Виктор Орлов42 минуты назад
Да что тут думать? Путин виноват!
Константин Русский35 минут назад
Следующему киллеру ФСБ будет 97 лет, и на дело он пойдёт с наградной шашкой от Будённого и маузером с надписью: "почётному чекисту"..... а кастрюли хавают, и похрюкивают....
Политика-шмалитика. Аналитика! - 55
Сообщений 301 страница 330 из 720
Поделиться3012017-06-04 20:48:22
Поделиться3022017-06-04 21:21:03
Согласна с Кохом во всём, кроме слов о Донбассе, вот они мне не понравились от слова совсем, тут он как раз и хотел продолжать нравиться оторванным "патриотам", нацикам и свидомитам, ну у меня сложилось такое впечатление...
Гордон - русофоб, Кох - антипутинец... о Донбассе они и не могли сказать ничего другого. Меня удивляет что перестали оргазмировать на майдан и умиляет глубокое разочарование через три с половиной года...
надеюсь Гордона хоть в мусорку патриоты запихнут, за русский язык и за крамольные речи... мне сдаётся его разочарование недостаточно глубоким. [взломанный сайт]
Поделиться3032017-06-04 22:27:48
Известный шлях-нацик , не раз получивший в репу на ЦТ РФ , активно поддерживающий мандан и прочие *достижения* свидомых - так , чуть о *дружбе* народов ..
https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3
Дорогие украинцы...
Время от времени пишете мне про свои проблемы, замечания, идеи. Спрашиваете про отношение поляков к вам, про возможности разрядить обстановку после очередной драки между поляками и украинскими мигрантами либо очередного скандала между Варшавой и Киевом.
Итак, я отлично знаю, что 90% из вас никакие не бандеровцы, что вы обычные работяги, которые просто напросто хотят спокойно жить и честным трудом заработать на хлеб для себя и своих семьей, но каждый раз, когда в Украине ставят новый памятник "героям" ОУН-УПА, каждый раз, когда ваши власти называют улицы именем Шухевича либо Бандеры, у обычных поляков появляется ощущение, что им плюют в лицо, ведь мы поддержали ваш Майдан, помогали в АТО, держим для вас открытыми двери в НАТО и ЕС... А вы говорите нам, что вашими примерами для подраждания являются люди выступавшие против польско-украинского диалога, люди решаюшие проблемы путём этнических чисток. И да, я отлично знаю, что некоторые подразделения Армии Крайовой после волынской резни проводили операции возмездия, но я публично заявляю, что не поддерживаю такое и не могу назвать своими героями тех, кто выступал против приказов начальства и вел себя примерно так, как вели себя ребята Шухевича.
Наши с вами отношения уже нельзя назвать польско-украинской дружбой. Не надо обманывать друг друга - никакой дружбы нет. Есть Россия. И только из-за неё поляки стараются молчать, только из-за неё поляки стараются вам помогать, даже если ваша власть ведёт себя абсолютно неадекватно.
Как спасать польско-украинские отношения? Нужны проевропейские украинские общественные организации и партии, которые покажут полякам, что украинец не значит бандеровец, а то сегодня у жителей Польши складывается такое печальное впечатление.
Кстати, в сентябре 2017 года польский парламент будет голосовать по вопросу запрета пропаганды и символики ОУН-УПА, а также по вопросу мер наказания за враньё про Волынскую резню. Это всего лишь ответ на бандеровские книжки в украинских школах в Польше, на год УПА на Волыни, на проспект Шухевича в Киеве. Оказывается, чем сильнее процесс бандеризации Украины, тем сильнее она отталкивается от Европы, а это как раз радует Россию. Печально, правда?
Несколько выдержек
За день до этого в районе Гданьска группа поляков, вооружённых битами и арматурами, сначала кидала в стены дома, где проживали около 15 украинских гастарбайтеров, некоторые с жёнами, камни, после чего в ход пошли кулаки. По словам пострадавших, поляки при этом выкрикивали: "Валите **** на Украину", "Польша - для поляков!", "Домой, курвы". Досталось и работодателю - гражданину Польши, который попытался заступиться за своих рабочих.
Отредактировано DeD Al (2017-06-04 22:31:44)
Поделиться3042017-06-04 23:06:45
Пчель, сырники!!!
Двойной запас)))
Поделиться3052017-06-04 23:11:03
Мегин Келли Ведущая NBC: Путин любит, когда ему бросают вызов
Отредактировано strato (2017-06-05 06:05:39)
Поделиться3062017-06-04 23:18:18
Пчель, сырники!!!
А сметану???
Поделиться3072017-06-04 23:19:16
Трохи о свидомых и их пастухе поводыре предводителе [взломанный сайт]
Поделиться3082017-06-05 00:04:31
Ага. Бидон. Ты понесёшь)
А что за сырники? И почему их должна делать Пчель? Поведайте в двух словах, плиз, я что-то пропустила
Поделиться3092017-06-05 00:06:06
Ну вот, все спят уже. А я теперь без сырников не засну.
Поделиться3102017-06-05 00:08:35
Зрада!
Кох, которого наши "патриоты" на цитаты разбирали, прозрел?
Не думаю...я слушала все интервью Гордона,. Когда он зачитывал предисловие Коха..И да,. я офигела от той резкости и откровенности с которой было сказано и о майдане, и о Крыме, и о Донбассе..Аж запереживала.. уже зеленым представила,. в мусорном баке.. НО! Когда я услышала, что виноват Путин, и Путин там не раз вспоминается, хоть и не совсем вписывается в логику сказанного прежде..перестала переживать...это ему не грозит..
У Гордона последнее время какие то метания..Он или трус или слизняк,. хочет на двух стульях сразу всем понравиться)) а так не бывает)) оно чувствуется,.. гнильца то...Он частенько так стал мелькать на Ньюсване,. и мнения настолько противоречивые, что я не верю ему ни разу.. Тут или трусы или крестик .. Боишься, не говори вообще,. не можешь молчать, говори прямо, без страховки,.. а он сцит..
Поделиться3112017-06-05 00:10:15
Ну вот, все спят уже. А я теперь без сырников не засну.
Не все)) Но я пока с дочей попереписывалась, пока крапала текст, упустила сырники)))
Поделиться3122017-06-05 00:10:56
Американской журналистке Путин рассказал без камер подробности о своей семье , а нам шиш. Хоть бы намекнул.
Поделиться3132017-06-05 00:12:04
Не все)) Но я пока с дочей попереписывалась, пока крапала текст, упустила сырники)))
Ты тоже не в курсе про сырники?
Они их давно уже жарят, но зачем?
Отредактировано magic (2017-06-05 00:13:27)
Поделиться3142017-06-05 00:27:54
Ты тоже не в курсе про сырники?
Они их давно уже жарят, но зачем?
Запасливые) Это на случай если ЙЕЛЛОУСТОУН таки рванет сырники всех спасут,. ))Кто то еще ковчег должен был строить,.. но кто?.. вот не помню))
Поделиться3152017-06-05 05:54:11
Ага. Бидон. Ты понесёшь)
Внутри себя.)))
Отредактировано Вован 2013 (2017-06-05 07:56:00)
Поделиться3162017-06-05 06:09:46
Путин – о нападках на Кисляка: Совсем спятили
Он напомнил, что встречу посла с политиками в американских СМИ подают как «катастрофу». «А чего послу делать? Это его работа, он за это деньги получает. Он должен встречаться, обсуждать текущие дела, договариваться», - сказал президент, передает РИА «Новости».
«Ну вы совсем там спятили что ли? Это же дипломатическая служба», - пояснил он.
Он назвал истерией кампанию, развернувшуюся вокруг Кисляка. «Ну таблетку надо дать вам что ли какую-то! Есть таблетка у кого-нибудь? Дайте таблетку! Ну правда, честное слово», - обратился Путин к зрителям. Так он отреагировал на вопрос о том, общались ли представители России с командой Трампа с целью ослабить санкции против Москвы.
Поделиться3172017-06-05 07:52:42
.Он или трус или слизняк,.
не думаю...(с)
это называется когнитивный диссонанс)
С одной стороны он верит в то, что всё плохое от Путина, с другой - не может не видеть результатов деятельности сегодняшних "патриотов"... вот и пытается совместить в своей голове, то, что априори совместить невозможно...
Поехать согласилась только крыша...© ))
Поделиться3182017-06-05 08:00:34
Поделиться3192017-06-05 08:15:39
Историк Владимир Вятрович объяснил, почему скандальный советский герб в Киеве должны убрать
l
НЕ МЕСТО ИКОНЕ В ПУБЛИЧНОМ ДОМЕ
Сейчас единственная проблема, которая на самом деле мешает устранению герба — это техническая проблема (каким образом сделать это — срезанием или наложением чего-то), и, очевидно, финансовая, потому что это требует каких-то дополнительных ресурсов. Я надеюсь, что мы уже дойдем до практических инженерных решений и уже вскоре этот герб будут устранен со щита «Родины-матери». Тем более, что этот памятник является одной из визитных карточек Киева, и очень плохо, что это визитная карточка помечена тоталитарной символикой».
Интересно, этот ушлёпок вообще в курсе, что данный монумент — не наследие древних укров, а создан руками ударников коммунистического труда завода имени Парижской Коммуны в ненавидимом им совке и открыт лично дорогим Леонидом Ильичем?!
Так что согласно новой украинской идеологии не только герб, но и вся композиция является символом тоталитаризма.
Тем более, что не имеет права сегодняшний Киев на ту Родину-мать, за которую пролито столько крови.
У Украины сегодня новая родина — Европа. И от матери своей Украина отказалась. Сначала предала, а потом и отреклась. Публично.
В общем, не место этому монументу в Киеве.
Как не место иконе в публичном доме.
Но так как конструкцию создавали из расчёта минимум на 150 лет и с огромной сейсмоустойчивостью, придется Матери смотреть на весь тот позор и варварство, что творится на её глазах и проливать невидимые слёзы…
Юлия Витязева
Поделиться3202017-06-05 09:11:51
Сплошные перевёртыши, млин! Ну вот как можно сегодня говорить ровно противоположное говоримому три года назад одним и тем же человеком?!
Поделиться3212017-06-05 09:22:30
ширится список зрадныкив... ещё один патриотист волает
Дмитрий Спивак
3 июня в 14:45 ·
ИТАК,
Краткие выводы По итогам вчерашнего ̶с̶р̶а̶ч̶а̶ дискуссии на патриотические темы.
1. Если я считаю Шкиряка и ему подобных лживыми имбецилами и проходимцами, прикрывающими свою профнепригодность патротическими лозунгами, значит я "недобитый сепар"
2. Если я считаю, что Пашинский, Турчинов и Ко грабят свою страну, прикрываясь войной, значит я "кормлюсь из рук врагов" и предаю свою страну
3. Если я против того, чтобы проспект в Киеве называли именем Шухевича, и считаю это проявлением откровенного этнического национализма, разрушающего единство страны, значит я "Кремлевский агент", "пятая колонна" и "жидовская морда"
4. Если я призываю власть не спекулировать на исторических темах и персонажах, не уничтожать единое гуманитарное пространство, и не допустить разжигания этнического конфликта, значит я не патриот своей страны и пособник "русского мира".
И вообще мне пора "на историческую Родину" и " скоро нам москалям...."
Не понятно, правда где я и где москали, ну то такое....
Что ж, Мне жаль этих недалеких и одноклеточных существ. В 2014 году их было не видно и не слышно. Зато сейчас они считают себя носителями исторической правды. К сожалению, Патриотизм становится сегодня прикрытием для многих негодяев. В патриотизм играют, им манипулируют, на нем зарабатывают.
Скоро само слово патриот будет вызывать рефлексию. Люди не понимают, что любить свой город, свою Историю, свою страну можно и нужно без истерии и навязывания националистической идеологии. Не следует пол страны ломать через колено. Бесполезно и опасно.
Я тоже люблю Украину. Но без шкиряков, пашинских, фарионш и шухевичей. Я тоже люблю Украину, но не заставляйте меня менять мой генокод, мою генную память. Я сам разберусь, какие книги читать, что смотреть и каким героям поклонятся.
Право ВЫБОРА - главная ЕВРОПЕЙСКАЯ ЦЕННОСТЬ.
И еще. Меня упрекают, что это, мол, Майдан привёл к власти таких. И что я виноват в этом, когда поддерживал события на Майдане.
Отвечаю. Я и сейчас считаю, что банду Яныка надо было гнать из страны, а все его окружение давно сажать. А то, что майданом воспользовались те, кто на крови людей сделали карьеру и грабят страну, не моя вина.
Каждый несёт ответственность за свои поступки и свои слова. К сожалению, революция выбрасывает на берег не лучших представителей...
Но я точно знаю другое. На противопоставлении единую политическую нацию не сформируешь. И единое государство не построишь. Деление на "Мы" и "Они" всегда плохо заканчивается.
Откровенныйзападноукраинский национализм всегда идёт в ногу с анитисемитизмом. И всегда будет вызывать ответную негативную реакцию со стороны Юга и Врстока страны. А это способно разрушить мою Украину.
Может так и задумано кем-то?
https://www.facebook.com/SpivakDmytriy
Поделиться3222017-06-05 09:57:06
Чо-то никого нет . Или не получили разрешения ?
Поделиться3232017-06-05 10:03:03
Поделиться3242017-06-05 10:03:05
Чо-то никого нет . Или не получили разрешения ?
не все могут получить разрешение, вернее не только лишь все (почти с)))
Поделиться3252017-06-05 10:30:41
Украинские патриоты «положили глаз» на АЭС
05.06.2017 - 10:30
Автор: YurasumyЧем больше «патриоты» Украины проникают во все сферы жизни на местах (а они как тараканы, лезут во все щели), тем все больше деструкции в народном хозяйстве. Пока это были улицы, «колхозы» и ЖКХ, это было не так страшно (это легко исправимо), но они положили глаз на АЭС Украины. А это уже, лично у меня вызывает большое беспокойство…
Далее прямая речь активистки и ответ главы ВО «Свобода» на отчетной конференции партии в Николаеве, прошедшей накануне:
Вопрос: «Есть такие сведения, что на Южно-Украинской АЭС работают российские инженеры, специалисты. Это вообще абсурд».
Ответ Тягныбока: «Россияне есть разные, но мы понимаем, если есть специалисты Российской Федерации, которые работают на территории Украины, то я не думаю, что это специалисты, которые работают и выполняют только свои профессиональные задания. Тем более что они работают на стратегическом объекте. И если завтра взорвется атомная электростанция, то кто будет отвечать за то, что на территории режимного объекта, на территории объекта, который считается стратегическим, во время войны, находятся специалисты-граждане страны-оккупанта? Я эту информацию услышал и дам ее нашим народным депутатам и буду просить, чтобы они как можно быстрее написали депутатские запросы в СБУ, чтобы это было проверено».
Что напрягает в данной информации. Даже не ответ Тягныбока, а вопрос рядовой активистки его партии.
Нет «дорогая», это не абсурд, это нормально. А как может быть иначе, раз там есть топливо из России? Но вот то, что вы в этом видите проблему, это действительно страшно. Вы, со своей тупой безмозглостью способны таких дров наломать, что мало никому не покажется. Примеров на сегодня более чем достаточно.К чему это обычно приводит, мы видели на примерах российских банков на Украине. А сейчас «патриоты» готовятся заняться и железными дорогами:
Семенченко готовится к блокаде России: Конотоп, смотр «войск»
Но то ручные для власти «патриоты». А ведь есть еще и безбашенные, срывающие концерты российских звезд:
В Украине начали согласовывать концертные программы с радикалами
И травящие своих же преподавателей за то, что они считают 9 мая праздником.
Но, как я уже сказал выше, то «банки» и Лобода. А АЭС, это немного другое. Это такой объект, к которому вас нельзя подпускать и на 10 км.
В бытность моей учебы в ВУЗе, мы постоянно сетовали на «несправедливость».
Нас инженеров натаскивали и «дрючили» за любую мелочь, а «их» ну там экономистов и гуманитариев вообще не заставляли особо напрягаться. На вопрос, что это несправедливо, нам ответил декан. Его слова мне врезались на всю жизнь.«Понимаете, ребята, если ошибутся они, лопнет банк или разорится предприятие. На их месте откроются новые. Это рынок. А если ошибетесь вы, то бабахнет еще один Чернобыль (как раз тогда это было особо актуально)».
Весной 2014 года СУГСы уже пробовали нанести «визит» на Ровенскую АЭС, но тогда им поубавила прыти охрана объекта (а хлопцы там вооружены серьезно). Что будет на этот раз, даже не знаю. Население запугано очень сильно, а СУГСы поверили в свою безнаказанность и упиваются вседозволенностью. В общем, ребята в Киеве, не играйте с огнем.
Поделиться3262017-06-05 11:07:00
Опубликовано полное интервью Путина американскому телеканалу NBC
05.06.2017 9:27 Москва, 5 июня.
В сети уже опубликовано полное интервью президента РФ Владимира Путина американскому телеканалу NBC. Также уже есть полная расшифровка данного видео на русском языке.
В ходе беседы были подняты многие вопросы, один из них касался якобы вмешательства России в американские выборы, что по словам Путина: "бессмысленно для РФ".
"Куда пальцем на карту мира ни ткнёшь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы", — заметил российский лидер.
По его выражению, "Соединённые Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран".
"Поэтому если кто-то, я не говорю, что это мы — мы не вмешивались, но если кто-то каким-то образом влияет, или пытается влиять, или как-то участвует в этих процессах, то уж тогда Соединённым Штатам не на что обижаться. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь", — сказал Путин. В этой связи Путин указал, что России, даже если бы было желание, вмешиваться в политические процессы других стран "смысла-то нет никакого".
Источник: https://nahnews.org/991855-opublikovano … kanalu-nbc
Его выдержке можно только позавидовать, ведь порой на несённый ею бред он еле сдерживался чтобы не расхохотаться от всей души прямо ей в лицо...
Отредактировано галка (2017-06-05 11:14:31)
Поделиться3272017-06-05 11:36:08
К вопросу о запретах
Поделиться3282017-06-05 11:48:40
Украинцы, «скинувшие Януковича», теперь боятся даже подписывать петиции против власти
05.06.17 Светлана Манекина 12 ⚡
Украинцы боятся выходить на митинги протеста и даже подписывать любые петиции и воззвания с критикой действий власти.
Напомню, что речь идет о тех самых людях, которые три года назад публично хвалились, что «снесли Януковича – уберем и этих», намекая, что власть, которая не устроит «нарид», постигнет судьба беглого президента.
Однако, новым хозяевам Украины потребовалось всего три года, чтобы запугать гиднюков так, что они и носа не смеют высунуть из-под кастрюли. Экономический геноцид вкупе с политическими репрессиями сделали свое дело в самой демократической стране победившего Майдана, а безвиз открыл двери для всех недовольных политикой Цеевропы.
Оставшиеся просто утратили волю к сопротивлению: люди боятся подписывать петиции, отвечать на вопросы социологов и ставить подписи по поводу досрочных выборов и референдумов по продаже земли.
Дело в том, что «прогнавшие Януковича» сейчас банально боятся обнародовать свои контактные данные – а ведь именно автографы и телефоны нужны уличным политическим зазывалам, чтобы потом плести электоральные сети.
Именно страх рассекретить свои личные данные, ужас, что за тобой придут или из СБУ или из штаба Яроша, делает нереальными любые попытки оппозиционных политиков «возбудить» граждан и повести за собой.Демократия же в чистом виде.
Вспоминается, как Тимошенко сидела тюрьме и как много у нее было защитников и сторонников, желающих ее освобождения. Все они в центре, на Крещатике годами сидели в палатках и оккупировали Печерский суд с плакатами «Юле - волю». А сейчас людям страшно свой мобильный телефон оставить. Это реальность.
Неудивительно, что с улиц городов исчезли все палатки, где нанятые Тимошенко волонтеры агитировали виртуально бастовать против продажи земли, которую Гройсман и МВФ согласовали.
Кстати, убрали и палатки, откуда агитировали против Кличко и за переизбрание мэра – по той же причине.
Если раньше скакуны активно демонстрировали свое негодование и протестный потенциал, выходили на митинги, жаловались президенту, то сегодня сидят и не отсвечивают, согласившись, чтобы страной управляли бандеровцы-радикалы с рейтингом в рамках социологической погрешности.
При этом никто не вспоминает, что у «клятого Януковича» в конце 2013 года был рейтинг- 13%. Гиднисть – она такая…
http://antifashist.com/item/ukraincy-sk … z4j7Dx3dMr
"Напомню, что речь идет о тех самых людях, которые три года назад публично хвалились, что «снесли Януковича – уберем и этих», намекая, что власть, которая не устроит «нарид», постигнет судьба беглого президента."
Помню-помню как на форуме СТБ наши друзья-подружки бахвалились именно этим и именно такими словами давали отпор нам, тупым на их взгляд, ватникам [взломанный сайт]
Поделиться3292017-06-05 12:32:03
Украинцы, «скинувшие Януковича», теперь боятся даже подписывать петиции против власти
"Напомню, что речь идет о тех самых людях, которые три года назад публично хвалились, что «снесли Януковича – уберем и этих», намекая, что власть, которая не устроит «нарид», постигнет судьба беглого президента."
Помню-помню как на форуме СТБ наши друзья-подружки бахвалились именно этим и именно такими словами давали отпор нам, тупым на их взгляд, ватникам
Так им и надо.
Поделиться3302017-06-05 12:40:54
в продолжение темы "патриоты заныли", видать что-то почувствовали
СДД
Ян Валетов
Свернутый текстЗнаете, у меня иногда просто опускаются руки. Острое понимание бессмысленности того, что я вот уже три с лишним года делаю. Сотни статей, сотни часов, сотни споров и километры потраченных нервов. Возникает вопрос: зачем?
Зачем, если из несколько тысяч прочитавших статью, едва ли десяток способен понять смысл написанного? Зачем, если есть только два варианта: аааааа! зрадааааа! Или: ууууу! перемога!!!!! Полутона и оттенки различать - это для гениев. А мы, бля, не гении. Мы только или патриоты, или ватники.
Куда делась часть самой читающей страны, где брали на ночь почитать "Модель для сброки" Кортасара? Теперь, как я вижу, Донцова уже может заменить Маркеса и Достоевского.
Страница текста. Ну, пусть две. И каждый прочел своё. И не то, что я написал.
Десяток комментов из сотни, указывающих на то, что человек смог переработать 2500 знаков с запятыми.
Спаси нас всевышний от таких союзников, пусть такими будут наши враги - им можно, нам легче будет.
По сути.
У нас нет возможности решить проблему Крыма силовым путем. Кто думает иначе, имеет полное право проехаться на броне в сторону Перекопа. Премия Дарвина ему обеспечена. Я не Пифия, но с уверенностью скажу, что даже с огромной ПОЛИТИЧЕСКОЙ помощью мирового сообщества процесс возврата территорий маловероятно. Военное решение исключено в принципе.
Захваченную сепаратистами и российскими оккупантами часть Донбасса невозможно вернуть силовым путем без многотысячных потерь в живой силе с обеих сторон и без еще больших потерь со стороны гражданского населения. Вопрос политической целесообразности и вопрос реакции мирового сообщества на полномасштабную войну, делают войсковую операцию по зачистки территорий маловероятной.
Вангую, обладая определенным инсайдом. Патриоты, которые мечтают о победоносном марше и мгновенных победах: конфликт будет заморожен на многие годы и вы с ватой еще устанете материть друг друга в комментах.
Так будет, потому что так выгодно Путину, многим политикам и бизнесменом у нас и мировому сообществу, которое больше всего не хочет бурлящего кровавого костра в центре Европы.
Мне не нравится такая перспектива, но альтернатива куда хуже. Поэтому перестаньте мечтать о победоносных блицкригах и сраться по поводу переименований. Не до того. РФ выгодно, чтобы мы загнулись. Они все силы приложат, чтобы заставить нас приползти на карачках к стене Кремля.
Хотите им помочь? Сритесь дальше. Хотите лечь обратно, на братское ложе? Продолжайте пакостить друг другу. Но запаситесь вазелином. Хотя, если мы в очередной раз пролюбим страну, вазелин еще надо будет заслужить.
Добро пожаловать в реальность, господа, в которой от того, способны вы понимать аргументы несимпатичной вам стороны и с ней договариваться, зависит и ваше будущее, и даже язык, на котором будут говорить наши дети.
Мне замолчать дешевле и проще, чем вам научиться думать. И я начинаю об этом подумывать.
http://vdome.ua/15-kolonki-i-blogi/1810 … -ruki.htmlЮрий Касьянов
Свернутый текстВопрос к “патриотам”. Как вы собираетесь освобождать Донбасс и возвращать Крым?.. Пойдёте вперед с хоругвями, с пением гимна, с портретами Бандеры и Шухевича, обяжете всех освобождённых розмовляти виключно українською мовою под угрозой расстрела, или попросту устроите геноцид русских и русскоговорящих?.. Что у вас есть предложить людям, потому что войну в конечном итоге выигрывают не солдаты, а идеи. Есть ли у вас объединяющая идея для нашей многонациональной страны?..
Пролистнул комменты. Удалил попавшихся на глаза махровых антисемитов, утверждающих, что голодомор устроили евреи. Забанил мерзавцев, источающих яд лжи и ненависти. Посмеялся над умниками, неспособными сложить трех слов в одно предложение, но с профессорской убеждённостью оценивающими исторические события семидесятилетней давности.
Я, кажется, стал понимать, как начинались еврейские погромы – вот с такого же мракобесия, с той же лёгкости поверхностных суждений, с теми же ложью и ненавистью по отношению ко всему непонятному, иному, непохожему, к другим людям, “к козлам, которые нам мешают жить”.
И вот с этим лжепатриотическим, псевдонационалистическим мракобесием вы, дражайшие “пацриоты”, собираетесь освобождать оккупированные территории?.. Или по обыкновению своему отсидитесь в Польше, Венгрии, Словакии, пописывая оттуда язвительные эпиграммы в адрес русскоговорящих бойцов, которые “воюют за Россию в Украине”?.. Начнётся летнее наступление врага, посмотрим – кто на что горазд.
Украина всегда была и будет многонациональным государством. Любые попытки “титульных” или “нетитульных” присвоить себе страну каждый раз приводят к потере независимости. Украину раздирают на части и топят в крови. И сегодня снова средневековое мракобесие играет на руку всем нашим врагам – внешним и внутренним.
Вместо того, чтобы консолидировать нацию перед лицом коварного и сильного внешнего врага, вместо борьбы с крепостниками – бывшими партийцами и новыми олигархами, поработившими страну, вместо столь необходимых реальных реформ и спасительного экономического роста – вместо всего этого запущена, по сути, гражданская война – пока в псевдоисторической плоскости, но кто знает, что будет завтра?..
Опасно заигрывать с пещерным национализмом. Надо раз и навсегда поставить точку. Украина – многонациональное государство. Украинец – не национальность, а гражданство. Все граждане, независимо от национальной принадлежности, языка, религии, убеждений – равны. Государственный язык – украинский. Задача государства – не переименование улиц и площадей, а создание условий для самореализации населения: защита граждан и территории страны. Задача общества – защита прав и свобод граждан от постоянно посягающего на них государства
Иметь сегодня устраивающую всех национальную идею означает наполовину выиграть битву.
http://shocknews.com.ua/?p=8296