Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 55

Политика-шмалитика. Аналитика! - 55

Сообщений 271 страница 300 из 720

271

тем временем в эуропейской державе

https://cs540109.userapi.com/c837226/v837226853/430bd/mCYRxDoINSg.jpg

0

272

Тресковые войны (18+)

Минутка межполовы.....э....межгосударственных отношений, или как уебать всех в радиусе 200 миль.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Я плакаль)))

Осторожно, история, матюки и Исландский характер![/b] 

Тресковые войны (18+)
Автор - Юрий Гудименко 
Действующие лица: Британская империя — население около 51 миллиона человек, ядерное государство. Исландия — население около 300 тысяч человек, армия отсутствует. НАТО — альянс, в котором состоят и Британия, и Исландия. Другие страны — СССР, ФРГ, США и прочие. 

Акт первый. 1958 год 

Исландия. Мне нужна треска.
Другие страны. У тебя есть 4 мили вокруг твоего, хм, островка, вот и лови себе там.
Исландия. Мне нужно больше трески.(Исландия заявляет, что теперь ей принадлежит вся морская территория на 12 миль вокруг острова)
Другие страны (хором). Ни хрена себе!
Исландия (нежно). Треска, трескулечка, трескушечка моя...
Британия. Слышь, ты...
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Слышь, вы. Я как ловила у тебя рыбу, так и буду ловить. Намёк понятен?
Исландия. Уебу.
Британия (в шоке): Что?!
Исландия. У-е-бу.
Британия. У меня ядерное оружие.
Исландия. Ты в меня не попадёшь.
Британия. У меня флот.
Исландия. Скоро ты будешь вспоминать, как приятно было говорить о своём флоте в настоящем времени.
Британия. У тебя населения меньше, чем у меня матросов на флоте!
Исландия. Ничего. Треска станет жирнее на английском мясе.
Британия. Ах ты... (Британские рыбаки продолжают ловить треску в водах Исландии)
Исландия (задумчиво). Уебу.
(Исландская береговая охрана окружает британские корабли и обрезает им тралы)
Британия (поперхнувшись чаем с молоком). Да вы охуели!..
Исландия (довольным голосом). О, наконец-то Британия говорит с Исландией на "вы".
Британия. Мне нужна треска!
Исландия. Нет. Треска нужна Исландии и Советскому Союзу. Эй, Союз, хочешь немного рыбки?
СССР (издалека). Рыбка? Союз хочет рыбки!
Британия. Блядь...(Британия выводит своих рыбаков и признаёт права Исландии на 12-мильную зону) 

Акт второй. 1972 год 

Британия. Опять?!
Исландия. Мне. Нужна. Треска. (Исландия заявляет, что теперь её исключительные права распространяются на 50 миль вокруг острова)
Другие страны (хором). Да ты охуела!
Исландия (поправляет). Вы.
Британия. Ты меня достала, мелкая паскуда.
Германия. И меня. Мне, может, тоже треска нужна! (Британия и Германия продолжают ловить рыбу в водах Исландии, приставив к своим рыбакам фрегаты военно-морского флота)
Исландия (задумчиво). Уебу. Обеих.(Исландская береговая охрана пытается обрезать тралы у английских рыбаков, но нарывается на предупредительный огонь военного флота)
Исландия (меланхолично). Не я уебу — так другие уебут... (поднимает трубку) Алло, США? Исландия беспокоит. Нет, не Ирландия, а Исландия. Нет, это разные страны. Уебу. Что? Нет, это пока не вам. У нас тут ваша военная база была, помните? В смысле — "до сих пор стоит"? Сейчас уберем, раз стоит. А то нас тут обижают, а от вашей базы никакого толку. Мы другую базу поставим, красную. С медведем и кнопкой. И русскими. Что значит "не надо"? А, "решите вопрос"? Ну хорошо, решайте побыстрее. Чао. (вешает трубку)
СССР. Меня кто-то звал?
Исландия. Нет, тебе послышалось.
СССР. А треска ещё есть?
Исландия. Нет. Она утонула.
СССР. Жаль.
США. Эй, вы там, которые в исландских водах!
Британия и Германия (хором). Что?
США. Идите оттуда нахуй, пожалуйста.
Британия. Но треска...
США. От трески изжога.
Британия (обречённо). Блядь...(Британия и Германия покидают исландские воды)
Исландия. Уебу в следующий раз.

Акт третий. 1975 год

Британия и Германия (оглянувшись, тихим шёпотом). Пошла нахуй.
Исландия. Мне. Нужна. Треска. (Исландия заявляет, что теперь ей принадлежат воды на 200 миль вокруг острова)
Другие страны. Исландия, да ты... то есть вы...
Исландия (перебивает). Уебу.
Германия (меланхолично). Уебёт.
Британия. Смотрите и учитесь, сосунки. (Британия снова вводит военный флот для защиты рыбаков в исландских водах)
Исландия (задумчиво). У меня семь кораблей. У Британии около сотни. (потирая руки) Это будет великая победа, достойная наших предков-викингов!
Германия (шёпотом). Исландия ёбнулась, звоните психиатрам.
Исландия. Выпускайте береговую охрану! (Из бухты с трудом выходит старый фрегат "Тор", перегораживает дорогу сразу трём английским военным кораблям и вступает с ними в бой)
Другие страны (хором). Исландия ёбнулась!
Исландия (с дьявольским хохотом). Нас ожидают чертоги Вальхаллы, где мы будем вечно пировать с Праотцом Одином за длинным столом!..
Другие страны (шёпотом). Пиздец.
(Исландские и английские корабли гоняются друг за другом по морю, устраивая перестрелки)
США. Блядь. Вы, оба...
Исландия (не слушая). Сражайтесь, английские крысы! Ваше место — в сером Нифльхейме, под пятой великой Хель! Узрите же знамя ворона! С нами Тор!
США (в панике). Вы же оба члены НАТО!
Исландия (не оборачиваясь). Уже нет.
США (впадая в хтонический ужас). Как это нет?!
Исландия. Мы не будем сражаться плечом к плечу с трусливыми английскими крысами. Мы выходим из НАТО.
Другие страны (хором). Охуеть!..
США (бледнея). Но ведь у вас единственная база НАТО в северных морях!
СССР (подкрадываясь). А вот с этого места поподробнее...
США. Блядь! Британия! Можно тебя на два слова?
Британия (нехотя). Ну что ещё?!
США. Свали оттуда!
Британия. Это вопрос принципа!
США. Уебу!
Исландия. Отвали, США, это я её первая заметила!
США. Да ты охуела!
Исландия (помахивая треской). А знаете, медведи очень любят сырую рыбу. Исторический факт.
СССР. Ры-ы-ы-ыба-а-а-а...
США. Блядь! Британия!
Британия (разочарованно). Да что ж за хуйня...
(Британия отзывает свои корабли и вслед за всеми странами Европы признаёт право Исландии на 200-мильную зону вокруг острова)
Исландия (грустно). Великий Один остался без жертвоприношения... И веселье так быстро закончилось… (оглядываясь по сторонам и замечая вулкан Эйяфьядлайёкюдль) Хотя всё ещё можно поправить!
Все страны мира (хором). Блядь... "

Отредактировано Amalama (2017-06-04 11:17:43)

+4

273

#p79078,YAZVA написал(а):

очень жалко и ребенка,и его маму(((
но что делали российские граждане в этом лагере?

да, любопытно, что за беженцы из России?
журналисты - такие журналисты, что хрен от них дождешься объективного изложения....
подождем подробностей....

0

274

#p79071,Ксения написал(а):

как Европа перехитрила Порошенко

https://cs540109.userapi.com/c837226/v837226853/430ae/Uu49eowmTY4.jpg

+4

275

Это еще что.Шухевич в июле 1941-го во Львове в составе батальона "Нахтигаль" спрятал около 4000 евреев.До сих пор не нашли.

https://cs540109.userapi.com/c837226/v837226853/4309e/Fg3O4C4N2ao.jpg

0

276

украинские ученые создали модель идеального костюма для получения кредитов:

https://cs540109.userapi.com/c837226/v837226853/43075/FtI1el6Gplg.jpg

+3

277

б.к

https://cs540109.userapi.com/c543108/v543108466/1ccad/x6i7KhjeDZY.jpg

+5

278

Для детей из реабилитационных центров для детей-инвалидов Донецка и Горловки, в столичном аквапарке «Aquasferra» была организована развлекательная программа с аниматорами, мыльными пузырями и вкусной едой.
Организаторами выступил международный союз «Наследники Победы» ДНР при поддержке корреспондента «Russia Tuday» Романа Косарева и ОО «Надежда, вера и любовь».

«Нашим союзом организовано мероприятие, посвященное Международному дню защиты детей. Мероприятие было организовано благодаря корреспонденту «Russia Tuday» Роману Косареву. Для ребят будут работать аниматоры, будет дискотека, шоу мыльных пузерей, комплексное питание, шары, мороженное – все, чтобы дети хорошо провели сегодня время», – рассказала руководитель международный союз «Наследники Победы» ДНР Проскурина Ольга.

Фотоальбом: https://vk.com/album-74318800_244836378
Источник: https://vk.cc/6IOoo9

+4

279

угадай страну по фото

18+

https://cs540109.userapi.com/c637722/v637722101/5d29d/am6akDOJnGM.jpg

правильный ответ

конечно, это не Барбадос!

тот, кто угадал, по правилам ставит мне лайк

+6

280

Россия стала желанной целью зарубежных инвесторов

Интерес к Петербургскому Международному экономическому форуму (ПМЭФ) оказался самым высоким за последние годы. Его посетило рекордное количество участников, причем самой внушительной стала американская делегация. По уровню авторитета ПМЭФ сравнялся с форумом в Давосе. Одной из главных тем обсуждения в этом году была цифровая экономика, без которой Россия не сможет вернуть себе технологическое лидерство. 

«Метут все, любой российский актив является суперпривлекательным объектом для инвестиций»

http://kp.crimea.ua/wp-content/uploads/2017/05/a585ccc61a7fe2614faaecfc6a34fcc1.jpg

http://img.vz.ru/upimg/m28/m289595.jpg

Отредактировано strato (2017-06-04 12:30:03)

+2

281

Проспект Шухевича в Киеве ошарашил Польшу: польско-украинская дружба приказала долго жить

Свернутый текст

03.06.17      antifa  38 ⚡
Появившийся в Киеве проспект украинского фашиста Романа Шухевича, конечно же, вызвал широчайший резонанс среди здорового украинского общества и в России. Не остался он незамеченным и в Польше. Проспект Шухевича в Киеве вызвал разочарование у поляков, сообщает польский журналист Томаш Масейчук.

Вызвал разочарование даже у тех поляков, которые высказывали европеизирующемуся Киеву свое расположение.

«Niezalezna.pl называет командира УПА бандитом, отвечающим за Волынскую резню.
Даже Марцин Рей, известный проукраинский активист и основатель группы "Российская 5-колонна в Польше", занимающийся поиском так называемых агентов Кремля и врагов Украины, признал переименование улицы в Киеве в честь Шухевича недопустимым, а авторов проекта обвинил в саботаже и призвал СБУ заняться этим делом», - сообщил Масейчук в своем блоге.

Поляк обратился к украинцам, отметив, что в благодарность за поддержку евроинтеграционных устремлений Украины поляки вынуждены утираться от плевков в лицо.

«Каждый раз, когда в Украине ставят новый памятник "героям" ОУН-УПА, каждый раз, когда ваши власти называют улицы именем Шухевича либо Бандеры, у обычных поляков появляется ощущение, что им плюют в лицо, ведь мы поддержали ваш Майдан, помогали в АТО, держим для вас открытыми двери в НАТО и ЕС... А вы говорите нам, что вашими примерами для подражания являются люди выступавшие против польско-украинского диалога, люди решающие проблемы путём этнических чисток», - не без сожаления отметил он.

Масейчук также дал понять украинцам, что об исконном братстве говорить не приходится, ибо то, что есть между двумя странами, даже дружбой назвать никак нельзя. Единственной скрепой этих отношений выступает только Россия, подчеркнул Масейчук.

«Наши с вами отношения уже нельзя назвать польско-украинской дружбой. Не надо обманывать друг друга - никакой дружбы нет. Есть Россия. И только из-за неё поляки стараются молчать, только из-за неё поляки стараются вам помогать, даже если ваша власть ведёт себя абсолютно неадекватно», - сообщил Масейчук.

Тем не менее, это «молчание» отнюдь не безмолвно.

«Кстати, в сентябре 2017 года польский парламент будет голосовать по вопросу запрета пропаганды и символики ОУН-УПА, а также по вопросу мер наказания за враньё про Волынскую резню. Это всего лишь ответ на бандеровские книжки в украинских школах в Польше, на год УПА на Волыни, на проспект Шухевича в Киеве», - уведомил поляк.

Напомним, на Украине в ночь на 30 мая патриоты подожгли польскую школу им. королевы Ядвиги в городе Мостиска. В связи с этим Министерство иностранных дел Польши выразило обеспокоенность. В Варшаве ожидают от украинской стороны выяснения обстоятельств и установления лиц виновных в инциденте.

За день до этого в районе Гданьска группа поляков, вооруженных битами и арматурами, сначала кидала в стены дома, где проживали около 15 украинских гастарбайтеров, некоторые с женами, камни, после чего в ход пошли кулаки. По словам пострадавших, поляки при этом выкрикивали: "Валите **** на Украину", "Польша для поляков!", "Домой, курвы". Досталось и работодателю - гажданину Польши, которй попытался заступиться за своих рабочих.
http://antifashist.com/item/prospekt-sh … z4j1ZMSVse

"Поляки вынуждены утираться от плевков в лицо"
«Наши с вами отношения уже нельзя назвать польско-украинской дружбой. Не надо обманывать друг друга - никакой дружбы нет. Есть Россия. И только из-за неё поляки стараются молчать, только из-за неё поляки стараются вам помогать, даже если ваша власть ведёт себя абсолютно неадекватно», - сообщил Масейчук.

Ну-ну, поляки молча утирают плевки и продолжают поддерживать дебилоидных правителей Украины, бо ведь есть страшная Россия, на пути которой встала великая и непобедимая украина... http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
Поляки, ждёте когда вам нацистская верхушка Украины в рот нассыт, или того хуже, насрёт? Или и тогда молча проглотите, ведь главное, что эти нацики против России выступают и значит всё им простительно? Слов нет...  https://forumstatic.ru/files/0016/c4/68/78234.gif

+3

282

Это о наших политиках, многих политологах, ыксперДах всех мастей и вообще патриото-свидомитах...

Свернутый текст

https://uploads.disquscdn.com/images/c36bc203ce9a4063bb9c6d31430cfea87ee1e065791fad8f7d0ee267c8e1e235.jpg

+5

283

#p79099,галка написал(а):

Проспект Шухевича в Киеве ошарашил Польшу: польско-украинская дружба приказала долго жить

"Поляки вынуждены утираться от плевков в лицо"

Ну-ну, поляки молча утирают плевки и продолжают поддерживать дебилоидных правителей Украины, бо ведь есть страшная Россия, на пути которой встала великая и непобедимая украина... 
Поляки, ждёте когда вам нацистская верхушка Украины в рот нассыт, или того хуже, насрёт? Или и тогда молча проглотите, ведь главное, что эти нацики против России выступают и значит всё им простительно? Слов нет...

шАс начнут оправдываться шО сработал Путинский план, а я думаю на оборот - отказали у них мозги.

0

284

Зрада!
Кох, которого наши "патриоты" на цитаты разбирали, прозрел?
Гордона тоже пора на "миротворец", чтоб знал, падла, как такие вещи озвучивать!

+2

285

#p79094,Ксения написал(а):

будет бойня...
какое-нибудь атошное чмо кого-нибудь застрелит, народ вынужден будет обороняться...

народу оружие не дадут, разрешат носить тем, у кого оно и так есть...
просто узаконят убийства... ничего нового

+7

286

#p79097,Ксения написал(а):

По словам депутата, вначале необходимо определить, каким категориям граждан Украины можно "не бояться давать короткоствольное оружие".
К ним могут относиться люди, которые "без замечаний" служили в армии, полиции или в Службе безопасности Украины (СБУ), считает Пашинский.

ну вот жеж

0

287

Коммунистическая идеология у нас запрещена. Мне стало интересно вспомнить, что же, все-таки, у нас запретили. А, собственно, вот что

Из википедии
Коммуни́зм (от лат. commūnis — «общий») — теоретический общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производств.

Согласно работам основоположников марксизма, коммунизм предполагает наличие высокоразвитых производительных сил, отсутствие деления общества на социальные классы, государства и денег; всё это базируется на отмене частной собственности на средства производства. Господствует принцип: «Каждый по способностям, каждому по потребностям!».

зы: частнаю собственность отменить? Покуситься на святое? На дворцы, яхты, лимузины?

0

288

#p79105,красавишна написал(а):

Ксения написал(а):

будет бойня...
    какое-нибудь атошное чмо кого-нибудь застрелит, народ вынужден будет обороняться...

народу оружие не дадут, разрешат носить тем, у кого оно и так есть...
просто узаконят убийства... ничего нового

Да оно и так у нас уже узаконено.
"Патриотам" можно

+1

289

Ну вот и Шарий вспомнил Эллу Кацнельбоген. Ну и пятый канал, конечно же, куда без него)))

Отредактировано zeta (2017-06-04 19:04:22)

+5

290

О чем говорят полицейские
Что сотрудники Нацполиции думают о событиях 9 мая, Княжичах и реформах

Свернутый текст

На днях прошло сообщение, что материалы по четырем сотрудникам полиции, которые были фигурантами столкновений 9 мая в Днепре, направлены в прокуратуру для принятия решения в рамках уголовного производства. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Он заявил, что в ближайшее время им должно быть объявлено о подозрении.

Напомним, 9 мая в Днепре, во время марша Бессмертного полка произошли столкновения между его участниками и национал-радикалами. Впоследствии полицию обвинили в том, что она действовала на стороне защитников марша, избивая их противников, среди которых были участники АТО. После инцидента уволили начальника главного управления полиции Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности. А на рядовых сотрудников, как видим, заводят уголовные дела.

Эти события вызвали неоднозначную реакцию в полицейской среде. Тем более, что Днепр - далеко не первый случай внутренних проблем. До этого были Княжичи, где сотрудники МВД просто перестреляли друг друга. Много и менее резонансных случаев, которые деморализующе действуют на полицейских и без того дезориентированных после нескольких лет беспрерывных преобразований в ведомстве. 

Мы пообщались с двумя десятками сотрудников разного ранга из различных подразделений Национальной от сержантов до полковников, чтобы узнать, что они думают о ситуации внутри ведомства.

"Полицейских сделали "терпилами", теперь каждый отморозок с флагом может плюнуть в лицо"

Старший сержант полиции А.: "Надоело быть "терпилой". Полиция постепенно превращается в паршивую овцу, на которую может плюнуть любой, кто назвал себя активистом. Сейчас, когда нас выводят на какие-то мероприятия вроде 9 мая или для обеспечения безопасности во время какого-то митинга или концерта, многие понимают, что их в случае чего используют и выбросят как использованный презерватив. Если начинаются драки, нужно задерживать зачинщиков. Но многие уже сто раз подумают, стоит ли применять дубинки или крутить руки хулиганам, просто потому, что они стали "неприкасаемыми". Ситуация простая – началась драка, начальство дало команду задержать. Ты задержал, у задержанного пошла кровь или он упал в обморок. Потом перед полицией "патриоты" устроили митинг, тебя сделали виноватым и уволили. Просто потому, что начальству нужно отчитаться перед руководством, мол, ошибки исправлены и виновные уволены".

Сотрудник киевского областного управления Нацполиции С., стаж работы более 15 лет.: "Перед 9 мая в управе был настоящий аврал – начальство носилось как ужаленное. Обсуждали все варианты, вплоть до массовых терактов. Самое смешное, что больше всего боялись действий так называемых "патриотов". Участников марша Бессмертного полка в качестве террористов всерьез никто не рассматривал. "Активисты" и "патриоты" разных калибров уже изрядно нас утомили. Почти каждый день какие-то качели с ними происходят – то они побьют кого-то, то стрельбу устроят. Главное, что есть оперативная информация, что многие из них по сути – настоящая бандота, занимаются рэкетом, торгуют оружием, крышуют наркоту. Но трогать их нельзя! Все "активисты" состоят на связи с "конторой" (СБУ – Прим.Ред.) или с другими силовиками, и любое действие координируют с ними. Обычная картина – если задерживаем кого-то из активистов, даже по серьезным статьям, уже через несколько минут телефоны начинают разрываться от звонков сверху, мол, это "свои, хорошие ребята, надо отпустить". А про задержания на мероприятиях – если плюнули или ударили полицейского, и говорить нечего. Это уже за преступление не считается, отпускаем без звонков через час. Если не отпустим – будут серьезные проблемы".

Сотрудник полка особого назначения полиции И. стаж работы 12 лет: "Если снова будет Майдан, ни я, ни кто-либо из моих сослуживцев не будет стоять под камнями и палками, как зимой 2014-го. Тогда в феврале смерти среди ментов от огнестрельных ранений пошли валом. Стреляли со стороны майдановцев из гладкоствольных и нарезных ружей. Кто-то видел хоть один суд по фактам смерти среди милиционеров на Майдане? Все, кто служил до Майдана, прекрасно все помнят и если начнется какая-то заваруха, повернутся и уйдут. Поэтому на заграждения выставляют Нацгвардию и молодых из патрульной полиции. Они еще не догадываются, что их могут предать в любой момент".

Сержант полка особого назначения Л.: "Недавно уволили моего знакомого, он неосторожно написал что-то не то на своей странице Вконтакте и поместил рисунок с гвардейской лентой. Хотя отслужил почти двадцать лет, неоднократно задерживал преступников, был ранен при исполнении и имел награды. Теперь все наши постирали свои страницы в Интернете, но наш кадровик заявил, мол в ВБ (департамент внутренней безопасности – Прим.Ред.) все про всех знают, удаленные страницы уже скопированы и все уже давно висят "на крючке". Когда общаемся между собой, шутим, что теперь преступников задерживать не стоит, а для ровной службы и поощрений нужно писать патриотические посты в Интернете, спать с прапором под подушкой и есть одни конфеты "Рошен".

"МВД превратилась в несколько удельных княжеств, а трагедия в Княжичах - закономерность"

Оперативник департамента криминальной разведки В., стаж работы 14 лет: "Реформы в полиции привели к превращению МВД в несколько удельных княжеств. Сейчас каждое подразделение работает практически автономно, без координации с другими службами. Перестрелка в Княжичах – это закономерность. Дело в том, что операция по бандитам проводилась без координации с другими подразделениями. Раньше в каждом райотделе была радиостанция, которая работала одновременно на нескольких служебных каналах. Дежурному было слышно переговоры всех служб, от милиции охраны, до патрульных и оперов уголовного розыска. Соответственно, принимались решения по координации действий. Когда планировались особо важные операции, то их разрабатывали детально и с поминутной фиксацией, из главка назначался координатор, который нес персональную ответственность за всю операцию. По операции в Княжичах тоже "как бы" был координатор. Но он по факту ничего не координировал. В итоге развала МВД и несогласованности и произошла перестрелка".

Сотрудник уголовного розыска С., стаж работы 8 лет: "В Княжичах первыми начали стрелять сотрудники полиции охраны – это видно на видео, которое есть в распоряжении следствия. Перестрелка произошла очень быстро – всего около 30 секунд. Конечно, майор КОРДа Виталий Валецкий сам сделал несколько ошибок. Одна из главных - он первый пошел к машине полиции охраны, хотя не должен был этого делать. В итоге он первый получил пулю от охранников и продолжал стрельбу уже лежа. Но в целом, вся трагедия произошла по вине отсутствия координации и связи между подразделениями".

Сотрудник аппарата ГУНП В., стаж работы 21 год: "Те, кто реформировал полицию, равнялся на американский образец. Но в США тоже не идеальная система, там много проблем, особенно с координацией служб. В результате старую милицию развалили, а новой не создали. Все службы тянут на себя одеяло на свою сторону, полицейская система стала напоминать механизм, который пошел вразнос. В общем, реформаторы сильно погорячились. Сейчас в высшем руководстве витает идея о централизации управления различными службами хотя бы на областном уровне. Иначе трагедии, как в Княжичах, будут происходить постоянно. Странно вообще, что такая ситуация еще не повторилась – уже было несколько похожих ситуаций в нескольких районах, когда сотрудники различных служб могли перестрелять друг друга"

Следователь Е., стаж работы 15 лет: "Из МВД ушли почти 80 процентов профессионалов. По разным причинам, кто-то не захотел унижаться перед аттестационными комиссиями, кому-то предложили более  низшую должность, другие не захотели работать с новым некомпетентным начальством. В полиции сейчас введено новое штатное расписание по должностям. Много должностей ликвидировали. В итоге люди с огромным стажем и в званиях полковников, подполковников и майоров, служат на капитанских должностях. И без перспективы повышения. О каких реформах можно говорить, если на должности начальников сверху назначаются только свои? Причем без опыта, стажа и знания службы? В итоге начальником управлений, отделов и секторов становятся молодые люди, вся заслуга которых в том, что их папы или мамы имеют отношение или знают лично Авакова или его замов? Во время планерок и совещаний такие начальнички иногда даже не понимают, о чем идет речь. О каких результатах можно говорить? Сейчас 90 процентов уголовных производств – глухари, обреченные на годы вялой имитации расследования".

"Система премий превратилась в систему наказаний"

Следователь М. стаж работы 22 года: "В заслугу себе руководство МВД ставит повышение зарплат полицейским. Хотя, на самом деле, это уравниловка. Дело в том, что я после 22 лет работы в следствии получаю столько же, сколько девочка-припевочка, пришедшая в органы только из института. Это десять тысяч гривен. То, что я проработал в следствии более 22 лет, и имею колоссальный опыт, награды, поощрения и десятки раскрытых дел, никого не волнует. Новички и ветераны получают поровну. Но есть еще премиальный фонд, который распределяет начальник следствия, который в следствии тоже без году неделя – он был назначен лишь потому, что его мама дружит с кем-то из министерства. Распределение премий превратилось не в систему поощрений, а в систему наказаний. Лично я получаю к зарплате в десять тысяч гривен пять процентов. Никто из ветеранов больше 5 – 10 процентов не получает. Зато подхалимы и те, кто пришел в следствие вместе с начальником, получают премии в 20 – 30 процентов. Заместители получают по 50 процентов. Сам начальник следствия получает 100 процентов премии. Это общее явление для всех начальников всех уровней – они сами распределяют премии, и естественно, себя не забывают. То есть начальник получает 22 тысячи гривен – зарплата, плюс еще 22 тысячи – премия. Плюс – "подножный корм". Коррупция как была, так и осталась".

Оперативник В., стаж работы 21 год: "Разговоры, что типа полиции повысили зарплату – большой блеф. Во первых, зарплаты в сравнении с курсом доллара и цен остались примерно такими же, что и до реформы. Во вторых, из-за того, что начальство само распределяет премии, остался лишь один стимул – это подхалимничать и быть поближе к начальству. Чем ближе – тем больше размер премий. У нас есть такие, которые ничего не делают, но дружат с начальством. Они в шоколаде. Остальные – рабочие лошадки, получают по 5 -10 процентов премии. Что бы понять сколько это, нужно учитывать, что средняя зарплата оперов в райотделе – около 8 тысяч гривен. Плюс 10 процентов – это 8800 гривен. Зато начальник отдела всегда выписывает себе премию в 100 процентов. У тех, кто работает, исчез стимул к чему то стремиться – допустим, к переводу в областной аппарат. Зарплаты там такие же, а начальство новое. Придется под него подстраиваться!".

Инспектор отдела в облГУНП, стаж работы 20 лет: "Все, кто уже на пороге ухода на пенсию по выслуге лет, давно подали заявления об уходе. Другие с ужасом ждут, когда грянет пенсионная реформа. Дело в том, что по новым законам выслуга лет будет считаться лишь военным. Врачи, учителя, соцработники, полицейские – все будут лишены учета выслуги. И будут вынуждены работать до пенсии еще годы. А недавно Гройссман сказал по телевизору, что пенсионная реформа ускорена и может быть введена в действие уже с первого октября. В общем, все в ужасе. Кто уже может уйти по выслуге – уходят до первого октября. Нет смысла оставаться – уравниловка в зарплатах привела к нулю все, чем раньше стимулировали ветеранов органов. Останутся лишь те, кто подлизывает начальству".

"Прежде, чем исполнять приказы, трижды обдумаю, а нужно ли это делать"

Оперативник уголовного розыска К., стаж работы 11 лет: "Раньше я выполнял все приказы начальства с полуслова. Результат был главной целью. Если он был, тебя продвигали по службе. Сейчас никаких перспектив нет. После того, как старое начальство ушло и пришло новое, которое вообще работы не знает, когда приказывают делать то-то и то-то, трижды думаю, а стоит ли это делать? Все кто сейчас в начальниках, службы не знает. Отдают такие непрофессиональные указания и распоряжения, что хочется плакать. Главное потом написать бумажку. Это новое начальство ценит больше всего. А если следовать приказам нового начальства, можно попасть под такую раздачу и подставу, что мама не горюй. Тебя же и виноватым потом сделают. Поэтому сейчас после приказа начальника "делаю под козырек" и… прежде всего обдумываю, как это может навредить мне".

https://strana.ua/articles/istorii/7374 … jskie.html

+2

291

Все МЫ  были и останемся для запада РУССКИМИ  .. Как бы не пытались приклеится с какого либо  боку ..

+2

292

ШОК-О-ЛАД...
http://sg.uploads.ru/t/QE1oN.png

0

293

Как говорится - * почувствуйте разницу * - все по чесному
http://s7.uploads.ru/t/Uap20.jpg

+4

294

#p79110,zeta написал(а):

Ну вот и Шарий вспомнил Эллу Кацнельбоген. Ну пятый канал, конечно же)))

Дмитрий Криницн1 час назад
Анатолий, да это же уникальный случай! Впервые национальность женщине передалась половым путем! :-)))
http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+4

295

#p79103,красавишна написал(а):

Зрада!
Кох, которого наши "патриоты" на цитаты разбирали, прозрел?
Гордона тоже пора на "миротворец", чтоб знал, падла, как такие вещи озвучивать!

Согласна с Кохом во всём, кроме слов о Донбассе, вот они мне не понравились от слова совсем, тут он как раз и хотел продолжать нравиться оторванным "патриотам", нацикам и свидомитам, ну у меня сложилось такое впечатление...

+2

296

Romich Ko1 час назад (изменено)
Первым стреляет 60-ти летний ФСБшный киллер. Делает 1 выстрел. Попадает не задев жизненно важных органов. Потом ждёт когда "чеченка" Анастасия Никифорова (она-же Амина Акуева) достанет наградной пистолет, снимет с предохранителя, передёрнет затвор (если это не револьвер) и выстрелит в ответ 4 раза.
Кто-то сомневается что это правда? Тогда мы, СБУ идём к вам. )))
Alexei Belousov36 минут назад
а вобще это история похожа на самоубийство Сашко Билого 2мя выстрелами из автомата себе в спину..
Марина К1 час назад
Теперь я знаю фамилию чеченского гея, которого так защищает Макрон и Меркель
Марина http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+3

297

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18839211_293538581094036_3896730027087246724_n.jpg?oh=e2305c02d4db6fd2305506a5e067ef59&oe=59DF2419

Алексей Булыгин

С туалетами Путин перегнул...ничего святого...

+8

298

Наталья Дмитриева

А, потом, вы мне рассказываете о свободе выбора в США))))
Авторы Симпсонов явно имеют дар предвидения))
Серия 17 летней давности...
И, недавняя, фотография в Саудовской Аравии)))

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/18221764_10211679136427714_3866815271596406439_n.jpg?oh=f78e0cc91aac90b720d632fd49d989cc&oe=59E46D93

+3

299

Голос Мордора

Ещё интересно про чеченских геев? Если да, то я вас разочарую. Совершенно ничего не знаю. Но у меня есть другая история, только что узнал. Специализированные онкологические лекарства для больных раком детей в Сирии, оказывается находятся в санкционном списке Запада, направленном против сирийского режима Башара Асада. Лекарства. Для больных раком детей.
Россия кое-как помогает, но не может помочь всем.
Понимаю, что история не настолько дущещипательна, как про чеченских геев, но вот какая есть.

+7

300

https://scontent-frx5-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/18839104_1480216608690906_6851106951927853519_n.jpg?oh=5575e325bd16548c8ec7ba23b55d2507&oe=59AE862A

Андрей Короткин

Ахахаха Голос Мордора
Вопрос куда дели 9800 килограмм сала?

+1

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 55