Полянка Ежика
Сообщений 421 страница 450 из 1000
Поделиться4212015-12-16 18:07:02
Домушница???
Ага, а потому самый-пресамый дом для таких как я
Прозрачный дом из Японии
Где еще могут придумывать настолько необычные вещи, что никто больше до такого не додумывается? Конечно же, в Японии. В этой стране причудливым образом сочетаются консервативная культура, которой сотни лет, и странные новые веяния. Странных проявлений новой культуры - очень много, и порой самих японцев называют сумасшедшими (особенно молодое поколение). Прозрачный дом можно назвать одновременно и странным, и интересным концептом.
В доме, правда, не все прозрачное. Но большая часть комнат - действительно полностью прозрачны. Ночью стены зарываются жалюзи, так что обитатели могут оставаться невидимыми для тех, кто наблюдает за домом снаружи.
Поделиться4222015-12-16 19:04:40
А давайте поговорим о фонтанах, ведь сколько там той зимы?
Самые выдающиеся фонтаны становятся достопримечательностями и визитными карточками города или даже страны. В Санкт-Петербурге, это, безусловно, Большой каскад Петергофа.
Это уникальное фонтанное сооружение недалеко от Питера. Ансамбль Большого каскада составляют 64 фонтана, которые одновременно выбрасывают 142 струи воды. Украшают каскад 37 статуй, 29 барельефов и более 150 мелких декоративных украшений.
Фонтан-лодка
Этот оригинальный фонтан находится в Валенсии. По форме он имитирует лодку, парус и корпус которой сделаны из струй воды.
Фонтан Swarovski
Поделиться4232015-12-16 20:28:47
Ещё фонтаны )
Под дождем
Фонтан в форме скульптуры мужчины под зонтом можно увидеть в ботанических садах St Kilda в Австралии.
Кран
Волшебный кран — это иллюзия, создающая впечатление, что кран висит в воздухе. На самом деле, трюк в трубе, которая находится внутри водяной струи.
Мост-фонтан
«Фонтан радуги» — самый длинный в мире фонтан (длина — 1140 м ). Мост соединяет два берега реки Ханшуй в южнокорейском городе Сеул. Под музыку, освещенные разноцветными светодиодами струи воды двигаются, исполняя красивый танец.
Поделиться4242015-12-16 21:10:15
Моя заразка так точно! )))
Если она на лету птичек ловит, которых мне потом приходится спасать от неё, но правда она не сопротивляется и отдаёт мне с превеликим удовольствием, видимо думая, что очень угодила мне в благодарность за мою любовь и потакание всем её капризам )
Вообще кошечки очень интересные животинки и неправда, что они привыкают и любят просто место, нет, всё сложнее и интереснее, много раз в этом убеждалась на примере своей Маси )Отредактировано галка (Сегодня 17:54:55)
Мой тоже легко взберется)))
На примере нашего,, не мы выбираем,а нас выбирают и позволяют жить рядом и
Поделиться4252015-12-16 21:18:53
Мой любимый фонтан-каскад "Шахматная горка" в Петергофе
Поделиться4272015-12-17 11:31:27
И снова о ёлках)))
Поделиться4282015-12-17 11:47:13
Как защитить ёлку от кота
Поделиться4292015-12-18 10:09:56
Памятники-шутки, статуи-протесты и смелые дизайнерские эксперименты украшают улицы, парки и площади городов мира.
Поехали?
«Piss — Кирпичный завод Гергета», Прага, Чехия
Автор Давид Черный. Бронзовые фигуры не просто льют воду, а выводят струями различные тексты, в том числе и по запросам зрителей. Заказы посылаются на определенный номер посредством SMS.
Уже хочу текст заказать
Памятник ведьме, Гарц, Германия
Философская скульптура о коварстве женщин.
Не согласная я
Но принесла заради интересУ
Памятник папарацци, Братислава, Словакия
Памятник сантехнику, Братислава, Словакия
Есть некоторая историческая подоплека в истории создания этого памятника: во время войны жители прятались от бомбежек в канализации, а данный бронзовый сюжет символизирует окончание войны.В общем, этот мило улыбающийся и заглядывающий под юбки памятник считается самой знаменитой достопримечательностью Братиславы.
После того, как машины пару раз сносили голову бронзовой скульптуре, тут даже поставили предупреждающий дорожный знак "Человек на работе".
Отредактировано галка (2015-12-18 10:35:39)
Поделиться4322015-12-18 18:41:39
Ещё один памятник, что-то я заинтересовалась )
Памятник городскому сумасшедшему в Братиславе
Есть в Братиславе памятник джентльмену, посвящен он не какому-то абстрактному джентльмену, а вполне реальному персонажу, который жил здесь в прошлом столетии.
В середине двадцатого века в Братиславе проживал своеобразный мужчина, носивший прозвище Схуоне Наци, что переводится, как «Прекрасный Наци». Настоящее его имя - Игнац Ламар. А свое прозвище он получил потому, что при прогулке по улице, видя привлекательную девушку, приподнимал шляпу со словами «схуоне», что в переводе значит «прекрасно». Он был вежливым и тихим, жил небогато, умер в возрасте 70 лет.
Его фигуру и сейчас встретишь, гуляя по Старому городу. Его так и увековечили с приподнятой шляпой над головой. Легенда гласит, что если надеть его шляпу, то это принесет удачу. Поэтому туристы непременно фотографируются с этим джентльменом, даже если им и кажется, что это увековечен городской сумасшедший. И это, кстати, весьма распространенное мнение, но главное, не это, а то, что кем бы не был этот человек – то ли джентльменом, то ли городским сумасшедшим, он был весьма незаурядной личностью, если так запомнился жителям города.
Поделиться4342015-12-19 14:58:21
Однажды юный Томас Эдисон вернулся домой из школы и передал маме письмо от учителя.
Мама зачитала сыну письмо вслух, со слезами на глазах: "Ваш сын - гений. Эта школа слишком мала, и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами."
Через много лет после смерти матери (Эдисон к тому времени уже был одним из величайших изобретателей века) он как-то пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо.
Он открыл его и прочитал:
"Ваш сын - умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома".
Эдисон прорыдал несколько часов. Потом записал в свой дневник: "Томас Алва Эдисон был умственно отсталым ребенком. Благодаря своей героической матери он стал одним из величайших гениев своего века."
Поделиться4382015-12-23 02:35:59
Девчонки, с наступающим?!
Поделиться4412015-12-23 21:30:17
Всем привет)
Ежик у тебя есть такой ежик?)
Поделиться4422015-12-23 21:37:24
Малеча тоже хочет помочь нарядить ёлочку )
Обожаю животных, особенно.... но об этом .... когда-нибудь потом )
Поделиться4432015-12-23 21:39:27
Всем привет)
Нет, такого точно нет, но клаааассный! ) Просто супер-ёжик!
Поделиться4442015-12-24 16:44:14
Не про новый год, но жуть как понравилось, вот делюсь с вами )
Поделиться4452015-12-24 17:50:18
Всем привет)
Вау!!!Какая прелесть!!! [взломанный сайт]
Поделиться4472015-12-24 20:46:36
что-то мне ёжики второй день попадаются.к НГ наверное)
Поделиться4502015-12-25 16:09:08
что-то мне ёжики второй день попадаются.к НГ наверное)
к счастью!!)))
Как самочувствие?