Политика-шмалитика. Аналитика! - 53
Сообщений 571 страница 600 из 753
Поделиться5722017-05-16 18:07:16
Что то все таки там случилось. Красавишна, вот и мне несколько раз попадалось, я решила принести..Буков много.. Я читала и как то недоумевала.. как так легкомысленно к ядерным отходам можна относиться??..Может это и будет ихним " Йеллоустоуном"? Уж очень беспечны...
Америка доигралась: Вашингтон накрывает радиация
Главу ФБР могли уволить за ядерную аварию в США в Хэнфорде
Рэнди Брэдбери, представитель Департамента экологии штата Вашингтон, рассказал, что в Хэнфордском ядерном центре произошло обрушение части туннеля, в котором находились вагоны с твердыми радиоактивными отходами. Официальные лица, само собой, не обнаружили никакого выброса радиации и поспешили обрадовать Америку, что ни один рабочий не пострадал.
Скудный свет на эти события пролил малоизвестный портал Superstation95, который сообщил: «Сотрудники (900 человек — авт.) срочно эвакуированы, активизирован „Центр экстренных ситуаций“, Федеральное управление гражданской авиации запретило пролет всех самолетов над этой зоной. Людям, живущим поблизости, рекомендовали не покидать свои дома, а также посоветовали герметизировать окна и вентиляцию».
"Отметим также, что новость Superstation95 было обновлена практически сразу после публикации. На форумах говорится, что первоначальная версия было кем-то «безжалостно порезана». Очевидно, работал цензор. Так или иначе, но американские федеральные власти признали, что факт аварии не был обнаружен сразу, то есть обрушение нашли случайно во время плановой проверки. Как долго зияла дыра над подземной ядерной свалкой, сказать сложно, но первые сообщения появились 9 мая. Между тем, согласно докладу Управления подотчетности правительства США, «Condition of Tanks May Further Limit DOE’s Ability to Respond to Leaks and Intrusions- Highlights», осмотр хранилища в Хэнфордском ядерном центре производится не реже одного раза в месяц. Несмотря на предпринятые чиновниками меры по сокрытию происшествия, некоторые детали всё же стали достоянием общественности. Прежде всего, экологи узнали, что площадь обрушения туннеля составила 37 кв. метров. Провал оперативно засыпали 550 кубометрами грунта, на этом все работы по ликвидации утечки радиоактивного заражения закончились. Есть основания полагать, что все подземные сооружения находятся в плачевном состоянии. Тем более, это далеко не первый случай. Так, в 2016 году уже фиксировалась утечка порядка 3 тысяч куб. метров радиоактивных отходов. И хотя Департамент энергетики США поспешил заявить, что масштабы аварии незначительны, вашингтонский губернатор Джей Инли назвал происшествие опасной ситуацией. Он напомнил, что еще осенью прошлого года Генеральный прокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон обязал Департамент энергетики разобраться с этим вопросам. Однако ничего, судя по всему, не изменилось. Опасение Боба Фергюсона было вызвано тем, что никто не знает, что на самом деле происходит в хранилище Хэнфорда. По данным правительства, ряд резервуаров давно уже дал течь, на многих других — явные признаки эрозии. Завод по утилизации, который должны были запустить еще в 2014 году, до сих пор находится только в плане, несмотря на грозные приказы бывшего президента Барака Обамы. В России, кстати, такой завод построен. Что касается твердых радиоактивных отходов, то их просто погрузили в вагоны и отправили в подземный туннель на вечную стоянку. «Когда делали атомную бомбу, никто не думал о последствиях, — пояснил Рэнди Брэдбери, — но потом не нашли ничего более лучшего, чем спрятать опасные вещества в таком примитивном виде под землей». Речь идет о бесхозных по факту 200 000 куб. метров радиоактивных отходов высокого уровня активности, хранящихся в 177 резервуарах, и 710 000 куб. метров твердых радиоактивных отходов, погруженных в вагоны. В общей сложности почти миллион кубометров смертельно опасных веществ. О том, что в Хэнфордском ядерном центре произошло что-то резонансное, свидетельствует ряд косвенных признаков. Во-первых, об утечке радиации почему-то не проронили ни слова американские СМИ. Между тем, заокеанское медиа сообщество принимает такой обет молчания только тогда, когда вмешивается ФБР. Во-вторых, сотрудники Хэнфорда категорически ни с кем не идут на контакты, хотя до этих событий они публиковали на своих страничках социальных сетей фотографии с места работы. В-третьих, неожиданно был уволен глава ФБР Джеймс Коми, причем, именно тогда, когда начал набирать скандал вокруг ядерной свалки в Хенфорде. При этом истеблишмент не устроил истерики в связи отставкой главы ФБР, несмотря на непримиримые противоречия в закулисном политическом пространстве Вашингтона. С большой долей вероятности можно предположить, что для увольнения Коми у президента Трампа были другие веские аргументы, нежели «мнимая русская история о вмешательстве в предвыборную кампанию США». Американские блогеры связали отставку всемогущего чиновника непосредственно с этой аварией. Конспирология тут ни при чем, утверждают они. И хотя от этой версии отдает душком «теории заговоров», такое предположение имеет под собой почву. Трамп назвал в качестве причины отставки всемогущего чиновника «плохую работу по обеспечении безопасности». Недаром даже в США всё чаще приводят аналогию с печально известной Кыштымской катастрофой 1957 года, когда огромное ядерное облако накрыло Челябинскую, Свердловскую и Тюменскую области. Между тем, на поддержание Хенфордского хранилища в безопасном состоянии, а также на утилизацию радиоактивных отходов казна США ежегодно тратит более 2 миллиардов долларов. Огромные средства! А до 2060 года планируется израсходовать более 100 миллиардов долларов. Отсюда невольно у простых американцев напрашивается вопрос: «где деньги?». Представители антиядерной группы Beyond Nuclear Initiative, комментируя аварию в Хэнфордском ядерном центре, заявили, что инцидент показал, что в Америке «обращение с радиоактивными отходами выходит из-под контроля». Не работает система мониторинга, ситуация стремительно ухудшается, нет нормальной охраны, отсутствует надежное ограждение, если не считать забора из сетки рабицы, а также знаков, предупреждающих о радиоактивной опасности и флажков, показывающих направление ветра. Если называть вещи своими именами, ядерное хранилище в самой богатой стране, по сути, заброшено и является самой опасной в мире подземной свалкой."
Отредактировано Tess65 (2017-05-16 18:09:47)
Поделиться5742017-05-16 18:22:05
ЗВЕЗДА
Вован,ну нельзя же быть настолько ленивым,что трудно мышкой щелкнуть и на другую ветку перейти?
Лариса давно уже эту печальную весть принесла. И именно туда,где ей место Мемориал
Поделиться5762017-05-16 18:59:49
Моя дорогая одесситка отписалась о 9 Мая . Говорит люди так устали бояться ,что хоть на День победы почувствовали ,что не одиноки . Ей не повезло , в коллективе одни свидомые , слова не скажешь,заклюют .
Её впечатления .
" Люди меня порадовали, я в колонне шла и все время плакала . Никто даже не удивлялся. А шли мы к стеле Неизвестному матросу два часа. Представляешь сколько людей !
Придурка, который влип в колонну с портретом Б. Не хочу даже писать его фамилию- выперли и была заварушка, но его быстро отвела полиция, мы бы затоптали- веришь какая мы сила в тот момент были!
А рядом со мной в колоне был молодой папа с ребёнком , лет пяти. Оба в пилотках с красными звёздами . Мы очень за них боялись и оберегали. Если бы их тронули, мы бы бились, точно не думая...
А тетки пожилые, такие хитрюги ))) нельзя ленточки- не надо. Связали себе шарфики под цвет ленточек и шли в них)) Ну шарфик и что?)))
А одна женщина была в платье до пола в полоску под Георгиевскую ленту и что- раздеть её догола? А вторая в футболке оранжевой и нашиты вручную полоски черные, всем понятно на что намекает, но одежда ведь! Вот такие одесситы! Несломленные!"
Поделиться5812017-05-16 19:16:13
ЗВЕЗДА "ДЖЕНТЕЛЬМЕНОВ УДАЧИ" ВИДОВ УМЕР В США
Олег был звездой советского кинематографа.Известный актер Олег Видов скончался в Соединенных Штатах Америки. Печальную весть сообщила жена артиста, Джоан Борстін.
l
Вообще-то, он скорее звезда Всадника без головы", а не "Джентельменов удачи". Из этого же фильма и кадр
Поделиться5822017-05-16 19:41:24
Фу, какая же мерзкая жирная двухподбородовая свинья эта этот херащенко
Поделиться5842017-05-16 19:55:36
Евгений Чурсин
Сегодня именно тот день
День, когда сотни тысяч крымчан очень
захотели обратно вернутся в свободную демократическую Украину.
Поделиться5852017-05-16 19:57:49
Сегодня именно тот день
16-тое мая это вам не 16-тое декабря)))
Поделиться5872017-05-16 20:05:39
Это не Верховна Рада,... это скотобаза ...
Евгений Мураев
сегодня в 12:46
Действия
Показательная спешка в голосовании за законопроект 1581-д по жилищно-коммунальным услугам. Задача Парубия – протащить его как можно скорее. И желательно так, чтобы никто не понял, что на самом деле этот чудный документ должен убить всяческую социальную защиту в сфере ЖКХ.
Можно сколько угодно обсуждать, кто и за какие деньги обязан устанавливать счетчики на услуги. Трогательная “забота” депутатов не перекрывает основного факта: авторы прекрасно понимают, что платить по завышенным тарифам люди не могут. Это доказывает и накопившийся к марту долг в 28 млрд грн. Вместо того, чтобы ввести обещанные субсидии и рассрочки, власти вырастили новый институт частных исполнителей и пытаются принять срочный президентский законопроект, разрешающий исполнителям просто взимать долги непосредственно с банковской карточки.
В общем, все будет готово к тому, чтобы в скором времени начать отчуждать имущество за долги. Да, пока еще существует мораторий на отчуждение единственного жилья, но порог задолженности не так уж высок – всего 32 тыс. грн. После приятия законопроекта нарастить уже существующие долги до этой суммы – дело техники. Жаль, что споры о тепловых счетчиках пока затмевают вопрос о “счетчике”, на который ставят потребителей за долги, – о введении обязательной посуточной пени. И о возможности отключить воду и тепло уже через 30 дней после получения предупреждения от поставщика услуги – без всякого суда.
Никакой социальной защиты – только жесткий рынок. МВФ будет доволен.
Поделиться5882017-05-16 20:20:29
Кто-то пользовался уже телеграмом? это вроде не соц сеть.. но фб - это вообще пытка. я не представляю, как там живут люди, у кого больше двух друзей . Кто-то где-то пукнет, кашлянет, лайкнет и по всему фейсбуку волны носятся. бррр.... и как быть с аудиокнигами?
Поделиться5892017-05-16 20:24:43
16-тое мая это вам не 16-тое декабря)))
января)
Поделиться5902017-05-16 20:27:31
января)
ну и не января тоже...
я не сильна в сакральных датах новейшей истории))
Поделиться5912017-05-16 20:28:40
Задумчиво..* вот как можно было бы доверить создание страны людям, у которых даже собственные соц сети и бух программы не создаются?....
А знаешь, я вот не понимаю как такое вообще могло произойти с людьми
Я помню как кастрюлеголовые свидомые писали нам, ватникам "Не понравится эта власть, сметём и её"...
И что, и где?
Так это что же получается?
Что вот именно теперь при безумных ценах буквально на всё, при резком скачке доллара и понижении (унижении) гривни, всё сталось так, как им там на майдане мечталось? [взломанный сайт]
Про свободу слова я просто умолчу, бо где та свобода и где мы?
Но кастрюлек всё устраивает, причём и эмалированных, и алюминиевых, и чугунных теж....
Поделиться5922017-05-16 20:31:05
января)
ты скажи лучше, куда бы виртуально эмигрировать ? так и тянет добавить " с этой прекраснейшей из планет..." может где завялялась какая-никакая соц сеть пригодная к жизни?
Поделиться5942017-05-16 20:34:15
ты скажи лучше, куда бы виртуально эмигрировать ? так и тянет добавить " с этой прекраснейшей из планет..." может где завялялась какая-никакая соц сеть пригодная к жизни?
а спроси что нибудь полегче, а)
Поделиться5952017-05-16 20:34:56
Но кастрюлек всё устраивает, причём и эмалированных, и алюминиевых, и чугунных теж....
они держатся молодцом. Сохраняют бодрый вид и оптимизм ( раньше это называлось: держать хорошую мину при плохой игре).
Сегодня сама слышала, как сами себя успокаивали, что ничего страшного: повозмущаемся, мол, два дня и забудем. Ха. они только заметили это своё свойство ... И Шкиряк сразу вспомнился с его " повоняют и забудут"...
А по поводу бух прогр и соц сетей... для меня страшное прозрение. Люди действительно не могут организоваться даже для этого... какое тут уж создание страны. Это проект посложнее будет... а впрочем.. всё равно. это не моя свадьба
Поделиться5962017-05-16 20:40:07
"А вконтактик-то за что? Они же - дети"
а спроси что нибудь полегче, а)
зачем мигрировать, будем пользоваться чёрным ходом)
а пошли в фб рожи бить постить фото на фоне ковров, рецепты кулебяк и кооооотиков ! Там, говорят, уже начался такой флэшмоб. Щаз только сбегаю к старухам соседкам: у них и ковер есть, а кота на улице поймаю какого-то
Поделиться5982017-05-16 20:49:19
Я туда не хожу. Терпеть не могу фоточки)
тогда тебе лучше не любить инстаграм - там ваще одни фоточки
а фб.. так себе ...просто свалка неструктрированная...сегодня мой личный свидомый признал, что после вк понял, насколько фб непродуман)))
Поделиться5992017-05-16 20:50:20
Розетка уже суетится
из их опыта... где же они успели набраться опыта определения надежности почт. тьфу.