Форум ШоуСТёБ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 49

Политика-шмалитика. Аналитика! - 49

Сообщений 241 страница 270 из 769

241

#p71908,Пчела написал(а):

Запугал и расставил везде агентов Кремля

http://sd.uploads.ru/t/vjzGR.jpg

+6

242

#p71915,Ксения написал(а):

хотела Вована напугать перед сном)

думаешь того шо есть не хватит?

+1

243

Свернутый текст

Константин Стогний

Цитата: "С момента подписания ассоциации с ЕС реальную выгоду получают и будут получать только олигархи. Все зернотрейдеры, все производидели масличных культур и прочее. Все в руках олигархата. Рядовому украинцу ничего. Назовите сами себе пусть три - пять наименований продуктов, товаров или услуг, что мы получили из ЕС. Ничего? Верно?А что подешевело?... Далее - безвиз.
В нынешнем крутом экономическом пике, где более трети населения не в состоянии оплатить комунальные платежы - им нужен безвиз? Нет!
Следующая треть страны еле оплачивает комуналку, но если на покушать еще что-то есть, то на прикрыть задницу - нужно откладывать минимум пару зарплат - этим людям нужен безвиз? Ура - и тут вы правы - НЕТ!
Остается еще треть населения. По моим расчетам около 10 миллионов. Это люди, которые еще как-то трудоустроены и имеют зарплату, со скрипом покрывающую их жизненные запросы, тоесть - зарплата около 20-30 тысяч. Из упомянутых 10 миллионов - я конечно с цифрой пошутил. Таких в стране не более 6 миллионов. Остальные - это члены их семей.
Так вот. Эти граждане, могут порадоваться безвизу. Но в основном, никто не мешает им официально иметь мульти шенгены сроком на два-три года. Тоесть - реально нуждающихся в безвизе - мизерная статистическая погрешность.
Вывод - страна пребывает под гипнозом, навеянным технологами обслуживающих интересы семей тех-же олигархов. Осталось только крепостное право ввести - и у нас будет просто все шикарно! Охлосу внушают мысль о молочных реках!
Но в реальности - люди нехотят ничего менять! Население страны в массе превалирующей - готовы жить в дерьме и слушать сказки, чем активно работать! Это - главная беда Украины! Украинцы с радостью слушают телебайки о том как хреново в России. Но оглянитесь! - у нас ситуация еще хуже!
Под гипнотизируещее пение дудочников с Банковой и Грушевского - происходит тотальное разграбление! В масштабах, которое наши внукам прийдется только оценить! Законы, из-за которых выгнали Януковича - давно приняты про-европейскими политиками! МВД - настолько раздуто в бюджете и полностью не контролируемо генеральной властью - что девиз: "-милиция - с народом" - это будет последним воплем перед расстрелом мирных демонстрантов! Кого набрали? Молодых, рьяных, прикормленых прекрасными зарплатами и главное - не отягощенных интеллектом!! Вы думаете, эти волчата фейсбучного министра захотят что-то терять? Нет! Увы! Нет! Им- нечего терять! Ибо их поколение, мечтает НИОЧЕМ не думать! Не принимать решений! Не заботиться о пропитании - ибо они все получают ТАК! Их кормят, поят, одевают, дают 15 000 зарплаты - и именно это они и боятся потерять... И за это - они будут расстреливать по приказу... Это - новые украинские янычары! Это маленькая часть нового Апокалипсиса Украины. По-сути - Украины уже нет. Есть территория, подлежащая разделу. Виновны в этом, мародеры, привнесенные на престолы власти самим народом. Народом-самоубийцей."
Это я прочел у Andrew Kudrov на тему евроинтеграции. Интересная точка зрения. Особенно, учитывая, что давненько я не слышал громких заявлений от первых лиц страны о том, что с апреля-мая-июня-июля...-декабря-января-февраля-марта без виз сможем ездить по Европе. Подав в посольства все те же документы, что и сейчас. И счастливчики смогут не платить за визу в среднем 40-70€! Это успех, конечно... Но, ведь, не такой ценой надо было Родину продать, сволочи!

+6

244

#p71918,Ксения написал(а):

Вован закалённый)

не, для закаленных я стИсняюсь картинки постить))..пусть на морду лица смотрит, там тоже страшная красота)

+4

245

Свернутый текст

Дмитрий Спивак

НОВОСТНОЙ ПОНОС.
Я хренею от этого идиотизма. Уже никто не понимает, что в стране происходит. Сюр какой-то.
Полицию бьют - все кричат ура, так и надо.
Сама полиция кого-то бьет - все кричат караул, изверги.
Парасюк ходит с автоматом по отелю - все кричат молодец Патриот - блокадник!
Остальные ходят с оружием - все кричат караул, преступность растёт, куда смотрит полиция...
Нацгвардия охраняет банки и государственные объекты от разграбления и разрушения - все кричат зрада.
Демонстранты жгут какие-то помещения - все кричат караул, куда смотрит нацгвардия.
Это какая-то круговая шизофрения. Государство так долго не функционирет.
Не нравится полиция? Давайте ее разгоним. Но сразу подумаем, кем заменить.
Не хотим видеть на улицах людей в масках и с оружием? Давайте позволим полиции их разоружить и разогнать. Но не будем прикрываться патриотизмом.
Не верим власти? Давайте ее менять. Только надо понять на кого.
Главное, прекратить этот всеобщий хаос. У людей уже психика не выдерживает. Это за гранью.

+9

246

Алексей Давиденко
·
90% компаний Украины пользуются российской бухгалтерской и торговой программой 1С.
В знак солидарности с громящими российские банки и компании, завтра прийдя на работу первом делом подойдите к компьютеру вашего бухгалтера, товароведы, кассира и уточните на чем они работают.
Если 1С, то сразу смело бейте в табло!
Потом, поставьте руководству фирмы ультиматум до конца дня перейти на пиратскую версию, а если вдруг откажутся - увольняйтесь в знак протеста!

+6

247

#p71907,Пчела написал(а):

Уважаемые модераторы, а можно дать Тесс медальку техэксперта? )))

#p71913,Tess65 написал(а):

ой, нет, спасибо Пчелка, но я не эксперт)) Я просто любознательная и начинаю на все тыкать, пока не попаду на нужное... если повезет))

дык мы могём и за любознательность или находчивость)
только вечером уже)

+3

248

#p71847,Барселона написал(а):

не надо утрировать
не знаю,как там в Англии и Японии,но у нас в России полно таких дорог,как на нижнем снимке.Думаю, и в Москве найдется.

+1

249

#p71869,zeta написал(а):

Не сыпьте соль на раны днепропетровским патриоткам

Зета, а че только "патриоткам"? У нас и "патриотов" вполне хватает. Даже чересчур, я б сказала. https://forumstatic.ru/files/0016/c4/68/50538.gif

0

250

+3

251

#p71910,Ксения написал(а):

бедные-бедные сейчас люди с нестабильной психикой
никакая кастрюля такие раздвоения не переварит...

да ладно , чабаны направят )

+2

252

#p71911,Ксения написал(а):

а можно низ тоже посмотреть?)))

Свернутый текст

http://s4.uploads.ru/7Wzt8.jpg

+3

253

А вы говорите...
Конспирология, ога

https://3.bp.blogspot.com/-k4FTGb1Pjqw/WMmp0dfGXJI/AAAAAAAAUbU/SAV7r_1oP84vcuwP7IRJLc5DXvcMlZa5QCLcB/s640/%25D1%2587%25D1%2587.jpg
https://3.bp.blogspot.com/-XA39ciUP7Ys/WMmp6PbePZI/AAAAAAAAUbY/KSYqZV2f794S95ErRM6zzzSFSPH7-UeYwCLcB/s640/%25D1%2587%25D1%25871.jpg

Отредактировано nat_ (2017-03-16 08:21:59)

+5

254

+2

255

+2

256

Вот полностью согласна с Сергеем Михеевым. Специально для Барселоны и всех, уважающих Януковича.

0

257

#p71931,nat_ написал(а):

А вы говорите...
Конспирология, ога

Отредактировано nat_ (Сегодня 07:21:59)

+1

258

#p71928,nat_ написал(а):
#p71931,nat_ написал(а):

А вы говорите...
Конспирология, ога

Отредактировано nat_ (Сегодня 07:21:59)

а ты ветку читаешь или нема коли )))

0

259

https://pp.userapi.com/c836733/v836733696/2e68b/5P3Wh6tb4Sk.jpg
блиннн... ну почему я не похожа на Шендеровича?!!! [взломанный сайт]

+7

260

Кто стоит за конфискациями украинских предприятий на Донбассе

Свернутый текст

Властям приходится верить заявившему об утрате контроля над бизнесом ДТЭКу на слово

Ситуация на Донбассе продолжает накаляться. 15 марта компания Рината Ахметова ДТЭК заявила, что потеряла контроль над своими предприятиями, сосредоточенными на востоке страны. UBR.ua решил разобраться, какие еще потери грозят бизнесу, как это отразится на отечественной экономике и в чем настоящая причина блокадных игр в зоне АТО.

Железный аргумент
В Украине продолжают делить железные дороги на обычные и прифронтовые. Несанкционированное властью блокирование обычных ж/д коммуникаций влечет за собой правовую ответственность. Но работающие через линию фронта ветки к «обычным» относить невозможно. Транспортные операции на них, как ни крути, составляют главный элемент финансовой инфраструктуры военного противника.

Как на западной Украине растет новый Волыньбасс, и чем он будет отличаться от Донбасса
Органы украинской разведки выполняют свои, особые задачи, и заставлять их заниматься контролем товарных накладных, значит ломать оборону.

Никакие другие структуры в Киеве не имеют никакого документального и технического контроля за входящими в ОРДЛО из РФ вагонами. И особенно над тем, что в этих вагонах находится. Данных об этих «левых» грузах нет в «Укрзализныце» (УЗ), которая с января 2017 г. напрямую подчинена Кабинету Министров.

Не таких данных и в ГФС, которая еще со времен знаменитого генерала армии Валерия Хорошковского командует украинской Гостаможслужбой (ГТСУ).

Весь этот крепкий прифронтовой клубок «дырявого транзита» начал затягиваться после прошлогоднего переподчинения УЗ правительству. Компания «ушла» от руководителя МИУ Владимира Омеляна, опекаемого главой МВД Аваковым, к протеже Петра Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману.

В Украине рекордно вырос тариф на электроэнергию
Похоже ситуацию усугубила истерия так называемой депутатской группы-13, которая потребовала от Авакова и СНБОУ силового разгона гражданской блокады прифронтовых ж/д линий. Депутатская группа вовсю муссировала миф о грядущей энергетической катастрофе, и о ложном дефиците угля-антрацита в стране.

Кто «отжимает» бизнес Ахметова
«ДТЭК Киевэнерго» в унисон с этими стараниями умудрились дважды в неделю отключать свет в разных районах Киева, причем не из-за дефицита, а из-за поломки щитовых и трансформаторов. Несмотря на то, что в стране не было реальных признаков ни угольного дефицита, ни энергокатастрофы, Минтопэнерго все же решилось ввести в стране энергетическое ЧП. Параллельно компании-оператору национальных энергосетей пришлось остановить энергоблок одной из АЭС из-за избытка мощности.

Но раз ЧП назвали «энергодефицитным», значит, так оно и есть на самом деле. На этом, финал борьбы разных команд во власти за контроль над «дырявым транзитом» начал затухать. И кризис вокруг нелегального транзита через ОРДЛО обещал вообще закончится, когда состоялся арест «командующего таможней» Насирова — на его место, и.о. главы ГФС власти назначили более лояльного винницкого менеджера. Но как показали дальнейшие события, дно кризиса вокруг проблемы прифронтового ж/д транзита было не достигнуто, а пробито.

На нынешнем этапе придумана новая повестка дня — народ ошарашили якобы резкой утратой украинскими компаниями контроля над своими активами в ОРДЛО, которая, по официальной версии, состоялась в результате конфискации в ответ на гражданскую блокаду.

Как украинцам будут урезать субсидии
Как было заявлено на очередном заседании СНБО, стоимость нынешних, «ответно-блокадных» конфискаций по ту сторону фронта составила не менее $2 млрд. Ни аудита, ни списка этих активов не последовало. В них явно не могла фигурировать, например, запорожская «Мотор Сич», которая утратила свой единственный завод ковки турбинных лопастей в Снежном еще в 2014 году. Вместо этой и других компаний, которые были обворованы ранее, лидером нынешней волны конфискаций стала все та же ДТЭК, которая доминирует на украинском рынке угля и частных ТЭС.

Эта компания обнародовала перечень активов, над которым не может возобновить контроль, странным образом не уточнив состояние складов на подконтрольных предприятиях угледобычи. А они явно были затоварены углем неизвестного для Киева происхождения. Самое большое из таких предприятий, «ДТЭК Шахта Комсомольская», смогло только за январь, несмотря на активизацию военных действий, нарастить свою добычу на 46%, по сравнению с январем прошлого года.

Как уже говорилось выше, у украинской власти как не было, так и нет никакого механизма контроля над реальностью этих показателей. Как и над тем, сколько в идущих из ОРДЛО ж/д эшелонах транзитного сырья, контрабандой следующего в Украину из РФ через ОРДЛО, а сколько «местного угля мирных шахтеров».

В Минздраве определились, что войдет в страховки для украинцев
Вместо откровенного разговора об это проблеме, власти замалчивают тотальную борьбу двух лагерей коалиции за ведомства, которые отвечают за прифронтовой ж/д транспорт и таможенный контроль. В украинской прессе такие недомолвки порождают различные версии. По одним, весь ныне окутавший Украину транзитно-угольный кризис затеян ради желания некоторых киевских политиков устроить проблемы Ринату Ахметову, чтобы войти в число акционеров некоторых подразделений ДТЭК, например, «ДТЭК Киевэнерго».

По другим, еще более колоритным версиям, план бизнеса на прифронтовой торговле российским и местным углем разрабатывался в Киеве и Москве совместно, много лет назад. Такие версии обещают множиться, как минимум, до тех пор, пока власти не найдут в себе сил вернуть подобающий статус таможенным службам, и прекратят клановые дрязги за контроль над Минифраструктуры. О том, что в Киеве возьмутся за восстановление ликвидированных еще в начале 2000-х годов железнодорожных войск, в нынешней ситуации надеяться не приходится.

+1

261

#p71941,Вован 2013 написал(а):

Кто стоит за конфискациями украинских предприятий на Донбассе

ты бы как-то чистил свои посты, а не тупо копировал.
заголовок один, а там и минздрав,и супсидии,и тарифы,и волынь - просто винегрет какой-то)))

0

262

"Я буду мстить". Жертва изнасилования стала сексоголиком и жертвой травли

Свернутый текст

Пятнадцатилетняя Анна родилась в многодетной семье в небольшом селе в Бурятии. Она самая старшая в семье, поэтому с ранних лет присматривала за шестью братьями и была настоящей хозяйкой. Два года назад это и стало причиной трагедии, которая навсегда изменила жизнь подростка.

— В 2014 году осенью было ещё тепло. Я была дома с братьями. Так как я самая старшая, мне надо было сварить кушать, но дома закончилась соль. Я пошла к соседям за солью, и там был вот тот самый Василий, — вспоминает девушка.

Василию на тот момент было 18 лет, и он приходился братом соседа. Ранее Анна не встречала этого парня и ничего о нём не знала. По словам Анны, молодой человек набросился на неё, изнасиловал и стал угрожать, что, если она будет кричать, об этом узнает вся Бурятия.

Ей удалось убежать домой, но там она не смогла никому рассказать о случившемся, даже родной матери. Единственным человеком, кому она смогла излить душу, оказалась её лучшая подруга. В полицию девочка обращаться не стала:

— Если б я в полицию обратилась, то быстрее бы слухи пошли, от полиции тоже же много чего пойти может. Потом бы они начали разбираться, об этом узнал бы кто-нибудь. И всё. Это ещё больше проблем, — делится Аня.

Другой поворот

Вскоре по селу всё равно поползли слухи.

— От моей подруги никто ничего не узнал, она никому не рассказывала об этом, — говорит Анна. — Это сделал Василий. Когда ко мне подходили люди, они спрашивали, правда это или нет, и на вопрос, откуда они узнали, говорили, что от него.

Но, по версии молодого человека, Анна, будучи на тот момент несовершеннолетней девочкой, сама на него набросилась с просьбой заняться с ней сексом. Многие жители села поверили этим словам, хотя до случая с Василием девочка не общалась с молодыми людьми, даже с ровесниками, и не имела никаких близких отношений.

У девочки начались серьёзные проблемы в школе.

— У меня в классе были и так не очень хорошие отношения с девочками, а после слухов ситуация стала невыносимой: одноклассницы стали говорить про меня всякие гадости и писать в Интернете про меня пошлые посты. Мне приходилось драться почти каждый день, — вспоминает Анна. 

Вскоре о случившемся узнала и вся школа.

Способ забыться?

Тот случай с соседом повлиял на девочку и другим образом: после первого опыта, хоть и отрицательного и раннего, у Анны проснулся интерес к сексу. И когда к девочке начали приставать другие парни, она уже не могла отказать.

— Я не знаю почему. Получается, когда один раз у тебя есть, можно у любой девочки спросить, у тебя жажда начинается… наподобие того. Но потом я взяла себя в руки и начала отказывать, но всё равно их очень много, кто до сих пор продолжает приставать, — жалуется Аня. 

Девушка жалеет, что переспала с несколькими парнями старше себя и не смогла им отказать. Анна рассказывает, что среди её друзей много парней, причём старше неё. На одной из вечеринок она переспала со своим лучшим другом, а затем история повторилась с другим парнем на другом празднике. Отказать девушка не смогла и встречному молодому человеку, который отвёл её в заброшенный дом.

Девочка говорит, что сосед, который её изнасиловал два года назад, сломал ей всю жизнь. И она жалеет о том, что спала с разными молодыми людьми после случившегося, но назад вернуться нельзя.

Последствия пережитого

Юная девушка, не видя выхода из ситуации, даже пыталась покончить с собой.

— Я много раз пыталась это сделать. У нас в *** стоит паром на скалах, раньше на нём ездили, а сейчас его на скалы поставили. Он так высоко стоит, и скалы одни внизу. Я прыгнула с него, думала, что что-то случится, а ничего не случилось, только ногу повредила, и всё. Потом я с моста прыгала, и тоже ничего не произошло, только с рукой, и всё. Вот под машину попала — тоже только ногу порвала, и всё. И вены резать пыталась, — рассказывает Аня.

Мать на тот момент по-прежнему была не в курсе, пока однажды не нашла дневник дочери.

— Я ушла с подругой гулять, а у меня был дневник, я туда всё записывала. Дневник у меня был в моей сумке, а сумка была в моей комнате. Мама решила что-то проверить, увидела дневник и стала его читать. Там номера идут, потом про школу, а потом мама наткнулась на эту запись. Она у меня была таким большим шрифтом выделена. Я пришла домой, мама всё расспросила, и мне пришлось сказать, — делится Анна.

Мать девушки после того, как узнала о трагедии, сказала, что если Василий попадётся ей на глаза, то ему не жить.

Правда, по словам Анны, сейчас он сидит за изнасилование 16-летней девочки и убийство собаки.

Сексоголизм как последствие

Детский психолог Арина Слепухина рассказала Лайфу, что причин, почему девочка стала жаждать секса в столь юном возрасте после такого случая, несколько. Эксперт полагает, что у школьницы, скорее всего, не было соответствующего сексуального воспитания и родители не говорили с ней о сексе, а также девушка ни с кем не обсуждала изнасилование. 

Действительно, в большинстве случаев дети замыкаются перед взрослыми и потом испытывают после насильственных действий сложности в сексуальных контактах, т.е. они скорее закрываются, но также в некоторых случаях возникает деструктивное отношение к собственному телу.

— И девушка, и ребёнок может сильно не любить своё тело и себя лично из-за неверного самовосприятия. Анна не обсудила ни с кем случившегося, и никто не объяснил ей, что так произошло не потому, что она какая-то неправильная, а по вине другого человека. Это деструктивное воздействие на собственное тело и на собственную жизнь могло привести её к таким неконтролируемым сексуальным контактам, — считает детский психолог Арина Слепухина.

Секс, чтобы пережить травму

Сексолог и практический психолог МГУ, ведущий специалист психологического центра в Москве Илья Шабшин отметил другую причину проявления сексоголизма.

К сожалению, порой мы бессознательно стремимся повторить событие. Пережитая травма запечатлевается во внутреннем мире, и иногда возникает желание неосознанно снова пережить травматичный опыт
— Илья Шабшин, сексолог и практический психолог
Он объяснил, что есть две версии такого желания. Первая — это то, что человеку хочется переиграть произошедшее. Вторая — жертва, которая ощущала бессилие и беззащитность, пробует пережить эпизод с ощущением, что она может с этим справиться.

Шабшин отметил, что, скорее всего, в данном случае речь идёт не про удовольствие, а смесь разных чувств, включающих и удовольствие, и страх, и стыд, и многое другое.

Решение проблемы, по мнению специалиста, одно: девочке надо обратиться к психотерапевту и проработать проблему.

— Само это пройти не может. Она может сама выбрать способы и варианты сгладить свои переживания, не особо отдавая себе отчёта, эффективны ли они. Но если причиной является пережитый травматичный опыт, то просто так проблема не исчезнет. Уехать из города можно, если совсем эмоционально невыносимо. Но только без психотерапевтической работы над данным эпизодом она сама от себя далеко не уедет, — пояснил специалист.

Рот на замке

Семейный психолог Марина Филоненко объяснила, что в 13 лет дети принимают всё близко к сердцу. Поэтому ребёнку было бы сложно признаться в том, что произошло.

— Взрослые-то не всегда могут сказать о подобном, боясь огласки. Кроме того, информация привлечёт внимание правоохранительных органов. А всё это как бы наносит клеймо на человека, — говорит она.

Сексолог Илья Шабшин согласился с тем, что дети особенно склонны умалчивать сексуальные манипуляции. Он отметил, что такую тенденцию заметили многие сексологи. Более того, часто насильниками становятся знакомые люди и даже родственники.

— Дети часто стесняются и боятся рассказывать родителям, потому что боятся: им не поверят. Кроме того, им не хочется признавать, что они попали в нехорошую ситуацию, — уточнил он.

Жертву склонны осуждать, и поэтому многие предпочитают держать рот на замке. Это подтвердила и психотерапевт Марина Филоненко.

— Жертву всегда травят. Она уже жертва, она не может быть героем. Слабого ребёнка, если его уже начали травить, так и будут травить. Он уже вибрирует флюидами жертвы. Это люди, которые ходят, опустив голову, всунув шею, пряча глаза. Это уже является невербальным сигналом к травле, — отметила она.

Психолог отметил, что в России есть тенденция считать жертву провокатором.

— Найдут сотни причин, почему виновата именно она. Девочке, которая, по сути, ещё ребёнок, нужна помощь специалиста и поддержка близких, — заключила Филоненко.

— Когда я встану на ноги, я буду мстить, — говорит сама девочка.

Сейчас она занимается боксом, пением, танцами и пытается жить жизнью нормальной девочки-школьницы. С одноклассницами общение наладилось, а вот с парнями Анна пока не хочет заводить никаких отношений.

0

263

Как закончится блокада: три самых вероятных сценария
"Вести" проанализировали, как события на Донбассе и в западных регионах, повлияют на страну

Свернутый текст

Евгения Иванова , Анастасия Рябоконь

На митинге в Киеве в защиту блокады. Фото: Сергей Харченко/ "Вести"
На митинге в Киеве в защиту блокады. Фото: Сергей Харченко/ "Вести"
События, происходящие на Донбассе и в западных регионах, укладываются в несколько сценариев: «радикальный», «либеральный» и «внешний». «Вести» проанализировали возможное развитие событий.

Радикальный сценарий
Порошенко объяснил, почему Украина не будет признавать Донбасс оккупированным
В условиях дезинтеграции и слабости власти на местах велик соблазн применить «право силы». Эксперты считают, что все возможные резервы для взятия ситуации под контроль президентская команда еще не использовала. Зато перестрелка на блокпосту под Славянском случайной не была — это намек: в случае необходимости пойдут до конца.

«Порошенко может действовать максимально жестко. Полиция показала, что она может применить силу и в случае надобности будет стрелять, — считает политолог Вадим Карасев. — А «непослушных» депутатов приструнят уголовными делами или договорятся».
«Сейчас он должен убедить всех, что будет держаться за власть до конца, — согласен с коллегой политолог Руслан Бортник. — Так что Порошенко будет демонстрировать силу, поскольку у него нет выбора — если покажет слабость, то мгновенно проиграет. Но у него почти нет поддержки — ни на местах, ни по центральной вертикали. И это наглядно показали захваты областных органов власти. Даже у Януковича было больше возможностей для защиты».

Именно поэтому эксперты считают, что Порошенко будет демонстрировать силу, но реально ничего не предпримет. В таком случае он получает мощную оппозицию из олигархов и их сфер влияния. «Обратите внимание: везде, где были попытки захвата обладминистраций, сильны позиции олигархов — партнеров УКРОПа и «Самопомочи». А теперь представьте, что это происходит по всей стране», — сказал «Вестям» политолог Алексей Якубин. «Захват обладминистраций — демонстрация силы: центр очень легко может потерять контроль над регионами», — констатировал политтехнолог Андрей Золотарев.

Из-за блокады крупное предприятие Кривого Рога свернуло производство
Либеральный сценарий
Второй вариант наиболее характерен для Петра Порошенко, привыкшего реагировать на раздражители в последний момент. Это, де-факто, перезагрузка «общественного договора» между обществом и властью. Необходимость таковой назрела уже давно, однако президент отказывается признавать это, пытаясь всячески отсрочить необходимость перевыборов Рады. Но разрушить тонкую иллюзию спокойствия может любой политический катаклизм. Таковым может быть, например, окончание годичного иммунитета правительства Владимира Гройсмана от отставок (дедлайн — 14 апреля).

Порошенко: Досрочных выборов в Раду не будет
«Выборы — единственный цивилизованный способ выйти из кризиса. Тем более мы уже давно наблюдаем паралич Рады, а это значит, что никто не хочет брать на себя ответственность, — считает Золотарев. — Тем более что президент, вероятно, не захочет рисковать и срываться в радикальный сценарий, который влечет за собой неконтролируемую борьбу за власть».

О реализации «либерального» плана, по мнению экспертов, говорит даже решение СНБО. «Это попытка успокоить радикальную часть общества, решение, которое резонировало с темой блокады, — говорит Якубин. — Конфликт пытаются переместить в Киев, в парламент». По мнению Якубина, старт этому сценарию будет положен 14 апреля. «И если Рада не проголосует за вотум доверия к Кабмину, выборы Рады станут неизбежными», — заключил он.

Внешний сценарий
Наименее вероятным, но все же возможным сценарием эксперты видят вмешательство третьей силы. Политологи считают, что политические проблемы Украины во многом оказались обусловлены переходным периодом администрации президента США. «Долгое время именно внешняя сила выступала предохранителем, который не давал нашим политикам возможности перейти к открытому противостоянию. Нуланд и Байдену удалось найти баланс между командами. Только благодаря этому власть почти два года не повторяла ошибок 2005 года», — говорит Золотарев.

«Но сейчас в мире нет арбитра, который мог бы повлиять на нашу ситуацию, — добавил политолог Руслан Бортник. — Проявления внешнего управления возможны только при достижении консенсуса между Россией и США, без этой договоренности любое вмешательство — европейское, российское или американское — невозможно, оно только дестабилизирует».

О начале этого плана будут свидетельствовать радикальные шаги в «украинском» конфликте. Например, если РФ объявит о признании «республик» Донбасса или США заявят об отказе от Минского формата урегулирования ради наработки новых правил игры. Пока же особых предпосылок говорить о реализации «третьей силы» нет.

Полная версия материала Удержит ли Киев контроль над регионами и чем закончится блокада

В связи с участившимися случаями использования эксклюзивных материалов газеты "Вести" и сайта vesti-ukr.com без ссылок на первоисточник, напоминаем нашим читателям о законе об авторском праве и санкциях, предусмотренных за его несоблюдение. Мы приветствуем использование наших материалов, но только с гиперссылкой на Вести. В противном случае оставляем за собой право обращаться в суд.

0

264

Дайте Вовану по горбу, чтоб всякую дурь не постил.

0

265

Элитный алкоголь миллиардера Михальченко сольют в канализацию

Свернутый текст

Чтобы оценить качество и стоимость партии контрабандного алкоголя, изъятого у бизнесмена, эксперты вскрыли все пять тысяч коллекционных бутылок.
В нашумевшем деле о контрабанде коллекционного алкоголя для миллиардера Дмитрия Михальченко появились важные новости. По данным Лайфа, завершена экспертиза качества и стоимости пяти тысяч бутылок редчайшего вина, коньяка, шампанского, рома, которые пытались нелегально завезти из Европы в Россию. Специалисты ответили на важнейшие вопросы: аутентичен ли алкоголь и какая может быть рыночная цена каждого экземпляра. Эксперты установили, что всё было настоящим и редким — стоимость всей партии была оценена в 68 миллионов рублей. Посколько эксперты вскрыли все бутылки, редчайший и дорогой алкоголь будет теперь уничтожен.

Примерно полгода назад профильным экспертам была передана партия дорогого алкоголя, который оперативники Службы экономической безопасности ФСБ обнаружили в терминале порта Усть-Луга. Эти пять тысяч бутылок с редким коньяком, дорогим вином, шампанским и ромом были размещены в двух контейнерах. По данным Лайфа, за экспертизу взялись сотрудники московского "ФИЦ питания и биотехнологий". Это научный отраслевой центр, который специализируется на фундаментальных и прикладных научно-исследовательских работах в области биотехнологических и мембранных процессов пищевой промышленности, единственный в России институт спиртовой, ликёро-водочной, дрожжевой и уксусной отраслей промышленности. Силовиков интересовало содержимое бутылок, а также цена каждого образца.

— Получив партию алкоголя, специалисты откупоривали одну бутылку за другой и исследовали образцы. Миллиграммы алкоголя прогнали через специальную центрифугу, смотрели под микроскопами — так получили ответ на первый вопрос. Как выяснилось, всё, что было в бутылках, однозначно является алкоголем, принадлежащим к тому виду, который был указан на этикетке: вино, коньяк, ром, шампанское, — рассказал Лайфу источник в спецслужбах.

Кроме того, экспертам нужно было оценить стоимость каждой бутылки. Сделать это было не так просто, потому что это не традиционный масс-продукт. Более трети всей коллекции занимали напитки, которые для алкогольных коллекционеров являются аналогами работ самых именитых художников — старые, дорогие, редкие. Каждая такая бутылка — уникальная. Её разлили в так называемые редкие года, когда климатические условия были особенными, или в именитых винодельнях, или они были легендарными по другим причинам. Среди образцов были единственные в мире экземпляры, которые продаются только на специальных аукционах. Стоимость других оценивается у коллекционеров в десятки тысяч долларов. К тому же сама коллекция собиралась несколько лет, что усложнило поиск актуальных цен на бутылки.

Одна из самых ценных бутылок в коллекции олигарха — вино Chateau Lafleur из французского хозяйства Помероль 1982 года (4 штуки), на аукционах коллекционеры готовы отдать за него до 3,8 млн рублей за бутылку.

Большую ценность представляют красное вино Chateau Lafite-Rothschild 1959 года (до 2,5 млн рублей), Cristal Brut 2002 года от Louis Roederer в эксклюзивной 6-литровой бутылке (до 1,1 млн рублей) и красное Sassicaia Tenuta San Guido 1985 года (до 1 млн рублей). Остальные вина стоят дешевле, однако все они принадлежат к высшим категориям AOC, VDQS (французские), DOCG и DOC (итальянские).

Крепкие напитки заняли четверть груза просто потому, что товар исключительно штучный. Средний возраст таких напитков на несколько десятков лет старше 44-летнего Михальченко, стоят они до четверти миллиона за бутылку. Например, за французский коньяк Croizet Bonaparte Fine Champagne 1906 года ценители отдают до 250 тыс. рублей, за арманьяк Baron De Cie 1914 года — до 155 тыс. рублей.

Экспертам пришлось задействовать все возможные ресурсы: начиная от оригинальной документации, которую всё-таки удалось обнаружить сыщикам несмотря на то, что её якобы потеряли за границей, данными о продаже аналогичных экземпляров и другими открытыми источниками. В итоге эксперты выполнили поручение следствия: вся партия алкоголя была оценена в 68 миллионов рублей.

Закон есть закон, поэтому судьба контрабандного алкоголя, тем более уже вскрытого, предрешена. По данным Лайфа, в ближайшее время все пять тысяч бутылок, приобщённых как вещественное доказательство в деле о многомиллионной контрабанде, будут уничтожены. Элитные вина, виски и коньяки сольют в бочки, а затем в канализацию.

Несмотря на то что силовики теперь уточнили масштаб контрабанды, на квалификации уголовного дела это никак уже не отразится — в нём и так фигурирует особо крупный размер. Что же касается самих фигурантов, то в их жизни за время расследования уголовного дела ничего не изменилось. Обвинения в контрабанде предъявлены миллионеру Дмитрию Михальченко и его компаньонам — замгендиректора холдинга "Форум" Борису Коревскому, замглавы компании "Контрейл логистик Северо-Запад" Анатолию Киндзерскому и директору "Юго-Восточной торговой компании" Илье Пичко. Михальченко по-прежнему вину в преступлении не признаёт, а его помощник Киндзерский ещё в апреле прошлого года дал признательные показания, заключил сделку со следствием и теперь ожидает окончания следствия на свободе. За сотрудничество со следствием он может рассчитывать на мягкий приговор.

Напомним, в начале марта прошлого года чекисты приехали искать в петербургский порт Усть–Луг контрабандистов, ввозивших в Россию санкционку — различные дорогие мясные деликатесы. По документам их оформляли как дешёвые чипсы. В двух контейнерах, где по накладным находился строительный герметик, оперативники ФСБ обнаружили коробки с элитным алкоголем общим весом около четырёх тонн. Как позже установили оперативники, часть бутылок должна была поступить на продажу в сеть ресторанов Budda bar Дмитрия Михальченко, другая — в личные погреба бизнесмена. Как выяснилось, в порту Гамбурга компания AKG Logistics оформила пять тысяч бутылок в контейнерах как алкоголь, но до России они уже доплыли по документам дешёвого герметика.

0

266

Кравчук розповів про вразливе місце Росії

Санкції не завадять агресивній політиці Кремля, а змінити плани Росії зможе лише повна ізоляція. Тільки це допоможе знищити нинішній режим.

Про це повідомив перший президент України Леонід Кравчук в інтерв'ю "Обозревателю". Він розповів, що санкції відіграють дуже важливу роль на нинішньому етапі, але для Росії вони терпимі. Але все ж необхідно, за його словами, вдатися до фінансової, економічної, політичної і науково-технічної ізоляції.

Кравчук зазначив, що у Кремля є незнищенний ресурс сили, а після введення жорстких заходів режим впаде сам по собі.

"Це безмірне терпіння російського народу. Влада може бульдозерами глушити апельсини і масло, сир, а народ голодуватиме, смоктатиме горілку і сигарети. Тому потрібна повна міжнародна ізоляція країни, яка здатна спровокувати міжнародну бійню - Третю світову війну", - заявив перший президент.

Нагадаємо, портал "Знай.ua" повідомляв, перший президент України Леонід Кравчук заявив, що Мінські домовленості не допоможуть вирішити конфлікт на Донбасі, і необхідно кардинально міняти переговорний процес.

0

267

Главное за ночь: новый транш от МВФ и месть Сбербанку

Украина получит новый транш от МВФ

Петр Порошенко заявил, что Украина получит новый транш от МВФ уже в марте. Президент отметил, что выделенные ранее средства находятся в золотовалютном резерве.

Хакеры охотятся на пользователей популярных мессенджеров

Пользователей мессенджеров WhatsApp и Telegram предупреждают о хакерских атаках. Киберпреступники присылают сообщение с неприметными картинками.

В США назначили нового руководителя разведки

Представители верхней палаты американского Конгресса определились с кандидатом в руководители Национальной разведки. За республиканца Дэна Коутса проголосовало большинство сенаторов. Отмечается, что он уже выступил за всестороннее содействие расследованию связей команды Дональда Трампа с Кремлем.

Сбербанк установил лимит на безналичные операции

Сбербанк ограничил безналичные расчеты в Украине. Таким образом клиенты смогут снимать максимум 20 тысяч гривен наличных с карты в сутки.

Теракты в Сирии: десятки жертв и сотни раненых

В сирийской столице прогремели два взрыва, жертвами которых стали 35 человек и около сотни получили ранения. Первый инцидент произошел возле Дворца правосудия, а другой - в районе Рабвеха.

Сокровища Атлантиды: исследователи нашли древние слитки в трюме корабля

Охотники за сокровищами обнаружили у берегов Сицилии затонувший корабль, на борту которого находились слитки необычного металла. По словам ученых, судно пошло ко дну почти 2600 лет назад. Скорее всего причиной катастрофы стал внезапный шторм. В трюме исследователи нашли 47 слитков загадочного металла красновато-золотистого оттенка. Специалисты считают, что это может быть орихалк - редкий сплав из Атлантиды.

0

268

#p71942,YAZVA написал(а):

ты бы как-то чистил свои посты, а не тупо копировал.
заголовок один, а там и минздрав,и супсидии,и тарифы,и волынь - просто винегрет какой-то)))

Это все интересно.

0

269

#p71948,Ксения написал(а):

Минстець призвал травить певицу Лободу за дружбу с РФ и русские песни

Подробнее: http://antifashist.com/item/minstec-pri … z4bTvuZ1tS

https://forumstatic.ru/files/0016/c4/68/78234.gif

0

270

Neue Zürcher Zeitung: В Украине произошел удивительный поворот
По мнению журналиста, Киев хочет закрепить за собой "монополию на применение силы"

"В среду в Украине произошел удивительный поворот: президент Порошенко ввел экономическую блокаду территорий на Донбассе, контролируемых пророссийскими сепаратистами", - пишет Маттиас Бенц на страницах швейцарской газеты Neue Zuercher Zeitung, напоминая о том, что совсем незадолго до этого Киев положил конец аналогичной блокаде, посредством которой украинские активисты несколько недель препятствовали поставкам угля с Донбасса.

Это соответствовало прежней линии власти, и Киев постоянно заявлял, что блокада угрожает энергетической безопасности Украины.

Читайте также Кремль загнал Киев в тупик. Обзор немецких СМИ

Чем же можно объяснить эти перемены? "С одной стороны, - отмечает автор, - Киев хочет закрепить за собой монополию на применение силы. Более Киев не мог терпеть блокаду легальных поставок угля из Донбасса со стороны активистов. С другой стороны, властям приходится учитывать возрастающие националистические настроения в Украине. Идея блокады очень популярна среди населения, и Киев опасался демонстраций".

Еще один эпизод, говорится далее, показывает, насколько большое давление оказывают националисты. Так, на этой неделе украинские активисты заложили кирпичами входы в филиалы российских банков. В последнее время в стране все громче слышатся призывы выгнать их из страны.

Читайте также Deutsche Welle: Россия берет Украину "на слабо"

"Между тем Киев должен быть осторожен, чтобы не попасть в националистический фарватер, так как судьба страны зависит не от того, будет ли идти торговля с сепаратистскими территориями и будут ли в Украине работать несколько российских банков, - считает Бенц. - Самое главное - не бросать проведение необходимых реформ во власти и в экономике".

+1

Вы здесь » Форум ШоуСТёБ » неПыльная полка » Политика-шмалитика. Аналитика! - 49