Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 53

Политика-шмалитика. Аналитика! - 53

Сообщений 601 страница 630 из 753

601

мне вконтакте любит)
Указом президента П. А. Порошенко ВКонтакте может быть заблокирован на территории Украины: http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850.

Мы любим наших украинских пользователей и хотим, чтобы Вы всегда оставались на связи со своими друзьями и близкими.

В интернете есть подробные инструкции, как не потерять свои контакты и важную информацию. Например, тут: vk.cc/open.

+4

602

#p76686,Пчела написал(а):

А ты уверен, что и завтра будет работать?

пока как-то так:

Провайдеры не готовы к блокировкам сайтов - ИнАУ

Воплотить в жизнь указ о блокировке соцсетей очень трудно, уверены в Интернет-ассоциации Украины.

В Интернет-ассоциации Украины (ИнАУ) заявляет о невозможности полной блокировки провайдерами попавших под санкции российских сайтов.

Об этом Українським Новинам сообщил председатель Интернет-ассоциации Александр Федиенко.

"Блокировка информации провайдером невозможна", - заявил он.
Федиенко подчеркнул, что операторы технически не готовы реализовать такие механизмы, но кроме того, подобные решения невозможно воплотить на 100%

Также совладелец крупнейшего интернет-провайдера "Триолан" Владимир Сидоренко в интервью Экономической правде заявил, что реализовать блокировку проблематично.

"Сейчас ситуация такая, мы вообще никакой трафик сети не анализируем и не блокируем. Это как труба, что там идет - мы не знаем. Как теперь выявлять, что блокировать, а что не блокировать?", - отметил Сидоренко.
По его словам, для начала компания должна понять, насколько это вообще "технически подъемно".

"Потому что если мы не сможем этого сделать – то тут хоть законы, хоть не законы, а как это сделать? Конечно, мы сейчас думаем о реализации этого закона и как его исполнить, но всегда же есть возможность – vpn, proxy, и ещё разные способы - как человек может получить этот доступ", - прокомментировал Сидоренко.

Напомним, в СНБО также рассказали о механизме введения санкций против России.
http://korrespondent.net/ukraine/3851188-provaidery-n..

0

603

#p76815,Sonya написал(а):

мне вконтакте любит)

и меня http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
хотела в скрытый текст засунуть,... пока пробовала, ты уже похвастала)))

+3

604

#p76807,Sonya написал(а):

а пошли в фб

терпеть не могу фб

+3

605

#p76815,Sonya написал(а):

мне вконтакте любит)
Указом президента П. А. Порошенко ВКонтакте может быть заблокирован на территории Украины: http://www.president.gov.ua/documents/1332017-21850.

Мы любим наших украинских пользователей и хотим, чтобы Вы всегда оставались на связи со своими друзьями и близкими.

В интернете есть подробные инструкции, как не потерять свои контакты и важную информацию. Например, тут: vk.cc/open.

http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif Как получить доступ к ВКонтакте, если Ваш провайдер его заблокировал?

ВКонтакте всегда позиционировал себя вне политики, наш сайт — это прежде всего удобная площадка для общения, где каждый может выразить свою точку зрения вне зависимости от страны и национальности.

Мы понимаем, как важно оставаться на связи с родными и близкими. Если Ваш провайдер по каким-либо причинам заблокировал доступ к ВКонтакте, Вы можете получить доступ к сайту с помощью следующих инструкций:

1. Как проще всего обойти блокировку на компьютере?

Воспользуйтесь Opera Turbo / Яндекс Турбо или установите одно из расширений:
Экономия трафика (от Google)
Tunnerbear
Zenmate

2. А как обойти блокировку на телефоне?

Воспользуйтесь Opera VPN или другим сервисом. Скачать приложения можно по ссылкам ниже:
Opera VPN
Opera Mobile
Tunnelbear
Zenmate

3. Какие есть ещё способы обойти блокировку?

3.1. С помощью замены DNS-сервера
DNS — это адресная книга интернета, где указан цифровой адрес каждого сайта.

Провайдеры могут блокировать доступ к сайтам на уровне своего DNS-сервера. Вы запрашиваете доступ, в ответ приходит «сайт заблокирован».

Чтобы обойти такую блокировку, достаточно заменить DNS-сервера Вашего провайдера на другие — тогда сайт найдётся и доступ к нему восстановится.

Например:
8.8.8.8
8.8.4.4

Инструкция для Windows
Инструкция для macOS

3.2. С помощью Tor-браузера
Тор — это сеть специальных анонимных серверов, которые служат промежуточными узлами. Этот браузер позволяет обходить блокировки, поскольку в таком случае сервер не знает, откуда именно пришел Ваш запрос.
Скачать браузер для Windows
Скачать браузер для macOS
Android: Torproject или Google Play
iOS: App Store

+4

606

#p76818,красавишна написал(а):

терпеть не могу фб

в нем у меня живут ну совсем западные друзья. есть западные группы тот же конфидент инглиш, но как я там выстраивала систему отстрела невсплывания всего на свете, что кто-то где-то лайкнул http://arcanumclub.ru/smiles/smile57.gif .. офигеть. там можно жить только инкогнито и практически без друзей и система именно общения .. ну кривая она там. в общем, это не тот случай, когда я стану напрягаться и заставлять себя любить.

Отредактировано Sonya (2017-05-16 21:05:50)

+2

607

#p76707,Ксения написал(а):

Пранкер Виталий Седюк рассказал, почему решил показать свою «пятую точку» на «Евровидении-2017»

о, спасибо!
узнал почти все, что хотел, кроме: почему австралийский?

+1

608

#p76821,Котик написал(а):

узнал почти все, что хотел, кроме: почему австралийский?

какой был, такой взял. почему-почему... он так глубоко не думает.

+1

609

так. это понятно. а как перезалить свою почту на gmail?

0

610

#p76711,Ксения написал(а):

"ВКонтакте" для ваты, свою соц. сеть создайте. "ВКастрюле", например.

а как быть с этим: "Под санкции на Украине попала бухгалтерская программа 1С"©?
как теперь заплатить налоги и спать спокойно?

0

611

какой сегодня день знаменательный на Украине:

одна новость лучше

Верховная Рада ввела наказание в виде административного ареста сроком до 15 суток за изготовление и пропаганду георгиевской ленты. За принятие в целом законопроекта №2987 проголосовали 238 депутатов при минимально необходимых 226, передают Українські Новини.

Документ предусматривает, что публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты предусматривает наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850 -2 550 гривен) с конфискацией ленты.

другой

УКРАИНА ОБЪЯВИЛА ОБ АРЕСТЕ ИМУЩЕСТВА "ГАЗПРОМА"

Исполнительная служба Министерства юстиции Украины начала процедуру взыскания штрафа в размере 6,4 млрд долларов, наложенного на "Газпром".

Открыто дело, в рамках которого принято решение об аресте имущества российского газового холдинга на территории Украины. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник представитель Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) в суде Михаил Новицкий.

"Поступили уже в адрес Антимонопольного комитета постановления об открытии производства по данному делу и об аресте имущества. Там имущества, конечно, не будет на такую большую сумму, поэтому комитетом рассматривается возможность взыскания средств другим способом", - сказал он.

Ранее во вторник Высший хозяйственный суд Украины ранее сегодня отказал в удовлетворении кассационной жалобы «Газпрома» на решение украинских судов предыдущих инстанций.

Они в свою обязали выплатить штраф и пеню, наложенные Антимонопольным комитетом, в размере 172 млрд гривен. Это порядка 6,4 млрд долларов по текущему курсу, или 40% от денежных резервов "Газпрома", которые холдинг держал на банковских счетах на конец 2016 года.

По словам Новицкого, у компании есть 3 месяца, чтобы оспорить это решение в Верховном суде.

Источник: http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ukraina-obyavila-..

0

612

#p76825,Котик написал(а):

какой сегодня день знаменательный на Украине:

что-то очень большое деребанят.  дымовая завеса уж очень мощная...

+8

613

#p76713,YAZVA написал(а):

Дядя Петя ,ты дурак???

сомнения здесь неуместны!

+4

614

Синдром собак Павлова: в Украине запретили георгиевские ленточки

Свернутый текст

16.05.17      Александр Воронцов  0 ⚡
Синдром собак Павлова: в Украине запретили георгиевские ленточки

Депутаты Верховной рады все-таки объявили георгиевские ленточки вне закона. Отныне за ношение георгиевской ленты украинцев ждет штраф – от 850–2550 гривен (около 1800–5440 руб.). То есть, за публичное использование, демонстрацию или ношение георгиевской ленты или ее изображения. А если украинец или «российский агент» будет застигнут на месте преступления с повторной демонстрацией враждебной символики, то это уже будет считаться злостным актом проявления сепаратизма и это повторное нарушение – если в течение года – повлечет уже больший штраф или даже административный арест до 15 суток.

Правда, поскольку в Украине демократия и гуманность, то использование георгиевской ленты не будет наказываться на госнаградах и медалях, выданных до 1991 года, а также в качестве объекта антикварной торговли.

В общем, синдром собак Павлова, когда у собак выделяется слюна при виде пищи, а у украинских патриотов – при виде ленточек «не того» цвета – в Украине приобрел статус закона. И до сих пор фашиствующие молодчики, срывавшие с ветеранов Великой Отечественной воны не только сами георгиевские ленточки, но и военные награды, будут это делать уже по закону.

Ранее украинские законы не запрещали гражданам Украины украшать свою одежду аксессуарами оранжево-черного цвета. Теперь этот цвет, как и красный, запрещен и ленточки можно носить только желто-голубые.

За такое решение проголосовали 238 народных депутатов Украины.

При этом до сих пор закон о запрете коммунистической и нацистской символики в Украине действует только в отношении символов коммунизма. Символы фашизма и нацизма – эсэсовские свастики, руны, эмблемы нацистских воинских частей и прочая нацистско-фашистская атрибутика не волнует ни законодателей, ни полицию, ни СБУ.
http://antifashist.com/images/052017/syndrome-02.jpg
http://antifashist.com/item/sindrom-sob … z4hGbRXlwU

Меня лично во всей этой хне заинтересовали 238 народных депутатов Украины...
А поимённо можно? Ну интересно же кто все эти нелюди люди...

0

615

[взломанный сайт]  http://arcanumclub.ru/smiles/smile284.gif  http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_249.gif

Откуда вообще столько пренебрежения к собственному народу?

Я однозначно за санкции - врага нужно отрезать без оглядки на упреки наблюдателей. Поддерживаю введение санкций в отношении государственных энергетических компаний, производителей оружия и продукции двойного назначения. Я даже понимаю, почему нужно запрещать российские государственные медиа.

Но я совсем не понимаю, например, почему и таким способом запретили "1С". Это 80% бизнеса в стране. Кто-то вообще потрудился их предупредить или представить себе последствия такого шага? Откуда вообще столько пренебрежения к собственному народу?! Я четко понимаю, когда мы без предупреждения накладываем санкции на общественные организации "Новороссия", "Русский выбор" или батальон "Смерть" и батальон "Спарта". Но речь идет о наших гражданах, нашем ВВП, рабочих местах и самом важном сегменте экономики - среднем и малом бизнесе, который не может себе позволить разработку собственного софта.

И насчет соцсетей: я тоже мало понимаю, зачем надо было так бездумно выжигать российские "Одноклассники" и "ВКонтакте". Откровенно говоря, мне и самому они не нравятся. Ни уровнем сервиса, ни контентом, ни контингентом. (Разве что музыка в ВК, но есть более вменяемый Spotify).

Но это все, как говорится, не повод. Вменяемых аргументов я пока не услышал ни от одного официального лица. Пиратский контент? Вносите сайты в т. н. "черный список", как, например, в США, блокируйте запрещенный контент и заставьте менять политику. Превенция гибридной пропаганды? Так сделайте это, черт возьми, нормально. Речь ведь идет об огромной аудитории - миллионах пользователей, которых это коснется напрямую. Почему бы им элементарно не пояснить причины? Или мы снова будем ждать, когда наши шаги нашим же людям будут интерпретировать с той стороны бугра?
Новости по теме: О логике запрета: Bellingcat все свои расследования делает по материалам из "Вконтакте" и "Одноклассников"

Без прогноза последствий такие меры борьбы с пропагандой только на руку врагу. Я уже не говорю о том, что у нас:
- 70% вещания в зоне АТО - это российские и сепаратистские СМИ, которые смотрит аудитория непосредственно в тылу у наших солдат;
- более 75% СМИ в стране русскоязычное, а в госбюджете на развитие украинского языка есть только преамбула о патриотизме;
- львиная доля энергетики до сих пор принадлежит и монополизирована российским или пророссийским капиталом, рука об руку грабящим страну через тарифы, "роттердамы" и перетоки;
- Минобороны до сих пор считает, что никто не видит, как через белорусскую границу в Украину продолжают поступать российские комплектующие к нашим вооружениям и технике;
- и т. д.

А целом я однозначно за санкции - врага нужно отрезать без оглядки на упреки наблюдателей.

Мустафа Найем

+1

616

#p76806,Sonya написал(а):

они держатся молодцом. Сохраняют бодрый вид и оптимизм ( раньше это называлось: держать  хорошую мину при плохой игре). 
Сегодня сама слышала, как сами себя успокаивали, что ничего страшного: повозмущаемся, мол, два дня и забудем. Ха. они только заметили это своё свойство ... И Шкиряк сразу вспомнился с его " повоняют и забудут"...

А по поводу бух прогр и соц сетей... для меня страшное прозрение. Люди действительно не могут организоваться даже для этого... какое тут уж создание страны. Это проект посложнее будет... а впрочем.. всё равно. это не моя свадьба

Может им напомнить

Als die Nazis die Kommunisten holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Kommunist.

Als sie die Sozialdemokraten einsperrten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Sozialdemokrat.

Als sie die Gewerkschafter holten,
habe ich nicht protestiert;
ich war ja kein Gewerkschafter.

Als sie die Juden holten,
habe ich geschwiegen;
ich war ja kein Jude.

Als sie mich holten,
gab es keinen mehr, der protestierte.    Martin Friedrich Gustav Emil Niemöller

+3

617

у меня такие места прикормлены аудиокниг.. и  еще даже не весь Фандорин отслушан! 
Блин. и группа фильмов по реальным событиям...

я не знаю. когда говорят вконтакте плохая информация, я не знаю, где надо лазить специально. У меня одна хорошая и  как я уже поняла,далеко не всегда  не дублирующаяся  "ах, даже (!) в фб(!)" ... где поклонники майдана лазят, что им всё плохо...может дело не вконтакте, а в них? впрочем.. разве это первый раз в жизни.  * махнула рукой, ушла спать.

+2

618

#p76831,Ксения написал(а):

н добавил, что Украина "не может заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, срочно от него отказаться".

плохо стараются. по одному боевику за спину каждого бухгалтера и всё получится.

+3

619

#p76831,Ксения написал(а):

Турчинов рассказал, как Россия использовала бухгалтерскую программу "1С"

Бухгалтерскую программу "1С" Российская Федерация использовала для кибершпионажа и мощных кибератак.

"Что касается программного продукта, который реализуется в Украине. Было принято решение о санкциях против предприятий-юридических лиц, которые его распространяют. Хочу сказать, что СБУ исследовала, что некоторые из них используются для нелегального сбора информации, то есть это фактически кибершпионаж", - сказал он.

"С другой стороны - используется этот контент для распространения опасных вирусов, и затем в подходящее время начинаются с их помощью мощные кибератаки, такие, которые были в конце прошлого года и несколько дней назад. СБУ реально проанализировала ситуацию, и это решение СНБО применяется против тех предприятий, контент которых реально опасен для киберпространства Украины", - подчеркнул Турчинов.

Он добавил, что Украина "не может заставить бухгалтера, который пользуется российским программным продуктом, срочно от него отказаться".

Кроме того, Турчинов заявил, что государственные, бюджетные учреждения должны срочно, в обязательном порядке переводиться на программный продукт национального производителя.

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
Я уже предлагала универсальный способ. И, что самое главное, его никакой кибервирус не порушит!

0

620

#p76830,Пчела написал(а):

Может им напомнить

а смысл?   они все три года пользовались 1с, а завтра с утра уже будут верить сказанному Турчиновым.  оно мне надо.

история из жизни.
у нас дождей нет уже больше двух месяцев.
Одна женщина возмущается, что виноваты те, кто стал садить до 7 апреля. "До Благовіщення в землю не лізуть, а вони.. і бубубубу всё на эту тему... " 
Вторая мельком заметила, что климат изменился, они поставили капельный полив, это экономно, вопрос снят. Вот так.  Люди живут в одно время, в одном селе, и в параллельных Вселенных.  В совершенно разных мирах
и пусть будет так. пусть они не пересекаются.

+3

621

#p76829,brake написал(а):

о есть более вменяемый Spotify).

ха)
Spotify is currently not available in your country.
Be the first to know when we launch.

0

622

#p76741,Ксения написал(а):

Порошенко объяснил, почему в Украине закрыли ВКонтакте и Одноклассники

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что гибридная война, которую ведет Россия против Украины, требует адекватных ответов на вызовы. Таким образом, глава государства прокомментировал закрытие популярных российских сервисов и соцсетей, написав сообщение на своей странице ВКонтакте.
Он объяснил, что его команда использовала российские социальные сети для "давления на оппонентов и контрпропаганды".
"Массированные кибератаки РФ по всему миру, в частности - недавнее вмешательство в избирательную кампанию во Франции, указывают, на то, что пришло время действовать иначе и более решительно", - указал президент.

то есть, русские хакеры подтасовывают результаты выборов, используя Контакт и Одноклассники?
дядя Пе-етя....

+3

623

#p76770,zeta написал(а):

И еще столько веселого в ленте, давно так не смеялась)

https://cs540109.userapi.com/c604622/v604622485/45851/yHkQP8j25Sc.jpg

+5

624

#p76836,Sonya написал(а):

Spotify is currently not available in your country.
Be the first to know when we launch.

либо Найем уже воспользовался безвизом,либо и это забанили)

0

625

#p76840,brake написал(а):

либо Найем уже воспользовался безвизом,либо и это забанили)

я подозревала, что мы с наемом в разных странах живем слушаем музыку, но чтобы так в настолько разных)))...

+1

626

#p76824,Котик написал(а):

как теперь заплатить налоги и спать спокойно?

а кто у нас их вообще платит....

0

627

да и можно подумать, у нас кто-то может спать спокойно...

+4

628

#p76801,галка написал(а):

Я помню как кастрюлеголовые свидомые писали нам, ватникам "Не понравится эта власть, сметём и её"...

им нравится!
особенно лизать нравится

+5

629

#p76842,svetjulia написал(а):

а кто у нас их вообще платит....

Я)

+2

630

#p76822,Sonya написал(а):

какой был, такой взял. почему-почему... он так глубоко не думает.

не верю!
у меня есть версия, но я  все же хотел бы услышать автора перфоманса

0

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 53