#p78292,Котик написал(а):нормальная одежда.... фильм "Трембита" смотрели?
кажется, он вышел как раз 50 лет назад....
что касается рынка труда, то Галиция, Закарпатье, Буковина и Прикарпатье всегда в СССР были местами с избытком рабочей силы и некоторой безработицей, поэтому люди ездили на шабашки, нанимались в артели в Зауралье, на путину нанимались, в общем, зарабатывали как могли
1967 год. съемки фильма "Трембита" помните?
Анатолий Ижиков
Анатолий Ижиков 14 мар 2015 в 0:30
здравствуйте Туряне))) почти пятьдесят лет прошло с того времени как я гостил в вашем селе в составе съемочной киногруппы)))). все лето и учился еще первую четверть в школе в 3 классе))) в то время в вашем красивом селе снимался фильм Трембита)) это было лучшее лето моей жизни)) дружил с Сашей и Светланой Фекета. они жили за речкой недалеко от интерната. да и моя семья тоже жила на том берегу у Мошкаринец Марии Михайловны))) замечательная добрая душевная бабушка была))) на всю жизнь запомнилась))) ходили с пацанами на гору на виноградники за виноградом))) рыбачили на речке напротив футбольного поля)))
Нравится2Показать список оценившихОтветить
Анатолий Ижиков
Анатолий Ижиков 30 мар 2015 в 20:34
чтли группа совсем мертвая? неужели никто не знает и не помнит эти события?
НравитсяПоказать список оценившихОтветить
Анна Семйон
Анна Семйон 3 мая 2015 в 16:11
Анатолий, группа почти мертвая, но есть и другая - Тур'я Ремета, там есть этот фильм. Конечно, все жители помнят "Трембиту". Когда-то, когда существовали клубы, все село шло на этот фильм посмотреть знакомых, односельчан, что снимались в массовках. Моя мама работала поваром в столовой и кормила артистов обедами. Она рассказывала мне, что дети съемочной киногруппы ходили в детсад в нашем селе и школу. У меня есть общая детсадовская фотография, на которой я, маленькая, вместе с этими детьми.
НравитсяПоказать список оценившихОтветить