Полянка Ежика
Сообщений 271 страница 300 из 1000
Поделиться2712015-11-11 17:52:59
Не расходитесь, девочки!! Боюсь, сейчас снова повод столы накрывать будет....после этого сообщения у меня должна быть 1000 и ,я надеюсь, изменится звание)))
Я специально сюда прибежала! Качайте меня, качайте)))
Ах, я такая амбициозная, такая амбициозная)))
Радуюсь как ребенок и медалькам и званиям))Отредактировано YAZVA (Сегодня 16:16:56)
А я застала уже 1001....
Что, всё пропустила и прощай?
И уже ни есть, ни пить нечего?
Отредактировано галка (2015-11-11 17:53:41)
Поделиться2722015-11-11 17:53:58
Ежик, здравствуй!
я с визитом. осматриваюсь на форуме
Поделиться2732015-11-11 18:22:55
Анекдот:
Обожаю читать гороскопы. Только там у меня есть деньги, путешествия и идеальные отношения.
Поделиться2742015-11-11 18:36:58
Язвочка, а это кто у нас, мальчик или девочка? Ну по глазам?
Поделиться2752015-11-11 18:40:21
Язвочка, а это кто у нас, мальчик или девочка? Ну по глазам?
Мальчичек
Поделиться2762015-11-11 18:53:44
Мальчичек
Научи распознавать, а то от зависти и любопытства помру и будешь ты себя виноватить
Поделиться2772015-11-11 20:44:03
Научи распознавать, а то от зависти и любопытства помру и будешь ты себя виноватить
Ой, ну этому научить у меня не получится))) Я просто вижу....и все))) [взломанный сайт]
Поделиться2782015-11-11 21:30:32
Ой, ну этому научить у меня не получится))) Я просто вижу....и все)))
)) Экстра...этот...секссенс?
Отредактировано галка (2015-11-11 21:32:17)
Поделиться2792015-11-11 21:36:49
А я застала уже 1001....
Что, всё пропустила и прощай?И уже ни есть, ни пить нечего?
Отредактировано галка (Сегодня 17:53:41)
Не переживай)) Сейчас уже поздно, да и некогда мне - МастерШеф смотрю)) А вот завтра прямо с утречка проставлюсь)) Надеюсь, Ежик не будет против, если я прямо здесь поляну накрою?
Поделиться2802015-11-11 21:37:45
)) Экстра...этот...секссенс?
Отредактировано галка (Сегодня 21:32:17)
точно, этот, как его....секс))))
Поделиться2812015-11-12 00:11:43
Ежик, здравствуй!
я с визитом. осматриваюсь на форуме
пожалуйста, всегда рады
Поделиться2822015-11-12 00:13:44
точно, этот, как его....секс))))
я тоже по глазкам определила что мальчик Галка, ты на машинах легковых потренируйся... ежиков потом на раз будешь отличать
Поделиться2832015-11-12 09:46:14
я тоже по глазкам определила что мальчик Галка, ты на машинах легковых потренируйся... ежиков потом на раз будешь отличать
Вы будете смеяться, но каждая машина имеет свой характер,а значит и пол))
Просто по внешнему виду этого не определить, нужно с техникой "пообщаться", чтобы понять мальчик или девочка))
Отредактировано YAZVA (2015-11-12 09:46:46)
Поделиться2842015-11-12 11:41:28
Вы будете смеяться, но каждая машина имеет свой характер,а значит и пол))
Просто по внешнему виду этого не определить, нужно с техникой "пообщаться", чтобы понять мальчик или девочка))Отредактировано YAZVA (Сегодня 09:46:46)
я так тренировалась, на чужих.. еще подруг во влекла это увлекательно
сначала по моделям а потом наловчились даже в одной модели видеть мальчиков и девочек))))
Поделиться2852015-11-12 12:32:40
я так тренировалась, на чужих.. еще подруг во влекла это увлекательно
сначала по моделям а потом наловчились даже в одной модели видеть мальчиков и девочек))))
таотож))) Сестра)))
Поделиться2862015-11-12 12:49:06
Над Петербургом дожди
Над Петербургом вновь идут дожди,
Охапки листьев под ноги сметая,
Мне шепчет осень шелестом "Не жди...",
А мне тебя сегодня не хватает...
В Михайловском скамеек мокнет ряд,
Усталый парк гостей не ожидает,
Лишь я бреду аллеей наугад.
Ах, как тебя сейчас мне не хватает...
Я знаю, ты по-прежнему со мной,
Твои стихи, как исповедь, читаю,
И отзываюсь каждою струной...
Но все-таки тебя мне не хватает...(с)
Поделиться2872015-11-12 13:40:49
Ох, уменя сегодня форум виснет не по детски((( У вас как? Нормально работает?
Поделиться2882015-11-12 14:22:49
Ох, уменя сегодня форум виснет не по детски((( У вас как? Нормально работает?
тоже подвисает [взломанный сайт]
Поделиться2892015-11-12 21:01:48
Имена, ставшие словами
Истории появления тех или иных слов в языках мира всегда интересны и занимательны. Особенно впечатляют слова, происхождение которых связано с вполне реальными историческими личностями, будь-то писатели, ученые, богачи или предприниматели, которые изобретали, бунтовали, путешествовали, занимались благотворительностью, иными словами — не оставляли общественность равнодушной, а потому имена их стали нарицательными. Слова-эпонимы, а так их называют этимологи, встречаются часто, но о существовании их мы не задумываемся или просто не знаем.
Бойкот — по имени британского управляющего в Ирландии Чарльза Бойкотта (1832–1897), землю которого ирландцы отказались обрабатывать и начали кампанию по изоляции Бойкотта в местном обществе.
Кардиган — получил название в честь генерала Джеймса Томаса Браднелла, седьмого главы графства Кардиган, которому приписывают изобретение данного предмета одежды с целью утепления форменного мундира.
Шовинизм — Николя Шовен, полумифический французский солдат, пафосно и простонародно выражавший в своих речах любовь к Франции и к Наполеону Бонапарту в частности.
Ватман — белая плотная бумага высокого качества получила свое название в честь английского бумажного фабриканта Джеймса Ватмана, который в середине 1750-х годов ввел новую бумажную форму, позволявшую получать листы бумаги без следов сетки.
Галифе — название брюкам дано по имени французского генерала Гастона Галифе (1830–1909), который ввёл их для кавалеристов. Позже галифе были заимствованы другими армиями, а еще позже вошли в мужскую и женскую моду.
Гуппи — английский священник и учёный Роберт Джон Лемчер Гуппи, который в 1886 году сделал доклад перед членами Королевского общества, в котором рассказал о рыбках, не мечущих икру, а рожающих живых детенышей. После этого он был поднят на смех.
Толстовка — по имени великого Льва Николаевича Толстого назвали этот популярный вид одежды, хотя сам писатель носил рубашку несколько иного кроя.
Гильотина — орудие казни названо по имени французского врача Жозефа-Игнаса Гийотена, который хоть и не изобрел его, но в 1789 году впервые предложил отрубать головы с помощью этого механизма, что считалось «более гуманным».
Гобелен — слово возникло во Франции в XVII веке, когда там открылась королевская мануфактура Гобеленов, продукция которой была очень популярна, и в некоторых странах гобеленом называлось всё, что выполнялось в технике шпалерного ткачества.
Оливье — свое название знаменитый салат получил в честь своего создателя, шеф-повара Люсьена Оливье, державшего в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж».
Бегония — названа в честь французского дворянина Мишеля Бегона (1638-1710), интенданта французских колоний в Карибском море, организовавшего научную экспедицию на Антильские острова для сбора растений.
Мазохизм — термин произошел от имени австрийского писателя Леопольд фон Захер-Мазоха (1836–1895), в романах которого «Разведённая женщина» и «Венера в мехах» деспотические женщины издевались над слабыми мужчинами.
Меценат — название происходит от имени римлянина Гая Цильния Мецената, который был покровителем искусств при императоре Августе.
Ловелас — Сэр Роберт Ловелас является персонажем романа Сэмюэла Ричардсона «Кларисса» , написанного в 1748 году, по сюжету которого красавец-аристократ коварно соблазняет 16-летнюю главную героиню.
Саксофон — инструмент назван по имени Адольфа Сакса (1814–1894), бельгийского изобретателя музыкальных инструментов. Сакс умер в бедности, потому что джаза тогда еще не было.
Сэндвич — назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718–1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его во время игры в криббедж. Игра длилась уже несколько часов, а министр не нашёл времени поесть. Джон Монтегю попросил, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски».
Силуэт — Этьен де Силуэт (1709–1767) будучи генеральным контролером финансов во Франции при Людовике XV обложил налогами внешние признаки богатства (двери и окна, фермы, предметы роскоши, прислугу, прибыль). Пробыл на своем посту всего 8 месяцев. Его имя связали с «дешевой живописью» — вместо дорогого портрета дешевле и быстрее обвести тень человека.
Мавзолей — погребальное сооружение названо по пышной гробнице карийского царя Мавсола в городе Галикарнас на территории современной Турции.
Мансарда — слово произошло от фамилии французского архитектора XVII века Мансарда, придумавшего дешевые чердачные помещения.
Макинтош (плащ) — фамилия шотландского технолога, который изобрел способ, как делать ткань непромокаемой, пропитывая ее раствором резины.
Поделиться2902015-11-12 22:58:26
Анна Ахматова
Летний сад
Я к розам хочу, в тот единственный сад,
Где лучшая в мире стоит из оград,
Где статуи помнят меня молодой,
А я их под невскою помню водой.
В душистой тиши между царственных лип
Мне мачт корабельных мерещится скрип.
И лебедь, как прежде, плывет сквозь века,
Любуясь красой своего двойника.
И замертво спят сотни тысяч шагов
Врагов и друзей, друзей и врагов.
А шествию теней не видно конца
От вазы гранитной до двери дворца.
Там шепчутся белые ночи мои
О чьей-то высокой и тайной любви.
И все перламутром и яшмой горит,
Но света источник таинственно скрыт.
1959
Поделиться2912015-11-13 15:12:18
Легенда о радуге
Однажды Бог очень разозлился на человека, и на то, что он делает на Земле.
Тогда он выбрал одного самого хорошего человека, и сказал, что он должен построить Ковчег, взять каждой твари по паре, и тогда он останется жив. Этого человека звали Ной.
Бог наслал на Землю всемирный потоп, который опустошил Землю, и наказал людей, которые перестали повиноваться законам Бога.
Ной высадился у Араратских гор и остался жив, а когда потоп закончился, он увидел прекрасную переливающуюся радугу.
Теперь мы тоже каждый раз после дождя видим радугу. Это Бог нам напоминает о том, что мы не должны забывать про него, иначе он может опять нас наказать.
Радуга стала знаком того, что Бог прощает человека, и договором с человеком о том, что больше не будет всемирного потопа. Господа Бога часто изображают сидящим на радуге.
В христианской символике Средневековья три главных цвета радуги толкуются как образы всемирного потопа (синий), мирового пожара (красный) и новой земли (зеленый), а семь цветов - как образы семи таинств и семи даров Святого Духа.
Существуют и такие поверья: радуга — мост между небом и землей; или пояс богини Лады; или путь на тот свет, по ней души умерших приходят иногда на грешную землю. Это символ изобилия, и если радуга долго не появлялась, следует ждать голода, неурожая.
На небе радуга сияет и блестит,
Как будто нам по ней проход открыт.
Луч многоцветный опустился из небес,
В прекрасной радужной пыли сияет лес.
Листва мерцает, словно изумруд,
Отсветы радуги видны и там и тут,
Лес в сказку погрузился и затих,
Он хочет задержать чудесный миг.
Наукой всё для нас давно объяснено,
Но до конца понять природу не дано.
Завидев радугу в небесной синеве,
Мечтаем мы, что это символы извне.
Восторг уносит нас в заоблачный полёт,
Быть может, там разгадка чуда ждёт.
Нам светит радуга, свежа и хороша,
От ярких красок счастьем светятся глаза.
Поделиться2922015-11-15 13:52:07
Ах, Ёжик!!! Что же ты со мной делаешь?))))
Поделиться2932015-11-15 14:57:51
Садист)))
Поделиться2942015-11-15 15:15:05
Привет, Ёжичек!!! Прости, как-то забросила твою полянку))) с ведьмами сражалась)))
Лови красоту осеннюю!!
Поделиться2952015-11-15 17:11:26
«Искусство может заставить вас взглянуть на вещи совершенно иным образом, оно может дать вам силы взлететь», — говорит Ромеро Бритто, которого критики уже окрестили иконой поп-арта. Неординарный стиль, охарактеризованный The New York Times как «излучающий тепло, оптимизм и любовь», яркие цвета и чувство юмора в сочетании с талантом обеспечили художнику Ромеро Бритто успех во всем мире.
Бразильский художник-самоучка, в конце 80-х годов Ромеро Бритто переехал в Майами, где с непоколебимой решимостью и верой в свое искусство принял активное участие в художественной жизни США, завоевывая популярность среди широкой аудитории. Тогда же он побывал в Париже, где познакомился с творчеством Матисса и Пикассо, что значительно повлияло на дальнейшее профессиональное развитие художника и способствовало становлению его стиля.
Именно уникальная манера Ромеро Бритто закрепила его репутацию успешного автора и обусловила международное признание. Тонкое понимание популярной культуры способствовало успешным коллаборациям художника с международными брендами, среди которых Audi, Bentley, Coca-Cola, Disney, Evian, Hublot, FIFA и Samsung. Монументальные творения Бритто можно увидеть на центральных площадях, стадионах и в аэропортах по всему миру — в Лондоне, Тель-Авиве, Майами, Стокгольме, Москве, Сан-Паулу, Вашингтоне, Голливуде и Нью-Йорке.
Ромеро Бритто использует насыщенные цвета, забавные сюжеты и абстрактные композиции, чем привлекает миллионы поклонников: от королевы Великобритании, певицы Шакиры и писателя Пауло Коэльо до обычных жителей мегаполисов, в которых его искусство пробуждает счастье и надежду. Сам Бритто говорит: «Я начал рисовать, чтобы привнести свет и цвет в свою жизнь. Я счастлив, что могу делиться своим видением лучшего мира».
Поделиться2972015-11-16 14:52:33
Анекдотики про ёжиков))
(без намеков на нашенского))
- Папа, а ты видел когда-нибудь ежика?
- Видел.
- А правда, что он колется?
- Нет, сынок, среди ежей нет наркоманов!
-------------------------------------------------------------------------------
- А я свою беременную жену все время смешил, анекдоты ей постоянно рассказывал...
А она мне говорила: "Ой, не смеши, ради Бога, а то ежика рожу!"
- Hу и чем же дело кончилось?
- Да все, в общем-то, нормально...Кстати, ты не в курсе, чем кормят ежиков?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ежик в тумане стоит на краю глубокого оврага и кричит:
"Мед-ве-жо-о-но-ок!"
Рядом лошадь пасется, ей надоело слушать вопли маленького Ежа:
- Слушай, Еж, прекрати орать, а то пинка получишь!
Но отчаянный Ежик самозабвенно продолжал:
"Мед-ве-ежо-о-оно-о-ок! "
- Ну все, Еж, ты вывел меня из себя! - сказала лошадь, разбежалась и
хотела было дать пинка несчастному ежонку, но тот вовремя отошел,
и лошадь свалилась в овраг.
Ежик вздохнул и жалобно крикнул:
"Ло-о-оша-а-адка-а-а-а! "
(для Галки) Это- девочка)))
Поделиться2982015-11-16 23:00:31
А я с осенью....грустной... но красивой )
Поделиться2992015-11-16 23:01:52
Анекдотики про ёжиков))
(без намеков на нашенского))- Папа, а ты видел когда-нибудь ежика?
- Видел.
- А правда, что он колется?
- Нет, сынок, среди ежей нет наркоманов!
-------------------------------------------------------------------------------
- А я свою беременную жену все время смешил, анекдоты ей постоянно рассказывал...
А она мне говорила: "Ой, не смеши, ради Бога, а то ежика рожу!"
- Hу и чем же дело кончилось?
- Да все, в общем-то, нормально...Кстати, ты не в курсе, чем кормят ежиков?
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ежик в тумане стоит на краю глубокого оврага и кричит:
"Мед-ве-жо-о-но-ок!"
Рядом лошадь пасется, ей надоело слушать вопли маленького Ежа:
- Слушай, Еж, прекрати орать, а то пинка получишь!
Но отчаянный Ежик самозабвенно продолжал:
"Мед-ве-ежо-о-оно-о-ок! "
- Ну все, Еж, ты вывел меня из себя! - сказала лошадь, разбежалась и
хотела было дать пинка несчастному ежонку, но тот вовремя отошел,
и лошадь свалилась в овраг.
Ежик вздохнул и жалобно крикнул:
"Ло-о-оша-а-адка-а-а-а! "(для Галки) Это- девочка)))
))))
Не знаюююю ))))