Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 52

Политика-шмалитика. Аналитика! - 52

Сообщений 361 страница 390 из 746

361

#p75389,brake написал(а):

В Одессе почтили память погибших «евромайдановцев»

2 мая в Одессе на перекрестке Дерибасовской и Преображенской представители «Правого сектора» и некоторых других организаций возложили цветы к месту гибели «евромайдановцев» Игоря Иванова и Андрея Бирюкова. Об этом информирует Таймер.

Сообщается, что забор был украшен лентами цветов флага Украины и флага УПА, а также фотографиями погибших. Священник отслужил панихиду.

Репортеров больше, чем собравшихся почтить

0

362

Населенный пункт в Иркутской области сгорел дотла

http://mi7.ru/wp-content/uploads/2017/04/13-V-Irkutskoj-oblasti-polnostyu-sgorela-derevnya-300x200.jpg

Из сообщения Андрея Шутова, начальника пресс-службы МЧС, стало известно, что в Иркутской области полностью сгорела деревня Бубновка Киренского района. Пожарные не смогли справиться с пламенем из-за ряда сложностей: деревня находится на острове, что затрудняло приезд спасателей. Сильный порывистый ветер до 25 м/с способствовал мгновенному распространению огня и не оставил шанса на успешное тушение пожара.

Сообщается, что в деревне проживало 435 человек в 86 домах. Все они эвакуированы, никто не пострадал. Домов, пригодных к жилью, практически не осталось. Большая часть людей, 315 жителей, размещены во временном лагере, который разбит в районном центре Киренск. Еще 120 остановились в домах знакомых и родственников. Всем пострадавшим и лишившимся жилья семьям будет выделена материальная компенсация.

По сообщениям РБК, на всей территории происшествия сейчас объявлено чрезвычайное положение. По предварительным данным, пожар начался в одном из нежилых секторов, из-за сильного ветра быстро перекинулся на жилые постройки. Ведется следствие.

0

363

Одесса сегодня. КП
Пишут, людей очень много и продолжают идти.

Свернутый текст

http://sf.uploads.ru/t/m7NMI.jpg
http://sa.uploads.ru/t/JfDYI.jpg
http://s4.uploads.ru/t/nCLD0.jpg
http://s6.uploads.ru/t/Mgbh2.jpg
http://s8.uploads.ru/t/2koyO.jpg
http://sh.uploads.ru/t/dVzYJ.jpg
http://s0.uploads.ru/t/ct9z0.jpg

+7

364

Возле посольства Украины в Москве проходит акция памяти жертв трагедии 2 мая в Одессе

Свернутый текст

http://s1.uploads.ru/t/d8u5y.jpg
http://sa.uploads.ru/t/wWsGe.jpg
http://s6.uploads.ru/t/dEoHF.jpg

+8

365

#p75390,YAZVA написал(а):

а на Куликовом панихида была?
а может возле Дома профсоюзов?

Была.. это же рядом..
По рос. каналам показывали...

0

366

Тяжело это все...не могу видео смотреть.. больно и невыносимо...Думала прошло, притихло...Нет.. не могу еще..
Столько смертей,... таких ужасных...За то, что люди думают иначе..
И это дьявольское ликование,..и даже сейчас..ничего не изменилось..мрази вокруг..противно..

+6

367

#p75394,Вован 2013 написал(а):

Населенный пункт в Иркутской области сгорел дотла

Вован, в Иркутской обл. каждый год такое,..
Чем этот год так отличился, что ты решил осветить это событие у нас тута?

Отредактировано Tess65 (2017-05-02 17:30:56)

0

368

#p75399,Tess65 написал(а):

Вован, в Иркутской обл. каждый год такое,..
Чем этот год так отличился, что ты решил осветить это событие у нас тута?

Отредактировано Tess65 (Сегодня 17:30:56)

Людей жалко.

0

369

На Куликово поле люди идут с открытыми лицами.
На Дерибасовской погибшим майдановцам отдают почести люди в масках.
Вот и угадайте, кто из этих людей у себя дома.
Ссылка

Компаньеро Ре
8 ч ·
Тот год вообще был удивительно мрачен. Даже не знаю, что меня больше впечатлило в либерально-националистической тусовке, её готовность убивать оппонентов и оправдывать эти убийства или склонность к какому-то фантасмагорическому вранью.
По мне, вранье страшнее - убиваешь врага, а ложь уродует тебя самого и червяком запалзает в отношения с друзьями и соратниками.
События 2-го мая в Одессе - выдали ядерный коктейль из обоих компонетов. Пожалуй, впечатлила даже не кровожадная истерика демократической интеллигенции а то, как непринужденно "там все с российскими паспартами, патриоты хлопнули путинский десант" за несколько часов сменилось на "патриоты на самом деле их спасали, но тупая вата сожгла себя сама". И дальше это стало системой.
И это я про белорусскую либерально-националистическую тусовку говорю, которая, прямо скажем, от линии фронта довольно далека.
Походив часок-другой по еще не победившему майдану я понял, что это не няшный оранжевый карнавал 2004-го, а временной разрыв и оттуда рубеж 80-90-х струей хлещет. Карабах какой-то.
Дремучее невежество, иррационализм (комуняка на гиляке в эпоху Януковича чего тока стоит, еще бы ведьму сожгли, дебилы) истеричный надрыв и готовность навязать свое безумие всем.
Но, что все это может вырваться не только за пределы майдана, но даже за пределы Украины, я тогда не понял.
Те, кто вышел 2 мая на митинг в Одессе тоже, похоже, не до конца осознали, что у власти теперь не Янукович, а "комитет Карабах" из конца 80-х, если ни чего-то похуже. Но, они как-то пытались остановить этот прорыв инферно.

+6

370

#p75400,Вован 2013 написал(а):

Людей жалко.

Жалко,. это беда..но это стихия..А на Донбассе просто убивают.. сколько за три года убили ..мирного населения,. детей... домов разрушили.. уничтожили все!!! Знаешь?

+5

371

Евгений Мураев

Сегодня на сайтах центральных органов государственной власти вы не найдете скорбных заявлений. Ни президент, ни премьер-министр не скажут ни слова о погибших в Одессе людях, не пообещают честного и справедливого расследования. Для них это как бы и не люди вовсе. То, что случилось три года назад, вполне укладывалось в их концепцию захвата и удержания власти, в основе которой - раскол, разделение страны и война. Пока есть враг, с которым можно бороться, они вольны делать то, что хотят. Этим врагом может стать любой, кто имеет другое мнение по поводу будущего Украины. И стал любой, кто не принял государственного переворота и прихода "этих".
А в том, что у нас была не революция, а именно переворот, теперь уже сомневаться даже как-то странно. Банальный до мычания передел рынков, в итоге которого страна уменьшилась, зато кормушка для оставшихся олигархов стала практически безраздельной. И все тебе фамилии во властных кабинетах. Только на волне патриотического угара Украина почему-то стала тождественна с властью. Кто-то кидался убивать своих сограждан за родину, не понимая, что убивает их за Турчинова, Яценюка, Порошенко. Можно было бы простить ошибавшихся, если бы не кровь, не смерть, не страдания. Если бы "по ошибке" они не уничтожили ту самую Украину, которую, вроде бы, защищали.
Сегодня все умные и честные люди страны скорбят вместе с Одессой. Мы ничего не забыли. И все, кто виноват, будут наказаны, когда время придет. Оно всегда приходит.
https://pp.userapi.com/c604826/v604826986/46dda/N0La3SokQk0.jpg

+4

372

#p75402,Tess65 написал(а):

Жалко,. это беда..но это стихия..А на Донбассе просто убивают.. сколько за три года убили ..мирного населения,. детей... домов разрушили.. уничтожили все!!! Знаешь?

КонеШна знаю и за них душа болит.

0

373

#p75401,zeta написал(а):

Даже не знаю, что меня больше впечатлило в либерально-националистической тусовке, её готовность убивать оппонентов и оправдывать эти убийства или склонность к какому-то фантасмагорическому вранью.

Как точно сказано..

0

374

#p75402,Tess65 написал(а):

да зачем.
Сегодня одна из самых страшных и переломных годовщин в истории постмайданной Украины,  трагедия, которая изменила ход истории мироощущение людей.
А человек ни словом не вспомнил, но решил противопоставить проклятый Мордор.
О чем с ним вообще  можно говорить?

+4

375

Евгений Мураев

Для меня Первомай - это однозначно наше. Это праздник из детства, праздник единства, когда все выходили на улицы и чувствовали себя частью чего-то огромного, сильного и непобедимого. Когда человек человеку - друг, товарищ и брат. Праздник всех, кто работал, а работали все. У всякого народа есть свой портрет, своё ДНК: что он любит, чем гордится, чему радуется, когда "отдых - это святое". У моего народа майские праздники тоже святое. Кто-то проводит их на картошке, кто-то на шашлыках, но все равно в едином порыве.
Как всегда у нас есть те, кому это не нравится. Одна "письменниця "міжнародної ліги" тут даже высказалась, что, мол, бизнес не заинтересован в простоях. Хочу, говорит, чтобы магазины с моими книжками весь май торговали. Но даже бизнес у нас вообще-то родился и вырос на этой земле. Иногда выходные, когда можно побыть с друзьями и семьей, важнее денег и, уж тем более, важнее интересов "письменниці". Особенно если эти выходные с самого детства ассоциируются с большим праздником. Кстати, когда кто-то выступает по поводу 1 мая, надо сразу разбираться, кто таков. У нас это Международный день солидарности тех, кто работает. А работают, как известно, не все. Поэтому если какой-то деятель бузит по поводу наших праздников - однозначно паразит на теле общества и не наш человек. Гоните его, радуйтесь солнцу и весне! Ну, и не забывайте убирать мусор ))

0

376

А почему свечечки нет на каналах?..украинцы погибли все таки...
Ну да,. не петлюры....Другие... но украинцы же...
вот вам и "соборна" Украина,..
Не была.. и теперь уже не будет..

+8

377

#p75406,zeta написал(а):

да зачем.
Сегодня одна из самых страшных и переломных годовщин в истории постмайданной Украины,  трагедия, которая изменила ход истории мироощущение людей.
А человек ни словом не вспомнил, но решил противопоставить проклятый Мордор.
О чем с ним вообще  можно говорить?

Зря ты так - ты ведь не знаешь что у меня на душе творится.

0

378

#p75408,Tess65 написал(а):

А для них это не траур - они совершили запланированную акцию и получили пэрэмогу(не зря перед этим Парубий пару дней в Одессе ошивался и координировал действия ублюдков), так о каких свечках можно говорить - они еще могут салют запустить(с них станется).

Отредактировано Вован 2013 (2017-05-02 18:53:19)

0

379

Помню, что в этот день приехала подруга из Киева, погода была хорошая, мы гуляли, встретили друзей, потом пришли к нам, играли на гитаре, пели, разговаривали. Я периодически сидела в сети, увидела, что начало что-то происходить, но был такой замечательный день, один из последних незабываемых мирных дней, что я таки выпала в какой-то момент из сети.
А когда очнулась уже вечером и полезла в телефон, и начала читать(((((
Компания моя так и не поняла, почему я так нервничаю и выпадаю(((
Это было реально какое-то инфернальное дыхание, ощущение страшной беды и предчувствие еще большей беды(

И чего-то Флинти вспоминаю каждый год в этот день.
Она же была там с сыном  и радовалась, как они  показали колорадам. В эйфории отписывалась на Тривиуме.
Потом, когда узнала масштаб, испугалась и уже не радовалась. Ей стало неудобно, страшно, тогда она еще могла стыдиться.
Очень четко помню, я внимательно перечитала и пересмотрела все, до утра.

А теперь Флинти этим гордится.

Но я все равно верю, наступит момент и ей снова станет стыдно, что она принимала участие в ТАКОМ...

+7

380

#p75411,zeta написал(а):

А теперь Флинти этим гордится.
Но я все равно верю, наступит момент и ей снова станет стыдно, что она принимала участие в ТАКОМ...

Она забыла о бумеранге ,который ее настиг, она сильно скорбила о погибшем  в  АТО племяннике (который, к стати, был с ней на Куликовом поле и она этим гордилась) и когда я стал ей об  этом напоминать на форуме - то были там и такие твари которые пошли в ее защиту, но большинство народу меня, молчаливо, поддерживали.

0

381

#p75413,Вован 2013 написал(а):

Она забыла о бумеранге ,который ее настиг, она сильно скорбила о погибшем  в  АТО племяннике (который, к стати, был с ней на Куликовом поле и она этим гордилась) и когда я стал ей об  этом напоминать на форуме - то были там и такие твари которые пошли в ее защиту, но большинство народу меня, молчаливо, поддерживали.

Для нее это не бумеранг, она стала еще злее и безумнее.

+4

382

#p75414,zeta написал(а):

Для нее это не бумеранг, она стала еще злее и безумнее.

Может ты и права.

0

383

#p75409,Вован 2013 написал(а):

Зря ты так - ты ведь не знаешь что у меня на душе творится

А что тебе мешает быть самим собой?

За тобой давненько наблюдается некая гамнистость,. Уж простите,.. но по другому я это не назову...

+2

384

#p75412,Ксения написал(а):

Куся не прогульщица, Куся труженица, отметила первомай ударным трудом за себя и за того парня (маму после перелома).

Ксю, как отдохнули?.. Надеюсь хорошо)))
А нам тебя не хватало)) Но Галка такая молодец,.работала не покладая рук))

+5

385

#p75395,красавишна написал(а):

Одесса сегодня. КП
Пишут, людей очень много и продолжают идти.

А как же "патриоты" боятся. 2 раза "минировали", чтобы людей разогнать

+7

386

#p75418,Tess65 написал(а):

А что тебе мешает быть самим собой?

За тобой давненько наблюдается некая гамнистость,. Уж простите,.. но по другому я это не назову...

Ты вначале в своем говне разберись, а потом обсуждай чужое(что запрещено правилами форма).

0

387

#p75408,Tess65 написал(а):

Новости о 2 мая из Одессы. Интервью берут у молокососа какого-то - Ця дата змінила хід істроіі на краще... Ублюдок

+4

388

#p75423,Ксения написал(а):

Да не отдыхала я совсем, завтра начну)
Галке нужно вручить медаль за добровольный труд)
Красавишна?!))

Ох ты ж Боже мой...ну как же так? ))) Я думала, шо ты после всех трудов,.. таки  отдохнула на праздники!!!
А ты только начинаешь...)

0

389

#p75426,Пчела написал(а):

Новости о 2 мая из Одессы. Интервью берут у молокососа какого-то - Ця дата змінила хід істроіі на краще... Ублюдок

Я тоже смотрел этого кАзла.

0

390

Человек аргументирует вполне

Виталий Лейбин

Виталий Лейбин
3 ч ·
К вопросу о моральной позиции ватников, в продолжение поста о 2 мая.
Я готов в жанре подробного аргументированного текста пояснить промайдановским или прозападным друзьям (если они сами скажут, что интересно), почему я искренне считаю, что позиция ватников в украинской войне морально превосходит позицию майданщиков, киевского режима и его покровителей (даже несмотря на то, что я хорошо знаю о преступлениях со стороны антимайдана, ополчений и российских представителей). И что это не вопрос «интересов» России или Донбасса или кого-то еще. Это вопрос ценности жизни, человеческого достоинства и свободы как таковых. План примерно такой:

1. Обострение в Донбассе сейчас в подавляющем большинстве случаев провоцирует Киев, и это легко объективно показать (захват позиций на нейтралке, блокада).

2. Большинство жертв этой войны среди мирных жителей, включая детей — результат действий военных, подчиненных Киеву, действий сознательных оформленных как эпизоды «АТО», инициированные Киевом. Тут возможны правдоподобные оценки числа жертв.

3. Насилие и нежелание договариваться с разными силами внутри страны — сознательная стратегия киевской власти (прямые декларации, подтвержденные действиями — доказуемо примерами).

4. Киевский режим, поддержанный западными странами, в том числе и военно (это доказуемо легко — режим фактически марионеточный), проводит политику, противоречащую интересам большинства граждан Украины (политические репрессии, запрет партий и идеологических платформ, символическая война против всего советского и русского, массовые аресты инакомыслящих, либеральная практика в отношении лиц, совершивших преступления, если они — майдановцы, экономическая политика — блокада Донбасса, тарифы и пр) и держится только благодаря антирусской истерии и новым жертвам. Здесь в качестве доказательства — большое количество действий режима против интересов граждан Украины в политике, безопасности, экономике, в символическом пространстве, где и возникают смертельные обиды — за нарушение базовых ценностей и общественных норм.

5. Главное для этого режима — внешняя легитимность и в этом смысле, ЕС и США несут за его действия ответственность. (Доказательства — примеры, когда прямое вмешательство западных представителей приводило к ключевым решениям Киева. ) Россия несет ответственность за режимы в ДНР и ЛНР, но они с опережением выполняли договоренности по Минску, в отличие от Киева, которые их саботирует. (Легко доказать, обратившись к тексту Минска-2 и посмотрев на реальность — в нарушениях режима прекращения огня могут быть виновны обе стороны, как и фиксирует ОБСЕ, но перемирия не бывает без политического продвижения, а политические пункты тормозит Киев, да и нарушает перемирие чаще тоже он, см пункт 1)

6. Вину на Россию возлагают те, кто считает, что именно Россия спровоцировала войну (Крымом, агитацией и Стрелковым). («А с чего все началось?» — неизменно спрашивали некоторые товарищи в Киеве, когда меня туда еще пускали). В этом есть резон, но эта позиция лишает субъектности (дегуманизиурет) жителей Востока Украины и Крыма. Считать, что часть населения не имеет права на мнение, голос и политическое представительство — вершина айсберга политического неонацизма). И полагать, что людям естественно мирно терпеть смертельные унижения и насилие, и что их гнев — это только русские происки, как-то неразумно. Понятно, что если не о геополитике говорить, а о людях, то присоединение Крыма было поддержано большинством граждан полуострова, как и референдум в Донбассе — их можно признавать или нет, но глупо игнорировать интересы и чувства граждан, и это важнее всего, а не расклады. И эти чувства не в пользу Киева на Востоке, и при любых невоенных справедливых выборах и на «большой Украине» националистическо-олигархические силы не выиграют. Кроме того, эскалация насилия была непрерывна с майдана и каждый ее шаг инициировали промайднанные силы и потом режим с полной поддержки западных покровителей. (Здесь можно взять наиболее не-российские репортажи и социологические оценки настроений на Востоке и в Крыму в 2014 году и сейчас, чтобы не говорили, что это российская пропаганда)

7. Итого. Вину за гражданскую войну на Украине (за то, как мы разом погубили большую прекрасную страну) несут и Запад, и Россия. Но, во-первых, всю эту войну Киев с поддержки Запада только повышал уровень насилия, а Москва чаще сдерживала. Во-вторых, сейчас именно Киев с поддержки ЕС и США препятствует политическому урегулированию. (Здесь следует для доказательства построить таймлайн эскалации насилия на Украине в параллель с публичными действиями режима и оценками Запада).

8. Важнее вопроса, кто виноват, вопрос, что делать. А путь к миру в том, чтобы Запад перестал потакать милитаризму киевского режима, позволил прийти к власти умеренным (пусть не пророссийским, конечно, но не-националистическим, не антироссийским) силам, которые бы могли бы заключить длительное реальное перемирие и перестать мучить своих граждан экономически, постепенно перейти к разоружению бандитов и националистов, к мягкой денацификации, восстановлению экономики и экономических связей. Россия и Донбасс давно готовы (из-за позиции России, население-то само не горит желанием мириться с теми, кто три года их бомбит) произойти свою часть пути к миру — «партии войны» с этой стороны маргинализированы, военные отряды имеют одноначалие, а со стороны Украины — нет ни подконтрольности боевиков, ни желания мира.
А ведь с моральной точки зрения нет ничего, что оправдывает дальнейшую войну!
(С этим спорить есть смысл, если только по фактам нет разночтений. Если же нет, лучше попросить меня фактически аргументировать каждый тезис, я могу, но это работа, и хочется понимать, нужна она кому-то или нет. Единомышленникам нет смысла аргументировать, а для пытливых оппонентов я бы поработал)

+5

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 52