Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 52

Политика-шмалитика. Аналитика! - 52

Сообщений 541 страница 570 из 746

541

#p75660,brake написал(а):

СБУшников уехало гораздо больше,перевели в ФСБ немного,только младший состав
Баннеров с Путиным не больше,чем в свое время с Януковичем, то есть поздравления с праздником(очередным) и некоторые  его высказывания о Крыме .
Торговать с асфальта нельзя вообще, никакие бумажки с печатями таким торговцам не выдаются
Людей в форме мало, на праздники да,усиление,но так было всегда
Рамки только на вокзалах и в аэропорту,возможно еще в администрациях,не знаю,давно не была
По татарам - то говорит,что они сами поняли преимущества следованию букве закона, то , что их ТАК задавили, что они едут работать в Краснодар
да если честно мне неохота вспоминать
если ты спросишь , что-то конкретное - я с удовольствием отвечу )

Спасибо за ответ, правда я немножко иначе всё восприняла, вот что значит "сколько людей - столько и мнений" [взломанный сайт]
А давайте не будем о грустном, анекдот хотите? http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/rolleyes.gif
— Сначала я снял с неё юбку, затем медленно стянул блузку, потом лифчик, и он упал к моим ногам, а потом снял с неё трусики…
— Азохэнвей, Моня! Можно без этого пафоса? Ну, попросила тебя один раз снять сухое бельё с ВЕРЁВКИ во дворе!

+6

542

#p75664,галка написал(а):

"сколько людей - столько и мнений"

мое мнение предвзятое , обо мне же речь, как о крымчанке ))

0

543

#p75665,brake написал(а):

мое мнение предвзятое , обо мне же речь, как о крымчанке ))

) Понимаешь, я услышала как он много хорошего сказал о Крыме, об изменениях к лучшему по сравнению когда он был украинским, о том, что вывески кругом на трёх языках, что украинский язык преподаётся всё равно, а вовсе не запрещается, что Крым начинает соблюдать законы, что дороги стали лучше, да много чего хорошего сказал и мне почему-то это было приятно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

+1

544

Ролик неплох, но вот слава украине - явно лишнее, у меня с этим ассоциирутся только мерзкие псевдопатриоты, ненавижу лозунг СУГС!

+2

545

#p75666,галка написал(а):

) Понимаешь, я услышала как он много хорошего сказал о Крыме, об изменениях к лучшему по сравнению когда он был украинским, о том, что вывески кругом на трёх языках, что украинский язык преподаётся всё равно, а вовсе не запрещается, что Крым начинает соблюдать законы, что дороги стали лучше, да много чего хорошего сказал и мне почему-то это было приятно...

Я поняла тебя  .
А я настороже , тем более , что Коцаба мне неприятен .Слушала и невольно ловила на неправде и неточностях,опуская позитив,я же его и так вижу)
так что действительно , просто разное восприятие .

+1

546

#p75667,галка написал(а):

Ролик неплох

Чего? Над кем, над кем???  [взломанный сайт]
Мене не зАмусити??? http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif
Кто снимал то? Такое впечатление что ролик ни к какой  Украине не имеет ровно никакого отношения.
http://sf.uploads.ru/t/gHCVm.png
http://s7.uploads.ru/t/u31Z6.png

Галка, это развод какой-то

Свернутый текст

News-Front25 минут назад
Помоги нам - военкорам команды News Front
Мы просим тебя - Помоги нам и дальше освещать всю правду с передовой! Мы рискуем жизнью, чтобы мир увидел те зверства, что творят укрофашистские оккупанты на Донбассе!
Мы снимаем документальные фильмы, делаем сюжеты из пекла войны, помогаем раненым ополченцам, но у нас нет возможности приобрести хотя бы самое необходимое:
* средства защиты (бронежилеты, каски);
* средства первой помощи;
* произвести ремонт технических средств;
* да и что там, хотя бы на транспорт и питание...
Наши потребности минимальны. Мы - военные корреспонденты, нуждаемся в твоей помощи! Даже 500 рублей могут помочь нам работать дальше...
Яндекс-кошелёк Сергея Веселовского: 410014775115018
Карта (MasterCard): 5106 2110 0477 8853, SERGEY VESELOVSKY.
Переводы с любых банковских карт, QIWI - кошельков.
Webmoney:
WMZ - Z199784604212
WMR - R754887832142
QIWI +7 918 162 8521
По вопросам переводов на: PayPal, Western Union или MoneyGram, пишите на почту donatenewsfront@gmail.com
Подлинность реквизитов можно проверить тут: http://news-front.info/abou

И логотип странный
http://s8.uploads.ru/t/OYFHE.png
У ньюс фронт другой, насколько я помню

0

547

у меня с этим ассоциирутся только мерзкие псевдопатриоты, ненавижу лозунг СУГС!

Если отвлеченно рассуждать, то вполне себе нормальный лозунг. Вот только... Если бы под этот лозунг не творили столько мерзких дел.
Да, сейчас вызывает чуть ли не физическое отторжение

+3

548

#p75668,brake написал(а):

так что действительно , просто разное восприятие .

Вот у вас с Галкой разное восприятие, а представляешь насколько это самое восприятие может различаться у тебя и у Коцабы? Два разных мира, два полюса... а он ещё и позитив нашёл, и, судя по твоему комменту, 60% правды сказал)

+1

549

#p75671,красавишна написал(а):

Вот у вас с Галкой разное восприятие, а представляешь насколько это самое восприятие может различаться у тебя и у Коцабы? Два разных мира, два полюса... а он ещё и позитив нашёл, и, судя по твоему комменту, 60% правды сказал)

Он в разное время,в зависимости от ситуации и личных предпочтений ,столько всего разного говорил и находил , что его 60 % правды для меня ничего не стоят , но это для меня , субъективно )

+1

550

#p75672,brake написал(а):

но это для меня , субъективно

Да я понимаю... и тоже не во всём с ним согласна, но я его уважаю...
Ему снова тюрьма грозит, а он в Крым, на Донбасс... своими глазами посмотреть...
Даже если что-то исказил, думаю не врёт специально, просто видит по другому

+1

551

#p75673,красавишна написал(а):

Да я понимаю... и тоже не во всём с ним согласна, но я его уважаю...
Ему снова тюрьма грозит, а он в Крым, на Донбасс... своими глазами посмотреть...
Даже если что-то исказил, думаю не врёт специально, просто видит по другому

Ага , тюрьма грозит, за прошлое , а он нынешним, внимание к себе привлекает, чтобы в случае ареста, был больший резонанс , а значит больше шансов на освобождение.

0

552

обозреватель жжОт... говорят Путин купил))))

Наши люди живут в барахле: известный журналист жестко прошелся по "Евровидению-2017"

Свернутый текст

Известный украинский журналист Юрий Романенко убежден, что подготовка к Евровидению-2017 в Киеве продемонстрировала "национальную дурь и комплексы".
Такое мнение он высказал в колонке, опубликованной в издании "Хвиля".
Журналист заметил, что, прежде всего, украинцы воспринимают Евровидение слишком серьезно, хотя это всего лишь "третьестепенный песенный конкурс".

Он также подчеркнул, что желание организаторов показать украинскую культуру иностранным гостям конкурса приняло неудачную, с точки зрения автора, форму: в частности, аккредитованных на конкурс журналистов пригласили на показ старинных вышиванок.

"Эта уникальная история имеет приблизительно такой сюжет. Журналистов Джона из Лондона, Анри из Парижа и, конечно же, Зигмунда из Берлина связывало одно общее увлечение — всю жизнь они мечтали познать украинскую технику вышивания крестиком, низинкой, стебельковым швом. И вот благодаря Евровидению 2017 они получат такую возможность", - саркастически заметил Романенко.

Он высказал уверенность, что орнаменты, вышиванки, рушники, гигантские крашенки и пр. не являются чем-то уникальными и никому не интересны, как не интересно любому современному туристу "аутентичное барахло" в любой стране мира.

"Ну несут [орнаменты] какой-то смысл, интересный этнографам, но зрелая личность не будет впадать в восторг от этого барахла", - убежден журналист.

"Наши люди живут в барахле, их поглощает барахло, так что они им наиграться не могут, и многие таким барахлом являются. Они ничего не видели кроме барахла, потому его так истово любят, дорожат, молятся на него, на эти сундуки, что передаются из поколения в поколение, где лежат никому не нужные вещи на крайний случай. Отсюда золотые батоны в гостиных, джипы у молодых янтарщиков на которых гоняют по убитым селам, где сами же и живут, идиотские конструкции в центре Киева в духе "свадьба лучшего друга" с пасхальными яйцами, с нависающими на киевских холмах уродливыми многоэтажными колоннами, куда бывшие аграрии, перебравшиеся в Киев тащат тонны барахла", - заключил Романенко.

Ссылку на свою колонку журналист привел и на странице в Facebook.
https://www.obozrevatel.com/society/179 … u-2017.htm

"Потеряли Крым, потеряете и "Евровидение": на ТВ Италии цинично высказались об Украине

Свернутый текст

В эфире одного из центральных телеканалов Италии RAI ведущие цинично и оскорбительно высказались об Украине и песенном конкурсе "Евровидение-2017", который пройдет в Киеве с 9 по 13 мая.

Видео было опубликовано в официальном сообществе ТВ-передачи в Facebook.
Ведущая передачи NEMO сообщила, что представитель Италии Франческо Габбани уже прибыл в столицу Украины.

На что второй ведущий по имени Энрико ответил: "Да, в этом году фестиваль "Евровидение" пройдет в Украине, но Габбани мощнее советской ракеты. Украина уже потеряла Крым, потеряет и "Евровидение"!"

"Вперед, Габбани!" - подытожила девушка.

Многие пользователи сети возмущены подобными словами и требуют от телеканала RAI официальных извинений.
https://www.obozrevatel.com/show/news/3 … kraine.htm

+4

553

#p75674,brake написал(а):

больше шансов на освобождение.

или наоборот... Украина - страна контрастов))

+3

554

#p75676,красавишна написал(а):

или наоборот... Украина - страна контрастов))

но попробовать стоит ))

0

555

Йуля гатить з усiх калiбрiв))

Юлия Тимошенко: «Порошенко - грязный коррумпированный и авторитарный негодяй!»

Свернутый текст

Лидер партии «Батьковщина» Юлия Тимошенко обрушилась с резкой критикой на президента страны Петра Порошенко, назвав его «грязным коррумпированным и авторитарным негодяем».

Это заявление Юлия Тимошенко сделала в штаб-квартире своей партии в Киеве перед узким кругом доверенных журналистов. В выступлении Тимошенко приводились примеры противоправных действий властей в ходе последних выборов в 47 территориальных округах, прошедших 30 апреля. По утверждению Тимошенко, ее партия обошла партию Порошенко: «Батьковщина» набрала 24%, БПП – 15%. Это поражение, по версии Юлии Владимировны, было бы еще масштабнее, если бы не административный ресурс, который использовали люди президента.

«Эти выборы, к сожалению, проходили очень грязно. Хотя партия «Батькивщина» заняла уверенное первое место со значительным отрывом от всех остальных, все равно мы видели, что делалось на этих выборах. Как используется безумный подкуп, людям просто раздавали деньги налом, и все это было борьбой за сельскохозяйственную землю. Админресурс Петра Порошенко был включен по всей вертикали, людей принуждали, которые есть в партии «Батькивщина» выходить из «Батькивщины» и баллотироваться от провластной партии. Я могу сказать, что такие грязные выборы я помню только во времена Януковича или во времена тех режимов, которые ничего общего с демократией не имели. Сегодня, к сожалению, президент Украины, гарант конституции, снова показывает великомасштабную причастность к фальсификации выборов, к подкупам, все это покрывается.

Покажите хотя бы одно уголовное дело за фальсификацию и подкуп во время проведения выборов 30 апреля. К сожалению, новая «демократическая» власть сползает до тех фальшивых, нечестных, купленых-перекупленых выборов, и нам, как стране нужно сильно бороться с этим», - рассказала Юлия Тимошенко.

В ходе выступления лидер «Батьковщины» использовала сильные эмоциональные выражения, особенно, когда речь зашла об уголовном преследовании ее соратников. По словам Тимошенко, Порошенко - грязный коррумпированный и авторитарный негодяй, место которому в тюрьме, а не во главе европейской державы.

«Я хочу вам сказать, что это огромная проблема для Украины, фальсификации на выборах, абсолютно узурпирована свобода слова, например, на вечерние эфиры в студии меня просто запрещено пускать. Я не помню такого даже во времена Януковича, Савик Шустер убран из Украины силами действующего президента и его команды. Я могу сказать, что также политические репрессии и уголовные дела против его оппонентов набирают очень большую динамику и все это имеет признаки не демократической европейской власти, а это есть признаки создания нового авторитарного режима. Коррумпированного, несправедливого, безжалостного для Украины», - горько кривя губы, подытожила Юлия Тимошенко.

По предварительным подсчетам, кандидаты от партии «Батькивщина» получили на выборах 24.1% голосов избирателей. На втором месте – Блок Петра Порошенко «Солидарность» (15%), на третьем – «Аграрная партия» (9.9%). Четвертое место получил «Укроп» (9.3%), пятое – «Наш край» (9%), «Оппозиционный блок» получил 7,2%.

0

556

0

557

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/p480x480/18222566_1481324518554873_3434392429151911916_n.jpg?oh=d862c82b637d6f93eeeef04c18bd39a2&oe=59B9B2A0

Дмитрий Заборин

Самое забавное во всей этой агитации - уникальная концепция западноукраинских националистов Второй мировой войны. Сначала это была оккупация родной Польши, потом совицько-нимэцька вийна, "не наша", а в конце они вместе с Европой и США вдруг победили нацизм. Причем 8 мая.
"Они" - это бойцы героической УПА, которая никогда не была собственно армией, а лишь кучкой разрозненных отрядов, контролировавших каждый свой палисадник. В этой связи вспоминается старина Вильгельм Кейтель, который во время подписания капитуляции Германии кивнул на французов и спросил: "А что, эти тоже нас победили?"
Птенцы гнезда Вятровича, безусловно, понимают ничтожность и местечковость своих героев, влиявших на борьбу с нацизмом как муравьи на танковую дивизию. Поэтому, отрицая День Победы, все же подтягивают их на уровень этой победы, раздувая сморщенный воздушный шарик до размеров пятиэтажного дома. В данном случае дедушка в мазепинке как бы становится равным капитану первого ранга, на грудь которого для съемки повесили нерядовые ордена Красного Знамени, Красной Звезды, две "отечки" и даже медаль "За победу над Японией".
То есть, какой-то Вася из Дрогобыча, который за всю войну не ходил дальше соседской клуни, тоже причастен к современному мироустройству. К политическим итогам Второй мировой. К установлению новых границ. К членству Украины в ООН. К формированию промышленности, науки, армии, флота и всего прочего.
По логике процесса далее он должен этого капраза в общественном сознании заменить, поскольку того кровавый Сталин принуждал, а этот "боролся за независимую Украину".
Но вот в чем дело. Вась этих было за всю историю существования УПА около ста тысяч. А через Красную армию прошло семь миллионов украинцев. Поэтому коллективная память их потомков всегда будет больше и сильнее, чем пропагандистское дерьмо. Да, сейчас ручка временно в руках васиных внучков и они ей пытаются писать историю 42-миллионной страны. Но так будет не всегда.

+2

558

Дочь чемпиона мира пристыдила Каспарова за поддержку действий радикалов во время одесской трагедии 2 мая
Чемпион мира по шахматам, живущий в США российский оппозиционер Гарри Каспаров выразил поддержку «самоотверженным действиям украинских патриотов» в Одессе 2 мая 2014 г.
соцети «Фейсбук» он разместил пост под заглавием «Рубеж», в котором, в частности, пишет: «Три года назад в Одессе произошла трагедия — в результате провокации со стороны прокремлевских сепаратистских сил в столкновениях погибли десятки человек. В ретроспективе очевидно, что самоотверженные действия украинских патриотов предотвратили гораздо более масштабную трагедию, каковой неизбежно обернулась бы реализация в регионе донбасского сценария «гибридной» российской агрессии. Случившееся в Одессе в очередной раз продемонстрировало то, с чем человечество уже не раз сталкивалось в своей истории: любые попытки закрыть глаза на агрессию или, хуже того, «умиротворить» агрессора лишь увеличивают ту цену, которую придется заплатить в будущем. Бездействие сегодня оборачивается кровью невинных людей завтра». В комментариях автору ответила дочь чемпиона мира Михаила Таля Жанна. Она написала, что её отцу, который болел за юного ещё Гарика, было бы стыдно за него сейчас. А ей стыдно за интеллектуальный потенциал некогда гениального шахматиста: «Бог наградил Вас талантом, а Вы плюнули Ему в лицо такой мерзкой и бесчеловечной пошлостью». Через две минуты после публикации борец за свободу слова и совести Каспаров удалил комментарий Жанны Таль, к тому же заблокировав её возможность оставлять комментарии в дальнейшем.
http://infocenter-odessa.com/index.php?newsid=47019

+3

559

#p75653,Пчела написал(а):

Самое главное, что в этой аббревиатуре есть слово Russian)))

УВЫ .. Кому война - кому мать родна .
http://sg.uploads.ru/t/r4xCo.png

+1

560

ненавижу лозунг СУГС!

А рагули его тулят где надо и где не надо.

0

561

#p75670,Пчела написал(а):

Если отвлеченно рассуждать, то вполне себе нормальный лозунг. Вот только... Если бы под этот лозунг не творили столько мерзких дел.
Да, сейчас вызывает чуть ли не физическое отторжение

Как и гимн - я его возненавидел во времена майдана, вот только сейчас, чувствую, начат понемногу отходить - так начали по радио каждое утро включать его, лучше бы крик петуха поставили - мы ведь превращаемся в аграрную страну.

0

562

Меркель в Сочи: «Смена власти на Украине произошла конституционным путем». От души пожелаем ей того же самого на ближайших выборах.

+6

563

http://www.en.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-facepalm.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile14.gif

Artem Sokoloff7 часов назад
А мы смеялись над новой властью Украины, а они добились своей цели. Скоро начнут Порошенко ордена вешать на каждый праздник.
Гульфаруз Менкаева2 часа назад
Старики живут в параллельной реальности. И войну-то начал Янукович, и все смерти на нем. И живем плохо, потому что Янык наворовал. Уже не смешно. А очень и очень печально
Сергей Дуденко2 часа назад
Поздравляю, в Украине наступил зомби апокалипсис.
Марат Амирян2 часа назад
вот что телевизор животворящий делает
vik2 часа назад
Да деградация полным ходом. Пустые головы отягощённые зомбированием ящика. Печально.

А кто-то сомневался, что зомбоящик и политика власти смогут заставить народ постепенно забыть 9 мая...
Я раньше ждала выборов с надеждой, а теперь жду их со страхом. Зомбоящик превратил народ в дебилов, вон дедуля сказал "Почитайте Гордона", то есть теперь народ разучился самостоятельно думать, отключи им телевидение и убери газеты провластного настроения что они делать будут?.
Если честно, мне становится всё страшнее и страшнее...
Хорошо, что у меня есть островок здравого смысла в виде нашего форума, куда я могу сбежать и глотнуть чистого и свежего воздуха

+3

564

#p75687,Ксения написал(а):

«Азов» ответил на санкции Конгресса США: если мы нацисты, то Порошенко — фюрер

тю... тоже мне, "америку открыли")))))

+6

565

#p75688,галка написал(а):

Печально.

ах-ха-ха... 10-45)))

вообще отлучить его от Украины, полностью

лично я согласилась бы посадить, но в одну камеру с Порошенко)

+1

566

коммент:
Не зрозуміло, чи то автор знущається над євроентузіастами, чи то це дійсно його бачення місця українців серед інших народів. Якщо так, то зі змісту допису - це місце жалюгідних... тут навіть українське "жебрак" не підходить, точніше все-ж жалюгідних попрошайок. Тож виходить праві були кацапи, коли казали, що ми самі ні на що не здатні.
Дурний той, хто вірив у евробайки . Ще дурніший той, хто спантеличив народ отими еврокричилками і водночас крутив дулі росіянам. Та якщо вже бачиш, що був дурнем, то хоча б не зізнавайся

Євросоюз повинен Україні 60 мільярдів доларів
Угода про асоціацію між Україною та Європейським союзом, що ж це за чарівний договір, який призвів економіку України до занепаду?!
Як написано в Wikipedia, та й як нам обіцяли в ході Майдану, основна його мета - це поглиблення інтеграції між Україною та Європейським союзом у сфері політики, торгівлі, культури та зміцнення безпеки.
На самому початку нашого впевненого євроінтеграційного шляху багато світових експертів і політиків дуже скептично до всього поставилися. Говорили, що Євросоюз цинічно обманює Україну, що він використовує нас і потім на смітник викине, але ми нікого не слухали і з гордо піднятою головою йшли до своєї мети.
І ось минуло три роки... Три роки з тих самих пір, як була пролита кров і з ганьбою вигнали з Києва колишню владу во ім'я інтеграції України в ЄС. Всі пам'ятають приказку, що "обіцяного три роки чекають"? З великим сумом хочу повідомити, що ми абсолютно нічого не дочекалися від ЄС.
Зона вільної торгівлі, де вона? Де той обіцяний нам різкий зріст товарообігу між нашими країнами? Ні, Брюссель, безсумнівно, розширив за рахунок України ринок збуту для своїх виробників, а що отримали ми? Обмежувальні квоти, за якими тепер, наприклад, пшениці (наш найважливіший експортний товар) ми можемо їм продати не більше 950 тисяч тонн? Для довідки, Україна в рік відвантажує за кордон близько 28-30 мільйонів тонн пшениці. І це їхня допомога? Так це плювок нам в обличчя!
А безвізовий режим? Тут справи йдуть ще смішніше. Відсувати підписання угоди вже просто нікуди і навіть непристойно, але в Євросоюзі примудряються це робити. Особисто я в нього не вірю. І навіть якщо європейські чиновники поставлять свої підписи під документом, в чому буде велике досягнення? Нам нададуть можливість швидше витратити заощадження в туристичних поїздках по Європі? О, велике спасибі!
Прийшов час знайти в собі сили і визнати, що, ставши на шлях євроінтеграції, ми зазнали колосальних збитків. І мова йде навіть не про втрату Росії, як найбільшого торгово-економічного партнера. Місце агресора повинен був зайняти Євросоюз! Проблема системна: втрачена будь-яка довіра! І так вважає сьогодні більшість українців.
Наприклад, в одній з останніх петицій до Порошенка на цю тему, автори вважали, що в результаті невиконання Євросоюзом обіцянок щодо інтеграції України в спільний європейський простір, наша країна втратила 60 мільярдів доларів. І це за найскромнішими оцінками!
Однак однією петиції буде явно мало! Україна повинна подати позов до міжнародного суду.
Досить чекати біля моря погоди, пора переходити до активних дій і починати боротися за свої права! Ми три роки неухильно виконували всі їхні вимоги, тепер черга Євросоюзу виконувати наші.
http://h.ua/story/437545/

+2

567

Евгений Мураев

Всю неделю бурно обсуждались вопросы гражданства депутатов и долгого, но безуспешного преследования Януковича. Зато за кулисами остались кадровые чистки в СБУ и Гонтарева, которая отправилась в незаслуженный отпуск вместо того, чтобы уйти в отставку. Зависла тема с новым руководителем Фонда госимущества и дальнейшей приватизацией, сгущаются тучи вокруг персонального состава Кабмина. Продажа земли уплыла в тень вроде бы в связи с праздниками, но понятно, что такие темы просто так не рассасываются. Украина уходит в подготовку к очередной драке по поводу Дня Победы и люди просто по щелчку пальцев забудут обо всем, что касается их жизни, увлеченно разрывая друг другу глотки в спорах о давно умерших. Способы уводить внимание от будущего и денег в нашей стране отработаны практически безупречно. Поэтому когда дойдет до ключевых решений, это будет для всех как будто откровением и пока поспеет реакция общества, дело будет уже сделано.

Отредактировано Вован 2013 (2017-05-06 11:01:20)

0

568

Евгений Мураев

15 мая в Европарламенте только будет рассматриваться проект решения относительно торговых квот для Украины, а наши СМИ вчера преподнесли уже практически как победу. Ну, а как же, "дополнительные преференции Украине - сигнал единства европейского сообщества". Хотя фактически в Комитете Европарламента по международной торговле, наши "лучшие друзья" - поляки, отреагировали на нытье украинского правительства довольно "бесчеловечным" документом.
Как известно, Кабмин обратился к ЕС с просьбой дать односторонние торговые преференции с целью компенсации экономических потерь, вызванных российской агрессией. Однако европейские товарищи в преамбуле проекта решения прямо указывают, что их производителям тоже несладко (в том числе, из-за санкций), продукты сельхозпроизводства из стран-нечленов ударят по интересам Европы, а в Украине, тем более, коррупция и нарушение прав человека.
Поэтому.
Нашей стране может быть милостиво позволено продать сверх квот 7800 тонн ячменной крупы и пшеничных хлопьев, 500 тонн виноградного сока, 4000 тонн овса и 3000 тонн меда. Ячменя в зерне можно будет продать не 250 тыс. тонн, а на 100 тыс тонн больше. Чтобы было понятно, действующая квота по меду - 5200 тонн, а наш экспортный потенциал - 40 тысяч тонн, то есть, с учетом поправок разрешают продавать всего на 20,5% от возможнооо. Экспортный потенциал ячменя на 2016/17 маркетинговый год - 5,37 млн тонн, квоты 6,5%. Овса у нас в лучшие годы продавалось до 60 тыс. тонн, квоты в целом 13%.
Так что все эти якобы поблажки, если и будут приняты, мало что дадут нашей экономике.
При этом в ходе внесении поправок из списков исключили пшеницу, кукурузу, муку грубого помола, консервированные помидоры, поскольку времена тяжелые, надо помогать своим. На все, что будет продаваться, нужен сертификат происхождения и соответствия евростандартам. Если поставщики попробуют мухлевать - все отменяется. Если Украина введет аналогичные квоты на европейские товары - все отменяется. Если у нас будут нарушать права человека - все отменяется. Если борьба с коррупцией не будет усилена - все отменяется.
В общем, с нашим правительством обращаются как собачкой в строгом ошейнике, которая за сахарок делает стойку на задних лапках и подает голос. Или, другими словами, ручного поставщика исключительно сырья и то - в рамках дефицитов Европы, а не единого экономического пространства. При этом нас заставили снять все заградительные барьеры для европейских производителей. И если что - собачку быстро подтянут к ноге, урезав даже скудные квоты. На "независимую европейскую державу" это вовсе не похоже. Независимое государство и равноправный партнёр должен требовать кардинального пересмотра квот, а если ЕС на это не пойдет - выйти из Ассоциации и делать то, что выгодно нам.

+1

569

Михаил Мищишин

Живые и мертвые.
Одесса - это Рубикон, который разделяет Украину. После него вернуться в прежнюю миролюбивую и единую по духу страну уже невозможно.
И не важно, кто начал драку, и кто в ходе нее сжег людей в Одессе. Националисты, революционеры, украинская власть, сами куликовцы, агенты иностранных спецслужб или это был несчастный случай.
Я согласен с теми, кто пишет, что со 2 мая 2014 года Украина становится другой. Она разделилась.
На тех, кто оправдывает массовое убийство людей в Одессе и считает, что так и надо было поступить. И на тех, кто называет вещи своими именами и говорит, что это убийство, за которое никто не понес ответственности. Хотя даже за несчастный случай, повлекший за собой десятки человеческих жертв, ответственность чиновников обычно наступает.
Наверное, самая массовая сейчас группа людей - это те, кому все равно, и кто хочет все это забыть и радоваться жизни.
Смерти на Майдане спишем на Януковича. И к правде о снайперах Украина еще не готова. Загадочные убийства и самоубийства украинских политиков, писателей и журналистов повесим на регионалов и русских агентов, которых ненавидит украинский народ. А Одесса - это просто несчастный случай для тех, кто сам же и начал драку.
Человеческая психика и совесть в эпоху перемен с ее массовыми убийствами и катастрофами податливы. Они стерпят все, и даже то, с чем вряд ли бы смирились раньше. Чтобы дать возможность человеку выжить.
В послемайданной Украине мы стараемся не думать, не сосредотачиваться и не слишком переживать за других. Иначе можно сойти с ума. Мы задаем себе хороший и справедливый вопрос. А о нас-то кто переживать будет в случае чего? Забыть, забыться, ни о чем никого не спрашивать. Жить, как ни в чем ни бывало...
В тот страшный день 2 мая 2014 года живые и мертвые Одессы разделили всю Украину. На тех, кто сочувствует и сострадает человеческому горю. И тех, кого бодрит и вдохновляет вид сожженных заживо людей. На живых и мертвых. И сегодня уже никто не знает, сколько крови, по какому случаю и где должно пролиться еще, чтобы эти две Украины примирились между собой.

+4

570

Кроме черного пояса у меня есть теперь и черный список. Стивен Сигал о запрете ездить на Украину

Свернутый текст

06.05.17      Автор redactor  50 ⚡

Американский актер и мастер боевых искусств Стивен Сигал с иронией воспринял новость о том, что Служба безопасности Украины закрыла ему въезд в страну на пять лет.

«Кроме черного пояса, у меня теперь есть еще и черный список», — передала агентству слова актера его представитель.

В конце апреля Сигал был внесен в базу данных украинского сайта «Миротворец». Создатели ресурса обвинили его в незаконном посещении Крыма в 2014 и 2015 годах. Досье на Сигала сопровождается фотографиями из Крыма, на которых запечатлен Сигал, путешествующий по полуострову.

В ноябре 2016-го актер получил российское гражданство.
http://antifashist.com/item/krome-chern … z4gI0aRgcy
https://uploads.disquscdn.com/images/4c994118f8afb5f316dd154c2acf983ac780293769c87bbf96974d821c879712.jpg

+4

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 52