на каком-нибудь телеканале кто-нибудь бы нёс такую ненависть ко всему украинскому народу и самой Украине и ему за это ничегошеньки не было? Сколько бы подобный экземпляр прожил без забот и хлопот? И вообще прожил ли?
Так где же на самом деле существует свобода слова?

+3

583

#p79550,Пчела написал(а):

Позавчера  у выхода  из метро, ждала подругу. Стоял мужчина лет 35-40 с сине-желтыми ленточками, раздавал или продавал не скажу точно. Так вот, за те 10 минут, что я за ним наблюдала ни один человек не взял ленточку. Даже как-то странно стало)

Несколько ребят с такими ленточками постоянно отираются у метро "Вокзальная" и у самого вокзала, я ради интереса спросила у них это они продают или раздают бесплатно, ответ - "кто сколько даст", но не бесплатно, так что "патриотизм" у нас платный...

+3

584

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif

В СБУ заявляют, что спецслужбы РФ готовили вторжение в Украину при помощи "ВКонтакте" и "Одноклассников"

+3

585

Свернутый текст

https://uploads.disquscdn.com/images/ca1305bb539f5461041da4f29acda7d41ccb08309e53a56eeadd5967adad91fd.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

586

"Я не медицинский эксперт": Лавров отказался комментировать усиление санкций
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не намерен комментировать возможное усиление антироссийских санкций со стороны США, передает РИА Новости.

Отвечая на соответствующую просьбу журналистов, Лавров отметил, что не будет комментировать "каждый чих".

"Что я буду на каждый чих реагировать? Я не медицинский эксперт", - сказал он.

В Сенате США в ближайшее время должно состояться процедурное голосование по новым антироссийским санкциям. Даже если ограничения поддержат обе палаты Конгресса, в действие они вступят только при условии одобрения президентом Дональдом Трампом.

Как сообщал Ruposters, ранее Трамп потребовал от главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона не останавливать процесс нормализации отношений с Россией.

+1

587

Бегущих из Украины патриотов провожают в Борисполе гопаком

Праздновали безвиз - порвали два баяна. Скакуны продолжают свою традицию плясок на костях. Сначала танцевали на сцене "Евровидения", пока ВСУ бомбили Донбасс, теперь исполняют гопак на всех вокзалах, с платформ которых отъезжают электрички в сторону Польши, где заждались нерабов на плантация клубники.

Жаль, что никто не додумался притащить несколько гробов с телами героев "АТО", как это было во время революции гидности, и выставить их на всеобщее обозрение с табличкой "они погибли за безвиз". Но маразма и без того достаточно. В международном аэропорту "Борисполь" оригинально отпраздновали безвизовый режим: перед бегущими из неньки свидомитами скакали танцоры музыкальной академии Сержа Лифаря в веночках и шароварах - украинцев в Париж и Вену провожали гопаком.

В международном аэропорту "Борисполь" во время вылетов первых безвизовых рейсов прошла акция "Европа без границ" с народными танцами и хоровым пением. Стоит отметить, что гопак станцевали прямо в зоне регистрации рейсов, вызвав оторопь у пассажиров. А на взлётной полосе, перед отправлением самолёта выступили танцоры и хор.

Все эти пляски сильно напоминали то ли массовые камлания какой-то секты, то ли знаменитое выступление Шарикова с балалайкой ("эх, яблочко, да с голубикою…") перед студентами московского университета.

Правда, патриоты шароварного подарка не оценили: вместо этого цеевропейцы стали возмущаться тем, что прощальные "дикие танцы" проходили на фоне огромного рекламного банера "Хочешь узнать, что такое настоящая роскошь?", написанного на языке агрессора.

0

588

Навального задержали в подъезде его дома до начала несогласованной акции

+4

589

Привет, безвиз: как прожить в Берлине за 100 евро

Безвизовый режим успешно введен: вчера, 11 июня, сотни украинцев с биометрическими паспортами благополучно пересекли границу. Теперь вся страна на низком старте. Вместе с Киевстар разбираемся, как прожить выходные в разных городах Европы, имея в кармане всего 100 евро. В первом материале ТВ-продюсер, PR-менеджер и координатор тревел-шоу «Еда, я люблю тебя!» Анна Давиденко рассказывает о Берлине. https://adventure.bit.ua/2017/06/privet-bezviz/

По опыту, в большинстве городов Европы и Азии реально прожить на 100 евро за уикенд

Слабаки. У нас люди за 100 евро умудряются жить месяц  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

+7

590

ржу.  Пишет о посещении музеев, и так успокаивающе. Ну , мол, в Берлине сама улица уже музей. Кстати, и похавать можете  в заведениях стритфуда)))...  2 в 1 практичецки

+3

591

ыыыы))))
https://cs541600.userapi.com/c837437/v837437424/47d7a/4lvL_m7FKjU.jpg

+4

592

Лавров высказался относительно нового пакета антироссийских санкций, о которых практически договорились американские сенаторы, об этом сообщает РИА Новости.

«Что я буду на каждый чих реагировать? Я не медицинский эксперт», – ответил глава российской дипломатии на вопрос журналистов о новых санкциях.

0

593

Когда святые люди с хорошими лицами, никогда никого не убивавшие, начинают хорохориться, иногда оказывается,
что не у всех память, как у аквариумных рыбок. В том числе и про убийства в Нефтеюганске.
http://se.uploads.ru/t/CXDsy.jpg

+5

594

кароче, фсех онижедетей повязали, упаковали, проклятый мордор торжествует) фух.

я все пропустила, самые трогательные фотографии, прям всплакнуть негде)
чуток только нашла)

Свернутые фотки

http://se.uploads.ru/t/XaWky.jpghttp://s4.uploads.ru/t/B6yNF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/bJKC6.jpg

Но шо меня поразило, даже у бабеты есть какой-то орган, имитирующий  совесть  http://arcanumclub.ru/smiles/smile8.gif
Ну вчера был, сегодня уже отпал, видимо.

Людмила Мосийчук
9 ч ·
вчера даже бабетта возмутилась, в комментах жарко воевала с шехтманом и прочими любителями коктейлей молотова.
нынче пост удален.

бабетта

http://s2.uploads.ru/t/Wj0yu.jpg

Отредактировано zeta (2017-06-12 19:13:41)

+3

595

Старый пост, но всплыл сегодня.

Вспоминается поразившая меня  статья времен зимы 2014, про эгрегор майдана. И его экзистенциальный смысл.
Есть некоторое сходство, но я ее уже не найду, столько мусора всплывает, читать не хочется(

Таки да, в чем же смысл жизни, вопрошает достигшая определенного уровня благосостояния интеллигенция и средний класс, как еще там можно классифицировать. И неожиданно его находит. Вроде как.
Немного слишком научно, но красиво

Свернутый текст

Борис Яворский
26 мая 2016 г. · Odessa Oblast, Одесса ·
О жертвах пропаганды
Постиндустриальная эпоха формирует новые подходы к пониманию сущности «среднего класса» и новые способы его анализа. Энтони Гидденс выделил «новый средний класс» по «ресурсному» принципу, разделив предпринимателей старого образца и высокооплачиваемых наёмных работников; это, безусловно, верный подход для социолога и экономиста. Для культурологического понимания больший интерес представляет несколько иной ракурс.
Массовое общество постиндустриальной эпохи с его стремлением к предельно распределённому производству и успехами в сфере информационных технологий, стремясь расширить границы и численность «среднего класса», вместе с тем всё более дистанцирует представителя «новейшего среднего класса» от конечных результатов собственного труда. Непосредственные результаты деятельности, сколь бы успешной финансово она ни была, оказываются чересчур абстрактными, чтобы стать смыслами.
Этот дефицит смысла деятельности, усугубляя присущие массовому обществу кризисы уникальности и сопричастности индивида, вызванные девальвацией традиционных ценностей, приводит представителя «новейшего среднего класса» к экзистенциальному коллапсу, принуждая к поиску внешних смыслов его существования. Проблема при этом ощущается тем более остро, чем менее актуальны вопросы выживания, парадоксально ухудшая самооценку индивида по мере роста его благосостояния.
Этот проблема какое-то время может успешно купироваться культом потребления, попытками самореализации в экстравагантных хобби и «современном искусстве», непрерывным самопозиционированием относительно предоставляемых медиасферой информационных поводов и прочими экзистенциальными костылями массового общества. Но все подобные решения неубедительны и неполны; дефицит смысла становится уязвимостью индивида и делает его лёгкой добычей для пропагандиста, продающего оптом весь пакет необходимого для счастья – Великую цель, Благородных соратников и Ужасного врага.
Индивид, заполнивший подобным способом «экзистенциальную пустоту», приходит в состояние эйфории; в дальнейшем, для поддержания этого состояния, приходится постоянно «повышать контрастность» внедрённой биполярной картины мира, подобно тому, как наркоман вынужден постепенно повышать дозу. Практическим следствием этого оказывается радикализм, готовность к участию в общественных беспорядках, склонность к агрессии и насилию над «расчеловеченными» оппонентами.

Соответственно, экзистенциальный кризис при разрушении этого комплекса представлений для индивида не менее опасен, чем абстинентный синдром для наркомана. Отсюда становится понятной и очевидной неэффективность традиционной контрпропаганды, с её опровержениями фальшивок и разъяснениями существующего положения дел: она обращается к когнитивным функциям, тогда как пропаганда паразитирует на экзистенциальной сфере, используя интеллект индивида лишь для рационализации уже внедрённых идей и защиты их от реального мира. По мере накопления расхождений между внедрённой картиной мира и фактами реального мира индивид вынужден жертвовать реальностью ради спасения своего «я» от фатального кризиса; практически это выливается в разновидность деятельного эскапизма, который ныне принято именовать «упоротостью».Следует предполагать, однако, что этот эскапизм не спасает от кризиса, лишь отдаляя, но, вероятно, усугубляя его.
Описанное понимание механизмов взаимодействия индивида и пропаганды в массовом обществе позволяет сформулировать ряд тезисов.
1. В условиях постиндустриального массового общества «средний класс» постепенно теряет традиционно присущий ему консерватизм и стремление к «социальной устойчивости».
2. Пропагандистские идеи для индивида массового общества являются аддиктом и, паразитируя на экзистенциальной сфере, вызывают зависимость сродни наркотической.
3. Такие особенности индивида, как интеллект, образование и эрудиция, вопреки распространённому заблуждению, не являются факторами сопротивляемости пропаганде, а, напротив, способствуют укоренению и рационализации внушённых идей.
4. При столкновении с реальностью, опровергающей внедрённую пропагандой картину мира, индивид оказывается перед выбором между личностным кризисом и эскапизмом.

+1

596

#p79572,zeta написал(а):

Старый пост, но всплыл сегодня.

Вспоминается поразившая меня  статья времен зимы 2014, про эгрегор майдана. И его экзистенциальный смысл.
Есть некоторое сходство, но я ее уже не найду, столько мусора всплывает, читать не хочется(

Таки да, в чем же смысл жизни, вопрошает достигшая определенного уровня благосостояния интеллигенция и средний класс, как еще там можно классифицировать. И неожиданно его находит. Вроде как.
Немного слишком научно, но красиво

я называю это просто - зажрались )))

+3

597

Прощай немытая ...
Или о чем говорит российская истеричная реакция на заработавший в воскресенье безвиз Украины с ЕС.

Свернутый текст

На днях разъяснил двум российским туристам, приехавших в Грузию, почему у нас сокращается число школ с русским языком обучения. Они очень внимательно слушали, а по глазам было видно, что их что-то гнетет. Отвечаю: перспектив нет, с Россией – визовый режим, дипломы наших университетов котируются на Западе, в школах с первого класса – обязательный английский язык, благодаря чему наши абитуриенты могут учиться везде. Туристы приуныли, – пишет Олег Панфилов в колонке на "Крым.Реалии".

Языковая проблема в Грузии – не проблема, но кремлевская внешняя политика, особенно на постсоветском пространстве, диктует: вы и ваши предки говорили на русском языке, а теперь всякие бандеровцы вам запрещают. Убедить россиян в обратном смысла нет, поскольку проблема выдумана из ничего. Кто говорил, тот говорит и наверняка будет говорить, но в Кремле языковую проблему видят иначе – на русском языке должны говорить все, чтобы понимали русскоязычные, а если в стране их хотя бы 20-30 процентов, то и документация должна быть на русском.

На самом деле, надо полагать, дело совсем не в том, чтобы все, как в Российской империи или в СССР, говорили по-русски, а в том, чтобы они еще и могли слушать и смотреть российскую пропаганду – на русском языке, естественно. Русский язык стал оружием, с помощью которого развязывают войны, убивают людей, оккупируют территории, если какая-нибудь постсоветская страна сопротивляется давлению Кремля.

Самый хороший пример – судьба Таджикистана, где 22 июля 1989 года Верховный Совет республики принял закон "О языке", который первый в СССР на перестроечной волне регламентировал действие единственного государственного языка – таджикского (фарси). А русскому языку закон гарантировал свободное хождение на территории республики. 27 статья таджикского закона была сильнейшим ударом по самолюбию Кремля: "Таджикская ССР создает необходимые условия для изучения таджикской письменности, основанной на арабской графике, и издания литературы на этой графике".

Через семь месяцев, 11 февраля 1990 года, группа "Альфа" КГБ расстреляла у здания ЦК Компартии манифестантов, требующих улучшения социальной жизни. Через два года 201-я российская дивизия раздала оружие сторонникам "восстановления конституционного строя", то есть красной номенклатуре, началась гражданская война.

Трагическая история Таджикистана – лишь часть кровавых событий, когда имперские окраины пытались вырваться из цепких лап Кремля. Потом такое же было в Грузии, когда использовали абхазских и осетинских сепаратистов, в Молдове, Азербайджане, сейчас – в Украине. На большей части этих сепаратистских территориях теперь говорят только по-русски, доставляя Кремлю и всем кремлевским хозяевам – от Горбачева до Путина – настоящее наслаждение.

Наступивший в воскресенье безвизовый режим между Украиной и странами ЕС вызвал истерику у россиян, особенно ее активной части, проводящей длительное время в социальных сетях. Какие только слова негодования не прочтешь в адрес украинцев, которые, в свою очередь, не скрывают радости. Но теперь уже не язык стал поводом для желчи – постсоветские страны, желающие интегрироваться в Евросоюз и НАТО, стали врагами для России.

28 апреля 2014 года российская пропаганда сравнительно спокойно отнеслась к тому, что Молдова получила безвиз с ЕС. Спустя полтора года Кремль отомстил,

Выборы в Молдове: Путин поздравил Додона с победой и пригласил в Москву
поддержав избрание президентом Молдовы Игоря Додона. Новый президент Молдовы заявил, что является сторонником федерализации страны и отмены соглашения об ассоциации с Евросоюзом, внеблокового статуса Молдовы и ее развития как нейтрального государства.

Спустя три дня после инаугурации он распорядился снять с флагштока у здания администрации президента флаг Евросоюза, поменяв на своем сайте "иконку" языковой версии с румынского на молдавский, хотя написание латиницей осталось. Бывший активный коммунист всячески позиционирует себя сторонником Путина и интеграции в структуры СНГ. Однако полномочия его ограничены, а попытки вернуть себе прежние функции были отвергнуты парламентом, оставив президента в качестве номинальной представительской фигуры. Соответственно, изменить начавшуюся три года назад евроинтеграцию Игорь Додон не сможет, если, конечно, не распустит парламент, однако никто не даст гарантий, что новый парламент будет за него.

Вторым "беженцем" из имперского лагеря стала Грузия, которая еще с референдума в январе 2008 года настойчиво добивалась сближения с ЕС и НАТО. С тех пор количество сторонников интеграции не снизилось, а даже значительно увеличилось – теперь 82 процента и 90 процентов соответственно хотели бы видеть Грузию в составе НАТО и ЕС. Неожиданным "подарком" стало мнение 86 процентов опрошенных, согласных с тем, что Россия является недружественным и даже вражеским государством. 28 марта 2017 года Грузия получила долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом. Для Кремля это не было большой неожиданностью, поскольку прежний президент настойчиво совершенствовал законодательство и проводил реформы, а нынешнему правительству оставалось только выдержать паузу – притупить внимание Кремля – и выйти на финишную европейскую линию.

Молдова и Грузия должны были выработать у Кремля привычку терять – процесс реинтеграции с имперским центром начался давно, и сейчас Путину остается только констатировать очередную потерю. Теперь – Украины. Конечно, это противоречит устремлением воссоздать империю под названием "Русский мир". Именно "русский" – для сохранения всех наработок и достижений прежних царей, генеральных секретарей и президентов. Украина с ее значительным русскоязычным потенциалом была самым лакомым "куском" бывшей и теперь воссоздаваемой империи.

Воскресное утро в России началось истерикой, продолжавшейся весь день. Казалось, любой российский политик или эксперт только ждал, когда ему позвонят, чтобы спросить мнение о безвизе, чтобы он выдал новую порцию бреда. Причиной стало выступление президента Украины Петра Порошенко на церемонии открытия европейских границ – он процитировал известное четверостишие Михаила Лермонтова "Прощай, немытая Россия".

Одним из первых откликнулся первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: "У того же Лермонтова можно найти и другие строки. Например, в одном из своих стихотворений он сравнивает Европу, в которую так стремится Порошенко, с умирающим гладиатором...". 

Владимир Путин тоже отреагировал, решив блеснуть эрудицией: "Человек, который не любил Отечество всем сердцем, никогда бы не написал "Бородино". Неожиданностью стало заявление "главы рода Лермонтовых", первого заместителя председателя комиссии по культуре Общественной палаты России Михаила Лермонтова: "Скорее, надо в зеркало посмотреться господину Порошенко, произнося эти слова, чтобы попытаться разобраться, кто у него рабы, а кто – его господа. К сожалению, мы становимся свидетелями исторических событий, связанных с измененным сознанием в этой стране. В русской литературе есть такое понятие как "чужебесие" – это то, что сейчас происходит на Украине".

Судя по всему, для российской пропаганды человек с фамилией Лермонтов должен стать главным аргументом, однако называть его родственником невозможно – поэт Лермонтов был единственным ребенком в семье, не был женат и не имел потомства. Более того, современный Лермонтов неожиданно заявил, что "нет автографа этого произведения, написанного рукой Лермонтова. Оно переписано кем-то с указанием, что стихотворение было услышано от классика. То есть это произведение, ему приписанное, а не достоверно принадлежащее".

То есть в советских, а ныне в российских учебниках литературы это произведение есть, но после цитирования украинским президентом оно оказалось фальшивым. Впервые опубликованное издателем Петром Бартеневым в 1873 году, оно подвергалось искажению в советское время, когда в оригинале строка "И ты, им преданный народ" была изменена на "И ты, послушный им народ".

Как бы то ни было, российская реакция свидетельствует об огромной внутренней трагедии лично Путина, его идеологов и всего российского народа, до сих пор пребывающего в блаженнейшем состоянии "старшего брата". Люди помельче, называемые "ватниками", весь воскресный день строчили свои комментарии, иронизируя над тем, что "украинцам не на что ездить". Конечно, денег у украинцев поменьше, чем у умирающей экономической державы, но "ватники" – плохие географы, они забыли, что Украина граничит с Европой, куда можно попасть хоть на автомобиле, хоть на поезде, хоть на велосипеде, а можно и пешком.

Теперь следует ожидать эффекта "домино", когда оставшиеся под имперской пятой страны и народы будут наблюдать, обсуждать и решать – долго ли им оставаться с Кремлем, или все-таки стоит выбирать свой путь к свободе. И, кажется, процесс этот необратим. И, опять-таки, дело совсем не в русском языке – в конце концов, Михаил Лермонтов написал эти строки на русском – и эффект оказался не меньший, чем от речи Рональда Рейгана 8 марта 1983 года на английском языке, когда американский президент назвал одну шестую земной суши опутанной колючей проволокой "империей зла". У Лермонтова получилось более точно: "Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ".

Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/blogi/themes/politics … 76630.html

0

598

Молодые архитекторы из Тулы Дмитрий Игнашин (31 год) и Дмитрий Дмитриев (30 лет) стали победителями в международной номинации конкурса KenCada. Перед участниками стояла задача спроектировать здание для школы в Момбасе, втором по величине городе Кении.

http://archi.ru/world/74087/v-dikikh-usloviyakh

+3

599

З нами Америка
38 минут назад
Зато свастики свободно носят,называют проспекты в честь эсэсовцев и кричат что Украина не фашистская страна.Кривое зеркало.
Ольга Николаева24 минуты назад
Ну, вроде они уже теперь всё запретили. Или нет? Что-то ещё не попало под запрет в этой самой "свободной" стране?

+1

600

#p79558,Ксения написал(а):

Навальный: Марш на фарш, бараны!

http://s5.uploads.ru/t/8jfis.jpg
http://sf.uploads.ru/t/WVrI1.jpg

+5

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 55